Про оружие...

Адам Райский
                Про оружие …

   Случай с расстрелом девяти человек всколыхнул общественное мнение страны. Не обошла эту тему своим вниманием и передовая прогрессивная общественность нашего любимого сайта Проза РУ.
   Ну, вот, к примеру, цитата из статьи «Если бы я стал президентом…» Александра Ивашкевича: «Я за свободную продажу оружия свободным, нормальным, порядочным российским людям!!!».
   Прочитал и подумал: «Ничо себе пацан отжигает! Лет тринадцати от роду, наверное». Заглянул в резюме и чуть кандрашка не хватила. Доктор наук, член-кор, академик, член СП!
   И в этой же статье автор гневно обрушивается на подлых, продажных судей и чиновников. Я вот, не постесняюсь спросить Вас, уважаемый академик: «А продажных медиков или других «разрешителей», не бывает? Или Вы уже изобрели приборчик, с помощью которого можно определять степень порядочности и нормальности?»  Боюсь, однако, что нам еще долго предстоит сокрушаться по поводу несовершенства человеческих организмов.
   Уважаемому автору вторит гражданин Израиля с распространенной еврейской фамилией – Иванов №7: «Ношу оружие 15 лет. 43 – компакт. 9мм, 14 зарядный  КРАСАВЕЦ». (!) Ну, не наигрался еще мальчик за четырнадцать лет. Наверное, от зеркала со своим «красавцем» не отходит. Хотя, Израиль – страна военная, но про смертоносную железяку – красавец, это характеризует.
   Как человек, проносивший на теле боевое железо, практически без перерыва,  двадцать пять лет, категорически, решительно и беспощадно заявляю: «боевое оружие можно доверять только профессионалам, прошедшим многократные проверки и обучение. Охотничье оружие продавать промысловикам под поручительство охотничьих хозяйств, а охотникам-любителям -  под поручительство охотничьих обществ с рекомендациями не менее трех охотников с большим стажем, несущих серьезную материальную ответственность за свои рекомендации. Травматику из оборота исключить полностью».
   Человеческий мозг так устроен, что при принятии решений в той или иной неблагоприятной ситуации, он непременно учитывает наличие при себе какого-либо оружия (будь то боевое оружие, травмат или холод). Вот, наиболее типичный случай с травматикой.
   Допустим, Крупный и Мелкий поссорились. Кто начал первым и причина ссоры не важны. Крупный, зловеще ухмыляясь, говорит: «Щас как дам по рогам, так голова в желудке утонет!» и, начинает засучивать рукава. Мелкий вопит: «Не позволю какому-то дебилу унижать моё неприкосновенное человеческое достоинство!», - выхватывает из кармана травмат и… БАХ!
   Резиновая пуля попадает Крупному в глаз. Кровища! Скорая помощь. Полиция!  Крупному – выбитый глаз, потеря трудоспособности, инвалидность. Мелкому – срок за превышение пределов самообороны и денежная компенсация Крупному. Повеселились!!!
   Теперь, то же, только без травмата. После получения вводной, мозг Мелкого выдал ему единственно верную команду: «Ноги, ноги, спасайте мою…». В итоге – у Мелкого, в худшем случае, фингал под глазом, в лучшем, паршивое настроение на пару часов. У Крупного – изжога от выпитого пива.
   Как говорится, почувствуйте две больших разницы.
   О том, как самоубийственно направлять травмат на вооруженных чем угодно людей, я даже разжёвывать не буду. Единственное, что может хоть в какой-то степени оправдать ношение травмата, это наличие поблизости агрессивных собак. Да и то, перцовый баллончик справляется с ними куда лучше, он намного легче и дешевле.
   Стало быть, главное оружие у человека находится не в кобуре, а в черепной коробке.
   Кстати, о собаках. Вы замечали, что чем страшнее собака, тем более закомплексован ее владелец. Только человек с нарушенной, нездоровой психикой может завести себе собаку-убийцу. Та же неодолимая тяга у таких людей и к оружию. И случай с расстрелом девяти человек – убедительнейшее тому подтверждение.
   Таким образом,  надо законодательно исключить всяческое ковбойство в городах и весях нашей страны. А преступностью, должны заниматься профессионалы.
   Да хранит Вас Бог и Здравый Смысл!
   Искренне Ваш, Адам.