Чтоб улыбнулось!

Приехав в Израиль  в далеком 1990 году, мы принялись изучать  иврит. Младшему сыну было 5 лет, и мы пытались говорить с ним  на иврите, хотя сами его не знали. Один мудрый человек, проживший здесь много лет и услышав наши «Мучения» высказался коротко: Кончайте, мучатся сами и ребёнка мучить. Ребёнок выучит иврит быстрее и лучше вас, а русский забудет. И вообще всё со временем вернется на круги своя. Если вы любили кушать борщ, вы и здесь будете  его есть, а если  любили слушать классическую музыку, то ….. Так  оно и случилось. Сын вырос, иврит и английский - как родной, а  русский - как иностранный. Но все-таки я использовал сына в корыстных целях. Брал  его на прогулку в садик, подходил  к пенсионерам и спрашивал, не могли бы они мне помочь. Встречали не очень дружелюбно, думая, что я прошу деньги. А когда я объяснял, что  учу иврит и просто хочу поговорить, расцветали. Покинуть словоохотливых можно было,  только, сославшись, что ребёнку надо есть. Взяв с меня слово, что завтра в 12.00 на том же месте, в тот же час – меня отпускали. Вот  так я и выучил язык. Жалко сын быстро вырос и я не постиг всех тонкостей  иврита. А всего то, надо было завести ещё сыночка или доченьку и  я познал бы язык на 100%. А что возраст? Так в Израиле  это не проблема.
Бонус:
Из разговора на Брайтон Бич:
— Так что, Ися, ты уже выучил английский язык?
— Да, и очень хорошо!
— Так они тебя уже понимают?
— Да разве они поймут!
Так чтоб улыбнулось:На картинке наши скромные успехи в  обучении сына русскому"
"Папа я  ушёл на  байдарки.
Целую  Миша"


Рецензии
Добрый день,Вахтанг! Интересная миниатюра,потому,что рассказывает о жизни,какая она есть.Написана хорошо,с удовольствием читается. Благодарю.С уважением,Павел.
Приглашаю Вас принять участие в конкурсе
«ЮМОР В ВАШЕЙ ЖИЗНИ и ТВОРЧЕСТВЕ». КОНКУРС-2
Уважаемые коллеги по перу. Предлагаем вашему вниманию Литературный Конкурс: «ЮМОР В ВАШЕЙ ЖИЗНИ и ТВОРЧЕСТВЕ».
«Юмор есть остроумие глубокого чувства» (ДОСТОЕВСКИЙ).
«Остроумен тот, кто шутит со вкусом» (АРИСТОТЕЛЬ).
«Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом» (ФРЕЙД). «Смех - это сила, которой вынуждены покоряться великие мира сего» (ЗОЛЯ).
«Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку – юмор» (ШОПЕНГАУЭР).

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА
СОДЕРЖАНИЕ
1. Тема Конкурса 2. Критерий при подведении Итогов Конкурса 3. Призовой фонд Конкурса 4. Время проведения Конкурса 5. Ограничения 6. Жюри Конкурса 7. Подача Заявки 8. Обращение
1. ТЕМА КОНКУРСА
Тема конкурса состоит в составлении короткого рассказа, включающего какой-либо смешной эпизод из вашей жизни, либо ваше отношение к юмору, иронии, либо просто какую-либо забавную историю. Рассказ может быть выдержан в любом жанре, вплоть до стихов.
2. КРИТЕРИЙ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ: При прочтении рассказа появляется улыбка, смех, хорошее настроение-:)))).
НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ: Рассказ становится заменителем «снотворного порошка» ((((
3. ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА
Победителю Конкурса присуждается приз 2000 баллов и Звание «Главный Юморист Сайта». Второе место – 1500 баллов. Третье место – 1000 баллов. Четвёртое место – 700 баллов. Пятое место – 500 баллов.
Кроме этого, предусматривается два специальных Приза:
Специальный Приз №1 - за первую Заявку на Конкурс – 300 баллов. Специальный Приз №2 - за последнюю Заявку на Конкурс – 300 баллов.
4. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Начало – со времени опубликования данного Регламента. Окончание приёма заявок – 12 сентября с.г. Опубликование окончательных Результатов Конкурса – до 16 сентября с.г.
5. ОГРАНИЧЕНИЯ
5.1 Каждый автор может прислать Заявку только на один рассказ. 5.2 Рассказ не должен содержать более 300 слов. 5.3 Приём Заявок заканчивается 12 сентября в 23.59 (по мск. времени).
6. ЖЮРИ КОНКУРСА
Жюри Конкурса рассматривает присланные на Конкурс рассказы и подводит его Итоги.
В жюри Конкурса входят (по алфавиту): Говсиевич Евгений, Джос Нина, Завадская Татьяна, Лосев Павел, Подберезин Борис, Сергеева-Саркисова Ольга.
7. ПОДАЧА ЗАЯВКИ
Для участия в Конкурсе, Автор, в указанные сроки, ¬должен подать Заявку, прислав ССЫЛКУ на рассказ.
8. ОБРАЩЕНИЕ
Большая просьба к тем, кто не будет принимать участие в конкурсе, но читает эти строки: нажать «зелёную кнопочку», что может увеличить число участников и, тем самым, сделает конкурс более привлекательным.
Желаем всем участникам Конкурса полёта мысли, фантазии, «шуток юмора» и Победы!!!!
Просьба присылать заявки на страницу Евгения Говсиевича со 02.09.2017

Желаю успеха,Павел.

Павел Лосев   09.09.2017 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.