Позывной Николаевич 2

Владимир Сидорук
2.
Между тем, события развивались дальше.
В г. Счастье, местными жителями, на автобусной остановке, был заблокирован батальон "Тимур". Командира, Тимура Юлдашева, отправили в Луганск, в комендатуру.
Николаевич познакомился в Счастье с Ольгой, с которой решили коорденировать все передвижения.
Этим утром, Николаевич находился на работе. До наряда было еще время, и раочие разговаривали.
-Нацгвардия, это изобретение Гитлера, - начал Николаевич, - созданная для усмирения своего же народа.
-Сепаратистов, - засмеялся Евгений.
-А я вот вспомнил, - начал было Юрий, -
Брось, товарищ, не ершись,
Моя фамилия Сергеев.
Ну а кто сепаратист
Так я ж понятия не имею.
Владимир Семенович.
Все в курилке улыбнулись.
-Фашизм полностью победил в Киеве, - сказал Николаевич, - обьявляют, что убили людей, они встают и аплодируют. Как в Германии в 40 - е годы.
Тут, у Евгения зазвенел в кармане мобильный телефон. Он отошел, чтобы поговорить.
Вернулся Евгений взволнованым.
-На Счастье идут БТРы, - сказал он.
-Как?! - воскликнул Николаевич.
-Моя жена работает за Састьем, на железной дороге. Она мне позвонила, - сказал Евгений, - Мимо нее проехала колонна БТРов, в сторону Счастья.
Тут, за свой мобильный схватился Николаевич.
В первую очередь, он позвонил Ольге, и предупредил, об опасности.
Затем, он начал вызванивать свою команду.
.
Когда казаки из Калиновки приехали в Счастье, там уже была готова толпа людей. Ольга подняла на ноги все Счастье.
Вместе с Николаевичем, в Счастье приехали Юрий, Игорь, и Сашка - Бес, который всех и привез на своей машине.
Так - же, вместе со всеми, приехал и Ульянов.
Среди всей толпы счастьенцев, к казакам подошел один мужчина.
-Здравствуйте, - сказал он, - меня зовут Батя.
Так произошло их первое знакомство.
На этот раз, Счастье удалось отстоять. Благодаря Николаевичу, там появились силы сопротивления. Был поставлен блок - пост.
.
Через несколько дней, в Калиновку вьехало несколько машин. Ничего не обьясняя, ини забрали с собой Николаевича.
По поселку пошел слух: "Атамана арестовали".  Что - же произошло на самом деле, ни кто не знал.
Игорь связался с Сашкой, но тот тоже ничего не смог обьяснить.
Но, где - то в обед, в Калиновке появился сам Николаевич.
Как оказалось, в Калиновке, на одном из заводов, вломились двое в масках и с автоматами, заявив, что теперь завод принадлежит им.
Этот инциндент дошел до Луганска. И бойцы батальона "Зоря" отправились в Калиновку, чтобы разобраться.
-Это Витька был, - сразу, сказал Павлов, имея в виду кошевого атамана Сергеева.
-Да, мог быть он, - согласился Николаевич, - Подведет он нас под растрел.
Помогать в этом деле, Виктору мог только его ближайший соратник - Евгений Михайлюк.
-Надо их разоружить! - сказал Игорь.
Однако, в лице своего кошевого атамана, Николаевич понимания не нашел.
-Нет, автомат я вам не отдам, - улыбаясь, сказал Виктор, - Я не для этого его получал. А чтобы бороться.
-А бизнес отжимать у других?! - спросил Николаевич, - Ты что творишь, Витя?! Ты правильно сказал,автомат не для этого получал.Виктор лишь молча улыбнулся. Во дворе ходила его жена. В доме был сын.
Хоть Николаевич и пришел к Виктору не один, с ним были Игорь, Сашка, и Юрий, отобрать автомат силой они не решились.
Все четверо были без оружия. А сын Виктора мог бы схватиться за автомат.
-Смотри, Витя, - сказал Николаевич, - попадешь ты.
-Посмлтрим, - улыбаясь, ответил Сергеев.
-
Не смотря на протесты руководства поселка, в Калиновке прошел праздник 9 мая. В этот день, все люди гордо носили Георгиевскую ленточку.
Следом за праздником, в Донбассе прошел референдум об отделении. Прошел референдум и в Калиновке. Народ толпами шел голосовать.
Не смотря на провокации, и попытки сорвать референдум, он все - же состоялся.
Провокации были и в Калиновке. Прямо, посреди поселка проехало 3 БТРа.
Попали они в поселок по дороге, о которой забыли даже местные жители поселка.
Казаки сразу - же перехватили машины, и проводили их. БТРы проехали, ни кого не тронув, в сторону Станицы Луганской.
Однако, теперь, после референдума,  силы ВСУ начали подбираться все ближе. Они занимали населенные пункты, в которых не было ополченцев.
Прошел слух, что в Счастье в школе милиции поселили "Правый Сектор".
Все чаще, Николаевичу начали докладывать, что Сергей Яковлев, в свем кафе, настраивает молодеж против Новороссии.
Это, сразу - же, было доложено в Луганск. Убрать Яковлева сразу помешал только приказ из Луганска не трогать его.
 Через некоторое время, задолго до начала военных действий, из Калиновки сбежал в Россию один из ярых защитников Донбасса, Евгений Михайлюк. Оставив Виктора Сергеева без ближайшего соратника.
Поскольку, в Счастье был уже создан блок - пост, в Калиновке свой блок - пост закрыли. Но зато, Николаевич, вместе со своими казаками, постоянно ездили в Счастье.
.
На блок - посту в Счастье были уже казаки из Калиновки, во главе с атаманом, Николаевичем.
Так же с ним была его команда, Юрий, Игорь, и Сашка. Вместе с ними, в Счастье так - же приехал Владимир Семенов, который, до этого, служил в "Беркуте", и даже был на майдане.
-У нас были тогда только щиты и дубинки, - рассказывал Семенов, о том, что происходило на майдане, - А у майданутых уже было огнстрельное оружие.
Всем было интересно послушать, что - же, на самом деле, происходило на майдане. То, что врали украинские сми, знали все.
Совсем недавно, жена Николаевича смеялась с информации на украинском тв.
-В Луганской и Донецкой областях отключили украинское телевидение, - сказал украинский канал СТБ.
Здесь - же, на блок - посту, со всеми, стоял и Батя.
-Знаете, как мы себя называем? - сказал один из стоявших на блок - посту, - 9 - я рота!
-Николаевич, воощем так, - начал Батя, - Если мобильная связь пропадет, значит, что - то началось. У нацыков глушилки есть. Глушат мобильники, чтобы ни кто ни куда не смог дозвониться.
-Знаете, что хохлы ломают по Украине памятники Ленину, - перевел разговор Игорь Казаков, - Они, наоборот, Ленину дожны ноги целовать.
-Да, - поддержал Сашка - Бес, - Благодаря Ленину и существует Украина.
-А вот и другой "Ленин" - сказал Юрий, увидев, что к блок - посту подьезжает машина Ульянова.
-Здорово ночевали! - сказал Дмитрий, - Выйдя из машины, - Николаевич, я к тебе.
Оба атамана отошли в сторону.
-Слушай, мне нужен автомат, - сказал Ульянов.
Все знали его бунтарский характер. Ульянов в селе сам держал свое хозяйство, не работая ни на кого.
Правда, ходили слухи, что "подняться" ему помог тесть, некогда занимавший высокую должность.
У Николаевича, до этого, тоже просили выдать оружие. Но это произошло после того, как в Одессе, в доме Проффсоюзов, сожгли людей.
Те, кто до этого, приходили на блок - пост Калиновки, и кричали:
- Чего вы тут ерундой занимаетесь!
После событий в Одессе, уже подходили к Николаевичу, со словами:
-Выдай автомат. Я хочу этих сук убивать!
Но Ульянов, это было другое.
-Зачем тебе автомат? - спросил Николаевич.
-Когда все закончиться, я буду от Калиновки отделяться.
-Хорошо. Я поговорю в Луганске.
Дмитрию Ульянову был выдан автомат.
Но, позже, к дому Ульянова подьехала белая "Нива", с большим сине - жолтым флагом. Хозяина дома не застали. Но дом его был разрушен.
Как позже узнали в Калиновке, Ульянов, через своего дядю, сам отдал нацгвардии автомат, а после, забрал семью, и уехал в Россию.