Демон трёх желаний - глава 45 Взгляд с другой

Алиби Де-Морт
Глава 45 Взгляд с другой стороны


      — Да кем она себя возомнила! - сквозь зубы прорычал Сергей. Он сидел в "Монолите" целый час и весь этот час распинался на счёт, так озлобившей его, девушки. — Пускай скажет спасибо, что за такие речи я не разорвал её там же!
      — Она человек, - спокойно ответил Алексей, чудом удерживая в своих руках гору посуды. - А люди не слишком далёкие существа. Ты хоть передал ей браслет?
      — Да, - буркнул Сергей. - Пришлось силой впихивать. Ну и наглая же она! Ты бы видел, каким взором она на меня смотрела!
      — Ну-ну, успокойся, - прошелестел Алексей. - Она больше не будет попадаться тебе на глаза.
      — Надеюсь, а не то я раздеру её тоненькую шейку на мелкие кусочки! И чего ты в ней нашёл...

      Алексей лишь вздохнул. У него были свои причины подарить этой девушке серебряный браслет. И Сергей о них не знал. Он дал этой девушке не обычный браслет, а то, что он хотел забыть навсегда. Да... Жить с вечно раздражённым оборотнем в одной квартире - задача не из лёгких, и Алексей часто об этом думал.

      У них обоих была нелёгкая судьба, их считали бременем, слишком опасными для остальных своих сородичей. Алексей не упрекал их за это, потому что это была правда. Он и Сергей много бед принесли своему и человеческому народу несколько веков назад, затем их прокляли на вечное скитание по земле и, можно сказать, выгнали из своих кланов.

      «Хотя, не совсем так, - думал он, протирая столы. - Мы ушли сами, у родственников не хватило духу нас выгнать». Он много думал, убираясь в кафе и игнорируя стайку девочек, что заговорщически шепталась в углу, косо на него поглядывая.

***

      — Вот чёрт! Только её не хватало! - Сергей шёл по улице, в раздражении пиная сугробы.
      Он увидел ту самую девушку, с которой обошёлся весьма жёстко. Она стояла гордо подняв голову, взирая на группу неприятного вида ребят, что окружили её со всех сторон. Сергей притаился за углом, внимательно наблюдая за происходящим. Мужчины окружили девушку около самого подъезда и требовали отдать им сумку.

     «Вот дура! Почему ты не кричишь?! - подумал Сергей. Он готовился выпрыгнуть и навалять им всем, но девушка не кричала. Она быстро всучила им свою сумку и, пока те  рылись по карманам, вскочила в парадную. — Дуракам везёт!».

     В квартире полный беспорядок. Огрызки, чипсы, пакеты, обглоданные конечности - валялись по всему дому. Сергей плюхнулся на кровать и принялся листать страницу Вконтакте. Никаких писем, никаких новостей о стае, ничего. На соседней кровати сопит Алексей, подёргивая во сне хвостом, который занял всю комнату. «Кажись его тоже что-то тревожит» - подумал он.

      «Ну как в воду глядел!!!» - вздохнув, смотря ту самую девушку в костюме официантки на следующий день рядом с собой. День у него выдался тяжёлый. Мотался по городу выискивая трупы и сжигая их.

      Из-за недостатка средств, ему приходилось работать в конторе по утилизации последствий драк между монстрами. Его задачей было уничтожение вещей, крови и трупов, и он хорошо в этом поднаторел. Отлично знал яды и противоядия, знал, какие демоны сражались и как кого убить, с закрытыми глазами мог смешать разъедающую консистенцию, из подручных материалов, для быстрого уничтожения. «Ненавижу её! - думал он. - Она меня раздражает!».

      — Привет, - «Проклятье! Что ей нужно?!». - Спасибо, что помог мне в тот раз. Желаешь что-то конкретное? Кофе? Чай? Или комплексный обед?

      Он зло посмотрел на неё, но она только приятно улыбалась ему. Без фальши, без страха или упрёка. Его это смутило.

      — Обед, - коротко ответил он.

      За то Алексей светился как новогодняя гирлянда. Эму доставляло удовольствие всё рассказывать и показывать этой девушке. Ему нравилось, что она такая весёлая, постоянно улыбается и смотрит на него без навязчивого обожания. Он специально указал ей на Сергея, дабы она не боялась его. Он был весьма рад, что она выполнила это задание без затруднений.

      И вообще, ему нравилась эта девушка, эта Вика. Было в ней что-то, что отличало её от остальных. В ней не было той тьмы, что есть у каждого в душе: обиды, ложь, оскорбления или упреки, или зависть. Можно было бы назвать её ангелом, но у неё имелось и ещё кое-что. Алексей прямо чувствовал это и оно не давало ему покоя. Было в ней что-то своё, словно она тоже принадлежала к его миру. «Может это из-за её безразличия ко мне? - думал он. - Интересно, почему она не видит во мне то, что ослепляет и восхищает остальных девушек. Или видит, но относится к этому по другому?».

      Этим вечером он освободился раньше, и они с Сергеем вышли из кафе. Под свирепым взглядом Сергея, Алексей взял никому ненужные коробки с кошачьим домиком, что остались от почившей недавно(благодаря прямому воздействию неизвестной огромной злой собаке) кошки и они направились по следам Вики. На удивление, они сразу её увидели, она сидела на скамейке с ещё одной девушкой.

      Мальчики остановились и хотели спрятаться, но девушки неожиданно встали, попрощались и разошлись. При этом лицо у Вики было печальным. В то время, пока её подруга шла в свою сторону, Вика сидела на скамейке с подавленным выражением лица. Но через несколько мгновений снова улыбнулась и пошла было в другую сторону. Но далеко не ушла. Резко остановившись, она обернулась и проводила взглядом группу ребят, что шли в ту же сторону, куда ушла её подруга. Пройдя ещё три шага, она бросилась обратно, где уже слышался нарастающий крик о помощи. «Чёрт, плохо дело!» — подумал Алексей, и они тоже побежали в ту сторону.

      Но когда они добежали, дела там шли уже без них. Вика, что казалась им такой маленькой и хрупкой, отчаянно колотила нападавших по всему, где могла достать, рвала и метала, орудовала керамбитом, словно он прирос к её руке. «Ничего себе!» - ребята даже рты раскрыли. Нападавшие в страхе бежали, а Вика помогла подруге подняться и проводила её до метро. Затем быстрым шагом заспешила к своему дому. Но и тут она остановилась и присела на скамейку. Пошёл снег. Она откинулась на спинку скамейки и жадно считала снежинки.

      — Это было впечатляюще! Не знал, что ты на такое способна! - с придыханием сказал Алексей.
      — Блин, засекли! - сказала Вика, почёсывая затылок.

      Сергей хмыкнул. Эта девушка была даже забавной. Они с Алексеем пришли к ней, поели и обсудили все, волнующие их, вопросы относительно Ксюши. Они пришли в ужас от того, что Вика всё-таки загадала своё желание. Но сделанного уже не вернёшь.

      Ксюша так же не была обычным человеком. Пусть с виду она и простушка, но внутри беспощадный монстр, особенно если её разозлить. Если она давала человеку бабочку, то она преследовала одну из двух целей: либо уничтожить неприятного ей человека, либо одарить его единственной возможностью.

      Они были выбиты из колеи после того, как девушка выкрикнула им в лицо, что ей всё равно, монстры они или нет и её не волнует, что она будет находиться в опасности. После злополучного похода в кино, Алексей был совсем убит, а Сергею было не по себе. Он чувствовал себя виноватым, что так разговаривал с ней и упрекал её за глупость. Теперь он не был так уверен, что она такая уж простая. Когда Алексей погнался за ней, он вытащил из кармана маленький брелок ручной работы, что Вика подарила ему на Новый Год. Он долго на него смотрел, и в его сердце что-то предательски сжалось.

      Несколько дней Алексей не разговаривал с ним, чем заставлял чувствовать себя ещё хуже. Никто из них не мог признаться, что эта девушка оставила внутри каждого непонятную пустоту, и от этого они страдали. Сергей знал, что Алексей встречался с ней пару раз, но легче ему от этого не становилось. И мальчики решили навсегда порвать связи с этой Викой.

      Сергей сам пошёл к ней, но по дороге увидел, как на неё наставили дуло пистолета, а она смело и спокойно, даже с улыбкой, смотрит на тех самых бандитов. Сергей бросился ей на выручку, не заметив, как наполовину трансформировался. Быстрыми движениями он разорвал всех на части и сожрал, другого слова для этого хищного месива просто не найти. Он знал, что ему будет головомойка, но от вида бездыханного тела этой девушки у него туманилось в глазах. И именно сейчас, когда он хотел извиниться.

      Он вызвал скорую и постарался привести её в чувство. Он вправил ей нос и она открыла глаза. И вот тут она сказала то, что привело его практически в отчаяние: "И всё-таки ты хороший человек, пусть немного скрытый и странный, но всё равно - очень хороший".

      После этого случая, они ещё несколько раз видели её: на «Дивоострове», да и просто на улице. Она улыбалась так же, но глаза оставались грустными. Не желая ранить её ещё больше, ибо они действительно были монстрами, к тому же проклятыми, они оставили безнадёжные попытки. Но чем дальше они отдалялись, тем сильнее было чувство, что чего-то не хватает.

      Вскоре они узнали о новой напасти. Глупые девчонки с её работы вызвали демона, который убивал их по очереди. Алексей ту же предложил ей помощь в изгнании,но Вика почему-то отказалась. Сергей не раз наблюдал за её успехами в "сражении" с демоном. И всякий раз удивлялся - почему она улыбается?

      Но однажды к ним зашла Ксюша и сказала, что теперь Вика в лучшем мире, и она счастлива. Она одержала победу, что принесла ей то, о чём она мечтала, и теперь ничто не сможет повернуть время вспять. Однако Ксюша не уточнила, что означает «в лучшем мире», поэтому ребята сделали свои выводы и ужасно расстроились.

      На пару недель они выпали из колеи и ходили, как неприкаянные, огорошенные новостью. Алексей ни с кем не разговаривал, и даже Сергею не удалось его развеселить. В последней попытке вернуть их жизнь, он предложил Алексею сходить в клуб.

      — Надо немного развеяться, прийти в себя, давай! - Сергей выволок упирающегося Алексея из дому.

      Им сразу в клубе не понравилось. Слишком громко играет ненавистная музыка, слишком много пьяных, чересчур открытые наряды, да ещё и ужасно танцуют. Они пристроились в уголке на втором этаже, купили по пиву и принялись «оттягиваться». Их каменные лица отгоняли официантов, не давали подойти заинтересовавшимся ими девушкам. Скука ядом распространялась вокруг них и все демоны шарахались, как от прокажённых. Пока не зазвучала следующая песня...

      Демоны, играющие песню группы "Лорди", вытаскивали зрителей на сцену для подтанцовки. В центре оказалась девушка-демон с вычурными рогами, чёрной переливающейся чешуёй и ядовито оранжевыми глазами. Она хорошо танцевала, а танец показался ребятам знакомым.

      Тут взгляд Сергея встретился с глазами этой танцовщицы, и он тот час подавился пивом, оросив нижний ярус пивным дождиком. Алексей же, так же поймавший взгляд девушки, резко выпрямился и стал жадно впиваться в неё глазами. Девушка явно занервничала, хоть и не переставала танцевать. Но по окончании песни, она резко бросилась со сцены, схватила парня-осьминога за щупальце и понеслась к выходу.

      Сергей и Алексей бросились к лестнице, на ходу сбивая народ, но им было всё равно. Почти у самого выхода они нагнали того парня, но девушки с ним уже не было. Сергей в ярости чуть там же и не прибил парня, Алексей еле отволок своего друга подальше.

      Домой они вернулись под вечер. Сергей негодовал, а Алексей не знал, что и думать. Но теперь они были абсолютно уверены, что знают, кто эта зрительница, ибо ни голос, ни движения знакомого им танца, ни взгляд и нервозность ни с чем не перепутаешь. Это была Вика.