КИНО И ДЕТИ

Андрей Козлов Кослоп
Лунтик - 474 серии.
Барбоскины - 171 серия.
Мимишки 48 серий
Фиксики - 126 серий
Маша и медведь - 64 серии
Смешарики - 208 серий (на 2017 г.)

То есть, дети , родившиеся в конце 20 века, существенно испорчены.
Но вот дети являющиеся дошкольниками нынче с малолетства имеют массу своего кино и развиваются стремительно.
Те кого обманывает Навальный - это, увы, жертвы "Ельцинского аборта". Если родители и хорошие воспитатели, учителя могли и уберечь, то и уберегли. Дети в самотёке во многом не убереженные. У них почти как на Украины вместо серого вещества желтое. Но зрителей постарше отечественное кино видимо забило болт. Там царит звягиновщина.
Кстати, время Первых, Двадцать восемь панфиловцев" - это тоже кино для детей.
Так было в общем-то всегда. Все помнят и все ценят Чуковского, Барто, Марщака, С. Михалкова, Беляева, Грина. С большими писателями (Фадеевым, Шолоховым) всегда было сложнее и спорнее. Для взрослых появлялись больше требования, большие цензуры. Шедевров мало (Булгаков, Бабель, Платонов...), хотя вроде бы послешкольному возрасту как раз нужно больше книг. В СССР 30-х и позже выручала иностранная литература, переводы "прогрессивных зарубежных писателей".  Сейчас взрослое русское кино для  тех, кто постарше, как-то очень не значительно, хотя, конечно, бывает. Но в любом случае очень мало. То есть, видимо, большие дядя уже не могут. Вся надёга на тех, кто вырастет на Маше с Барбоскиных.
Не думаю, что это специально. Просто дерьма детям родители не допустят. И, видимо, государство охотнее финансирует это. Ведь и родители смотрят и в целом довольны, что Машу смотрят во всем мире. То есть, русское кино побеждает там, где позволяют финансы и гдн хватает интеллекта.
Финансирование Серебрениковых и т.п. ни к чему хорошему не приводит. Все эти "таланты" могут что-то там русофобоское снять для авторского кино, которое почему-то сплошь антигуманистическое, русофобское. То есть, киноэлита в РФ, она, как и советское ПОЛИТБЮРО, или рептилоидные пердатели, либо  старомодные недогонялы.

Может, есть и другое, но почему-то не знаю. Думается, что загнивание "интеллигенции" это в общем-то именно национальное загнивание. Именно загнивание общества в определенной эпохе. При Брежневе снимали замечательное, кино, которое до сих пор смотрится и взрослыми дядями-тётями. И накопилось масса замечательных "вечных" песен.  То  что есть сейчас, "замечательно" только относительно того, что вообще ни в какие ворота. И при всем мизерно в количественном отношении. Российские кинотеатры просто не смогут заполнять залы, даже если киношникам поможет правительство.  Должен быть где-то прорыв, но не видно.  Есть гипотеза, что мешает очень сильно творчеству антисоветизм. Масса интеллигенции, которая бытийствует в этой атмосфере, наследуя дух советских антисоветских курилок, застряла. Раньше их фиги в кармане были направлены на неподвижность, тупиковую затхлость правительства, которое держит общество в жестких руковицах. Сейчас, хотя произошла масса трагических событий, они не хотят видеть смысла этих событий, и не способны сменить пластинку. Причем менять пластинку нужно не только кара-мурзам младшим, но и старшим, то есть, и левым, и патриотам, не только "либерфашиствующим дегенеаратоидам". Всем. Иногда мне кажется, что мы находимся в ситуации становления древних государств, когда свободной личностью был лишь монарх-князь. Но это тоже ж не плохо. Присматривайся к ВВП и ищи хорошие решения.