Газета Царьски Новасти

Станислава Сальникова
 
 Нумер перьвый от лета  7525 года  от Сотворения мира

Про   гордость   нашу:  писучу бабу...


                Перьва полоса:
Есть в нашем царьстве  одна умнюшша баба…
Ох   и хороша! Ох,  и  писуча!  Писательша,  значицца!
Энта баба —  нашенска  и международна  гордость! Она переплюнула всех   писюков всего  царьства!
Ох-ти    скока у нея уже написюкано!
Она  у нас така разностороння,  что пишет про  всё,  что  видит…
А видит  она много… ох,   множенько!
Даже того,   чего  и  нетути, она видит…
Вот пишет   она часто,  что некие кавалерты любовию   страстной ея донимают…
Так  к лезут   оне толпами  к   ей на балькон,  с розой в зубах и с кольцом златым в кармана;х с предложениями любови горячей и  страстной!
Но она — ни-ни! Никому не даёт…   энтого... согласия и благосклоньности.  Вот!  Не для Вас,   грит, моя роза расцвела!
А так между писюльками о  страстях  великих и  емоциях,  она складыват байки, сказки,  частушки, и  разны истории…    а то и письмы составлят,    будто бы от  одной тётки   (притворство,  значицца, литературно такое, «вображенье» называцца…)
Она про это  вображенье так грит: «В голове,  дескать  сверчки песни поют»…  Во   как!
Вот така  знаменита да  удивительна баба!     У всех  простых серьмяжных баб сверчки-то за печками песни  поют,  а у ея,   ажно  в голову запехтярились,  чтоб там петь-то!
Видно, там им теплее, аль  горячо даже,  когда она мозги-то  свои вскипятит-взбубетенит  «вображеньем»-то энтим!

Вот  тока карахтер у нея  вельми страннай,  даже сказать, злопамятнай да  угрозливай оченно.
Кто  ей не  по ндраву,  али   кто ей громко славу не поёт,   тем она вещает,  что-де память у нея отменная, и она  им энтого  афронту не забудет…
Да ищо:  есь у нея каки-то волшебны «социяльны сети»…
Как кто ей  слово насупротив   нея скажет,   али чем ищо  неугодный становится, так она его  «бултых»,   и в  энти  сети  кидат! Вот  кака сильна баба!

Но зато  собой-то энта наша писуча баба —  красота неписанная!

Фоты-то   свои она везде по царьству приклеиват,  так что, нет  надобы их вам ищо и здеся диманстрирывать.
Вы их,   небось,  по сту раз  уж  видывали…

Подвожу вывод мово расказу:
Наша писуча  баба — сама наилучча  изо  всех  писучих баб в разных  царствиях!


     Специяльнай  кареспандент газеты «ЦАРСКИ НОВАСТИ»
                Макар Телятов-Негоняльный.