Глава 13. Прошел месяц

Лана Невская
Сегодня исполнился ровно месяц, как у нас в доме поселилась эта симпатичная зверушка-игрушка – наша Дашенька!
Как же хорошо, что тогда никто не взял кошечку, и она досталась нам!!! Видно, так  было где-то там, наверху,  решено, и теперь мы наслаждаемся этим маленьким счастьем с большими  изумрудными глазами, белой грудкой и лапками в носочках.
Сегодня у Дарьи был зверский аппетит, даже вкусняшки, которые ей вчера не понравились, сегодня уплетались с большим удовольствием, и барышня требовала добавки.
Дашка стала вести себя гораздо увереннее, почувствовала, что стала хозяйкой, никто ее не обижает. Поэтому гуляет, где хочет, изучает то, что было недосягаемо раньше.
Но самое интересное – ребенок начал играть! Она подхватила вечером пластмассовую желтую капсулу из киндер-сюрприза и с таким азартом стала гонять ее по квартире – мы только уворачиваться успевали! Правда,  было это недолго, но было же! 
Потом я  дала ей пару небольших шариков, но они ей не понравились, а эту капсулу она погоняла и куда-то загнала. Придется завтра поискать, может быть любимой игрушкой станет. Значит, просто для котеньки  нужно время, чтобы все ее врожденные навыки и способности проявились в полную силу. Есть надежда, что и играть мы скоро научимся.
А вот Анюту Дашка все еще побаивается, и старается обойти стороной. Иногда получается, но чаще Аня хватает ее на руки с воплями:
- Дашенька! Иди на ручки, моя хорошая! Я тебя поглажу!
Кошка  терпит это бесцеремонное нарушение ее покоя, но всякому терпению может прийти конец.  А, может, наоборот, перестанет бояться и будет спокойно сидеть на руках ? Кто знает!
И еще – Дашка по вечерам стала так же эмоционально проводить время, как и Ричи. Она носится по квартире с огромной скоростью, подпрыгивает на метр от пола, пытается ловить мух и прочую мелочь, которая проснулась к теплу и начала проникать в квартиры. Чуть с подоконника не свалилась сегодня – за мухой погналась.
Нормальная она кошка. Только жизнью и людьми битая!
Ей и нужно-то немного тепла и ласки – и расцветет наш цветочек! Оказывается, Даша  очень темпераментная и веселая молодая кошка. И играть она будет и бегает уже со всех ног. Вот только почему она все время садится ко мне спиной? Вот и сейчас: вылизала свою шубку прошла мимо меня с хвостом, поднятым вверх как знамя, улеглась на когтеточку и уставилась в полированную дверцу шкафа, спиной ко мне. Почему так?   
Последнее время Дашка часто ложиться на пол, вертится и катается по  полу, подставляя нам пузико  «для почесания», но на руки упорно не идет.   
Ну, что ж, подождем, пока созреет!
Хотя – есть у меня такое подозрение, что у нее все еще болит раненая лапка, и ей больно, если ее неловко взять на руки. Когда Дашенька лежит, то чаще она как- то заваливается на один бок, а левую лапку держит на отшибе, не сгибая ее.  А если ей захочется проползти, цепляясь лапами за ковер, то она ползет как нерпа по льду, а задние лапы просто тянутся за ней волоком. И наступает она на здоровую лапку, а правую бережет, хотя бегает и прыгает она хорошо, не хромает.
        Вот только когда кошка прыгает на стул или спрыгивает с подоконника, видно, что она делает это очень осторожно, бережет свою больную  лапку! И правильно делает! Умница!
А в целом – спасибо всем, кто участвовал в операции «Кошка»: счастливому случаю, Ларисе, мужу, судьбе -  благодаря кому это прелестное создание теперь стало нашим.
Пусть будет счастлива наша красавица, наше солнышко пушистое! Пусть забудет все плохое в ее жизни и наслаждается покоем и любовью своих новых хозяев!

                http://www.proza.ru/2017/06/13/96