Заказчиков серии терактов в Англии следует искать

Сергей Кривошеев
Заказчиков серии терактов в Англии следует искать в Лондоне?

Дал интервью радио «Спутник». Говорили о последних терактах в Париже и Англии. На вопрос ведущей: одиночки — террористы действуют, либо члены подпольных группировок, ответил, что одиночкой можно считать( и то  условно) террориста, атаковавшего на грузовике отдыхающих на набережной в Ницце Но и этот террорист встречался с эмиссарами ИГИЛ, получал от них деньги. О студенте из Алжира, который 6 июня напал с молотком на полицейского в Париже, выводы делать преждевременно.
Что касается серии терактов в Англии, то вызывает удивление полная беспомощность британских спецслужб. Сказать, что они плохие профессионалы язык не поворачивается, поэтому напрашивается вывод, что эта бездеятельность не случайная. В отношении террориста-смертника Салмана Рамадана Абеди ФБР трижды информировало  английскую контрразведку МИ-5, что этот человек является членом ливийской ячейки ИГИЛ и готовит атаку. Какие меры приняло МИ-5? Да никаких. Террорист успешно провел атаку на «Манчестер-арене». Погибло более двадцати человек, несколько десятков ранено. Что происходит? На мой взгляд, спецслужбы не  довольны премьер-министром Терезой Мэй, которая существенно сократила бюджет спецслужб и произвела массовые сокращения кадров. После серии терактов рейтинг Терезы Мэй и консерваторов накануне парламентских выборов падает. В этих условиях, даже если консерваторы и не проиграют, в отношении премьер-министра могут последовать оргвыводы. Судя по-всему, самая влиятельная женщина Британии дала на этот счет негласные указания.