Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 6-1

Владимир Никитюк
Глава шестая. Удачный прыжок

- Квартирная ячейка? А это ещё что за штука? – удивился Арсений.
- Несколько квартир, расположенных рядом, - и соединённых в некую суперквартиру. Вот, видите, на двери – номера квартир, входящих в ячейку.
Сержант достал ключ, открыл им дверь, - и Арсений оказался в небольшом помещении без мебели. Перед ним были четыре двери. Как ему только что объяснили, это были отдельные квартиры.
- Вот, смотрите внимательно, - начал сержант. – Вторая квартира справа – ваша. Две квартиры справа – для персонала. Одна для мужского, другая, - для женского.
- Стоп, какой персонал? – обеспокоенно спросил Арсений. – Конвой, что ли?
- Опять вы за своё! Просто люди, которые помогут вам быстро адаптироваться в нашем времени.
- А крайняя левая квартира?
- Это временная научная лаборатория.
- Как у вас всё серьёзно!
- А вы как думали? Через двести лет перепрыгнуть – дело серьёзное. Такое не каждый день случается!
- Резать меня, надеюсь, не будете? – мрачно пошутил Арсений.
- А вы сами хотя немного подумайте! И тогда поймёте, что мы с вас пушинки сдувать будем, не то что резать!
- Ладно, с чего начнём? – вздохнул попаданец.
- С самого приятного. С вашей квартиры.

Квартира была… как бы это сказать… Красивая, уютная – но при этом непривычная.
Во-первых, непривычно просторная. Довольно большая прихожая у входных дверей. Вторая – ещё большая – прихожая, из которой выходят двери во все остальные помещения. Огромная кухня. Три жилые комнаты – спальня, кабинет и гостиная.
Кстати, санузел отнюдь не был совмещённым. Оба помещения были довольно просторными. В ванной комнате, кстати, была и ванная (больше похожая на маленький бассейн), и душевая кабина.
- Предлагаю вам полчасика отдохнуть, - улыбнулся сержант, - а потом к вам есть серьёзный разговор. Консультант по бытовой технике нашего времени нужен?
- Пожалуй – кивнул головой Арсений.
Сержант сделал знак рукой – и из-за его спины вышел один из милиционеров.
- Рядовой Олег Фёдоров, - представился тот. – Готов отвечать на все ваши вопросы.
- Ну что, ждите нас через полчаса! – улыбнулся сержант и вышел из квартиры, аккуратно закрыв за собой дверь.