Книга - серия книг путь

Еремина Серия Книг Путь
Мария Еремина. Серия книг «Путь». На протяжении всех времен человек задавался главными вопросами: кто он, как появился, куда движется, зачем, что значит его жизнь, и в итоге, чем все это закончится. Книги данной серии попытаются ответить на эти главные вопросы, составляющие в своей совокупности весь наш ПУТЬ.

Все книги серии связаны между собой, хотя на первый взгляд может показаться, что это отдельные истории со своими персонажами. 
Порядок прочтения книг может быть любым (за исключением заключительной книги «Выход»), но для лучшего восприятия предпочтителен следующий:

- МУННА
- ЛИФТ
- ХОД ДОСКОЙ
- КНИГА
- УБОРЩИК
- ПАРАЛЛЕЛИ
- ПРОСТЫЕ ЧИСЛА
- ВЫХОД


Я надеюсь, что мои книги смогут помочь вам  увидеть что-то новое или найти то, что вы давно искали. Надеюсь, что они будут вам полезны, или хотя бы ненадолго явятся лекарством от скуки.
Мария Еремина.


Данный роман является непосредственным продолжением романа ХОД ДОСКОЙ.


КНИГА

За историю человечества написано великое множество книг. Некоторые из них представляют ценность, некоторые несут большое знание, некоторые созданы лишь для развлечения, а на некоторые вообще не стоило бы тратить свое время.
У каждого из нас свои критерии оценки. Но как часто бывает так, что за красивой обложкой попросту ничего нет! И, наоборот, за невзрачными потрепанными страницами может быть сокрыто настоящее сокровище…

___________________

Конец декабря  2012 года.

 - Ой! Успела! – из-за открытой двери купе послышались слова, после которых в дверь вошла миловидная молоденькая девушка в пуховике и вязаной шапочке.
- Ой, вы тоже девушка! - обратилась она к своей соседке. - Я так рада! Меня Катя зовут!
- Наташа, - представилась попутчица.
Она сидела на мягком диване купе вагона СВ и лучезарно улыбалась. Ее карие выразительные глаза были наполнены счастьем, глубиной и интеллектом, а темные длинные немного вьющиеся волосы отливали блеском на солнце, немного прокрадывающимся своими лучами из-за слегка зашторенного окна поезда. Девушка была ослепительна, стройна, очень ухожена и красива. На ее шее красовалась ажурная золотая цепочка с ярким бриллиантом, на пальцах так же были одеты кольца с дорогими камнями. На столике лежал телефон Верту в золотом корпусе, а на вешалке висела роскошная норковая шуба.
Катя никак не могла отдышаться.
Поезд тем временем тронулся. Это был длинный состав, выкрашенный в ярко красный цвет. Из столицы Росси он вышел ровно по расписанию направлением в Челябинск. Солнце вскоре скрылось за тучами, и уже почти не показывалось оттуда. За окном пока еще мелькали московские пейзажи – унылые и однотонные в это время года. Такие похожие друг на друга дома вереницей проносились за окнами поезда. Там за стеклом, немного съежившись от зимнего  мороза, периодически сновали люди, иногда пробегали собаки, поджимая от холода то одну, то другую лапу.
Глядя на них, Катя поежилась, затем ощутив тепло вагона, сняла шапку, из-под которой показались светлые кудрявые волосы.
- Тоже к родителям на Новый год? – чуть позже спросила она.
- Нет! – рассмеялась попутчица. – Я по работе в Челябинск!
- А я к родителям! Я в Москве на экономиста в институте учусь, – принялась  рассказывать Катя, вешая на вешалку свой пуховик. - Хотела этот год встретить с друзьями, но родители настояли. Сказали, что тринадцать – число не счастливое, и лучше мне праздновать с ними!
- Да-а-а, - задумчиво произнесла Наташа, - подумать только уже скоро новый год - две тысячи тринадцатый… А на счет числа тринадцать – я бы так не сказала! У меня, например, в тринадцать лет как раз все в жизни сильно изменилось! Так что тут во что верить!
- Ой, как интересно! – искренно заинтересовалась Катя. – Перемены в тринадцать лет это как?
- Да, ничего особенного! – манерно махнула рукой Наташа. – Просто появились новые люди в моей жизни, друзья, знакомые…
- Здорово! И чем ты сейчас занимаешься? Кстати, ничего, что я на ты? Мы, ведь, наверно, ровесницы!
- Тебе сколько лет? – спросила Наташа.
- Двадцать.
- А мне тридцать! – улыбнувшись во весь рот, произнесла попутчица.
- Тридцать лет? Ничего себе! – Катя не могла поверить своим глазам.
- Тут главное следить за собой и знать себе цену… тогда все будет не хуже, чем у других! – гордо и немного свысока ответила девушка.
- А кем ты работаешь?
- Да, ничего особенного - руковожу кредитным департаментом в одной крупной банковской сети. А на такой работе, сама понимаешь, плохо выглядеть нельзя! – снова улыбнулась Наташа.
- Вот здорово! – Катя смотрела на нее широко открытыми глазами. – Родители всегда хотели, чтобы я на какой-нибудь такой работе работала! Как ты думаешь, когда я институт закончу, у меня получится?
- Ну, не знаю…, - пожала плечами Наташа. – Тут надо способности иметь – ум, трудолюбие, ответственность…
- А еще, наверно, связи, знакомства разные!
- Да необязательно! Я, например, ни у кого в своей жизни ничего не просила!
- Здорово! - обрадовалась Катя. - Значит, можно вот так всего добиться самой, даже такой молодой?
- Ну, конечно, да! Я тому яркий пример! Человек, если чего захочет – обязательно добьется!
Поезд тем временем набирал обороты. Еще немного, и состав покинул пределы столицы. Началось Подмосковье. Дома становились все меньше и меньше – из больших высоких многоквартирных многоэтажек они постепенно превращались в одно или двухэтажные частные владения и уже не выглядели унылыми и однотипными. На их стеклах мороз рисовал узоры, которые  напоминали людям о предстоящем волшебном празднике, стараясь дарить всем вокруг радостное новогоднее настроение.
- И ты вот так вот сразу стала начальником департамента? – не унималась Катя, продолжая удивленно расспрашивать свою соседку.
- Ну, нет, конечно! Начинала я с самых низов – сначала в магазине шубы и куртки продавала. Потом еще много где работала – и промоутером, и супервайзером. Потом так постепенно поднялась…
- Здорово! – вновь прозвучало от Кати.
Она смотрела на свою попутчицу все с большим восхищением, что, безусловно, было приятно и очень льстило самой Наташе.
- Да, кстати, может, каталог косметики посмотришь? – предложила Катя. – Я как раз являюсь представителем, и каталог у меня с собой. Вот посмотри! – с блеском в глазах она протянула каталог новой знакомой.
- Очередной Орифлейвон? – улыбнулась Наташа, жестом отказавшись взять каталог.
- Орифлейвон? – уточнила Катя.
- Ну, да! Я так весь сетевой маркетинг называю. Когда я еще только начинала свою трудовую деятельность и искала работу, то наткнулась на очередное объявление, в котором искали помощника руководителя. Так и было написано: «Требуется помощник руководителя». Тогда я позвонила и записалась на собеседование. Когда пришла, очень удивилась – в зале было полно народа – и стар, и млад. Вот тогда я подумала: «Неужели все эти люди являются соискателями на такую должность?» Оказалось это очередной Орифлейвон. Сначала нам читали лекцию об очередном бесподобном уникальном товаре, потом предложили заполнить анкету для дальнейшего трудоустройства!
- Ну, а что потом? Ты стала там работать?
- Нет, меня не взяли! Когда я заполнила анкету, подошла к одному из выступающих и спросила у него, в чем заключается работа. Но вместо того, чтобы внятно объяснить саму суть, он вдруг распростер руки к потолку и сказал: «Вы, что!? Это же орифлейвон!» Ну, или гербалайф – я уже не помню! Будто бы это что-то божественное, всем известное, не требующее никаких объяснений! – Наташа засмеялась.
- Так и что потом?
- Я даже глаза в потолок подняла от его такого красноречивого жеста, правда там ничего, кроме побелки, не увидела. А потом все же продолжила свои расспросы, желая знать хоть какую-то конкретику.
Он мне долго ничего внятного не мог сказать– ни бе, ни ме. Тогда я привела пример с уборщицей. Говорю ему, что работа уборщика заключается в том, что приходит человек, макает тряпку в ведро с водой и водит этой тряпкой по полу, ну или метет улицу. «Так в чем же заключается ваша работа?» - вновь спросила я. А он вместо того, чтобы объяснить мне всю технологию, просто порвал мою анкету и сказал «Вы нам не подходите!». Вот тебе и сетевой маркетинг!
- Ясно, - кивнула Катя, с некоторым сожалением убирая каталог обратно. - Отдыхать, наверно, часто ездишь? – продолжила она. – В горы поднимаешься, в море плаваешь …
- Ну, да! Есть такое! – немного небрежно прозвучало в ответ. – В горах часто бываю, а вот море не очень люблю – слишком много воды, - поморщилась Наташа.
- У тебя, наверно, муж, ребенок…
- Нет, спасибо не надо! - отмахнулась Наташа. – Я лучше поработаю, да мир посмотрю! И потом не доросла я еще, чтобы заботиться о ком-то!
- А живешь где в Москве – снимаешь?
- Нет, - помотала головой Наташа. – У меня большой дом в черте Москвы в зеленой зоне, несколько машин – вроде не хуже, чем у других! – засмеялась она.
- Класс! – прошептала Катя. – Вот бы и мне так!
- Трудись, Катерина! Так у каждого получится!
На эти слова Катя восторженно покивала головой.

Поезд до Челябинска ехал довольно долго – два дня и одну ночь. Время тянулось медленно. Иногда состав проезжал поистине сказочные места, когда по обеим сторонам вагона стояли ели и сосны, окутанные, словно мягкой ватой, белым снегом. Они поднимались высоко в небо, на его легкой синеве еще более завораживая взгляды.
- Смотри, мы словно в царстве Берендея! – заметила Наташа.
- Да! - согласилась Катя. – Будто бы мы в сказку попали и сейчас из-за тех елей выпрыгнет Иван-царевич на сером волке. Волшебство!
- Да, это так необычно!
После последних произнесенных слов, девушки мечтательно заулыбались.
- Ты бы хотела волшебства или чего-то необычного в своей жизни? – вдруг спросила Катя.
- Не знаю, - замялась Наташа, - может быть… почему бы и нет!
- А у тебя есть какое-нибудь самое заветное главное желание?
- Не знаю…, - снова прозвучало от Наташи. – Надо подумать…повспоминать…так сразу и не скажешь!
- Тогда в преддверье Нового года я желаю тебе необычных событий в твоей жизни! Волшебства! И в итоге сбычи твоего самого главного желания, если такое имеется!
- Спасибо! – ответила попутчица. – И я желаю тебе, чтобы твои мечты сбылись, и ты стала успешной! 
- Пусть так и будет!
Поезд мчался дальше, оставляя за собой прекрасные виды необъятной и волшебной природы и след легкой дурманящей тающей дымки.
За это время барышни довольно много разговаривали, в остальное время Наташа читала популярные книги на своем Айпэде.
- Я люблю, чтобы в книгах был смысл, и чтобы автор был известен – не какой-нибудь там Вася Пупкин, которого никто не знает! - как-то прервавшись, сказала она, манерно взмахнув идеальным маникюром в воздухе. – И еще, если не в электронном виде читать, то чтобы книгу было хотя бы приятно в руках держать – твердая обложка, стильная иллюстрация на ней, чтобы в целом она была чистая и ухоженная. Тоже, знаешь ли, немаловажно!
- Это да! – согласилась с ней Катя. – А маникюр ты в салоне делала?
- Нет! - снова взмахнула Наташа рукой, затем, взглянув на свои идеальные ногти ярко красного цвета, добавила, - не люблю я эти салоны! Ко мне хороший мастер на дом приходит, когда я ее позову…
- Классные ногти! – отметила Катя.
- Мне тоже нравятся! – улыбаясь, кивнула девушка. – У этого мастера всегда отменный маникюр получается плюс она мне всегда еще и общее укрепление ногтевых пластин делает.
- Класс! – еще раз восхитилась студентка.
Ближе к вечеру Катя предложила Наташе поесть и принялась доставать из сумки бутерброды и сок. От бутербродов ее попутчица вежливо отказалась, сказав, что «такое не ест», и пригласила студентку в вагон-ресторан, где угостила ее ужином.
Так постепенно в разговорах, за чтением книг и едой из вагона-ресторана и прошли все тридцать четыре часа следования в пути. Катя была в восторге от своей новой знакомой! Наташа, по ее мнению, представляла собой идеал настоящей женщины. Все ее слова и мысли казались эталоном для юной девушки, а сама Наташа представлялась каким-то нереальным божественным существом.

Около двух ночи двадцать шестого декабря поезд привез барышень в Челябинск, где они и распрощались – Катю на машине встретил папа, а Наташу на корпоративную квартиру отвез один из водителей банка.
В свете фонарей Челябинск выглядел самым обычным образом. Девушка часто бывала в командировках и уже давно заметила, что спальные районы любого города, как братья-близнецы, очень похожи друг на друга, и, оказавшись в каком-либо месте меж панельными девятиэтажками или кирпичными хрущевками, на какой-нибудь парковке или детской площадке, ни за что не скажешь, в каком именно городе ты находишься.
По дороге Наташа вспоминала два последних дня ее жизни. Она чувствовала усталость во всем теле, однако вместе с тем весь путь из Москвы в Челябинск не показался ей чем-то обременительным, как вначале подумала девушка. В этом во многом заключалась заслуга ее спутницы Кати.
Разумеется, лучше бы Наташа полетела самолетом, но по причине нелетной погоды, стоявшей вот уже несколько дней, девушка решила прибыть в челябинский филиал банка поездом.  Приняв душ после двухдневной дороги, Наташа легла спать.
Своей новой знакомой она не соврала ни единого слова, как могло бы показаться более опытному человеку, нежели самой студентке. Вся жизнь Наташи была именно такой, как ее и описывала хозяйка – руководящая работа, качественный отдых, желательно не на море, в крайнем случае, подальше от воды, дорогие автомобили, украшения, меха, различные ухаживающие процедуры. Свою карьеру девушка действительно начинала с продавца в фирменном бутике кожи и меха, которым, кстати, владели ее родители. Правда там она проработала очень не долго. Эта работа была нужна ей не в качестве источника дохода, а в качестве приобретения опыта. Затем было еще несколько работ,  так же обучение в университете, различные тренинги и мастер-классы.
В итоге набрав необходимый минимальный опыт, а так же благодаря связям ее отца, Соколова Георгия Васильевича, пожилого седовласого и ныне уже покойного мужчины, девушка получила работу на низшей руководящей должности в одном из московских банков. Постоянно желая карьерного роста, движения только вперед и вообще всеобщего признания и уважения, умная и целеустремленная Наташа стала быстро продвигаться по службе, что было вполне ей заслуженно. Она была грамотным и строгим руководителем, отчего ее департамент выгодно отличался и блистал на фоне остальных структур данной организации.
Семейным бизнесом по продаже кожи и меха девушка заниматься не хотела, считая эту отрасль деятельности не достаточно перспективной. Поэтому после смерти матери в 2010 году наследница продала родительский бизнес, вложив полученные деньги в акции одного крупного холдинга. Таким образом, к концу 2012 года доход девушки по средним меркам в Росси был весьма неплох и состоял из заработной платы руководителя департамента банка и дивидендов по акциям.
На счет кардинальных изменений в ее жизни, Наташа тоже не лукавила. Родители, которые оставили единственной наследнице все – дом, дачу, яхту, две машины, бизнес, не были родными для девушки. Это была пожилая бездетная пара, которая удочерила Наташу в возрасте тринадцати лет, дав ей свою фамилию «Соколова». До этого момента девочка носила совсем другую фамилию и жила в детском доме в одном из подмосковных городков.
Свое детдомовское прошлое Наташа воспринимала просто как факт, не помня или просто не желая помнить те далекие события, воспринимая эту действительность как единственно возможную без каких-либо прошлых нюансов, разумеется, предпочитая, об этом не распространяться.
Работа в банке особенно на хорошей должности девушку вполне устраивала, но в общем-то как такового удовольствия не приносила. Главным, что сама для себя во всем этом выделяла Наташа, был ее статус опытного менеджера, который в ближайшем будущем Наталья Соколова предполагала повысить еще. Кроме того ей нравилось, что давала эта работа – деньги, на которые можно было себе позволить почти все, что было душе угодно – роскошные украшения, модные гаджеты, разнообразные меха, мощные автомобили, стильные ночные клубы… К любви ко всем этим дорогим материальным ценностям на фоне больших лишений в детстве невольно приучила ее приемная мама, которая с самого момента удочерения очень любила и баловала Наташу, просто души в ней не чая, и тем самым ограняя личность девушки именно таким образом.
По сравнению с жизнью в детском доме контраст был огромен, и девочка быстро привыкла к новому образу жизни. Без всего этого она уже просто не представляла свою жизнь. Постоянно сравнивая себя с коллегами или знакомыми, девушка стремилась только к лучшему, и не была согласна ни на какие компромиссы. Она всегда хотела быть первой – лучше выглядеть, лучше работать, иметь все самое лучшее! Это стало смыслом ее жизни!

К девяти утра за Натальей Георгиевной на корпоративную квартиру приехала машина, и уже через тридцать минут руководитель шла по направлению к банковскому отделению по пешеходной улице Кирова.
По дороге в банк девушка заскочила в один из магазинов. Этот магазин имел формат не супермаркета, а относился к прилавочному типу. Все здесь было старым: старый ремонт с местами отколовшейся на полу плиткой, старые деревянные витрины, от большого срока службы которых лак на дереве местами облупился, а в поры древесины забилась грязь, старый и ветхий невзрачный цветок на подоконнике.
В магазине стоял неприятный запах, и что-либо покупать, а точнее плитку шоколада, который очень любила Наташа, девушке тот час расхотелось. Но, чтобы не терять драгоценное время, она все же выбрала понравившийся ей шоколад, брезгливо указав на него пальцем через немного запыленное стекло витрины.
- Вот этот дайте, пожалуйста! – поморщившись, произнесла Наташа.
- Пожалуйста, - вежливо ответила ей работница, девушка Наташиного возраста с умными выразительными глазами и светло-русыми волосами, и протянула плитку шоколада.
Видя приятную продавщицу перед собой, столичная гостья не выдержала и поинтересовалась:
- Как вы можете работать в таком клоповнике?
- Клоповнике? – улыбнулась продавщица. – Ну, да, похоже! За исключением самих клопов, наверно!
Казалось, ее совсем не заботит вся эта ситуация с подобным окружением и явно низкооплачиваемой должностью.
- Вы на вид умная девушка наверняка с хорошим образованием…, - продолжила Наташа.
- Да-а-а… школа у меня была хорошая, – кивнула головой продавщица.
- Тогда почему вы не найдете себе работу получше – чище, денежнее? Зачем же так опускаться?!
- Раньше я работала бухгалтером в одной крупной компании, потом ушла оттуда – слишком много интриг и подлости… Знаете, иногда, чтобы сделать какие-то правильные выводы или увидеть все в чистом  свете стоит так опуститься. Хотя отсутствие денег я бы не назвала каким-то опусканием. Наоборот, это возможность увидеть все, как есть. Увидеть кто настоящий друг, а кто с тобой был только ради выгоды. Увидеть многие поступки и вещи совсем под другим углом. Поверьте мне, это того стоит! И потом, когда нет денег, даже жить, проще, наверно. Ты будешь выбирать не между Феррари и Ламборджини, а между гречей и рисом. В этом есть своя прелесть – видеть радости жизни в простых вещах!
- Ну, не знаю, - помотала головой Наташа. – Я бы не стала! – с этими словами она расплатилась и вышла из магазина.
Пройдя несколько десятков метров, девушка заметила бронзовую фигуру нищего – немолодой мужчина задумчиво сидел, скрестив ноги, и держал перед собой кепку для сбора средств. Этот образ немного позабавил Наташу, вызвав улыбку на ее лице и недоумение по месту его расположения – возле входа в один из крупных Российских банков. Оценив всю комичность ситуации, девушка зашагала по улице дальше, и вскоре увидела вывеску нужного банка, в который она как раз приехала для оценки эффективности его деятельности и функционирования.
 Сотрудники местного отделения банка, понимая, что это прибыла проверка, сегодня, как никогда были напряжены и внимательны. Никто в этот день не сидел в соцсетях, не звонил по личным вопросам по телефону, а курильщики даже в курилку выходили по минимуму.
Руководитель челябинского отделения Носков Дмитрий Валентинович сразу же ввел Наталью Георгиевну в курс дела и предоставил все запрашиваемые ей документы.
Все сотрудники по отношению к Наталье Георгиевне были очень внимательны и услужливы, но в целом сохраняли некую дистанцию и нейтралитет. Среди всех остальных столичная гостья выделила одного из кредитных менеджеров Анну Королькову – очень способную и приятную сотрудницу, которая проявляла особую услужливость и внимание к Наташе, все время ей поддакивая и непрестанно восхищаясь.
- Наталья Георгиевна, вот вам, что нужно, вы сразу мне говорите! Я все для вас сделаю! – так неоднократно говорила Анна.
- Хорошо, Анечка! Я учту! – улыбаясь, отвечала ей Наташа.
- Ой, я так рада, что вы к нам приехали! – не унималась сотрудница. – Вы такая умная и профессиональная! Самый лучший начальник! Вам бы всей банковской структурой руководить – было бы потрясающе!
- Спасибо, Анечка, вы мне льстите! – снова улыбаясь, отвечала ей Наташа.
Все слова этой сотрудницы были очень приятны девушке. Они словно бальзамом растекались по всему ее телу, даря своей хозяйке массу приятных ощущений.   

К обеду, разобравшись с документацией, Дмитрий Валентинович, пригласил Наталью в ресторан пообедать, затем пообещал показать красоты города. В ресторане он вел себя довольно обходительно, только иногда Наташа замечала за ним неконтролируемое произнесение несколько нецензурных слов, за которые Дмитрий, так он просил себя называть, рассчитывая, видимо на некое продолжение знакомства, сразу же просил прощения. Как мужчина он не был приятен девушке, поэтому все его пока еще ненавязчивые ухаживания Наташа просто старалась не замечать. Он был невысокого роста, немного полноватый, на его голове уже давно проступила лысина и бегали мелкие хитрые сальные глазки.
- Наталья Георгиевна, у нас сегодня после работы намечается так сказать корпоративный праздник. Будете ли вы так любезны присоединиться к нам? Будем очень рады! – протяжно произнес он.
Причем его глаза при этой фразе заблестели каким-то масляным неприятным светом. Своей пухлой рукой он потянулся к руке девушки, но Наташа успела убрать свою руку.
- И что хороший будет праздник?
- О-о-о! Это просто мечта идиота! – загадочно прошептал Дмитрий. – Вот вы думаете, там будет только попойка? Нет! Там будет еще и праздник! – показательно произнес мужчина, подняв воздух указательный палец.
Он вел себя манерно и вызывающе и становился тем самым еще противнее своей спутнице. Видимо радуясь, что визит проверяющего не выявил никаких нарушений филиала, Дмитрий Валентинович дал себе вольность расслабиться. И если еще минут десять назад Наталья Георгиевна не собиралась оставаться в Челябинске далее показов красот города, то сейчас она приняла твердое решение, направленное на изучение личностей сотрудников челябинского филиала. Лучше повода, чем корпоративный праздник, даже представить себе было сложно.
- Да вы что! – с сарказмом удивилась девушка. – Прямо мечта идиота?
Не поняв издевки, Носков ответил: - Прям да!
- Тогда я просто обязана там быть!
- Решено! Я заеду за вами в четыре!
- В четыре? – удивилась девушка. – А праздник во сколько?
- В семь.
- Наверно туда очень далеко ехать?
- Да, нет! Тут совсем рядом! Специально ресторан поближе выбрали, чтобы пешком туда дойти можно было! – хвастливо произнес он.
- Дмитрий Валентинович, и зачем же так заранее вы хотите за мной заехать? – смотря прямо в глаза мужчине, задала вопрос Наташа.
Ее твердый холодный взгляд немного охладил Носкова.
- Ну, если хотите, я позже заеду…., - пожал он плечами.
- А я так понимаю – вы на секс рассчитываете?
- Ну… вы руководитель, я руководитель…почему бы нам, так сказать, и не скрепить наш союз?
- Извините, Дмитрий, но вы не в моем вкусе! Секса у нас не будет! Я с водителем сама к семи подъеду. Кроме того, рабочий день банка до семи, и мне бы не хотелось знать, что вы ушли с работы раньше.
- Ну, как будет угодно…
После обеда Наташа направилась в офис решить еще некоторые вопросы, а Носков закрылся в своем кабинете. Затем, покинув отделение банка, девушка поехала на квартиру, куда в половине седьмого за ней заехал водитель.
Простояв больше часа в пробке и прибыв на праздник спустя час после его начала, Наташа вошла в зал ресторана. Она выглядела потрясающе – ее тело обтягивало маленькое строгое черное платье с кружевным декольте (его Наташа на всякий случай  захватила из Москвы), на шее висело бриллиантовое колье с таким же камнями, что и на ее кольце, а на ногах красовались черные стильные туфли. Они хоть и  не нравились хозяйке из-за их красного цвета подошвы, напоминающей Наташе красные лапы какого-то лапчатого гуся, но, тем не менее, она охотно носила подобное, отдавая тем самым дань стилю и моде, и сама, оставаясь в этом модном и дорогом тренде.
Образ девушки довершали большие выразительные глаза, которые притягивали к себе всевозможные взгляды, волосы манили своим шелком, помада была подобрана в цвет лака на ногтях, а под правой рукой находился клатч, отделанный драгоценными камнями.
Ресторан, по мнению Натальи Георгиевны, был не плохим - это касалось и интерьера и сервировки столов, и составляло первое впечатление столичной гостьи. Все сотрудники банка пока сидели за столами, перед ними выступал шоу-балет.
Не акцентируя на себя внимания, хотя и ловя восторженные взоры, гостья тихо села за стол. Налив себе бокал шампанского, Наташа хотела насладиться выступлением артистов и только успела поднести его к своим ярко красным губам, как вдруг неожиданно раздался громкий крик.
- А вот и наша долгожданная гостья! – в центре зала перед выступающими возник Носков.
- Так, дотанцуете потом!- сказал он шоу-балету, позже ди-джею подал знак остановить музыку.
- Давайте поаплодируем Наталье Георгиевне! – предложила Анна.
Гости тут же принялись аплодировать. Когда в зале воцарилась тишина, уже не совсем трезвый Дмитрий Валентинович принялся петь хвалебные оды Наташе, после чего попросил ее произнести тост.
Наташе всегда было приятно внимание мужчин и коллектива, но сейчас, видя это нетрезвое существо, которое возглавляло весь филиал, она пришла в бешенство. Стараясь не показывать свои эмоции сотрудникам, девушка произнесла небольшой тост, после чего отвела Носкова в сторону, где пока еще в мягкой форме рассказала мужчине о недопустимости подобного поведения.
- Виноват, исправлюсь! – не совсем понимая всю серьезность ситуации, кивнул он головой.
Тем не менее, этот разговор возымел действие, и какое-то время начальник филиала просто тихо сидел на своем месте, не забывая при этом подливать коньяк в свой бокал. В это время началась дискотека, потом ведущий провел несколько конкурсов. Коллектив банка был довольно веселым – это Наташа сразу отметила. Кроме начальника все вели себя очень прилично, хоть и расслабленно. Но все это было в пределах нормы - праздник проходил хорошо.
В одну из музыкальных композиций ди-джей включил частушки, и почти все без исключения пустились в пляс. С ними была и Наташа, которую на танцпол пригласила улыбающаяся Анна. Гостья из столицы весело отплясывала под зажигательный русский мотив рядом с еще несколькими молодыми сотрудницами.
«Не ходите девки замуж за Ивана Кузина!
У Ивана Кузина большая кукурузина!» - звучало в мощных колонках.
- А что, разве это плохо – большая кукурузина? – несколько расстроено обратился к девушкам один из менеджеров Сережа. – Вот вы мне скажите, девчонки!
В ответ девушки только хихикнули, а Наташа решила поддержать паренька.
- Сережа, ну ты же знаешь, – начала она, - отрицательная реклама – тоже реклама!
- Да?! – обрадовано переспросил он.
- Ну, конечно! – произнесла Наташа и похлопала его по плечу. – А большая кукурузина – очень даже хорошо!
Русский – народный мотив не оставил в покое и Носкова, который вскоре присоединился к танцующим. Однако танцами с его стороны это было назвать сложно. Скорее это был стриптиз. Дмитрий Валентинович, если вообще это животное на танцполе можно было так назвать, сначала скинул с себя пиджак, затем расстегнул рубашку, далее мужчина принялся расстегивать ремень и ширинку на своих брюках. В секундных промежутках между расстегиванием молнии, он умудрялся хватать девушек за попы и груди, весело подмигивая свои подчиненным.
Видимо не заметив танцующую Наташу, в конце концов, Носков поднял свои руки вверх и  громко крикнул:
- Проверка косяков не заметила! А-а-а! Да… пришлось нам подставить ей нашу жопу с анусом, а потом еще и сделать этой Наташке кунелингус!
- Это вот он сейчас про меня говорит? – поинтересовалась Наталья Георгиевна, показывая на Носкова рукой.
Музыка вдруг остановилась, но Носков это не сразу заметил, продолжая махать руками в воздухе.
- Он не вам…, - послышался голос сзади. – Он так всем говорит.
Эти слова принадлежали одному из сотрудников Вадику, который хотел хоть как-то поддержать своего руководителя. Наташа обернулась.
- Как это он всем так говорит? И клиентам?
- Да… он так шутит! – махнула рукой Анна.
- Он шутит как-то наподобие этого, - уточнила Наташа, - или именно так?
В зале вдруг воцарилась тишина, только Носков продолжал движения, настойчиво свистя ди-джею, чтобы тот снова включил музыку.
- Каждый раз по-разному, только с этими словами, - вновь прозвучал голос Анны.
- Какими именно?
- Жопа, анус и кунелингус.
- Какой кошмар! – прошептала начальница. – То есть у вас такой начальник, а вы об этом нам не сообщаете?!
- Мы не знали, что можно…, - прошептала Анна, показательно скромно опустив глаза в пол.
- Нужно! – громко ответила Наташа.
В этот момент Носков услышал ее слова, а так же заметил всю эту немую картину.
- А, Наташка! – обратился он к начальнице. – Я б тебе сделал кунелингус, если б ты дала мне в жопу и подставила анус! – каким-то загадочным голосом договорил он.
Это было уже слишком! У Наташи мгновенно вскипели нервы, но с виду она оставалась спокойной.
- Я буду ставить вопрос о вашем увольнении! - холодно произнесла начальница. – Завтра же вас здесь не будет!
Произнеся эту фразу, девушка немедленно покинула ресторан. Забрав в гардеробе свою норковую шубу, Наташа на такси направилась на квартиру, откуда взяла свои вещи и буквально через пять минут выехала в аэропорт, даже не переобув туфли на сапоги. Она решила, что дойти до такси вполне можно и в легкой обуви, чтобы потом не потеть в самолете. Она до сих пор не могла успокоиться, просто старалась молчать, ограничившись произнесением лишь нескольких фраз таксисту.
Прибыв в аэропорт, девушка отправилась к кассам. В своих дорогих туфлях она шла по просторному светлому залу, катя за собой кожаный чемодан на колесиках. Остановившись на мгновение, чтобы сориентироваться, девушка подняла свои глаза наверх. В этот момент кто-то чуть не сбил ее с ног, налетев на девушку почти что с разбега.
Через секунду придя в себя, перед собой Наташа увидела немолодого мужчину в грязных серых штанах и рваной куртке. Он смотрел на девушку какими-то испуганными бешеными глазами и своей грязной рукой трогал ее за рукав дорогой норковой шубы.
От увиденного, девушка поморщилась, подумав, что по приезду в Москву обязательно отдаст шубу в химчистку.
- Руку убери! – брезгливо произнесла она.
Услышав ее слова, он немедленно отдернул свою руку.
- Дайте мне денег, пожалуйста! – попросил он, пытаясь заглянуть девушке в глаза.
Наташа смотрела на него вопросительно, и пока молчала, даже не зная, что ответить на такую наглость.
- Мне на билет не хватает! Всего пятьсот рублей! Пожалуйста! – взмолился мужчина.
- Да с чего это мне тебе деньги давать? – вдруг выдавила из себя Наташа. - Сам учись зарабатывать!
- Тогда купи у меня Книгу! – с этими словами из своего рваного кармана он достал меленькую книжонку объемом буквально в пять страничек.
Книга, как и весь он, вся была какой-то ободранной и потрепанной. Наташе даже было бы неприятно держать ее в руках. Мужчина протянул вещь девушке. На черной обложке книги желтыми буквами было написано название «КНИГА», под которым синей шариковой ручкой была выведена цена «20 коп.».
«Однако называя книгу «Книгой», автор не слишком заморачивался! Да и цена, скорее всего, соответствует содержимому!» - тут же мелькнула мысль в голове столичной гостьи.
- Это вот вы мне двадцатикопеечную книгу предлагаете у вас за пятьсот рублей купить? – поморщившись, спросила Наташа.
- Она стоит намного больше, чем на ней написано! – прозвучало в ответ.
- Нет, спасибо!
Понемногу от негодования девушку начало трясти. Но она старалась не показывать вида, иначе, только почуяв ее слабость, этот нищий своими грязными ручищами мог бы залапать всю ее шубу, не говоря уже про чемодан, а чего доброго и про оголенные части тела девушки, например, руки.
- Пожалуйста! – он опять схватил ее за рукав шубы.
В этот момент в его глазах отчетливо читалось отчаяние, но наряду с этим взгляд мужчины все больше обретал какие-то черты ярости и какой-то бешеной безысходности. Кроме того, он по-прежнему был отвратительно одет и выглядел, словно бомж.
Испугавшись подхватить от него какую-нибудь заразу, Наташа кивнула.
- Я даю вам пятьсот рублей, и вы сейчас же от меня отходите!? - брезгливо поморщившись, произнесла она.
- Да! - кивнул мужчина, отпустив рукав шубы.
Следующим движением из кожаного чемодана девушка достала кошелек и отдала ему пятисотрублевую купюру. Он немедленно взял деньги, протянув ей книгу.
- Нет, спасибо! – махнула рукой Наташа.
- Теперь она ваша! – прозвучало в ответ, после чего мужчина положил книгу девушке в карман.
Далее зажав деньги в руке, быстрым шагом он направился куда-то вперед, а Наташа поспешила к кассам, чтобы как можно скорее улететь от всего этого кошмара. Идя по чистому полу здания аэропорта, ее все еще трясло. Дрожь пыталась проникнуть небольшими участками, а затем распространиться везде. Однако силой мысли и несколькими глубокими вдохами, девушке все-таки удалось от нее избавиться.
Подойдя к кассе, она уже назвала направление полета, как вдруг сзади нее раздался громкий хлопок, после чего в зале стало темно, видимо вырубилось электричество. Но уже через пару секунд заработала аварийная сеть, однако кассир начала загрузку системы и пока продать билет не могла.
Вместе с кассиром ожидая загрузки системы, Наташа еще раз оглянулась назад. Сейчас там массово скапливались люди. Были слышны крики и просьбы о вызове скорой помощи. Подойдя поближе, Наташа обнаружила лежащего на полу мертвого мужчину. Его тело было придавлено огромным кондиционером, вдруг неожиданно упавшим из–под навесного потолка. Из-под осколков кондиционера  виднелись грязные серые брюки, так же из рваного рукава куртки выглядывала рука, в которой была зажата пятисотрублевая купюра. Это он еще несколько минут назад продал ей книгу. Постепенно по гладкому светлому полу аэропорта растекалась кровь. Зрелище было ужасное! По телу Наташи пробежал холодный пот, и она скорее поспешила отойти оттуда.
Однако билеты пока не продавались. Через несколько минут приехал наряд полиции и ОМОН, которые до выяснения всех обстоятельств частично запретили функционирование аэропорта – была разрешена только встреча вновь прилетевших пассажиров.
Поняв, что сегодня в Москву не попадет, Наташа вышла на улицу, поймала такси и отправилась ночевать на корпоративную квартиру, ключ от которой все еще находился у нее.
- Че, только прилетели? – подмигнув, спросил девушку таксист, помогая разместить ее чемодан в багажнике какой-то старой машины отечественного производства.
- Нет, как раз не улетела! – огрызнулась в ответ Наташа и поторопилась скорее сесть в машину на переднее сиденье - ее ноги в туфлях начинали мерзнуть на морозе.
Следом в машине показался и водитель.
- Значит, не местная! – как бы невзначай констатировал он.
- Вам какая разница? – раздраженно произнесла девушка, давая понять, что продолжать беседу она явно не намерена.
- Да, нет, никакой разницы! – пожал он плечами и, поняв, что пока разговор продолжать не стоит, завел машину и отправился по указанному адресу.
- Челябинск был основан в 1736 году, точнее в этом году была заложена крепость, - через несколько минут произнес таксист, - а городом Челябинск стал в 1787 году, - закончил он фразу.
Его голос звучал размеренно, доброжелательно и в то же время немного настойчиво. Но все это сейчас лишь только злило и раздражало девушку.
- Извините, если вы не поняли, я бы предпочла помолчать! – прозвучало в ответ напряженным немного шипящим голосом.
- Ну, как скажете!
Таксист явно старался быть вежливым и приветливым и возможно хотел просто о чем-то поболтать. На нем была одета черная дутая куртка и темные джинсы, а сам водитель, на вид примерно двадцати пяти - двадцати семи лет отроду, имел худощавое тело, был гладко выбрит и сильно надушен.
В свете одного из уличных фонарей на заднем сиденье Наташа увидела небольшой букет цветов в целлофане, бережно перевязанный белой лентой. Это показалось девушке немного странным, однако решив, что после работы  молодой человек поедет куда-нибудь на свидание, она решила ни о чем его не спрашивать, тем более опасаясь, что весь остальной путь он уже не отстанет от нее с разговорами.
Следующие двадцать минут они молчали. Наташа немного начала успокаиваться. Желая посмотреть сколько времени, она опустила руку в свой карман, чтобы достать телефон, но вместе с дорогой вещью достала и книгу. Немного поморщившись, она открыла ее первую страницу. Слегка пробежав глазами по нескольким первым строчкам, в которых было написано о возникновении жизни на Земле и об инопланетянах, которые питаются энергией человека, но не являются создателями этого вида. И если раньше энергии от эмоций людей им было вполне достаточно, то в ближайшем будущем они хотели собрать почти все, выжав как можно больше с этой планеты. Это в Книге называлось «жатвой».
Большей чуши за всю свою жизнь, Наташа не видывала, поэтому раздосадовано помотав головой, закрыла книгу и убрала ее в карман шубы, надеясь при первой же возможности выбросить вещицу. Следом она взглянула на время на своем Верту и тоже убрала его, но уже в другой карман, левый. За ее телодвижениями внимательно наблюдал водитель, периодически косясь в ее сторону.
И хотя это тоже показалось девушке странным, она предпочла списать такое поведение таксиста на простое любопытство и не придала этому значения.
Машина ехала вперед и по подсчетам Наташи уже скоро должна была подъехать по обозначенному адресу. Однако местность за окном была не знакомая, хотя на улице давно стемнело, а в темноте не так-то легко было вспомнить относительно новые Челябинские пейзажи.
- Нам еще долго? – спросила девушка.
- Да, может минут сорок еще, - ответил таксист.
- Как это сорок минут? Я в аэропорт оттуда ехала – это было всего полчаса!
- Пришлось в объезд ехать – там дорогу перекрыли!
- Откуда вам это известно, если мы там не ехали?
- Так я к вам там ехал – дорога перекрыта!
Наташа вновь предпочла промолчать, чувствуя все больше, что здесь что-то не так. Немного поразмыслив, она решила, что это уловки таксиста, решившего взять с нее побольше по счетчику, поехав сильно в объезд. Как правило, программное обеспечение таксистов было установлено на их телефоны, в том числе и счетчик отсчитанных километров. Однако телефона в машине нигде не было видно.
- А где счетчик? – спросила девушка.
- Да, не волнуйся, много не возьму! – хмыкнул он в ответ.
В этот момент за окном Наташа увидела, что они выехали из города. Многоэтажные и даже одноэтажные дома кончились, свет исходил только от фонарей, которые впереди заканчивались, и наступала полная темнота.
- Где мы? – очень напряженным голосом спросила Наташа.
Машина выехала на обочину и остановилась. Вокруг никого не было – ни машин, ни людей.  Так же не было видно ни одного дома, ни даже зажженного фонарного столба. От всего этого по спине Наташи пробежал неприятный озноб.
- Пол года назад я познакомился с девушкой. Надя ее зовут. Она не из этого города. А познакомились мы на юге в санатории. У нее тоже темные волосы и карие глаза, - как-то издалека начал таксист.
- Это вы к чему? – напряглась Наташа.
- Ну, так вот, сегодня я должен был познакомить ее с моими родителями, которые уже и стол накрыли, и нас ждут. Встречать я ее должен был в аэропорту, поэтому и приехал туда. Готовился, цветы купил… Но она не приехала, прислала мне смс – «Прости, я не приеду! Не жди меня!». Когда я тебя увидел, то сразу понял, что моей невестой сегодня будешь ты! Извини, расстроить домашних я не могу!
Наташа смотрела на него в оцепенении. Подобный поворот жизни она и предположить не могла.
 - И ты думаешь, тебе поверят? – вдруг засмеялась она. – Посмотри на себя! Дешевая машина, дешевый внешний вид, дешевые духи… Ты сам дешев и жалок!
Таксист моментально отреагировал на ее слова, сильно ударив ее по лицу.
- Я с тобой, сосалка, нормально разговариваю! – грубо произнес он, схватив девушку за волосы. – Думаешь, я не понимаю, как ты все это заработала? Шубу свою, кольца, туфли! У них сосала, сука, и у меня отсосешь! Будешь глупости делать, изуродую – не велика будет потеря!
Он достал нож из кармана, продемонстрировав его Наташе.
- Будешь паинькой и сыграешь роль моей невесты – отпущу целой и невредимой! – продолжил он. – Ну, так что?
Парень все еще сильно держал ее за волосы. Девушка почти не могла пошевелиться, только тяжело дышала.
- Сколько это по времени? – спросила Наташа.
- Надя должна была приехать на Новый год – значит, примерно дней пять – шесть в Челябинске.
- Меня будут искать!
- Кто? Папики твои?
- Муж.
- Какой муж? У тебя, шалава, даже кольца на этом пальце нет!
- Гражданский муж! – прорычала Наташа. – Он в Москве уважаемый человек и почти всех держит!
- Вот именно, в Москве! А здесь я твой муж! Понятно?
- Понятно!
- Теперь давай достанем звонилку из твоего кармана! – с этими словами водитель вытащил телефон из кармана шубы девушки. – Теперь снимай цепочку и кольцо!
Понимая, что другого выхода у нее пока нет, Наташа сняла с себя драгоценные изделия. Все это водитель положил в бардачок машины.
- Ну, вот и умница! – заключил он и тронулся с места.

За окном проплывали новые пейзажи. В свете фар все они были однообразны. Наташа вжалась в свое сиденье. Ей до сих пор не верилось, что все это происходит именно с ней.
«Может быть, это какой-то розыгрыш? – думала девушка. – Или это проделки Носкова, который немного протрезвел и начал мне мстить, чтобы я в Москве ничего не сообщила…».
- Это розыгрыш? – чуть позже прошептала она.
- С дуба, что ли, сука, рухнула? Не врубилась еще что ли? – в ответ злобно буркнул водитель.
Больше Наташа ничего не говорила, предпочитая, как и в начале поездки, молчание. Только теперь совсем по другой причине – видя жесткость и неадекватность таксиста, внутри нее засел сильный страх. Она чувствовала, что его угрозы реальны, и он не побоится в случае ее отказа, применить к ней силу и жестокость.
Примерно через сорок минут они въехали в какую-то неосвещенную деревню, затем подъехали к темному двухэтажному кирпичному дому.
- Выходи! – скомандовал водитель, затем он быстро схватил Наташу за шубу, не давая таким образом ей пока выйти из машины. – Кстати, меня Ярославом зовут. Для близких я Ярик. А тебя зовут Надя. Понятно?
- Понятно!
- Выходи! – прозвучало от Ярослава, и он разжал свою руку.
Выйдя из машины, Наташа в своих туфлях сразу утонула в десятисантиметровом снегу. Дом, к которому привез ее таксист, весь был темным - света не было ни в одном окне.
- Мы точно туда приехали? – поежилась девушка.
- Туда! Че ты, думаешь я своего дома не узнаю? – произнес он. – Какого же ты мнения, Надя, о своем женихе?
 После произнесенных слов он закрыл машину и быстрым шагом направился к дому. Буквально сразу там включился свет. Моментально все стало светло, как днем. На пороге Наташа увидела двух людей с чем-то в руках. Это оказались родители Ярослава, которые несли каравай, чтобы встретить хлебом-солью дорогую гостью. Они оба были невысокого роста, папа средней комплекции с седыми усами, а мама являлась обладательницей внушительных круглых форм. Ее голову украшала довольно короткая стрижка и маленький курносый нос.
- Ой, Наденька, как мы рады! – с этими словами родители приблизились почти вплотную.
Ярослав в эту минуту встал рядом с невестой и приобнял девушку. Он широко улыбался почти во весь рот, не давая ни единого повода усомниться в чем бы то ни было.
- Вот мам, пап, это моя Надя! – показал он на Наташу.
- Здравствуйте! – поздоровалась девушка.
- Как я тебе и говорил, - обратился Ярослав к невесте, -  мама Анастасия Петровна, а папа Василий Дмитриевич!
- Ну, давай, невестка, пробуй каравай, да и в дом скорее пойдем! – предложил папа. - А то мороз сегодня, да и у тебя вон обувка-то летняя!
Наташа быстрым движением отломила каравай, после они все вместе направились в дом.
- Эх, если б не мороз, - снова произнес папа, - я б на порог с гармонью вышел! Но пальцы, боюсь, не согнутся! – подмигнул он Наташе, на что девушка ответила ему милой улыбкой.
Войдя в дом, все оказались в узком коридоре прихожей, по обе стороны которого были наставлены шкафы и размещены вешалки. Наташа сняла с себя шубу, которую при родителях Ярослав заботливо повесил на один из крюков вешалки. Пока все снимали с себя верхнюю одежду, Наташа увидела девочку лет десяти. Она стояла в прихожей и выглядывала из-за одной из стен.
- Привет, а тебя как зовут? – обратилась к ней девушка.
- Мою сестру зовут Лиля, я ж тебе говорил! – моментально вклинился в разговор Ярослав.
- Ну, да! - согласилась Наташа, стараясь улыбнуться при этом девочке. 
- А меня Ната… Надя! Очень приятно! – протянула она Лиле свою руку.
- Взаимно! – радостно прозвучало в ответ, и они пожали друг другу руки.
- Лиль, я тебе сколько раз говорил под ногами не мешаться! – вдруг громко рявкнул на сестру брат. – Иди к столу, не мешайся!
Девочка немедленно удалилась.
- Ярик, ну что ты так с ней? – вступилась за дочку мама. – Сестра все-таки твоя! Что о тебе невеста подумает?
- Да, ниче, мам! – поцеловал маму любящий сын. – Мала еще Лилька во взрослые разговоры нос совать! Нечего ей тут делать!
Дослушав комментарий своего жениха, Наташа принялась отряхивать снег со своей обуви, что сразу же заметила Анастасия Петровна.
- Ой, Наденька, а почему у тебя туфли на ногах? Неужели денег на сапоги нет?
- Да, нет, не в этом дело! – постаралась объяснить Наташа, и, увидев напряженный взгляд Ярослава, добавила. – Просто в самолете жарко было, вот я и переобулась.
- А-а-а, - протянула в ответ мама, - а то смотри, застудишь там себе все, гладишь, и деток-то не будет! К нам с отцом, если что обращайся, мы уж всегда одеться поможем! И сапоги вместе выберем, и …
- Мама, все в порядке! - остановил ее сын. – Не волнуйся!
- Хорошо! – из вежливости кивнула Наташа Анастасии Петровне.
Все время, что они находились в тесном коридоре, Наташа внимательно наблюдала за Ярославом. Особенно она уделила свое внимание на то, куда он дел ключи от машины и не оставил ли их где-то в прихожей. Она сразу поняла, что этому типу нельзя не только доверять, но и вступать с ним в какие-либо переговоры, тем более заключать сделки. Раздевшись, Ярослав взял ключи с собой и унес куда-то на второй этаж, видимо в свою комнату.
Далее все вместе они прошли внутрь дома. Здесь было много вещей, но в основном не сочетавшихся друг с другом ни по цветовому решению, ни по форме, стилю или фактуре, что в целом смотрелось довольно безвкусно. Например, советский синий ковер на полу никак не сочетался с большой зеленой вазой на тумбочке и красным абажуром люстры, выполненном в китайском стиле.
По мнению Наташи здесь было полно абсолютно разного ненужного хлама, нажитого, видимо, за всю жизнь непосильным трудом, или же просто сворованного где-то. Сами же хозяева, как видно очень гордились своим убранством.
- Вот здесь у нас кухня, - проводила экскурсию мама.
«… с жутким зеленым кухонным гарнитуром», - про себя достраивала ее фразы Наташа, вслух отвечая: - Ага!
- Здесь ванная с туалетом!
«… с кошмарной безвкусной плиткой!»
- А вот тут у нас гостиная! – с этими мамиными словами все четверо показались на пороге большой комнаты, в которой посередине стоял стол, за которым сидели гости. С одной стороны комнаты располагалась большая советская стенка, рядом с которой за столом гости сидели на стульях и табуретках, а на другой стороне висел ковер, под которым красовался диван, на котором так же смогли разместиться четыре человека. Всего Наташа насчитала порядка десяти гостей.
Увидев невесту Ярика, они все тут же принялись хлопать и визжать, приветствуя Надю.
- Знакомьтесь, это Надя! – гордо произнес Ярослав, показывая на Наташу.
- Привет, Надя! – послышались восклицания.
- Здравствуйте! - поздоровалась девушка.
Наташу и Ярослава, как на свадьбе усадили в изголовье стола, после чего папа произнес тост:
- Ну, что я могу сказать! Нашему Ярику уже двадцать пять, а это значит, что пришла пора жениться и детишек рожать!
- Давно пора! – раздался крик одного из парней, сидящих за столом.
- Правильно, Кирюха! Давно пора! – подтвердил Василий Дмитриевич.
- Кстати, Наденька, тебе сколько лет? – обратился отец Ярослава к Наташе.
- Тридцать, - спокойно ответила Наташа.
- Как тридцать? – удивилась мама.
- Да она шутит! – воскликнул Ярослав, больно ударив Наташу ногой под столом. – Ей двадцать два!
- Да! - кивнула девушка.
- Ой, ну слава Богу! – махнула рукой мама. – А то в тридцать можешь ведь и не разродиться! А нам внуки во как нужны! – она провела большим пальцем по своей шее.
- Итак, на чем я остановился?! – продолжил папа. – Так вот пришла пора нашему сыну жениться и детей рожать! Выпьем же за это! Чтобы, как говориться, хрен стоял, и деньги были!
- Давай! – послышались возгласы, после чего все дружно выпили водку из своих рюмок. Среди всех гостей в этот вечер не алкогольное пила только Лиля, которая сидела по правую руку от мамы.
Заметив, что Наташа не выпила водку, Ярослав прошептал ей на ухо:
- А ты че не пьешь?
- Я не пью водку.
- Пьешь, сука! – он поднес к ее губам рюмку и насильно попытался влить ее содержимое в девушку.
- Только рискни, - зашипела на него Наташа, - я тут же тебя сдам со всеми потрохами!
- Только попробуй – тут и родители мои, и кореша! Веди себя прилично! Иначе плохо будет! – злобно процедил молодой человек, но все-таки поставил рюмку обратно на стол.
Допив водку и закусив, кто-то из друзей крикнул «Горько!». Моментально его поддержали все гости. Ярик поднялся со своего места и за локоть заставил подняться и Наташу, после последовал омерзительный противный поцелуй, после которого девушку чуть было не вырвало, однако она смогла сдержаться, и не подать виду. Даже немного улыбнувшись, Наташа села и принялась есть, больше смотря себе в тарелку.
- Ну, че, Ярик, расскажи, как вы познакомились! – эти слова принадлежали одной девушке, сидящей за столом, и видимо, являющейся спутницей одного из друзей таксиста.
- Ленка, да я же рассказывал! В санатории в Адлере прошлым летом! Отдыхали мы вместе!
- И че ты Надюхе там сразу типа предложил руку и секса?
Услышав эту фразу, все прыснули со смеху.
- Тьфу ты! – поправилась гостья. – Уже язык не ворочает! Руку и сердце!
- Ну, да, Ленка, ты прям в корень зришь! Сразу так и предложил – руку и секса! – Ярик громко заржал.
В этом его поддержали все друзья. Однако родителям слышать это было неприятно. И хотя они и не отличались особой интеллигентностью, как сразу поняла Наташа, какие-то понятия о чести и достоинстве были вложены в их воспитание с самого детства. Возможно, к двадцать первому веку их видение жизни во многом устарело, но в целом ощущения о возможном принижении достоинства женщины, были актуальны.
- Ты че такое несешь, обормот? – тут же по шее взгрел Ярослава отец. – Про мою невестку не смей так говорить!
- Ладно, ладно, батя! Я ж пошутил!
- Не смей так шутить! – ответила мама и погрозила пальцем в воздухе.
- Да, ладно, че вы! Я ж так, любя! – договорив это, Ярик подтянул лицо Наташи к себе и поцеловал ее в щеку.
- Да ты совсем, братан, уху ел – про секс нам тут за столом рассказывать! – все еще ржал один из друзей.
- Артем, ну ты – то куда? – обратилась к нему Анастасия Петровна. – За столом матерные слова употреблять! Да что моя невестка подумает?
- А че я? Я ваще про рыбный суп имел ввиду! Уху ел! – как ни в чем не бывало, пожал он плечами.
- Ох, и хитрый ты парень, Артем! – заметила мама. – И в армии не был, а про рыбный суп знаешь!
- Да, Тема у нас парень фартовый, продуманный! – высказался друг Ярослава Толик.
- Есть такое! – гордо отчеканил Артем. – Классно меня тогда от армейки отмазали: загримировали – типа сотрясение мозга. Я пока в больнице с комиссаром говорил, чуть со смеха не прыснул – хорошо успокоительным накачали по самые гланды.
- Да, я и говорю проныра, да и только – весь в отца! – заключила мама. – Настоящий-то мужик должен армию-то пройти! Наташа, - обратилась она к девушке, - вот как вы думаете?
- Ну…, - замялась невестка.
- Мой-то Ярик в пехоте служил, и вон какой жених вырос! – мама стерла слезы счастья со своей щеки.
- Да, - покивала Наташа. – Армия настоящих мужчин воспитывает! – девушка произнесла то, что хотела услышать хозяйка дома.
«Вон какой дебил получился!» - подумала она про себя.
- Горько! – вдруг раздались крики, после которых опять последовал мерзкий поцелуй в губы.
- Наденька, а чем вы занимаетесь? – спустя несколько минут спросила мама.
- А разве Ярослав вам не рассказывал? – поспешила выпутаться Наташа.
- Мам, я же тебе говорил, что Надюха у меня медсестра!
- Да, Анастасия Петровна, - кивнула Наташа.
- Ну, зачем же так официально, называй нас просто мама и папа! – предложила мама.
- Хорошо, мама и папа! - улыбнувшись, согласилась девушка.
- Медработник в доме – это очень хорошо! – констатировал папа. – Так выпьем же за медработников!
После еще нескольких поднятых рюмок, и песен под гармонь, на которой умело играл Василий Дмитриевич, атмосфера из более-менее сносной стала превращаться во что-то скотское. То и дело слышались нецензурные слова, которые друзья жениха даже не пытались вставлять к месту, что порой было бы весьма в тему. Они их использовали повсеместно, зачастую теряя смысл самого предложения. Но ни маму, ни кого либо еще это уже совсем не беспокоило. На пьяное быдло трезвой Наташе было противно смотреть.
За столом кроме нее только один человек сохранял достоинство и здравый смысл. Это была Лиля. Десятилетняя девочка часто смотрела на Наташу, и в ее глазах читался немой вопрос: «Что ты здесь делаешь?»
Наконец-то вся компания насытилась, и все вместе они дружно отправились курить на улицу. За столом рядом с Наташей остались только папа, мама и Лиля. Перед своим уходом Ярослав предупредил Наташу о ее надлежащем поведении. Он был уже очень пьян, но вместе с тем пока еще слишком крепок для его обмана или простого засыпания.
- Спать я вам на верху вместе с Ярославом постелю, - сказала мама.
- Ой, Анастасия Петровна, то есть мама, а может, вы мне где-нибудь на диванчике постелите? А то у нас с Яриком еще не было… Я из приличной семьи…  Ну, в общем, до свадьбы как-то бы не хотелось! Вы меня понимаете? – при произнесении этих слов Наташа смотрела на тещу с таким кротким видом, что у Анастасии Петровны не осталось ни малейших сомнений в ее чистоте и невинности.
- Конечно, конечно! – кивнула она. – Значит ты еще…?
Наташа помотала головой.
- Ой, а мой-то распушил хвост! Тоже мне нашел, чем хвастаться! Лучше бы невинностью невесты хвастался! Ой, да ну его!
Наташа слегка улыбнулась. В этот момент в зал вошла лысая кошка. Она немедленно прыгнула на руки к Лиле, которая ласково принялась ее гладить.
- Фу, ты, кунгура, бл@дь! Зачем пришла? – тут же заметил ее отец, постаравшись махнуть рукой, чтобы прогнать животное.
- Папа, это Марсуся! – закрыв кошку от отца, защитила ее девочка.
- Лысая дрянь! – злобно заключил Василий Дмитриевич. – Уж лучше сайдинговый кот! Хотя и от него никакой пользы – ни ласкаться не идет, ни яблоком в него не попадешь!
- Какой кот? Сайдинговый? Это порода такая? – удивилась Наташа. – Ну, я слышала, есть камышовый кот…
- Да нет! – объяснила невестке мама. – Это рыжий кот наших соседей. Дом у них сайдингом обшит, и мы их сайдинговыми называем. Ну а кот ихий, стало быть, сайдинговый!
- Ясно! – кивнула Наташа.
 – А у Маруси это порода такая Сфинкс, - пояснила девочка, глядя на Наташу и продолжая гладить кошку. – Папа ее «кунгурой» называет, а я очень люблю!
- А почему «кунгурой»? – спросила у отца Наташа.
- Да лысая она, как кенгуру, бл@дь, хотя кенгуру-то не лысые вроде … ну не суть…, - махнул он рукой, - несуразная она вся какая-то – вот и кунгура поэтому!
- Ясно! – ответила девушка.
- Ты бы, отец, при ребенке-то хоть матом бы не ругался! – заметила мама.
- А! – махнул рукой Василий Дмитриевич. – Все уж привыкшие! Не принцессы какие!
– Лиль, главное, что ты ее любишь, а значит, в обиду не дашь! – поддержала девочку гостья.
- Да! - кивнула девочка. – Я Марусю очень люблю!
- И она, наверно, тебя!? – улыбнулась ей Наташа.
Ей была приятна сестра Ярослава в отличие от него самого, конечно. Девочка была симпатичной, весьма неглупой, а главное Наташа видела что-то светлое внутри нее. Эта симпатия оказалась взаимной -  Лиля весь вечер ей улыбалась.

Вскоре вся компания курильщиков снова вернулась за стол. Они все были уже очень пьяны, хотя все еще довольно неплохо стояли на ногах и вполне могли продолжать застолье.
 - Ой, Ярик, - обратилась к сыну мать, - наплел ты тут нам про «руку и секса», а Наденька-то нам все рассказала!
- Че рассказала, бл@дь? – немедленно напрягся Ярослав.
- Что рассказала? Что не было у вас еще ничего! Девочка еще твоя невеста-то! Вот чем хвастаться-то надо!
- Эх, Ярик! – послышалось от друзей. – А на кой х@й ты нам на улице такие небылицы рассказывал! И так ты Надюху, и эдак!
- Так, Артем, - обратилась к гостю мама, - ты давай это брось! Таких девушек сейчас поискать! Днем с огнем, как говориться, не сыщешь! Давайте вот лучше за Наденьку бокалы поднимем – за ее невинность и чистоту!
- Давай, Темик, наливай! – послышалось среди гостей, после чего радостный Артем принялся всем разливать водку.
Все радовались очередному тосту, только жених сидел в напряжении.
- Я тебе, сука, так этого не спущу! – злобно шепнул он Наташе.
В этот вечер за столом он больше старался с ней не говорить. Дождавшись, когда все уже решили расходиться по домам и собрались на улице, оставив молодоженов в гостиной только вдвоем, Ярослав немедленно схватил девушку за волосы, пригвоздив таким образом к столешнице. Далее он схватил со стола рюмку с водкой и насильно начал вливать ее внутрь Наташи, приговаривая: - Че, сука, не ожидала?
Наташа пыталась вырваться, но тщетно – он был гораздо сильнее ее. Захлебываясь этой горечью, она старалась махать руками, чтобы, в конце концов, вырваться из его крепких «объятий». Влив в нее содержимое рюмки, жених не успокоился. Он взял бутылку водки со стола и принялся одной рукой развинчивать крышку, далее поднес горлышко снова к губам девушки.
- Пожалуйста, не надо! – взмолилась Наташа.
- Че, сука, думала перед друзьями меня, бля, позорить можно? – твердил он, пытаясь залить побольше водки.
Снова захлебываясь, Наташе пришлось проглотить немало горькой жидкости. В этот момент в дверях зала показалась Лиля. Увидев все это, девочка застыла на месте.
- Ярик, что ты делаешь? – спустя секунду произнесла она.
Заметив сестру, Ярослав остановился.
- Скажи спасибо, сука, моей сестре! – с этими словами он поставил водку на стол и отшвырнул Наташу.
- Лиля, спасибо! – прошептала Наташа, упавшая на пол.
На ее лице застыл ужас и сильный страх, вся помада была размазана по щекам, а на нижней губе отчетлива виднелась кровь. Теперь эту рану жгла водка, но Наташа могла это плохо чувствовать.
Вдруг с улицы раздался чей-то громкий крик, на который Ярослав немедленно поспешил выбежать. Он обнаружил одного из своих друзей, Артема, лежащим под козырьком дома. К приходу Ярика тот был уже мертв. В его голове виднелась большая круглая пробоина от вдруг свалившейся с козырька сосульки.
Лена визжала, как бешеная.
- Да быть такого не может! – разводил руками Василий Дмитриевич. – Я же сегодня все чистил и сбивал! Ведь ни одной сосульки ж не было!
- Как это случилось? – поинтересовался Ярослав.
- Ну как? – прошептала Лена. – Сначала мы все в доме одевались, потом Тема по приколу начал мерить шубу твоей невесты, потом вышел в ней на улицу, руки в карманы засунул и начал красоваться; говорил: «Я девственница, бля! Я девственница!»
- Вот те и фартовый парень! – прозвучало от Толика.
- А потом? На нем сейчас нет шубы! – продолжил Ярослав.
- Ну, потом он вернулся в дом, снял шубу, и снова вышел на улицу, - произнес отец. – Тут, видно и случилось! Сосулька упала!
- Ясно! – заключил Ярослав.
Вдруг в доме везде погас свет.
- Ярик, тащи керосинку! – скомандовал отец. – Она в сарае при входе!
- Да, знаю, я, бать! Ща принесу! – с этими словами Ярослав почти на ощупь направился в сарай, откуда буквально через три минуты, раздался его громкий крик.
- Пожар, бля, пожар! Помогите тушить, бля! – громко кричал Ярик.
Все гости немедленно отправились на помощь. Перед домом в этот момент остался лишь труп Артема.

Тем временем после ухода брата, Лиля сразу задала вопрос девушке: - Ты ведь не Надя, да?
- Да, я Наташа! – вздохнула гостья. – Я такси поймала, а он меня сюда привез, сказал, что я буду его невестой.
Наташа поднялась с пола и принялась вытирать остатки водки со своего лица.
- Сказал, что Надя не приехала, а перед родней ему стыдно, - продолжила девушка.
- Он тебя так и убить может, – заключила девочка. – Тебе бежать надо!
- Надо! Очень надо! Только я в Челябинске ничего не знаю, все мои вещи у него в машине. А в туфлях, - Наташа показала на свою обувь, - далеко не убежишь!
- Я знаю, где у него ключи от машины! Он хранит их в своей комнате во втором ящике! Я сейчас принесу! – с этими словами девочка выбежала из комнаты и почти тут же вернулась назад. - Я сейчас всех отвлеку – вырублю свет! У нас в деревне часто такое бывает! Пока они шарят в потемках, ты сможешь убежать!
- Спасибо! – прошептала Наташа, просто не веря своему счастью.
- Ты машину водить умеешь?
- Да!
- Тогда выедешь из деревни, и на трассе направо, потом все время прямо – так в Челябинск доберешься.
- Спасибо! – Наташа подлетела к девочке и обняла ее.
Лиля тоже обняла новую знакомую:
- Иди ко входу, не теряй время! Я сейчас все вырублю! Кстати на его ключах есть брелок-фонарик.
- Ага! Спасибо! – Наташа побежала ко входу.
Как и говорила Лиля, через пару минут везде погас свет. Из-за небольшой щелки девушка видела, как в сарай ушел Ярослав, а затем и все гости поспешили туда на его крики.
- Ни секунды не мешкая, девушка накинула свою шубу, далее выбежала из дома и села в машину, после чего быстро уехала прочь.
Она поехала так, как говорила девочка – выехала на трассу, где повернула направо. Алкогольного опьянения девушка не чувствовала, но все же до сих пор не могла придти в себя - сердце бешено колотилось, от нервозной обстановки картинки перед глазами периодически расплывались. Девушка тяжело дышала и старалась не вспоминать недавний кошмар. Сначала Наташа ехала довольно быстро, чтобы по возможности исключить нежелательную встречу с ее недавними знакомыми, которые могли ее преследовать.
Въехав в город, девушка немного сбросила скорость, но только немного. Полностью осознавать свои действия она пока не могла. В наброшенной шубе управлять машиной становилось не удобно, да к тому же еще и жарко, и девушка слегка приспустила меховое изделие с плеч, стараясь стянуть его с себя сначала за рукава, а потом за карманы, в одном из которых нащупала книгу.
В этот момент Наташа быстро ехала вдоль набережной, как вдруг машина стала неуправляемой: автомобиль перестал слушаться руля и не откликался на педаль тормоза.
Наташа отчаянно пыталась овладеть ситуацией и выровнять машину или остановить ее, но тщетно – в следующую секунду она вместе с машиной вылетела за невысокое железобетонное парапетное ограждение набережной и упала в воду, проломив тяжелым железом толстый слой льда.
Все падение и погружение в воду девушка видела, словно в замедленной съемке – она медленно летела сначала в воздухе, потом после удара – в воде. Видя перед собой толщу воды, Наташе в голову стали приходить разные картинки, точнее это были воспоминания.


- Топи ее, топи! – кричали ребята сверху. – Топи эту Тьмину!
Они находились в воде недалеко от берега небольшого озера близ санатория, в который их на целый месяц вывезли отдыхать.
Один из парней держал девочку за шею, полностью погрузив ее голову под воду, другой за барахтающиеся руки, третий руководил всем процессом, вновь и вновь крича эти слова.
- Илья, Никита, что там происходит? – вдруг раздался голос воспитательницы.
- Да, ни че, Полина Максимовна! Мы тут играем! – ответил Илья и жестом показал остальным отпустить барахтающуюся Темнову.
- Живи, пока, Тьмина! – злобно буркнул он всплывшей девочке и, толкнув ее, отплыл в сторону.
Не сильно упав в воде, Наташа встала на подкашивающиеся ноги. Ей было очень плохо, она задыхалась. Девочка с самого детства ненавидела воду и, разумеется, не умела плавать. Вообще она старалась держаться на берегу, но в этот раз, как и раньше, в воду ее затащили силой.
Девочка принялась выкашливать воду из своих легких. Это было так неприятно! Затем она скорее побрела к берегу и вышла из воды. Наташа знала, что пока кто-нибудь из воспитателей смотрит за детьми – ей нечего бояться, если, конечно этой воспиталкой не будет Марина Николаевна – жестокая худощавая женщина, которая наряду со всеми воспитанниками, так же сильно ее ненавидит.
В общем-то, все издевательства над Наташей Темновой в большинстве случаев исходили именно от этой воспитательницы. Это она научила всех вокруг ненавидеть Наташу и издеваться над ней. Это ей все это доставляло огромное удовольствие. Девочка ее ненавидела. Их чувства ненависти были взаимны.


Машина быстро погружалась в воду. После нескольких мгновений замедленной съемки и воспоминаний из прошлого Наташа смогла это понять. Затем сразу же ей пришла мысль о ее вещах в бардачке машины – драгоценностях и телефоне. Немедленно открыв бардачок, девушка пустила воду внутрь салона. Стараясь нащупать свои ценные вещи, Наташа теряла драгоценные секунды. Поняв это, она закрыла дверцу бардачка.
Сидя напротив окна, девушка видела страшную и пугающую толщу воды в свете фар. Это было очень страшно, но другого выхода у нее не было - зажмурившись, Наташа открыла дверь машины. Вода немедленно начала заполнять пространство. Она была очень холодная. Набрав воздух в свои легкие, девушка сделала несколько движений руками и оказалась вне железного плена. «Тьмина! Тьмина!» - звучало в ее голове. Больше она ничего не помнила.


- Тьмина! Тьмина! – обращалась воспитательница к семилетней девочке. – И какая же ты Темнова? Ты Тьмина! И тварь, тварина! Все запомнили - это Тьмина - тварина! – она подошла к сидевшей на полу Наташе и постаралась больно ударить ее по голове.
Девочка успела закрыть голову руками, чем привела Марину Николаевну в бешенство.
- Нет, она еще закрываться от меня будет!? Илюха, ну-ка давай, держи ее!
На ее зов немедленно подбежал десятилетний мальчик и скрутил Наташе руки. После этого Марина Николаевна, смакуя каждое мгновение, медленно подошла к девочке и со всего размаху вдарила по ней. От этого удара Наташа упала на холодный пол коридора, а все остальные воспитанники во главе с воспитательницей ушли в свои комнаты.
На бетонном полу она просидела до самого вечера, когда надо было уже ложиться спать, и прозвучал сигнал отбоя. Наташа, словно тень, медленно вошла в комнату и, тихо прокравшись к своей кровати, легла.
Кличка Тьмина, означающая непроглядную тьму с неким оттенком глупости и брезгливости, быстро прицепилась к девочке.
На тот момент Наташе было семь лет. Сколько бы девочка себя ни помнила, она воспитывалась в детском доме-школе в подмосковном городе. И почти с самого начала своего поступления туда вынуждена была терпеть различные издевательства воспитательницы и окружающих воспитанников. Над ней не издевались только ленивые или нейтрально настроенные дети, которых в детском доме было не так много. Они предпочитали просто с ней не общаться, брезгливо обходя Наташу подальше, чтобы не дай Бог, не подцепить ее клеймо тварины на себя.
В это воспитательно-учебное заведение девочка попала в возрасте трех лет, когда от Наташи отказалась мать, оставив девочку у входа в детский дом с кроткой запиской, содержащей имя, фамилию и дату рождения ребенка.
Сначала девочка ждала, что ее мама за ней вернется, думая, что жизненные трудности толкнули ее на такой шаг, но потом годам примерно к десяти, надежды у девочки больше не осталось.
Не проходило ни дня, чтобы над Наташей кто-нибудь не издевался. Чтобы где не случалось – разбил ли кто-то что-либо или поджег, все равно, была виновата Наташа. Как правило, инициатива по воспитанию Тьмины - тварины принадлежала воспитательнице, которая любила, словно в театре наблюдать и руководить процессом издевательств и избиений девочки.
- Так, ну-ка, сегодня Тьмина будет весь день ходить гусиным ходом! Пошла! – командовала Марина Николаевна.
Немедленно повинуясь ее словам, Наташа принималась ходить гусиным ходом, садясь на корточки и в процессе ходьбы выкидывая то одну, то вторую ногу. Она могла это делать долго, чем приводила Марину Николаевну в состояние бешенства. Когда смотреть на ее круги по комнате воспитательнице надоедало, она давала команду своим подопечным:
- Илюха, тресни-ка ее посильнее, чтобы быстрее пошла!
Илюха, тоже сильно не любивший Наташу, немедленно исполнял это пожелание, после наносил ей удары снова и снова.
- Теперь все бьем Тьмину - тварину! – после командовала работница.
На ее команды ребята мгновенно реагировали, стараясь в этот момент и удовольствие получить и самим не огрести от Марины Николаевны.
- Держите ей руки! – далее распалялась женщина, злобно сверкая своими глазами. – Крепче держи, а то сейчас вдруг вырвется! – ухмылялась она.
Поначалу Наташа всегда старалась сопротивляться и давать сдачу, но это приводило к еще большей силе ударов и террора. В возрасте примерно семи лет попытки самообороны сошли почти на нет. Девочка старалась молча выдерживать все побои и издевательства. Однако она знала, что так просто Марина Николаевна от нее не отстанет. Пока девочка не заплачет и не начнет просить прощения хоть за что-нибудь, воспитательница от нее не отойдет.
Вот и в этот раз, слезы подступали все выше и выше пропорционально наносимым ударам и тумакам.
- Марина Николаевна, простите! – заплакала девочка.
- И за что же, Тьмина, тебя простить?
- Я не знаю!
- Думай, Тьмина – тварина! Думай!
- За то, что я уроки не выучила! – шептала Наташа.
- Так ты еще и уроки не выучила? Ну-ка еще ей вдарьте! А теперь Илюха, сделай-ка ей крапивку!
Далее была «крапивка», выворачивание рук, таскание за волосы. Они были похожи на стаю собак или гиен. Потом еле дышавшую девочку оставляли в покое, но ненадолго. Она старалась ходить незаметно или стоять, почти что слившись со стеной, так, чтобы никому не попадаться на глаза. Сколько бы она не угадывала за что должна просить прощения, становилось только хуже. В конце концов, Марина Николаевна заявляла, что она пока за все прощена и говорила кому-нибудь плюнуть сверху на неподвижно лежавшее тело воспитанницы.
У Наташи не было друзей или людей, с которыми можно было бы просто поговорить. Она говорила лишь с учителями, которые в свою очередь тоже не жаловали ученицу, не способную хорошо учиться. Они даже не вдавались в подробности, почему это было для нее невозможно.
На теле девочки всегда были отчетливо видны следы от побоев, но все синяки располагались ниже шеи, чтобы кто-либо из учителей или других работников не мог их заметить. Марина Николаевна строго говорила бить ее только так, иначе могла надавать тумаков самим избивавшим. По этой причине даже летом девочка носила кофты с длинными рукавами, которые скрывали все следы ее вечерней и ночной жизни.
Помимо издевательств над самой Наташей не проходило ни дня, чтобы кто-либо просто не измывался над ней, порча ее вещи. Ее куртки рвали и жгли, ее одежду топили и резали, тетради и книги разрывали или просто прятали. Не раз ее толкали с лестницы, запирали на всю ночь в холодном туалете, бросали в лужи и обкидывали твердыми ледяными снежками или обстреливали камнями. Эта травля сопровождала ее везде. Это было ужасно!
Не проходило ни дня, чтобы девочка не рыдала. Она старалась делать это, когда никто не видит, чтобы хотя бы своими слезами не доставлять им удовольствия. Обычно забившись в какой-нибудь угол, Наташа мечтала о настоящих любящих родителях, возможности жить, не боясь сделать какое-нибудь движение, шаг или просто произнести слово. Она мечтала о своих собственных красивых вещах, которые будут принадлежать только ей. О том, как однажды все эти выродки и ублюдки поймут и пожалеют о своих действиях и будут ей завидовать – красивой и успешной.
В возрасте тринадцати лет, идя по коридору в свою комнату, девочка услышала разговор.
- Ну, че, Илюха, у тебя уже с кем было? – ехидно звучал голос воспитательницы.
- Вы о чем, Марина Николаевна?
- Да, понял ты, о чем я!
- Ну…
- Че, Илюх, было? – принялись наперебой его спрашивать другие воспитанники Слава и Никита.
- Че вы? – никак не хотел отвечать Илья.
- Значит, не было! – констатировала воспитательница.
- Че, Илюх, не было? – послышался голос Славы.
- Можно подумать у тебя было? – огрызнулся на него Илья.
- Так, молчать! – оборвала все это Марина Николаевна. – Ни у кого из вас, малолетки, в пятнадцать лет, еще не было!
В ответ было слышно молчание.
- А, че, хотите попробовать?
- Ну, можно… А с кем?
- Да есть тут одна жаждущая секса потаскушка! – заманчивым протяжным голосом произнесла воспитательница.
- Это кто?
- Тьмина-тварина, кто ж еще!? – во весь голос заржала Марина Николаевна.
- Тьмина! Фу! – прозвучало от Ильи.
- Че фу! Че фу! За базаром следи! – оборвала его работница. – Ее пи@да других не хуже! И вам удовольствие, и мне!
- Ну… можно! - согласился Илья.
- А нам можно? – заинтересовались Слава и Никита.
- Всем можно! Что я, зверь какой, парней от девки отлучать? Конечно, можно! – прозвучало от Марины Николаевны. – Сегодня ночью как раз можно!
Услышав все это, Наташа немедленно убежала прочь. Никто ее не видел. Этим вечером она решила бежать из детского дома.


Наташа очнулась в больнице. Двигаться ей пока было больно, но немного приподнять голову она все же смогла. Девушка находилась в палате реабилитации, рассчитанной на восемь коек. Рядом с ее кроватью стояла капельница и подавала в тело Наташи целебный раствор.
Ремонта в этой больнице как видно не было давно – об этом свидетельствовала облупившаяся зеленая краска на стенах, из-под которой кое-где проглядывала голубая. Через белила на потолке в некоторых местах пробивалось что-то темное, старательно побеленное вновь, а на кровати под Наташей лежал продавленный и скрипучий матрас. Но все это сейчас было не важно.
Воспоминания о кошмарном прошлом мгновенно всплыли в мозгу девушки. Сейчас она почувствовала весь тот страх, беспомощность и огромную ненависть, которые испытывала ранее.
«Как только я могла все это забыть? - вертелись мысли в ее голове. – Но что было потом?»
Но что было потом, Наташа не помнила. Следующие ее воспоминания относились уже к ее приемным родителям и кардинально новой жизни. Как бы ни старалась сейчас девушка вспомнить те события, ее попытки были тщетны.
- Принимаем лекарства! – послышался голос медсестры, только что вошедшей в палату.
Обойдя остальных пациентов, миловидная девушка подошла к Наташе.
- Вам уже лучше? – спросила она.
- Да, голова только болит. А что со мной было?
- Вас вытащили из ледяной воды, вы почти не дышали. В вашей крови обнаружены следы алкоголя, вы не справились с управлением и на машине упали в реку Миасс. Если бы не вовремя прибывшие спасатели и скорая, вы бы погибли! Таблеток на вас у меня пока нет, но я скоро приду!
- Хорошо! – ответила Наташа. – А какой сегодня день? Число?
- Двадцать восьмое декабря. Вы не приходили в сознание около суток.
- Понятно! – прошептала девушка.
После ухода медсестры тем временем в палате зазвучал необычный разговор, темой которого стали не кто-нибудь, а инопланетяне. Эта беседа началась еще, как видно, до того, как Наташа очнулась, а сейчас от пациенток слышались разные истории.
- Я сама лично видела их тарелку, когда в том году леса горели, – говорила одна из женщин. - Сначала в небе недалеко от огня зависла тарелка – такая красивая с мерцающим ободком по периметру, потом из нее вышло три луча света. Потом прямо на моих глазах из нее вылетели и разлетелись три летательных аппарата и превратились в звезды – прямо не отличить. Вот так!
- А потом? – послышался голос ее соседки, полной немолодой женщины.
- А потом лучи быстро втянулись в корпус, а сама тарелка исчезла. А звезды остались.
- Да-а-а, - протянула третья, - в прошлом году сильные  пожары были!
- А я о чем! Не одна я, кстати, там тарелки видела! Вот все и сходится! – отметила рассказчица.
- Что сходится? Думаешь, это инопланетяне лес подожгли?
- Да не подожгли, а помочь хотели! – со знанием дела возразила первая. – Я вот по телевизору видела, что такие тарелки всегда над всякими катастрофами зависают. Значит, они помочь как-то людям хотят!
-А что ж не помогают? – вдруг вмешалась в разговор Наташа.
Все трое немедленно обратили на нее свое внимание.
- Значит, не могут! – вздохнула рассказчица.
На ее умозаключение Наташа ничего не ответила. Говорить или как-то двигаться пока еще ей было слишком больно, тем более разводить полемику со своими не слишком образованными, по мнению девушки, соседками. Только они втроем чувствовали себя вполне нормально в то время, как семь кроватей из восьми в этой реанимационной палате были заняты. Остальные либо спали, либо тихо лежали, не принимая участия в этом животрепещущем разговоре в основном из-за сильной слабости.
- А может ведь, и помогают как-то! – произнесла полная женщина. – Просто люди потом ничего не помнят! У моего мужа вот какой случай был! Давно это было, лет, наверно, двадцать назад. Он тогда в военной части служил. И возвращались они тогда со своими  ребятами с какого-то задания. Ехали к себе в часть. И вот у поворота с трассы они все заметили – в воздухе висит колбаса. Такая огромная, красно-коричневого цвета, а из нее вверху торчит труба – типа как у нас для отопления. Водитель тогда аж машину остановил. Колбаса потом раз, и ушла за горизонт. Ее и след простыл. Все это видели и тогда еще в машине решили, что приедут в часть и все расскажут.  Ан, нет! Никто и не вспомнил!
- А муж твой как же?
- И муж ниче не помнил! Вспомнил он это только через десять лет после того случая!
- А остальные?
- А че остальные – на пенсии повыходили, и разъехались. Мой Прохор встречал тут нескольких. Один из них тоже недавно вспомнил, а два других вообще ничего! Как будто и не было этой колбасы вовсе!
- Так, а может твой Прохор все это просто придумал?
- Ну да! Щас прям! Придумал! Нет, он у меня серьезный, во все это не поверит, если сам не увидит. А тут, когда он все вспомнил, три дня ходил сам не свой. Мне-то не хотел рассказывать, но потом все ж рассказал. Я вон его пустырником отпаивала. Вот так!
- Да, вообще я у нас в области много подобного слышала! И раньше это все было, и теперь есть! – поддержала рассказчицу одна из женщин.
Наташа невольно являлась свидетелем всего этого разговора, однако все сказанное женщинами пока вызывало у нее только насмешку. Она бы с радостью не слышала всю эту чепуху, но уйти куда-либо пока было не в ее силах. Девушка постаралась уснуть, но от этого разговора и болевых ощущений в собственном теле, а особенно в голове, сделать этого не могла.
Через полчаса в палату вновь пришла медсестра и принесла Наташе необходимое лекарство – две белых таблетки в разных пластиковых контейнерах.
- Пейте сначала одну, - сказала девушка, подав при этом Наташе таблетку и стакан воды.
После того, как таблетка была проглочена, медсестра добавила:
- Теперь вторую.
- Это от чего? – поинтересовалась пациентка, проглотив вторую таблетку.
- Первая от головной боли, вторая – для улучшения самочувствия, – прозвучало в ответ, после чего медсестра ушла.
Разговоры про инопланетян и еще про кого-либо тем временем стихли, и Наташа быстро смогла уснуть.
Но через какое-то время девушка вдруг проснулась от резкой боли в области желудка. Боль была очень сильной и ни с чем несравнимой. Вся бледная, почти белая Наташа позвала на помощь. На ее крики немедленно прибежала медсестра, которая, не понимая в чем дело, отправилась за врачом. 
Девушка начинала задыхаться. С каждым мгновением дышать становилось все труднее и труднее. Когда врач прибежал в палату реанимации, Наташа уже почти не дышала.
- Да что с вами такое? – ничего не понимал мужчина.
Он потрогал пульс у пациентки, который уже почти не прощупывался. Она умирала прямо на его глазах, почти уже не дыша. Кроме того сейчас она испытывала сильное, но в то же время приятное жжение в области своего левого бока. Там у девушки располагалось родимое пятно, хотя было ли оно именно родимым, то есть полученным при рождении, Наташа не помнила.
От удушья и неимоверной боли ее глаза блуждали по стенам палаты, как вдруг в открытой двери Наташа увидела его – крупного мужчину с острыми зубами, седыми волосами и такими же бакенбардами.


Решив вечером бежать из детского дома, девочка начала небольшие приготовления. Она нашла в коридоре недавнюю, но уже никому не нужную газету, в которой на первой странице была напечатана небольшая заметка о похищении людей, в особенности детей, инопланетянами. Что после похищения, которое как ни странно происходило на глазах близких людей, например, родителей, которые в тот момент почему-то не стремились спасти свое чадо, детей больше никто не видел. А сами родители потом вспоминали, что все это было, как в тумане, что это похищение они воспринимали, как что-то само собой разумеющееся.
В эту газету за неимением пакета она завернула свои немногочисленные вещи – ручку, тетрадь, десять рублей, найденные как-то на улице, расческу и зубную щетку. Все это девочка спрятала в одном из цветочных горшков в вестибюле у выхода из детского дома.
Далее, понимая, что на первое время ей будет нужна хоть какая-то еда, Наташа напросилась на дежурство в столовой. Помогая на кухне, девочка относила грязную посуду в мойку. Там как раз Тамара Яковлевна мыла посуду. За окном стояла поздняя весна, погода выдалась теплая и солнечная, отчего на кухне было жарко и душно, поэтому окно в этом помещении было открыто.
Наташа продолжала носить посуду. После того, как в очередной раз девочка поставила тарелки в мойку и немного отошла, кто-то сильно схватил ее сзади так, что она не могла пошевелиться. На руки кого-то из детей это было не похоже – слишком сильно и в то же время не больно они сжали ее. Поняв, что сзади нее кто-то взрослый, Наташа спросила мойщицу:
- Тамара Яковлевна, посмотрите, кто там сзади!?
- Мужчина, - спокойно ответила работница.
- Какой мужчина?
- Взрослый, - опять так же спокойно прозвучало в ответ.
Это было очень странно, чтобы пожилая и строгая Тамара Яковлевна не  удивилась бы приходу какого-то постороннего мужчины на кухню детского учреждения и его бы не выгнала.
Страха девочка в этот момент вообще не ощущала, скорее ей завладело любопытство. Умудрившись немного повернуться, она принялась его рассматривать.
Наташе удалось рассмотреть его белые волосы, которые переходили в такие же белые бакенбарды, серо-зеленый пиджак и крепкие волосатые руки.
Как ни странно, увидев ее взгляд, он тоже уставился на девочку, ослабив свою хватку. Затем он вообще отпустил Наташу.
- Это ты? – произнес он, потом прикоснулся к ее левому боку.
После этих слов Наташа больше ничего не помнила до того момента, когда она проснулась в машине, перевозившей ее этим вечером для знакомства с потенциальными родителями: пожилой богатой парой. Маленький или грудной ребенок им был не нужен. На усыновление, а точнее на удочерение они рассматривали девочек постарше, понимая, наверно, что в силу своего преклонного возраста уже не успеют вырастить маленького человечка. Эта пожилая пара среди многих претенденток тогда удочерила именно Наташу, изменив в один момент всю ее дальнейшую жизнь.


Мужчина в дверях тоже увидел девушку, отчего на его лице мгновенно отразилась печать ужаса. Немедленно подбежав к ней, он, как бы это ни было странно, запустил свои пальцы внутрь тела девушки и вытащил два круглых мелких объекта, которые тут же склеились между собой.
- Это магниты, - произнес он. – Они были в таблетках.
Его могла слышать только Наташа, все остальные занимались своими делами, не обращая на всю эту ситуацию никакого внимания – пациенты лежали на кроватях, врач и медсестра ушли, беспечно разговаривая о чем-то из области медицины.
Наташе тут же стало легче.
- Это ты был в детском доме? – прошептала она.
- Да, - кивнул он.
Сейчас девушка смогла рассмотреть его внимательнее. При близком рассмотрении кожа на его лице выглядела какой-то слишком морщинистой и пористой, глаза имели стальной цвет, зубы были слишком твердые на вид, а волосы, которые издалека казались седыми, просто имели бело-серый оттенок.
- Ты ведь не человек? – догадалась Наташа.
- Нет, - подтвердил он.
- А что ты здесь делаешь?
- Я должен был убедиться, что ты мертва, поэтому и прибыл в эту ремонтную организацию человеческих тел.
- Почему?
- Потому что ты видела Книгу!
Наташа смотрела на него в оцепенении. Она пока ничего не могла сказать.
- Так это все из-за той книжонки неизвестного автора?
- Книжонки? Это из-за Книги! Там все сказано! Сначала таких Книг было пять, теперь осталась всего одна. Недопустимо, чтобы ее прочел кто-то из непосвященных. Слишком дорога цена такой информации.
- То есть… все эти смерти – в аэропорту, от сосульки… потом машина потеряла управление, потом магниты … это все из-за Книги?
- Да!
- Но ведь я ее даже не прочитала!
- Ты ее видела и начала читать – этого достаточно!
Наташа молчала около минуты, потом произнесла:
- Тогда почему ты мне помогаешь?
- Потому что я здесь в этой шкуре только ради тебя, Даша!
- Не понимаю…
- Я тебе все расскажу позже, а пока вставай, сюда едет полиция!
- Полиция?
- Они достали машину из реки. Там  в чемодане были твои документы. Таксист подал заявление на угон, кроме того он пытается повестить на тебя смерть своего друга.
В этот момент за дверью послышались голоса.
- Это они, пойдем отсюда! – с этими словами мужчина помог девушке подняться, потом выйти из палаты. Они прошли мимо двух прибывших оперативников, однако те не обратили на них никакого внимания.
На Наташе в этот момент была одета только какая-то белая больничная рубашка почти в пол. Больше ничего – даже обуви на девушке не было. Мужчина снял с себя все тот же, как и много лет назад, серо-зеленый пиджак и накинул его на плечи Наташи. Они пошли дальше по коридору.
- Как тебя зовут? – на ходу спросила девушка.
- Грод.
- А меня Наташа.
- Нам в запасной выход, - произнес мужчина, пройдя центральный холл.
- Надо в гардероб, там наверно, моя шуба!
- Шуба? – удивился он.
- Это все, что у меня осталось! Остальные вещи были в машине!
- Тебе что важнее какое-то барахло или собственная жизнь? – с этими словами Грод остановился.
Наташа смотрела на него удивленно и вместе с тем напряженно и проницательно. Она всматривалась в его серые стальные глаза.
- Неужели ты живешь ради цацек и погремушек? Это что теперь смысл твоей жизни? – его вопросы, как острый нож полоснули ее в самое сердце.
Девушка все продолжала смотреть в его глаза. По ее спине бегали мурашки, а все тело охватила дрожь.
«Неужели цацки и погремушки – смысл моей жизни?» – стучало в ее голове.
Она тяжело дышала, мысли путались. Перед ее глазами проплывали картинки былых вещей – телефона, колец, шубы, колье. Все это в один миг вдруг показалось ей таким ничтожным.
- Важно когда ты живешь жизнь, а не жизнь тебя! – произнес Грод.
- Я выбираю жизнь! Жить жизнь! – прошептала Наташа.
Затем они вместе вышли через запасной выход. На улице было уже темно. Грод взял ее на руки, и они исчезли.

Через мгновение они оказались в небольшой уютной комнате.
- Это комната заброшенного общежития, о ней почти никто не знает, - пояснил инопланетянин. – Но здесь есть все для жизни – вода, электричество. В коридоре – туалет и душ.
Убранство комнаты не было богатым и каким-то модным. Однако даже этому Наташа сейчас была очень рада. Около окна стояла кровать и стол с маленьким телевизором, напротив на тумбочке рядом с раковиной – электрический чайник и плитка. На полу был размещен небольшой электрический камин, который Грод сразу же по приходе включил. Постепенно становилось тепло.
- Ты инопланетянин? – прозвучал вопрос от девушки.
- Да, я представитель одной из инопланетных рас. Я являюсь кем-то вроде помощника капитана отряда на одном из кораблей. Тебе надо поесть, - сказал мужчина и принялся что-то варить в одной из достанных кастрюлей.
- А сколько здесь на Земле таких отрядов?
- Нет постоянного числа. Мы все время находимся в движении. И в последние дни следили за Книгой.
- Значит, эта Книга очень важна, - произнесла Наташа, сев пока на кровать и накрывшись одеялом.
- Да, была важна! - подтвердил Грод. – Моей задачей было ее устранение, а так же устранение того, кто прочел строки из нее. Я разместил в таблетках магниты и остался, чтобы точно удостовериться, что вследствие их притяжения внутренние органы нужного человека будут смертельно повреждены.
- В больнице ты назвал меня Дашей. Почему?
Грод не ответил, вместо этого задал Наташе вопрос: - Как ты себя чувствуешь?
- В целом не плохо, только холодно.
- Сейчас будет теплее! – он подошел и обнял девушку, сняв с нее одеяло.
И правда Наташе стало намного теплее. Вместе с тем его объятия были приятны.
- В моем боку жжет, - чуть позже прошептала она. – Это ведь как-то связано с тобой?
- Да, конечно! В ту нашу встречу я оставил на тебе метку, чтобы при необходимости я смог тебя найти. И я, и ты чувствуем, когда находимся близко друг к другу. Вот и в больнице я это почувствовал, но не знал, что эти таблетки для тебя.
- Расскажи мне об инопланетянах! – прошептала девушка.
- Существует множество видов инопланетян. На Земле чаще других встречаются три вида. Первый вид  - это многим известные серые невысокие человечки. Когда-то давно они жили в этой галактике на красной планете, но потом вынуждены были переселиться в новый дом – улетели в другую далекую галактику. Среди них только мужские особи. Люди являются их ближайшими генетическими родственниками, образованными от одних родителей с красной планеты. Серых, так мы их называем, интересует генетическое строение человека и ваша репродуктивная способность. С помощью генетического материала ваших женщин они стараются вывести новый гибрид серого и человека, таким образом продлить жизнь их генетического вида.
- Не слишком дружественно, - отметила Наташа.
- Возможно, - подтвердил Горд. – Но это их способ выжить!
- Откуда ты знаешь?
- Когда-то я был одним из них – можно сказать основоположником это расы.
- То есть раньше ты выводил гибрид серого и человека?
- Нет. По крайней мере, я помню события еще до этого, когда мы только прилетели на новое место жительства и оказались на этой почти безжизненной планете.
- А почему именно на ней?
- Перелететь на другую у нас не хватило ресурсов, а прежний наш дом был уже не пригоден для жизни, - с этими словами Грод пронзительно посмотрел на Наташу.
От его взгляда девушка поежилась.
- Но это прошлое, - чуть позже произнес он, потом принялся рассказывать дальше, - теперь я принадлежу к другому виду. Мы называем себя энероны, то есть существа, питающиеся модифицированной энергией. Все живое на Земле мы используем в качестве нашей пищи, топлива и так далее. Это наш способ выжить. Вследствие эволюции у нас полностью атрофировалась как таковая пищеварительная система. То, каким ты сейчас видишь мой облик – не правда. Я выгляжу совсем по-другому, просто на Земле вынужден соответствовать внешнему облику человека, чтобы не выделяться.
- Значит, вы питаетесь нашей энергией. Это как?
- Любые эмоции – радость или страдания мы накапливаем, перерабатываем и получаем пищу и все необходимое. На Земле мы уже довольно давно. О нас знают лишь посвященные, которые заключили с нами сделку – наши технологии в обмен на беспрепятственную возможность сосать энергию людей. Иначе, ты думаешь, откуда вдруг такой быстрый технический прогресс? – произнес Грод. - Эти люди, имеющие на Земле огромную власть,  за несколько десятков лет смогли выстроить систему эмоциональных волн, включающих в себя СМИ, войны, разного вида катастрофы и болезни. Все это служит только одной цели – раскачать психологическое спокойствие людей и взять у них энергию. Поэтому постоянно в вашем мире идет чередование положительных и отрицательных событий – это самый действенный и надежный способ. Для этого в странах даже строй меняется и система власти – мы все время ищем способы наилучшего отъема энергии.
- В больнице женщины говорили, что если происходит какая-либо катастрофа, то люди всегда замечают какую-нибудь висящую тарелку. Они думают, что это инопланетяне так помочь хотят… Это ведь не так?
- Конечно, нет! С помощью таких тарелок, астероидов, комет мы забираем объемы энергии. Камни способны вместить в себя больше, поэтому, если энергии много, то мы используем их. Иногда под кометы или астероиды мы маскируем наши корабли.
- Да-а-а, - протянула Наташа. – Это ужасно!
- Мы не слишком отличаемся от вас, людей! Вы делаете тоже самое – постоянно сосете энергию из планеты, животных, растений, друг у друга!
- Ну, у животных и растений – я согласна, а друг у друга как?
- Очень просто. Примеров тут масса! Например, все ваши системы на этом построены – судебная, исполнительная, любая!
- Я так понимаю, не без вашей помощи!
- Во многом, да! Но такова суть и самих людей! Очень часто вами движет только злоба и ненависть. Обиженная женщина, родившая ребенка от мужчины, которому не нужна уже ни она сама, ни ее дитя, подает на алименты. Тем самым, во многих случаях, она стремится не поддержать своего ребенка, а отомстить бывшему мужу. Она сосет и сосет из него, а когда у нее кончаются силы, ей помогают госорганы. Своего провинившегося соплеменника вы не прощаете, а топите своей судебной системой все ниже и ниже, превращая его во что-то скотское и животное. Вы ругаетесь, кричите, ненавидите. Вы постоянно сосете друг у друга энергию, и это здесь считается нормой.
- На работе в Москве, когда я только начинала работать в банке, у нас женщина одна работала – Оля Сосалина. Да, даже фамилия у нее соответствующая! Так вот она так прямо и говорила и других учила «технике грамотного отсоса» - так она это называла. Говорила, что вышла замуж и давай сосать. Она сосала из мужа все – деньги, энергию. Говорила, что, когда сидела в декрете – ничего не делала. Там для детей была няня. А она сама перед приходом мужа ручки намочит, и когда он приходит, устало говорит: «Ой, как я устала – весь день стирала». Или мукой руки испачкает, а ему говорит: Ой, как устала – пельмени лепила!». Стирала машинка, а пельмени Оля покупала.
- Вот видишь!
- А третий вид?
- Третий вид тоже сосет энергию, только не в таких масштабах, как мы. Вы называете его нечистой силой. Ничего не припоминаешь? – вдруг спросил он.
- О чем? – удивилась Наташа.
- Значит позже, - прозвучало в ответ.
Они оба замолчали. Затем Грод встал и снял отварную картошку с плитки. Через пару минут он принес девушке тарелку с едой.
- Извини, здесь больше ничего нет!
- Не страшно! – ответила Наташа и принялась есть.
В комнате к этому времени заметно потеплело.
- Ты не будешь, да? – все-таки спросила она мужчину.
- Нет, - помотал он головой и слегка при этом улыбнулся.
– Мы вообще не подвержены эмоциям, - спустя несколько мгновений, продолжил Грод, - но столько лет, живя среди вас, я немного научился улыбаться.
- Это чудесно! – заметила Наташа, жуя картошку.
- Даже не знаю, что тебе на это сказать! Но сейчас я рад, что научился этому, - мужчина прикоснулся к ее руке. – Ты почти сосем не изменилась!
- С тринадцати лет? – уточнила девушка.
- Тогда я должен был похитить тебя для одного из экспериментов. Нам требовались дети и подростки, - в ответ прозвучало от Грода. -  Увидев открытое окно, я вошел в него и схватил девочку. Очень странным мне показалось, что от этой девочки к себе я не ощутил страха, такого обычного для всех, кого когда-либо похищал. От тебя я чувствовал лишь любопытство и интерес. Когда ты оглянулась…
Он замолчал.
- Что было потом?
- Потом в этот же вечер тебя увезли знакомиться с приемными родителями.
- Это ты подстроил? Я не помню, чтобы мне до этого момента в детском доме кто-то об этом говорил.
- Да! - кивнул он. – Тогда я ощутил весь твой страх от грядущего будущего, отчаяние и боль. Я не мог тебя там оставить!
- А потом? Почему ты не приходил ко мне потом?
- Я энерон, ты человек. Хотя мне этого и очень хотелось, но я не мог. Существа моего вида очень хорошо чувствуют чужую энергию. С каждой нашей встречей твой энергетический фон оставлял бы на мне все больший отпечаток. В итоге они бы меня убили, потом и тебя. Все, что я мог – оставить на тебе метку, чтобы иногда иметь возможность наблюдать за тобой.
- А сейчас … мы с тобой вместе. Тоже останется след…
- Пока не большой, я смогу его замаскировать.
Наташа и Грод замолчали. Доев картошку, девушка помыла тарелку.
- Там в Книге было про жатву написано. Что это? – заглянув в глаза мужчины, спросила она.
- Это массовое истребление людей на планете Земля. Пока той энергии, что вырабатывают люди, нам хватает, но очень скоро нам понадобиться больше, намного больше. Где-то пройдут землетрясения, цунами, наводнения. На этой территории пройдет желтый дождь, который убьет очень многих. Люди будут мучиться, умирая. От смертей и сильных страданий энергии будет очень много. Энероны будут собирать ее специальной кометой.
- Когда это случится?
- Через несколько лет.
- И все погибнут?
- Почти все…. Жатва на этой планете устраивается не в первый раз. Способы разные, но это происходит периодически. Затем людям снова дают возможность размножиться в определенных пределах, то есть накопить достаточно энергии. Затем снова происходит жатва – сбор урожая.
От подобных новостей Наташа смотрела на него, не желая пока верить во все это. Девушка была вся бледная и ничего не говорила. Постепенно понимая, что он не шутит, из ее глаз медленно заструились слезы.
- Не плачь! - обнял ее Грод. – Пожалуйста, не плачь!
- И что с этим ничего нельзя сделать?
- Решение принято.
Грод обнимал ее и гладил по голове, потом он положил девушку на кровать. Затем Наташа уснула, и мужчина накрыл ее одеялом. Далее он покинул комнату, сказав, что скоро придет. Это Наташа слышала уже сквозь какой-то сладкий сон.
Проснувшись, девушка обнаружила Грода снова рядом с собой, будто бы он никуда и не уходил. В своем боку Наташа снова чувствовала приятное жжение. Правда, на улице было уже светло – начался новый день.
- Я принес еду, одежду и еще ножницы и красу для волос, - мужчина показал на два больших пакета на полу.
- Зачем ножницы и краска для волос? У меня красивые волосы…это моя гордость…я бы не хотела…
- Такая же гордость, как шуба или кольца? Тебе надо постричь и покрасить волосы – так ты станешь почти неузнаваемой. По городу расклеены ориентировки на тебя. Фото взято из твоего паспорта. Хотя выбор за тобой…
Наташа молчала, глядя на него. Она еще не совсем проснулась, от чего сейчас принялась тереть свои глаза.
- Сейчас я должен уйти. Лучше пока оставайся здесь. Я приду через несколько дней.
Договорив это, Грод исчез.
Испытывая еще сильную слабость, девушка съела пару долек шоколадки, найденной ей в одном из пакетов, и выпила немного сока, затем снова легла спать. Она проспала почти до вечера.
Поднявшись с кровати, Наташа снова поела, затем вышла в туалетную комнату. Туалет в здании заброшенного общежития располагался в конце коридора, и, разумеется, не отапливался, как и сам коридор. Чтобы туда добраться, девушке было необходимо одеться, причем полностью, благо Грод принес зимнюю одежду и обувь. Везде в здании, кроме этой комнаты, температура была отрицательной и полностью соответствовала температуре улицы. Это было очень неудобно, но все же лучше, чем, если бы туалет полностью отсутствовал.

Девушка шла по холодному коридору бывшего общежития. Стены здесь наполовину снизу были выкрашены светло-коричневой краской, а сверху видимо была побелка, но сейчас она вся потемнела и приобрела серый цвет. Иногда на стенах попадались какие-то надписи, в которых чаще всего фигурировал «х@й», реже, что кто-то является шлюхой, и еще несколько посланий в этом роде.
От туалета осталось одно название. Всю сантехнику в том числе и унитаз кто-то уже умудрился спереть, теперь в полу лишь зияла большая дыра. Однако за неимением большего этого было достаточно.
Девушке очень бы хотелось принять душ, и в специальной душевой для этого осталась вмурованная в пол квадратная маленькая ванная – чаша, но в таких условиях – минусовая температура в душевой комнате, да и отсутствие самого шланга душа, это было не возможно. Возможно, здесь не было и воды, но Наташа этого не проверяла.
Вернувшись в комнату, девушка ограничилась омовением в шахматном порядке, используя раковину.
Далее от нечего делать она включила телевизор. По первому каналу шел какой-то фильм, далее была развлекательная передача. От безделья Наташа щелкала каналы, как вдруг наткнулась на информационную программу на одном из местных каналов.
По телевизору мелькали кадры коридоров больницы, а за кадром какой-то настойчивый и безапелляционный мужской голос возмущенно вещал о последних событиях:
 «Сильным пожаром в гардеробе Первой городской клинической больницы закончилась помощь опасной преступнице - убийцы человека и угонщицы автомобиля своего жениха, Соколовой Натальи Георгиевны. В больницу она поступила накануне с сильнейшим охлаждением, а до этого Челябинские спасатели, рискуя собственными жизнями, смогли вытащить женщину из-под речного льда.
В конце декабря Наталья Соколова прибыла в Челябинск к своему жениху Ярославу, который знал ее до этого под именем Надежда. Славно отпраздновав помолвку, девушка, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, убила друга Ярослава, а затем угнала его машину и утопила ее в реке.
Пробыв в больнице около суток, где бдительным и сердобольным врачам удалось вытащить эту пациентку, как говориться, буквально с того света, убийце удалось сбежать от своевременно подоспевших служителей закона.
Вот так человеческая доброта обернулась для семьи Ярослава и Челябинской больницы боком.
Женщина объявлена в розыск.
Всем, кто знает местонахождение Натальи Соколовой или обладает любой информацией об этой преступнице, просьба сообщать по каналу связи «02» или по телефонам районных отделений полиции».
В конце данного ролика на весь экран была продемонстрирована фотография Наташи. Она была взята из ее паспорта.

«Пожар в гардеробе…, - стучала мысль в мозгу девушки, - опасная преступница…розыск».
Тело девушка вдруг обволокла слабость. После новостей по телевизору, Наташа поняла всю серьезность ситуации. Выключив телевизор, девушка легла спать, решив, что с утра займется стрижкой и перекрашиванием волос.

Следующим утром тридцатого января Наташа подготовила все для изменения своего внешнего вида – достала из пакета ножницы и краску для волос. Она решила сделать это до завтрака. Желая немедленно приступить к этой процедуре, девушке все же пришлось отложить это дело немного в сторону. Из-за естественных потребностей организма, надев штаны, кофту с зимней курткой и натянув ботинки, девушка отправилась в туалет.
Уже при выходе оттуда Наташа услышала какой-то шум, затем чьи-то шаги. Приблизившись к комнате, она поняла, что там кто-то есть. Девушка осторожно приоткрыла дверь, в которой увидела двух взрослых мужчин. Видимо рыская по разрушенному зданию в поисках какой-либо наживы, они нашли эту обжитую комнату.
- Смотри, Васек, сколько жрачки! – радовался один из них.
- Ага! Потом еще чайник, плитка, обогреватель – все техника какая! Продадим, на бобло разживемся! Будет на что ширево купить!
- Это не ваши вещи! – произнесла Наташа, полностью открыв дверь.
- А это кто тут у нас буровит? – злобно шикнул первый.
- А, ты, куколка, заходи! Порадуй ребяток! – с этими словами второй попытался затянуть Наташу в комнату, но девушка вырвалась и успела убежать.
Со второго этажа, где располагалась комната, Наташа быстро спустилась вниз и вышла из здания. Перед ней предстал серый панельный дом с выбитыми стеклами и несколькими разломами в стенах у центрального входа, из которых сейчас торчали части арматуры. Здание явно было не жилым. Повсюду вокруг валялось битое стекло и пустые бутылки. Стены бывшего общежития кое-где были исписаны граффити. Оно полностью производило впечатление брошенного, и даже на его крыше кое-где уже успели прорасти небольшие березки.
Только лишь несколько стекол здесь были целыми. Среди них девушка узнала белые облупившиеся рамы окна нужной комнаты.
Через несколько минут Наташа увидела в них огонь, потом через только что открытое окно повалил черный дым. Дождавшись, когда эти двое выбегут с награбленным, девушка быстро вбежала по лестнице, надеясь успеть потушить пожар или хоть что-то спасти из вещей. Однако уже при приближении она поняла, что это не возможно – полыхала уже вся комната. Простояв несколько секунд в растерянности, девушка спустилась вниз и вышла из здания.
Буквально через пару минут к объекту приехали пожарные и скоро все потушили. Наташа могла наблюдать все их действия, отойдя подальше и спрятавшись за одним из сугробов.
После отъезда спасателей, территорию самого общежития и дворовую часть с битым стеклом и несколькими рядом растущими деревьями огородили, и тут стало не безопасно - слишком много людей находилось рядом. Однако девушке все же удалось вновь попасть в здание через дыру в одной из дальних стен. Наташа поднялась к месту пожара, чтобы оставить послание Гроду. Однако кроме нескольких объектов в Челябинске девушка ничего не знала. Угольком на беленой части стены у входа в комнату она написала следующее: «больница». Таким образом, Наташа надеялась, что мужчина ее найдет. Поняв, что здесь оставаться более не имеет смысла, девушка ушла с этого места.

На первом же перекрестке на доске объявлений Наташа увидела свой портрет с надписью «Внимание розыск». Мельком его рассмотрев, девушка зашагала вперед, сильнее натянув капюшон на свою голову.
На улице было не холодно, но дул сильный ветер и кружил мелкий противный снег, который задувал прямо в лицо. Однако в этих условиях капюшон, почти закрывающий все лицо девушки, смотрелся, как нельзя более кстати.
У какого-то прохожего Наташа спросила, где находится первая больница. Это была немолодая женщина, которая указала девушке на остановку и объяснила, как доехать до нужного места.
- А так вообще до туда далеко, если пешком?
- Пешком? – удивилась женщина.
- Ну, да! Просто времени очень много – я бы прогулялась!
Прохожая смерила Наташу удивленным взглядом, стараясь всмотреться в ее лицо, однако это было сделать не так-то просто. Оставив свои попытки, она ответила, слегка пожав плечами.
- Километров, наверно, около семи, - рукой женщина показала направление.
- Спасибо! – прозвучало от Наташи, после чего девушка быстро зашагала вперед.
На самом деле гулять по такой погоде ей совсем не хотелось, но полное отсутствие денег и опасность от кого-либо узнать ее, не давали Наташе иного выбора.
Почти на каждой автобусной остановке она видела свои портреты. Сначала это зрелище вызвало у Наташи неприятные эмоции – страх, отчаяние, но потом эти чувства понемногу притупились, и девушку охватило лишь сильное желание снова увидеть Грода.
Он был ей интересен и приятен, даже не смотря на то, что находился по другую сторону, а его вид желал получить энергию, тем самым приведя человечество почти что к вымиранию.
Наташа двигалась вдоль дороги, как если бы ехал автобус, и через несколько часов вдалеке увидела больницу.
- Это первая больница? – спросила она у какого-то мимо проходящего паренька.
- Да!
- Спасибо!
Подойдя поближе, девушка увидела светлое здание с несколькими корпусами, центральный из которых имел пять этажей. Недалеко от входа располагалась белая статуя в каком-то бетонном круге, летом возможно превращающаяся в фонтан. 
Было холодно. Наташа переминалась с ноги на ногу и периодически меняла места своей стоянки. Несколько раз девушка заходила погреться в подъезд одного из неподалеку расположенных многоэтажных домов. Она не боялась проглядеть Грода, потому что знала: как только он окажется где-то рядом – в ее левом боку начнется жжение. Но пока этого не происходило.
В очередной раз Наташа зашла в подъезд погреться и села на одну из ступеней лестницы. В подъезде было намного теплее, чем на улице, кроме того тут не  дул ветер со снегом и не пронизывал ее тело почти что насквозь.
Пригревшись, девушка невольно уснула. Ее разбудил чей-то громкий неприятный голос.
- А ты чего тут еще, бомжиха, расселась? – кричала на нее какая-то неприятная старуха, размахивая в воздухе своей клюкой. – Сначала нассут везде, а потом убирай за ними!
- Я ничего не сделала…, - попыталась оправдаться Наташа.
- Вот и катись отсюда по добру по здорову, пока милицию не вызвала! – злобно сверкнув на Наташу своими глазами, бабка замахнулась над девушкой клюкой.
Затем эта старуха выгнала Наташу на улицу и звонко закрыла на ключ дверь подъезда.
К этому времени на улице стемнело, зажглись фонари. Все прохожие после каких-то дел спешили к себе домой, делая последние приготовления, и радовались уже завтра наступающему новому году.
Наташа брела куда-то вперед. Она ненадолго задержалась возле здания больницы, но как и раньше ничего не ощутив, зашагала в сторону. Девушке было холодно, очень хотелось есть, но она не знала, у кого просить помощи.
Вдруг позади себя Наташа услышала чей-то крик.
- Аня, Аня! Я кому говорю! Иди сюда немедленно!
Повернувшись, Наташа увидела маленькую девочку в розовом комбинезончике, которая уже почти вышла на проезжую часть. Девушка находилась ближе к ребенку и вовремя успела ухватить девочку за руку, пока еще она не успела выбежать и попасть под машину. Имя маленькой девочки тут же напомнило Наташе о девушке Анне, работавшей в челябинском отделении банка.
- Ой, спасибо! – через несколько секунд подбежала мама девочки, которой принадлежали предыдущие слова.
- А улица Кирова близко отсюда? – вдруг спросила у нее Наташа.
- Кирова? Да, недалеко, пешком дойти можно! – ответила женщина, крепко беря свою дочку за руку.
Следующим движением она показала направление движения.
- Спасибо! – кивнула Наташа.
- Это вам спасибо!
Распрощавшись, быстрым шагом Наташа зашагала в сторону банка - возможно, кто-то из его сотрудников смог бы ей помочь, а точнее она надеялась на помощь приветливой и доброй сотрудницы Анны Корольковой. Она очень торопилась, поскольку рабочий день подходил к концу или уже совсем кончился, кроме того, Наташа вообще не была уверена, что в воскресенье, коим днем недели оказалось тридцатое декабря, банковское отделение вообще работает. Но все же у нее была надежда.
Только завидев запомнившийся ей памятник попрошайке,  Наташа перешла почти на бег. Вскоре она увидела и яркую светящуюся вывеску отделения банка, но поравнявшись со входом в него, обнаружила, что входная дверь уже закрыта. Несколько раз постучав и не услышав какого-либо движения, девушка зашагала обратно.
Но сделав несколько шагов, сзади себя Наташа услышала звук поворачивающегося замочного механизма. Тут же вернувшись назад, девушка увидела того человека, с которым так хотела встретиться - Анну Королькову. Она была хорошо одета в песцовый полушубок и стильные сапоги на высоких каблуках.
- Это вы тут стучите? – недовольным голосом произнесла сотрудница. – Мы сегодня вообще не работаем, тем более, после семи!
- Ань, это я, Наташа, - Наташа приспустила свой капюшон.
- Ты? – удивленно прозвучало в ответ. – А ты знаешь, что тебя весь город ищет!?
- Да, но я ни в чем не виновата!
- Ясно! - покивала головой Анна. – А сюда зачем пришла?
- За помощью. Может быть, ты одолжишь мне немного денег?
- Что? – усмехнулась работница.
- Помнишь, ты говорила, что все для меня сделаешь, мне поможешь?
- Так это я своей начальнице говорила – красивой и успешной. Думала с твоей подачи по службе продвинуться! А сейчас зачем ты мне нужна?! Наоборот, не хватало мне только подхватить от тебя какую заразу, или же менты в сообщники, чтоб записали! Нет уж!
Наташа смотрела на нее из-за небольшой завесы своего капюшона. В этот момент в ее голове всплывали слова продавщицы из маленького магазинчика о том, что без денег все открывается в новом свете.
- Иди отсюда, пока полицию не вызвала! – не выдержав паузы, прикрикнула на нее Анна. – Послал же, господь, это недоразумение!
Договорив эти слова, работница нервно зашагала прочь. Наташа отправилась назад.
Она брела куда-то по направлению к больнице.
К вечеру ветер задул еще сильнее. Продрогнув почти до костей, девушка мечтала и высматривала место, где бы можно было погреться. Вокруг блестели красивые витрины, за которыми были видны люди. Все вокруг пребывало в радостной новогодней суете. Прислонившись к одной из ресторанных витрин, Наташа принялась рассматривать ужинающих людей.
Там за стеклом было тепло, и была еда. Живот девушки к этому времени скрутило еще сильнее. Совсем забыв об осторожности, Наташа полностью прильнула своим лицом к теплому стеклу.
Тут же заметив это, администратор зала вышел на улицу и прогнал девушку прочь. Наташа побрела дальше.
 Она уже почти потеряла ориентацию во времени и пространстве, когда набрела на тот магазинчик, в котором несколько дней назад покупала шоколадку. Из-за сильнейших чувств холода и голода, а так же начавшихся болей в желудке, полностью потеряв страх, Наташа вошла внутрь.

В магазинчике было тепло, и были покупатели. Девушка делала вид, что что-то рассматривает в витрине, сама же тем временем просто грелась, смотря куда-то в пол. Когда все покупатели вышли, продавец обратила на нее внимание.
- Вам что-то подсказать? – прозвучал приятный женский голос.
- Можно я тут постою погреюсь? – прошептала Наташа.
Продавец вышла из-за прилавка и подошла к девушке. Опустив ее капюшон, она произнесла:
- Это вы?
Наташа подняла на нее глаза – перед ней стояла та самая продавщица, с которой несколькими сутками ранее Наташа перекинулась парой фраз.
- Да! - покивала девушка.
- Я видела новости по телевизору… Что с вами случилось?
Наташа вкратце рассказала ей свою историю, решив умолчать про саму Книгу и планы инопланетян, чтобы огородить эту девушку от неприятностей. Как ни странно, она совсем не боялась, что продавщица вызовет полицию или как-то подставит ее, напротив Наташа почему-то сразу прониклась к ней доверием.
- Можно я тут погреюсь? – в конце своего рассказа еще раз повторила девушка.
- Можно! – ответила продавец. – Меня Валя зовут.
- А меня Наташа.
- Наташа, есть хочешь? – от Вали прозвучал неожиданный вопрос.
- Очень!
- Тогда пойдем, я тебя накормлю!
В небольшой подсобке стоял маленький стол, из-под которого Валя вытащила две табуретки, после накормила Наташу ужином – гречей с сосиской.
- Это твоя порция на сегодня, да? – спросила девушка.
- Не беспокойся, я бутерброд с сосиской съем! – улыбнулась ей Валя.
После гречи был чай.
Периодически Валя уходила в торговую комнату, чтобы обслужить покупателей.

- Ты откуда родом? – допивая свой чай, поинтересовалась продавщица.
- Из Москвы, - ответила Наташа. – Я там в детском доме жила с трех лет, а где именно родилась я не знаю.
- Я тоже в детдоме росла…
- А потом? – заинтересовалась Наташа.
- А потом выросла! – отшутилась Валя.
- А меня в тринадцать лет одна бездетная пара удочерила. Они очень меня любили, а я их… Но несколько лет назад они умерли, - вздохнула Наташа. – Сначала папа, потом мама.
Вдруг в магазин в очередной раз вошли покупатели – об этом девушкам сказали звенящие колокольчики над входом в магазин, и Валя поспешила в торговый зал. Этими покупателями оказались двое полицейских, которые принялись расспрашивать продавщицу, не видела ли она здесь сбежавшую преступницу – Наталью Соколову.
Из подсобки Наташе был слышен весь их разговор, в том числе и хруст разворачиваемой бумаги с портретом девушки.
- Нет, не видела. Такая девушка не заходила, - помотала головой Валя, внимательно ознакомившись с портретом гражданки Соколовой.
- Как ваши фамилия, имя, отчество? – поинтересовался один из полицейских.
- Орлова Валентина Павловна, - недоумевая, произнесла продавщица.
- Валентина Пална, - обратился к ней второй, - позвоните нам, если вдруг что подозрительное заметите, или она сама объявится!?
С этими словами он написал на бумаге номер своего телефона.
- Ну, да, позвоню! – Валя взяла из его рук бумажку с телефонным номером. - А что она где-то рядом?
- Да, поступил сигнал из одного из здешних ресторанчиков – будто бы ее за стеклом видели -  она будто бы к стеклу всей рожей прижалась и так стояла, пока ее не погнали оттуда.
- Ну, вот есть же дебилы на свете! – заключил второй, отчего они с напарником тут же заржали.
- А что это у вас мясом так вкусно пахнет? – несколько романтично произнес первый, явно заигрывая с симпатичной продавщицей.
- Это я бутерброд с сосиской ела, - спокойно ответила Валя. – И еще я замужем!
Она показала кольцо на своем безымянном пальце.
- Да, я ничего такого и не имел ввиду, гражданка! – постарался отмахнуться он.
Затем полицейские быстро ушли, а Валя вновь вернулась к Наташе.
- Почему ты меня не выдала? – дождавшись, пока дверь за ними закроется, спросила Наташа. – И почему ты мне помогаешь?
- Несколько лет назад мне очень помог один человек. Я ему жизнью обязана. Ты очень на него похожа! – произнесла Валя.
- Тебе надо изменить внешность! – чуть позже добавила она.
- Постричь и покрасить волосы, - договорила за нее Наташа. – Только у меня больше нет краски для волос – она сгорела в той комнате, я тебе рассказывала.
- У меня есть ножницы и таблетки перекиси водорода – этого будет достаточно!
Поздним вечером Валя закрыла магазин, далее постригла и окрасила волосы Наташи, отчего девушка стала похожа на светловолосого молодого парня.
- А тебе идет! – улыбнулась Валя.
- Сомнительно! – немного ворча, ответила ей Наташа, разглядывая себя в маленькое зеркальце. – Но так меня будет очень сложно узнать!
- Да, прямо ностальгия! – отметила Валя.
- Что? – переспросила ее Наташа.
- Да, не бери в голову! – улыбнулась продавщица, махнув рукой. - Тебе есть куда пойти? – затем спросила она.
- Нет!
- Тогда оставайся в магазине. Ключ я тебе оставлю! Тихо поспишь на стульчиках в подсобке, а утром я приду!
- Тебя дома муж ждет? – поинтересовалась Наташа.
- И дочка! – кивнула Валя.
- Спасибо, Валь! – произнесла Наташа. – Если бы не ты…
- Не за что! – улыбнувшись, ответила Валентина.
Затем она оделась и поспешила домой. Наташа осталась одна. У нее больше не болело в желудке - девушка была сытой, в магазине было тепло. Сам магазин неприятным девушке уже не казался, напротив его стены дарили чувство теплоты и безопасности, а неприятный запах, чувствовавшийся ранее, куда-то исчез. Внутри себя девушка ощущала что-то наподобие блаженства. Это чувство теплотой разливалось по всему ее телу, затекая в каждую даже самую удаленную его клеточку.
Удобно разместившись на двух табуретках и укрывшись своей курткой, Наташа сладко заснула. Она была счастлива!

Ночью девушке приснился какой-то странный сон, в котором она видела Валю, только почему-то называла ее Лидой. Вместе они стригли волосы. Проснувшись, Наташа долго не могла придти в себя, все это, а в частности Валя и стрижка волос, казалось ей очень знакомым.
Утром, когда продавщица пришла на работу, Наташа первым делом рассказала ей об этом:
- Валь, ты мне сегодня приснилась!
- Правда? – удивилась девушка.
- Только почему-то я тебя Лидой называла!
От этих слов Валя замерла, потом произнесла: - А что конкретно тебе снилось?
- Да, я уже не помню…Будто бы мы с тобой уже стригли волосы…
- А тебя точно Наташа зовут? – спросила продавщица на полном серьезе.
- Точно!
- А Дашей тебя раньше никто не называл?
- Только тот мужчина из больницы…
Валя подошла поближе к девушке и заглянула в самую глубину ее глаз, после произнесла:
- Раньше меня звали Лидой, но потом произошла некоторая ситуация, и мне пришлось сменить имя и фамилию. В этом мне тогда помогла Даша. Ты очень на нее похожа – как будто бы один человек. Ты так же говоришь, так же улыбаешься, так же смотришь.
В этот момент перед глазами Наташи начали проплывать некоторые картинки. Она вдруг увидела комнату с решетчатым окном, двухъярусные кровати и молоденькую девушку Лиду со светло-русой косой. От этих воспоминаний начинала кружиться голова.
- У тебя раньше были длинные волосы, коса, - сказала Наташа.
- Да! - кивнула Валя. – Даша, это ты?
- Я не знаю! – прошептала девушка.
Девушки обнялись. В этот момент они обе испытывали чувство, что обнимают близкого и родного человека.
- Ты когда-нибудь была во Владивостоке? – чуть позже спросила Валя.
- Нет!
- Значит это, наверно, и есть другая жизнь, - пожала плечами продавщица.
- Как это?
- Не знаю! -  произнесла Валя. - И тогда мне показались твои слова странными. Я тебя при расставании спросила: «Мы с тобой еще увидимся?». А ты мне ответила, что, скорее всего уже не в этой жизни.
В этот момент Наташа ощутила что-то знакомое, потом, слегка усмехнувшись, отметила:
- Все это так странно… все меняется так быстро. Еще несколько дней назад, если бы мне кто-нибудь сказал о том, что я буду спать на стульях в магазине, есть гречу с сосиской и радоваться этому, я бы ни за что не поверила. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду обнимать продавщицу (без обид) и считать ее близким и родным человеком, да я бы рассмеялась ему в лицо! Но сейчас это так прекрасно!
В глазах Наташи блеснули слезы. Валя вновь ее обняла.
- Ну, что завтрак? – спустя несколько мгновений спросила она.
- Завтрак! – улыбнулась ей Наташа.
Девушки радостно завтракали, говоря о наступающем Новом годе.
- Да…сегодня уже тридцать первое декабря, - задумчиво произнесла Валя.
- Да-а-а, - протянула Наташа, – скоро Новый год…новая жизнь…
В этот момент она вспомнила о грядущей жатве, отчего настроение девушки немедленно изменилось.
- Что с тобой? – заметила перемены Валя.
Не желая расстраивать подругу, тем более не в силах что-либо изменить, Наташа ответила:  - Да, нет, ничего!
Далее она поднялась со своей табуретки и начала одеваться.
- Мне надо встретиться с одним человеком, - произнесла она.
- Ты вернешься? – забеспокоилась Валя.
- Если не встречу его…Валь, спасибо тебе за все! Ты мне очень помогла! – Наташа обняла подругу и поцеловала ее в щеку.
- Если нужна будет помощь – приходи!
- Хорошо! – улыбнулась Наташа.
Уже при выходе с собой Валя дала девушке немного денег, а так же несколько бутербродов на всякий случай.
- С наступающим Новым годом! – произнесла продавщица.
- С Новым годом и спасибо! – с этими словами Наташа вышла из магазина.

Было ранее утро тридцать первого декабря, сильный ветер со снегом кончился, и на улице заметно похолодало. Однако это ничуть не смущало девушку, которая с радостным блеском в глазах шла по улице. Поскольку у нее появились деньги, чтобы быстрее добраться в район больницы, Наташа решила воспользоваться общественным транспортом.
На автобусной остановке, разумеется, висел ее портрет, но сегодня это уже не вызывало у Наташи столько страха – ее было почти не узнать, от этого на душе стало легко и радостно и, девушка почти не ощущала весь груз навалившихся на нее проблем.
Автобус не заставил себя долго ждать, и уже через пять минут Наташа сидела внутри салона на одном из сидений возле окна.
На улице были видны машины и бригады по уборке вчерашнего обильно выпавшего снега, от этого автобус ехал медленно – периодически утопал и буксовал в снегу, а так же, чтобы пропустить муниципальную технику, ему приходилось пережидать их маневры.
На одной из остановок внутрь салона автобуса вбежала собака и немедленно забилась под сиденье кондуктора, таким образом, спрятавшись. Это была не  дворняжка, а породистый пес породы бассет-хаунд с длинными ушами и темными умными пронзительными глазами. Однако на нем не было ошейника, что было очень странно. Наташа сидела буквально напротив места кондуктора и свободно могла наблюдать за этой собакой.
Бывало раньше, когда девушке изредка приходилось ездить на общественном транспорте, она могла наблюдать поведение домашних животных – собак или кошек в подобных местах. Как правило, они блуждали по салону и не понимали, где находятся, и что это такое все время вибрирует под их лапами. Все они были напуганы, и было понятно, что они просто потерялись.
Здесь же, напротив, собака вела себя совсем по-другому. Она спокойно лежала под сиденьем и, казалось, прислушивалась с голосу диктора, который объявлял остановки. Наташа смотрела на нее, не отрывая своего взгляда. Пес тут же заметил внимание девушки, и повернулся. На миг их взгляды соединились, после чего собака немедленно отвернулась и более уже не поворачивалась. Как только она услышала нужное название улицы, тут же выпрыгнула из автобуса.
Это было, по меньшей мере, удивительно. Как ни странно никто кроме Наташи не заметил ничего подобного. Пассажиры были слишком погружены в свои мысли, а кондуктор занят работой, стараясь обилетить всех, дабы не дать возможности проехать какому-нибудь очередному зайцу.
Проехав еще немного и услышав по радио название нужной остановки, Наташа вышла из рейсовой машины. Пройдя вперед несколько сотен метров, она была на месте – недалеко от больницы. У нее было отличное настроение. Девушка вся была полна больших надежд, что скоро все будет еще лучше, и она встретит Грода.
Сначала возле больницы она долго гуляла, ничего не боясь, поскольку была уверена, что с новой прической ее практически не узнать. Даже капюшон сегодня был натянут на ее голову не полностью. В этом Наташа не видела необходимости. Она слонялась рядом с больницей, своим маршрутом как бы наматывая круги, стараясь делать их на всякий случай побольше.
Время ожидания тянулось медленно, Наташа старалась отмерять его по людям, входящим и выходящим из здания больницы. Часов или любого другого устройства, способного исчислять секунды и минуты у девушки не было. Иногда она спрашивала время у прохожих.
Наташа очень рассчитывала, что Грод появится быстро – в течение нескольких часов, однако этого не происходило. До обеда мужчина не появился. Ожидая его, девушка думала о предстоящем жутком уничтожении людей. От этого по спине Наташи бегали неприятные холодные мурашки.
«Неужели ничего нельзя сделать? - стучала мысль. – Неужели? Может быть, еще можно все исправить? Но как? Что я могу сделать? Книга сгорела в пожаре больницы, и что теперь? Как же все рассказать людям?»
Эти мысли не покидали ее, периодически возникая все с новой и с новой силой. Тем не менее, Наташа начинала сильно мерзнуть, кроме того ей уже хотелось есть. Бутерброды Вали, как нельзя, оказались кстати. Еще немного попереминавшись с ноги на ногу, девушка смахнула снег и села на одну из лавок около центрального входа больницы. Прохожих по близости не было, а впереди девушки возвышалась белая статуя.
Развернув бутерброды, Наташа с великим наслаждением принялась их есть. В этот момент около белой статуи возникла какая-то облезлая собака. Это был довольно большой пес серого окраса с жалостливыми грустными глазами. Собака приволакивала правую переднюю лапу и еле шла. По ощущениям Наташи, она явно была голодна.
Немедленно испытав чувство жалости к этому псу, девушка отломила кусочек своего бутерброда и позвала животное.
- Эй, будешь? – поманила она собаку съестным кусочком.
Пес немедленно увидел еду и зашагал к Наташе, затем съел предложенное лакомство. Чуть позже он вновь поднял свои жалостливые глаза на девушку, прося еще.
- Бери! – Наташа положила на снег остаток от своего первого бутерброда.
В этот момент рядом с собой она увидела невысокого человека в черной куртке и таких же брюках. Мужчина сел рядом с ней на скамейку. Отвлекшись на секунду на незнакомца, девушка потеряла из виду хромую собаку. Как бы сейчас она не крутила своей головой, найти этого пса не могла. Создавалось такое впечатление, что он просто исчез.
- Помогаешь? – вдруг прозвучал вопрос от мужчины.
- Кому? – удивилась Наташа.
- Сейчас собаке.
- Ну… дала ей поесть. Только она делась куда-то…
- Ясно! – вздохнул он. – Значит, все помогать всем рвешься….
- Вы о чем?
- Вот сейчас ты накормила бездомную собаку, причем, заметь, она тебя даже не просила об этом! Ты всегда стремишься помочь, даже, если тебя об этом не просят?
Услышав несколько странный вопрос, Наташа принялась вглядываться в черты его лица. Перед ней сидел немолодой мужчина с несколько вьющимися волосами и карими пронзительными глазами, от взгляда в которые, девушке становилось как-то не по себе.
- Почему бы и не помочь кому-то в сложный для него отрезок времени? – возразила Наташа.
- Да потому что своими действиями ты меняешь историю и весь замысел! Возможно, сегодня этой собаке была судьба умереть от голода, а ты своим поступком нарушила весь ход событий! – грозно прорычал мужчина. – Это недопустимо!
 Девушка шарахнулась от  него в сторону.
- Кто вы? – прошептала она.
- Просто собака! – прозвучало в ответ, и перед собой на скамейке девушка увидела собаку породы бассет-хаунд, с которой несколькими часами ранее она вместе ехала в автобусе.
Соскочив с лавки, собака удалилась прочь. Наташа смотрела ей в след, почти не шевелясь. Она еще долго сидела на скамейке, стараясь хоть чуть-чуть переварить все его слова. Они казались девушке, по меньшей мере, странными.
«Так что же получается теперь вообще никому не помогать?» - вертелись мысли.
В конце концов, придя к выводу, что это не правильно, и так не должно быть, девушка поднялась со скамьи. Есть ей уже не хотелось, и второй бутерброд был завернут и положен в карман до лучших времен.
За это время Грод так и не появился – жжения в боку Наташа не ощущала. Решив, что возможно он ждет ее у разрушенного здания общежития, девушка поспешила туда. Наташа решила прогуляться пешком, хотя на улице сегодня стоял мороз. Все равно он был приятнее, чем вчерашний ветер со снегом. Из головы Наташи все не шел тот незнакомец с лавочки, а точнее его слова. Они пробирались все глубже и глубже в самые глубины сознания девушки, и возможно где-то имели определенный здравый смысл.
«Но как же тогда отличить, когда можно помогать, а когда нет?» - думала Наташа.
Потом в памяти девушки всплыла старая история о человеке, который каждый день сидел на берегу моря и просил рыбы. И каждый день кто-то сжаливался над ним и давал ему еду. Но лишь один из всех прохожих дал ему удочку, и теперь уже сам человек мог ловить себе рыбу. Весь вопрос – стал ли он это делать? Но это уже его выбор.
С этими мыслями через несколько часов Наташа подошла к зданию бывшего общежития. Жжения в боку по-прежнему не ощущалось. Пока все здесь было тихо. Осторожно пробравшись к проему в здание, девушка поднялась в сгоревшую комнату и нашла здесь все без изменений. Скорее всего, Грода за это время здесь не было.
Съев второй бутерброд, Наташа спустилась вниз и решила идти обратно. На улице уже начинало темнеть, хотя было отнюдь не поздно. Сделав несколько шагов от общежития, девушка вдруг услышала какие-то крики. Перед собой она увидела очертания нескольких парней, которые, видимо дождавшись темноты, решили придти именно на это место. Быстро юркнув обратно, Наташа спряталась за одной из стен у входа бывшего общежития.
Сначала компания их четырех парней развела костер на снегу прямо во дворе здания, затем они принялись пить пиво и водку, что-то грубо и отвязно обсуждая. Темой их разговора в основном были девушки, а точнее их успехи и достижения на сексуальном поприще.
- Я вот тогда к Дианке подхожу и так прямо ей с порога заявляю: «Ну, че, трахаться-то будем?» - красуясь, говорил один из них.
- А она че?
- Ну, а она, че  – глазки опустила в пол и стоит, бл@дь!
- А ты че?
- Ну че я! Отхуярил ее по самые гланды, бл@дь!
- Ну, ты ваще, Костян, даешь! Круто, бля!
- А то! Я подход к телкам знаю! – продолжал красоваться парень.
- Ну, а у тебя, Сипа, как дела? – кто-то из парней обратился к маленькому худощавому пареньку. – Ну, с Милкой? Будет она с тобой встречаться?
- Нет! – тихо прозвучало в ответ.
- Че она, бл@дь, так гордыбачется? Ты ж ей в любви признался!
- Угу, а она меня послала! Так и сказал: «Иди ты, Денис, на х@й со своей любовью!
- Да-а-а! Вот и люби баб после этого!
- Да суки они все! Мрази! Давайте пацаны выпьем, чтобы не они нас, а мы их! – прозвучал тост от Кости.
После этого парни подняли в воздух бутылку и принялись пить из горлышка, передавая ее по кругу.
Наташа тихо сидела на корточках за бетонной стеной и ждала, когда они уйдут. Сначала она пыталась слушать их разговор, но потом, поняв, что эта болтовня не отличается особым разнообразием и смыслом, принялась думать о чем-то своем.
Вдалеке были слышны звуки петард и фейерверков – еще бы все ожидали Нового года, а некоторые торопили его приход таким образом.
- Че, стреляют? – прозвучало от парней.
- Ага! Костян, может и нам стрельнуть, бля?
- Давай! Поджигай! – дал отмашку Костя.
Через пару секунд возле костра послышались звуки взрывающихся петард, одна из которых от перегрева долетела до близ расположенного старого дерева и зажгла его. Древесина моментально вспыхнула, осветив вокруг себя большой участок.
- Ни, х@я се! Как горит! – отметил один из парней.
- Да, ваще ништяк!
Дерево разгоралось все больше и больше, но парни не спешили уходить с насиженного места. Все это им безумно нравилось. Они были уже слишком пьяны, чтобы осознавать опасность от столь большого возгорания.
Наташа вдруг ощутила сильное беспокойство, которое заставило ее подняться с места и направиться искать другой выход из здания желательно с противоположной стороны. Но вокруг было слишком темно, совсем ничего не видно. Девушка сделала несколько шагов и упала, запнувшись о какое-то препятствие.
Поднявшись с пола, она решила вернуться к своему предыдущему месту дислокации и там дождаться, пока парни уйдут.
Однако только подойдя ко входу, девушке стало видно пожарную машину и полицейский бобик, только что приехавший во двор бывшего общежития.
Пожарные уже тушили горевшее дерево, а из полицейской машины вышло двое ребят в форме. Поняв, что перед ними опасность, все четверо парней немедленно бросились врассыпную. За ними тут же погнались полицейские.
Ребятам в форме быстро удалось поймать двоих  из этой компании, которые побежали в сторону двора. Два остальных парня юркнули в дыры здания. Один из них пробежал мимо Наташи и, не заметив ее, спрятался где-то неподалеку. Другой, судя по звукам, смог пробежать и спрятаться дальше.
Заперев пойманных парней в машине, менты вошли в здание. Один из них сразу обнаружил девушку, а второй, светя фонариком, пошел дальше. Через несколько минут Наташу и еще одного парня вывели на улицу.
- Сколько вас было? – принялся спрашивать полицейский у двух задержанных.
- Четверо! – буркнул тот в ответ.
Удовлетворившись, что все нарушители пойманы, двоих остальных посадили к первым в тот же полицейский бобик. Закрыв дверь снаружи на большой приваренный шпингалет, менты тоже сели в машину на водительское и пассажирское место.
- Вот ведь блин, в Новый год! – раздосадовано произнес один из них. – Думал, хоть сегодня пораньше к своим выберусь!
С этими словами он сильно стукнул рядом с небольшой решеткой, разделяющей полицейских и задержанных.
- Тоже мне додумались, деревья поджигать! – все не унимался он.
- Да, ладно, че ты! Сейчас отвезем их в обезьянник и конец смены! – подбодрил его второй.
Услышав это, Наташа очень испугалась. Она и трое пьяных опасных парней были заперты в небольшом закрытом пространстве. От них отвратительно пахло, сами они были очень неприятны девушке. Но это по сравнению с тем, что она попадет в полицию, где ее могут узнать, не шло ни в какое сравнение.
- А ты еще кто, бл@дь такая? – шепотом спросил девушку один из них.
- Я тут случайно…, - ответила Наташа.
- Значит тебя, бл@дь, вместо Костяна взяли! – тоже шепотом сделал вывод другой.
В этот момент за решетчатым прогалом стало видно, как машина пожарных уже уезжает.
- Потушили! - прозвучало от одного из ментов.
- Счастливые, - заметил другой. – Сделали дело и свободны! А нам еще этих везти в отделение, потом оформлять!
- Шеф! – привлек его внимание один из задержанных. – Тык вы не везите, выпустите нас тут, и дело с концом! Новый год все-таки! Волшебство там, подарки…
- Щас, прям! Размечтался! – прозвучало в ответ. – Сейчас в отделение поедем! Там я тебе лично подарок сделаю!
- Это какой? – удивился парень.
- Машинку для закатки губ подарю! – договорив эти слова, оба мента громко заржали.
- Ладно, давай, сообщай в отделение, и поехали! – сказал другой.
- Ага, щас только поссать сгоняю! Дереву уже все равно! – снова заржал первый.
Затем он вышел из бобика и направился к дереву, встав к машине спиной. Всем четверым задержанным его было хорошо видно через небольшое окошечко автомобиля. Второй мент, по-видимому, заполнял какие-то бумаги и не слишком наблюдал за товарищем.
В этот момент выбежавший из здания парень огрел писающего полицейского какой-то доской, отчего тот упал, не успев произнести ни звука. Следующим движением Костя открыл шпингалет бобика, и все четверо тут же выбежали из автомобиля. Почувствовав вибрацию сзади, второй мент вышел из машины, и тоже был немедленно огрет сзади все той же деревяшкой.
Когда опасность миновала, Костя подошел к Наташе и спросил:
- А ты, бл@дь, кто такая?
- Я тут случайно! – ответила девушка.
- Случайно? – переспросил парень, внимательно вглядываясь в ее глаза. - Случайностей не бывает! – заключил он и велел запереть пока Наташу в полицейском бобике.
Затем у лежащих на снегу ментов парни взяли рации, оружие, деньги, документы и верхнюю часть формы. Далее найденной веревкой из машины они тщательно связали полицейских, оттащив их тела в здание общежития. Двое из них, включая Костю, переоделись в ментовскую форму и предполагали занять передние места бобика, двое остальных должны были присоединиться к девушке сзади.
- Теперь мы менты, бля! – громко и неистово кричали парни.
- Пожалуйста, отпустите меня! – взмолилась Наташа. - Меня дома ждут!
- Молчи, сука! – огрызнулся Костя. – За всех баб, тварь, ты нам ответишь!
С этими словами он сильно сжал лицо девушки своей ручищей.
- Понятно? – спросил он, глядя в глаза Наташи.
- Понятно! – еле слышно прозвучало в ответ, после чего Костя отпустил девушку.
Наташа забилась в угол машины, и больше ничего не говорила. Она была очень напугана – они вели себя по-скотски и были очень похожи в этом на того таксиста.
Кроме того, сейчас в ее воспоминаниях всплывали картинки и ощущения из детства. В своей голове девушка вновь слышала словосочетание «Тьмина-тварина». Наташе на миг показалось, будто бы вновь вернулось ее прошлое, и теперь оно огромным пластом поглощало ее, застилая все вокруг мрачной пеленой. 
Не желая повторения всего этого вновь, перед самым отъездом машины, пока дверь снаружи еще не была закрыта, девушка предприняла отчаянную попытку побега. Неожиданно для остальных она вдруг бросилась бежать, толкнув двоих из них. Но пробежав буквально пару метров, что-то сильно ударило ее сзади по голове, после чего Наташа тут же упала и отключилась.

Почти тут же девушка оказалась совсем в другом месте. Она шла по деревне и искала одноэтажный частный дом зеленого цвета. На дворе стояла осень – под ногами хрустели желтые листья, хотя на улице уже темнело, и было невозможно полностью различить их цвет. Зеленый дом оказался почти в конце деревни, неподалеку стоял деревянный колодец.
Она ощущала себя старше уже вовсе не тридцатилетней, а женщиной лет сорока – сорока пяти. Вместе с тем примешивалось ощущение, что она кого-то ищет. Кого-то очень близкого. Дочь.
Мысли в голове путались. Наташа знала, что у нее нет дочери, но вместе с тем, что дочь есть, и она должна ее найти.
О местонахождении дочери буквально накануне ей было сообщено по телефону какой-то соседкой, которая видела подозрительную девушку в лесу рядом с деревней Киселиха. Никому ничего не сказав, чтобы ни в коем случае не спугнуть и ничего не испортить, женщина одна отправилась на поиски.
Центральная дверь дома была заперта и не поддавалась открытию, хотя женщина и пыталась ее открыть, прикладывая все возможные силы. Почему-то она старалась делать это тихо. Поняв, что переднюю дверь снаружи открыть невозможно, женщина поспешила обойти дом. Дверь во двор была не закрыта, и она легко смогла войти.
Она старалась двигаться тихо и не шуметь. Войдя в комнату, она увидела свою дочь - эту бесстыжую неблагодарную девицу. Сейчас она спала на чужой кровати в этом незнакомом доме. Мгновенно внутри женщины поднялась буря чувств. Это одновременно была и любовь, и обида, и ненависть, и злоба, а так же сильное чувство ярости. Эти эмоции подступали к ее горлу, отчего она старалась часто сглатывать. Женщина нагнулась над дочерью, и в этот  момент Наташа увидела себя, что это она лежит на кровати и пока еще спит.
Было очень странно находиться в чужом теле и видеть себя со стороны, но в данный момент Наташа видела ситуацию глазами матери.
Вдруг девушка проснулась.
- Наконец-то я тебя нашла! – произнесла женщина.
Увидя свою мать, девушка отреагировала несколько странно. Казалось, она не была рада этому. Далее женщина настойчиво принялась убеждать ее вернуться, в конце концов, безапелляционно заявила, что девушка должна делать так, как говорит мать.
- Я не вернусь к тебе! – четко и холодно в ответ прозвучали слова дочери.
От этих слов внутри женщины немедленно поднялась огромная волна ярости. Она тут же схватила эту неблагодарную нахалку за руку и потащила за собой. Откуда не возьмись взявшаяся сила только помогала ей в этом, не оставляя для дочери ни малейшего шанса вырваться. Эта маленькая дрянь ревела навзрыд и молила мать оставить ее в покое. Но это было бесполезно! Женщина знала, что чтобы не случилось, все равно будет так, как она сказала. Она шла вперед, волоча за руку свое непослушное чадо.
Вдруг в руке дочери она заметила что-то круглое. Не успев сориентироваться, женщина упала от сильного удара.
Далее Наташа ощутила себя в лесу, копающей могилу, и закапывающей эту женщину. Затем девушка увидела невысокого бритоголового мужчину, из разговора с которым она поняла, что это демон.
После перед Наташей начали проноситься разные образы. Девушка пыталась задержать на них свое внимание, но не могла -  они мелькали слишком быстро, оставляя за собой лишь легкий шлейф энергетического отпечатка. 
Тем не менее, среди всех остальных душ она заметила троих, чьи энергетические следы были очень близки к энергии, исходящий от троих из четырех парней, сейчас заключивших ее в свой плен.


Девушка очнулась через некоторое время все там же – в полицейской машине. Голова просто раскалывалась, капюшон был спущен. Левая рука Наташи была пристегнута наручниками к одной из лавок бобика, чтобы девушка не выкинула что-нибудь еще.
Все четверо парней сейчас громко орали песню, передаваемою по радио. Машина при этом быстро ехала.
Эта была песня на английском языке, причем не знание которого, ничуть не смущало всю пьяную компанию.
- Па-ска-ко-на! – громко орали парни, не понимая, о чем поется в песне.
Немного прислушавшись и узнав знакомый мотив, Наташа произнесла:
- Какая еще Паскакона!? Это песня Парка Горького «Moscow Calling» – Москва вызывает!
- Какая, бл@дь, еще Москва? Это Паскакона! Ну, типа поскакали вперед, на х@й! – ответил ей один из рядом сидящих.
- Ты тут, шмара, давай не умничай! – прозвучало от Кости, который сидел за рулем. – Или ты нам, сука, че предъявить хочешь?
- Нет! - прозвучало в ответ.
Полицейский бобик ехал вперед, все четверо парней громко галдели и ржали. На улице в это время все чаще слышались звуки от взрывающихся петард и фейерверков. Наташа смотрела куда-то себе под ноги, желая оставаться для этих отморозков незамеченной.
Этим парням было интересно все, ничто не могло уйти от их ищущих пьяных взглядов. Сначала они принялись ржать над каким-то человеком, который уже в преддверье Нового года был настолько пьян, что уже еле передвигался на ногах.
- Гляньте на него! - обратил всеобщее внимание Костя, остановив машину и показывая через переднее стекло на этого мужчину, который только за последние минуты успел упасть несколько раз.
- Вот гордость меня, братаны, берет за русских мужиков! Русский мужик… вот он как неваляшка, бля, сколько раз упал, столько раз поднялся!
С его фразой все трое тут же согласились, после чего на их лицах Наташа увидела небольшие оттенки гордости.
- А может, пацаны, на деньги дядю опрокинем? – предложил парень на пассажирском сиденье.
- Не-е-е, братаны,  пусть живет! – ответил Костя. – Ему б щас до дома дойти! Новый год все-таки! Чудеса и все такое, на х@й!
Услышав его слова, у Наташи появилась небольшая надежда на все-таки возможный благоприятный исход всей этой ситуации.
-  Парни, вы такие умные и благородные, - начала она свое обращение к ним. – Гордость вызываете! Настоящие русские мужики! Может, я отдам вам все свои деньги, все, что у меня есть, и пойду. Меня там дома ждут! Стол уже, наверно готовят. Новый год, все-таки! Волшебство, чудеса! А?
- Ну, а че? Сколько у тебя есть? – прозвучало от одного из них.
- Ну вот, двести рублей, - из кармана Наташа достала все его содержимое.
- Богатая цыпа! – заметил Сипа, взяв деньги.
- Ну, у меня реально больше нет!  Я студентка! Откуда у меня больше-то?
- Че, Костян, отпустим, чтоль телку? – предложил один из них, находящийся рядом с Наташей в задней части машины.
- Не знай…, - прозвучало в ответ. – Я подумаю!
Машина ехала дальше, пока не останавливаясь.
- А давай в общем так…короче трахнем мы тебя все! – через несколько минут дерзко произнес Костя. – А потом мы тебя отпустим!
- Да вы че, ребят! Это ведь по любви все должно быть! У меня матушка верующая. Она говорит, что и детки по любви прекрасные рождаются, и счастье в семью приходит. Ну, вот, вы когда-нибудь любили в своей жизни?
Никто из парней ей не ответил.
Наташа продолжала давить на их жалость и разум:
- Ну, вот встречаете вы девушку, полюбили друг друга, а потом вдруг узнаете, что ее раньше сразу четверо… ну, вы понимаете! И как вот с этим жить дальше?
Наташа произносила все эти слова очень душевно и размеренно, отчего с каждым своим произнесенным словом, она чувствовала, как изменяется их настроение.
Ее никто не перебивал, все дослушали девушку до конца. Затем наступило молчание, после которого, растрогавшись, один из них произнес:
- Курить будешь? – с этими словам он протянул Наташе сигарету.
- Нет, ребят, не курю я!
Опять наступила тишина.
- Ладно, отпустите ее! – послышалось от Кости.
Он остановил машину, и с соседнего сидения вышел второй парень в форме полицейского, который открыл шпингалет сзади. Затем он расстегнул наручники на девушке, и дал ей выйти.
Наташа вышла из машины, оказавшись рядом с одной из остановок, и пошла вперед. В этот момент, вспомнив о деньгах, Костя забрал их у Сипы.
- Вот, твои деньги! – догнал он Наташу. – Возьми – будет на что домой доехать!
- Спасибо! - прошептала девушка и взяла свои деньги.
- Ты…это извини нас за все! – продолжил он. – Может, мы тебя подвезем?
- Спасибо! Я лучше на автобусе! – ответила Наташа.
Капюшон по-прежнему был спущен с ее светлой коротко стриженой головы.
- Ну, пока! – уже собирался уходить парень, как вдруг за девушкой он заметил ее напечатанный портрет.
Его глаза вдруг округлились, он весь напрягся и озлобился.
- Да, это же ты на портрете! – вдруг взревел Костя.
- Нет! - помотала головой Наташа.
- Это ты Тему убила, а потом машину Ярика утопила! Ах, ты сука! – парень со всей силы наотмашь ударил девушку.
Не слыша их разговора, но очень заинтересовавшись, к нему тут же подбежали трое остальных.
- В машину эту гниду! – орал Костя, параллельно больно пиная ее в живот. – Она убийца – вон портрет!
Поняв, о чем он говорит, все трое принялись пинать лежащую на снегу Наташу. Было невыносимо больно, но потом все куда-то ушло, и девушка снова отключилась.

Она пришла в себя все в том же полицейском бобике на том же месте, снова пристегнутая к лавке левой рукой наручниками. Все четверо снова орали какую-то песню и пили водку из нескольких бутылок. У Наташи неимоверно болело все тело, наверное, под курткой сейчас красовались синяки и множественные ссадины.
Решив не выдавать пока свой приход в сознание, она оставалась все в той же позе. Благо голова ее была опущена вниз и прикрыта капюшоном  сверху, и делать это было не сложно.
- Я говорил, бля, случайностей не бывает! – послышались слова Кости. – Вот Ярик обрадуется, что его невеста у нас! Ни х@я себе совпаденьице!
Действительно, такого совпадения Наташа не могла себе даже представить. Чтобы вот так глупо попасться сначала ментам, а потом этим парням, оказавшимся знакомыми Ярослава.
На чем свет стоит девушка ругала себя, что вообще поперлась в это общежитие, хотя и оставила послание Гроду, что, когда почувствовала тревогу, не ушла подальше от входа, да и из самого здания. Наташа чувствовала, что увязает все больше и больше, и единственной ее надеждой по-прежнему оставался Грод. Только теперь уже было сомнительно, что она сможет дожить до его появления.
- Ну че, звоним Ярику? – вдруг послышался голос одного из парней. При этом Наташа почувствовала, что он достает телефон из своего кармана.
Сердце девушки в этот момент сжалось и, казалось, замерло.
- Нет, позже! – прозвучали слова Кости. – Ее же сразу в деревню везти придется – у Ярика-то теперь машины нет! Сука эта утопила ее, бл@дь! Прикинь, хлеб его рабочий утопила!
- Это да!
- Ну вот! Мы сначала в новогоднюю ночь покуролесим, телок снимем, а под утро привезем ее к Ярику! Так сказать в виде новогоднего подарка! Никуда она в наручниках до утра не денется!
- А че, план хороший! – отметили остальные парни. – Зачетно так! И телки нам, бля, и уважуха!
- Ну, а я о чем?! – красовался Костя.
- А че, где будем телок снимать? – прозвучало от Сипы.
- Да, щас, не боись, найдем каких-нибудь! О, кстати, парни, без пяти минут двенадцать! Новый год, бля! Готовь водку! А я пока на радио речь президента найду!
Машина остановилась, и в динамиках зазвучали поздравительные слова. В этот момент все четверо молчали, внимая каждому слову говорившего. Наташе даже показалось, что они все выпрямились и сидели по стойке смирно, если это выражение вообще могло тут быть применимо.
Дослушав до конца речь и бой курантов, все четверо сначала принялись громко орать что-то о патриотизме, потом чекнувшись бутылками, принялись высасывать содержимое из них.
- С новым годом, бля!
- Хорошо, бля!
- Заебись, бля!
- Россия, бля! Мы с тобой!
Как же противно это звучало из их уст! Под капюшоном Наташа поморщилась, стараясь все так же в целом не шевелиться.
- Ну че, за телками, бля! – проревел Костя, после завел машину, и они отправились бороздить ночные праздничные улицы.

Вскоре машина встала, и из нее вышли двое в форме. До Наташи доносились обрывки фраз их разговора со встретившимися девушками. Было слышно что-то про ночное новогоднее дежурство, настоящих мужчин и красоту женщин.
Костя и второй парень старались, как могли, строя из себя честных и доблестных служителей закона. Они делали девушкам комплименты и приглашали с ними покататься.
- А почему от вас так пахнет алкоголем? – донесся женский голос.
- Ну, девчонки, сегодня ж Новый год! Время чудес! – прозвучало в ответ. – Вы когда-нибудь катались в полицейском фургоне? Когда еще покатаетесь? Соглашайтесь!
После еще нескольких убедительных аргументов, девушки согласились, и уже через минуту, вошли в заднюю дверь машины. По голосам Наташа поняла, что их было двое.
- Ой, а тут еще трое сидят! – послышалось от одной из них.
- Это ниче! Вместе веселее! – сказал Костя и закрыл за ними дверь.
- Располагайтесь! – ласково предложил Сипа.
Девушки присели на лавки внутри машины. Одна из них села рядом с Наташей, другая – напротив. Ближе к выходу разместились парни. Машина тронулась.
- А вы преступники? – испуганно спрашивала девушка, обращаясь к парням за решеткой бобика.
- Нет, мы их друзья! Правда, Кость?
- Конечно! – послышалось от Кости. – Давайте знакомиться, девчонки! Мое имя вы уже знаете! Рядом со мной Семен!
- Я Денис! - сказал Сипа.
-  А я Руслан, можно просто Руся!
- Очень приятно! Меня зовут Галя!
- А меня Юля!
- Очень приятно! – прозвучало от парней. – Нравится вам тут у нас?
– Ну да! Неплохо так, романтично! Мы еще ни разу не катались на такой машине! – произнесла Юля.
- Мы сегодня только вышли гулять, а тут … такие мальчики, на такой машине! – расслабившись, восторженно заметила Галя.
После этого обе девушки и все парни заулыбались.
- Ну, так! – ответил Семен с переднего сиденья. – Да, крошки, мы такие!
- Какие? – кокетничали девушки.
- Такие!
- Какие, какие?
- Вы все правильно поняли – такие, такие!
- Кстати, анекдот! – сказал Руслан. – Накуренный парень с девушкой, значит, сексом занимается, и все курит при этом и курит. Вдруг пепел от его сигареты падает ей на живот. Она сразу: «А-а-а!», а он ей отвечает томным голосом: «Да, крошка, я такой!».
Услышав все это, вся компания дружно засмеялась, но громче и звонче всех смеялись именно девушки. Разговор приобретал именно сексуальный оттенок, разумеется, с намеком на дальнейшее физическое продолжение - не заметить этого было просто невозможно. Однако, по всей видимости, девушек это не смущало.
- А это кто? – вдруг спросила Юля, видимо показывая на Наташу.
- А, это… вы внимание не обращайте! Это наша сестра! Она спит! Перебухала подруга! – с переднего сидения произнес Костя.
Наташе с накинутым капюшоном на лицо не было сейчас видно девушек, однако по их тоненьким голосам она определила, что девушкам, скорее всего лет восемнадцать-двадцать, не больше. Они все время смеялись, от них вкусно пахло какими-то неплохими духами. В общем, они производили весьма приятное впечатление. Вот только не знали, к кому они сели в машину…
- Ну, что девчонки, водку будете? – предложил Руслан, доставая бутылку из-под лавки.
- Ну, не знаем… а закусывать чем?
- Так вот нечем!
- Ну, тогда не надо!
- Да ладно, надо! Че, выпейте, бля, расслабитесь! Сегодня ж Новый год!
- Руся, не ругайся при дамах матом! – вклинился в разговор Сипа. – Это ж девушки!
- Ой, пардон, пардон!
- Спасибо! – поблагодарила Галя.
- Держи водку!
- Мы не будем без закуски!
- Кость, че делать – дамы без закуски водку не хотят!
- Ну, че, заедем, значит в магаз какой-нибудь!
- А в какой? Сейчас все уже закрыто!
- Ща решим! - заверил всех Костя.
Он по-прежнему продолжал вести машину, затем остановился.
- Семен, сгоняй в магаз! – скомандовал он.
- Девчонки, че будете? – обратился он к девушкам.
- Ну, не знаем! Может шоколадку, салат или бутербродов каких-нибудь!
- И соку на запивку! – добавила Галя.
- Давай, Семен, ты все слышал!
- Да, ты вон лучше Сипу пошли! Он пулей ща сгоняет!
- Нет, Семен, иди ты! Ты в форме и там договориться сможешь, чтоб еще водки продали. Что Сипу-то гонять просто так вхолостую?
- Ну, ладно! – ответил Семен, и поспешил в магазин.
Пока все его ждали, в машине звучали еще какие-то слова, но Наташа уже не слишком к ним прислушивалась. Через десять минут Семен вернулся и принес с собой все необходимое.
- Фу, столько бобла, бля, на все это потратил! – с этими словами парень  сел в машину.
- Ну, что ты, Семен! Разве так можно при наших красавицах? – оборвал его Костя, и через решетку подмигнул девушкам, которые в этот момент, видимо, ему улыбнулись.
Затем машина вновь отправилась в путь. Они ехали довольно долго, все время болтали, пили и ели.
- А куда мы едем? – вдруг спросила Галя.
Ее голос уже заплетался, но в то же время сильно пьяной назвать ее было нельзя.
- Есть тут место одно! – романтически произнес Костя. – Вам понравится!
Вскоре Наташа почувствовала, что машина остановилась. Из нее вышли все, кроме самой девушки. Двери бобика оставались открыты, и было слышно все их действия и разговоры.
Девушки предпочли сразу же куда-то удалиться, наверно, в туалет, а парни остались на месте.
- Ну че? Кому кто понравился? – прозвучал голос Семена.
- Мне Юля! - ответил Сипа. – Ну, как человек…
- А мне Галюня приглянулась! Ни че она так, бля! – отметил Руслан.
- И мне Галюня! – заметил Семен.
- Да, ладно, че вы, пацаны! Мы что баб, чтоль делить будем? Щас по-очереди отчебучим их в машинтосе! Делов-то!
- А че, и то правда! Уж не из-за баб же нам ссорится, бл@дь! – заключил Семен. – Костян тему говорит!
- Конечно, бля! Я к телкам подход знаю!
В этот момент издалека они увидели возвращающихся девушек.
- Тихо, мужики! – послышалось от Кости.
Галя и Юля подошли поближе.
- Ну че, девчонки, понравилась вам наша машина? – как-то протяжно прозвучало от Кости.
- Да, все просто супер!
- И мы тоже понравились? – усмехнулся он.
- И вы понравились! – уже очень пьяным голосом ответила Галя.
- Ну, тогда, может, в машинку проследуем? - снова спросил Костя.
- Вы че? Мы не такие! – ответила Юля, поняв намек. – Мы девушки приличные! На первом свидании ни-ни!
- Да, ладно че вы? – вплотную к Юле подошел Костя и попытался ее поцеловать.
Видя, что она пытается увернуться, парень с силой заставил ее опуститься на колени.
- Давай! – грубо процедил он.
- Че ты делаешь? – вступилась за подругу Галя.
- Ниче! – злобно ответил Костя. – Вы думаете, пожрали - попили на халяву и все? Вы, хоть знаете, сучки, сколько все это стоит? Че думали, просто так тут все это? Бесплатно!? За все в этой жизни надо платить! Давай! – снова повторил он Юле, расстегивая ширинку на своих брюках.
- Что вы делаете? Вы же полицейские! – вновь произнесла Галя.
- Да, мы менты! И мы хотим секса! А не дадите нам сейчас – в отделение поедем, и там вас отчеканим!
Наташа не могла видеть всю картину происходящего, но, слыша весь разговор, она отчетливо все себе представляла.
Юля не двигалась, Галя тоже. Девушки мгновенно трезвели.
- Соси, сука! – Костя схватил Юлю за голову и ткнул в свой член. – Соси, бл@дь!
Далее демонстративно Костя погладил девушку по голове:
- Юль, давай по-хорошему! Ты же умная девочка! Ты же все понимаешь: будешь сопротивляться – будет только хуже!
Видимо Юля пока не двигалась, как и Костя, который в итоге убрал свою руку от ее головы. Этой небольшой заминкой быстро воспользовалась Галя.
Вдруг дернув подругу за руку, девушка крикнула: - Бежим!
Они успели сделать лишь пару шагов, как обе были пойманы.
- Все бабы суки! – злобно процедил Костя. - В машину их! Там будем их еб@ть! – добавил он.
- А девка пристегнутая? – поинтересовался Семен. – Мешать ведь, будет бля!
- А шмару эту пока выпихни, и пристегни наручниками куда-нибудь… вон хоть, к колесу, на х@й!
Через пару мгновений девушек затолкали в машину, предварительно вытащив тело Наташи на улицу. Ей все еще удавалось делать вид, что она без сознания. Затем Семен пристегнул ее наручниками к левому заднему колесу бобика.
Дверь машины была закрыта, Наташа слышала, как Галя и Юля зовут на помощь, изо всех сил пытаясь выбраться из этой мышеловки. Это было просто невыносимо! Она тут же вспомнила тот разговор в свои тринадцать лет, когда воспитательница Марина Николаевна призывала парней к ее изнасилованию. Буря чувств и эмоций немедленно всколыхнулась внутри девушки.
Парни же в это время отошли отлить. Все четверо стояли в разных местах, а видимость машины им перегораживал большой высокий сугроб.
В голове Наташи так же звучали слова того незнакомца с лавочки, который утверждал о недопустимости любого вмешательства. Но его слова для девушки сейчас имели мало силы - она просто не могла поступить иначе. Только представив, что с ними будет дальше, губы и руки Наташи сильно сжались, тем более, что ей бы пришлось невольно явиться немым свидетелем всего этого ужаса, уже без возможности что-либо изменить.
Быстрым движением Наташа дотянулась до шпингалета полицейского автомобиля и открыла дверь.
- Бегите! – тихо прошептала она двум испуганным девушкам. – Быстро бегите!
В дверном проеме показались двое напуганных девиц – обе в коротких юбках, темных капроновых колготках и светлых курточках, одетых явно не по сезону. Одна - в белой, другая - в голубой. На их ногах были видны сапоги на высоких каблуках. Судя по их внешнему виду, теперь стало понятно, почему из всех остальных гуляющих в новогоднюю ночь, выбор Кости пал именно на них. Они производили впечатление легко доступных, хотя, как оказалось, таковыми вовсе не являлись.
- А ты? – спросила ее Галя.
- А я…, - Наташа показала свои наручники. – Бегите!
Две девушки тихо вышли из машины и что есть мочи бросились бежать. Парни были так заняты своим делом, что даже не сразу их заметили, кроме того, им понадобилось время, чтобы хоть как-то застегнуть свои штаны.
В итоге обеим девушкам удалось убежать и где-то спрятаться. После того, как попытка догнать долгожданный секс, закончилась неудачей, все четверо возвратились к машине. Глаза Кости сверкали неимоверной злобой – это было видно даже в темноте.
- Тебе не жить, гнида! – подойдя поближе, он злобно прорычал Наташе.
В следующую секунду парень со всего размаху пнул девушку в лицо. Она вновь отключилась.
Далее они насиловали девушку втроем, Сипа, еще испытывал сильные чувства к некой Миле, и от этого действия отказался.
- Давай, Дениска! – уговаривал его Костя. – Ты че, давай! С нами за компанию!
- Давай, Осипов! – подбадривали его Семен и Руслан.
Однако Сипа все же отказался. Во всем этом ему не нравились два фактора – во-первых, это изнасилование, во-вторых, девушка за все это время так и не пришла в сознание и была похожа на обезжизненный труп.
Из всей компании Денис Осипов был самым худым и невысоким, и, по большому счету, Косте он был нужен только в качестве шестерки с функциями подай-принеси. Поскольку в деле секса эта функция отсутствовала, то особого давления парни на Сипу не оказывали, вполне позволяя ему отказаться от данного действия. Вскоре он ушел домой, тем более, что идти здесь ему было недалеко.

Когда трое остальных устали от этой возни на снегу, они вновь погрузили Наташу в полицейскую машину. На улице к этому времени уже начало светать. Людей на улицах становилось все меньше и меньше, звуки от фейерверков тоже больше не раздавались.
Они ехали по спящему городу в тишине, сами почти засыпая после недавних бурных событий.
- Звони, на х@й, Ярику! – сказал Семену Костя. – Скажи, мы сейчас ему невесту привезем!
- Ага! – Семен достал телефон и набрал номер.
- Не берет! – вскоре отметил он.
- Звони, бл@дь, еще! Пока не возьмет!
 Но в ближайший час, что они ехали в деревню к другу, парень так и не взял трубку, а вскоре, у его телефона вообще, по-видимому, сел аккумулятор, отчего в трубке слышалось «Абонент не отвечает…».
- Не доступен он! – заявил Семен и сунул телефон в карман.
- Тогда ко мне, на х@й, поедем! – ответил Костя и развернул машину. – Все равно, матушка к родне в Екат на все праздники укатила. Только от машины, на х@й, избавимся где-нибудь!
Подъехав поближе к нужному повороту, из полицейского бобика вышли трое парней. Форму, оружие и остальные нужные вещи они взяли с собой, предусмотрительно переодевшись. Далее из машины Семен и Руслан выволокли тело девушки и пока положили его на снег.
- Поджигай, на х@й! – через несколько минут скомандовал Костя, махнув рукой.
- Может, эту тварь, на х@й, в машине оставить? – спросил Семен, злобно сверкнув на Наташу глазами. – И пусть там полыхает!
- Если б не уважуха к Ярику, так бы и сделали, бл@дь! - поморщившись, ответил Костя.
Обнаружив за сиденьем небольшой шланг, Семен и Руслан смогли отсосать бензин из бензобака в две пустые бутылки из-под водки. Далее они облили автомобиль внутри и снаружи, затем бросили горящую спичку.
Машину немедленно вспыхнула, а трое парней поспешили прочь, волоча за собой тело Наташи. Отойдя на приличное расстояние, они остановились и издалека довольно наблюдали, как догорает ментовская повозка.
Идти им было не так уж и близко – около трех километров. Примерно через час никем не замеченные, они вошли в дом Кости. Пока здесь было холодно, но парень тут же растопил печку, и вскоре все смогли согреться.
Тело Наташи пока положили на пол недалеко от входа на кухню, в себя девушка за все это время так и не пришла. Пристегнуть ее наручниками здесь оказалось не к чему, и было принято решение просто связать девушку. Сами же молодые люди сначала выпили водки, закусив солеными огурцами и каким-то картофельным супом в чугунке, приготовленным еще перед отъездом матерью Кости. Потом они втроем легли на печь, и сразу же уснули.


1999 год, июнь, город Воронеж.
- Ну, что, сколько у нас сегодня выручка? – спрашивал только что вошедший молодой крепкий парень у своего друга. Затем он уселся на мягкое немного разорванное кресло рядом со входом.
- Около тыщи где-то, щас проверю! – послышалось в ответ от невысокого светловолосого парня в черных штанах и клетчатой рубашке.
После своего ответа он подошел к одному из столов автосервиса и принялся считать деньги. Здесь было сильно накурено, поскольку оба парня при этом курили. Стены были выкрашены в какую-то светло-бежевую краску, на них снизу красовалась въевшаяся грязь. Однако это никого не смущало, и даже создавало некую рабочую обстановку. На высоком потолке виднелась фанера, в нескольких местах почерневшая от неоднократных протечек крыши.
Нас стене висели разные инструменты, на столах было навалено множество всякой всячины – от кружек и быстроразводной лапши до автомобильных запчастей и денег.
У одной из стен помещения стояла почти полностью разобранная Нива, которую время от времени при появлении дармовых деталей, парни доводили до ума, стараясь создать из нее что-то вроде внедорожника с хорошей проходимостью. В другой части автосервиса был размещен мощный подъемник, представляющий из себя две стойки с гидравлическим приводом. Рядом вдоль стены располагались еще  несколько необходимых устройств.
- Ну, че, Костян, - парень досчитал деньги, - тыща сто двадцать!
- Ну, ни че так! Нормально!
- Ну, и я о чем! Ништяково, бля!
- А где Валера? – спросил Костя.
- Щас придет, за пивасом погнал!
- О-о-о, Гошак, это по-нашему!
В этот момент в автосервис вошел третий парень по комплекции почти такой же, как и Гоша. На нем были одеты светлые джинсы и яркая красная футболка
- Пивасик, бля! Кто заказывал? – радостно и игриво произнес он, поставив две полторашки на стол. Далее из-за пазухи Валера достал сушеную рыбу.
- Ты че переоделся-то? – поинтересовался у него Костя. – Думаешь, сегодня больше уже никого не будет?
- Да х@й его знает, Костян! Если че – обратно в робу облачусь!
- В робу облачусь! Бля! – громко заржал Гоша. – Ну ты, Валерок, даешь!
- Ты откуда такие слова-то знаешь? – удивился Костя. – Это все Нинка, что ли?
- Типа того!
- Кстати, она сегодня пойдет гулять? И прихватит подругу? Как там ее? – поинтересовался Костя, разливая пиво, когда все трое уселись рядом со столом.
- Лина! - ответил Валера.
- Ну? Познакомит меня с ней?
- Вроде да!
- А эта Лина-то хоть, ниче так?
- Да я так-то не знаю, не видел. Нина говорит, что да!
- Э-э-э! – прервал их диалог Гоша, чистя при этом рыбу. – Я с вами пойду, и меня там с кем-нибудь познакомьте!
- Да, не вопрос, бля! – произнес Костя. – Пойдем, конечно!
- Ну, все заметано! Сегодня все пойдем! – радовался Гоша.
- Кстати, Валер, а ты с Нинкой когда познакомился? – спросил Костя, успевая при этом есть рыбу и пить пиво.
- Да вот на той неделе, в воскресенье. Они с ее матушкой к нам в гости пришли, ну и слово за слово… в общем познакомились.
- Красава! – отметил его заслуги Костя, после поднял свою кружку вверх и произнес тост. – Чтобы хрен стоял!
- И деньги были! – добавил Гоша.
- Деньги есть! – кивнул Костя в сторону стола. – Теперь нам бы девчонок хороших, верных, чтоб жениться, да детей растить, - мечтательно договорил он.
После его слов все трое дружно подняли свои кружки вверх и чокнулись, затем почти залпом осушили их содержимое.
В этот момент в приоткрытые двери автосервиса вошла черная кошка с небольшим белым пятнышком на грудке, белыми носочками на лапках, а так же на кончике ее хвостика виднелась небольшая беленькая кисточка. Животное было красивым и, как видно, достаточно любопытным. Скорее всего кошка проходила мимо и учуяла запах рыбы, который не оставил ее равнодушной. Войдя в помещение, она села недалеко от входа и принялась изучать обстановку.
- Кис-кис-кис! – заметив, позвал ее Валера. – Будешь рыбку?
Кошка не двигалась с места, продолжая наблюдать за всей компанией. Валера все не унимался.
- Кис-кис-кис! – снова и снова звал животное парень.
В конце концов, видя, что подходить ближе она не собирается, Валера сам подошел к кошке и взял ее на руки, после принес к столу.
- На вот рыбку, бери! – протянул он маленькому зверю ароматный кусочек.
В ответ кошка понюхала и отвернулась.
- Да, что ты с ней возишься?! – не выдержав, рявкнул Костя, выбив при этом животное из рук друга.
Пролетев около метра, кошка с шипом приземлилась на бетонный пол, после чего метнулась к выходу и быстро выбежала прочь.
- Че ты тащишь сюда всякую шваль? – огрызнулся на Валеру Костя. – Еще не хватало лишай какой от нее подцепить!
- Ладно, че ты! Просто подманить ее хотел и позабавиться с ней, на х@й! Потанцевала бы хоть на задних лапах, что ли!
- Кошки этого не любят, она бы тебя вмиг расцарапала! – заметил Гоша.
- Тогда я бы ей шею свернул! Невелика потеря! А потом бы шкуру спустил! – заржал Валера каким-то звериным смехом.
В этом зверином смехе его поддержали двое остальных. Затем они продолжили пить пиво и есть рыбу, постепенно меняя тему разговора, переходя на вопросы девушек и автомобильного бизнеса. Никто из них не заметил, как в углу сервиса мелькнула чья-то маленькая темная тень.

Автосервис в спальном районе Воронежа был организован тремя парнями около полугода назад. Главным во всем этом деле был Костя. Именно он решал все организационно-финансовые вопросы и вопросы стратегического развития бизнеса. Несколько месяцев назад он арендовал этот просторный гараж с высоким потолком, в котором и разместилась ремонтная мастерская. Сам он чинить машины не умел и вообще не разбирался в этом, но с этим с легкостью справлялись двое его друзей – Валера и Гоша. Они и работали в автосервисе, ремонтируя разные автомобили, а Костя часто туда наведывался в основном, чтобы забрать выручку.
Конкурентов по близости не наблюдалось, и после нескольких первых месяцев дело начало приносить неплохую прибыль, вполне достаточную для нужд троих двадцатилетних парней.
- Кстати, - чуть позже заметил Костя, - я тут договорился – сейчас чувак один Лексус подгонит. Надо будет подшаманить там что-то по мелочи.
- Можно будет неплохо навариться на Лексусе! – отметил Гоша.
- А я о чем! Пригонит тачку водитель, а сам чел вроде вообще депутат какой-то! Так что надо постараться!
- Ништяк! – произнес Валера. – Ты, Костян, молодец! Клиентов жирных водишь!
- Ну, так!
Примерно в семь вечера водитель местного депутата Теряева пригнал машину в ремонт. Загнав почти новый автомобиль в автосервис, он вышел из машины. На вид водителю было около сорока пяти лет. Он был одет в серые брюки и белую рубашка с коротким рукавом, и выглядел самым обычным образом. В момент его приезда все трое парней находились на месте.
- На что жалуетесь? – вежливо и приветливо спросил его Костя.
- Да вот едет она иногда как бы рывками, и на панели знак масла все время горит. Это что?
- Знак масла горит…, - Гоша подошел к серебристому автомобилю и завел его.
Убедившись в его словах, он продолжил: - Масло в двигатель как давно заливали?
- Ну… не знаю. А что, заливать надо было?
Гоша и Валера переглянулись. Они тут же поняли, что в машинах этот человек вообще ничего не понимает.
- Надо было заливать, - со знанием дела произнес Костя.
- Двигатель внутреннего сгорания без масла работать не может! – демонстративно покачал головой Гоша.
- Валер, давай, поднимем машинку, и посмотрим! – обратился он к другу.
- Что что-то серьезное? – напрягся клиент.
- Сейчас увидим! - прозвучало от Кости.
Далее с помощью гидравлического подъемника, Лексус был поднят кверху. Валера и Гоша принялись разглядывать его днище, демонстративно, стуча ключами по различным деталям.
- Коробку однозначно разбирать надо! – произнес Валера. – Да и всю ходовую надо перебрать.
- Ну и движок!
- Менять? – испугался водитель.
- Пока не знаю…сначала смотреть надо! Может так…малой кровью обойдется! – пожал плечами Гоша.
- Оставляйте машину дня на три, придете - все готово будет! Какие запчасти и масло - мы все сделаем, - предложил Костя.
- Сколько это по деньгам будет? Что шефу сказать?
- Тысяч двадцать… может тридцать, не меньше! На Лексус запчасти дорогие! – отметил Валера.
- Ясно! – поморщился мужчина. – Ну что, делайте! Не без машины же Борис Петровичу теперь жить!
- Это да! – согласился с ним Костя. – Такому занятому человеку, как Борис Петрович, машина в любом случае нужна!
Разумеется, Костя не знал и никогда не встречался с хозяином машины, но чтобы хоть немного втереться в доверие к его водителю для получения с него максимальной выгоды, сказал именно это, дабы получить согласие клиента и вызвать своим пониманием симпатию с его стороны. Это был последний штрих в этом разговоре.
- Да уж…, - согласившись, покивал головой мужчина, проникнувшись достаточным доверием к этому сервису и его работникам.
Далее он покинул помещение, оставив ключи и сам Лексус для необходимого ремонта.
- Ну и лох! – прозвучало от Гоши. – Бывают же такие лохи!
- Че там реально с машиной? – спросил Костя.
- Да, ниче! – ответил Валера. – Масло залить и все! Че там может быть с новой иномаркой!? Хотя, помнишь, Гошан, к нам пару недель назад чувак один тачку с автоматом пригнал, мы ему всю коробку меняли – он ее полностью угробил! Оказывается, он не знал, что в автоматическую коробку надо масло заливать! Помнишь?
- Помню, бля! – отозвался Гоша. - Такой же видно, знаток, как и этот! Только в Лексус реально только масло в движок залить и все!
- Это сколько по времени, а то девушки ждут! – произнес Костя, подмигнув при этом.
- Да, щас! Масло у нас есть, щас сольем старое, новое зальем и все! Погнали к нашим красавицам! – прозвучало от Валеры.
- Отлично! – обрадовался Костя. – Вот на нем и погоним к девушкам! – он нежно похлопал Лексус по кузову. - Пантанемся, бля!

После того, как все необходимые процедуры с автомобилем были закончены, все трое, переодевшись, поспешили на встречу к девушкам. Они гордо ехали по улицам города на серебристом новеньком Лексусе и слушали громкую музыку.
В девять вечера парни заехали за девушками, которые, как оказалось, жили по соседству и были подругами почти что с самого детства.
Всем троим парням девушки очень понравились. И у Нины, и у Лины были стройные красивые фигуры, длинные шелковистые волосы, симпатичные лица. Они были одеты в темные короткие юбки и легкие кофточки с коротким рукавом – Нина – в белую, а Лина – в голубую.
Девушки все время смеялись, но вместе с тем, увидев, на какой машине заехали за ними парни, почти в один голос восторженно произнесли:
- Какие мальчики, на какой машине!
- Да, мы такие! – прозвучало в ответ, после чего вся компания поспешила сесть в машину и отправиться кататься по вечернему Воронежу.
Вдоволь накатавшись, молодые люди приехали на берег небольшого озера, на котором парни тут же все приготовили для импровизированного пикника. Сидеть, кроме, как на траве или в машине, было не на чем, поэтому все собрались возле капота автомобиля, на котором были разложены вино и различные закуски. Так же парни принесли пластиковые тарелки и стаканчики.
- Как здорово! – радовались девушки. – А чем вы занимаетесь?
- Ну…, - ответил Костя, - у нас свой бизнес! Пока не большой, но очень перспективный!
- Здорово! – отметила Нина.
- Значит, вы ребята перспективные! – заключила Лина. – Это хорошо!
- Ну, да, стараемся! – улыбнулся Гоша.
Как оказалось, Валера преждевременно говорил о Нине, как именно о своей девушке. Было заметно, что Нина и Лина пока еще только присматриваются к парням, никому пока не отдавая явного предпочтения. Парни тоже пока старались сохранять нейтралитет.
- Ну, а в будущем, что планируете, девчонки? – интересовался Костя. – Там учиться, работать?
- Ну, вот мы сейчас уже учимся на менеджеров – это по образованию, а потом семью надо создавать… А вы?
- Ну и мы где-то так же! – ответил Гоша. – Вот немного на ноги встанем и жениться можно!
- На таких-то красавицах, сам Бог велел! – произнес Валера, сделав при этом девушкам комплимент, отчего они сразу расплылись в улыбках.
- Красота в женщине – это очень важно, но вот мой отец говорит, что самое главное, чтобы твоя жена была верным другом по жизни, - снова произнес Гоша.
- Ну, да! - согласился Валера. - Женщина как хороший тыл, без ее поддержки трудно жить!
- Нам вот именно такие верные подруги нужны, чтобы любили, поддерживали! - подытожил Костя. – Как, девчонки, вы такие?
- Ну, конечно! – прозвучало в ответ. – Не сомневайтесь! Мы очень верные! Мы вас всегда поддержим!
- И в богатстве, и в бедности? – как бы шутя, уточнил Гоша.
- Ну, конечно! Ведь это же не важно, какую должность занимает твой мужчина, главное, чтобы он человеком был хорошим – порядочным, любящим, - сказала Нина.
- За такими мужчинами мы всегда пойдем! – добавила Лина.
- Ну, это классно! – поднял Костя свой стаканчик. – Давайте за это выпьем!
- Давайте! – согласились девушки.
- Вообще, девчонки, мы однолюбы! – продолжил Костя. – Если уж полюбим, то на всю жизнь!
- Ух, ты! Это редкость! – отметила Лина.
- Да, вы вообще не парни, а мечта! – искренно добавила Нина.
В этот вечер звучали комплименты, веселые разговоры, и лились рекой тосты. Все были счастливы! Парням очень понравились девушки, которые тоже в свою очередь вели себя очень заинтересованно, проявляя большой интерес к молодым людям.
Договорившись встретиться в субботу в парке, парни отвезли девушек домой, сами же, отогнав машину в сервис, тоже разошлись по домам.
Утром следующего дня Гоша и Валера прибыли в автосервис. Клиентов пока не было, и они расслабленно седели на стульях, умудряясь немного спать в такой позе. Примерно через час дверь в сервис открылась, и на пороге показались два милиционера.
- Здрасьте! – поздоровался один из них.
- Здрасьте! – прозвучало в ответ.
- Что тут у нас?
- Автосервис, - ответил Гоша. – Вам машину надо починить?
- Да, нет, пока! Слава Богу, все в порядке…тьфу, тьфу, тьфу!
Два человека в форме принялись бродить по автосервису, внимательно что-то высматривая или стараясь найти.
- Вы что-то ищете? – поинтересовался Валера.
- Да… так… присматриваемся…. Кстати, вы налоги платите?
- Налоги…, - прозвучало от Гоши. – У нас этим Костя занимается!
- А Костя, стало быть, главный, да?
В ответ парни кивнули.
- И где же сейчас Костя? - продолжил милиционер.
- Если нужен, я сейчас позвоню ему, и он придет!
- Ну, давай!
После звонка буквально через десять минут в автосервисе появился Костя.
- В чем дело? – с порога спросил он.
- Да вот ребята интересуются про налоги, - ответил Гоша.
- Какие налоги? – удивился парень. – Вы что из налоговой? – дерзко прозвучало от него.
- Считай, из налоговой… тут слухи ходят, что деньги вы неплохие зарабатываете… и ни с кем не делитесь…
В ответ Костя молчал. Он постепенно начинал понимать, о чем тут идет речь.
- И с кем мы не делимся? – задал он вопрос.
- Да вот, хотя бы с нами! Мы бы вас оберегали и защищали, ну а вы бы нас благодарили…
- И о какой благодарности идет речь?
- О небольшой, к примеру, пятьдесят процентов от  выручки!
- Пятьдесят процентов? – усмехнулся Костя. – Да, вы, суки, охренели!
- Ты не дерзи, Костя! Он здесь участковый, а я ему помогаю, - произнес один из них, показывая рукой на второго. - Территория эта наша, так что – либо бобосы гоните, либо вас тут по-любому не будет! Ну не знаю, может, найдем у вас чего запрещенное, траву, белый порошок…вариантов много! Так что подумайте пару дней, обмозгуйте! А мы на днях за ответом придем!
После произнесенных слов, оба милиционера покинули помещение автосервиса.
- Вот, козлы! – злобно прошипел Костя. – Сначала они рэкетом занимались, потом, на х@й, все в менты подались. Как удобно!
- Вот суки! – добавил Гоша.
- Что делать будем? – послышалось от Валеры.
- Не знаю…, - вздохнул Костя.
Этот вопрос пока повис в воздухе, даря все троим неприятное противное чувство безысходности и некой беспомощности.
Через полчаса на мощном внедорожнике приехал клиент, которому надо было произвести ремонт кардана плюс проверить тормозную систему автомобиля. Костя сидел на одном из стульев где-то рядом со входом и о чем-то думал, а мастера Гоша и Валера, припарковав рядом Лексус, подняли автомобиль нового клиента с помощью подъемника вверх. Пообещав мужчине, что все будет готово к вечеру, парни остались втроем и принялись за работу.
В этот день было довольно жарко, и даже настежь открытая дверь ничуть не изменяла ситуацию. По телам мастеров то и дело тек пот, который они иногда просто не успевали протирать, отчего пот капал прямо на бетонный пол. То и дело в открытую дверь залетали мухи, которые своим жужжанием тоже накаляли обстановку, но в целом не слишком докучали парням, стараясь крутиться где-то в районе стола с остатками чая в кружках.
Только лишь одна из них так и лезла под руки, и садилась то на щеки, то на носы Кости, Гоши и Валеры, затем, сделав круг по сервису, с разлету бросалась мастерам прямо под руки, со всей силы врезаясь в их разгоряченные тела.
Проделав несколько таких маневров, муха изрядно надоела всем парням, и они по-очереди принялись гоняться за ней по всему гаражу. Но, как ни странно, как только они уже замахивались над надоедливым насекомым, муха сразу же улетала и где-то затаившись, умело пряталась. Просидев в засаде несколько минут, и, убедившись, что мастера опять приступили к своей работе, она вновь начинала выделывать свои головокружительные фортели.
- Да, чтоб тебя! – рассвирепев, ругался Валера. – Ты остановишься сегодня, дура или нет? – обращался он к насекомому, беря в свою руку какую-то грязную тряпку.
В это время Гоша находился где-то возле стола и брал необходимые инструменты.
Пулей выбежав из-под машины, Валера бросился на муху, сидевшую в этот момент недалеко от входа. В ее сторону он кинул тряпку, однако промахнулся. Молодой человек был в бешенстве, его охватило огромное желание скорее убить эту тварь.
Быстрым движением схватив тряпку, парень вновь рванул за мухой, которая к этому моменту приземлилась на правой металлической стойке подъемника. Ни секунды не раздумывая, Валера со всей силы налетел на стойку и, о ужас, каким-то непостижимым образом, смог вырвать ее из бетонного пола. Стойка тут же покосилась вперед, но Валера инстинктивно дернул ее назад к себе, тем самым двигая при этом и внедорожник сверху, который теперь висел несколько под углом по отношению к полу.
Оказавшись в еще более шатком положении в следующее мгновение, стойка рухнула вниз и приземлилась на Лексус. Валера при этом еле успел отскочить назад. В это же мгновение с подъемника рухнул внедорожник, зацепив при падении все левое крыло рядом стоящего Лексуса. Было слышно, как прозвучали несколько глухих и скрежещущих  звуков.
Это произошло мгновенно, но на всю эту картину молодые люди смотрели, словно в замедленной съемке. Они могли наблюдать, и как медленно падает стойка, вырывая за собой толстые железные мощные болты из бетонного основания, и как внедорожник медленно опускается вниз и со скрежетом налетает на левый бок дорогого Лексуса.
Далее в помещении автосервиса застыла тишина. Не было слышно ни единого звука ни от кого, даже мухи предпочитали сидеть тихо. Так же вмиг куда-то подевался и основной раздражитель, из-за которого, в общем-то, все это и произошло.
Парни не могли прийти в себя несколько минут, после чего Костя произнес: - Почему упала стойка подъемника?
Он встал со стула и подошел поближе. На месте крепления стойки сейчас стоял внедорожник, сама же стойка лежала рядом, облокотившись на Лексус. Косте был виден ее край с торчащими болтами  и с бетонными кусками на них.
Парень обратился к Валере: - Как ты смог выдрать стойку из бетона?
Валера не отвечал. Тогда Костя подошел ко второй опоре и повис на ней. Однако, она стояла, как влитая, представляя из себя почти что единое целое с монолитным бетонным полом. Затем парень несколько раз пнул ее со всей силы – результат был тем же, стойка даже не шелохнулась.
- Я не нарочно, - послышался тихий голос Валеры.
- Бред, на х@й, какой-то! – отчаянно прошептал Костя. – Ну, мы и встряли…
- Тыщ шестьдесят, не меньше, - заметил Гоша.
Валера стоял весь бледный.
- Кто все это натворил, тот и расплачиваться будет! – вновь произнес Гоша.
- Можно подумать, я один тогда подъемник монтировал?! – огрызнулся на него Валера.
Между Валерой и Гошей тут же началась словесная перепалка, в которой каждый из них обвинял в чем-то другого.
- Тихо! – прозвучало от Кости. - Мы все тогда эту стойку монтировали, значит, все и отвечать будем! Понятно?
- Понятно! – в один голос ответили парни.
- Шестьдесят тыщ, значит…, - покачал головой Костя.
- И это, если еще у джипа повреждения от падения не большие! – заметил Гоша.
- Бл@дь, да как так то!? – Валера не хотел верить в происходящее. – Я ж ведь сто раз опирался на эту стойку! А тут упал, и ее с корнями вырвало! Хрень какая-то! Из-за какой-то, бл@дь, мухи!
- Кстати, где она теперь?
- Улетела, наверно, сука!
- Ладно, не до мухи сейчас! Выясняйте, сколько бобосов нам встанет все это, а я пока к знакомым схожу, попробую взять денег взаймы, - произнес Костя и вышел из сервиса.
Гоша и Валера полезли под внедорожник, где принялись осматривать повреждения.
Костя вернулся ближе к вечеру с грустным расстроенным видом. Он сказал, что денег ему занять не удалось. Мастера же, посчитав и прикинув убытки, определили сумму ущерба примерно в шестьдесят пять тысяч рублей.
- Пять, ладно, - произнес Костя, - это мы своих найдем, да ведь?
В ответ Гоша и Валера кивнули.
- А вот шестьдесят… - это проблема! Придется где-то кредит брать!
- Да! - в ответ кивнул Гоша.
- Ну и жопа! – заметил Валера.

Следующим утром с самого раннего утра Костя поспешил в банк, чтобы подать заявку на кредит. Но в первом же подобном денежном учреждении в выдаче такой суммы молодому человеку было отказано. Затем последовал следующий банк, затем еще несколько.
Костя являлся индивидуальным предпринимателем, и весь бизнес был оформлен на него. Но поскольку бизнесменом он являлся только около полугода и никаких отчетов о прибыли и справок из налоговой службы еще предоставить не мог, ему лучше предпочитали отказывать, чем разбираться в его платежеспособности.
Везде Костя слышал только один ответ: «К сожалению, банк отказывает вам  в выдаче кредита».
И хотя по телевизору то и дело говорили о поддержке государством малого предпринимательства, раздувая и пиарясь на этом вопросе, как только это было возможно, в реальности дело обстояло совсем по-другому, полностью противоположно тому, как это преподносилось различными средствами массовой информации.
Парни же тем временем встретились с владельцем внедорожника, и все объяснив, просили подождать несколько дней, пока они своими силами, не починят его джип. В итоге не имея другой альтернативы, мужчина все-таки согласился немного подождать.
Костя же в это время посещал уже седьмой по счету банк, но и там ему было отказано. Как бы ни старался молодой человек, но все было тщетно. Уже при выходе из здания банка, ему на глаза попалась молоденькая симпатичная девушка. У нее были длинные темные немного вьющиеся волосы и красивая искренняя улыбка.
- Вам очень нужны деньги? – сочувственно произнесла она.
- Да! - в ответ парень махнул рукой.
- А сколько вам надо, если не секрет?
- Девушка, вот вы с какой целью интересуетесь?
- Да ни с какой… Просто может, я могу помочь…
- Вы можете дать мне шестьдесят тысяч? – уставился парень в глаза девушки.
- Возможно…, - пожала она плечами. – Только не просто так, а с отдачей!
- Откуда это у вас такие деньги?
- Мои деньги, не ваши проблемы, молодой человек! - прозвучало в ответ. – Если вам не надо - так и скажите!
Договорив эту фразу и смерив Костю глубоким несколько вызывающим взглядом, девушка поспешила покинуть банковское отделение, и вышла за двери прочь. Постояв несколько секунд в растерянности, Костя бросился за ней и через какое-то время догнал ее на улице.
- Че реально можешь денег дать? – задал он вопрос.
- Да! Не могла бы – не предлагала!
- Какие условия?
- А деньги тебе зачем? – спросила она.
- В сервисе несколько машин восстановить.
- Ясно, - кивнула девушка. – А тебе одному деньги нужны?
- Нет, нам троим.
- И как срочно нужны деньги?
- Если есть, то сегодня!
- Хорошо, называй адрес, куда деньги нести. Только желательно, чтобы вы все там были, потому что договор будем на всех троих заключать.
- Ладно! А почему договор на троих?
- Так надежнее! Чтобы, если деньги не вернете, со всех вас спросить, а не с тебя одного. Понятно? – девушка подняла на Костю свои карие пронзительные глаза, отчего по спине молодого человека пробежал легкий холодок.
От этого ощущения Костя немного поежился, но особого значения этому не придал - слишком сильно он тогда хотел этих денег.
- Понятно! Ты точно придешь? – на мгновение усомнился парень.
- Точно, будь уверен!
Далее Костя сказал девушке адрес автосервиса, и они назначили встречу на восемь вечера. В конце беседы он назвал свое имя, а незнакомка представилась ему, как Даша. Обо всем договорившись, Костя поспешил в свою автомобильную мастерскую, чтобы обрадовать парней и там ждать девушку с деньгами.

Ровно в восемь в дверь автосервиса вошла молодая красивая девушка с небольшой сумочкой на плече. Она выглядела очень элегантно и безупречно. Хотя никаких дорогих вещиц или золотых украшений на ней не было – просто обычный черный пиджак с такой же по цвету юбкой и белая блузка. Так же на ее ногах были одеты белые туфли-лодочки. Все вместе это смотрелось очень гармонично, изысканно и ослепительно красиво. Она и сама вся была ослепительно красивой, но вместе с тем в ней было что-то пугающее, холодное и неприступное.
Прямо с порога девушка увидела две битые машины, но, судя по выражению лица, это сейчас интересовало ее меньше всего.
- Ты принесла деньги? – прямо с порога поинтересовался Костя.
- Да-а-а! – протянула Даша. – Ну надо же - ни привет, ни пока! Костя, ну неужели тебе от меня только деньги нужны?
Свои вопросом она поставила молодого человека в тупик, отчего он немного смутился.
- Меня зовут Даша! – представилась девушка всем остальным.
- Очень приятно! Меня Валера! – парень поднялся со стула, чтобы поприветствовать Дашу.
- А меня Гоша! – он, как и его друг, тоже привстал из-за стола.
Видя их телодвижения, Даша остановила парней жестом руки, позже добавила:
- Не стоит утруждать себя ненужными действиями! Принесенные деньги все равно от  этого никак не зависят!
- Итак, давайте обсудим условие сделки, - чуть позже произнесла она.
- Давай! - ответил Костя.
- Я правильно понимаю, что деньги нужны вам троим в равной степени?
- Да! - послышалось в ответ от всех парней.
- Отлично! Тогда вот мои условия – я даю вам необходимые деньги в размере шестидесяти тысяч рублей. В течение какого срока вы сможете их вернуть?
- В течение года где-то, - ответил Костя, - максимум – полтора года!
- Хорошо! Вы мне отдаете деньги в течение полутора лет с момента их получения.
- И каков процент? – прозвучало от Валеры.
- Небольшой – десять процентов, к примеру, - пожала плечами Даша.
- Прикольно! – обрадовался Гоша. – Костян, сейчас такого процента даже в банках нет!
- Нет! – кивнул ему в ответ Костя. – А почему такой низкий процент? – поинтересовался он у Даши.
- Ну а почему бы и не помочь хорошим людям в трудной жизненной ситуации? – вновь пожала плечами девушка. – Но, если хотите процент больше…?
- Нет, нет, нас все устраивает! – воскликнул Валера, остановив Дашу.
- Каковы условия? – спросил Костя.
- Единственное очень простое условие - вы будете отдавать деньги равными частями каждый месяц десятого числа, тогда, когда я за ними приду. Если вы по какой-нибудь, не важно, какой причине, не сможете отдать месячную плату именно этого числа в мой приход, то кредит считается непогашенным! И это не важно, сколько до этого вы уже проплатили. Каждое десятое число – число месячной оплаты – это все, что вам надо помнить. Итак, если сумма кредита шестьдесят тысяч, срок – полтора года, а ставка всего кредита десять процентов, то ваша ежемесячная плата составит три тысячи шестьсот шестьдесят шесть рублей. Эту сумму вы сможете потянуть?
Даша назвала сумму платежа в месяц, даже не задумываясь, и не вычисляя ее на калькуляторе, будто бы ее мозг мог почти мгновенно произвести необходимый арифметический расчет. Однако, решив, что девушка часто имеет дело с бухгалтерией, никто из парней не придал этому факту никакого значения.
- Да! – твердо ответили парни почти в один голос.
- Да, легко! – радостно добавил Валера.
- Тогда берите деньги! - с этими словами из своей сумочки девушка достала пачку новых банкнот, перетянутых резиночкой.
- А, кстати, что будет, если вдруг в какой-то месяц мы не сможем внести платеж? Проценты больше? – поинтересовался Костя.
- Нет! - помотала головой Даша. – В этом случае кредит считается непогашенным!
- Что это значит?
- Это значит, что вы будете возвращать долг другим способом.
- Это как?
- Будете отрабатывать – я заберу ваши души! – засмеялась Даша. - Но ведь вы же говорите, что до этого не дойдет, и вы легко сможете все отдать!
- Ну да! – кивнул Костя.
Пока еще он не протягивал руки, чтобы взять деньги из рук девушки. Что-то все-таки его останавливало. Возможно, это была интуиция или еще какое-то чутье. Однако выбора у парней не было. Машины надо было, во что бы то ни стало скорее восстановить, тем более, что банки в кредите все, как один отказали, у знакомых таких денег не было, да и условия этой девушки и низкий процент по кредиту были весьма соблазнительны.
- Костян, ты че ждешь? – наперебой торопили его Гоша и Валера.
- Хорошо! – в конце концов, после полуминутных колебаний, ответил за всех Костя.
- Вы все согласны? – уточнила Даша.
Получив утвердительный ответ, девушка произнесла:
- Тогда договорились!
Вместе со своими словами она передала деньги молодым людям, затем направилась к выходу.
- А подписывать договор? – удивился Костя.
- Зачем? – пожала плечами девушка. – Мы уже обо всем договорились - на словах!
- На словах? – недоумевал Гоша.
- Ну да! Слово имеет огромную силу! Так что наш договор приведен в действие!
- Спасибо! – послышалось от  парней.
- Не благодарите! – ответила Даша и добавила. - Кстати, десятое число через две недели! Так что ждите меня за деньгами!
Далее она попрощалась и вышла из автосервиса. Парни же еще долго не могли поверить своему счастью. Они тут же принялись пересчитывать банкноты и все искали хоть какой-то подвох, поскольку всем троим сейчас это казалось какой-то сказкой или дурацким розыгрышем. Но нет, в пачке было ровно шестьдесят тысяч рублей – именно столько, сколько просил Костя.
- А может, деньги не настоящие? – вдруг предположил Валера, и, вытянув одну купюру, принялся осматривать ее на свет от лампочки.
- Водные знаки на месте, краска на руках не остается, волокна тоже видны – вроде настоящие, - пожал парень плечами.
- Вот завтра и узнаем! – ответил ему Костя. – Я с утра за запчастями поеду, вот и будет видно!
- Окей, - кивнул Гоша. – Только ты там поосторожнее, сначала купи что-нибудь маленькое ну хоть в каком супермаркете – там точно все понятно будет! Если вдруг фальшивка, то они просто не примут и все!
- Да! - согласился Костя. - Так и сделаю! Только список необходимого мне напишите!
- Мы уже все составили! - прозвучал ответ Валеры, который протянул Косте тетрадный листок.
- Отлично! – парень забрал список и, бережно сложив его, положил в карман.
- Только, у дилеров скорее всего, почти все запчасти будут под заказ. Это вот двери, переднее зеркало Лексуса и еще некоторые, - Валера показал на позиции в списке. -  А все остальное на авторазборке посмотреть можно! Там сразу за нал! 
Еще около часа парни обсуждали всю эту ситуацию и радовались всему происходящему. Однако во все это счастливое стечение обстоятельств им до сих пор не верилось. Далее Костя взял часть денег из пачки, все остальное, включая пять не кредитных тысяч, накопленных еще до падения стойки, парни оставили в ящике деревянного стола автосервиса, который закрывался на ключ. Спрятав ключ в надежном месте, а именно в трещине в полу за металлическим хламом рядом с разобранной Нивой, все разошлись по домам.

На следующий день Костя появился в сервисе около обеда. От радости у него светились глаза. С собой на арендованной газели он привез некоторые запчасти, купленные на авторазборке.
- Достал почти все! – радостно заявил он, появившись в дверях. - Денег, кстати, немного потратил! Бобосы не паленые – я в трех магазах проверял! Идем выгружать!
После того, как все было выгружено, Гоша заявил:
- А у дилера заказал?
- Да!  - кивнул Костя. - Будут через пару дней! Там и оплатим! Львиная доля денег за оригинал!
С этими словами он достал оставшиеся деньги, и, взяв ключ, положил их к остальным в ящик стола. Далее вернул ключ на прежнее место.
- Ну, что, за работу – поставим пока, что можем! – предложил Гоша.
- Давай! – согласился Валера.
Мастера принялись за работу и занимались в основном внедорожником, на который удалось купить необходимые детали. В основном им приходилось лежать под машиной, поскольку гидравлического подъемника в сервисе больше не было. Костя же в это время сидел на кресле недалеко от входа и о чем-то думал. Постепенно наступил вечер.
Гоша и Валера закончили работу над карданом и перешли к замене поврежденного при падении бензобака автомобиля. Весь пол в районе внедорожника был залит бензином, остатки которого выливались и брызгали во все стороны, отчего в сервисе стояла страшная вонь.
Работа по смене бензобака во всю кипела, как вдруг в дверях мастерской появились два знакомых милиционера. Оба они были одеты, как и вчера, по форме. Учуяв сильный запах бензина и поморщившись, один из них произнес:
- Ну и вонища! Аж глаза слезятся!
Далее увидев сильно покоцаный Лексус, они оба усмехнулись: - Что, война началась? Или вы так парковаться учились?
- Вы на счет денег? – спросил Костя.
- Ну, да на счет нашего вопроса…
- Нет у нас пока денег - сами вчера кредит взяли!
- А что случилось-то?
- Да случайность какая-то! С подъемника машина упала – вон теперь все восстанавливаем! – Костя показал в сторону поврежденных машин.
- У-у-у! Понятно! – протянул участковый. – Отмазаться, значит, хотите!
- Вы что нелюди, что ли? Видите же у людей проблемы! В положение войдите!
- Да мы и войдем! Мы же не сейчас у вас деньги берем – в конце месяца только!
- Конец месяца через четыре дня! – заметил Валера, выползший из-под машины.
- Ну, да! Кто ж виноват-то в этом?! Мы, что ли  календарь-то выдумываем!?  - произнес участковый и, вытащив сигарету из пачки, закурил.
- Поосторожнее тут! – заметил Гоша, подойдя поближе к ментам. – Видите, везде горючка разлита – как бы чего не вышло!
- О-о-о! Какие мы нежные! – участковый демонстративно стряхнул пепел с сигареты.
Он попал куда-то на пол, но к счастью, не в разлившееся топливо.
- Дышать тут вообще нечем! – заметил второй. – Бензин везде! Нарушение противопожарных норм! Вас так вообще закрыть можно! Или сгореть…
Он прошел немного вперед, осматривая помещение и стараясь не вставать в лужу бензина. Участковый подошел к нему поближе, демонстративно размахивая зажженной сигаретой. Всем своим видом, он провоцировал и накалял обстановку, в целом не желая ничего подобного. Его целью являлось получение ежемесячной мзды с этого сервиса, а это был лишь способ надавить на парней.
Вдруг на своей руке, которой он держал почти уже догоревший бычок, участковый почувствовал чьи-то легкие прикосновения, точнее – по нему кто-то полз. Моментально взглянув на руку, он увидел жирного неприятного паука, который взялся буквально из ниоткуда. Не ожидав ничего подобного, мент тут же дернул рукой.
Но даже одного такого движения было достаточно, чтобы зажженный окурок попал по назначению – в лужу бензина на полу. Пламя моментально вспыхнуло, охватив огнем сначала внедорожник и буквально сразу перекинувшись на Лексус, затем очень быстро продолжило распространяться по обрызганному полу. Это все произошло мгновенно.
Все трое парней в этот момент находились недалеко от входа, а менты быстро смогли отпрыгнуть в ту же сторону. Огонь полыхал изо всех сил, вставая  уже выше человеческого роста.
- Огнетушитель! – кричал Костя, но до спасительного средства было уже не дотянуться. Огнетушитель оказался за стеной огня. Там же оказался и стол с большой суммой денег.
- Деньги! – кричал Гоша, стараясь прорваться к заветному ящику.
Возможно, к ящику он бы еще и смог добраться, но вот ключ от него был полностью отрезан стеной пламени.
Трое парней поснимали с себя рубашки и старались ими тушить огонь, но силы были явно не равны. Огонь с каждой секундой занимал все большее пространство. В итоге всем пятерым пришлось выбежать из сервиса.
Костя вызвал пожарных. Но к моменту их приезда гараж выгорел уже почти полностью.
- Это случайность! – шептал участковый. – Я не специально! У меня на руке сидел паук…
- Не было у тебя никакого паука! – прошипел на него Валера. – Я рядом стоял и все видел – не было!
- Был!
- Да, что ты, Санек, оправдываешься перед этими упырями! – обратился к нему второй. – Бог шельму метит! Били у них деньги, только делиться они не хотели! Вот и получили, уроды! Мы ж им говорили – либо делитесь, либо валите с нашего района!
- Ах, ты, сука! – взял его за грудки Костя. - Это все из-за вас! Это вы все сожгли! Сначала деньги у нас вымогали, а потом пожар устроили!
- А ты бы, малец, поаккуратнее себя вел! - мент убрал его руки со своей милицейской куртки. – Мы порядочные блюстители закона, увидели пожар и скорее прибыли на место возгорания. Как ты думаешь, кому они поверят – трем  автосервисным обсоскам или же ментам с наградами?
Договорив все это, оба милиционера предпочли удалиться прочь. Больше парни их не видели.

В этот вечер около полностью выгоревшего автосервиса было много народу – пожарные, милиция, десятки зевак, репортеры. Новость о пожаре тут же попала в вечерние новости, отчего около девяти вечера рядом с пепелищем собралось еще больше людей, среди которых был и владелец внедорожника.
Этот мужчина немедленно подошел к парням и тихо задал вопрос, был ли в помещении его джип. Получив утвердительный ответ, он кивнул головой. После рассказал парням о том, что автомобиль был застрахован, в том числе и в случае пожара.
Эта новость немного приободрила ребят, которые стояли где-то в стороне и, как картинку, наблюдали за всем происходящим, находясь в состоянии некого транса.
- Все-таки есть Бог! – прошептал Валера.
- Это точно! – согласились с ним остальные.
- Может, и Лексус был застрахован? – предположил Костя.
- Наверно, был! – кивнул Гоша. – Новая машина, почти что с конвейера, скорее всего и страховка была!
С этими надеждами все трое разошлись по домам.
Костя тоже вернулся домой. Там его ждала мама, которая растила сына одна и, услышав информацию по телевизору, сильно переживала за свое чадо. Однако, узнав, что никто не пострадал, уже не так беспокоилась к приходу сына.
- Главное, сынок, все живы - здоровы! – произнесла женщина, обняв Костю. – А машины, бизнес - это все наживное!
Она гладила его по голове, стараясь утешить на сколько это было возможно.
- Да, мамишенка! – согласился сын. – Ты права! Мы молодые, здоровые – все у нас с парнями еще будет!
Костя очень любил свою мать и ласково называл ее мамишенкой.
- Ну, вот и славно! – заключила женщина.
Затем она накормила сына ужином, после которого Костя лег спать.
Рано утром мама ушла на работу, а Костю около восьми разбудил громкий стук в дверь. Подумав, что это его мамишенка за чем-то вернулась, парень, не заглядывая в глазок, тут же открыл дверь.
Но вместо дорогого и любимого человека на пороге он увидел двоих крепких парней в черных костюмах и масках, под которыми было невозможно увидеть их лиц. Они были почти одинаковыми – с одинаковым ростом, одинаковым атлетическим телосложением, осанкой и даже взглядом, будто бы близнецы, хотя их лиц и не было видно. Эти двое немедленно затолкали Костю в квартиру и начали расспрашивать о Лексусе. Даже их голоса показались молодому человеку какими-то одинаковыми.
- Вы от владельца машины? – поинтересовался Костя.
- А сам-то ты как думаешь? – прозвучало в ответ.
- Автомобиль был застрахован?
- Ты можешь и сам ответить на этот вопрос - если мы здесь! Бабки гони!
- Сколько?
- Стоимость машины – пол ляма!
- У меня нет таких денег! – слышалось от Кости.
- Значит, как пожар в сервисе устраивать, так это вы, уроды, можете! А как ответить за свои поступки – это все!
- Это была случайность! – пробовал оправдаться Костя.
- Случайностей не бывает!
Далее эти двое ребят выволокли парня из квартиры, после затолкали его в свою машину без номеров. Костя это сразу заметил, отчего ощущение страха, посетившее его с самой встречи с этими бандитами, еще более им завладело.
Затем парня привезли на какой-то пустырь, где он увидел Гошу и Валеру. Они связанные валялись в кустах, с кляпами во роту.
- Мы даем вам три дня! Ищите бобосы! – произнес один из людей в черных масках.
- А если не сможем найти? Что будет? – спросил Костя.
- Увидишь, что будет – простишься либо со своей жизнью, либо с жизнью своих друзей! – ответил все тот же.
Далее оба мужчины в масках сели в машину и уехали. Костя помог Гоше и Валере развязать веревки и вынуть кляпы, после чего они долго молчали.
- Ненавижу все это! – вдруг прокричал Валера. – Ненавижу, на х@й!
Затем у парня началась истерика, и из его глаз потекли слезы. Он размазывал их по щекам, неестественно смеясь и плача одновременно.
- Успокойся! Успокойся! – утешал его Костя.
- Да что успокойся! – рыдал тот. – Еще два дня назад все ведь было хорошо! И бизнес, и девушки, и все! А теперь!
- Моя матушка говорит, что нас кто-то сглазил! – вдруг прозвучало от молчавшего до этого Гоши. – Я вчера посмеялся над ее словами, а сегодня думаю, что она права!
- Да не верю я во все эти сглазы! – раздраженно произнес Костя.
- Зря! Чтобы все так одно к одному – так не бывает!
- Ну, и что делать? – немного успокоившись, спросил Валера.
- Сглаз снимать! – ответил Гоша. – У нас по соседству бабушка одна живет, вот она и поможет! Бабка Елешка ее зовут!
- Елешка? Так прямо и зовут?
- Не знаю, как ее зовут! Все ее Елешкой называют!
- Ну, пошли к твоей Елешке! – заключил Костя. - Чем черт не шутит!

В частном доме бабки Елешки царил полумрак. Пахло свечами и какими-то травами. Обстановка была не богатой – деревянный стол, несколько стульев, старая кровать, шкаф  и черно-белый телевизор – вот, пожалуй, и все, что увидели парни у их новой знакомой.
- Ну, рассказывайте! – произнесла невысокая полноватая старушка, садясь за стол рядом с молодыми людьми. Далее она зажгла свечу.
- Что рассказывать? – спросил Гоша.
- Кому дорогу перешли? Кого обидели? – она через пламя пристально смотрела в их глаза.
Парни судорожно принялись вспоминать последние события.
- Может, это менты? – предположил Валера. – Они у нас деньги вымогали, а мы с ними выручкой не поделились!
- Это когда было? – прозвучал вопрос от бабушки.
- Вчера, прямо перед тем, как пожар начался.
- Нет, не они это! – ответила Елешка, поводив рукой в воздухе. – Еще раньше это было!
Трое парней молчали.
- Расскажите мне все, что произошло за последние три-четыре дня! Со всеми подробностями!
Костя, Гоша и Валера почти наперебой стали рассказывать все последние события, среди которых были и клиенты автосервиса, и знакомство с девушками, и падение стойки подъемника, и история про сволочных ментов, и после произошедший пожар.
Во время всего их рассказа, Елешка водила в воздухе руками, что-то пытаясь понять. Однако, судя по выражению ее лица и напряженности в позе, ей это так и не удалось.
- Может это просто совпадение или случайность? – в конце рассказа предположил Костя.
- Э-э-э, нет! Таких случайностей не бывает! Все эти события связаны между собой! – после произнесла бабушка. - Но либо вы чего-то не договариваете, либо не можете вспомнить.
- Мы все рассказали!
- Может быть, это были просто какие-то негативные мысли в чей-то адрес или же, казалось бы, совсем маленькая незначительная для вас деталь или событие. Если вы не вспомните, я не смогу снять это.
- Мы не помним! – помотал головой Костя.
- Тогда сейчас я могу лишь отсрочить или немного уменьшить эту силу, не больше! То, что над вами повисло - очень большая темная сила! С каждым днем она будет только расти, пока совсем не получит своего! Просто так с ней не совладать!
После этих слов Елешка поднялась со стула и принялась шептать что-то себе под нос, ходя между парнями. Далее она приготовила какой-то горький отвар, и попросила выпить его.
- Если вспомните что-то, придете! – напоследок сказала она.
- Спасибо! Сколько мы вам должны?
- Денег ваших мне не надо! Лучше шкаф вон подлатайте – а то он что-то разболтался и ходуном ходит!
Парни немедленно принялись за работу и, вогнав несколько гвоздей, смогли сделать всю конструкцию намного устойчивей.
- Спасибо! – поблагодарила их бабушка.
Покинув ее дом, парни начали еще раз вспоминать, но ничего, кроме, как уже описанные бабушке события, припомнить не могли.
- Что будем делать? – спросил Гоша.
- Я не знаю! – ответил Костя.
Он, как и все остальные, чувствовал огромную безвыходность. Это ощущение обволакивало все его тело, он ощущал, что бабка Елешка была права – над ними незримо повисло что-то темное и необъяснимо удушающее. С каждым часом, от каждого их действия этот узел на шее затягивался все сильнее и сильнее, как будто бы узел Прусика, становящийся только крепче и туже от любого телодвижения.

В следующие несколько дней парни старались найти деньги. Они приходили к каждому знакомому, но все равно такой огромной суммы, собрать им не удалось. На руках у них было только около трех тысяч рублей, которые им удалось назанимать с превеликим трудом. Они прекрасно понимали, что ребята в масках не шутят, однако денег от этого все равно не прибавлялось.
Ощущение приближения неизбежного, а именно расправы со стороны парней в масках, с каждым днем становилось все сильнее. Эта угроза, словно Дамоклов меч, висела где-то сверху, каждое мгновение готовясь сорваться и рассечь их головы.
Завтрашним утром истекал срок возврата денег. От приближающегося часа «Х» страх все более окутывал их, почти что полностью парализуя волю и разум.
- Может сбежать или просто затаиться? – предложил Гоша.
- Давайте всем близким скажем, чтобы они уехали к кому-нибудь погостить, чтобы и им не досталось, и сами спрячемся! – поддержал его идею Валера.
Костя молчал. Он думал, но лучшей мысли в голову ему не приходило.
- Кость, ты че молчишь? – похлопал его по плечу Валера.
Еще немного помолчав, Костя произнес: - Давайте!
В этот же день пятничным вечером все близкие парней были отправлены к друзьям и родственникам на неопределенное время. Сами же парни решили тоже где-нибудь спрятаться. Местом для своей новой дислокации они выбрали дачный дом Кости, который располагался в нескольких километрах от границы города. Молодые люди прибыли туда поздно вечером.
Трава рядом с домом была не кошена, и парни, чтобы пробраться внутрь протоптали небольшую извилистую тропку, которую сразу же постарались замаскировать, подняв назад высокую  траву. Никто из соседей их не заметил, от чего на сердце стало легко и спокойно. Тревога постепенно куда-то ушла, а все это место показалось парням очень надежным тайным укрытием.
Это был небольшой обшитый фанерой деревянный домик с толью на крыше и кирпичным небольшим подтопком, способным даже зимой отопить это малое помещение.
Деревянные стены здесь были выкрашены серой краской. Воды тут не было, зато недалеко от дома располагалась колонка, из которой летом можно было набрать воды.
Все необходимое для жизнедеятельности здесь было – кровать, раскладушка, стол, немного разных круп, разложенных в металлические емкости для сохранности от грызунов. Так же имелась необходимая посуда и туалет на улице. Поужинав бутербродами, молодые люди легли спать.

Рано утром первым проснулся Гоша. Парень открыл глаза, и над собой увидел склонившегося человека в черной маске.
- С добрым утром! – ласково произнес тот.
Второй в это время стоял возле окна и смотрел куда-то вдаль. В этот момент проснулись Костя и Валера. От увиденного их тут же прошиб сильный озноб.
- Достали деньги? – повернувшись, спросил второй человек в маске.
- Как вы нас нашли? – прошептал Костя.
- Так как на счет денег? За все в этой жизни надо платить! – с этими словами мужчина в черной маске, еще пару секунд назад, склонившийся над Гошей, разогнулся и выпрямился.
- Бежим! – вдруг крикнул Костя и пулей бросился к выходу.
Двое остальных тоже немедленно бросились бежать. Быстро выскочив из дома, они побежали вперед, не разбирая дороги, однако бежавший впереди Костя заметил, что вчерашняя поднятая ими трава не примята вновь, а рядом с домом больше нет никаких тропинок.
Мужчины в масках старались их догнать, но тщетно – парни, видимо, бегали быстрее и уже вскоре обнаружили, что за ними больше никто не гонится.
- Фу! – перевел дух Гоша, остановившись и схоронившись, как и все остальные, за раскидистыми кустами. – Еле удрали!
- Да уж! – сказал Валера.
- Странно все это! - произнес Костя. – Во-первых, не понятно, бля, как они нас нашли, во-вторых, в густой траве после себя они не оставили никаких следов, а, в-третьих…
- Что, в-третьих?
- А в-третьих, вы действительно верите, что эти два мужика атлетического телосложения нас бы не смогли догнать?
- Может, это бабка нам помогла? – задумавшись, догадался Валера. – Она же сказала, что может это все немного отсрочить, вот, видно, ей и удалось!
- Вероятно! – согласились Костя и Гоша.
Они находились за городом. Все их деньги и немногочисленные пожитки остались в дачном доме, вход в который для них теперь был заказан.
«И что теперь?» - этот вопрос терзал каждого из них, отчего любые мысли и разговоры о будущем сейчас могли бы ранить хуже острого ножа.
Парни молчали и брели куда-то по направлению к городу. Они старались держаться подальше от трассы, чтобы ребята в черных масках не смогли их найти. Ни у одного из них дома показываться было нельзя, а немногочисленные знакомые летом в основном были в разъездах, а те, что остались дома не внушали надежности и просто напросто могли сдать или подставить.
Молодые люди старались двигаться за кустами или высокой растительностью, однако то и дело в поле их зрения попадала трасса, по которой один за другим проезжали рейсовые автобусы, полностью набитые людьми.
- Ажиотаж прям сегодня какой-то! – заметил Валера, кивнув в их сторону.
- Дачники! – махнул рукой Гоша.
- А че это они так массово все вдруг собрались на свои дачи?
- Так суббота сегодня! – снова ответил Гоша.
- Суббота? – прозвучало от Валеры. – Сегодня же встреча с девушками!
- Точно! – произнес Костя. – Девушки! Наши верные подруги! Тыл! К ним-то мы и пойдем! Они-то нам и помогут!
- Вот это идея! – обрадовался Гоша. – Как же мы про них могли забыть?!
- Они девушки верные – помните, сами говорили, надежные! И плюс это безопасно! Если адрес дачного дома эти парни могли узнать где-нибудь, например,  в налоговой или в ФРС, то адрес девушек они не знают! – рассуждал Костя.
- Точняк, Костян! Офигенная идея! – радовались Гоша и Валера.
Придумав, куда идти, молодые люди прибавили шаг, и уже через несколько часов звонили в звонок квартиры Нины.
Через пару секунд на пороге показалась стройная симпатичная девица, которая, увидев троих парней, радостно заулыбалась.
- Привет, Нин! – поприветствовали ее молодые люди.
- Привет, а вы чего так рано? – удивилась она. – Я думала, мы вечером встретимся!
- Да, так получилось… Можно войти?
- Ну, конечно! – девушка жестом пригласила их в квартиру.
Нина рассказала, что рано утром ее родители уехали на дачу, и в квартире она находится одна. Чуть позже девушка позвонила Лине, пригласив подругу в гости. Затем хозяйка приготовила чай.
Вскоре подошла Лина, которая, жила неподалеку – в соседнем доме. Все пятеро разместились на кухне.
- Ну, как у вас дела, рассказывайте! – поинтересовалась Нина.
- Ну, так… не очень, - признался Костя. – Нам очень помощь ваша нужна!
- А в чем дело?
- Вы в новостях ничего не видели? – спросил Валера.
- Нет, мы вообще телек не смотрим! – прозвучало от Лины. – Мы предпочитаем книги читать – там мыслей умных много. Очень, знаете ли, полезно для развития личности. Рекомендуем!
- Спасибо! Возьмем на заметку! - из вежливости ответил Костя.
- У нас сервис сгорел…, - прозвучало от Гоши.
- Какой сервис?
- Наш автосервис. Помните, мы вам про наш бизнес рассказывали?
Девушки кивнули, и вместе с тем на их лицах скользнуло легкое недоумение.
- Так вот, там все сгорело! - договорил Костя.
- Так, у вас бизнес – по починке машин был? – удивленным и напряженным голосом произнесла Нина.
- Ну, да! – произнес Валера.
- А-а-а! – несколько недовольным голосом протянула Лина.
- Что-то не так? – реакцию девушек заметил Гоша.
- Да нет…, - незаинтересованным безэмоциональным тоном прозвучало в ответ. – Просто вы тогда на дорогой машине были, ну и мы подумали, что вы там бизнесмены крутые…
Парни смотрели на девушек в недоумении, в этот момент у них появились сомнения в целесообразности продолжения дальнейшего разговора.
- Это что-то меняет? – все-таки спросил Костя.
- Да нет…, - все тем же безэмоциональным тоном ответила Нина.
- Ну, а от нас-то вы чего хотите? – задала вопрос Лина.
- Нам бы схорониться у вас ненадолго, если можно, конечно. В общем, в сервисе было несколько машин, - принялся рассказывать Валера, – один из них крутой внедорожник, но на него была оформлена страховка, другая машина – Лексус…
- На котором вы к нам приезжали? – догадалась Нина.
- Да!
- Ясно! - очень холодно сказала Лина, и сжала свои губы. – А мы думали, что вы бизнесмены крутые, а не так … подмастерья в сервисе…
- Вы же сами говорили, что это для вас не важно! Что не важно, какую должность занимает ваш мужчина, главное, чтобы он человеком был хорошим – порядочным, любящим! Что вы за ним везде пойдете и во всем поддержите! И мы всегда можем на вас положиться! – произнес Костя.
- Тыл! - добавил Валера.
- Да какой тыл?! Это мужчина должен быть, как надежная стена, на которую всегда можно опереться, тогда и тыл будет! – высказалась Лина.
- А про должность у мужчин мы имели ввиду, что не важно, какая она – бизнесмен или  банкир там какой! Думали, вы ребята крутые! А вы?! – дополнила ее мысли вторая.
- Всего лишь сантехники или как там…слесари в грязном сервисе! А нам нужны нормальные мужчины с квартирой, с машиной! – снова прозвучало от Лины.
Молодые люди смотрели на них в растерянности. В воздухе повисла тишина, которая стояла каким-то невидимым, но густым колом где-то в центре кухонного стола.
- Да вы просто стервы меркантильные! – тихо произнес Костя. – Вам сукам только деньги нужны и больше ничего!
- Ну, да, конечно! А вам, животным, только секс от нас и нужен! Про семью нам там пели! Да какая семья, если вы даже нормально заработать не можете?! А за женскую юбку пришли тут прятаться! Да вы никто! И звать вас никак! – от возмущения девушки почти перешли на крик.
Их слова, как огромные острые лезвия все с новой и новой силой кромсали уязвленное мужское самолюбие, унижая своих адресатов и полностью втаптывая их в грязь. В этот момент все трое парней чувствовали себя даже не людьми какого-то второго или третьего сорта, а кем-то, кто даже не был достоин воплотиться на этой земле. Да вообще ни кем и ни на что не способным!
- Все бабы суки! – злобно процедил Костя, затем поднялся из-за стола и направился к выходу.
Двое остальных тот час последовали за ним. Они не произнесли ни звука – все уже сказал Костя. Однако  чувствовали они тоже самое.
Выйдя из подъезда дома, парни просто шли по улице. Внутри них кипели сильные эмоции, отчего они тяжело дышали и ничего не замечали вокруг.
Вдруг позади молодых людей остановилась черная машина, из которой выбежали двое людей в черных масках. В несколько ударов мужчины атлетического телодвижения вырубили троих парней, затем привезли их снова в дачный дом Кости.
Очнулись все трое почти одновременно. В доме было уже темно. Парни лежали на полу с крепко связанными руками и ногами, настолько крепко, что они даже не могли пошевелиться.
- Ну, что, достали деньги? – заметив, что они очнулись, спросил один из мужчин.
В ответ стояла тишина.
- Я так понимаю, что это ответ «нет», - произнес второй.
- У нас есть три тысячи! – прозвучало от Кости. – Там в рюкзаке возьмите!
- Три тысячи? Не маловато ли? – огрызнулся похититель.
Далее последовало несколько ударов ногами. Люди в масках били всех троих, не разбирая, куда именно приходятся удары. Парни старались кричать и звать на помощь, но никто не пришел на их крики. Им приходилось терпеть невыносимую боль. Затем они потеряли сознание.
Когда парни очнулись, все продолжилось вновь. Создавалось ощущение, что все это доставляет людям в масках огромное удовольствие, а никак не является способом получить деньги.
После каждого «сеанса» избиений, на раны парней мучители сыпали соль. От этого пытка приобретала еще более жуткий окрас, сопровождающийся дикими адскими криками, просьбами и мольбами избиваемых.
В дневном свете было видно, что на теле молодых людей не осталось почти ни одного целого места. Их раны постоянно кровоточили, и не успевали заживать. Парни лежали на полу в луже собственной крови, не всегда понимая, где именно они находятся.
Так прошло несколько дней, сколько именно парни не сказали бы – уже после нескольких порций избиений, они потеряли счет времени. Кормили их раз в день тем, что было в доме, притом даже тут сильно не баловали. Как правило, это была непонятная похлебка в основном из остатков картошки или даже отходов после ее чистки.
- Похлебка для свиней! – звучало от мужчин в масках, затем они пинали миску с едой ближе к парням.
Парни ели, потом их снова били, они отключались, затем снова приходили в себя. И так по кругу. Бесконечно по кругу! Так, по крайней мере, тогда казалось парням.

С момента похищения прошло десять дней, и это было десятое число июля. Попытка побега была предпринята ими только один раз почти в самом начале после первого избиения, пока они могли еще хоть как-то передвигаться. Однако далеко уйти им не удалось – всего лишь выйти за дверь, где после нескольких шагов, что-то огрело их сзади по голове.
Накануне десятого дня, как ни странно, парней почти не били, наоборот люди в масках хлестали их по щекам и отпаивали водой, чтобы те пришли в себя и могли соображать. Очнувшись под вечер следующего дня, все трое находились в трезвом рассудке, что было странно для людей, над которыми больше недели жестоко измывались и били.
В доме стоял полумрак. Похитителей рядом не было, однако вскоре дверь в дом открылась, и на пороге показалась девушка в черном костюме.
- Здравствуйте! – поприветствовала она связанных парней.
- Даша! – обрадовался Костя.
- Скорее развяжи нас! – попросил Гоша.
- А лучше сама скорее уходи и позови на помощь! – прозвучало от Валеры.
- Зачем? – удивилась девушка.
- Нас похитили! Били! Они скоро придут!
- Кто придет?
- Парни в черном! Скорее!
Однако Даша почему-то не спешила развязывать молодых людей. Так же, казалось, она никуда не торопится.
- Сегодня десятое число! Я пришла за деньгами! - произнесла девушка спокойным холодным голосом.
- Развяжи нас скорее! – вновь попросил Гоша.
- Так где мои деньги? – не обращая внимая на всю эту ситуацию и измученных парней, лежащих на полу в засохшей красной луже, спросила Даша.
Она была очень холодна и тверда. Ее глаза не выражали ничего, кроме стремления решить деловой вопрос, как будто бы то, что она видит перед собой – обычная рядовая ситуация.
- Я пришла, и вы мне должны сейчас отдать три тысячи шестьсот шестьдесят шесть рублей.
- Развяжи нас! – послышалось от Кости.
- Хорошо! – произнеся эти слова, девушка развязала парней. – Теперь я хочу получить свои деньги!
- Нет у нас денег, понятно!? – огрызнулся на нее Костя.
- Значит, кредит считается непогашенным! – спокойно произнесла Даша.
- Ну, и что это значит?
- Значит, вы будете отрабатывать по-другому!
- У нас есть три тысячи! – произнес Валера, поднимаясь с пола. – Пока можем отдать это!
- Ты че, Валер, это все наши деньги! – оборвал его Костя. – Нет у нас денег, понятно!?
Произнеся это, он жестом показал остальным на выход.
- Отдадим, когда сможем, понятно!? – договорил он, обращаясь к Даше.
- Мы так не договаривались! – произнесла девушка.
- Да и плевать! Значит, сейчас так договоримся! – Костя направлялся к выходу, взяв свой рюкзак со стола.
Он вообще не смотрел в сторону девушки. Ему было все равно на то, что она что-то там говорит про какие-то прошлые договоренности. Двое остальных последовали его примеру, стараясь немедленно покинуть место их недавней пытки. Но открыв дверь, на пороге они обнаружили двоих мужчин в черных масках, которые направились вперед, тем самым заталкивая парней назад в дом.
- Мы договаривались, что каждого десятого числа вы отдаете мне три тысячи шестьсот шестьдесят шесть рублей, - прозвучало от Даши.
Она сидела на стуле возле стола и была видна сейчас в тусклом вечернем свете лишь в общем.
- Сейчас я пришла за деньгами, и хочу получить ваш долг. Сейчас вы можете отдать мне всю ежемесячную сумму?
Сзади молодых людей стояли люди в масках – парни чувствовали их присутствие спинами.
- Нет, сейчас отдать всю сумму мы не можем! - ответил Костя.
- Значит, кредит не погашен, и вы будете отрабатывать!
- Это как? – спросил Гоша.
- В этом мире вы умрете, а другом мире …
- Как это умрем? – перебил девушку Валера. – Поймите нас - это случайность! Мы все отдадим! – попытался оправдаться он.
- Случайностей не бывает! – холодно ответила Даша.
Далее девушка встала со стула и подошла к окну. Так она стала видна намного лучше. Стройная и красивая она стояла напротив троих парней, и вдруг медленно начала приобретать совсем другие очертания. Сначала ее тело стало выше и крепче, а затем раздвоилось, превратившись в двоих мужчин в черных масках.
Парни не верили своим глазам.
- Кто ты? – прошептал Костя.
- Та, кого вы хотели заставить танцевать на задних лапках! - прозвучало в ответ, и в тот же миг перед собой молодые люди увидели черную кошку с небольшими белыми пятнами.
- Так вы хотели, да? – кошка встала на задние лапы и принялась крутиться и танцевать.
- Так вот о чем говорила бабка…, - прошептал Валера.
- Да, ваша бабка что-то да может! – ответила Даша, все еще находясь в образе кошки. – Смогли же вы тогда вначале удрать из этого дома!
Парни стояли, не двигаясь.
- Ну, что же, прощайте! – вновь произнесла Даша.
В следующий миг из облика кошки она превратилась в муху и, пролетев мимо, вылетела в приоткрытую дверь. В этот момент трое парней упали на пол, и почувствовали, как покидают свою физическую оболочку. Они могли видеть свои тела, все дальше и дальше удаляясь от них куда-то вверх.
Муха, вылетевшая из дачного дома, сделала несколько кругов меж дачными домами, затем куда-то исчезла.
Даша находилась в прекрасном расположении духа и была рада, что выполнила очередное задание – привела несколько душ в отработку. В то время, она была еще не очень опытна во всех этих делах, но с каждым разом, с каждой вновь заполученной частичкой энергии, она чувствовала в себе все новые и новы силы.
Стараясь подбирать своих «клиентов» не просто так, а желательно тех, к кому не испытывала особой симпатии по той или иной причине, Даша относилась к порученному ей делу со всей ответственностью. Она часто искала таких людей, принимая образы разных животных или насекомых.
Облик черной кошки с беленькими вкраплениями почему-то был одним из ее любимых. И, когда Даша вошла в открытую дверь сервиса, в основном, из любопытства, она даже и предположить не могла, что именно там встретит своих «клиентов».
Но слова и смех парней – живодеров, которые, в общем-то, в целом были не плохими ребятами, и возможно только на словах, так хотели поизмываться над беззащитным животным, не смогли оставить девушку равнодушной, ощутившей что-то в глубине своего сердца. Тогда Даша и приняла решение заполучить их сгустки энергии или души, как в большинстве случаев, было принято называть их в этом мире.
После заполучения трех душ в отработку и немного отдохнув, черная кошка с белыми пятнами вновь вышла на свою охоту.


Наташа очнулась. В доме стоял небольшой полумрак, свет солнечных лучей почти не проникал в зашторенные окна кухни. У девушки болело все тело, особенно в области паха, но сейчас это заботило ее намного меньше, чем только что ею увиденное.
Вся эта картина, полностью воссозданная в ее сне или видении, мгновенно вновь встала в памяти девушки. Все события, случившиеся летом 1999 года, Наташа видела и ощущала не своими глазами и рецепторами, а глазами и рецепторами парней, так, если бы это она была ими.
 Себя, как Дашу, она видела со стороны, и испытывала к себе весь спектр эмоций, принадлежащих троим парням – безвыходность, ненависть, злобу. Они ненавидели ее настолько, насколько это только было возможно.
Да, это были они! В прошлом Костя, Гоша и Валера, а теперь Костя, Семен и Руслан! Их энергетический след  и внешность совпадали почти на сто процентов, а у Кости даже имя было таким же.
Сейчас Наташа понимала каждое их действие, и, если раньше, еще несколько часов назад девушка считала их животным гопническим быдлом с неконтролируемой агрессией, злобой и абсолютно неадекватными неподдающимися логике скотскими поступками, то теперь все встало на свои места, и стала кристально понятна вся картина происходящего ныне.
Двое ментов, девушки, она сама – все в этом списке заслужили именно такого отношения и поведения со стороны парней. Хотя, возможно, девушки и не заслуживали именно изнасилования, то есть насильного вмешательства в их физическую оболочку, все равно летом 1999 года они повели себя ничуть не лучше молодых людей, полностью унизив и морально растоптав последних. Скорее всего, эти два поступка – изнасилование в обмен на моральное унижение, были бы вполне сопоставимы, но из-за вмешательства Наташи, история была изменена.
Девушка вновь вспомнила слова незнакомца на скамье о недопустимости любого вмешательства, и сейчас ей показалось, что, возможно, он был прав, хотя она и не жалела об этом своем поступке. Так же она подумала, что, скорее всего при следующей встрече парни все равно отомстят этим девушкам, и это будет вполне оправдано, как оправдано и ее присутствие в этом доме с вполне определенным продолжением всей этой кровавой истории.
Наташа пока не шевелилась, просто связанная лежала на полу. В доме было тихо. Парни еще, видимо, спали – по крайней мере, их не было видно, только изредка с печки доносился чей-то храп.
Остановившись вновь на своих воспоминаниях, Наташа увидела все десять лет своей предыдущей темной жизни. Все загубленные ей души, все грамотно спланированные и завершенные ей дела. Она вспомнила все. Это было ужасно! По ее спине поползли мерзкие неприятные мурашки. Чуть позже из глаз девушки заструились слезы. Она ощущала огромное раскаяние по отношению ко всему тому, что случилось с ней за эти десять лет своего предыдущего воплощения.
Вместе с тем Наташа постепенно ощущала все большую боль в своем теле. Она старалась терпеть, не издавая ни единого звука или даже шороха. Но с каждой минутой делать это было все труднее и труднее. Затем на смену эмоции раскаяния пришел страх. Сильный страх. Он сжимал все тело девушки, не давая возможности оставаться далее на месте и молча ждать расправы над собой.
Собрав все возможные силы, Наташа принялась развязывать узлы веревки. Сделать это было очень сложно, поскольку обе руки и ноги девушки были связаны. В первые минуты у Наташи ничего не получалось - она всего лишь тратила свои силы, тщетно барахтаясь на полу, и стараясь хоть немного ослабить крепкие тугие узлы своими почти уже ничего не чувствующими пальцами рук.
Девушка остановилась, чтобы перевести дыхание и собраться с новыми силами. Из предыдущей своей жизни она помнила, что хотя этот мир и представляет собой некоторую иллюзию, все вещи в нем несут в себе энергетическую составляющую, способную помочь или как-то посодействовать, даже, если на первый взгляд это кажется глупым или невозможным.
«Веревочка, пожалуйста, помоги!» - тихо, чуть слышно прошептала Наташа.
Она вложила в эту мольбу все свои силы и любовь к тонкому канатному изделию. И, о чудо, будто бы по мановению волшебной палочки, узлы на веревке стали поддаваться почти закостеневшим и онемевшим пальцам девушки. Буквально пару минут, и она была свободна.
Тут же девушка бросилась к входной двери, открыв которую, быстро выбежала на улицу. Она старалась не шуметь, но дверь при ее выходе все-таки предательски скрипнула, скорее всего, разбудив парней. Сделав несколько шагов  по довольно глубокому снегу, который, видимо, успел нападать за утро и день, за собой Наташа услышала шаги. Точнее это был бег. За ней уже бежали парни.
Дверь на калитке перед домом была закрыта, и девушке пришлось метнуться в другую сторону. Она побежала за дом в сторону огорода. Наташа то и дело проваливалась в рыхлый снег, который сильно замедлял ее, как впрочем, и троих ее преследователей, двое из которых, пытаясь двигаться наперерез девушки, бежали прямо под козырьком крыши.
Для зимы на улице было довольно тепло, отчего со скатной крыши дома то и дело падали снеговые комья. Но пока они были слишком малы, чтобы остановить преследователей.
Быстро взглянув на толстый слой снега, лежавший на крыше, Наташа ярко представила, как он падает прямо на парней – Семена и Руслана. И в следующее мгновение, именно это и произошло – на парней, пробегавших под скатом крыши, упал почти весь снег. Он полностью накрыл их, оглушив на несколько мгновений.
Уже было расслабившись, Наташа поспешила скорее уйти с этого места, но вдруг упала. Это был Костя. Он ударил девушку каким-то толстым поленом, вместе с тем произнеся фразу:
- За все в этой жизни надо платить!
 Наташа вновь отключилась.
Теперь она перенеслась в мир Митро, и могла наблюдать так называемую отработку парней. Теперь уже все эти события она могла видеть именно своими глазами, наблюдая за отрабатывающими со стороны.


Костя, Гоша и Валера в этой иллюзии находились недалеко от своего автосервиса. На дворе было лето, отчего все три парня были легко одеты – в джинсах и футболках. Сначала несколько первых мгновений они радостно пили пиво и ели сушеную рыбу, далее к ним пришли девушки, именно те, что уже через какое-то время принялись смеяться и унижать всех троих.
В этот момент по лицам парней было видно, как все это им неприятно слышать и вообще находиться рядом со своими обидчицами. Затем девушки ушли, а в сервисе от пролитого бензина начался пожар. Пламя разрасталось все больше и больше, не давая парням ни единого шанса потушить себя.
Они старались, как могли. Воды рядом не было. Они тушили пожар сначала тряпками, потом собственной одеждой. Затем в пожаре каждому из них привиделись самые близкие и родные им люди – родители.
Не задумываясь, все трое немедленно бросились им на помощь, но вместо того, чтобы помочь своим папам и мамам, сами горели в огне. Это было медленно и очень мучительно. Вместе со своим собственным сгоранием парни видели, как горят их близкие, от этого выброс их эмоций становился все больше и больше.
Мгновение за мгновением огонь медленно поражал все новые и новые участки их тел, принося огромную, ни с чем не сравнимую боль, от чего вся эта пытка растягивалась на долгие и долгие минуты, дни, недели … Так чувствовали эти парни. Они кричали, молили, просили, но никто не пришел им на помощь.
В мире Митро было принято выжимать энергию до конца, и весь процесс горения и вообще весь этот кошмар не прекращался для парней до самого последнего их крика, до самого последнего вздоха, способного отдать еще хоть немного ценного энергетического материала.
Затем все начиналось заново, иногда с небольшими модификациями. Но в целом сначала снова было пиво и рыба, потом девушки, потом пожар. Иногда парни были одеты в форму слесарей автосервиса, иногда они не дожидались, пока девушки уйдут сами, а на полуслове обрывая, сами прогоняли их, иногда в пожаре они не видели своих близких, а спасали друг друга. Но в общем один цикл иллюзии был почти полностью идентичен другому.
Это продолжалось бесконечно, почти бесконечно, пока в какой-то момент их фантомы настолько истощились, что уже более не могли излучать эмоции в этой жуткой иллюзии. Тогда они смогли покинуть весь этот ад.


Наташа пришла в сознание через несколько часов. Она лежала в луже собственной крови. По всему ее телу теперь красовались большие глубокие ссадины. Видимо, оглушив девушку, парни еще долго не могли остановиться в нанесении побоев.
Во рту Наташа тоже ощущала кровь, она пыталась ее проглотить, но это не помогло – кровь текла снова и снова. Ощущение боли, как ни странно, теперь немного притупились по сравнению с предыдущим разом, перед тем, как Наташа попыталась сбежать.
Она снова была связана и лежала на полу, но теперь уже не у входа на кухню, а где-то в противоположном от печки углу. Парни в это время сидели за столом и снова пили водку. По их словам, они не спешили передавать девушку Ярику, стараясь как можно больше самим получить от нее так называемого удовольствия.
Водку они вновь закусывали солеными огурцами, чуть позже из горячей печки Костя принес разогретый вчерашний котелок.
- Ох, щас, поедим, на х@й! – радостно предвкушая, произнес хозяин дома.
Затем он открыл чугунок и начал разливать по тарелкам его содержимое. Однако протрезвев, сейчас парни увидели, что это вовсе не картофельный суп, как им показалось с утра, а некая похлебка, в которой вместо картошки плавали размокший хлеб и картофельные очистки.
- Это че, для свиней, что ли? – первым догадался Руслан.
Все трое стали внимательно смотреть внутрь котелка, после чего Костя произнес:
- Да, на х@й! Кажись, с утра мы вот этого наелись!
- Это, наверно, твоя матушка для порося приготовила! – предположил Семен.
- Наверно, бля! – догадался Костя.
Затем он полез в печку и обнаружил в ее глубине еще один такой же котелок, в котором его матушкой еще перед отъездом был сварен суп.
Далее парни стали есть именно его, налив Наташе еды в кошачью миску именно из первого котелка со свиной похлебкой. Затем Костя пнул ногой кошачью миску к девушке.
- А Борьку ты чем кормить, на х@й, будешь? – поинтересовался Семен.
- Спокуха, братан! Там комбикорм, на х@й, есть! – прозвучало от Кости.
В этот момент на кухню вошла кошка. Животное было довольно симпатичным и имело длинную пушистую шерсть и серый дымчатый окрас. Учуяв запах еды, она не могла пройти мимо, и подошла к своей миске, стоявшей возле Наташи.
- Фу, Мурка, брысь отсюда! – с этими словами Костя поднялся из-за стола и со всей силы пиннул кошку.
Она пролетела около двух метров и оказалась за пределами кухни.
- С детства, бл@дь, не люблю этих тварей! – прокомментировал свои действия Костя.
- Во-во, правильно, на х@й! – одобрил его поступок Семен. – У меня вообще на них аллергия!
- Я тоже этих кошаков не люблю! – согласился с друзьями Руслан. – Кстати, Костян, ты че тогда, на х@й, эту Мурку в доме держишь?
- Да с радостью бы, на х@й, вообще выпиннул, только матушка не велит – это ее кошка!
- Ну, ясно, бля! – ответил Семен.
- За что вы эту-то кошку так? – Наташа подала слабый звук, попытавшись заступиться за животное. – Она же ни в чем не виновата!
- Молчи, мразь! – к девушке немедленно подлетел Костя и вдарил по ней со всей силы.
На какое-то время Наташа вновь потеряла сознание.

Следующие несколько дней были похожи один на другой – девушку били, тушили об нее окурки сигарет, периодически подпаливали ей волосы, наблюдая за ее страданиями и болью, затем она теряла сознание. Им нравились ее крики и мольбы, поэтому помимо тушения окурков поначалу на ее открытые раны, кто-нибудь из парней сыпал соль. Ее больше не насиловали, поскольку, судя по отзывам парней, им просто было противно «трахаться с трупом».
- Мы же не некрофилы, на х@й, какие, чтобы труп еб@ть! – громко ржал Костя.
Наташа потеряла счет времени, она не знала, сколько вообще тут находится. В перерывах между избиениями иногда возле себя девушка находила кошачью миску со свиной похлебкой, и тогда принималась есть. В первые дни она ела жадно, а потом все меньше и меньше ей хотелось делать это.
Она угасала на глазах, и, если в первые дни старалась звать хоть кого-то на помощь или же просто как манны небесной ждала, когда приедет мама Кости, то теперь даже этого девушка не желала, и даже боли не чувствовала в последние несколько дней. Краски вокруг потускнели и стерлись, а весь мир для нее стал представляться каким-то однотонным однообразным и серым.
В конце концов, поняв, что былых эмоций это тело уже не воспроизводит, а значит, нет и былого удовольствия от ее пыток и избиения, на девятый день, парни позвонили Ярику и обрадовали своего кореша такой потрясающей новостью о месте нахождении его невесты. Ни в этот день, ни на следующий особых пыток и издевательств по отношению к Наташе не было, поскольку парням хотелось, чтобы ее тело хоть немного восстановилось перед тем, как попасть к своему жениху, чтобы и ему досталось хоть какая-то часть удовольствия от мести этой мрази.
Однако это произвело не сильный эффект, но девушка, по крайней мере, была в сознании. В это время Наташа просто тихо лежала в своем углу, накрытая своей рваной и  разодранной курткой со множеством пропалин.
Поздним вечером, уже почти ночью следующего дня к дому Кости подъехала грузовая машина, которой управлял Ярослав. Парни встречали его на крыльце дома.
- Привет, Ярило! – поприветствовал его Костя.
- Здарова, братаны! – прозвучало в ответ. – Че, прям реально она?
- Да она! – ответил Костя. – А че у тя за машина, бл@дь, такая?
- У отца с работы взял для такого дела!
- Ну, ништяк! – заметил Руслан, после чего парни вошли в дом.
Войдя на кухню и увидев окровавленное изуродованное тело Наташи, Ярик произнес:
- Ну, здравствуй, невеста, бл@дь, моя!
В ответ Наташа предпочла промолчать.
- А че она, на х@й, такая покоцанная? – уже к парням обратился Ярослав, брезгливо поднимая куртку с тела девушки. – Это точно ваще она? Блондинка какая-то с палеными волосами! – парень внимательно смотрел на Наташу.
- Да она, она! – махнул рукой Костя. – Волосы, значит, покрасила, на х@й! Вон взгляни в глаза, на лицо, ну, щас правда не очень видно – она тут рылом об асфальт тормозила немножко!
Костя и все остальные громко заржали.
- Так вы ее че за машиной по дороге возили что ли? – уточнил Ярослав. – Где вы зимой асфальт-то нашли?
- Да, нет! Шучу я, братан! Тут она была! Просто мы ей тут к твоему приходу марафет, на х@й, навели немножко! За твоего кореша – за Артема и за тебя!
- Это, да! Это вы правильно сделали, братаны! Респект вам за это! – радовался Ярик. – Щас и я, на х@й, немного макияж ей подправлю!
После его слов все парни снова громко заржали.
- А где нашли-то ее ваще? – чуть позже после нескольких выпитых стопок водки, спросил Ярик. – А то менты найти ее могут, а вы - ваще красава!
- Да, на улице, на х@й! – ответил Семен.
- Ваще случайно к нам попала! На остановке стояла, а сзади – ее портрет, на х@й, висит! Вот и взяли! – кивнул Костя.
- Ну, ваще ништяк, красава, бля! – удивлялся и радовался Ярослав.
Выпив еще несколько рюмок водки, парни погрузили тело Наташи в кузов автомобиля, сверху небрежно кинув ее куртку, чтобы не оставлять у себя эту ненужную рвань.
- Куда повезешь-то? – спросил друга Костя.
- Да, домой! В сарай, на х@й, ее посажу!
- Из сарая, бл@дь, сбежит! – заметил Руслан. – Нужно что-то надежнее!
- Тогда в подвал, на х@й! Он весь бетонный!
- Ну вот, это пойдет! Только ты, это, лучше ее связывай, а то удрать и оттуда может! – посоветовал Семен.
- Не боитесь, парни! Не сбежит! – с этими словами Ярик завел машину. – Ну, покедова, братаны! -   с этими словами он махнул рукой и уехал.
Остальные парни вернулись в дом, выпили водки, протерли пол от пятен крови девушки и старались больше о ней не вспоминать.
Примерно через час Ярик подогнал грузовик к своему дому, в котором, уже все, видимо, спали – света нигде не было. Тихо вытащив связанное тело из машины, парень оттащил его в подвал, предварительно запихав кляп в рот девушки, чтобы не дай Бог, крик этой шмары, не услышал бы кто-нибудь из домашних. Затем он пнул ее несколько раз, назвав при этом мразью и тварью. После вышел из подвала, закрыв дверь снаружи на ключ.
Наташа оказалась одна в полной темноте. Здесь было совсем ничего не видно, однако довольно тепло. Она полулежала на бетонном полу, немного оперевшись о стену. Было тихо, только иногда справа слышались какие-то негромкие щелчки.
Эти звуки были похожи на щелчки какого-то реле, но какого именно сейчас было очень трудно сказать. Сил у девушки не было, и очень скоро она провалилась в сон.
В эту ночь ей ничего не снилось, а может быть, Наташа просто не помнила. Она проснулась с первыми лучами солнца, скользящими по ней откуда-то сверху. Повернув голову налево, девушка увидела небольшое узкое окно, располагающееся почти под самым потолком подвального помещения. Оно было занавешено небольшой шторкой, висящей на узком металлическом карнизе с острыми краями, но все равно довольно неплохо пропускало солнечный свет.
Сейчас света было достаточно, чтобы осмотреть весь подвал. Это было весьма просторное помещение со стенами, потолком и полом из бетонных плит, со всеми необходимыми устройствами для полноценной жизни в частном доме. Неподалеку от себя девушка увидела свою куртку, которую смогла подтянуть поближе и лечь на нее.
Справа от Наташи у соседней стены была расположена бетонная лестница. Она поднималась вверх и упиралась в закрытую дверь, ведущую в дом.
Рядом с ней располагался небольшой радиатор на девять секций, рядом с ним газовый котел, к которому вели две трубы, так называемые подача воды и обратка.
Слева от котла стоял гидроаккумулятор, позволяющий иметь небольшой запас воды в системе, чтобы реже запускать глубинный насос скважины для  обеспечения ему более длительного срока службы.
Вчерашние щелчки реле принадлежали автоматике подачи воды, срабатывавшей, когда давление в системе опускалось до полутора бар и далее, вновь набирая воду, достигало определенного уровня  в три бара.
Как видно, вчера после того, как Ярик запер Наташу в подвале, он принял душ или ванну, поскольку реле автоматики щелкало довольно часто, что говорило о частом наборе воды, а, следовательно, большом ее потреблении.
Рядом с гидроаккумулятором располагался бойлер, который снабжал жильцов дома горячей водой. К каждому устройству и между ними тянулись трубы с фильтрами и кранами.
Вся эта система устройств, кранов и труб была очень хорошо знакома девушке – примерно такая же система стояла в ее частном доме в Москве.
Кляп во рту Наташи сильно давил и впитал всю влагу. Очень хотелось пить, но хотя вода и была так близко, совсем рядом, достать ее отсюда было не возможно. Никакого сливного крана не было видно, видимо он располагался где-то на улице или в другом помещении.
Девушка внимательно осмотрела подвал. Напротив себя она увидела несколько стеллажей, с различными вещами – от надувного матраса до запчастей для автомобиля. Рядом стоял сломанный стул с отсутствующей сидушкой, слева от которого на полу валялись какие-то тряпки, доски, старый детский горшок и еще куча какого-то хлама, включая садовые инструменты.
В доме было тихо – скорее всего, все пока еще спали. Девушка не стремилась развязать веревку, поскольку ощущала в себе недостаточно для этого сил. Она лежала на полу и о чем-то думала. Было тихо. Вдруг всю эту тишину прорезал щелчок автоматики воды.
«Значит, кто-то проснулся», - догадалась Наташа.
Чуть позже над собой она услышала и почувствовала небольшую вибрацию от шагов, что только подтвердило ее предыдущие догадки. Скорее всего, среди этих проснувшихся, был и Ярослав.
Но после пережитого от предыдущих ее мучителей, страха внутри девушки больше не было. Напротив, она испытывала довольно сильное равнодушие. Скорее всего вчера, Ярик это тоже ощутил, поэтому и так быстро закончил свои побои и оставил девушку  в покое.
Костя, Семен и Руслан выжали из нее все возможные энергетические соки, почти ничего не оставив для наслаждения своему изумительному корешу, который пока еще не понимал, почему удары девушки не приносят ему желаемого удовольствия.
Примерно спустя час дверь подвала открылась, и на пороге возник Ярослав. Увидев на полу лежащую Наташу, он произнес:
- Ну, как спалось, сука?
Но ответа не последовало. Возможно из-за кляпа во рту, а возможно и при его отсутствии Наташа не произнесла бы ни звука. Она лежала на полу и даже не повернула голову в сторону молодого человека.
Это взбесило Ярослава, который немедленно спустился к ней по лестнице, и со всей силы ударил ее кулаком в лицо. От этого удара и так обессилившее тело Наташи немедленно отключилось.
Следующими движениями Ярик расстегнул ширинку на своих штанах, потом нагнулся над девушкой. Но поняв, что она без сознания, поднялся, застегнул молнию и вышел из подвала, закрыв его на ключ.
Он не совсем понимал, в чем дело, но все это начинало его злить – эта сука была здесь полностью в его власти, только вот он никак не мог распорядиться этой властью так, чтобы как следует ее наказать и отомстить. Все его действия не приносили должного эффекта, только более раздражая молодого человека.

Он вернулся через пару часов, и принялся хлестать девушку по щекам, чтобы она скорее пришла в сознание. Увидев, что она очнулась, он злобно прошипел:
 - Я сейчас вытащу кляп из твоего поганого рта! Можешь кричать, сука! В доме все равно никого нет!
После он вытащил кляп.
- Пить… можно пить! – тихо прошептала Наташа.
- Перебьешься! – злобно процедил парень. – Я щас тебя бить буду! А ты  кричи, сука, кричи!
Он пнул Наташу несколько раз, но она не произнесла ни единого звука.
- Что ж ты не кричишь, стерва? – заорал на девушку Ярослав.
- Ты же сам сказал, что в доме никого нет, – ответила девушка, – так зачем же я буду кричать?
В ее тоне не было почти никаких эмоций, и это очень его взбесило. В мгновение парень стал похож на разъяренного быка, готового немедленно броситься и растерзать красную тряпку. В следующую секунду Ярик лег сверху Наташи и, засунув в нее свой член, начал движение.
Однако девушка по-прежнему не выражала никаких эмоций, отчего уже после нескольких толчков член парня упал, и более пока не мог подняться. Разъярившись от этого еще больше, Ярослав поднялся с девушки, вдарил по ней еще несколько раз, после чего засунув кляп снова ей в рот, ушел из подвала.
Его бессилие и вместе огромный выброс энергии, напротив, подарили Наташе немного сил, которых ей хватило, чтобы из лежачего положения перейти в сидячее, облокотившись спиной о стену. Затем девушка начала развязывать узлы.
Воспользовавшись уже ранее сработавшим методом, Наташа вновь попросила помощи у веревки, которая и в этот раз послушно начала развязываться.
Уже примерно через полчаса девушка полностью освободилась от ее пут, а так же от кляпа во рту, затем она смогла подползти поближе к системе подачи воды.
Наташе по-прежнему очень хотелось пить, и первым делом она принялась слизывать конденсат с годроаккумулятора. Его оказалось немного, и все это лишь раззадорило аппетит и жажду девушки. Тогда Наташа приблизилась к алюминиевому радиатору, в левой верхней части которого располагался небольшой рычажок для слива воды. Правда, чтобы повернуть это рычажок, необходим был специальный ключик, которого рядом нигде не было.
Однако в центре этого рычажка была расположена небольшая канавка размером под плоскую небольшую отвертку. В нее легко поместился ноготь девушки, один из тех, которым всего около двух недель назад был сделан качественный маникюр с общим укреплением ногтевых пластин.
Ногтем большого пальца левой руки Наташа смогла повернуть рычажок по часовой стрелке. В нее тут же брызнула горячая струя, которую девушка сначала понюхала, и, убедившись, что в системе отопления залита вода, а не антифриз, принялась жадно пить, подставляя свой рот.
Вдоволь напившись, девушка вновь повернула рычажок ногтем но теперь уже в обратную строну, чтобы его закрыть. За это время давление в системе отопления не успело сильно упасть, потому хозяева дома ничего не должны были заметить.
«Хотя, почему они ничего не должны заметить? - скользнула мысль в голове Наташи. – Всего лишь стоит мне перекрыть кран подачи горячей воды от бойлера, как они побегут в подвал, выяснять, в чем дело!»
Так Наташа и сделала, а после принялась ждать. Пока по ее ощущениям в доме никого не было – не было слышно ни шагов, а так же, ни разу не запустилась автоматическое реле подачи воды.
Однако вскоре Наташа услышала голос Лили, которая только что вошла в дом. Наташа поднялась по лестнице и прильнула ухом к двери.
Девочка говорила об уроках и о школе, ей отвечал мужской голос, который принадлежал Ярику. Парень раздражался на сестру и за что-то громко орал на нее, затем велел убираться в свою комнату и на глаза ему в этот день не показываться. Голос Лили пропал, а вслед за ним стал не слышен и голос Ярослава. По ощущениям Наташи, скорее всего, он вообще вышел из дома.
Она немедленно принялась кричать и стучать в дверь, зовя Лилю на помощь, но поняв, что все ее попытки тщетны, и девочка из своей комнаты на втором этаже просто ее не слышит, пока прекратила свои крики.
Примерно через час в дом вошли несколько людей. Скорее всего, это был Ярослав и его родители. Почти сразу обнаружив, что в доме нет горячей воды, отец Василий Дмитриевич, хотел спуститься в подвал, но дорогу ему преградил сын, сказав, что он сам во всем разберется. Поняв, что именно он сейчас идет в подвал, Наташа принялась громко кричать и звать на помощь.
Она поняла по разговору, что родители что-то услышали, но Ярик, тут же перехвативший инициативу, убедил их, что звук идет от телевизора, который немедленно включил погромче. Далее он вошел в подвал, но прямо с порога девушка ударила его одной из досок, лежащих у противоположной стены.
Этот удар не был сильным, поскольку у Наташи было очень мало сил. Однако сразу же в ответ она получила кулаком и упала на ступени бетонной лестницы. Затем Ярик, как следует, снова связал девушку и засунул ей в рот все тот же кляп. Далее он открыл кран горячей воды у бойлера, и вышел из подвала, прошипев на последок:
- Еще раз, сука, ты чего здесь тронешь – урою!
На улице начало темнеть, свет почти не проникал в окно подвала из-за небольшой занавески. Девушка вновь пыталась развязаться. Но на этот раз сделать это было гораздо сложнее, поскольку узлы были завязаны Яриком с большей тщательностью. Но вместе с тем, откуда ни возьмись, Наташа чувствовала прилив сил. Она ощущала их неким потоком, откуда-то вливающимся в собственное тело.
Это было очень странное чувство после того, как с теми тремя парнями ничего подобного девушка не испытывала, а как раз наоборот, считала все их действия логичными и заслуженными для себя. Но здесь была совсем другая ситуация и другой человек, фантом которого в одном из предыдущих своих воплощений не был незаслуженно обижен ею, хотя, возможно, это было и не так – Наташа все равно не помнила.
По своей энергетике, а так же по выражению глаз и всей комплекции Ярик сильно напоминал ей воспитательницу детского дома Марину Николаевну, которая в этом облике все-таки пыталась довести свое дело до конца, морально и физически уничтожив ненавистного ей человека. Однако ей девушка не причинила никакого вреда. Поэтому, основываясь на этом факте, своей вины Наташа здесь не ощущала, а потому чувствовала, что все, что сейчас происходит с ней, является незаслуженным.
Эти мысли питали ее энергией вновь и вновь, даря все новые и новые силы для выхода из всего этого пленного положения. Это были очень сильные эмоции. Гнев, ненависть, злоба – все это только росло и помогало девушке.
Собрав все свои силы, Наташе вновь удалось развязаться. Сейчас она хотела двух вещей – мести и поскорее убраться отсюда.
Немного поразмыслив, и, увидев в остатках света газовый котел, девушке пришла мысль взорвать его. Это был бы огромный взрыв бытового газа, который поднял бы на воздух весь дом вместе со всеми его обитателями.
Сейчас после всего пережитого Наташа не боялась смерти, даже наоборот, желала ее, и была готова прямо сейчас взлететь на воздух ко всем чертям вместе со всеми остальными. Однако в доме был один человек, чьей смерти Наташа не хотела. Это была сестра Ярика Лиля.
Эта девочка, наверно одна из всех, по мнению Наташи, не заслуживала такого финала в отличие от главного объекта мести Ярика и его родителей, чьи персоны не вызывали внутри Наташи ровным счетом никаких эмоций, кроме брезгливости к их невежеству и откровенной глупости.
Однако подумав, Наташа отказалась от идеи взрыва котла. Других идей по осуществлению мести девушка, как ни старалась, придумать не могла. Тогда она решила просто бежать.
Входная дверь подвала была закрыта на ключ и изнутри никак не поддавалась открытию. Оставалось только окно, но оно было слишком высоко. Даже со стула без сидушки Наташа не могла дотянуться до него. А кроме стула рядом больше ничего не было.
Девушка старалась не шуметь, чтобы в подвал вновь не пришел Ярик. Она поспешила к стеллажам, чтобы придвинув, взобраться по ним. Однако те были надежно прикреплены к стенам специальными болтами – анкерами, а никаких инструментов для их отвертывания под рукой не было.
Свет тем временем все меньше и меньше проникал в окно подвала. Вдруг Наташа услышала голоса, частые шаги, и поняла, что люди наверху собираются покинуть дом. Девушка немедленно принялась внимательно слушать. Через несколько минут ей стало отчетливо понятно, что в доме больше никого нет.
Тогда Наташа вновь быстро направилась к стеллажам и принялась искать ключи от двери или какие-нибудь подручные инструменты, например, топор, молоток, пилу или хотя бы что-то в этом роде.
Однако ничего подобного найти ей не удавалось. Единственным инструментом, способным хоть как-то ей помочь был садовый секатор, но с его помощью девушке не удалось открыть дверь. Оставив эту затею, Наташа вернулась к мыслям об окне.
В подвале стало уже почти темно. Девушка продолжала свои поиски, но уже по большей части на ощупь. Поняв, что больше ничего ей найти не удастся, Наташа остановила поиски и принялась думать. Другого такого шанса, чтобы сбежать, пока в доме никого нет, больше могло не представиться.
Девушка лихорадочно думала и прикидывала все возможные варианты. Но как можно сбежать из подвала с закрытой дверью, высоким окном без какого-либо инструмента и с минимумом сил?
В подвале полностью стемнело, когда в голову Наташи пришла идея. Она немедленно подошла к стеллажу и на ощупь нашла надувной матрас, далее девушка смогла нащупать качек к нему.
Следующие десять – пятнадцать минут Наташа надувала этот матрас, который оказался двухметровым надежным надувным плотом. После этого, она надела на себя куртку, затем взяла найденный ранее секатор и подошла к водяной системе.
«Если я по воздуху не могу к окну подняться, то сделаю это по воде!» - твердо произнесла она, после чего секатором смогла перерезать пластиковую трубу подачи воды к гидроаккумулятору. Давление в системе немедленно упало, и вода начала поступать прямо в подвал. Она была холодная температурой около четырех градусов – вода именно такой температуры, как правило, находится в глубинной скважине.
Наташа это прекрасно знала, поэтому предварительно надула матрас, на который тут же взобралась и принялась ждать. Без матраса выдержать долго в такой холодной воде, человеческому телу, было бы не под силу.
Прошло несколько часов. Вода хлестала приличным напором, и уже поднялась где-то выше тридцати-сорока сантиметров – Наташа измеряла ее уровень одной из найденных досок, периодически окуная последнюю в воду. Стало прохладно, но куртка, хоть и разодранная хорошо помогала греть тело.
В дом никто не возвращался. Вскоре на небе появилась луна, и в подвале стало немного светлее. Лучи света скользили по темной трепещущейся поверхности воды, цепляя воспоминания девушки. На секунду ей показалось, что под водой что-то шевелится – что-то большое и страшное с темной шерстью, большими зубами  и красными глазами. По спине тут же пробежал холод, а на лбу мгновенно выступили капельки пота. Наташа тот час вытащила доску из воды, отдернув свою руку. На несколько секунд девушка испытала неконтролируемый приступ страха, сжимающий и душащий все ее тело.
Она начала присматриваться, тщетно пытаясь хоть что-то разглядеть на темной поверхности воды, однако ничего не было видно. Только лишь с помощью здравого смысла и силы воли девушка смогла успокоиться и немного расслабиться.
Вода все пребывала. Не так быстро, как бы этого хотела Наташа, но все же ее напор для перерезанной трубы небольшого диаметра был довольно большим.
Только сейчас, вспомнив про электрический насос, который работает от электричества, насос в газовом котле, а так же автоматику подачи воды, Наташе в голову пришла мысль, что из-за воды в подвале может замкнуть электрическую проводку, а это означало бы явную смерть для нее, если она окажется в воде или хотя бы коснется ее.
 Тогда девушка подплыла поближе к водной системе, и через несколько минут, в тусклом лунном свете смогла убедиться, что электророзетки в подвале отсутствуют, а все провода электроприборов выведены в дом за пределы подвального помещения. Поняв это, девушка испытала явное облегчение.
Прошло еще несколько часов, затем еще. Наташа лежала на матрасе на спине и немного дремала. Луны на небе больше не было видно, но глаза девушки привыкли и могли различать некоторые предметы. До окна оставалось совсем не много – всего около полуметра, и теперь вполне можно было дотянуться, отодвинуть шторку, повернуть ручку и скорее выбраться отсюда…
Так Наташа и сделала. Немного присев на матрасе, она легко дотянулась до шторки и отодвинула ее. Но увидев открывшуюся ей картину, девушка ахнула -  ручки на окне не было, оно было глухим. Перед собой Наташа видела глухое пластиковое окно как минимум с двойным стеклопакетом. Из-за шторки этого совсем не было видно, и даже предположить подобное девушка не могла.
Вода все пребывала, и теперь Наташе казалось, что это происходит очень быстро. Лихорадочно думая, что же делать, девушка попыталась снять карниз, чтобы его острым краем разбить стекло. Но это было ей не под силу – металлическое изделие было привернуто к стене крупными саморезами, вставленными в дюбеля, а никакого инструмента в подвале не было.
Наташа попыталась разбить стекло рукой, но это было еще сложнее. Боль, которую испытала девушка в результате двух своих попыток отбила в ней любое желание это продолжать.
Она принялась мысленно перебирать все вещи, которые видела в подвале, и которые были бы способны разбить стекло, но, кроме садового секатора, уже сослужившего ей неплохую службу, припомнить больше ничего не могла. Однако он остался там внизу…под толстым слоем воды.
Наташа тут же испытала огромный страх от одной только мысли о том, что ей придется за ним спуститься. Это ощущение перешло даже на физический уровень, и девушка стала чувствовать воду в своих легких, задыхаясь и пытаясь избавиться от нее, громкая кашляя при этом. Смотреть в воду было очень страшно, поэтому на матрасе она предпочла снова лечь на спину и ненадолго закрыть глаза. Так было намного спокойнее.
Девушка не знала, сколько именно прошло времени, но вдруг головой, а точнее своим носом, она коснулась потолка. Вода поднялась уже так высоко, что оказалась уже почти у верхнего края пластикового окна, а значит и у потолка подвала. Наташа понимала, что еще немного, и вода займет все пространство комнаты, поглотив собой и ее саму. Это тоже было очень страшно!
Тогда она с неистовой силой снова принялась отдирать металлический карниз от стены. При этом ей пришлось почти по грудь погрузиться в холодную воду, и одновременно при этом лежа на матрасе, рывками тянуть на себя металлическую железяку.
Девушка дергала ее снова и снова, и, в конце концов, один из краев карниза поддался и вырвался из стены, резко полоснув при этом матрас, воздух из которого тут же стал вырываться наружу, увлекая ко дну надувной плот.
Тогда сжав всю свою волю в кулак, Наташа нырнула в воду. Сначала с закрытыми глазами, потом девушка открыла их. Она озиралась по сторонам, теряя время и тратя ценный кислород. Ей повсюду мерещились очертания волосатых чудовищ, которые могли появиться в любое мгновение. Но все же не появлялись.
Еще немного поозираясь по сторонам, девушка в несколько движений достигла пола и, подняв секатор, поплыла наверх. Однако к этому времени вода заняла уже все пространство. Воздух в легких Наташи был на исходе, однако несколько раз она все же попыталась ударить острыми краями инструмента по стеклу. Но кроме маленькой трещинки, девушка пока ничего не смогла сделать.
Ей было почти нечем дышать, тогда она снова нырнула, но уже без единой капли страха. Воздух в подвале теперь мог быть только в одном месте, и этим местом было небольшое пространство в баке гидроаккумулятора, призванное держать необходимое давление воздуха, сжимавшего воду в резиновой груше изделия.
Ногтем своего мизинца девушка смогла надавить на золотник ниппеля гидроаккумулятора, и быстро поднеся свои губы, вдохнуть немного воздуха. Затем она всплыла к окну и принялась неистово бить по его стеклу острыми краями секатора.
В конце концов, стекло поддалось, и разбилось, освободив Наташу и воду из плена. Тогда девушка выползла за пределы дома и по снегу поползла куда-то вперед. На улице к тому моменту уже начало светать.
Наташа ползла прочь от дома, и совсем не чувствовала холода. Сейчас она ощущала лишь огромную радость, что смогла освободиться из плена, а так же от своего жуткого страха воды и всего, что с ней связано. Она больше не боялась, и это было прекрасно!
Вдруг позади себя она услышала звук приближающейся машины. Оглянувшись, девушка увидела знакомый грузовик, который тут же остановился. Наташа постаралась подняться на ноги и бежать вперед, но Ярик, вышедший из машины, быстро настиг ее.
- Как ты, сука, выбралась? – прошипел он и схватил девушку за рукав куртки, из которой Наташа тут же выскользнула, оставив сырую вещь в руке парня.
Тут же бросив куртку, Ярик в два прыжка догнал ее и повалил на землю.
– И почему ты вся, бл@дь, такая мокрая?- удивился парень, все еще борясь с девушкой.
- Пусти! – злобно ответила ему Наташа.
Поняв, что именно сейчас ей уже не все равно, и она может испытать огромные негативные эмоции, он ее изнасиловал. Ей было больно, она пыталась сопротивляться, но он все равно был сильнее. Она пыталась нащупать что-то, чем можно было бы треснуть и вырубить его, водя по снегу рукой недалеко от себя. В конце концов, она смогла дотянуться до одного из запорошенных снегом кирпичей.
Наташа только успела замахнуться им над головой насильника, как тот, заметив ее маневр, быстро перехватил кирпич, и со всей силы огрел девушку им по голове, оставив в районе ее правого виска огромный кроваво-красный след, отчего Наташа моментально выключилась.
Доведя до конца процесс своей мести, Ярослав поднялся с девушки и застегнул молнию на своих штанах. Затем он несколько раз похлопал ее по щекам, и, решив, что перед ним труп, запихнул тело Наташи в кузов отцовского грузовика, затем вывез ее куда-то на трассу.
Выкинув тело девушки из машины на обочину, напоследок, Ярослав несколько раз плюнул на него сверху, после чего сел в грузовик и уехал прочь.
Наташа провалялась на дороге какое-то время, так и не приходя в сознание. Затем по счастливой случайности девушку подобрала какая-то сердобольная семейная пара, которая, на всякий случай привезла ее в больницу.

Наташа чуть приоткрыла глаза и ощутила себя лежащей на кровати. В комнате было немного темно и тихо. Но уже через несколько минут кто-то включил свет, и тогда стало понятно, что девушка вновь находится в больничной палате. Здесь стояли кровати с лежащими пациентами, а вскоре в поле зрения Наташи попала медсестра, которая, видимо, и включила свет.
Увидев открытые глаза у пациентки, медсестра, немедленно к ней подошла и села на рядом стоящий стул или табурет.
- Вы уже очнулись? - прошептала она. – Как вы себя чувствуете?
- Не знаю, - прозвучало в ответ, после чего взгляд Наташи зацепился за капельницу, стоявшую с противоположной стороны от медсестры.
- Чувствуете какую-то боль? – уточнила работница.
- Нет.
- Как вас зовут? – снова спросила девушка в белом халате.
Наташа смотрела на нее в полной растерянности. Этот элементарный вопрос мгновенно привел ее в замешательство. В ее голове лихорадочно проносились какие-то мысли, в основном отрывочно и не связанно между собой.
- Не помните? – догадалась медсестра.
- Я сейчас вспомню, - с этими словами девушка начала немного приподниматься с кровати.
Медсестра помогла ей в этом, подложив под спину подушку.
- Меня зовут…., - Наташа дотронулась своей рукой до головы и немного поводила пальцами по лбу.
Видя пока лишь тщетные попытки, работница предложила ей немного отдохнуть и поспать, а после вновь попытаться вспомнить.
В ответ Наташа согласилась, кивнув головой, так же попросилась в туалет.
- Я сейчас вам судно поставлю, - предложила работница.
- Если вы мне поможете, я сама смогу дойти…
- Ну, хорошо! - согласилась медсестра и помогла Наташе подняться с кровати.
Затем они вышли в коридор и зашли в туалет, располагавшийся буквально в десяти метрах от входа в палату. При этом за собой Наташа везла капельницу, иногда опираясь на ее столб, подобным образом координируя свои движения.
- Это первая больница? – спросила Наташа.
- Нет! А вы были в первой?
- Не знаю…, - прошептала девушка.
В женском туалете были расположены несколько кабинок, напротив которых стояла раковина с зеркалом. Посетив одну из кабинок, девушка подошла к раковине помыть руки. Вместе с тем она уставилась на себя в зеркале.
Вдруг лицо ее из расслабленного стало приобретать совсем другие очертания. Губы напряглись и сжались, ноздри раздулись, а глаза вдруг засверкали неистовой злобой. Каким-то грубым низким голосом из нее вдруг вырвались слова:
- Тьмина-тварина!
После девушка с бешеной неконтролируемой силой вдруг принялась таскать себя за волосы, пытаясь при этом наносить себе удары, для начала освободившись от иглы капельницы. Видя все это, молоденькая медсестра сначала замерла на месте, просто не зная, что делать. Она явно была не готова к такому зрелищу и поведению, исходящему от, казалось бы, вменяемой пациентки, просто пока потерявшей память.
В это время Наташа уже каталась по полу, мутузя себя, что есть мочи. Она использовала все доступные ей средства – кусалась, царапалась, била, щипала. Ее неизвестно откуда взявшаяся сила, только росла, виртуозно управляя этим худым истощенным телом.
Не выдержав всего этого, медсестра попыталась поднять девушку с пола, но тут же получила очень сильный удар в область лица, отчего ударилась кафельную о стену.
Она немедленно позвала на помощь двух медбратьев, которым даже не с первой попытки, а только через несколько минут все же удалось скрутить буйного пациента, сделав несколько уколов успокоительного.
После полученного раствора тело Наташи обмякло и успокоилось.
- Что с ней? – спросил один из медбратьев.
- Не знаю! - ответила медсестра. – Наверно надо дурку вызывать!
Это были последние слова, которые слышала девушка перед тем, как крепко уснула.

Она пришла в себя, лежащей на кровати в какой-то палате со светлым цветом стен и множеством кроватей – около пятнадцати. На всех них лежали одинаково одетые женщины – в белых пижамах. Только все разного возраста – от совсем молоденьких до пожилых или даже старых.
В воздухе сильно пахло потом и каким-то прелым запахом человеческих тел. Слышались приглушенные разговоры. Кто-то читал книгу или журнал, кто-то играл в шашки или города. Находиться здесь было неприятно. Над этим местом висела какая-то затхлая атмосфера некой безысходности и безвыходности.
Дверей в палате не было, в коридор вел лишь широкий дверной проем. Встав с кровати, Наташа направилась по направлению к выходу, и спокойно покинула это помещение. Затем сделав несколько шагов, путь девушке преградил санитар, который поинтересовался, куда это она направляется.
- Это больница? – ответила девушка встречным вопросом, на что получила утвердительный кивок головой.
- Тогда, значит, я могу уйти отсюда, когда захочу, - заключила Наташа и снова попыталась идти к выходу.
- Нет, не можете! - прозвучало в ответ от санитара, который даже не двинулся с места. – Сначала беседа с врачом, потом все зависит от его решения.
- Ясно! - произнесла девушка. – А где мои вещи?
- В камере хранения. Вам их отдадут при выписке. А пока идите в палату! – ответил санитар.
Наташа окинула его взглядом, после чего вернулась в палату и принялась ждать. Немного оглядевшись, девушка заметила решетки на двух небольших окнах. Причем, как ни странно, они располагались по обе стороны от стекла.
Этот вид невольно навеял прежние воспоминания о заключении в СИЗО, когда она была Дашей. Далее стали происходить очень странные вещи. Все пространство вокруг начало изменяться. Сначала комната расширилась, пропорционально уменьшив количество и размер окон. Света в ней стало гораздо меньше, а вот решетка на одном единственном окне по-прежнему осталась.
Вместо одноярусных кроватей Наташа вдруг увидела двухъярусные шконки, на которых лежали зэчки. Вместо открытого дверного проема теперь воцарилась массивная дверь с маленькой кормушкой посредине.
- Мы что в тюрьме? – не веря своим глазам, прошептала девушка.
- Считай, да! – послышался ответ.
- И как отсюда сбежать?
- Э-э-э, подруга! Отсюда не сбежишь! Не вырвешься!
Услышав это, Наташа села на свою кровать и попыталась всем телом вжаться в нее. Кровать была очень не удобной с железной сеткой под тонким ватным матрасом, накрытым бело-серой застиранной простыней с ярко-фиолетовым квадратным штампом данного учреждения. Однако на надпись на штампе Наташа не обращала ни малейшего внимания.
Перед девушкой проплывали разные образы зэчек, которые то и дело проходили то в одну, то в другую сторону, а какой-то низкий почти мужской голос, скорее всего, принадлежавший Пчеле Майе, снова и снова злорадно говорил ей: «Попалась! Вот ты и попалась!»
За это время все пациенты этой палаты дважды ходили в столовую, где на редкость неплохо были накормлены несладкой пшенной кашей, жидким супом и белым хлебом, которого здесь можно было брать, сколько угодно.
- Здесь стали лучше кормить, - заметила девушка, обратившись к одной из своих соседок за столом, пожилой жующей женщине с несколько перекошенным периодически дергающимся лицом. – Нет этого ужасного нежующегося хлеба…
Но в ответ та ничего не сказала, все так же продолжая жевать и смотреть куда-то в сторону, делая вид, что ничего не замечает вокруг. Проведя перед ее глазами несколько раз рукой, и не увидев ровным счетом никаких изменений, Наташа сделала вывод, что, может быть, эта женщина вовсе и не создает подобный вид, а действительно находится в таком состоянии.
От осознания этого по спине девушки пробежали мурашки, отчего Наташа начала внимательно присматриваться к окружающим ее женщинам. Она по-прежнему видела их в тюремной хате, но вот выражение лиц, фигур, телодвижений Наташа могла оценить здраво. Чем больше девушка присматривалась, тем сильнее замечала их странное поведение с несколько нестандартными движениями мышц их тел и лиц.
На входе в столовую стояли два санитара, которые потом всех желающих сопровождали до туалета и обратно до палаты. Однако Наташа заметила, что не всех заключенных так отслеживают эти работники. Например, в столовой были женщины, которые вполне самостоятельно передвигались по всей тюремной площади, и никто за ними не следил и не ходил. Это было очень странно, но пока спрашивать кого-либо об этом девушка не сочла нужным.
В туалете не было кабинок, только несколько дырок в полу, в сливе которых все время текла вода, напротив располагались две раковины с зеркалом. Возле зарешеченного окна стояли женщины, которые курили. В воздухе стоял сигаретный дым, и почти ничего не было видно. Ни секунды не колеблясь и нисколько не стесняясь, Наташа поднялась на ступеньку с дырками и, стянув штаны, присела над одной из них.
«Странно! - подумала девушка. – В той тюрьме был унитаз, а не дырки. Хотя, если их сравнивать - пусть лучше еда будет лучше, чем наличие унитаза».
От курящих женщин доносились разговоры и даже смех. И это было очень странно для тюрьмы или СИЗО.
С этими мыслями Наташа вышла из туалета. Она судорожно пыталась вспомнить, за что ее посадили и в чем обвиняют на этот раз, но не могла. Снова заметив санитаров на входе, любопытство девушки взяло верх и, подойдя к одному из работников, Наташа задала вопрос.
-  А почему вы за ними не ходите? – махнула девушка в сторону нескольких женщин.
- Они из палат общего типа, - прозвучало в ответ. – А вы из наблюдательной!
- Палаты? – не совсем понимая, о чем идет речь, переспросила девушка.
- Да!
- Понятно! - произнесла Наташа и отправилась в свою хату, где легла на кровать и принялась думать.
Решив, что это новый тюремный сленг, где принято называть камеру не хатой, а палатой, девушка немного успокоилась.
Затем был еще один поход в столовую, где давали вафлю и стакан чая. Затем снова девушка принялась ожидать чего-то на своей шконке. Чего именно она ждет, Наташа не помнила. Просто тихо сидела и все. Так она просидела почти до вечера, пока на улице не начало смеркаться.  Потом она вспомнила Владимира и сильно забеспокоилась, знает ли он, где она сейчас и сможет ли помочь.
С этими мыслями в дверь хаты, или, как это было здесь принято, палаты, вошла работница-конвоирша, которая пригласила Наташу к врачу. Они вдвоем подошли к массивной железной двери, которую женщина открыла специальным ключом, после чего вновь закрыла ее с обратной стороны.
- Серьезные меры предосторожности, - сказала Наташа, имея ввиду дисциплину и железные массивные замки на такой же массивной двери.
- Разве? – удивилась женщина. – Вроде нет! - пожала она плечами.
После этих слов они направились по длинному коридору, выкрашенному светло-зеленой краской, оставшейся, видимо еще с советских времен. Сначала на глаза Наташи попалась столовая, затем туалет.
- Врач сейчас вас примет! – чуть позже вновь прозвучало от нее.
- Врач? – удивилась девушка.
- Ну, да! Это стандартная процедура!
- Зачем?
- Побеседовать с вами или вот хотя бы ваши раны обработать, - женщина остановилась и внимательно посмотрела на израненное лицо Наташи.
- Так у вас что, и йод тут есть, и бинты? – искренно удивилась девушка, просто не веря в такое счастье.
- Конечно! – прозвучало в ответ. – Надо было раньше вас обработать, но персонала не хватает…
С этими словами они вошли в кабинет врача, расположенный в самом конце коридора. Перед Наташей возник седовласый мужчина с усталым взглядом под толстыми линзами очков и, казалось, отсутствующим интересом  ко всему происходящему и уже не способному его хоть немного удивить.
Но, увидев перед собой худую израненную девушку, с многочисленными ранами и синяками, врач на долю секунды пришел в замешательство.
- Почему до сих пор раны не обработаны? – обратился он к конвоиру.
- Садитесь, милочка! – ласково произнес он Наташе, не дожидаясь ответа работницы. – Где же вы так?
- Как? – удивилась Наташа.
Пожилой мужчина внимательно посмотрел на нее, потом слегка дотронулся до одного из синяков на шее девушки.
- Так больно? – спросил он.
- Нет! - помотала головой Наташа.
- А так? – он нажал уже сильнее в другом месте.
- Нет! - снова прозвучало в ответ. – А в чем дело?
Врач отстранился от девушки, после произнес:
- Вы что-нибудь помните? Из недавно произошедшего?
Наташа смотрела на него в замешательстве: - Если вы о том, почему я здесь, то не помню… Вообще не помню, как сюда попала! И за что!
- Как вас зовут?
- Даша! - твердо ответила Наташа. – Даша Светова.
- Хорошо! Вы помните своих обидчиков? Как вы получили все эти раны?
- Какие раны? – недоумевая, прошептала девушка.
Врач подошел к створке шкафа в своем кабинете и распахнул ее. На дверце с обратной стороны обнаружилось зеркало, к которому мужчина и подвел девушку.
- Посмотрите на себя, Даша! – произнес он. – Как вы получили эти ранения?
Наташа уставилась на себя в зеркале. В этот момент она увидела многочисленные раны, некоторые из которых до сих пор кровоточили, и принялась трогать себя за лицо, шею, руки, ноги. Но, как ни странно, она не чувствовала боли.
- Вам совсем не больно? – уточнил врач.
- Нет! - помотала головой девушка.
- Вы помните, что произошло?
- Нет, я ничего не помню! – разрыдалась Наташа.
- Ясно! Амнезия на фоне избиения и изнасилования, - произнес врач конвоирше, - судя по документам из больницы и множественным ранам.
Но Наташа не слышала его слов, ее душили слезы: - Я ничего не помню! Ни как получила все эти ссадины, ни как снова попала в тюрьму, ни в чем меня обвиняют!
- Что вы сказали? – вдруг уставился на нее доктор. – Куда вы снова попали?
Наташа пока молчала.
- Где мы находимся, по-вашему? – снова спросил доктор.
- В тюрьме! - прозвучало в ответ.
- В какой тюрьме?
- Хорошо, не в тюрьме! В СИЗО во Владивостоке! – выпалила девушка.
На несколько секунд в воздухе повисло молчание.
- Мы находимся в больнице! - чуть позже произнес врач. – В психиатрической лечебнице в Челябинске.
- Нет! - помотала головой Наташа. – В СИЗО! Здесь повсюду решетки и конвоиры! – махнула она рукой в сторону стоявшей неподалеку женщины.
- Это медсестра Зина. Посмотрите, она в белом халате. Разве бывают конвоиры в белых халатах?
На секунду Наташе показалось, что на женщине одето что-то белое, но это картинка пришла всего на миг, и больше не возвращалась.
- Нет, это конвоирша! – твердо заключила девушка. – На ней тюремная форма, дубинка и наручники на поясе!
- Подойдите к ней и покажите дубинку! – снова произнес врач.
Ни секунды не колеблясь, Наташа подошла к работнице и показала что-то в воздухе.
- Шизофрения, - тихо произнес мужчина, покивав головой.
- Ну, надо же! – послышалось от конвоирши. – А так ведь и не скажешь! И санитары, и я думали, что она тут вообще по ошибке.
- Шизофрения на фоне изнасилования и побоев, - заключил врач. – Будем лечить! А пока приведите пациентку в порядок, переведите в палату общего режима; таблетки и капельницу с успокоительным для хорошего сна.
Затем Наташе остригли ногти, обработали раны и выполнили все остальные предписания врача, после чего девушка сразу заснула.

Утром девушка проснулась от какого-то голоса. Открыв глаза, Наташа увидела, что все женщины в белых пижамах выстроились в центре палаты, а медсестра производит перекличку. Их было около двадцати. Сама палата была довольно просторной, но никак не рассчитанной на такое количество пациентов.
Тут стояли только койки, причем очень близко друг к другу, почти вплотную. Здесь не было даже тумбочек, вероятно, из-за отсутствия места. Кроме того, девушка не припоминала, чтобы в больницах, а особенно в реабилитационных палатах, пациентов поднимали для переклички.
У Наташи болело все тело. Девушка быстро смогла восстановить недавние события, и поняла, что боль исходит от ран на ее теле. Подняв в воздух одну из рук, она тяжело вздохнула, оценив огромные синяки и забинтованные участки кожи.
Увидев, что девушка открыла глаза и пришла в движение, работница в белом халате тут же к ней обратилась, постаравшись рявкнуть погромче:
- А ты че разлеглась? Царица, что ль какая, чтоб до обеда валяться!? А ну-ка вставай ко всем!
Голос медсестры звучал очень грубо и как-то нетерпимо и раздраженно. По ней было видно, что все это ее очень достало, и она была даже рада, что здесь есть на ком сорвать свою злость.
Повинуясь ее командам, Наташа встала с постели и хотела подойти к остальным в строй, но, не рассчитав своих сил, упала, ударившись головой о железную спинку кровати. Она вновь отключилась…

Еще во сне ей начали слышаться какие-то приятные звуки. Они пробивались через сон, и уже буквально через пару секунд стало понятно, что это не просто звуки, а песня. Хорошая песня!
Даже не открывая глаз, Наташа запела вместе с мужским голосом: «По-ска-ко-на!». Затем она открыла глаза и обнаружила себя лежащей на кровати. Вокруг нее были люди, причем все в каких-то белых пижамах. С первого взгляда стало понятно, что она находится в больнице.
- А что случилось? – спросила девушка, обратившись к одной из своих соседок.
- Ты упала! Ударилась! Мы тебя на кровать положили! – прозвучал ответ от рядом лежащей женщины.
- Упала? Ударилась? – удивленно прошептала девушка, поднимая вверх свои руки и осматривая перевязки.
Затем она принялась трогать себя по лицу и шее.
- Это я так ударился, бл@дь? – вновь прозвучало от Наташи. – И почему я в женской палате?
На ее вопрос соседка смерила девушку довольно безразличным взглядом, после отвернувшись, легла на другой бок.
 Прошло несколько минут, и все вокруг стали куда-то собираться и выходить.
- А вы куда? – поинтересовалась Наташа.
- Обедать!
- А-а-а! Круто!
Наташа поднялась с постели и поплелась вместе со всеми в столовую. Она шла медленно. Мысли в голове путались. Девушка никак не могла восстановить последние события, отчего пребывала в неком замешательстве. Ни своего падения, о котором говорила соседка, ни вообще, как сюда попала – она не помнила. Последними ее воспоминаниями был пожар в автосервисе, который они с корешами тушили все вместе, а потом, как будто бы даже горели в его пламени.
«Гоша, Валерок… где вы? – проносились мысли. – Неужели они сгорели?»
В столовой еда не была ни вкусной, ни сытной, ни полезной. Но ожидать чего-то большего не приходилось. Наташа съела почти все, поскольку очень хотела есть, и даже порция показалась ей маленькой. Как ни странно повсюду были только женщины.
- Ты новенькая, да? – обратилась к ней одна из молодых девушек, сидящая рядом за столом. – Меня зовут Лена, а тебя?
- А меня Костя! Приятно познакомиться! – ответила Наташа.
От ее ответа Лена смутилась и, как-то странно бросив взгляд на Наташу, встала из-за стола и пересела на другое место. Это было не слишком приятно, но в целом не вызвало много негативных эмоций у Наташи, и она спокойно продолжила есть.
После столовой девушка зашла в туалет.
- Привет, девчонки! – поприветствовала она курящих пациенток. – А разве в больнице можно курить?
В ее голосе сквозило кокетство и явный интерес. Такой игривый настрой очень понравился женщинам.
- А как же! На то она и больница, чтобы покурить! – ответила Наташе одна из них. – Это чуть ли не единственное, что здесь приносит такое удовольствие!
- Это да! – согласилась девушка. - Угостите сигареткой?
В ответ к Наташе тут же потянулись женские руки, подавая такое желанное средство от скуки и депрессии. Наташа выбрала одну из сигарет, попросив прикурить.
- Что, девчонки, давно здесь? – как ни в чем не бывало, спрашивала новенькая.
- Да, нет! – ответила одна девушка. – Я сама тут недавно!
Она была очень худая  и на вид весила не более сорока килограммов.
- Ясно! – ответила Наташа.  - Ты тут из-за чего?
- Булимия, - махнула она рукой.
- А это че такое?
- Да это когда поешь и блевать идешь, потом опять ешь и опять блюешь! Чтобы не потолстеть!
- Ясно! – заключила Наташа. – Ну да, это нехорошо, чтобы блевать…
- А ты с чем? – чуть позже, смачно затягивая сигарету, обратилась Наташа еще к одной пациентке, но вдруг закашлялась. - Бл@дь, че такое? – пробормотала она.
- Да с неврозом, - прозвучало в ответ.
- С неврозом в больницу? – прокашлявшись, удивилась Наташа.
- Неврозы разные бывают, - ответила третья. – Бывает, когда сильно жахнет…
- Бывает, и сама кого жахнешь! - ответила про себя женщина и засмеялась.
В этом ее поддержали все остальные, в том числе и Наташа, обратившая свое внимание на конструкцию так называемых унитазов.
- А че тут, на х@й, нормального-то сортира нет? Дырки только для стрельцов?
- Или для водолеев! – добавила пациентка с неврозом. - Как говорил наш Мишка-физик, учитель в школе, когда мы писали вопросный план к параграфу, «Сейчас мы определим, кто стрелец, а кто водолей!».
- Это как, на х@й? – удивилась Наташа.
- А так! Он хотя и был учителем по физике, ниче там не понимал. А чтобы детей чем-то занять на уроке, заставлял нас писать план к параграфу в вопросной форме. Причем все вопросы должны были быть специальные, то есть он не засчитывал вопросы, на которые можно было ответить «да» или «нет», а только начинающиеся со специальных слов: «Почему», «Как», «Зачем», ну и так далее. Всего должно было получиться не меньше двадцати таких вопросов. Писала я тогда эти планы, и не думала, что где-то мне это может пригодиться!
- Че пригодиться-то, физика? – уточнила Наташа.
- Да, нет, конечно! Шутка про стрельцов и водолеев! Теперь каждый раз, когда тут в дырку целюсь, вспоминаю нашего Мишку-физика!
- Да-а-а, дурдом, на х@й, какой-то! – на полном серьезе заключила Наташа.
Ее неожиданное умозаключение и тон, с которым были произнесены эти слова, тот час вызвали громкий смех. В туалете смеялись все. Поняв, что брякнула что-то в тему, Наташа тоже громко заржала. Затем она потушила так и не докуренную сигарету и поднялась на ступеньку с дырками.
 Но спустив штаны, девушка вдруг принялась громко орать. Затем она подбежала к зеркалу и, увидев свое отражение, злобно принялась бить себя по лицу, громко матерясь при этом, говоря о том, что всю жизнь она корешам сгубила.
В следующее мгновение Наташа подбежала к курящим женщинам возле окна и, схватив у кого-то зажженную сигарету, принялась с дикими воплями втыкать ее в свое тело. В этот момент в туалет вбежали санитары. Однако Наташе удалось выхватить у кого-то зажигалку и несколько раз зажечь ее, стараясь спалить свое тело.
Она орала, словно ее режут, но не от боли, как это могло показаться другим женщинам. Она орала от ярости, злобы и мести, которые в этот момент испытывала к этой девушке в зеркале.
Вдруг завладев огромной силой, Наташе удалось отбросить одного из санитаров и вырваться в коридор, по которому она тут же начала метаться.
В конце концов, ее смогли остановить, вколов в тело девушки несколько шприцов со специальным раствором. Затем она куда-то провалилась.

Ей снилось многое и разное. Сначала она снова и снова видела отработку Кости, Вали и Гоши глазами каждого из них, затем отработку Даши, затем ощущала на себе мысли и чувства Марины Николаевны, Ярослава, матери Даши и многих, многих других, будто бы она была всеми ими.
Затем девушке начали приходить другие образы. Знакомые и незнакомые. Иногда она проживала их жизнь, а иногда видела сны, в которых приходили картины, описывающие ту или иную историю.
Голова просто кипела, мысли и видения переполняли ее и уже не могли все вместиться.
Однако со стороны это выглядело так, что человек просто крепко спит, то и дело крича во сне и хаотично дергая конечностями. Лошадиная доза специального раствора, основными компонентами которого являлись нейролептик аминазин и сильное снотворное, делали свое дело, превращая человека во что-то наподобие овоща, чтобы тот в свою очередь не причинял беспокойства и неудобства нормальным членам общества.
Для еще большей надежности тело Наташи было отгружено в так называемую палату для буйных в специальном отделении лечебницы на третьем этаже. Это отделение выступало в качестве дома для пациентов с обострениями. Правила и порядки здесь были несравнимы с теми, что испытывали на себе пациенты в палатах общего типа.
Это отделение для буйных было сравнимо разве что с тюремным карцером. И, через три дня открыв свои глаза, Наташа смогла в этом убедиться. Она разве что лежала не на бетонном полу, а на кровати, правда для надежности пристегнутая крепкими ремнями.
Она вновь ощущала боль по всему телу, но больше всего у нее болело и жгло под спиной и попой. Там девушка чувствовала сырость и еще что-то липкое, кроме того в воздухе сильно пахло мочой и калом. Попробовав подняться и хоть как-то убрать все под собой, Наташа скоро оставила свои попытки. Ремни почти не давали ей двигаться.
Девушка осмотрелась по сторонам. Рядом с ней стояли еще несколько кроватей – семь или восемь. На каждой из них лежало по женщине. Почти все они были так же пристегнуты. Свободны здесь было только две пациентки, но они лежали без движения и вообще не подавали признаков жизни.
Наташа чувствовала, что хочет в туалет, потому слабо позвала кого-нибудь из персонала.
На ее зов в открытый проем палаты вошла медсестра и, уставившись на девушку, злобно прошипела: - Че орешь?
- Мне в туалет надо!
- Так че тя смущает? Вон уже сколько наделала!
- Да как вы смеете? – огрызнулась на нее Наташа. – Это ваша работа пациентам помогать, а не шипеть на них!
- Иш, тут, умная нашлась! – прозвучало от работницы. – Молоко на губах еще не обсохло, чтобы меня уму учить!
Произнеся эти слова, она в порыве злости вышла из палаты. Терпеть с каждой минутой становилось все сложнее и сложнее, и вскоре девушка приняла решение еще раз позвать кого-то на помощь.
Она принялась голосить, что это варварский подход, а работники не выполняют свои должностные обязанности. В конце концов, на ее крики пришел санитар, который пообещал снова вколоть ей аминазинчику, если та не прекратит орать и не успокоится.
Увидев, что девушка и не собирается останавливаться, он исполнил свои угрозы. Наташа снова провалилась с сон.

Она снова видела и переживала предыдущие образы. Они приходили один за другим, бесконечно кружа ее в этом круговороте событий и эмоций. Мозг снова не справлялся, а подсознание дарило своей хозяйке все новые и новые видения.
Так прошло еще три дня. Открыв глаза, Наташа уже ничего не чувствовала, только слабость. Она даже не могла поднять голову, но это ее уже не волновало. Она лежала на кровати и смотрела в потолок.
Через какое-то время в палату вошла медсестра. Это была другая женщина, однако про прежние события Наташа не помнила. Увидев, что девушка пришла в сознание, она спросила ее о том, хочет ли она есть, и не получив никакого ответа, принесла специальный зонд и с его помощью накормила пациентку.
- Я под тебя судно положила, так что можешь справлять нужду! – после кормления сказала она Наташе.
Никакой реакции от пациентки не последовало. Затем пришел врач и, бегло взглянув на Наташу, велел убрать ремни и перевести ее в палату общего режима.
К вечеру девушка уже находилась на новом месте своего пребывания. В этот день она не произнесла ни слова, а после полдника снова уснула, так и не проснувшись к ужину.
Ей приснился довольно странный сон. Будто бы она летела на подушке в какой-то светлой наволочке. Это было очень приятно, и девушка радовалась, что кроме нее в воздухе больше никого нет. Затем она получила 50 000 долларов от своего бывшего работодателя и положила их в наволочку этой подушки.
Тем временем девушка подлетела к мосту и, ощущая огромную свободу, из простого любопытства решила его перелететь. На подушке девушка сначала летела довольно низко, потом в конце моста вообще почему-то несла ее в руке под мышкой.
На той стороне моста она попала на рынок и, проходя мимо рассыпанных денег одной семейной пары, рядом с которыми было множество зевак, старающихся найти купюры, тоже подняла попавшиеся ей сто долларов.
Но в отличие от остальных, эта пара сразу ее заметила, и бросилась за ней вдогонку. Быстро выхватив подушку из-под мышки, девушка взобралась на нее, но высоко подняться не успела. Мужчина из пары, схватил ее за наволочку, требуя вернуть эти сто долларов. Сначала девушка не хотела их отдавать, тогда мужчина, еще крепче схватив наволочку, сказал, что знает, что там находится, имея ввиду 50 000 долларов, и если она не отдаст деньги, у всех на глазах он порвет эту наволочку, а ее содержимое рассыплется.
В конце концов, выбрав наименьшее из зол, девушка швырнула вниз скомканные сто долларов, в этот же момент, мужчина разжал руку, и она смогла подняться на подушке вверх, чувствуя к этим двум людям, мужчине и женщине, огромную злобу и ненависть.
Затем неподалеку девушка пять приземлила свою подушку, и пошла осматривать рынок. Через несколько шагов она оказалась в так называемой комнате гостей прямо под открытым небом. Девушка знала, что эти гости пришли к этой семейной паре. В комнате никого не было, но на лавках и стульях стояли их сумки с виднеющимися яркими подарками – от больших открыток до каких-то коробок и свертков.
Сначала девушку посетила мысль что-то взять оттуда в качестве компенсации за отнятые у нее сто долларов, потом пришла мысль все здесь разгромить. Но затем она решила ничего подобного не предпринимать, а просто уйти оттуда.
Так девушка и сделала и уже собиралась вообще уйти с рынка, как вдруг ей на сотовый телефон поступил звонок. Это звонила женщина из семейной пары, которая настойчиво произнесла, что им надо поговорить. Девушка немедленно скинула ее номер, испытав сильное неприятное ощущение от этого человека, а так же некий страх от ее возможных непредсказуемых действий.
Уже подходя к остановке, на которой стояла маршрутка номер «23» и, видя эту тетку, выходящую из-за угла, девушка быстро юркнула в маршрутку, двери которой тот час закрылись.
Уже расслабившись, что смогла оторваться, девушка села на свободное место, а маршрутка к тому времени тронулась. Зазвонил телефон, и подруга девушки принялась рассказывать, что готовятся какие-то серьезные ужесточения, и надо быть осторожнее.
В этот момент девушка почувствовало некое напряжение в салоне автобуса. Окружающие ее люди внимательно слушали телефонный разговор и смеялись. Подняв голову, над собой девушка увидела ту самую тетку. Теперь ей удалось внимательно ее рассмотреть. Склонившись, над ней стояла высокая женщина сорока – сорока пяти лет в длинном темно-фиолетовом платье со светлыми волосами по плечи.
- Ну, что, поговорим? – сказала она.
Каким образом этот человек оказался в уже движущейся маршрутке, было неизвестно. Но девушка заметила, что двери рейсовой машины были закрыты.
Неожиданно испытав огромный страх от неизвестного будущего, Наташа проснулась.

- Кто я? – прошептала девушка, открыв глаза.
Стены этой палаты тоже были выкрашены светлой масляной краской, как впрочем, и везде в других палатах. Окно тоже было зарешеченным, но сквозь него, судя по высоте стволов деревьев, было видно, что это второй этаж. В палате находилось довольно много женщин, и сильно пахло чем вроде человеческого пота, перемешанного с хлоркой.
Новая соседка, немолодая темноволосая женщина с круглыми формами, услышав вопрос, повернула голову в сторону девушки.
- Привет! Уже очнулась?! – произнесла она.
- Сколько сейчас времени? – послышалось от Наташи.
- Да, не знаю, утро! До обеда еще долго!
Наташа молчала, затем снова задала вопрос:
- Я в больнице?
- Да!
- Какое сегодня число, месяц, год?
- Двадцатое января 2013 года.
Наташа кивнула, как будто бы это знание что-то меняло или вообще имело значение. Далее в палату вошла медсестра и принялась раздавать лекарства. Видя ее довольно вялое состояние, соседка дала совет:
- Ты, это, когда таблетки будут давать – не глотай, спрячь подальше за щеку, а потом, когда она уйдет, выплюни!
 Наташа не совсем понимала, о чем говорит эта женщина, но в точности выполнила все, о чем она говорила, и, когда медсестра дала ей три небольшие таблетки, сначала сумела спрятать их во рту, а потом выплюнула.
- Вот и хорошо! – кивнула соседка. – Так хоть в человеческое состояние придешь!
Эту женщину звали Раей. Она рассказала, что здесь находится уже около полугода, а попала сюда из-за неудачной попытки суицида. На ее запястье виднелись свежие шрамы от глубоких порезов. Своего имени Наташа пока вспомнить не могла, но Рая успокоила девушку, сказав, что кратковременная амнезия вызвана в результате сильных нейролептиков, введенных в большом количестве в кровь девушки.
Когда пришло время обеда, Наташа вместе с Раей попыталась идти в столовую, однако сделав несколько шагов, поняла, что ноги ее не слушаются. По всему телу девушки начиналась мелкая дрожь, и вместе с тем непроизвольно начали сокращаться мышцы ее рук, ног и лица.
Еле успев удержать девушку еще в самом начале пути, Рая помогла Наташе сесть на кровать, пообещав принести обед ей прямо в палату.
Через двадцать минут она вернулась и помогла девушке поесть, держа ложку в своих руках, поскольку из-за постоянной дрожи, сама Наташа сделать этого не могла.
- Да, доведут человека! – после отметила Рая. – Так накачают, суки, всякой дрянью, что не то что ли, кто ты не помнишь, пожрать сам не можешь! Это не говоря уже про побочные действия – или с печенью прощайся, или с поджелудочной!
- А как же лечение? – спросила Наташа, после еды ложась снова на кровать. При этом у нее снова перекосило лицевые мышцы.
- Да какое лечение?! Накачают нейролептиками по самые гланды, вроде как погасят приступ, и все! Это не лечение! Это просто отмашка – на, жри, сука, и не мешай другим! А чтобы поговорить с человеком и выяснить, почему он так себя ведет – ведь нет такого! Вроде как, неизученная область мозга! Никто ничего не знает! Да кому все это надо в гос. учреждениях?! – махнула она рукой.
Наташа молчала, понимая далеко не все из речи Раи. Однако она чувствовала, что все, что говорит эта женщина, несколько месяцев на личном опыте, испытывавшая на себе методы лечения в подобных заведениях, является истиной.
- Человеку ведь что надо? – продолжила Рая. – Ласка, забота, понимание! А здесь что – только равнодушие: никому ты не нужен!
 Со своей щеки она смахнула слезы.
- Ты из-за этого покончить с жизнью хотела? – догадалась Наташа. – Из-за того, что не было…понимания?
- Да, не бери в голову! – прозвучало в ответ. – Жизнь на самом деле очень классная штука!
Больше в этот день они не разговаривали. Под вечер Раю вызывали к врачу, откуда она вернулась с новостью о ее выздоровлении и завтрашней выписке. Однако до завтра она не дожила. Раздобыв где-то веревку, женщина повесилась ночью в туалете.
После ее ухода Наташе больше не с кем было поговорить. Девушка попробовала было заговорить еще с несколькими пациентками, но безрезультатно. Она находилась в месте скопления большого количества людей, но вместе с тем была очень одинока. Только сейчас, вспоминая слова Раи, она начинала понимать их смысл, что здесь никто никому не нужен.
Только к некоторым пациентам приходили родственники, все остальные, особенно старухи, многие из которых были не ходячие и лежали в одном положении, образовывая на своем теле огромные жуткие пролежни, и которых как раз родственники и сдали в это учреждение для скорого избавления от них, были одиноки и забыты. Вся эта атмосфера боли, отчаяния и безнадежности заполнила собой все клеточки стен, кроватей, людей.
От нее было не спрятаться и не сбежать. Она застилала собой все, не давая увидеть что-то другое, ей противоположное. Это чувство безысходности с каждым днем давило все сильнее и сильнее.
Через несколько дней Наташа могла уже сама передвигаться до столовой, туалета, а так же держать ложку. Но по-прежнему, девушка не могла вспомнить, кто она. Тот сон с подушкой не шел из ее головы, и пока это было все, что она помнила.
Как-то раз, проснувшись после обеденного сна, девушка поднялась с кровати и увидела, что несколько пациенток пьют водку, видимо, что-то празднуя. Этот факт появления алкоголя в подобном учреждении, куда проносить такого рода вещи, было строжайше запрещено, нисколько не удивил девушку.
Ни секунды не колеблясь, твердым шагом Наташа подошла поближе и, взяв водку, выпила залпом примерно треть бутылки, произнеся при этом:
- Алкоголики мы!
Все женщины ошеломленно смотрели на девушку, а она, вернувшись к своей кровати, рухнула на нее, и тут же уснула.
Проснувшись через час, девушка почувствовала себя очень плохо. Почти до самой ночи она блевала в туалете, слыша за спиной разговоры о таких последствиях сочетания еще не выведенных их организма нейролептиков и алкоголя.
Эта ситуация немедленно нашла отклик у администрации психиатрической лечебницы, санитарам которой до позднего вечера пришлось проводить шмон под матрасами пациенток, стараясь найти еще вещицы такого рода, как алкоголь, веревки, ремни, ножи. И хотя сами они зачастую являлись источниками появления подобного рода вещиц, обыск проводили тщательно и изымали все, что попадалось им по руку.  Это очень напоминало СИЗО, и девушке вновь ненадолго показалось, что она Даша.
Даже снотворное в эту ночь почти не подействовало, хотя Наташа и выпила таблетку для того, чтобы немного отдохнуть. Около трех ночи девушка снова была на ногах и принялась ходить по палате и коридору. Но теперь она четко вспомнила, что ее зовут Наташа.
Выйдя в коридор, в котором горел свет и, видя нескольких таких же женщин, она принялась всем рассказывать о грядущей инопланетной жатве. Девушка всеми силами старалась убедить окружающих ее людей в том, что многие погибнут. Но ее слова ни на кого не производили ровным счетом никакого впечатления.
Одна из женщин плотной комплекции в ответ принялась рассказывать ей, что она известная балерина, только этого никто не знает. При этом дама в белой пижаме пыталась танцевать, вытворяя в воздухе своими ногами невероятные па. Другая женщина утверждала, что она Ленин, умело пародируя вождя мирового пролетариата.
Рядом с коридором стояли два санитара, к которым чуть позже подошла Наташа с важной информацией о грядущем будущем. Но уже не первый год, видя весь этот повсеместный бред, они остались непоколебимы или даже непокобелимы, как в шутку говорили про них некоторые местные женщины.
Вдоволь нагулявшись, все пациентки под утро вернулись в свои палаты, где уснули сладким сном до утренней переклички.

Каждый день был похож на предыдущий. Основными занятиями барышень в психиатрической лечебнице были разные игры, например, шашки или нарды, чтение книг или журналов, разговоры, просмотр сериалов в столовой после ужина по старому советскому телевизору, каналы на котором переключались черенком швабры, и иногда показ своих прелестей мужчинам напротив расположенного мужского отделения, на что в ответ пациентки получали ответные прекрасные виды обнаженного мужского тела чуть ниже пупка. Ни в одном из вышеперечисленных занятий Наташа не принимала участия. По большей части девушка, молча, лежала на кровати и думала.
Из-за действия препаратов, смена образов в Наташином мозгу теперь происходила очень медленно. И даже, когда девушка считала себя кем-то другим, например, Костей или Мариной Николаевной, она научилась сдерживать свои эмоции, чтобы вновь не попасть в палату для буйных. Этого не хотелось никому из вновь приходивших образов, и хотя бы в этом они были едины.
По ночам, когда девушка была Дашей, то рассказывала о загубленных ей душах, когда Костей – об очень жестокой отработке в сильном пожаре, когда Яриком – о своей невесте-гадине,  а когда Мариной Николаевной – о невероятной ненависти к Тьмине-тварине. Были и другие образы, но редко и довольно расплывчато.
Одна из санитарок, пожилая баба Шура, когда видела девушку, а точнее слышала, как она опять что-то шепчет себе под нос разными голосами, жалела ее и называла одержимой дьяволом.
- Бес тебя попутал, деточка! Бес! – часто говорила она Наташе, каждый раз при этом крестя девушку и стараясь таким образом помочь или хотя бы как-то облегчить ее страдания.
Однако это не помогало, как впрочем, и различные лекарства, которые могли лишь полностью подавить психику человека вместо того, чтобы вылечить его. Да и баба Шура работала не каждый день, да и не всегда у нее хватало времени, чтобы пожалеть и пообщаться со всеми больными.

С каждым днем росли одиночество и тоска Наташи. Она понимала, что никого на свете у нее нет, отчего после отбоя часто тихо плакала в подушку. Девушка все чаще вспоминала Раю и принятое ей решение. Все чаще и чаще Наташе стало казаться, что это единственный выход из сложившейся ситуации.
Вдобавок ко всему где-то в начале февраля она начала слышать голос внутри себя, который призывал ее к самоубийству. Сначала он звучал тихо и робко и доносился откуда-то издалека, но потом приблизился и усилился многократно.
Одной ночью Наташа резко проснулась. Ее разбудил именно этот голос, который звал девушку на лестницу. Выйдя в коридор, в котором, как ни странно, никого не было, Наташа стала подниматься по лестнице. Поднявшись до третьего этажа в открытый проем девушке стало видно палату для буйных. Оттуда раздавались дикие крики и чьи-то вопли.
-  Хочешь туда? – спрашивал ее голос.
- Нет! - шептала в ответ Наташа.
- Тогда иди на крышу!
Наташа пошла в конец коридора, где была расположена железная лестница, люк над которой оказался открыт. Девушка поднялась по ней и вылезла на плоскую крышу лечебницы. Под ногами лежал снег, а небо в тот день было очень звездным и глубоким с большой яркой луной посредине. Все это не могло не завораживать. В свете луны были видны другие здания психиатрической лечебницы, а так же темные остовы деревьев, вместе представляющие собой большой лес или бор.
Ощутив зимний морозный воздух, Наташа вдруг почувствовала желание жить. Еще бы в зимнее время пациентам психбольницы гулять не позволялось, оттого теперь это ощущение было таким сладостным и пьянящим.
Вдруг перед собой она увидела темноволосого мужчину с вьющимися волосами и карими пронзительными глазами, с которым когда-то говорила на скамейке. На нем была одета черная куртка и черные штаны. Мужчина сидел на металлическом бортике крыши и болтал спущенной вниз ногой.
Вдруг на секунду ощутив себя Дашей, девушка его узнала.
- Митро, это ты? – спросила она.
- Я! - ответил мужчина все тем же голосом, которым и ранее говорил с ней, призывая к самоубийству.
- Что ты здесь делаешь?
- Сижу, как видишь! Хочу прыгнуть! Хочешь со мной?
Наташа пока не отвечала. Митро тут же заметил ее колебания:
- Тебя что-то смущает?
- А разве жизнь не классная штука? – вдруг произнесла девушка, вспомнив слова Раи.
- Да брось ты! Жизнь не такая классная штука, чтобы за нее цепляться! Разве нет? Зачем она тебе? Подумай, кому ты нужна, и кто будет по тебе плакать?
Его слова немедленно вернули мысли Наташи в прежние рамки. Она сама и без его слов прекрасно знала, что это действительно так.
Подойдя в бортику крыши, Наташа увидела внизу лежащий снег. В свете луны он был похож на большое мягкое белое одеяло, и казалось, если попасть туда и закопаться в нем вместе с головой, вмиг станет тепло и уютно.
Почти не колеблясь, Наташа поднялась на бортик и встала спиной к «снежному одеялу». В своих ногах она чувствовала небольшое напряжение. Перед собой в небе девушка видела лишь луну. Ей не было страшно. Все в лунном свете казалось каким-то сказочным и манящим. Затем девушка раскинула руки, которые почти не ощущала. Еще раз взглянув на Луну и как бы получив ее молчаливое согласие, Наташа расслабила свое тело и полетела в объятья мягкого снега. Но в ту же секунду она вдруг ощутила жжение в своем левом боку.
«Грод»! - немедленно пронеслась мысль, отчего внутри себя девушка тут же ощутила невероятную жажду жизни.
«Неужели все это так закончится? - возникла мысль. - Неужели? Именно сейчас?»
Наташа вытянула руки вперед и попыталась дотянуться до стены или водосточной трубы, чтобы зацепиться за них, но это было уже не возможно. Это падение было уже не в ее власти. Перед ней медленно проплывала стена лечебницы с зарешеченными окнами, за стекла которых девушка уже не вернется. От мысли об этом стало приятно, хотя и очень больно, что ничего уже нельзя изменить. Поняв, что в любом случае, скоро все кончится, Наташа закрыла глаза.
Но в этот миг, чья-то очень сильная рука подхватила девушку, словно пушинку.
- Грод! – произнесла Наташа, и из ее глаз потекли слезы.

Через некоторое время они оказались рядом с какими-то бетонными развалинами, напоминающими что-то вроде старого разрушенного завода. Грод выглядел все так же - белые волосы, стальные глаза, серо-зеленый пиджак и крепкие волосатые руки.
Идти внутрь Наташе почему-то не хотелось. Она испытывала не только нежелание подходить ближе к этому разрушенному объекту, но и сильное чувство тревоги и страха.
- Сейчас я введу в систему твою ДНК, - произнес инопланетянин и попросил у девушки немного слюны, которой он смочил небольшое устройство, внешне напоминающее сотовый телефон.
В это же мгновение Наташа испытала совсем другие эмоции. Ей стало легко и спокойно.
- Это твой охранный прибор?! – вспомнила она.
- Да! - кивнул Грод. - Другие энероны не знают о нем, а я помню из предыдущей жизни.
Он слегка улыбнулся.
- Ну, что, вперед! – продолжил мужчина, взяв Наташу за руку.
Затем они вместе пошли вперед к разрушенным бетонным плитам.
- Как ты меня нашел? – спросила девушка.
- Ты же написала мне «больница», вот я и смог тебя найти!
- Да-а-а! – протянула Наташа. – Только я имела ввиду совсем другую больницу… Будь со мной осторожнее, я сошла с ума!
Грод остановился и внимательно взглянул в глаза девушки: - Как это проявляется?
Но сразу Наташа не смогла ответить на его вопрос. Она вдруг разрыдалась, шепча при этом, что хоть она и очень рада, что он ее нашел, только теперь в этом уже нет никакого смысла.
- Я тронутая! Люди говорят, что бес меня попутал! – ревела девушка.
- Не плачь, Даша! – Грод обнял ее и принялся гладить по голове. – Не плачь! Все поправимо! Скажи мне, каковы симптомы?!
- Я постоянно считаю себя кем-то другим – то воспитательницей из детского дома, то Костей или кем-то из его друзей, которых я раньше обманным путем заставила отрабатывать, то Яриком, тем таксистом, который заставил меня быть его невестой, то еще кем-то. Мне снятся сны или приходят видения! Это ненормально!
- Успокойся! – утешал ее Грод, все еще гладя по коротко остриженным волосам. – Пойдем внутрь, там ты успокоишься и все мне расскажешь.
Затем пройдя еще немного вперед в основном, обходя упавшие плиты, Грод и Наташа в лунном свете увидели цельное здание, так же состоящие из бетонных плит. На вид оно было очень крепким и устойчивым.
- Не думала, что за сваленными плитами что-то есть! – прошептала девушка.
- Ну, да! Этот объект я нашел несколько лет назад, тут периодически живут отец с дочерью. Мы стали неплохо общаться, они не знают, что я не человек. Раньше это был завод, но потом все разрушилось, а это здание осталось. Тогда один из руководителей завода смог выкупить его по дешевке, и обустроил здесь прекрасное место жительства. Однако он боялся, что рано или поздно кто-то рассекретит этот объект, и моему предложению по установке охранного прибора очень обрадовался. Взамен я могу бывать здесь, когда захочу. Все равно это здание довольно редко используется хозяином с дочерью – они в основном живут в другом городе.
 - Ясно! А почему ты тогда привел меня в то общежитие, а не сюда?
- Сейчас для остальных энеронов я исчез из видимого энергетического поля. А тогда мне этого не хотелось, я думал, что получится это избежать… и вот к чему все это привело…
- Ты про последующие события?
- Да! – кивнул Грод. – Когда я пришел туда, почувствовал энергетические следы еще двух людей мужского пола и  увидел, что там был сильный пожар. Что именно там произошло?
- Как ты и сказал, двое мужчин подожгли комнату, после того, как ограбили ее. Мне пришлось уйти оттуда, а потом …, - Наташа тяжело вздохнула.
В это время они уже входили в дверь бетонного здания, на которой с обратной стороны висел календарь с выставляемой датой. При входе Грод перевел его маленькое красненькое окошечко на десятое февраля.
Оказавшись внутри, Наташа ахнула – здесь было просто потрясающе! Взору открывался просторный зал с коридором, где находилось множество дверей. На полу были расстелены мягкие ковры, а стены увешаны красивыми и изысканными картинами. В центре стояла роскошная мебель, выполненная под старину с резными позолоченными ножками.
- Ничего себе! Такой интерьер в развалинах заброшенного завода! – вслух удивилась девушка.
- Да, все может быть не таким, как кажется!
У одной из стен располагался огромный каменный камин, который Грод быстро растопил, отчего вскоре все помещение наполнилось теплотой, гармонией  и уютом.
Они сидели возле камина. Наташа пила чай с вкусными булочками, найденными в одном из хозяйских шкафов, а Грод просто любовался на нее, слегка улыбаясь при этом. Однако в его серых стальных глазах Наташа заметила еле уловимую грусть.
- Что с тобой? – спросила его девушка. – Я чувствую грусть…
- Не бери в голову! - ласково прозвучало в ответ. – Лучше расскажи, что с тобой произошло!
Допив чай, Наташа рассказала Гроду все последние произошедшие с ней события. Она старалась не упустить ни малейшей детали, тщательно описывая каждый момент ею пережитого…
- И вот теперь я сошла с ума! – такими словами девушка закончила свой рассказ.
- Ясно! – кивнул головой Грод. – Ну, да, у людей принято называть подобные явления «сойти с ума». Невежество чистой воды!
Наташа уставилась на него большими удивленными глазами, таким образом, задавая волнующий ее вопрос: «А разве это не так?».
- Мозг человека – сложный биологический механизм, способный содержать в себе огромную массу информации, которая просто законсервирована и находится в специальном отделе – хранилище. Человек, да не только человек, существо проживает огромное количество жизней, назовем их воплощениями. Они идут непрерывной чередой одно за другим.
Но единомоментно человек может осознавать себя только в одном таком воплощении. Это считается нормой. Когда в мозге нарушается механизм блокировки законсервированной информации, и что-то попадает внутрь рабочего пространства мозга, человек, вспоминая одно или несколько своих предыдущих воплощений, начинает осознавать себя в том образе. Мозг человека с этим справиться не может, и тогда здесь на Земле такого больного отправляют на принудительно лечение…
- … просто подавляя и убивая всю его нервную систему, - добавила Наташа.
- Да!
- Так вот почему эти женщины из психушки считали себя кем-то другим – балериной, Лениным… так же, как и я!
- Да! Не знаю, что явилось причиной выброса информации для них, но для тебя финальным толчком послужил сильный удар по височной доле, который, вызвал трещину и смещение в головном мозге. До этого это были побои и изнасилование от людей, которые хоть и не помнили всего произошедшего, могли ощущать к тебе все свои сильные накопившиеся отрицательные эмоции.
Грод замолчал, после, взглянув в глаза Наташи, произнес: - Пожалуйста, прости меня! Что меня так долго не было рядом, и я не смог помочь! Я пытался тебя найти, но у меня долго не получалось! Я нашел тебя с трудом – в конце концов, решил следить за демоном Митро. Это он вывел меня на тебя!
Из глаз Наташи вновь потекли слезы, а мужчина принялся гладить ее по голове.
- Эти парни… они бы все равно отомстили! - прозвучало от Наташи. – Им не удалось сделать этого в детском доме, так они смогли сделать это сейчас! А если нет, так нашли бы меня позже, не в этой, так в следующей жизни! И с Яриком, наверно, мы уже тоже были знакомы… За это время я поняла одну очень важную вещь - в любом случае прошлое все равно тебя настигнет рано или поздно, где бы ты ни был, сколько бы ни прятался! Я читала, в буддизме это называется кармическими завязками, только раньше мне это казалось каким-то бредом, но теперь я вижу – они повсюду, везде нас сопровождают… Один раз завязав узел, ты уже не выберешься! Сколько бы ты ни старался развязать его, каждое твое движение будет создавать только новые узлы-завязки! Ты будешь вязнуть и запутываться все больше и больше, словно в паутине…
- Прости! – снова шептал ей Грод. – Я тебя люблю! – мужчина обнял Наташу еще сильнее.
- Я тоже люблю тебя! – прошептала Наташа. – Еще с того момента, когда я была Дашей!
- Кстати, между нами – это тоже своего рода завязка! – отметил Грод.
- Только приятная! – согласилась девушка.
Они сидели обнявшись еще долго. Из глаз Наташи текли слезы, а Грод не плакал – в этом теле он не умел этого делать. Зато он мог чувствовать. Это было в первый раз, когда представитель его вида ощущал подобные эмоции.
- Когда ты умерла, - после продолжил он, - я просто умирал от любви к тебе. Ты мне постоянно снилась. Я все время о тебе думал. Зная об иллюзорности этого мира, я решил найти тебя в следующем твоем воплощении и начал свою работу по его определению. Я искал очень долго, не спал ночами, все время считал и сопоставлял детали. Но у меня было слишком мало информации и возможностей. Так прошло несколько лет.
В конце концов, я пришел к выводу, что в образе человека с малым знаниями и возможностями, мне не удастся тебя отследить. И тогда я решил воплотиться кем-то более умным и высокоорганизованным,  хотя эта раса по уровню развития где-то сопоставима с людьми, но все же превосходит их по организации и достижениям: энероном, о существовании которых я узнал с той видеокассеты, которую ты оставила для меня.  Я знал, что они где-то рядом, и предположил, что в образе кого-то из них смогу найти тебя. Так я и сделал. Страх смерти тогда отступил, и я смог покинуть свое прежнее тело, далее родился одним из них. Но это было уже совсем другое существо, отличное от человека.
Я помнил все из предыдущей жизни, и даже нескольких воплощений до этого, но, будучи выращенным среди неэмоциональных высокоразвитых существ, чьи цели и возможности намного отличаются и превосходят человеческие, я начал терять интерес к своей первоначальной цели – «найти тебя». Я снова вспомнил о ней, лишь, когда случайно встретил тринадцатилетнюю девочку в доме ребенка. И вновь я что – то ощутил к тебе!
Я помог тебе и старался больше тебя не видеть, просто зная, что с тобой все хорошо, просто иногда издалека наблюдая, как ты растешь, взрослеешь. Мои и так нечастые визиты  становились все реже и реже, а потом после твоего двадцатилетия, вообще сошли на нет. Но тот случай в больнице изменил все! Я снова почувствовал притяжение! Дальше ты знаешь!
Внимательно выслушав Грода, Наташа снова крепко его обняла, потом поцеловала. Через несколько минут мужчина ввел ее в состояние гипноза, в котором посредством специальной техники, а так же физического воздействия, смог заблокировать выброс информации из хранилища мозга.
Затем разбудив девушку, он произнес: - Теперь ты здорова! Я заблокировал необходимый участок мозга. Больше эти воплощения тебя не побеспокоят, однако, чтобы не повторять ошибок, ты будешь помнить эти события, а так же чувства и эмоции этих людей!
- Спасибо! – поблагодарила его Наташа.
Далее Грод немного рассказал о собственном мире, который расположен в одной из соседних галактик относительно Земли. Оказалось, что его планета повернута к местному Солнцу только одной стороной, и из-за этого на одной половине планеты все время темнота. Ее положение относительно Солнца подобно положению Луны, относительно планеты Земля.
Но для освещения и жизнедеятельности на этой части поверхности энеронами используется не только энергия людей или других существ. Обитатели этой планеты используют любую возможную энергию, в том числе энергию природы – солнца (с освещенной стороны), ветра, земли, дождя, всего окружающего пространства.
- Дождя и окружающего пространства – это как? – удивилась девушка.
- Очень просто. Энергия дождя: на поверхности планеты растянуты прочные мембраны, и, когда идет дождь, мембрана приходит в движение, перерабатываемое нами в чистую энергию. Чем сильнее дождь, тем больше энергии! А из окружающего пространства – это значит отовсюду. Энероны способны перерабатывать любую энергию.
- Здорово! – улыбнулась Наташа. – Ну, а я так понимаю, что солнечные батареи и ветроустановки были подарены землянам вами?
- Да! Только не подарены, а обменяны! У энеронов нет такого понятия, как подарок.
- Понятно! - кивнула девушка.
Когда Грод закончил рассказывать про свою планету, произнес:
- Ну, а теперь ты расскажи мне, что было после твоей смерти. Тебя же забрал Митро…
- Да! – ответила девушка и начала свой рассказ. – После своей смерти я попала в мир Митро, иллюзорный, такой, как и этот. Но я об этом не знала или забыла.
Я все время пребывала в воде. Она была темная, только иногда по ее поверхности скользили лунные лучи. В воде плавали густые водоросли, за которыми прятались чудовища – твари с густой темной шерстью, красными светящимися глазами и большими острыми зубами. Я тонула, захлебывалась и все время пыталась убежать, уплыть от них. Но они все время настигали меня и ели, разрывая на части своими острыми зубами. Я умирала. Затем все повторялось снова и снова. Они ловили и ели меня раз за разом. Это было очень страшно, жутко, невыносимо!
- А как все это закончилось? Как ты вышла оттуда?
- Я не помню! - помотала головой девушка. – Наверно, как и все остальные, когда совсем не осталось никаких эмоций, и выжимать было уже нечего.
- Значит, там ты не победила свой страх воды, - заметил Грод. – Поэтому он перенесся в эту жизнь.
- Страх воды?
- Ну да! Так называемая отработка в мире Митро основана на существующих страхах и страданиях человека. Эти образы воды и чудовищ, разумеется, были выбраны не случайно! - ответил мужчина. – Но приходит время, когда надо победить свой страх - ты смогла справиться с  ним в этой жизни!
- Ты думаешь, я боялась воды в прежнем воплощении? Как Даша, я этого не помню!
- Даша обладала нечеловеческой силой, и ничего, кроме Митро не боялась. Возможно, это было еще до воплощения Даши, - несколько уклончиво прозвучало от Грода.
- А чудища?
- А чудища, скорее всего проекция какого-то страшного негативного образа, олицетворяющего нечто жуткое, неприятное.
- Возможно это даже образ Митро, - произнесла Наташа. – В первую нашу встречу он предстал передо мной неким монстром с большими острыми клыками.
- Скорее всего! - согласился Грод.
Они оба замолчали.
- Хочешь спать? – чуть позже спросил мужчина.
- Нет! - ответила Наташа. - В психушке сейчас самое время прогулки! – улыбнулась она. - Ты знаешь, когда я ждала тебя возле больницы, ко мне подошел незнакомец, которым, как стало понятно позже, был Митро. Я тогда сидела на скамейке и думала о том, чтобы все рассказать людям – о предстоящей жатве. Так вот он, видимо, прочитав мои мысли, пришел в бешенство от таких моих намерений, и принялся убеждать меня о недопустимости вмешательства. Что ты об этом думаешь?
- Я тоже раньше много над этим думал, - ответил Грод. – С одной стороны Митро действительно прав, хотя его опасения и обусловлены лишь тем, что их вид, разумеется, тоже хочет этого энергетического пира. Однако даже самым малым вмешательством возможно изменение всей истории! Как правильно или лучше, все равно никто не знает. Вообще я считаю этот вопрос однокоренным вопросом с помощью попрошайкам.
- Каким вопросом?
- Однокоренным – значит вопросом с аналогичным путем решения.
- Понятно, продолжай! - произнесла Наташа.
- Так вот, вопрос к тебе: «Стоит ли помогать попрошайкам?».
Наташа смотрела на Грода, не зная, что ему ответить, чувствуя, что этим вопросом он застиг ее врасплох.
- С одной стороны, - начала рассуждать девушка, - может быть, и стоит, поскольку они нуждаются в деньгах, еде, каких-то вещах, и их может быть просто жалко, но с другой стороны, все время получая дармовую помощь, они никогда не научатся что-то делать сами.
- Ну, и что в итоге? – уточнил мужчина.
- Я не знаю! - честно ответила Наташа. – Когда как, наверно…
- Вот и я, долго думая, еще когда был Владимиром, пришел к такому же выводу – стоит, если хочется! И все! Правильного ответа на этот вопрос все равно нет. В этой ситуации, по моему мнению, надо поступить так, как на данный момент, ты считаешь нужным.
- Скорее всего! - задумчиво согласилась Наташа.
- Так же, в общем-то, и поступил дядя Ваня – создатель Книги! Своим поступком он дал возможность людям самим решать, во что они верят, обладая той или иной информацией.
- Дядя Ваня, а кто это?
- Дедушка с седой бородой и в шапке-ушанке, - слегка улыбнулся Грод. – Он вызывает уважение, энероны его не трогают, хотя и не могут – он сильнее.
- Создатель Книги – дедушка в шапке-ушанке? - тоже улыбнулась Наташа. – Удивительно!
Несколькими секундами позже улыбка с ее лица постепенно исчезла.
- А что будет после жатвы? – грустно спросила девушка.
- Всем выжившим внедрят чипы, и тогда сосать энергию станет еще проще.
- А разве люди не будут против этого выступать?
- Нет! Они наоборот будут очень этому рады! Предполагается, что через чип необходимая информация будет поступать в голову человека сразу напрямую, и не надо будет читать, учиться, изучая умные книги, и запоминать гору всего ненужного. Кроме того, в чипе будет содержаться вся информация о личности человека и о его финансах. Это будет очень удобно, поскольку это исключит ненужные хлопоты при потере документов, а так же снизит процент краж хотя бы наличных денег.
Для энеронов наступит замечательное время. Уже сейчас ведутся переговоры, чтобы установить в чипы определенное программное обеспечение, позволяющее тотальный контроль, включающий в себя контроль всех внутренних и внешних органов человека с возможностью их выключения. Если раньше для избавления от людей ученые разрабатывали разнообразные вирусы и субстанции для вызова болезней, опухолей, отказа внутренних органов, то теперь все это будет не нужно.
- А неужели люди, принимающие решения, заключающие договоры с вами, на это пойдут?
- Конечно! Тем более как таковых решений люди уже давно не принимают. Я тебе раньше рассказывал, помнишь?
Наташа кивнула.
- Разумеется, они все сделают, поскольку все это им тоже очень выгодно! Тотальный контроль еще ни одного диктатора не оставил равнодушным! Только представь, сколько сразу рычагов управления у них появится! Не заплатил налоги – лишился ноги (перестал ее чувствовать и ей управлять), вышел с протестами против режима – получил остановку сердца.
- Неужели они такие жестокие? Вроде бы нам повсюду говорят о том, что наоборот, они стремятся, чтобы люди жили, как можно лучше, чтобы увеличивалась рождаемость, рос уровень жизни!... Если вдруг где-то случается катастрофа, немедленно прибывает помощь! И так далее!
- Главное правило любого тирана – чтобы героически спасти людей из горящего здания, сначала нужно поджечь это здание! Это просто грамотно спланированный пиар, массово распространенный и раздутый средствами массовой информации!
Наташа сидела в оцепенении. Она не знала, что сказать.
- Кроме того, постоянно переписывается история! – продолжал Грод.
- А это как?
- Если какое-то событие никак не мешает общему ходу, то оно может существовать и происходить. Мы его называем «самотек». Если же оно выходит из-под контроля, энероны или люди отправляются в прошлое, чтобы все исправить, изменить, как того требует наивыгодное сложение ситуации.
- И как часто это происходит?
- Довольно часто – от нескольких раз в год до почти еженедельного использования машины времени.
- А что есть такая?
- Конечно! Время – лишь последовательный набор картинок, словно кадров в видео. Не больше и не меньше. Вклинься в любую такую картинку, и ты изменишь все последующие.
- И, например, что было изменено?
- Например, смерть американского президента Кеннеди, который в изначальном варианте построения реальности, успел рассказать людям всю известную ему правду об инопланетянах.
- А потом его убили…, – прошептала девушка, припоминая историю.
- Да! Потом в прошлое был послан человек, который все изменил, а затем снова вернулся в свое время. В убийстве обвинили некого Освальда, но, разумеется, настоящего убийцу не нашли.
- Ясно! - снова прошептала Наташа.
В эту ночь в ее голову поступило так много информации, что она уже больше не могла продолжать беседу, снова и снова, спрашивая Грода об интересующих ее темах. Решив немного поспать, чтобы смочь все это «переварить», девушка легла на диван возле камина, а Грод сел рядом на кресло. Буквально через несколько минут она уснула.

Ей снился небольшой зеленый дом с резными ставнями и крышей, покрытой старым шифером. Рядом с домом стояла скамейка – буквально толстая доска на двух поленьях, справа от нее росли два куста шиповника, которые пока еще не проснулись после зимней спячки. На кое-где оттаявшей прошлогодней траве местами лежал снег. Он был уже серый и, казалось, таял на глазах. В этом месте Наташа чувствовала гармонию и спокойствие – все здесь было так знакомо и почти не изменилось! Когда-то здесь Даша была счастлива! А еще девушка проснулась, в полном ощущении того, что обязательно должна что-то сделать. Только, что именно, она не помнила.
Проснувшись, Наташа рассказала свой сон рядом сидевшему Гроду, который внимательно ее выслушал, и отметил, что возможно, это то место, в котором Наташа скоро окажется.
- Нет! - грустно вздохнула Наташа. - Это то место, где началась вся эта история…
- Но это не значит, что ты там не окажешься! - прозвучало в ответ.
- Ты думаешь, это вещий сон? – уточнила девушка.
- Может быть! - произнес Грод. – Я не блокировал у тебя в мозгу этот канал, и со временем эти способности только усилятся.
Далее Наташа и Грод пошли на кухню, где мужчина помог девушке приготовить чай и подогреть булочки.
- Да! - вдруг произнес он. – На счет вещих снов, жатвы и тому подобного – будь осторожна!
Грод будто бы читал ее мысли, понимая и чувствуя, что девушка хочет поделиться информацией о грядущих событиях.
- Ты думаешь, не стоит об этому никому рассказывать? – спросила его Наташа.
- Нет, я тебе говорил свое мнение по этому поводу – поступай так, как считаешь нужным! Но знай, что люди в большинстве своем глупы и невежественны. Сколько раз в истории было, что во всем случившемся обвиняли именно предсказателя, поведавшего им возможное будущее.
- Ну, да! - согласилась девушка.
Чтобы немного отвлечься и узнать последние события, Наташа включила телевизор. Там шли какие-то местные новости о женщине-матери, которая бросила своего ребенка.
- Вот и меня моя биологическая мама в детский дом сдала, - прошептала Наташа, сделав звук телевизора потише, - когда мне было три года. Интересно, где она сейчас и что с ней?
- Я наводил о ней справки, - ответил Грод, – даже в прошлое для этого перемещался. Она отдала тебя на попечение государства, когда тебе было три года. Но не вини ее в этом! Она просто не могла иначе – то, что она чувствовала к тебе – ненависть и злобу, просто раздирало ее изнутри. И еще она испытывала ничем необъяснимую обиду, поскольку где-то подсознательно помнила, как ушла из жизни в прошлый раз…, - мужчина поднял глаза на Наташу.
- Это она была моей мамой в прошлой жизни!? – догадалась девушка.
- Да!
- И она тогда умерла от моего удара сковородкой, - вспоминала Наташа. – Я ее понимаю… Не знаю, как бы я поступила на ее месте…
Наташа замолчала, после добавила: - А что с ней стало потом?
- Она очень страдала, просто места себе не находила, все время плакала. Затем нашла спасение в религии – христианстве, но все равно очень мучилась. Много молилась, но принять тебя обратно все же не могла. Несколько лет назад она умерла, но перед своей смертью дала зарок или обещание, что более никогда не откажется от собственного ребенка, как бы сложно это ни было.
- Ясно… А у тебя есть дети? – Наташа перевела очень сложную для нее тему разговора в несколько другое русло.
- Нет, - спокойно ответил Грод. – У энеронов вообще отсутствует понятие своего ребенка. Потомство клонируется, потом массово выращивается для дальнейшей жизни и развития этой расы.
- А, если бы была возможность, ты бы хотел детей?
- Скорее нет!
- Почему?
- Вдруг родится враг! Люди наивно полагают, что только от родителей зависит то, кем вырастет и будет их ребенок. Но это далеко не так! Родители в этом случае являются лишь теми, кто придает камню огранку и являются его учителями в той или иной степени, но, разумеется, далеко не во всем. Если рождается незрелая личность, то есть личность на ранней ступени своего развития, от огранки зависит очень многое. Поскольку такие люди, подобны пластилину или мягкой глине – из них очень легко лепить, вкладывая в их девственный неокрепший мозг нужную для родителей информацию, придавая тем самым их творению нужную форму.
Кстати, именно поэтому большинство домашних питомцев, например, собак, так похожи на своих хозяев. Животные воспринимают человека как что-то бесспорно более развитое и сформированное по сравнению с ними самими, стараются во всем подражать своему хозяину и копировать его привычки и манеры, отсюда и огромное сходство между ними.
Но это, конечно бывает, не всегда, так же, как и с людьми. Чем более развитым рождается и обретает свое воплощение индивид, тем он тверже, поскольку он уже имеет определенный уровень своего развития, и его очень сложно отполировать или огранить, внушив ему новые ценности. Но кто родится у тебя, никто не знает – по крайней мере, ни люди, ни энероны не могут этого контролировать и выбирать. Ребенок в данном случае -  просто некий кот в мешке. В связи с этим, я бы предпочел не рисковать.
Наташа внимательно слушала рассуждения Грода, и по мере произнесения им слов, находила в них рациональное зерно, припоминая примеры из своей жизни, а так же жизней тех людей, которые она помнила.
- Наверное, да! Иначе бы не было маньяков-убийц в благополучных семьях или гениев, рожденных среди необразованных бедняков, - согласилась девушка, покивав головой. – Так зачем же тогда люди вообще рожают детей? – чуть позже выпалила девушка.
- Ну, во-первых, большинство людей верит, что все зависит только от родителей и воспитания – как воспитаешь ребенка, таким он и вырастет. А во-вторых, так вы, люди, развиваетесь, решая общие задачи, попадая в разные обстоятельства, испытывая разные эмоции. Это развитие – сама цели мироздания!
- Ты думаешь, развитие - цель мироздания?
- Думаю, да! – кивнул Грод.
- Возможно! - согласилась с ним Наташа.

В этот день, как и в несколько последующих за ним, Наташа и Грод не покидали своего нового укрытия. В доме было довольно много еды, а так же все условия для комфортной жизни, поэтому не было необходимости куда-то отсюда уходить.
Девушка и инопланетянин много разговаривали и предавались воспоминаниям, которых за последнее время у них накопилось великое множество. Наташа радовалась простым вещам, находя в них теперь нечто прекрасное. Все последние случившиеся события напрочь убили в ней любовь к роскошным безделушкам, отчего она была счастлива, ощущая это, как некое освобождение из какого-то материального болотистого плена.
Грод тоже казался счастливым, хотя в этом обличии не сильно умел чувствовать подобные эмоции. Но все же в его серых стальных глазах Наташа иногда замечала еле уловимую грусть. Тогда, понимая это, Грод быстро их прятал и старался увлечь девушку новой темой для разговора.
- Грод, а что потом? – как-то раз вечером уже перед тем, как уснуть, спросила Наташа. – Ведь рано или поздно нам придется выйти отсюда… Энероны найдут тебя, а я вообще в розыске…
- Не беспокойся! - слегка улыбнулся мужчина и поцеловал девушку. - Все будет хорошо! Я что-нибудь придумаю!
- Правда? – уже зевая, прошептала Наташа.
- Правда! – ласково прозвучало в ответ, после чего Грод поцеловал девушку. – Я тебя люблю! – чуть слышно прошептал он и выключил свет.
Наташа почти сразу провалилась в глубокий сон, под утро превратившийся в жуткий ночной кошмар.
Ей снился огонь, и как кто-то горит в нем, а еще она слышала глухой хлопок и видела какие-то камни, летящие сверху. Вмиг проснувшись от этого ужаса, рядом с собой Наташа не обнаружила мужчину, уже так привычно сидящего рядом с ней на кресле, пока она спала. Так же она не ощутила и жжения в своем боку.
Зато на кресле лежал сверток, на котором было написано ее имя. Решив, что это какой-то романтический сюрприз, который было бы очень неожиданно получить от Грода, Наташа расплылась в огромной улыбке, и, напрочь забыв про свой страшный сон, быстрыми движениями принялась распаковывать сверток.
Сначала на глаза девушке попалось небольшое квадратное устройство с пультом управления и инструкцией к использованию. Не вникая пока в его назначение, Наташа увидела несколько толстых пачек денег с крупными купюрами, под ними лежал паспорт гражданина РФ, раскрыв который девушка прочла имя владельца: Володина Мария Васильевна. Это были те документы, которые для нее когда-то сделал Владимир. Только вот прежде они ненадолго понадобились своей хозяйке, а теперь были весьма кстати.
Наташа все еще улыбалась, разворачивая их, хотя буквально через мгновенье ее улыбка медленно начала сползать с лица. Девушка вдруг ощутила непонятно откуда взявшуюся тревогу. Сердце при этом начало биться сильнее.
Под паспортом лежала записка, которую Наташа принялась разворачивать уже немного дрожащими руками.
«Дорогая моя, девочка, - так начиналось письмо. – Я пишу тебе все это, потому что не могу сказать. Вчера ты была права – они найдут меня, а потом и тебя по оставленному на мне твоему отпечатку и моим сильным чувствам к тебе. Я не сказал тебе, но в предыдущий раз мне еле удалось скрыть его, теперь это будет уже невозможно.
Пожалуйста, прости меня! За трусость! Я не сказал тебе, но я так долго не находил тебя не только потому, что не мог этого сделать. Просто я понимал, что, как только снова увижу тебя, коснусь, мои мгновения в этом воплощении сочтены. Еще одна наша встреча оставила бы на мне уже ничем не стираемый энергетический отпечаток. Если бы я к тебе ничего не чувствовал, с этим бы не было проблем! Но недавно встретив тебя, с каждым днем я чувствую к тебе все больше и больше! Не проходит ни минуты, чтобы я о тебе не думал! Сначала я всеми силами старался  убедить себя, что любовь это только человеческая эмоция, но потом понял, что это бесполезно. Прости меня! Мне было так страшно! И хотя у энеронов отсутствуют как таковые эмоции, страх смерти просто сковывает нас изнутри.
Тогда, когда я покидал этот мир в образе Владимира, это было совсем не так. Там я не боялся, и это было не больно. Но приходит время, когда надо победить свой страх! Ты со своим уже справилась! Сейчас это время пришло для меня!
Я знал о будущем, но не сказал тебе  - ты была так счастлива! Я не хотел все испортить! Я воплотился этом образе только для одной цели, и теперь моя миссия будет выполнена!
В этом свертке ты найдешь все необходимое – деньги для жизни, твой паспорт, а так же охранный прибор, которым ты сможешь защитить себя, если решишь поведать людям о грядущих событиях.
Я очень тебя люблю! И буду любить! И теперь я знаю, что мы все равно встретимся! Рано или поздно, но однажды я вновь увижу тебя! Так устроен этот мир, иначе я бы не встретил тебя тогда в доме ребенка и после в больнице, вообще забыв о своей первоначальной цели! Все это на первый взгляд кажется совпадением, но это не так! Ты сама знаешь о кармических связях. Теперь и я это точно знаю!
Сегодня я взорву свой корабль со всеми на нем присутствующими в том числе и со мной, поскольку другие отряды так не смогут выйти на тебя, потому что не почувствуют  на моем мертвом  теле твой отпечаток.
Я очень счастлив, что встретил тебя! Очень тебя люблю!
До встречи! Твой Грод.»

Наташа дочитывала письмо с капающими слезами из своих глаз. Они текли по ее щекам, падая на строки записки и размывая слова. Девушка вмиг собралась с мыслями и приняла решение, во что бы то ни стало найти Грода, чтобы, пока не поздно, успеть все изменить.
Она побежала на второй этаж, в одну из спален, где видела одежду дочери хозяина дома. Ни секунды не колеблясь, она надела на себя первые попавшиеся штаны и куртку, после схватив сверток и засунув его за пазуху, спустилась вниз. Девушка чувствовала, что сюда она больше не вернется.
Было утро. Лучи света проникали сквозь окно в холле, на входной двери которого на календаре Гродом была выставлена сегодняшняя дата - пятнадцатое февраля 2013 года. Почему-то она запечатлелась в памяти Наташи, после чего она пулей выбежала из дома.
Но только успев покинуть с территорию бывшего завода, девушка увидела в небе яркую вспышку, после услышала громкий хлопок, тут же какой-то невидимой силой ее отбросило на несколько метров назад. Она упала на снег. В то же мгновение стал слышен звон стекла. Это выбило стекла здания.
Наташа лежала на снегу и видела догорающие в небе остатки инопланетного корабля. В эту секунду она поняла, что Грода больше  нет …

Через какое-то время девушка поднялась со снега и, найдя свои тапочки, в которых выбежала из дома, поплелась куда-то вперед. Она почти ничего не видела – ее глаза покраснели и напухли, превратившись в маленькие щелочки. Все впереди застилала соленая пелена слез.
Вскоре оказавшись на какой-то людной улице, она услышала крики, вой сирен, увидела суету, треснутые кирпичи и куски битого стекла. Люди говорили о каком-то метеорите, о пострадавших и разрушениях. На девушку в домашних тапочках никто  не обращал никакого внимания, как, впрочем, и она ни на кого не смотрела. Это было хорошо.
Через какое-то время Наташа добралась до железнодорожного вокзала и купила билет на первый попавшийся рейс в направлении Рязанской области. Именно туда она твердо решила ехать.
Уже при подходе к нужному вагону, один бдительный полицейский, решил проверить ее документы. Уж очень необычным ему показался такой вид девушки – теплая зимняя расстегнутая куртка поверх рубашки, зареванный вид со множественными еще не совсем затянувшимися ссадинами на лице и руках, и клетчатыми домашними тапочками, почти полностью облепленными снегом.
Разворачивая ее паспорт, он внимательно вглядывался в лицо Наташи, стараясь удостовериться, что на фотографии именно она. Убедившись, что с документами все в порядке, а фото соответствует действительности, мужчина пожелал ей приятного пути, добавив:
- Эко как вас метеоритом-то разукрасило! Ну, ниче! Придет время, все пройдет! Раны заживут!
- Да! – кивнула ему Наташа и села в вагон поезда.
Она оказалась в плацкарте, потому как не выразила своих предпочтений при покупке билета, а кассир, оценив вид девушки, приняла за нее решение о продаже именно плацкартного билета. Но это было не важно.
Сидя возле окна и ожидая отправления поезда, Наташа смотрела за стекло. Вдруг на глаза ей попалась молодая девушка, которая была одета в дорогую натуральную шубу, хорошие сапоги, а так же в руках она держала портфель с логотипом одной известной сетевой компании.
Наташа сразу ее узнала. Это была Катя. Ее провожали родители, которые все время что-то говорили девушке. Катя выглядела довольной и успешной, и Наташа не устояла и открыла окно, послушать, о чем они говорят.
- Вот так вот, мама и папа! А вы не верили! – восторженно говорила Катя. – Человек, если чего захочет – обязательно добьется! Это меня одна девушка в поезде научила – Наташа!
- Да, знаем мы, дочка! Ты нам все уши о ней прожужжала!
- Но вот, видите, права она оказалась! У меня же получилось! – радовалась Катя. – Интересно, где она теперь, наверно, еще выше поднялась за это время!
Услышав ее слова, Наташа улыбнулась, после чего тихо закрыла окно. Она вспомнила их разговор в поезде, а так же загаданные желания в «царстве Берендея», которые благодаря какому-то волшебному стечению обстоятельств, сбылись или, по крайней мере, начали сбываться. А может быть, все это было кем-то предначертано…
Она видела, как Катя села в соседний вагон, а ее родители остались стоять на перроне, махая вслед уходящему поезду.
Проехав несколько сотен километров и достигнув нужного города, Наташа сошла с поезда.
Через несколько недель почти на окраине деревни Киселиха она купила зеленый дом, стоявший пустым и почему-то очень долго не продававшийся после смерти его предыдущей хозяйки.
 Увидев, девушка сразу его узнала. Это был он – дом из предыдущей жизни с резными ставнями и шиповником рядом со скамейкой.
Под ногами кое-где лежал снег, из-под которого проглядывала прошлогодняя трава. На душе было спокойно и легко. Желание из прошлого Дашиного воплощения о простой жизни в деревенском доме, а именно оно оказалось главным, наконец-то сбылось. Ощущения от осознания этого, были похожи на что-то волшебное или даже сказочное, однако,  вспоминая о Гроде, Наташа чувствовала, как щемит у нее в сердце.

У девушки сильно обострились ощущения и чувства. Все чаще и чаще Наташа стала видеть вещие сны, из которых она узнала, что желтый дождь жатвы будет вызван рассыпанным на земле белым порошком, внешне очень похожим на пищевую соду.
 Иногда ей снился Грод, и тогда девушка просыпалась счастливой.
Порой мысли о грядущем не давали ей покоя. Так же в голове девушки стояли слова Грода о том, что вмешиваться или нет, решать только ей. Поняв, что она хочет все рассказать, девушка попробовала поговорить с несколькими людьми, но поняв их негативную реакцию, оставила свои попытки.
Люди не хотели ее слушать, предпочитая не знать о таком страшном будущем. Так им было проще, так они были счастливее.
Проходили дни, месяцы, а Наташа продолжала молчать, не зная, как донести информацию до тех, кто хотел бы знать об этом.  Но как-то утром, девушка проснулась от ясной мысли о том, как можно сделать это. Она, подобно дяде Ване, создателю тех пяти Книг, решила изложить информацию в своей Книге.
Только теперь девушка решила, что это будет не тоненькая книжечка с информацией, а фантастический роман, в строках которого будет содержаться важная информация. И кто захочет - увидит ее и сможет понять весь смысл и замысел задуманного. Приняв такое решение, она вдруг вспомнила сон о доме, и поняла, что именно это она должна была сделать! И, если жатва, о которой было так мало известно самой Наташе, все-таки случится, то возможно, выжившие люди смогут избежать хотя бы внедрения чипов в их головной мозг.
Запустив охранный прибор, девушка принялась за работу. Она строчкой за строчкой, описывала все недавно произошедшие с ней события, стараясь не упустить ни одной детали.
Описывая свое пребывание в психиатрической больнице, Наташа тщательно изображала все образы, видения и сны. В основном все было ей понятно, только лишь сон про полет на подушке она до сих пор не могла разгадать. Он не шел из ее головы, и изначально она вообще не хотела писать о нем в Книге.
Прошло три года с момента последних событий. Начался уже 2016 год. И второго марта девушка вновь увидела этот странный сон. Она снова сначала летела на подушке, потом ходила по рынку и в итоге села в маршрутку номер «23».
Проснувшись, Наташа была сама не своя и вновь пыталась интерпретировать знаковую систему сна. Но не могла. От этих мыслей девушке было не по себе. Чтобы немного расслабиться и отвлечься, она включила старенький телевизор, по которому как раз передавали новость о летчице Надежде Савченко, по словам диктора, которая самостоятельно пересекла границу Украины и отделившейся ЛНР (Луганская Народная республика, бывшая в составе Украины) и стала причиной убийства двух журналистов. В завершении сюжета диктор сказал о том, что ей грозит двадцать три года тюрьмы.
После услышанного, на лице Наташи выступил холодный пот. Мгновенно сопоставив детали сна, полученную информацию по телевизору, а так же припомнив, как в свое время про нее саму так же в новостях, была сказана откровенная ложь, девушка тихо прошептала:
- Но она же не виновата!
Тем же днем изучив материалы об украинской летчице, Наташа увидела еще один интересный факт. По версии украинской стороны Савченко насильно вывезли с территории Украины 23 июня 2014 года.
«Возможно «23» - это номер маршрутки, двери которой после входа той женщины, уже не открылись», - анализировала Наташа.
«Снова эти завязки! – думала девушка, припоминая свою историю. – Вот только интересно, кем будет тот человек для Надежды в следующем воплощении, из-за которого она сегодня попала в такую ситуацию? Вполне возможно, что кем-то близким…. И что же было до этого!?».
Обдумывая свои дальнейшие действия еще несколько дней, Наташа пришла к выводу о необходимости включения этого факта о летчице Савченко в Книгу. Она долго сомневалась, нужно ли ее вмешательство в данном случае, но, все же, пришла к выводу и  почувствовала, что хочет этого.
Кроме этой Книги, на основании своих снов, девушка создала еще несколько, объединив их под общим названием: Серия книг «Путь».
А воспримут ли люди их смысл, спрятанный для лучшего восприятия за мишурой динамичных событий, решать только им. Воспримут, если захотят этого!

______________________ К О Н Е Ц _________________________ апрель 2016 года.
 

Информация:

1)   История героини Книги не является историей жизни автора.
2)   Книги серии книг «Путь» созданы на основе снов, мыслей и видений автора.
3) Образ психиатрической лечебницы в городе Челябинск, описанный в данной книге, не является действительным именно для этого города. Это собирательный образ российских психиатрических учреждений, основанный на многочисленных рассказах бывших пациентов из разных уголков страны.
4)   Материал из свободной энциклопедии «Википедия»: Челябинский метеорит. 15 февраля 2013 года в 9 часов 20 минут по местному времени астероид диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн (по расчётам НАСА) вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с и взорвался в окрестностях Челябинска на высоте 15—25 км.
Первые осколки, в виде небольших метеоритов, были найдены несколькими днями позже. Всего пострадало 1613 человек, большинство от выбитых стёкол. 
5) Материал из свободной энциклопедии «Википедия»: Надежда Савченко – украинская летчица, обвиняемая и осужденная российской стороной за причастность к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском.
22 марта 2016 года суд РФ приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.
По версии российской стороны 9 июля 2014 года Савченко пересекла российско-украинскую границу самостоятельно под видом беженца без документов и была задержана на территории РФ в соответствии с российским законодательством, как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.
9 июля 2014 года Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ предъявило Н. Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По версии следствия, участвуя в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона «Айдар», она определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам. В дальнейшем с использованием именно этих координат был произведён миномётный обстрел, вследствие которого погибли журналисты.
По словам самой Савченко, она была насильственно вывезена с территории Украины — с мешком на голове и в наручниках; на территории РФ похитители передали её «лицам в камуфляжной форме». 29 октября второй адвокат Савченко сообщил, что после просмотра телепередачи Савченко заявила, что опознала в лидере ЛНР Игоре Плотницком одного из своих похитителей, руководившего её передачей сотрудникам ФСБ на границе Украины и России.
30 октября 2014 года Генеральная прокуратура Украины обвинила Игоря Плотницкого и гражданина РФ Александра Попова в похищении украинской лётчицы Надежды Савченко. Согласно информации ведомства, 17 июня 2014 года они совершили нападение на батальон «Айдар», захватили в плен Савченко и вывезли лётчицу в Луганск, где несколько дней её допрашивали в здании областного военного комиссариата, и 23 июня её с вооруженным сопровождением вывезли с Украины. Дело возбуждено по части 3 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 258 (террористический акт) и части 3 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).
Защита Надежды Савченко настаивает на том, что у неё есть алиби на момент гибели журналистов. Адвокаты военнослужащей получили от Службы безопасности Украины документы, подтверждающие, что она не могла быть причастной к гибели российских журналистов, по той причине, что к тому моменту уже около часа находилась в плену. Такой вывод они делают, основываясь на биллинге телефонов Савченко и попавших под обстрел журналистов, а также заключения эксперта, исследовавшего видеозапись её задержания.



Другие романы серии книг ПУТЬ вы можете найти на моей странице ВКонтакте https://vk.com/id431428820. Я не преследую цели заработать на своих книгах. Это от чистого сердца и совершенно бесплатно.