Смена планеты. Часть 7

Валерий Мухачев
Марсианам было неизвестно, как до них жили земляне. Но как бы ни стремились марсиане жить в дружбе с землянами, прибытие тысячи иноземцев на землю внесло некоторые коррективы во всю кухню земного сосуществования. И главным яблоком раздора явились не те тысяча марсиан, которые как бы ни стремились питаться привычно из марсовой жизни, не могли уберечься от ограничения жизни вообще.

Главной причиной всех распрей были эти полукровки, которые плодились от смешанных браков. Они были крупнее маленьких людей, не так сильно окрашены в синий и голубоватый цвет кожи, но обладали какой-то повышенной степенью обучаемости. В общем, сам размер тела и странный вид головы говорил им о том, что они - особенные.
И все они полезли в предводители того или иного семейного клана. На земле разнообразие живого мира было настолько большим и даже огромным, что земля, казавшаяся сначала марсианам бескрайней, оказалась не больше Марса.

Ведь, на Марсе такого количества океанов просто не было. А на земле эти океаны занимали такое пространство, что суша уменьшала землю до того же уровня пользования, что и на Марсе.
Земли просто не хватало для мирной жизни! Тысяча марсиан расплодилась и проникла в человеческую расу земли. Началась эра развития техники, науки и даже права! Все силы были направлены на соревнование, кто кого!
Марсиане побеждали!
Родители постепенно вымирали. Город на горном плато пустел не только от того, что марсиане состарились, а просто стали голодать! Интерес к ним ослаб как со стороны землян, так и со стороны полукровок, которым не нравилось, что они, по сравнению со своими родителями выглядели лилипутами. На горную вершину просто все стали лениться подниматься, да ещё и нести продукты питания.

Молодёжь полу-марсиан была уже довольно неблагодарной и эгоистичной. Сам их организм требовал больше пищи, чем могли удовлетвориться земные жители.
Борьба за жизнь двигала людей к войнам, и они начались бы, если бы не тот самый момент гибели всего живого на Марсе!
Учёные земли не могли не заметить сильную вспышку на Марсе. Сначала этому не придали особого значения. Но через каких-то несколько месяцев на землю обрушились метеориты, астероиды и кометы в таком количестве, что начались пожары, земля нагрелась до уровня кипения воды в реках и озёрах!

Начался потоп! Тонули все, кто ещё недавно считал себя богами, и те, кто себя не считал кем бы то ни было! Тонули и великаны. Против стихии рост не имел значения. Деревья, на которые лезли несчастные жертвы взрыва на Марсе, тонули тоже.
Плато, на котором стоял город марсиан, погрузился в исполинскую волну и смыл всех марсиан в пучину. Спаслись единицы исключительно чудесным образом.

Разорённая земля выглядела не намного лучше самого Марса. Удивительно, как могли две планеты, находясь на таком расстоянии друг от друга, пострадать почти одинаково. На Марсе, правда, растворилась в межпланетном пространстве вся атмосфера. На земле атмосфера сохранилась исключительно благодаря океанам. Такое количество воды на земле стало препятствием перегреву земной суши. Но все завоевания цивилизации превратились в такие обломки, из которых невозможно было собрать хотя бы один самолёт!
Теперь можно было встретить на растерзанной земле одиноких путников, одиноких зверей, случайно прибитый к берегу корабль, в котором всё было так исковеркано, что неизвестно, как это всё выглядело до катастрофы.
Где-то спаслись краснокожие люди, где-то - полу-марсиане. Одно было ясно, жизнь продолжалась.
Правда, вместо тепла и жаркого климата, пришёл опасный для жизни мороз. Всё на земле покрылось льдом!
Животные первыми стали приспосабливаться к такой беде. Не удивительно, что Полукровки марсианского происхождения неожиданно оказались более приспособленными к невзгодам погоды. Ведь, на Марсе погода из-за удалённости от солнца была не такой комфортной, как на земле. Именно марсиане пошли впереди краснокожих людей в этой эпохе зимнего периода земли! Ходить по снегу для голубокожих людей оказалось делом привычным, чего нельзя было сказать о краснокожих землянах.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/06/15/1106