Не пора ли нам закруглиться с Украиной?

Виталий Овчинников
 

«Опять про Украину! Ну, сколько можно?!  У нас что, своих проблем уже нет?!»

Фраза в очереди в магазине, где показывали на экране ТВ шоу про Украину.



На нашем ТВ постоянно, самым настоящим  бесчисленным потоком  идут  телевизионные политические шоу. Это ток шоу Владимира Соловьева на канале Россия по вечерам, ток шоу «право голоса» Бабаяна на третьем канале по вечерам, ток шоу «место встречи» Норкина и Беляевой днем на четвертом канале, ток шоу «60 минут» Евгения Попова и Ольги Скабеевой по вечерам на втором канале, ток шоу  «время покажет» и  «первая студия» с Артемом Шейниным на первом канале утром и вечером, ток шоу «программа от 2 до 5» с Евгением Сатановским, ток шоу «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым на втором канале по понедельникам, ток шоу «особая папка» с Алексеем Гудошниковым на канале «Звезда» и еще много на разных каналах и в разное время. Я их всех и не знаю.

Я их всегда смотрел. Особенно шоу на первых каналах нашего ТВ.  Все-таки они вводили меня в мир нашей внутренней и внешней политики. Ведь политических новостей на нашем нынешнем государственном ТВ не существует совсем. И что в стране делается, нам теперь не сообщают. И я знаю, что многие жители страны Советского своего  происхождения тоскуют по Советским программам «Время». А кто из вас знает, что сейчас делается или хотя бы строится в нашей стране?  Никто и ничего. Иногда лишь проскочит «новостейка» про Керченский мост и то мимоходом, вкратце  и чуть-чуть. И все!

Так вот, их много, этих политических и политизированных ток шоу с разными ведущими и на разных ТВ каналах,  но их объединяет одно – они говорят в основном про Украину с одними и теми же украинскими журналистами и политологами, разбавленными для разнообразия или  колорита несколькими  журналистами из Польши, Чехии, Германии, Франции и США.

Причем разговор про Украину идет с нашей стороны  по одному и тому же  принципу – вы наши родные, вы наши родственники, но ведете себя плохо по отношении к нам. А в ответ слышим – нет, это вы плохие, это вы плохо себя ведете по отношению к свободному и независимому государству под именем Украина  и еще, мол,  вы -  агрессоры, так как оккупировали наш Крым и наш Донбасс.
 
Европейские журналисты подтверждают точку зрения Украины и обвиняют нас во всех смертных грехах двадцатого века. И в связях с Гитлером, и в  развязывании  второй мировой войны и в так далее и тому подобное. Иногда Украинская тематика прерывается разговорами о Трампе, этом плохом Президенте США, пришедшем с помощью России к власти, немного еще скажут про Сирию, про Турцию, про  Китай  и… пожалуй, все!

Правда,  сейчас к этим темам еще добавляется саммиты ЕЭС, НАТО,  встреча Путина с Макроном и еще кое какие темя. Но обязательно под украинским дурно пахнущем соусом.

Не пора ли положить конец  всей этой украинской вакханалии и прекратить передачи и шоу на наших ТВ   про  тяжкую жизнь  Украины без России. Украина стала чужой и враждебной  для нас страной и будет теперь  такой навеки. Но раз это так, то  и  пусть они себе  живут отдельно от нас в полоном смысле слова.
 
Упустили наши верхи  в свое время Украину, отдав ее под власть новых бандеровцев, националистов и фашистов, и хватит об этом. Сами виноваты. Пора из Украинской истории извлечь для себя соответствующие уроки.

Пора!

PS  Моя мама была украинкой  и   мы с братьями проводили лето на Украине, в одном из сел Полтавщины. Впечатления от жизни на Украине оставались самыми наилучшими. Сейчас же все наши украинские  родственники от нас отреклись и не поддерживают контакты, обзывая нас проклятыми москалями. А ведь они обычные трудовые  люди, не имеющие никакого отношения к власти. Так что, хотим мы или не хотим, но прежняя Украина  исчезла. Нынешняя Украина теперь чужое и враждебное нам государство
***