Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 7-5

Владимир Никитюк
Андрей Соколов на минуту задумался, а потом как-то неуверенно ответил:
- Да как-то очень просто. Даже вспомнить не о чем. Нам позвонили, что к одной из дач вышел из лесу попаданец из прошлого. К тому моменту, когда я приехал, он уже практически успокоился. А потом мы поехали в Архангельск. По пути он вёл себя спокойно. Вопросы задавал в основном по существу.
- Вот вы сказали, что он к вашему приходу успокоился. А что, до этого был беспокоен?
- В какой-то степени. Во время разговора с первичными встречающими он вдруг чего-то испугался и убежал в лес.
- Ну, убежал? А что потом?
Первичный встречающий побежал за ним вслед. Нашёл, правда, без проблем – с помощью сканера на личном коммуникаторе. А вот вернуться уговорил с трудом.
- Но ведь уговорил?
- Да!
- И обратно сам вернулся? Без принуждения?
- Конечно, да! Не волоком же его тащили!
- Тогда это такой пустяк, что и говорить нечего!

- Да, я ещё одно забыла. Самое главное! – вновь вмешалась в разговор Людмила. Понимаете, рядом с попаданцами обычно очень трудно находиться. Как-то не по себе… Что-то будто давит. И общаться с ними неприятно!
- А Арсений?
- А с ним всё с точностью до наоборот. Рядом с ним как-то легко… Даже вот сейчас я должна была к вам идти. Но мне хотелось совсем другого: сесть за спиной Арсения и смотреть, как он учебник истории читать будет.
- Уж не влюбилась ли ты, Людочка? – улыбнулся хозяин стола.
- А что, это мысль! – И молодая женщина в форме старшего лейтенанта полиции мечтательно улыбнулась.