Про суфизм

Руслан Закриев
          Актуально, важно, ценно!
Четверг  15 июня, в Муфтияте  ЧР, состоялось  заседание редакционной комиссии по изданию книги, которая даст ответ на вопрос,  в чем суть феномена   Кунта Хаджи.
     Эта книга, имеющая огромное  значение, учитывая яростную  критику и клевету экстремистов против миссии суфийских Шейхов, на моей памяти  , ожидается уже более десяти лет, но на практике этой книги нет.
      Более того нет понятной молодежи и простым людям версии объясняющей суть суфизма, тарикатов, и воистину ничем как чудом от Аллаха необъяснимых результатов джихада суфийских шейхов на территории северного Кавказа.
     Ни одной книги, даже просто публикаций, которые давали бы информацию, на понятном сегодня языке, нет.  Почему так происходит, почему темы информации о деятельности наших Шейхов,  имеющие  огромное значение в воспитании молодежи отданы на откуп экстремистам, проходимцам и невеждам, которые вообще не разбираются ни в религии ислам, ни в сути суфизма и таррикатов. ( Прочитайте книгу Насуханова, которая в принципе дискредитирует тарикаты, тысячи фактов клеветы направленных на дискредитацию наших Шейхов в интернете и в Ютубе, которые имеют сотни тысяч просмотров).
     Ответа на этот вопрос пока нет, но есть факты огромного вреда и зла, что принесли нашему народу отсутствие достоверной, понятной информации о роли и миссии наших  Шейхов!
     Нет сомнения в том, что свято место пусто не бывает, а отсутствие  правдивой информации не медленно  замешается ложью в красивых упаковках, которая приводит к страшным трагедиям, чему примеров,  в не давней истории, нашей республике очень много!
     Учитывая,  выше изложенное и также осознавая, что идеологическая экспансия экстримистских сатанинских группировок,  направленная против позитивной роли тарикатов усиливается с каждым днем, работа редакционной комиссии Возглавляемой  Муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым,  при активном участии  Кадия г. Грозного помощника  главы  ЧР  Мохьмада Хийтанаева, помошника главы ЧР Адама Шахидова и других известных алимов, целью , которой является издание книги, которая  даст достоверную информацию о жизни Кунта-Хаджи,   о соратниках и их духовных подвигах,  имеет огромное значение.
     Конечно,  это будет сделать на практике очень, не легко, но если группа мусульман,  обеъеднившая свои усилия во имя блага,  на пути Аллаха,  сохраняя искренность в сердцах своих, будет прилагать  усердие,   Аллах поможет, и  таких фактов очень много было в  истории  деятельности наших Шейхов,  зашита  светлых дел и святых духовных подвигов которых, от клеветы, злобной лжи со стороны,  сведенных сума иблисом экстремистов и является основной целью  работы, данной редакционной комиссии.
     Надо признать, что без издания книги в которой будут собрана достоверная информация, дающая ответы на вопросы, что такое суфизм,  в чем заключалась практика наших Шейхов,  чем отличается шариат от тариката, как в теологическом,  так и в историческом аспектах, ни о какой успешной идеологической борьбе против ваххабизма речи идти не может.
     Но так же очень важным делом будет очищение их памяти от недостоверных рассказов невежественных людей, которые думая, что они восхваляют Шейхов  приводят,  рассказы, прямо противоречащие Пути Аллаха и Пророка.
    Ведь настоящие Шейхи сами шли и вели своих мюридов Исключительно путем Аллаха и Посланника, ведь слово тарикат и означает путь.
Руслан Закриев. ЧР. Грозный Муфтият. Мечет Сердце Чечни. Аллхьу Окбар.