Войны коматозников

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Итак. Или вот так. Но получилось все однакотакида.

Напомню, что было до … Начало читать здесь: http://www.proza.ru/2017/04/16/2130

                Памятник коматозному зайцу появился напротив домика коматозного ежика. Это событие надолго осталось в памяти большебяковцев.

Жители Больших Бяк думали, что коматозный ежик возмутится такому вопиющему преступлению против свобод и прав ежика.

Но коматозный ежик обрадовался, когда увидел памятник коматозному зайцу у себя во дворике.

Дело в том, что от домика до ближайшей березы было аж пятнадцать метров, а до памятника всего три. А веревка на которой хотел коматозный ежик, нет не повеситься, как вы неправильно подумали, а повесить свое бельишко как раз чуть больше трех метров.

И протянул коматозный ежик веревку от домика до ушей памятника коматозному зайцу. И сразу начал развешивать труселя, майки и носки. На голову памятника он натянул свою любимую кепку, чтобы она форму не теряла, а на уши тапочки.


Когда коматозный заяц зашел посмотреть в каком состоянии его памятник, точнее, памятник ему и увидел то, что увидел, он достал из левого кармана своих брюк лимон. И стал дожидаться, когда коматозный ежик выглянет из домика, чтобы залимонить ему лимоном и так, чтобы коматозный помнил, как памятники обижать.
Но тут подбежала собачка и отобрала лимон у хулигана.

Собачка так и сказала: - Нечего тута у нас всяким хулиганам лимонами лимонствовать. Да ты и сам виноват. Зачем здеся памятник поставил, каждый ставит памятник у себя во дворе, рядом со своим домиком.

- Ну и пожалуйста, - сказал коматозный заяц и отволок памятник прямо с бельишком, кепкой и тапочками поближе к своему домику. На всякий случай коматозный заяц обнес памятник забором и поставил навес, чтобы всякие пернатые летатые не накакали ему, то есть памятнику на голову.

В этот же вечер к коматозному зайцу постучался участковый с жалобой от ежика коматозного, что этот заяц, будучи в нетрезвом состоянии, украл все белье ежика, а также кепку и тапочки, и любимые трусы в горошек.

Также коматозный ежик требовал возмещения не только материального вреда, но и ущерб его здоровью и моральным принципам о человечности и всеобщем милосердии и братстве.

Заяц решительно все отрицал, но ему были предъявлены фотографии и видео изо всех социальных сетей о его похождениях. Заяц сказал, что это грязные инсинуации, монтаж и фотошоп. А его совесть чиста, потому что он честный заяц и все знают какой он хороший и пушистый.

На что участковый ему возразил, что не так давно двести тридцать четыре зайчихи обвиняли его в воровстве своего нижнего белья, а также ковриков и подушек.

- Давайте пройдем к Вам в дом и посмотрим наличествуют ли указанные вещи там.
 
Но тут появился заяц Кабыдон и поинтересовался, а есть ли разрешение входить в дом коматозного зайца и там все высматривать.

- Нет, - ответил участковый.
- Ну раз нет, - идите сажать топинамбур, а бумажку отдайте мне, и, кстати, вот у вас в руках бутылка кефира, как допьете и не забудьте отдать мне, а то накатаю на вас жалобу, что вы посуду не сдаете, а просто выкидываете.

Участковый понял, что дело пахнет не только тухлой морковкой, но и ... тут он про себя выругался, потому как опять и снова понял, что если он возьмется за это дело сумасшедшего дома (это он про себя подумал, точнее это были его мысли под фуражкой. Вот у некоторых мысли из тумбочки, а у него из фуражки были), то будет он участковым до самой пенсии.
 
В это время коматозный ежик вовсю слал зайцу смс и сообщения через ватсапп, вайбер, скайп, вейбу и вечат с предупреждениями и угрозами, что он нанял киллера, который из памятника сделает рагу для роботов.

А также ежик заполонил все социальные сети и блоги текстами о том какой подлый и неблагодарный коматозный заяц. Все сообщения в социальных сетях были густо сдобрены фотографиями и видео с бесчинствами и безобразиями коматозного зайца.

Заяц не успевал блокировать коматозного ежика, потому как ежик пользовался ста телефонами и симки менял ежеминутно. Собачка бегала на ближайший рынок и оптом закупала у китайцев симки и старые смартфоны Meizu. Там все было на китайском языке, поэтому собачка ночами сидела и русифицировала китайский софт и прошивки.

Ну, а тем временем коматозные продолжали сетевые войны. Заяц понимал, что он проигрывает, поэтому спрятался как обычно в холодильник, и ждал когда все это закончится.
Глядя на все это безобразие заяц Кабыдон плюнул на все и всех и особенно этих чудиков триста тридцать три раза и пошел собирать стеклотару и думать о вечном.