О бедности... Из переписки

Эдуард Островский
Re[5]: Все патриоты, один я всё про жратву. К Мильчаковой
я про мироощущение
есть - ощущение себя как отдельно взятого индивидуума.
есть - ощущение себя как части большого целого.
МЫ - относится к первому ощущению.
Мы - как народ, страна, государство - чрезвычайно богаты. И материально и духовно.
Отдельно взятый человек может ощущать себя по разному - богатым или бедным, материально или духовно.
И это не зависит от его фактического личного обладания материальными ценностями.

я не стану спорить с Вашим мироощущением.
только воздержитесь от обобщения "МЫ"


    Вот против этого нет возражений - богатство внутреннего мира каждого отдельного человека в России - бесконечно...Есть конечно небольшое противоречие и оно в том состоит, что публично люди у нас склонны обсуждать именно своё экономическое материальное положение, или бывает, что и не склонны, но огромное большинство про это более всего, и часто, что называется"мучительно " думает...А некоторые граждане от дум переходят к делам и основное содержание их - нашей -жизни и составляет эта деятельность (действия ) по обеспечению себя любимого материальными благами и конечно, каждый вам скажет на улице если спросить любого, что сегодня для него важнее всего - деньги или богатство внутреннее - его связь с чем то высоким, что наполняет радостью существования за себя своих близких...ещё немного и я перейду к монологу Наташи Ростовой "У дуба"...но вы же понимаете. что люди разочаруют вас до невозможностей и ответят - Деньги важнее, и ещё могут у виска пальцем крутануть в адрес такого социолога - мол - дурак что ли - такую ерунду спрашивать - глубины души у каждого навалом, а денег всегда и всем не хватает.