Юлия mоцар еда и спорт

Юлия Моцар
Едим до и после сеанса спорта
После выхода первых видео о фитнесе Юлия Моцар часто получает сообщения с вопросом: "Можно ли кушать до или после тренировки"
Чтобы сохранить преимущества сеанса спорта, знайте, что класть в рот. Соблюдая при этом интервал между тренировкой и приёмом пищи.
Чтобы не свести к нулю усилия, адаптируйте рацион питания в сторону здоровой и сбалансированной пищи ежедневно, а не в дни тренировок. Сформируйте новый образ жизни.
Не говорю и не пропагандирую диеты. В интервью 15 февраля уже писала, что придерживаюсь правила: 80% сбалансированной здоровой еды, так как понимаю, что на 100% тяжело. И 20% для удовольствия. Что значит, в течении недели на четыре приёма пищи не обращаю внимания. Могу съесть шоколад, бутерброд (правда, отдаю предпочтение цельнозерновому хлебу)... да, и от тортика не откажусь, к примеру. Но знаю, что за этим тортиком будет на следующий день. Как минимум, получасовая кардиотренировка.
Итак, ДО СПОРТА.
Что едим. Рекомендую крахмалопродукты: рис, отварной картофель, макароны, чечевица, кукуруза и так далее. Ясно, что в умеренных количествах и при этом занятия спортом регулярные и продуктивные.
Это медленные углеводы необходимые и дебютантам, и профессионалам. Так как основной энергетический источник. 
Когда едим. За 2-3 часа до сеанса спорта, чтобы не возникло проблем с пищеварением. 
При этом, горсть некрахмалистых фруктов и овощей  разрешается съесть до сеанса, так как содержат воду. А перед тренировкой важна гидратация организма.
И не забудьте пить воду во время тренировки, особенно кардио.
ПОСЛЕ СПОРТА.
Что едим. После физических упражнений, не налягайте на слишком жирные или сладкие продукты, которые разрушат усилия за пару секунд. Это должен быть "здоровый" перекус. Например, творог с горстью (на выбор) орехов (миндаля или лесных), цельных злаков, свежих фруктов или же смузи, приготовленное дома.
Когда едим. Через час после тренировки и с содержанием белков, которые играют роль в защите организма от болезней и помогают нормальному функционированию систем.
Отдавайте предпочтение отварным филе курицы или яйцам. Добавьте порцию приготовленных на пару овощей: брокколи, зелёная фасоль, баклажан, морковь и прочее. 
Будьте здоровы и спортивны. Автор проекта Юлия Моцар.