Вакансии

Леонид Блох
Наконец! И нашему отряду хроников и хлипаков дело нашлось! Вы не слышали? Так читайте скорее, потому что вакансий мало.

Отделения Гидрометцентра набирают сотрудников. Им, видите ли, никто больше не верит, даже штрафовать обещают за ошибки в прогнозах, так они решили перейти на более надёжные и проверенные методы. Несколько наших уже вкалывают, без отрыва от болезней. И неплохо, кстати, зарабатывают. На жизнь вполне хватает.

Роза Лившиц со своим головокружением, шумом и параллельно звоном в ушах отвечает за изменения атмосферного давления в разные стороны. И чем больше изменения, а соответственно, и звонче шум, тем выше премиальные. Иван Степанович, теперь не страдающий, а счастливо обладающий ломотой в суставах, сообщает о приближающемся циклоне. Его зарплата напрямую зависит от количества осадков. В солнечные дни он получает три четверти от оклада.

Специальная бригада терапевтов поддерживает стабильность болезненного состояния сотрудников отдела.

Иван и Роза трудятся рядом, сустав к суставу, и уже подумывают независимо друг от друга о совместном питании в свободное от службы время. Испытываете радость приобщения к чужому счастью? Или завидуете, грызя ногти, карандаши и травмируя клавиатуру?

Не надо! Вы тоже можете быть на их месте. И не потом, под звуки грустной мелодии, а прямо сейчас.

Если вы сначала ощущаете на себе, а потом сверяетесь с прогнозом на центральном канале, осторожно покачивая головой, ухмыляясь и потирая больные места, то вам тоже сюда.

В отдел магнитных бурь требуются граждане с двумя типами нервной системы. Для долгосрочных прогнозов сотрудники, постоянно пребывающие в расслабленном состоянии – меланхолики. И для оперативного реагирования – холерики.  Преимущество при приёме на работу имеют неуравновешенные дамы.

Никаких дипломов и рекомендаций! Никаких посторонних знаний! Ни слова о вредных привычках и сексуальных пристрастиях! Одно собеседование с глазу на глаз с начальником отдела, бывшим замполитом женской колонии строгого режима, гипертоником второй степени – и вы в наших рядах.

Вы сомневаетесь в своих способностях? Вы, кто предсказал ещё до свадьбы развод Киркорова и Пугачёвой! Вы, кто знал о подорожании муки до лесных пожаров! Вы, кто чувствует приход весны не только по календарю! Вы, кто ещё ощущает всю красоту жизни, несмотря на!.. Вы и ваши болезни нужны нам! Гордитесь ими! И пусть эти молокососы, не замечающие мокрых ног и перегрузок, позавидуют вам. И скажут: «Да, эти болячки ещё надо заслужить. Долгой жизнью и честным трудом».

И вы горестно вздохнёте в ответ. Вспоминая о том, что вы ещё заработали своей долгой жизнью и честным трудом. Ну, кроме болячек, конечно.