Мораль и нравственность

Яромир Житич
 Две вещи, которые нам предстоит изучить, вы за мораль или за нравственность, или против одного и другого. Это вопрос, который легко понять, когда у вас нет никакой предвзятости к вещам. Мораль - это чьи-то поучения, на кой они нам сдались, естественно ни на кой, поэтому мораль давно иссохла... Нравственность есть в человеке всегда, но никогда её нет в обществе и не будет... Есть люди с разной и своеобразной нраственностью, и пока это существует, то нет в жизни никакой морали и тем более рамок нравственности, есть только рассуждения об этом, но нет никаких конкретных доказательств ни морали ни нравственности, поэтому эти два слова лишь только слова, которым в жизни нет понимания, они есть только как теория двух пониманий, которые никто не понимает. Поэтому мораль - это бред сивой кобылы, а нравственность - это бред старой кобылы...
 И если вас учат морали, то они просто заботятся о себе и своих желаниях, а если вас учат нравственности, то они просто хотят, чтобы вы подчинялись им и их законам, поэтому триста раз подумайте, потом что-то сделайте. Их мораль и их нравственность - это лишь их боязнь и страх, на самом деле ничего этого нет и быть не может, есть просто жизнь, есть люди, есть их желания и проблемы, есть вещи, которым никогда не поменяться и к ним совсем не относится мораль и нравственность,
поскольку они себя давно дискредитировали...
 Мораль всегда проста, она открыта для всех и она у всех разная, поскольку мы все разные. Никому не нравятся аморальные вещи, но кто их таковыми делает, наша мораль в нас самих, но не в том, что нам диктует общество и социум. Они хотят, чтобы мы поступали так и так, пишут для этого законы и нормативные акты, но человек всегда выше этой общественной мишуры. А что за беда - эта самая нравственность, в которую пытаются загнать человеческую душу, да этого никогда не будет, поскольку у каждого своя этика, кто-то протянет руку, а кто-то отвернётся и протянет её другому человеку или даже животному. Любовь гораздо шире любой нравственности, а мораль гораздо ниже обыкновенной любви...
 Всегда есть о чём подумать, но о любви не думают, либо она есть, либо её нет...