Соседи

Нина Гоцаценко
               

  Иван спрашивает Петра: - «Люди говорят, ты в депутаты идёшь».
 
  Пётр: - Правду сообщают.
 
  Иван- А что будешь ты там  делать.
 
  Пётр: - Чудак человек, законы писать, каждый день.
 
  Иван: - А что! Работёнка не пыльная, надо бы себе податься в злачную контору.
 
  Пётр: - Тебя не возьмут.
 
  Иван: - По какому такому указу не допустят до выборов.
 
  Пётр: - Ты безденежный и местный. А местных, даже в местную  администрацию не берут.
   
   Иван дальше продолжает разговор: - «Так, ты, подался в какие?  Где ездят на машине с мигалками.  Шуму до одурения в голове, от депутата убегайте все.  Сам топтыгин генерал едет на берлогу».
   
    Пётр: - Чтоб знали, Власть почитали. А то живут без царя в голове.
   
    Иван: - Так, то оно так, надо почитать, только вот за что! Газ продаём, сами без газа  живём, по ценам не подойдёшь, волокиту выстроили бумажную, обувь сносишь, пороги обобьёшь, а дела не найдёшь.  Кричат, много газа продали. Где они его взяли, ни в депутатских, же корпусах кто сколько ……? Народным добром торгуют.
 Ещё удумала эта «рать» с 10,20 метров жилья налоги брать. Живём ещё в коммуналках.  Так, не только налоги брать, нужно жильцу доплачивать, как он на этих метрах его хозяйство размещает. Для РОССИИ, это как назвать, будущий Депутат. То  - то и оно!  Дожили!

С единственного жилья ими купленного и уже несколько раз оплаченного,  деньжишу по какому разу «зашибать».  Меня хотят оставить без крыши над головой. Где ж наша конституция! Она что спит! На - долго, видать усыпили.               

   Пётр: - Иван, ты не очень такие разговоры веди, а то не посмотрю, что сосед!               

   Иван: - А что! Закон применишь соседей выметать. Оглянись, сколько таких домов осталось. Уже выселять некого. С кого собирать налоги с заборов и бань.  Не побриться, не подмыться на вечёрки, грязным ходить, девок не любить. Вот ты скажи
   
   - Пётр! Телевизор как ни включу, а там: того ограбили, этого убили, квартиру, дачу обворовали. Не скажи, забор какая ни есть защита. А кто нас защищает, полиция?  Нет, она вас «мозолей общества»  защищает.  Посмотри,  высокие заборы,  у каких людей?  С больших ограждений  брать и налоги в двойном размере.

    Это что с нас собирают террористам выкуп.
   
    Пётр  - Ты увидел наружную сторону, а нужно смотреть внутрь проблемы, как считать и с кого какие налоги брать!

Иван - Вот и иди, вглубь леса, учитывай, сколько наросло ягод и грибов в зарослях. Дожили,  грибы на корню считать их не понюхай, ягоды не тронь,  на всё наложили «бронь»*. Такой заведёшь учёт? Так отстёгивай  на жизнь.  Пенсии не хватает до средины месяца на продукты, не говоря о платежах.

 
                *Бронь – защита, от каких – либо действий.