Если любишь, поставь лайк

Игорь Пешин
Время стремительно. Жизнь каждого человека подобна одному кадру, из целого фильма, который именуется жизнью. Буквально вчера, мы так лениво висели на ветке, не подозревая о том, что через мгновение нам придется спрыгнуть с неё и в бежать в бетонные коробки, возложить себе на плечи бремя человеческой жизни и кропотливо творить прогресс.

Из окна своего балкона, я прозревал картину весьма непривлекательную моему взору - пара рядовых красавиц здешнего пошиба, мерно брели, их тепм явственно намекал на то, что цели у этих расфуфыриных барышень не было и вряд ли она могла взяться в воскресный день, который навевал и благоволил,исключительно, к бесплодной прогулке. Вид у этих жертв социальных сетей, и новаций поведения, которые диктовала мода интернета был несколько вызывающим, их пестрые наряды в буквальном смысле кричали :
-  " Долой скромность или что-то вроде -
- " Мы поколение лайков и репостов".
Эти лозунги подтверждались каждым действием этих гламурных дев.В руке у каждой из этих особ наличествовал айфон,что на языке моды, кричало о чрезвычайной продвинутой и состоятельности, но состоятельности мнимой. Айфон то и дело воздевался повыше, для лучшего ракурса селфи, а выражения лиц этих дам приобретало вид надменный и гламурный.
Барышни эти, находясь в непосредственной близости друг к другу, всё же мыслями и своим вниманием были унесены в просторы социальных стетей.Они разливались громким смехом, должно быть делились занимательной информацией, которая вызывала у них взрывы смеха. При всей мишуре, апломбе, эти барышни были похожи на красивый, переливающийся кларнет, внушающий интерес своей внешностью, но пусты снаружи, эта пустота сопровождалась нелепостью фраз, который каждая изрыгала из своих утиноподобных губ.

- Ты знаешь этого блогера? - с всхлипыванием произнесла одна кукла.
Да,а чё, только тупой не знает,- с уверенностью произнесла другая кукла в порванных джинсах.
И тут материя разговора этих подруг-модниц приняла философский оттенок.
Стали размышлять о том, о сём, но главный предмет этих чувих была любовь, а точнее её отсутствие.
- Мой бойфренд ваще меня не любит и не ценит - с грустью загудела деваха с оголенными коленями. - Обещал на др 7 айфон, а подарил 6.
- Уходи от него, это не любовь, он просто использует тебя.
- Я потратила на него лучшие три месяца своей жизни. - завопила жертва несчастной любви.
-Давай поедем в клуб и зальем Твоё горе виски с колой или мартини - ободряюще зашипела подруга.
И тут лицо одной из рядовых красавиц инстаграмаа, приняло коварный и весьма легкомысленный вид.
- А давай! - я покажу ему, что он теряет!- с бойким напором произнесла ободрившиеся подружка.
Натянув на свои лица надменность, натощив новомодные очки на нос, они встали с таким , воинственным видом, что казалось, что весь мир у их ног.
- Сегодня забацаем опупенное пати, -запищали красавицы.
К моему великому счастью, эта парочка, покинула моё поле зрения и удалилась вершить свои важные дела в клубе.
Чем больше смотришь сквозь призму своего балкона, тем больше видишь болезни людские, которые с каждым днем охватывают людей и несут гибель, но не скоропостижную, а медленную, словно яд,который разливается по всему организму и потом начинает жалить, своим неумолимым жалом, в самое сердце.