Свобода и как её достичь

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: Свобода и как её достичь.

4-ый праздник Бога или "день пятидесятницы" (шавуот) прошёл, остались в этом году три осенних праздника Бога.
Кто до сих пор не стяжал Святой Дух - поспешите совершить это. Без Святого Духа нет доступа в Царство Бога и рождения свыше нет.

========================================
Вопрос: Свобода - это понятие относительное? :) А относительно чего?

Ник-1: Относительно имеющего свободу человека.
Ник-2: предыдущего опыта...
Ник-3: Относительная свобода - это рабство (в психологическом смысле)
Ник-4: относительно чего-то, это что-то (кто-то) может быть что угодно. поэтому понятие относительно.
Ник-5: Относительно к себе.
Ник-6: Все в мире относительно, но ведь выбор то всегда за нами.
Ник-7: относительно того, в чем мы нуждаемся

Ник-8: Свобода конечно понятие... относительное.. Свободен.. от всего быть не можешь.. Свободен днем.. не работаешь, но ты делаешь что то другое.. хотя бы отдыхаешь это либо спишь.. либо в компе сидишь... но это все занятие... И выходит свободен... для определенного другого дела..

Ник-9: абсолютной свободой наслаждается только Бог; все остальные действуют в пределах положенных им ограничений на основании их натуры, способностей и их среды, и также таких факторов, как настоящего ограниченного срока жизни грешных людей. Свобода человека ограничена Божьими законами природы, моральными законами Бога. Свобода человека ограничена, потому что он является частью человеческого общества.

Мой ответ:
Что люди с необрезанными сердцами знают о СВОБОДЕ?
Одно-рожденные люди (смертные люди) считают за свободу "творю, что хочу"... и что "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека".

Истинная свобода - это свобода от рабства сатане, свобода от греха.
Свобода определяется относительно Бога.
Всевышний Бог свят, не имеет греха, поэтому свободен!
Бог воистину свободен, и делает свободными всех людей, кто входит в единство с Богом, в единство с истиной.

Когда Человек получает свободу от греха - это Новый Человек начинает творить НЕ СВОЮ ВОЛЮ, а исполняет ВОЛЮ БОГА, как свою собственную.
Иными словами, воля Бога становится волей Нового Человека.
Бог, Сущий на небесах, свят и благ, воистину свободен.
Всякий слуга Отца, вошедший в единство с истиной, также становится свободен.

Иисус: и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Свобода применяется к ЛИЧНОСТИ человека (сознание и безсознательное),
Вместо рабского ума, Бог даёт СВОБОДНЫЙ творческий РАЗУМ, или Ум Христов.

Свобода - на одном полюсе, рабство - на другом.
Свободный, Новый человек, не имеет греха, и поэтому находит Царство Бога и становится небожителем.
Ведь только ГРЕХ является причиной того, что человек живёт ВНЕ Царства Бога, и поэтому смертен.
А когда в человеке нет греха, человек воистину свободен, живет в Царстве Бога в единстве с Богом.

===========================================
Вопрос: Что делает человека свободным ?

Ник-1: его внутреннее ощущение
Ник-2: Счастье?
Ник-3: Самообман, так как свободы не существует. Свобода одного нарушает свободу другого.
Ник-4: безответственность
Ник-5: Совершенство. Совершенство сознания.
Ник-6: Знание себя и умение любить ) Иначе придётся висеть дальше )
Ник-7: Независимость... отсутствие привязок лишних...
Ник-8: Покой.
Ник-9: Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу. (фильм "Бойцовский клуб")

Мой ответ:
Иисус, Иоан.8
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Какие бы самостоятельные усилия не предпринимал человек, сам он достичь Свободы не в состоянии.
Только Сын Бога может освободить человека из рабства греха.
Люди слышали о Единородном Сыне Божьем, Йешуа Христе.
ев.Иоан.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Кто такой Сын Божий?
Это Слово Божие во плоти человека!

Слово Божие, наполняя Сердце нового человека на 100%, очищает от греха.

============================================
Вопрос: Бог ведет к свободе как?

Ник-1: Да просто. Кто не хочет быть свободным - утопить!
Ник-2: К свободе от чего?
Ник-3: Через то, к чему Человек идет..
Ник-4: чрез Христа
Ник-5: Бог не ведет к свободе, а предлагает свободу.
Ник-6: Даёт полезные советы и наставления, чтоб почувствовать настоящую свободу необходимо применять знания.
Ник-7: Бог дает свободу выбора всем людям. В его Слове говорится: "Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твое потомство."
Ник-8: Путь к Богу ведет к освобождению от земных страданий и плотских наслаждений.

Ник-9: Людей благочестивых Он наделяет Своею способностью сохранять вещи как они есть, людей от природы беспокойных Он одаривает Своею творческой силою. Людям с помраченным сознанием Он дает в распоряжение Свою разрушительную силу. Все врожденные наклонности живого существа осуществляются с соизволения Всевышнего, однако, Он не в ответе за дела смертных. Невежество > формирователи > сознание > имя-форма > шесть опор чувств > контакт > чувство > жажда > цепляние > существование > рождение > страдание > вера > радость > восторг > успокоение > счастье > сосредоточение > знание и видение > разочарование > бесстрастие > освобождение > знание уничтожения омрачений.

Ник-10: Освобождает (через Духа Святого, через проб и ошибок, путь пройдя) от ложных представлении и дурных привычек, воспитывает способность в любой ситуации принимать правильные решения и действия.
Иеремия 10:10 "Господь Бог есть истина"
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоан. 14:6
Иоанн 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина

Ник-11: Дали мне вчера свободу. Что я с ней делать буду? песня В. С. Высоцкого ("Дайте собакам мясо")

Мой ответ:
СВОБОДА!
И к этой мечте стремились многие люди во все времена!
Бог обещал свободу избранным людям (народу Бога).
Те люди прошли долгий путь, и немногие из них нашли свободу.

Прошли времена... Иудея под Римской властью, и снова люди мечтают о Свободе!
- Где же Бог!?! Он обещал свободу нашим предкам, и вот мы живем, и снова как рабы!!!
- За какие грехи Бог нас покинул!?
И мальчик, Йешуа Христос, рос под такие вопли бедного народа.
- Вот я, пришел к вам Спаситель! - заявил однажды Христос.
но не все поверили ему, ведь по Иудее ходило множество "учителей народа".

А Христос - это воистину свободный человек. Ведь где Дух Божий - там свобода!
И Христос сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

И эта фраза очень известная... истина освобождает!
А что такое истина? Это Слово Божие! Ведь Всевышний Бог всегда говорит истину и правду!
Истина освобождает, а от чего?
От оков греха, из рабства сатане.

Бог свободен и совершенен, и не имеет греха.
И человек, постигая истину, прилагая дух усилия, добивается совершенства чистоты сердца,
и тогда становится воистину свободным.

Свободный человек, это новый человек.

Аналогия видна по фильму "Матрица":
когда Нео сидел в чане - это раб системы (греха),
когда Нео стал супер бойцом отряда Морфеуса - это свободный человек (покинувший матрицу).

Свободный человек - это воин Духа, это вечный новый Сын Божий (для краткости: новый бог /с маленькой буквы)

И вот после Христа прошли ещё тысячи лет,
а люди до сих пор не достигли свободы. Свобода - остается мечтой...
но не для всех людей!

Сегодня обрести свободу в разы легче, чем в прошлом.
Ведь сегодня, истина и правда Царства Бога доступна всем желающим.

Здесь кто-то хочет свободы?
Смертные люди просто не знают, какое это счастье: жить свободным вечным богом (сыном Бога).

А вот я свободен, ибо свобода возможна только в Боге!
Меня освободил Йешуа Христос,
И как меня Христос освободил, так может освободить и вас.
Чего же вы медлите?!? Мечта достижима!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.

СЕГОДНЯ: КЛуны-5:1, КСолнца-3:21, Кцикл-2:1, Пуд-1:77
ПУД: 10.03.077-1 (суббота)
МюД: 57908
ГриК: 04.06.2017 (воскресенье)
РВК: 20.03.7525 (20 Травень)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 19 суток (4-ый месяц)
Галах: через 20 суток (4.св, 10-ый месяц)
ЛунИ: через 21 суток (10-ый месяц)