Белые крылья

Де Сааведра
-Ур-р-роды! Уроды! Твою мать! Гребаные бестии!- кричал майор- Вторую сотню наших положили! Втроем! Втроем, твою мать! Сказано ж было- бить по крыльям, потом добивать! А эти! Идиоты!
Майор злился не просто так. У майора были причины. У всех нас они были.
Адовы твари налетели внезапно. Мы даже понять ничего не успели, как первая сотня, уже разорванная на куски, уступила место второй. Двести человек из двухсот пятидесяти одного, считая майора.
-Тупые крылатые мракобесины!
Вот-вот, крылатые. Как спорхнули с деревьев, да как начали своими крыльями слепить, так все и стрелять-то позабыли. Стоят, любуются. Нет, старики, конечно, под гипноз не попали, знают уж что да как, а вот двести желторотых, да...
Ну, там мы уже спохватились, только поздно. Начали крупным калибром лупить, да и положили сволочей.
Майор закончил ругаться и кричать. Отошел в сторонку, постоял. Потом сказал так нерешительно, мол, пойду хоть за умерших помолюсь, да и ушел.
Эх...
С тех пор, как адские врата распахнулись и на Земле разом пропали все атеисты минуло уже полгода, а люди только сейчас обнаружили как убивать демонов прежде, чем они своими сверкающими мечами до тебя дотянутся. Да и кирасы эти не каждый патрон берет, не каждая пуля. Одна надежда на бога теперь осталась. Нет, вру. На заградительный огонь еще. Из пулеметов.
Я подошел к одной из бестий и поднял с земли перо, вырванное из крыла силой свинца. Осмотрел. Милое, легкое такое перышко. Чудо. Хоть подушки набивай, хоть так под голову клади.
-Забавно, да?- майор подошел незаметно- такие они с виду мягкие, пушистые да на нас похожие.
-Так то когда мертвые.
-Ага... Знаешь... Вот никогда бы не подумал, что у демонов белые крылья.
-Хм...
-Да... Но твари еще те. Лады, работы много. Давай хоть тела к обочине оттащим? То, что осталось, прости Господи.
-Так точно. Сейчас.
-Ну вот и славно.
И я отбросил белоснежное перо и принялся за мертвецов. Нам тут раздумывать некогда. Война, как-никак.