Истинная причина событий вокруг Украины

Сергей Большой
    Диву даюсь сколько копий поломано, сколько теорий повыдумано за последние пару десятилетий, откуда есть и пошла Украина. Фантазия "историков" взмывает до невиданных высот. От мифических Великих Укров, вышедших из Гипербореи и образовавших всю цивилизацию, до вполне исторических претензий на существование России с центром в Киеве. Договорились до того, что древние греки говорили на украинском языке.
 
     А между тем, на самом деле все просто, как пареная репа или выеденное яйцо. Посмотрите на карту вверху статьи. Это Речь Посполитая. Именно в ее недрах и зародилось понятие Украины. И означало оно всего лишь земли польской короны, находящиеся у края цивилизованных земель. Дальше была Степь и дикая Московия.

     А теперь посмотрите на карту внимательней. Ни территории  Крыма, ни Донбасса, ни Одессы, ни Луганска, ни Харькова не входили в ее состав. В свое время все эти территории были завоеваны Российской Империей и ни о какой Украине на этих землях никогда речь не шла. Все их подарили  УССР так ненавидимые нынешней украинской властью коммунисты. Черной неблагодарностью платят Ленину за такой щедрый подарок нынешние "Панасы родства не помнящие". Да у них памятники Ильичу должны стоять на каждом углу, а они их сносят.

    А может в этом и причина, что рвутся эти территории вон из чуждой им юрисдикции. И с каждым снесенным памятником и переименованной улицей все меньше прав на эти земли будет становиться у тех, кто  хочет настоящей украинской самостийности. 

    Мне кажется все успокоится только тогда, когда Украина окажется в своих исторических границах. Ну а как Польша будет разбираться со своей окраиной, это уже совсем другая история.