Все патриоты, один я всё про жратву. К Мильчаковой

Эдуард Островский
Альпари - "инвестиционная компания",так обычно называют себя финансовые компании оказывающие брокерские услуги клиентам: физическим лицам и организациям. Про этот бизнес есть анекдот, который любят рассказывать сами сотрудники таких компаний....Папа - работник финансовой компании, пришел с работы и отдыхает на диване. К нему подходит сын 8 ти лет:-Папа, чем ты занимаешься на работе?
- Сынок, я - брокер.
-А что делает брокер?
- Хорошо, я тебе объясню. Пойди на кухню, возьми из холодильника кусок масла и принеси его мне - .
Мальчик исполнил просьбу папы и после этого отец , взяв в руки кусок масла, сказал:  - А теперь отнеси масло опять в холодильник-. Мальчик сделал и это и с недоумением спросил: - И это всё?
-Да, сынок! -  ответил отец - Но обрати внимание на свои руки - они стали жирными...
    Так вот одна из менеджеров такой компании, кто занимается продвижением её услуг, опубликовала статью по поводу интервью председателя ЦБ Набиуллиной Российским СМИ"Про основные вызовы российской экономике" и имела "неосторожность" опубликовать это и на странице Альпари в Фэйсбуке. А я "просто", откомментировал этот текст, даже не зная, что влт эта женщина - Мильчакова и является автором и следит за продвижением "этого" на странице...в этом, собственно её работа , в том числе и состоит. И поэтому для меня неожиданным было возникновение за картинкой этого Альпари живого человека...Она вступила со мной в полемику, основную часть которой я здесь решил выложить, поскольку полагаю её небезинтересной, поскольку вопрос касается не только рыночных спекулянтов и инвесторов, а любого человека в России. Эти компании действительно, для придания дополнительного веса, силами привлечённых аналитиков, часто дают общие рекомендации про экономику и политику вообще...

     Эдуард Островский Главным вызовом для Российской экономики, является ограниченность мышления правительственной команды России только либеральными - рыночными методами. Отвергаются , имеющие огромный потенциал, который совершенно не используется. методы планового развития экономики, которые должны быть если не основными. то занимать не меньшее место в развитии экономики, поскольку 70% ВВП создаётся на государственных предприятиях сегодня.

      Наталья Александровна: Ну если на Меркель наезжает немецкая же пресса насчет того, что, заявив, что Европа "не может более полагаться на других" (т.е. на США) и требует, чтобы она погнала Германию обратно в американское стойло, то мы уже не можем обвинять Китай в "недемократичности". На Западе уже так, привыкли целовать американский сапог, что даже не переживают из-за того, что Трамп их этим же сапогом пинает в животы. Мир уже пришел к своему тоталитарному центру во главе с США, и некоторые считают, что США как мировой диктатор лучше чем если бы ту же роль выполнял Китай. Может быть, оно и так. Только разговоры о демократии тут не уместны.

http://1prime.ru/experts/20170530/827507542.html

     Наталья Александровна Нам их резоны никчему вовсе ни обсуждать ни наблюдать - не имеет к нашей жизни это отношения никакого, а используется властью нашей, чтобы навязать обществу эту никчемную повестку дня. ...К нашей жизни имеет отношение отсутствие планирования экономики, когда она остаётся на 70% государственно - общественной, а у нас её расталкивают по частным карманам с подачи начальства и прежде всего самим начальством и в этом причина основная нашего отставания в уровне жизни на порядок от уровня жизни людей на западе и эти их детали внутри - и внешнеполитические - это то же что нам на земле обсуждать дела марсиан - повторяю, никакого значения к нашей жизни экономической. а именно она на 100% волнует всех людей в России - эти "западные истории" - не имеют. И мне вообще неинтересно, какой строй в Америке - гуманный он или нет - у них свои дела и они за океаном, но средний доход в год "на рыло" американское порядка 40 тысяч долларов. а в германии  - не меньше...а у нас 4 тысячи, если кругом  бегом...вот это надо нам решать и про это говорить и заботиться об этом , в том числе, обсуждая и международные дела и я вовсе не за сдачу позиций по Крыму и Украине нет, решая геополитические вопросы, надо всё же нормально и о каждом человеке думать - возможности для этого все у России есть - такой богатой потенциально страны ведь нет больше, но мы отчего то бедные и всё про американцев негуманных и про европейцев - пидерастов любим рассуждать...наверное у нас не всё с головой в порядке, или это просто все патриоты. а я один такой мелкотравчатый и про материальное всё думаю, а про великую Россию и её международный авторитет - забываю.