Вкусный Париж

Светлана Пикус
Здесь можно увидеть все и непременно то, что хочется увидеть.

Fix the moment.

Ну, например, пестрый богемный Монмартр, украшенный зефиром базилики Сакре-Кер. Нотр-Дам-де-Пари с набережных или глазами Моне. Герани и петунии Люксембургского сада в зайчиках платановых листьев. Талантливого пианиста на мосту по дороге к острову Сите. Слова любви на ста тридцати языках...

Здесь летний вечер предлагает тысячи столов и стульев вдоль улиц и набережных, однако лучше не откладывать и присесть пораньше за бокалом розового вина, просто-напросто после восьми вечера не останется ни одного свободного места. Бургундские вина, великолепная кухня, лучшие сорбеты и "макароны" - любимый десерт французов, насчитывающий десятки вкусовых оттенков.

Для желающих утонуть в гармонии звуков, стоит на часок оторвать себя от изысков гастрономии и успеть на поздний концерт классической музыки. В готической средневековой часовне Сент-Шапель, по периметру которой от пола до купола калейдоскопом, если покружиться, искрятся пятнадцать витражных окон, на семьдесят процентов сохранившихся со времен тринадцатого века, послушать Бетховена, Моцарта, Бородина.

Здесь можно увидеть Парижанок.