Матрица проблемы СО2

Генадийс Москвинс
"Все, кто заодно, всегда против".
(M.Geny)



Парижское соглашение по климату — новое глобальное климатическое соглашение, которое подписали 194 страны в декабре 2015 года. Соглашение пришло на смену Киотскому протоколу, который так и не стал глобальным и выполнен не был. Данное соглашение определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Зелёный климатический фонд ООН был создан как инструмент для выполнения Парижского соглашения.

Но нужен ли планете "план действий по сдерживанию глобального потепления", если никакой глобальной угрозы на самом деле не существует? И этому утверждению можно дать объективное, научно обоснованное объяснение. Есть сомнения в достоверности научных исследований, которые доказывают связь между выбросами CO2 и изменением климата. так как есть немало ученых, которые манипулируют данными и результатами экспериментов, чтобы получить деньги на свои проекты. Кроме того, тема глобального потепления чересчур политизирована.

Центры масс Солнца и планет Солнечной Системы не совпадают. Как известно из школьного учебника по астрономии, Земля вращается не вокруг Солнца, а вокруг центра масс планет Солнечной Системы.  Циклически периодическое изменение температуры атмосферы планеты связано не столько с деятельностью человека, а , главным образом, с изменением расстояния планеты Земля от центра масс планет Солнечной Системы.

Поэтому никакого потепления климата по вине человека нет, не было и никогда не будет. Обычный циклически повторяющийся процесс, который хорошо предсказуем заранее, что хорошо видно на рис. Поэтому и всемирные потопы повторялись не раз, и ничего с этим явлением человек поделать не может.

Именно на "предсказании" циклически повторяющегося процесса построен глобальный проект Парижского саммита 2015. Страны-участницы обязались внести в фонд в общей сложности $100 млрд к 2020 году. На рис. исторического изменения четко видно, что максимум "синусоиды" пройден в 2010 году и в ближайшие 20-30 лет ожидается устойчивое снижение температуры. Череда многочисленных торнадо, в том числе недавно прошедших и по России, подтверждает начало тенденции на понижение температуры, а, значит, и СО2 !

Фокус глобальной аферы состоит в том, что на обычном циклическом природном явлении организаторы климатического заговора пытаются сорвать с участников договора куш принудительной дани порядка $100 млрд. в год, обещая за 20-30 лет спасти планету путём выдачи явления природной закономерности за своё рукотворное достижение. Понятно, что температурная "синусоида" планеты в ближайшие 20-30 лет заранее гарантирует проекту заговорщиков "успех".

По данным Всемирной Метеорологической Организации, среднегодовая температура в 2010-2015 г.г. была самой высокой в обозримой истории. Значит дальше процесс неизбежно пойдет на снижение. По словам ученых, это результат природных, а по словам авторов проекта и бизнесменов - рукотворной деятельности человека, связанной с промышленными выбросами в атмосферу.

Но глобальное потепление является надуманной «мистификацией», так как доля влияния человека на климат ничтожно мала и никак не отражается на глобальных процессах в атмосфере. Тысячные и сотые доли процента выделения СО2 естественным образом компенсируются естественным природным фотосинтезом. Утверждение из школьного учебника ботаники.

Проблема глобального потепления широко обсуждалась на Международной конференции ООН по климатическим изменениям в Париже, участники которой заключили соглашение с целью ограничить выбросы в атмосферу углекислого газа – как "одной из главных причин глобального потепления".

Бывший президент Барак Обама назвал итоги парижского саммита "данью американскому лидерству", утверждая, что за последние семь лет США превратились в глобального лидера по борьбе с изменениями климата. Обама и государственный секретарь А.Гор, в своё время, за продвижение абсурдной идеи заработать сотни миллиардов из воздуха не зря получили Нобелевскую премию.

Договор Парижского саммита по имитации борьбы с изменениями климата, который меняется циклически миллионы лет независимо от деятельности человека,  предполагает обязательный сбор - $100 млрд ежегодно. Не трудно угадать, кто будет эти деньги собирать, где они будут храниться, кто и куда их будет распределять.

Сокращение вредных выбросов в окружающую среду авторы проекта связывают с постепенным отказом от углеводородов, что для большинства развивающихся стран принципиально неприемлемо по экономическим причинам. Кроме того, новый глобальный проект - это прямое покушение на суверенитет стран-участников договора. 

Саммит в Париже сопровождался непрерывными протестами.  Участники акции протеста у Эйфелевой башни назвали сделку "неприемлемой", заявив, что это - глобальная мошенническая сделка, которая никак "не будет достаточной для спасения планеты". Такого же мнения придерживаются ведущие мировые ученые.

Заявлена стратегическая цель соглашения - удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах "намного ниже" двух градусов по Цельсию сверх до индустриальных показателей и "приложение усилий" в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Но пол градуса температуры измерять в среднем по всей планете - это то же самое, что измерять среднюю температуру по больнице.

Понятно, что оценка статистически достоверных границ изменения температуры легко "проглотит" любые погрешности измерения, превышающие пол градуса. То есть, доходяги и дельцы заранее, путем применения методики подсчета обеспечат программе "успех". Никто даже и не поймет, за счет чего получилось уменьшение в пол градуса - от изменения температуры или от методики подсчета. На самом деле нет никакого существенного влияния деятельности человека на климат планеты. И никогда не было и никогда не будет. 

Соглашение станет глобальным сигналом инвесторам о том, что у заокеанского надзирателя за климатом есть своё видение по снижению выбросов парниковых газов для набирающих обороты развивающихся стран. Для чего у США в рукаве на раздаче слонов есть своя "дорожная карта" по снижению зависимости мировой экономики от ископаемого топлива - нефти, угля и газа.

Сообщается, что в Парижское соглашение включены статьи, закрепляющие "адекватный учёт лесного фактора и значение глобальной адаптации всех стран к изменениям климата". И тут тоже не совсем чисто сработано. Например, как известно, Россия, как минимум, в 4 раза больше поглощает СО2, чем его выделяет. Спрашивается, а за что вообще Россия должна платить "углеродный климатический оброк"? Пора перестать тратить деньги налогоплательщиков на расточительные климатические программы ООН.

Подписание договора, подготовленное МИДом и Минприроды России в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 года №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» может нанести непоправимый ущерб интересам России. Поэтому 14 ноября 2016 года в Москве состоялся круглый стол «Парниковый эффект для экономики: первый год Парижского соглашения», и здесь уже прозвучало мнение о том, что отказ от ратификации Парижского соглашения не грозит России ощутимыми последствиями. Значит ратификации договора не будет.

Как известно, главное в бизнесе и в политике - это напустить побольше тумана. А там видно будет. И вот - гром среди ясного неба! Дональд Трамп 1 июня 2017 года объявил, что США выходят из Парижского соглашения. Мнение Трампа полностью совпало с научной точкой зрения автора статьи, то есть, никакого глобального потепления не существует. А выполнение договорённостей, предусмотренных Парижским соглашением, может принести выгоду только клану бывшего президента США.

Комментируя решение о выходе страны из Парижского соглашения по климату, президент США Дональд Трамп отметил, что поставленные цели по сокращению на 26-28% выбросов парниковых газов практически «недостижимы». Вашингтон вложил данный в общей сложности $3 млрд, однако теперь финансирование фонда со стороны США будет прекращено и «это произойдёт незамедлительно».

Трамп заявил, что вопреки политике предшественников, которые направляли огромные средства на программы по борьбе с глобальным потеплением, он займется созданием рабочих мест для населения. «Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе… Я уберу установленные Обамой и Клинтоном препятствия и позволю продвигаться вперед жизненно важным энергетическим инфраструктурным проектам… Это множество рабочих мест и большая польза для страны...»

«Борьба с глобальным потеплением - это триумф экстремизма над разумом, и Конгресс должен остановить это. Мы отвергаем программы и Киотского протокола, и Парижского соглашения, которые представляют собой только личные обязательства тех, кто их подписывал».

Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения. Афера клана Клинтонов и их спонсоров лопнула как мыльный пузырь. Теперь аферистам придётся либо деньги спонсорам вернуть, либо устранить Трампа с политической арены. Третьего не дано.


(Peer-reviewer Prof.Dr.E.Spakovica)