Капитализм порождает насилие

Алексей Салтыков 1
Капитализм порождает насилие.

Главной проблемой сегодняшнего дня является не «борьба с терроризмом», как это нагнетают  по всему миру  буржуазные правительства , усиливая свои полицейские аппараты, ещё более усугубляя недовольства людей, а важнейшим делом является  борьба с капитализмом, после уничтожения которого уйдёт и терроризм.

«Борьба с терроризмом»  вдолбленная в уши широкой общественности являет под собой на самом деле более глубинные смыслы. В ХХ веке существовал СССР, и уповая на разницу систем неискушённой публике вдалбливалось, что там нарушаются права человека. Но это было не более , чем пропагандистская уловка. «Отношения к правам человека -  одно из коренных различий между ценностями коммунистических и западных правительств. По своему характеру это различие не может быть преодолено в рамках мирного сосуществования между различными системами» - говорится в секретной директиве СНБ-68. Сегодня мы не понаслышке знаем как нарушаются права в этих буржуазных «демократиях»: безработица, бездомность,  без образования, без медицины и т.д. и т.д. Полная идиллическая свобода ото всего.

Лагеря социализма не стало , а разгул капитализма чувствуя свою безнаказанность словами и делами таких людей, как Бзежинский довёл народы и общества до края  отчаяния и антагонизма. С одной стороны – это безудержная свобода: религиозная, социальная, политическая, а главное – свобода от материальных благ переплетаясь создают тот хаос жизни, который сводит людей с ума и те становятся на безумные тропы агрессии. Но разве не сам капитализм является в таком случае главным террористом? Он разделяет, насилует, эксплуатирует, делает народы изгоями, глобализуется, раскалывает общества – всё ради прибыли тех, кто в него вкладывает. Капитализм – главный террорист ХХI века. Он уже ощущает свою неспособность ни прокормить ни сдержать  их от недовольства. И он нагнетает терроризм. ИГИЛ – создание капиталистов США.

Капитализму нужен физический , слепой терроризм как воздух. Во-первых, для того, что бы объявлять борьбу с ним, во-вторых, что бы мирные люди боялись и думали только об этом, в-третьих, что бы остановить общественное развитие, которое непременно выкинет капитализм на свалку истории.

Но дело в том, что капитализм сегодня в победителях. Он командует в ООН, он развязывает войны, свергает независимые режимы, устраивает цветные революции по всему миру. Собирая дань с подчинённых народов, стран он всё больше глобализуется и милитаризуется. Слова Трампа на сборище стран НАТО: каждая страна – участница НАТО должна тратить в эту организацию 2% своего ВВП» Это ли не есть создание предпосылок для будущих войн и терроров?

Всем известны преступления этой военно-террористической организации – главного пособника капитализма: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия – миллионы убитых и искалеченных жизней, десятки миллионов перемещённых и беженцев, сотни миллионов нищих и голодных людей беспросветного капиталистического рабства.

Сегодня НАТО совершает преступления в Сирии. Под предлогом борьбы с ИГИЛ уничтожаются мирные сирийцы, курды с целью давления на них, что бы они сами свергли своего президента Асада. Асад, а не борьба с терроризмом ИГИЛ – главная цель преступников НАТО во главе с США. Озлобленные ненавистью к коммунизму-социализму, как к прогрессивному строю они преследуют его последователей по всему миру от Венесуэлы до КНДР. Всем известно, что Асад является членом  партии  БААС  - партии арабского социализма.

Итак, всё яснее вырисовывается подоплёка деятельности США, основной «базы» мирового капитализма, НАТО и ЦРУ. Под «благими» намерениями установки «демократий» по всему миру кроется их давняя мечта: Pax America.

Что же мешает этому, - Россия? Китай? Нет – коммунистическая идеология. Только она разоблачает капитализм и его милитаристские наклонности и высвобождает независимые прогрессивные  силы способные его уничтожить. Внутри капиталистической системы у США на сегодня нет серьёзных конкурентов. Каждый из них  погряз в собственных внутренних противоречиях и кризисах, а национальные политики не могут обеспечить дружественность союзов на сколько-нибудь долгий срок. И это тоже результат подрывной деятельности США против СССР.

18 августа 1948 года Совет Национальной Безопасности США принял секретную директиву СНБ-20\1 «Цели США в отношении России» В нём в частности утверждались и начальные и последующие цели. Первая из которых – Свержение Советской власти и уничтожение социалистического строя. А для этого вокруг него необходимо было создать атмосферу удушья: «Речь идёт прежде всего о том, что бы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом , военном и психологическом отношении (то же , что сейчас создаётся вокруг КНДР).

То есть  пока советский народ мирно жил, трудился и отдыхал заокеанские мракобесы вовсю готовились отнять у него завоевания мирного труда. Именно против Советской власти и социализма был направлен главный удар капиталистов США без физического уничтожения – идеологической борьбой и созданием атмосферы «удушья». Страна в которую внедряется их понимание свободы и демократии уничтожать нет надобности.

Какие же планы эта директива 1948 года имела в отношении власти , которая придёт на смену Советской. Это очень важный аспект, поскольку в опыте мы и наблюдаем эту власть. «Так какие же цели мы должны искать в отношении любой некоммунистической власти?» Заметьте, речь идёт только о смене власти коммунистов на любую другую!
«…мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, что бы…номинально дружественный режим…» А все мы помним, как Ельцин клялся в верности в Конгрессе США
а)не имел большой военной мощи
б)в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира
в)не имел серьёзной власти над главными нац. меньшинствами
г)не установил ни чего похожего на «Железный занавес».

По первому пункту. Военные аналитики не склонны расценивать военную мощь по демонстрациям парадов и телевидению. Их оценки более детальны и въедчивы: «Россия может направить небольшие оперативные военно-морские соединения в любую точку мира, и обладает десятками хорошо обученных и оснащенных подразделений, которые способны развертывать летальные вооружения быстро и эффективно. По сравнению с США, эти силы составляют лишь небольшую часть того, чем располагает Пентагон…», - пишет Николас Гвоздев — американский ученый, изучающий российско-американские отношения, в 2005-2008 – редактор внешнеполитического журнала «The National Interest». Он считается одним из самых последовательных сторонников взаимодействия с Россией и склонен рассматривать правление Владимира Путина в более позитивном свете, чем большинство американских комментаторов. ( с сайта: )
Это не вражеская бравада с целью показаться более сильным или осведомлённым, это скорее всего то, что не показывают нам. Так, например, председатель Центра стратегических и оборонных исследований Австралийского национального университета Пол Дибб в одном интервью рассказывает: «…Конечно, по численности и количеству вооружения Россия превосходит Великобританию. Но дело в качестве. Вы, наверное, знаете, что специалисты НАТО периодически присутствуют на различных учениях российских войск. Они рассказывают удивительные вещи, которые могут происходить во время учений. Так однажды специалисты НАТО наблюдали за тем, как солдаты стреляли из РПГ и около 40% всех снарядов не взорвались после выстрела. Они просто отскакивали от земли. В вооруженных силах Великобритании такое не происходит. Поэтому я говорю о превосходстве этой страны.

Как выяснил наш корреспондент, НАТОвцы на самом деле присутствовали на учениях российского спецназа в Армении, в Гюмри. Снаряды не взрывались на давно устаревших РПГ-7….»

Пункт б) Наша экономика почти не имеет собственной промышленности. Тысячи заводов, которые что-то производили в СССР, делая его мощным и независимым на сегодня просто уничтожены. Уничтожено сельское хозяйство державшееся на колхозах, а частное ещё ни как не создано. Что же делает правительство по мнению экспертов? Вот , что пишет  Андрей Мовчан, справедливо указывая на явные недостатки управленцев: «…Для роста экономики необходимо ускоренно капитализировать производство, создавать новые мощности. На это у государства нет средств: дефицит бюджета в 2016 году превысит 3% ВВП25, а в 2017 или 2018 году достигнет, скорее всего, 5%; у государственных компаний нет свободных ресурсов. Частные и иностранные компании не готовы сегодня инвестировать в Россию из-за кризиса доверия.

В области эффективности Россия сильно отстала от мировых конкурентов. Речь идет об эффективности и энергетической26, и логистической27. Соответственно, снижается конкурентоспособность производимых товаров, а это барьер на пути к увеличению производства и рынков сбыта.

В области производительных сил Россия все больше страдает от нехватки трудовых ресурсов, они сокращаются в силу естественных демографических причин на 0,5% в год.

Большая часть трудовых ресурсов при этом задействована в сферах с нулевым или очень низким уровнем добавленной стоимости: на государственной службе, в силовых структурах, частной охране, торговле, крайне неэффективной банковской сфере. Оставшаяся часть не покрывает потребностей государства. Катастрофически не хватает, даже при сегодняшнем уровне развития производства и сервиса, инженерных и технологических кадров, квалифицированных рабочих и одновременно эффективных менеджеров, специалистов по управлению.» с сайта: http://carnegie.ru/2016/12/29/ru-pub-66503
Выкачивая миллионные зарплаты «эффективные» менеджеры дают в разы меньшую прибыль. И пункты в) и г) имеют тоже своё место.

За всю историю США ни разу не победили противника в честном открытом бою. Их трусливые планы всегда строились из-под тишка и с преувеличенной агрессией. Таким образом были разбомблены и Дрезден , и Хиросима, и Нагасаки ; за время войны во Вьетнаме американцы сбросили 6 727 084 тонн бомб!!!! А Югославия, а Ливия, а Ирак, а Сирия, а Афганистан? Такая же участь могла ждать и Советский Союз. В 1949 году по поручению правительства США комитет начальников штабов разработал подробнейший план по военному вторжению в СССР под кодовым названием «Дропшот». В первый период войны на СССР планировалось сбросить 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн обычных. Самые подлые трусы всегда наиболее агрессивны. Скорее всего этой трусостью заражены и младшие члены НАТО, которые как трусливые шакалы бегают за своим Шерханом, опасаясь быть сожранными им самим даже за свои 30 серебряников в 2% ВВП.

Чего же у них не хватает – смелости или здравомыслия? Неужели они не могут понять, что это именно они ввергают мир в милитаристский террор, который отголосками своими проникает в их же страны и гибнут несчастные люди. Несчастные обманутые люди – заложники чудовищных преступлений своих властей, которые являются марионетками мирового капитализма. Не пора ли этому положить конец?

В приложении к плану «Флитвуд» от 1948 года американские военные эксперты подчёркивали несколько озадачивающих качеств Советской системы:
«Основной элемент Советской мощи – политический.
1) Прирождённое мужество, выдержка и патриотизм русского населения
2) Отлаженный и чёткий механизм централизованного контроля Кремля в Советской орбите.
3) Идеологическая привлекательность теоретического коммунизма
4) Доказанная способность советского режима мобилизовать прирождённый русский патриотизм в поддержку советских военных усилий
5) Способность русского народа и правительства вести войну в условиях крайней дезорганизации…»

Вот они сдерживающие факторы хранившиеся в глубинах русской души и открытые как тайники социалистическим образом жизни. Ни при какой другой системе ни при язычестве, ни при христианстве, ни уже тем более при крепостничестве не было так ярко выражено это удивительное свойство, которое отмечали даже наши заклятые враги за океаном. Когда я читаю эти пункты, меня берёт гордость за мой народ, за советскую власть, сумевшую возбудить, возродить,  вызвать к жизни столь высокие  для человека качества: патриотизма, любви к Родине, стойкости духа и морали.

Идеология коммунизма – вот чего они боятся до сих пор. Человек принявший эту систему взглядов на жизнь становится для них недостижимым, становится выше их на ступенях развития. И дело тут не в примитивной национальности. Человек  понявший смысл общности людей делает всё так, как это сделал бы и другой, думает , как другой, в этом прослеживается глубокая и невидимая солидарность действий исходящих из правильного понимания законов природы и причинно-следственных связей, не обременённых суевериями и прочими искажениями реальности. Людей, которые понимают свободу, как осознанную необходимость невозможно убедить другими свободами.

Но так бывает не всегда. Постоянное напряжение воли делает человека усталым. Мизантропские замыслы оказываются сильнее лишь потому, что они имели целью уничтожение человека, когда у этого человека не было цели кого-то уничтожать в ответ. У него была цель строительство мирной жизни, и он ни как не ожидал варварского нападения.

В одном из чудовищних планов атомной войны с СССР под названием «Дропшот» говорилось, что необходимость войны определялась: «Серьёзной угрозой безопасности США, которую… представляет характер советской системы… Широкая психологическая война – одна из важнейших задач Соединённых Штатов. Основная её цель – уничтожение поддержки народами СССР … их нынешней системы правления и распространение среди народов СССР осознания, что свержение политбюро в пределах реальности… Эффективного сопротивления или восстаний можно ожидать только тогда, когда западные союзники смогут предоставлять материальную помощь и руководство и заверить диссидентов , что освобождение близко…» (Цит. по книге «ЦРУ против СССР» Н. Н. Яковлев, Москва, «Молодая гвардия» 1979 год, стр. 49-50). Вот они – кричания о «правах человека», нобелевские премии диссидентам, миллионные тиражи лживых книг.

Осознание милитаристами классовости самой борьбы, которую ведёт коммунизм с капитализмом, пролетарий с эксплуататором – уже факт серьёзный. Значит понимают, что неправы, значит понимают, что время их близится к закату и цепляются в агрессии за любую возможность навредить как можно больше. И ради чего? Ради того, что бы сохранить благополучие горстки богачей, которые сегодня могут делать всё безнаказанно, под молчаливые взгляды мирового сообщества мелких и крупных марионеток. А их народы в то время прозябают в физической и нравственной нищете и в обременяющих оковах отжившего состояния надстройки.

А. С.

Использованная литература:
1. Книга «ЦРУ против СССР» Н. Н. Яковлев, Москва, «Молодая гвардия» 1979 год
2. Николас Гвоздев статья "Насколько сильна Россия в военном отношении на самом деле?
3. Андрей Мовчан «Коротко о главном: российская экономика в XXI веке».