Сети любви. Глава 3. Влюблённые

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2017/06/12/712

Марина устроилась на фабрику ткачихой. Работа не из лёгких, а после получения аванса и вовсе расстроилась.
- А ты думала,  тебе дадут кучу денег? – рассмеялась ей в лицо соседка по комнате. Ты посмотри на ивановских ткачих, вон какие горластые, выбили себе хорошие станки, а нам осталось одно барахло, на том и работаем. Не волнуйся ты по этому поводу, лучше подумай,  как ты свою жизнь будешь устраивать, - хлопнув по плечу Марину, сказала беспечная подруга.
Марина задумалась над словами Людмилы. Вспомнила парня, с которым познакомилась,  и настроение сразу улучшилось.
Как и договаривались, Жорик приехал к ней на выходные.  Вечером они встретились. Парень был элегантно одет, вёл себя самоуверенно и не отводил влюблённого взгляда от девушки. Когда они покинули территорию общежития,  он  обнял её и стал страстно  целовать.
- Я  влюбился  в тебя по уши!  Ночами не сплю, о тебе думаю.  Хорошо, что я уже написал дипломную работу,- волнуясь,  сказал  он.
Марина почувствовала, как волна радости  разлилась  по всему  телу, а ведь она тоже влюблена в этого парня!
-А я тебе нравлюсь? – юноша с надеждой взглянул в прекрасные глаза любимой.
- Очень,- еле слышно прошептала  Марина и в глазах заблестели слёзы.
- Ах,  ты, моя глупенькая,  так чего же ты плачешь?  Мы  же любим друг друга,  и у нас всё будет хорошо! После окончания техникума, меня забирают в армию, но я буду служить  недалеко от Кировабада. Мне просто повезло, и я смогу  к  тебе приезжать.
Услышав такую новость, Марина расплакалась.
- Не плачь, это совсем рядом, успокаивал девушку Жорик.
Он взял за руку любимую, и они пошли гулять на набережную Куры.
- Какая Кура красивая, а вода,  какая прозрачная!- восхищалась девушка. Удивительный город очень чистый и утопает в зелени.
- Да, город красивый, но беда в том, что много «диких» приехало из сел. Берут их на фабрику уборщиками, да дворниками в общежития, сама понимаешь, интеллекта и культуры ноль. Часто устраивают драки с местными парнями. Ты сама в город не ходи, а то будут эти дикари приставать  к тебе,  они с роду блондинок не видели,  могут в машину затянуть,- предупредил  юноша.  – Завтра мы с тобой на пляж поедем, потом в шашлычную зайдем.
Стало темнеть, и Жорик пошёл провожать девушку в общежитие. Напарнице по комнате не было. «Наверно любовник за ней приехал, и они куда-то укатили» - подумала девушка.
Утром проснувшись, она сладко потянулась, вспомнила, что сегодня по плану море. За окном настойчиво пел соловей, она выбежала на балкон и засмеялась. Жорик старательно свистел, ожидая свою птичку, а из соседнего балкона его активно зазывали на чашечку чая. Марина помахала ему рукой, взяв всё необходимое, она вышла   из общежития. Парень, радостно улыбнулся и поцеловал её в щёчку. Через двадцать минут они  были  на пляже.
- Хорошо, что мы рано приехали. Немного позагораем и пойдём, чтобы не сгореть на солнце. Я взял еду и чай в термосе, после купанья всегда хочется кушать, - плескаясь в воде, сказал Жорик.
- Ну, всё выходим, а то у тебя губы уже посинели, - взяв  Марину за руку, они пошли на берег. 
- Ты словно  сказочная  фея, нет,  русалка, - он восхищённо осматривал фигуру любимой.
Марина в душе радовалась, что к ней пришла настоящая любовь. Пара прекрасно провела время. Проводив девушку до общежития, Жорик  вернулся домой. Он рассказал родителям, что познакомился с  чудесной русской девушкой  из  текстильного городка. Родители устроили скандал, особенно возмущалась мать.
- Мы тебе уже давно нашли невесту с нашего села,  и ты об этом знаешь!  Мы  не позволим, тебе взять в жёны  шалаву  из Бомбея.  Надо на своей нации жениться, - не унималась мать.
- Да я её  видела. Точно, на шалаву похожа,- подлила масла в огонь сестра.
- Я  вас и слушать не буду! Уеду с ней  в Россию. Мне с ней жить, а не вам,-  уходя, он сильно хлопнул дверью. Жорик был очень расстроен,  внутри всё кипело. Особенно он злился на сестру. «Надо было ей влепить, чтобы она свой поганый  рот  не открывала», - в мыслях не мог успокоиться парень.

Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2017/06/16/1033