Русский марш и другие радетели

Ирина Купцова
Нет ничего более стабильного чем нестабильность, и это стало бизнесом. Демократические гости пытаются и здесь скрутить змеящийся клубок, трудятся над этой темой как рабы на галерах – о чём свидетельствуют их загорелые лица. Разинув глотки пытаются прорвать горизонты будущего, где их положа руку на сердце никто не ждёт, особенно в России.

Ну в самом деле, кому здесь нужен почивший в бозе олигарххх  - а в прошлом главный комсомолец   - Ходорковский. Сегодня о нём уж и не вспоминают хотя наказать есть за что. В его поддержку истошно голосит Собчак - так она выражает свои политические амбиции. А как же, эти сами не отвалятся от забугорной окормляющей руки.
Несомненно, Собчак – очаровательная женщина! Один лишь недостаток - очень любит деньги. В отличие от мамы Нарусовой, женщины маленькой, собранной, упрямой, цепкой, но не эпотажной, Ксения, подталкиваемая мамой к заветным рубежам Россейского местоблюстильства, не очень-то справляется с ролью политика и взрослой женщины, оставаясь до сих пор папиной балованной дочуркой. Каковы "политики" таковы и политические амбиции.

 Оранжевые revolution выглядят неуклюже. Смешная цветистая символика – броская грубая как реклама кокаколы – высовывает свой наивно-самодовольный лик то там, то сям, ползёт дурацкой змейкой по земному шару. И вот, что удивляет, несмотря на очевидный идиотизм топорно сработанной рекламки, всё-таки шевелится.  Ведь всем понятно, что это пародия на революцию, маскарад, танцульки,
 окончившиеся кровью в ЛИВИИ, Югославии, Ираке, Египте, на Украине.

Адепты Бжезинско, да поймите вы, что здесь в России это просто невозможно http://www.proza.ru/2012/10/12/1156


Исторический опыт у нас другой.
____________________________

                ИСТОРИЯ

            ЛИКБЕЗ ДЛЯ КОМПОТНЫХ ПАТРИОТОВ


Война 1914 года, среди 14 европейских стран объединившихся в Антанту была и Польша -  белополяки.


1917 год, 3 марта, второй день после отречения Николая II. Ещё функционировал Законодательный Орган Империи - Государственный Совет, Большой Совет Министров, Малый Совет Министров, шла Война, в Стране 15 000 000 мобилизационных.  На Юго-Западной территории Российской Империи в Древнем Русском городе Киев прошли учредительные Съезды "Центральной Рады". Эта Организация объявила себя как украинский представительный орган политических, общественных, культурных и профессиональных организаций.

Апрель. 7-я (Апрельская) Всероссийская Конференция РСДРП. Первое Всероссийское Открытое Собрание. Порядок дня: 1) Текущий момент, война и Временное правительство и пр. (докл-к Ленин, содокл-к Л. Каменев); 2) Мирная конференция (докл. В. Ногин); 3) Отношение к Советам рабочих и солдатских депутатов (докл. В. Ногин); 4) Пересмотр партийной программы (докл. Ленин); 5) Положение в Интернационале и наши задачи (докл. Г. Зиновьев); 6) Объединение социал-демократических интернационалистских организаций; 7) Аграрный вопрос (докл. Ленин); 8) Национальный вопрос (докл. И. Сталин, содокл. Г. Пятаков); 9) Учредительное собрание; 10) Организационный вопрос; 11) Доклады по областям; 12) Выборы.

В докладе Ленина, говорится о Войне и содержится ряд оперативных тезисов.  Тема Войны очень серьёзная.
Из доклада Ленина : "Германские капиталисты даже устами Боргбьерга не отказываются от всех их аннексий, не говоря уже о немедленном выводе войск из насильственно захваченных ими областей. Ибо датские области Германии, польские её области, французские её части Эльзаса являются точно так же аннексией немецких капиталистов, как Курляндия, Финляндия Польша. Украина является аннексией русских царей и русских капиталистов..." - эта звонкая фраза впервые в истории Европы утверждает существование НИКОГДА несуществовавшей страны.  "Наметившееся в ходе революции национальное движение народов России как, например, финнов, УКРАИНЦЕВ и других является результатом, главным образом, НЕДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ (-знакомо, а?) политики Временного правительства, выразившейся в ряде «приказов» и «запрещений», и наконец в откладывании решения национального вопроса до Учредительного собрания». Так появилась Украина. Она всегда была условной территорией - ОКР`АИНЫ РОССИИ или географической Окраиой Польши,


1920.
О том, что война в 1920 велась война между Польшей и Советской Россией, что Польша, воспользовавшись ситуацией, напала на Россию  сегодня не знают целые поколения россиян. Как не знают и о том, что Рижский мир, заключенный с Польшей, был для России более унизительным, чем  Брестский мир с немцами, о котором, почему-то, знают все. В результате полякам достались огромные территории европейской части России: половина Украины и Белоруссии, и вся Литва, включая ее столицу  - Вильнюс (чего литовцы по сей день не забыли!).
Современные польские учебники представляют это как «Битву, которая спасла Европу». В них говорится, что: «большевики намеревались совершить нападение на другие европейские страны, чтобы также в них ввести коммунизм. Первым государством, которое находилось на пути большевистской армии, была Польша. В годовщину битвы под Варшавой, 15 августа, отмечается Праздник Войска Польского». В учебниках говорится о концепции Юзефа Пилсудского о создании федеративного государства, в состав которого вошла бы Польша, Белорусия, Литва и Украина. Важным моментом в ходе войны, на который обращают внимание авторы учебников, было приостановление Ю. Пилсудским наступления войска польского в 1919 г. Пилсудский «предпочитал иметь на востоке слабых большевиков, чем могучую, возрожденную царскую Россию».
Вот так простенько со вкусом трактуют польские учебники события почти вековой давности, в которых Польша, как обычно, предстает героической жертвой, из чего можно сделать однозначный вывод:  настоящей истории не знают не только в России, но и в самой Польше. Жертвой же Польша представляется и во Второй мировой войне, хотя историки знают порядок событий.
 

После поражения России и Германии в Первой Мировой войне страны Антанты поддержали требования поляков. В 1918 году Польша обрела независимость. Новая Польша государство-агрессор, надеясь воссоздать могущество Речи Посполитой образца XVII века, стремилось к захвату обширных восточных территорий, вплоть до Днепра и Западной Двины. Уже 3 января 1919 года в бою за Вильно (Вильнюс) столкнулись две молодые армии: польская и Красная Армия. В феврале 1919 года возник сплошной советско-польский фронт в Белоруссии, от реки Неман до реки Припять. В марте 1919 года польские части захватили белорусские города Пинск и Слоним, но на советско-польских переговорах Польша требовала не использовать Красную Армию для разворачивания революции в Польше, установить границу на основе самоопределения населения спорных территорий. Москва согласилась удовлетворить польские требования... Но в апреле 1919 года, не дождавшись начала новых переговоров о мире, поляки продолжили движение на восток, захватив Лиду, Новогрудок, Барановичи, а 8 августа 1919 года Минск, после чего Красная Армия была отведена за реку Березину, на берегах которой фронт-"граница" стабилизировался.

15 сентября 1919 г. в Париже на заседании Верховного Совета Антанты  Ллойд Джордж заявил о намерении обсудить предложение, сделанное ему польским премьер-министром  и министром иностранных дел  Падеревским. Это предложение состояло в том, чтобы сформировать польскую армию в количестве 500 тыс. человек для похода на Москву.  Как сказал Ллойд Джордж, накануне он беседовал с Падеревским два часа и его позиция показалась ему совершенно разумной. Падеревский заявил: если союзники (Антанта) хотят, чтобы поляки наступали на Москву, Польша готова выступить.  По оценке самого Ллойд Джорджа, это мероприятие обойдется в 1 млн. фунтов ст. в день. «Кто захотел бы платить за это? - с этим вопросом обратился Ллойд Джордж  к остальным участникам конференции. Премьер-министр Франции Ж. Клемансо  на это заметил, что худшей вещью была бы попытка завоевать Россию посредством поляков. Если бы действовали английские или французские войска,  было бы известно, что они просто действуют в интересах Европы, но если будут использованы польские войска, это поднимет всю Россию против них. Представитель США  Полк заявил, что США готовы помочь полякам для решения внутренних экономических трудностей, но они не готовы искать деньги для того, чтобы оплачивать их войну против России. Премьер-министр Италии Т. Титтони попросил уточнить, уверен ли Падеревский, что польские войска могут дойти до Москвы.  На что Ллойд Джордж ответил: «Падеревскийубежден, что получив от союзников суммы, о которых шла речь выше, польская армия может захватить Москву.

Ответ адмирала Колчака, отправленный 4 июня 1919 г., заключавший в себе существенные мотивы многократных заявлений самого адмирала, генералов Деникина и Юденича, взгляды широких слоев русской общественности самых разных политических оттенков, кроме, конечно, "самостийных", так же как и подавляющего большинства командного состава и офицеров белых армий, гласил:"Признавая, что естественным и справедливым следствием войны (1914-18 гг.) является создание единого польского государства, русское правительство (адмирала Колчака) считает себя вправе подтвердить независимость Польши, объявленную 17 марта 1917 г. Временным правительством России, все распоряжения и обязательства которого мы приняли на себя.
Окончательная санкция определения границы между Россией и Польшей в соответствии с вышеприведенными основаниями должна быть отложена до созыва Учредительного Собрания".
     Аналогичную позицию, и не раз, высказывал и командующий Вооруженными Силами Юга России генерал Деникин. Мало кто знает, по происхождению он был наполовину поляк.Его мать, урожденная Вржесинская, - полька из городаСтрельно, в германской Польше, до конца своей жизни в 1916 году, по свидетельству генерала Деникина, плохо говорившая по-русски.
В своих "Очерках русской смуты" он писал:"Мое признание независимости Польши было полным и безоговорочным, и я лично относился с полным сочувствием к возрождению Польского государства. До падения Германии (11 ноября 1918 г.), когда Польша еще находилась в австро-германских тисках (территория Польши была в то время еще оккупирована немцами и австрийцами), я формировал в Добровольческой армии польскую бригаду "на правах союзных войск", с самостоятельной организацией и польским командным языком. Часть этой бригады под начальством подполковника Малаховского приняла кратковременное, но видное участие в боях на Ставропольском направлении. Когда в декабре 1918 г. в водах Черного моря появились союзные корабли, французские и английские, я отправил польскую бригаду со всей ее материальной частью на русском пароходе в Одессу, откуда она двинулась на родину, на присоединение к польской армии".
Во время Крымского периода Белой борьбы, при сменившемгенерала Деникина на посту Главнокомандующего ВСЮР генерале Врангеле в числе других иностранных военных миссий, английской, французской, американской, японской и сербской, была уже и польская миссия.
В июле 1920 г., с согласия польского правительства был командирован из Крыма в Варшаву военный представитель генерала Врангеля генерал Махров, в задачу которого, среди других, входило формирование в пределах Польши из остатков отрядов Булак-Балаховича и полковника Пермыкина и из русского населения Польши - 3-ей русской армии (в Крыму были 1-я и 2-я армии), до соединения польского фронта с войсками генерала Врангеля - под общим оперативным руководством польского командования.
В сентябре 1920 г. начальник польской военной миссии в Крыму уведомил генерала Врангеля о том, что польское правительство изъявило свое согласие на формирование в Польше русской армии численностью до 80 тысяч человек, которая должна была быть выдвинута на правый фланг польского Волынского фронта.
"Представители польского правительства в Крыму продолжали заверять меня,  -написал генерал Врангель,  в своих "Воспоминаниях", - об искреннем желании поляков войти в соглашение с нами. Прибывший из Варшавы в Крым в сентябре член польской военной миссии князь В. С. Любомирский заявил, что руководящие польские круги чрезвычайно сочувственно относятся к заключению союза с генералом Врангелем и он, князь Любомирский, был убежден, что союз этот будет заключен в самом ближайшем будущем".
Из сказанного выше можно заключить, что у генерала Врангеля, также как у адмирала Колчака и генерала Деникина, признание полной независимости Польши было самим собой разумеющимся.


*  "После долгих лет взаимного непонимания и междоусобной распри, после тяжелых потрясений мировой войны и общей разрухи, два братских славянских народа выходят на мировую арену в новых взаимоотношениях, основанных на тождестве государственных интересов и на общности внешних противодействующих сил. Я от души желаю, чтобы пути наши более не расходились.
Подымаю бокал за возрождение Польши и за наш будущий кровный союз!"
(Генерал Деникин.1937 г.)
Вот это предательство лежит в основе идеологии обставленной массовкой под названием "Русский марш".


*   "Для Европы существует только одна альтернатива : либо возглавляемое московитамиазиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должнавосстановить Польшу, оградив себя, таким образом, от Азиидвадцатью миллионами героев."               
( К. Маркс1867 год, речь на польском митинге).
Что скажут по этому поводу марксисты?


*   «Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, добродетельны, обаятельны, - постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости».
(Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.152).
Здесь нет никаких противоречий - Польша союзник Антанты, правящая элита Польши боролось за свою правду пресмыкаясь перед Антантой.


======================================

О РУССКОМ
Вести.Ru: "Ростех" представил Путину новейшие разработки
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2694555
Вот что говорят западные журналисты о Путине - самый умный президент на мировой арене:
https://www.youtube.com/watch?v=63vQT_2Opn