Лодка

Сергей Вельяминов
     Мир, в котором мы живём – это адова река, Стикс. Наша вера в Бога – это Лодка, на которой мы переправляемся через её бурный поток...
 
     Искушения, которыми переполнен наш несовершенный мир – это червь, что постоянно гложет древесину лодки, пытаясь потопить нас. Если не уничтожить этого врага в самом зачатке, то через некоторое время появится течь, которую нам с большим трудом придётся заделывать, а в это время червь будет проедать отверстие в другой части нашего спасительного судна. А силы уже на исходе!.. И всё, что осталось в нас, мы бросаем на вычерпывание воды – лодка стремительно погружается в пучину Стикса. Нам уже нет времени обращать внимания на то, что враг продолжает монотонно поедать единственное наше спасение – лодку.
 
    И настанет та минута, когда свинцовые воды реки сомкнутся над нашей головой и мы погибнем, не справившись с бурным потоком. И всё это только из-за того, что не стали вовремя бороться с "разрушителями" нашей лодки – искушениями мира, своими грехами, потеряв самое главное, что нам было дано – веру в Бога!
 
    А лодку, хоть и продырявленную, но целую, течение прибьёт к берегу. Её найдут другие страждущие. Они законопатят её, просмолят и двинутся на ней в нелёгкий путь, может они будут смышлёнее нас и сразу начнут борьбу с червём искушений, который постоянно гложет наши души.
 
   Они хорошо усвоят, что вера в Бога - это единственное, что с нами всегда, это та Лодка, на которой мы переправляемся через бурный поток Жизни.
 
                Июнь 2017г+