Кто где сидит

Николай Фоломкин
Дедушка сидит на табуретке в кухне и курит сигарету. Бабушка ругает его и гонит курить на улицу. Дедушка отвечает ей, что она многое хочет и продолжает курить.  Недовольная бабушка звонит внучке, которая окончила первый класс и со вчерашнего дня находится на каникулах.  Отдыхает и её братик – пятиклассник Борис.
  -Настенька, чем ты занимаешься?
 -Сижу у телевизора, смотрю мультики про Машу и медведя. Интер-е-е-есно очень!
 -А чем занимается Боря?
 -Сидит у компьютера, играет в какую-то игру. А до этого катался по улице на велике.
 -На каком венике? Он уже большой чтобы кататься на нём!
 -Бабушка!  На велосипеде, мы называем его велик а не веник!
 -Папа сидит в квартире  у соседа дяди Саши.  Дядя Саша пришёл и сказал, что он один дома и у него есть бутылочка, и они её с папой раздавят. Интересно,  как и зачем они будут её давить?
 -Кот, большой проказник,  Чертец, так его называют мама и папа,  а мы, дети, называем его Чёртиком, сидит на диване и моет лапкой свою мордочку.
 -А где сидит ваша мама?
 -Мама не сидит!  Она выпила чай и лежит на кровати в своей комнате  читает книгу и, закрывая глаза, о чём-то мечтает.
 -Ну,  всего хорошего Настенька! Пойду и я посижу на лавочке возле дома.