Неудобный вопрос Владимиру Путину

Ольга Ильинична Горшенкова
И вновь Путин отвечает на наши вопросы, и  вновь «строчит пулеметчик за синий платочек!». И вновь хочется задать вопрос о центре Ельцину, который серьезно взбудоражил народ. Уже не раз вопросы звучали, но ответа нет. За какие такие деяния и достижения создали Ельцин- центр? На какие деньги создали этот злополучный центр? Что Ельцин сделал для народа?
Первым о необходимости суда над Ельциным заговорил Никита Михалков.
 
Ирод   современной России
Народ ненавидел и проклинал Ельцина. Это было страшное время! При высокой смертности – нулевая рождаемость в стране плюс высокий уровень самоубийств. Миллионы не рожденных детей, миллионы проклятий в адрес Ельцина и его семьи!
При нем упала продолжительность жизни: c 63 до 56 лет у мужчин, с 76 до 70 — у женщин. Демографические потери (включая нерождённых) составили свыше 10 миллионов человек. По этому показателю он занимает второе место, уступая лишь Гитлеру. Ельцинская антидемократическая политика  довела до обнищания страну. «Шоковая терапия», проведённая при участии американских экономистов, невыплаты зарплат, галопирующая инфляции, разграбление народного достояния олигархами, все это привело к тому, что население потеряло свои сбережения, а около половины россиян оказались за чертой бедности. Пьяный Ельцин отдал приказ о расстреле танками избранного парламента, погибли и были ранены сотни людей.
Как справедливо гласила народная молва, он пропил всю Россию! 

«Главное — успеть между стаканами!»
Непосредственный участник переговоров, Строуб Тэлбот, первый заместитель Государственного секретаря США в 1994—2001, в своих мемуарах указывал на то, что в своей внешней политике «Ельцин соглашался на любые уступки, главное — успеть между стаканами…». Именно страстью Б. Н. Ельцина к спиртному и объясняется успех Б. Клинтона в достижении своих политических целей. Именно эта страсть помогла Клинтону и сделала возможным для Соединённых Штатов достижение конкретных целей, которые не могли быть достигнуты через какие-либо другие каналы: ликвидация ядерного оружия на Украине, вывод российских войск из Балтии, получение согласия России на расширение НАТО, вовлечение России в миротворческую миссию на Балканах.
А где же была Наина Ельцина, которая всегда сопровождала его в поездках?  Наина Иосифовна Ельцина совсем не похожа на слепую и глухую, она прекрасно все видела, слышала и знала.

Новая великомученица
По правде сказать, язык не поворачивается назвать Наину Ельцину не только великомученицей, но и просто мученицей. Собственно, в чем выражалось ее мученичество?
Семья жила обеспеченно, сама она после вуза занимала высокую должность Гипа.
Конечно, Наина Ельцина - это не Надежда Аллилуева, которая не боялась обвинять мужа в том, с чем была с ним не согласна. 
Миллионы россиян проклинали и до сих пор проклинают Ельцина.  Миллионы россиян недоумевали по поводу его беспробудного пьянства. Что делала семья? Какие использовала средства наркологии? В нашей стране Леонид Брежнев создал мощную службу наркологии, работали тысячи вытрезвителей, наркодиспансеров, где приобретались  многочисленные лекарственные препараты.
Как семья может объяснить его поведение, когда весь мир смеялся не только над ним, но и над всей страной? Никто слова не сказал бы, не осуждал и не трогал бы Ельцина, если бы он был обычным пьяницей, которых полно в нашей стране. Но это был президент страны! Семья хоть немного сознавала меру ответственности перед страной и народом за его неадекватное поведение?  Как реагировала на все выкрутасы Ельцина его семья? Почему сейчас семья требует памяти, центров памяти первому президенту, который не выдерживает никакой критики и никакого сравнения с любым из наших правителей???  Может, нам еще Гитлер-центр создать за семь миллиардов?!
Семья обманывала весь народ, всегда скрывая состояние здоровья Ельцина, потому что не хотела терять источник обогащения. Конечно, информация о здоровье Ельцина - это всего лишь ложь. Но эта ложь - не просто лукавство, а самый натуральный обман, который касался всего народа и влиял на жизнь миллионов людей. К началу 1996 года Ельцин из-за неудач и ошибок экономической реформы и войны в Чечне потерял популярность, его рейтинг сильно упал (до 3 %). Тем не менее, он решил баллотироваться на второй срок.
Между первым и вторым туром голосования Ельцин был госпитализирован с инфарктом, однако сумел скрыть этот факт от избирателей. Он не показывался на публике, однако по телевидению показали несколько снятых за несколько месяцев до этого, но не выходивших ранее в эфир видеозаписей встреч Ельцина, которые были призваны продемонстрировать его «высокий жизненный тонус». Лишь 3 июля Ельцин появился на избирательном участке санатория в Барвихе. От голосования по месту жительства на Осенней улице в Москве Ельцин отказался, опасаясь, что не выдержит долгого прохода по улице, лестнице и коридору этого участка. Главным оппонентом Ельцина считался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который выступал за изменение конституционного строя, пересмотр экономической политики, резко критиковал курс Ельцина и имел достаточно высокий рейтинг.

Властолюбие Ельцина
Все мы прекрасно помним многие попытки снять Ельцина. Он лишь усмехался и насмехался, раздувая нижнюю мощную бульдожью челюсть, не зря в народе его прозвали главным бульдогом России. Пьяный властолюбец, с трудом выговаривая слова, медленно и  упрямо твердил: «В отставку не уйду!».  Самое удивительное, что рядом с ним всегда в тяжелые кризисные годы находилась сильная альтернатива, которая позволяла спасти ситуацию.
В 1996 году это был Черномырдин, в 1998 году его грудью закрыл Примаков. Но как только ситуация начинала изменяться в лучшую сторону и как только эта личность обретала авторитет и популярность, Борис Ельцин, переживая за свою власть, задвигал, снимал и вновь старался все разрушить. Нельзя не отметить свойство Ельцина вытирать ноги о своих помощников. Он снимал всех, кто вытаскивал его из трудных ситуаций, снял Черномырдина, Примакова, который перестал с ним здороваться и разговаривать.
В мае 1999 года Государственная Дума безуспешно пыталась поставить вопрос об отрешении Ельцина от должности (пять обвинений, сформулированные инициаторами импичмента, в основном касались действий Ельцина во время первого срока). Перед голосованием по импичменту Ельцин отправил в отставку Правительство Примакова, затем с согласия Государственной Думы назначил С. В. Степашина Председателем Правительства, однако в августе отправил в отставку и его, представив на утверждение кандидатуру В. Путина, мало известного в то время, объявив его своим преемником.

Миф о свободах Ельцина
Вне всяких сомнений, эту волшебную сказку и миф создали те, кто хорошо поимел при нем. По определению, не может властолюбец дать свободу и демократию народу! Григорий Явлинский в 1999 году писал: «При Ельцине о свободе прессы можно говорить весьма условно: закабаление СМИ финансовыми группировками - явление ельцинского периода».
В феврале 1991 года Борис Ельцин потребовал отставки Михаила Горбачёва. Через два дня на заседании Верховного Совета РСФСР подвергли критике авторитарный стиль Ельцина в руководстве работой Верховного Совета.
В марте 1993 года программа «600 секунд» не вышла в эфир, вместо традиционного антипрезидентского сюжета был продемонстрирован репортаж о митинге в поддержку Ельцина на Дворцовой площади. Сотрудники программ сообщили, что за час до эфира аппаратная и эфирная студии были блокированы милицией. Редакция программ сделала заявление в адрес Ельцина, где говорилось, что «это полностью дискредитирует ваши указы, в частности, указ о свободах для средств массовой информации».
В период разгона Ельциным российского парламента осени 1993 года были закрыты как минимум десять газет в Москве, на два дня была введена предварительная цензура других изданий, которые обязали перед публикацией представлять свои материалы на проверку в правительство. К середине 1996 г. оппозиция практически утратила доступ к телевидению.
Как вспоминает бывший начальник службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков, когда в декабре 1994 года Ельцину не понравилось как НТВ показывало войну в Чечне, то тот приказал ему разобраться с владельцем телекомпании Владимиром Гусинским. После этого в офис к Гусинскому (бывшее здание СЭВа напротив Белого дома) нагрянули сотрудники Главного управления охраны РФ из спецподразделения по охране президента и Гусинскому пришлось ненадолго уехать в Лондон. Факт давления на телекомпанию со стороны ельцинского Кремля подтверждает в своих воспоминаниях и сам Гусинский.
Ряд журналистов, политологов и историков (в том числе, д. и. н. Вячеслав Никонов, бывший в то время заместителем председателя «Общероссийского движения поддержки Б. Н. Ельцина» и возглавлявший пресс-центр избирательного штаба Ельцина) считают, что кампанию 1996 года нельзя назвать демократическими выборами, из-за широкого использования «административного ресурса». В 1996 году Ельцин украл власть на выборах! 
 Публицист Константин Крылов в 2007 году заявил: «При Ельцине цензура и пропаганда действовали не хуже, а куда лучше нынешних. Просто они были временно переданы в частные руки».
В 2007 году журналист Марк Симпсон в «The Guardian» писал: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, „отпустил“ уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. … Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей  страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь».

Центр Романовых
14 декабря 2016 года муфтий Северного Кавказа предложил взорвать Ельцин-Центр к «чертовой матери».  И он прав! Этот центр лишь раздражает народ, как любая ложь! 
Что касается центра Ельцина, то до сих пор нет Центра Романовых, хотя прошедший 400-летний юбилей династии Романовых продемонстрировал любовь и уважение россиян к династии, которая справедливости ради за 300 лет сделала для народа гораздо больше, чем Ельцин. Интересно, что центр располагается территориально в точке завершения царской династии, словно сама судьба предполагает и требует разместить там музей и центр Романовых. Еще в прошлом году автор предлагала перепрофилировать центр Ельцина в центр династии Романовых!    
Самое интересное, что самому Ельцину, душа которого не просто мается, а неистово страдает в преисподней,  совсем не нужны центры. Вспомним, раньше пьяниц даже не хоронили на обычном кладбище, а на болотах, дабы их черная душа не пугала прохожих. Вот и сейчас  любой камень в сторону Ельцина помогает его душе и всей его семье покаяться, вытряхнуть грязь и понять, за что его народ так проклинал и ненавидел. Не зря вдовы династии Романовых за свой счет строили храмы и часовни, где пытались облегчить как свои души, так и души умерших родных.
Право! Не нужен сейчас Ельцин-центр ни нам, ни его семье, ни самой душе Ирода-Ельцина! Возможно, все-таки нужен суд над Ельциным и его свитой, который поможет его душе в должной мере покаяться и осознать свои преступления?

Пристрастия лидеров
Все мы люди, все мы ошибаемся, но свои ошибки лучше исправлять самому, потому что другие это сделают намного хуже.
Брежнев не любил колбасу, потому у народа не было колбасы, зато был ГОСТ на продукты. Но сколько грома и молний было после его смерти по поводу колбасы, которую сейчас уже научились делать без мяса!
Путин не любил финансиста и сильного экономиста (он много лет проработал в ГОСПЛАНе) Михаила Касьянова, у которого были самые высокие темпы роста ВВП, потому в стране нет высоких темпов роста ВВП. Но зато есть мало и слабо результативные Кудрин, Греф, которого на все лады ругал Фрадков, и прочие горе-экономисты! Не любил Путин и гениального, по словам Аркадия Вольского, промышленника и финансиста Ходорковского, потому нет экономики, нет и газо-нефтепровода в Китай за 2 миллиардов долларов. Наблюдать за тем, как били лежащего МБХ, было просто омерзительно! Неужели нельзя было по совести, по уму и без подлости, словом, по человечески договориться с человеком, создавшим ЮКОС?   
Можно многое понять! Любовь к Родине – это не только любовь к народу, языку, территории, но и стремление уважать и поддерживать свою власть, которая не только призвана, но и должна защищать свой народ. Вспомним, в войну народ шел на смерть за Родину и Сталина! Не просто шел, а миллионы умирали!
Можно многое простить! Ну не любил Брежнев колбасу, любил мясо кабанов, но ведь он много сделал для страны и народа! Весь мир уважал могучую империю Леонида, исполняли решения партии и правительства Советского Союза! Все мир признавал и уважал СССР и советского человека, потому и без колбасы народ все равно любит и уважает Брежнева за его заслуги!
Но нельзя черное выдавать за белое! Нельзя кормить народ ложью! Хвалили Ельцина только зарубежные лидеры, которые радовались быстрому развалу страны.
 Как законопослушные граждане раньше мы голосовали за Путина и Медведева. Мы верили их словам! Мы доверяли их обещаниям, их репутации и авторитету, в конце концов, их честным глазам!
Но ничто так не разрушает страну, как ложь! И не надо превращать государство в королевство кривых зеркал, это всегда заканчивается слишком печально! Миллионы россиян не просто глубоко возмущались, а ненавидели Ельцина самой настоящей жгучей ненавистью за свои поломанные судьбы, за безработицу, безденежье, за миллионы не рожденных россиян в период его правления.
И власть, которая вместо признания своих ошибок, продолжает ставить памятники и восхвалять Ирода-Ельцина, на счету которого 10 миллионов жизней, напрочь теряет репутацию, авторитет и уважение.
Самое интересное, что Медведев и Путин рано или поздно обрели бы страну и власть и без Ельцина, у них это было на роду и по судьбе. И, возможно, страна была бы гораздо в лучшем состоянии, чем при Ельцине.Не зря Освальд Шпенглер призывает историков не только к «осмысленному  искусству исторического рассмотрения, но и пониманию «необходимости причины и следствия», а под связью причины и следствия он понимает логику пространства, логику судьбы и времени.
Да, Дмитрий Медведев призывает уважать власть. Но и власть не должна превращаться в бесстыжую девку, которую можно поиметь за два стакана водки.