Кто управляет погодой?

Лариса Малмыгина
Картинка из Интернета. Спасибо автору.


- Погода сошла с ума, - так говорит сейчас чуть ли не каждый россиянин и с упрёком смотрит в небо. Да, небесная канцелярия нас не балует. Видимо, исчерпала лимит ясных дней для России. Вспомните предыдущее лето, каким оно жарким было. Вспомните и глубоко вдохните. А потом нацельтесь прожить без тепла, не стеная и не озлобляясь, до первых заморозков. Не дано в семнадцатом, что уж тут огород городить. Но будет ли дано в восемнадцатом? В девятнадцатом? Двадцатом? И так ли уж виновато небо в том, что в Москве ураган, в Сибири пожары, в Ставрополье наводнения? И дожди… бесконечные дожди, которым нет конца.

У нас до сих пор не зацвели яблони, жасмин, спиреи и клубника, и это на Южном Урале. Когда такое похолодание было? В пятьдесят третьем? Возможно, но в пятьдесят третьем ещё не существовало установок, о которых я на днях прочитала в Интернете.

Итак, на севере США в четырехстах километрах от Анкориджа, на военной базе Гакхона на тринадцати гектарах вольготно расположился необычный объект, засеянный «лесом» из двадцатипятиметровых антенн. Это «HAARP», то есть, объект, занимающийся программой активного исследования авроральной области «Северное сияние». База обнесена колючей проволокой, её активно охраняет морская пехота, а воздушное пространство закрыто для всех типов самолётов.  После событий 11 сентября вокруг «HAARP»установлены противовоздушные комплексы ПВО.
   
Деятельность базы не разглашается, но научные журналы утверждают, что «HAARP» кроме военных применяется и в других целях. Её радиоизлучение способно проникать под землю и диагностировать скрытые бункеры и тоннели, выжигать электронику, выводить из строя космические спутники. Кроме того, специалисты, работающие на базе, создали технологии воздействия на атмосферу, которые позволяют изменять погоду вплоть до возбуждения стихийных бедствий: мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов.

То, что стратегические метеорологические работы на самом деле проводятся, подтверждает существование нескольких ионосферных нагревательных стендов. На Аляске функционирует «HIPAS», в Норвегии «EISLAT», на Шпицбергене «SPEAR», в Пуэрто-Рико «Аресибо». Близ Новгорода в СССР тоже функционировал на полную мощность такой же объект, но после распада страны пришедшие к власти чиновники сочли его существование нецелесообразным.Работает так же плодотворно сейчас он или нет, точной информации в Интернете не нашла.

Итак, «подконтрольные поля», создаваемые высокочастотными базами Аляски и Норвегии в данный момент с лихвой покрывают всю территорию бывшего СССР. И ведь именно холодные массы с северо-запада не дают прийти к нам долгожданному теплу! А направленные в зенит антенны позволяют фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до температуры плазмы. Мощность такого излучения многократно превышает излучения солнца!

О чём это говорит? Не о том ли, что ответственность за якобы потепление климата возложена на цивилизацию необоснованно, проблема с дефицитом озона появилась при применении мировой элитой климатического и психотронного оружия с целью влияния на неподвластные им страны? По сути, ХААРП – это колоссальная микроволновая печка, чьё излучение может быть сфокусировано на любой точке земного шара, вызывая там природные катаклизмы и техногенные катастрофы.

Весной 2010 года на орбиту был выведен американский беспилотный корабль Х-37В, он находился там всё аномально жаркое в России лето.Совпадение? Многие так не считают. Жители территорий, где проходят пожары, утверждают, что огонь возникает по ночам там, где уже действует чрезвычайное положение, а значит, в лесу никого нет. Очевидцы рассказывают, что видели на полях странные лучи, как бы прощупывающие землю. Кстати, в Коломне 8 августа 2010 года сгорели цеха конструкторского бюро, разработавшего ракетный комплекс «Искандер».  Продолжать? Стоит ли?

Вспомним доклад ЦРУ "Потенциальные последствия тенденции в мировом населении, производства продовольствия и климате" 1975-го года. В докладе говорилось, что искусственное изменение климата в СССР, Китае и ряде слаборазвитых стран "предоставит США степень власти, которой доселе они никогда не обладали". 

Например, сокращение количества осадков достигается нанесением на водные поверхности субстанций, тормозящих испарение и образование кучевых облаков. В этом плане весьма чувствительна европейская часть России и Украина, поскольку четвертая часть поступающего сюда тепла приходится на сравнительно небольшую область в северной части Атлантического океана. Воздействие на формирование облачных массивов в этом районе или их обезвоживание способно привести к длительной засухе.

Распыление в верхних слоях атмосферы специальных веществ, которые поглотят солнечный свет или тепло, излучаемое Землей, позволит осуществить глобальное понижение температуры. 

«Вся шумиха с глобальным потеплением, которого не существует, создана с целью прикрыть применение климатического оружия,  - пишет академик РАЕН Николай Левашов. - Акция с аномально жарким прошлым летом в нашей стране планировалась, в том числе и для того, чтобы угробить урожай и продавать нам ГМ-пшеницу. Вполне вероятно, что климатический удар повторится и этим летом. Готовьтесь».

Вот и повторилось!

Свои игры с погодой американцы начали очень давно. Ещё после окончания Второй мировой войны в США стали проводиться исследования по изучению климатических процессов под влиянием внешних воздействий: образование молний, вызов землетрясений, управление ураганами и цунами. В 1961 году именно там был проведён эксперимент по забрасыванию в верхние слои атмосферы 350 тысяч двухсантиметровых медных игл, которые резко изменили тепловой баланс воздуха. В результате произошло землетрясение на Аляске, а часть побережья Чили ушла в Тихий океан.

Дальше – больше. Пройдясь по другим континентам, стихии пришли в Европу. Нет возможности вспомнить все климатические катастрофы, они в прошлом. А в настоящем патологическая погода в России заставляет думать о неизбежности краха не только нашей страны, но и всей цивилизации.

«Мы находимся на заре глобальных преобразований.Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», — заявил ещё в сентябре 1994 Дэвид Rockeffeler, почетный президент Совета по международным отношениям (CFR), почетный председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба.
Комментарии, думаю, излишни.

 
А на нас снова идёт новый холодный циклон.....

( По материалам Интернета)

От автора: не считаю данную версию изменения климата единственной, но она вполне возможна.
   

31.05.17.


P.S.Подробнее о климатическом оружии можно прочитать в моём дневнике.