Ливия. Сеиф аль-Ислам на свободе!

Николай Сологубовский
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6288/

Сеиф аль-Ислам, сын Муаммара Каддафи,  на свободе!
Ожидается его Обращение к ливийскому народу

Сын лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи  Сейф аль-Каддафи  освобожден в рамках «объявленной в Ливии амнистии» и прибыл в город Аль-Байда на западе Ливии.
Возможна его встреча с маршалом Хафтаром, главнокомандующим Ливийской национальной армии,   членами ливийского правительства и парламента.
Ожидается, что Сеиф Аль-Ислам Каддафи, который в 2016 году избран представителем Союза племен Ливии, обратится с речью к ливийскому народу и международной общественности.
Вооруженная группировка «Абу Бакр ас-Сиддик», контролирующая северо-западную часть Ливии, сообщила о том, что   она  освободила Сейфа аль-Ислама Каддафи, находившегося   в городе Зинтан.
В заявлении Военного  совет революционеров Зинтана говорится, что  "Сейф аль-Ислам Каддафи выпущен на свободу во исполнение закона о всеобщей амнистии, принятого Палатой представителей (постоянный избранный парламент) Ливии. Отныне он полностью свободен. Подтверждаем, что Сейф аль-Ислам покинул Зинтан с момента даты его освобождения 14-го рамадана (9 июня)".».
Сейф аль-Каддафи провел в Зинтане  более пяти лет. В плен Сейф аль-Каддафи был захвачен предателями Ливии в ноябре 2011 года, когда пытался оказать помощь своему  брату, генералу Хамису Каддафи, боевые части которого вели бои с террористами Аль-Каиды и спецназом альянса НАТО.
Хамис Каддафи  продолжает сражаться  в подполье за свободу в Ливии. Террористы Аль-Каиды и ДАИШ, как и спецназ НАТО  охотятся за ним.
Сын Мухамед  вместе с матерью находится в Алжире.
Дочь Аиша – в Маскате.
Сын Ганнибал – в Бейруте.
 О судьбе   Саади Каддафи, который томится в застенках аль-каидовцев в Триполи, и многих других патриотов Ливии, брошенных в тюрьмы,  ничего не известно. А ведь закон об амнистии  распространяется и на них.
По поступающим печальным сообщениям,  прозападные  «демократы», правители Триполи, связанные со спецслужбами США, решили избавиться от жертв своих злодеяний и замести следы.
Ливийские патриоты настаивают на  проведении Международного суда над зачинщиками мятежа и агрессии НАТО против Ливийской Джамахирии.
В самих США  идет расследование соучастия госсекретаря США Хиллари Клинтон в преступлениях террористов на ливийской земле, в том числе  и в убийстве ими американского посла в Бенгази.

Е.Л., 11 июня, освобожденная от террористов  территория Ливии