Безымянный дневник. Часть 7

Карнаухов Михаил
6 июня 2017 года
С самого утра одолевают дурные мысли. Я не могу сесть и писать рассказ. Не могу быстро настроиться на какое-то дело. А переключаюсь на социальные сети и видеоролики. Это зависимость или что-то иное? На протяжении уже нескольких лет я задаю себе одни и те же вопросы. Если ты хочешь стать писателем, то почему не прикладываешь достаточных усилий, почему не можешь отдавать все свободное время этому? Великие люди не пришли к успеху во время безделья. И если я не прилагаю все силы, то напрашивается очевидный вывод – не так уж сильно я хочу быть писателем. Но все мое внутренне естество противится этим словам, пытается возражать. Я раз за разом отгоняю эти мысли. Ведь чтобы написать что-то, мне нужно это пережить. Не обязательно в реальности, но просто необходимо в своей голове. Каждый диалог, каждое слово главных героев – то же самое сказал бы я, будь на их месте. Возможно, это неправильно, но я не могу писать просто для себя, мне хочется, чтобы другие люди читали мои работы и говорили о своих впечатлениях. Я жажду видеть эмоции, что выплескиваются на их лица, когда они читают то, что написал я.
Уже вечером, гуляя с собакой во дворе, я смотрел на трещины в асфальтированной дорожке, поросшие мхом и травой, представляя, что возможно через десятилетия буду неспешно ковылять по ним, передвигая не сгибающиеся от ревматизма ноги. Доживу ли только?