Про трусливого Тишку. Сказки Шевцовой Ульяны

Александр Томичевский
    В одной Африке жил да был ещё очень молодой тигр Тишка. Звали его так потому, что он был очень тихим и трусливым. Он боялся всего, даже собственной тени. Страшно! Тишка очень хотел стать смелым, но у него ничего не получалось, как бы он ни старался. Зато у него были замечательные друзья, которые решили ему помочь стать храбрым, смелым тигром. Звали их Тётя Бегемотя, Малыш Сурикат и Попугай Чика.
   Однажды его друзья собрались рано утром, чтобы придумать что – нибудь такое, чтобы Тишка не чувствовал себя беспомощным и трусливым. И они решили попросить крокодила Злыдю притвориться голодным и страшным и напасть на них. Это Попугай Чика придумал. Он сказал: «Если крокодил на нас нападёт, то Тишка нас в беде не оставит и спасёт». И все с ним согласились.
   И вот наступил тот день, когда Тишка должен был спасать своих друзей, и Тётя Бегемотя уже обо всём договорилась с крокодилом. Тишка в это время лежал у реки, смотрел на своё отражение в воде и думал: «Я труслив, никому не интересен и не нужен. И друзья меня просто жалеют». И вдруг он услышал их громкие голоса, зовущие на помощь.
   Тишка так сильно испугался за своих друзей, но не знал, что ему делать. Он потихоньку подкрался и спрятался за большим камнем. И вдруг он увидел, что крокодил Злыдя вылез из воды и спросил у Тишкиных друзей: «Ну, что же он не бежит вас спасать? Испугался?». А Малыш Сурикат сказал: «Нет, он не бросит нас! Главное, чтобы он не догадался, что это понарошку».
   Тишка, услышав всё это, решил, что не будет выбегать и кричать: «Ага! Вы меня хотели обмануть!», а и вправду возьмёт и набросится на Злыдю, как будто ничего не знает.               
   А крокодилу Злыде надоело ждать, он разозлился и сказал: «Ну, что же так долго? Я уже действительно проголодался, и раз поблизости нет никакой еды, мне придётся пообедать вами». И с голодными глазами стал приближаться всё ближе и ближе.
   Тишка не расслышал, что сказал крокодил. Он по - прежнему думал, что всё это неправда, всё розыгрыш. Он выпрыгнул из – за камня и бросился на крокодила. Он увидел вдруг у Злыди такой страх в глазах, что сам удивился. И Тишке не было страшно. Крокодил нырнул в воду и стал быстро удирать по реке.
   Тётя Бегемотя, Малыш Сурикат и Попугай Чика очень благодарили Тишку. Они рассказали ему, что Злыдя действительно хотел их съесть, а Тишка их спас. И Тишка почувствовал себя очень сильным и храбрым и понял, что зря он раньше боялся. И ему потом ещё много раз приходилось защищать своих друзей, если им грозила опасность. И все знали, что Тишка очень смелый и храбрый тигр.

                Автор Шевцова Ульяна.  Февраль 2015 года.