Для тебя просто Макс. Глава 4

Анна Абраменко
    
                (Реальный мир)



        В тальке было всё: стол, пол, и даже человекообразное существо, которое ещё вчера было Эммой, а теперь - нечто, пытавшееся прогнать хворь креативом. Поталь была щедро припудрена, но подлая краска не ложилась на неё ни в какую. И гуще её делала, и волшебное слово говорила неоднократно, и матом ругалась, - ничего не помогло.

        Эмма - графический дизайнер в офисе и "ни-дня-без-линии" дома - пытаясь создать как минимум шедевр, частенько разговаривала и с красками, и с кистью, и с бумагой. Если бы они были живыми и заблуждались бы на свой счёт по поводу своих замечательных  качеств, а также считали бы, что "плохому танцору" вечно что-то мешает, то им уже было бы подробно разъяснено, какие они ни на что не годные.

        Телефон всегда звонит не вовремя! Не посмотрев, кто это, горе-художник схватил трубку:

        - Что?

        Когда Эмма была занята и раздражена, она почти всегда говорила "что" вместо "алло". Так можно кого-нибудь и обидеть, но её номера телефона не знал ни один человек, которого она побоялась бы задеть. А на том конце линии раздался смех:

        - Вот как она разговаривает со старыми друзьями!

        Мама дорогая, да это же Роберт! Эмма не слышала его голос несколько лет, но сразу же узнала его. Она была не в курсе, в какой стране он теперь жил. Когда-то он провёл некоторое время в её городе. Работал по контракту. Его подружка была единственной девушкой на свете, которой Эмма завидовала чёрной завистью. Почему? Потому что у той был Роберт!

        Эмма обожала в нём всё, что видела и знала, но видела и знала она далеко не всё. Она была не в курсе, что Роберт расстался с подружкой из-за своей патологической ревности. Что он спился и развёл дома тараканов. Что позвонил он ей, выполняя одно из заданий какого-то коуча, а не потому что рядом с ним, в его городе и всей его стране, не было достойных женщин, а Эмма - единственная и неповторимая далёкая звезда, которую он все эти годы не мог забыть.

        Но хотелось сказки, в сказку верилось. Джентльмен, слегка заикаясь, попросил прощения за то, что когда-то не набрался храбрости признаться нам в своих чувствах,  и сознаётся, что мы единственная, о ком он думал все эти годы. А мы такие цвели и пахли, потому что не умели заглядывать в будущее, где он и трубку-то ни разу не возьмёт, когда мы будем ему перезванивать.




        Это рабочие дни тянутся долго и муторно, а выходной пролетает так, что глазом не успеваешь моргнуть. Эмма не настолько хорошо зарабатывала, чтобы нанимать домработницу, поэтому домашние дела ей приходилось делать самой. Но кто же их делает в таком состоянии? В итоге к вечеру снова и конь не валялся.

        И котик не позвонил… Но Эмма, как и положено умной женщине, придумала ему оправдание. Ведь наверняка он на работе закрутился, забылся, приболел, устал и сидя уснул, телефон у него разрядился, а то и вовсе сломался, и так далее, так далее, так далее.

        Как скомканный черновик отправляется в корзину для бумаг, так и этот день, прожитый совершенно бесполезно, был выброшен, словно его никогда и не было. Закрывая глаза в постели, Эмма успела подумать: «Какая же я всё-таки... ни на что не годная».


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/06/13/1589