Сиреневые кружева лжи. Глава 1. Часть 1

Флора Снегава
                Эпиграф:
            
             Не бывает женщин - закатов,
             лишь восходы они и рассветы!
             Знойным может стать она летом
             Половодьем травы разноцветья.
             Можно в ней разбудить солнце!
             И,искряясь оно станет любовью
             Нежною дымкой зовя за собою,
            
             Но не каждый способен на это.
 

          Глава 1.

          Восточные сказки.

Марина еще раз поднесла телефон к глазам и поморщилась,как от зубной боли.На экране было двадцать пропущенных звонков от Виталия,ее бывшего  мужа и ни одного звонка от   Али.
Она проверила Вайбер,но и там было пусто,хотя Али был в сети.
- Неужели что – то случилось? – думалось ей,пока она сама набирала ему смс,- ведь так не бывает,чтоб он просто перестал писать мне из – за какой –то глупой ссоры?
Но телефон упрямо молчал и это раздражало ее неимоверно.До даты вылета оставалось четыре дня.
Вздохнув,она набрала телефон  своей приятельницы.
- Послушай,у тебя нет возможности позвонить Али? – нервно теребя пушистое полотенце ,
спросила она у своей подруги,Светланы,с которой они вместе были в прошлый раз в Хургаде.
- Привет,Мариша,- радостно  воскликнула та и ,почувствовав напряженность подруги,быстро стала ее расспрашивать о случившемся.
- Понимаешь,мы с ним поссорились.Ну,как бы.Он попросил выслать ему десять тысяч долларов,на операцию отца,а я отказала,- вздохнув,как бы нехотя объяснила ей та.
- Ну и правильно сделала! – одобрила ее Светлана.
- Понимаешь,зачем тратить деньги на перевод,если я сама прилечу через пару дней и привезу с собой деньги?Он же замуж меня зовет!
- Послушай,- рассмеялась Светлана,- а тебе не кажется странным,что зная тебя всего неделю,он уже тебя и замуж позвал и бизнес предложил совместный? Знаешь же, сколько историй с этими горячими мачо?
- Отстань,ты же сама его видела! Он – честный,добрый и внимательный парень. Помнишь,как он весь день на пляже нас обхаживал? И воды принес.И на массаж записал.А потом, сам же  ещё  и по магазинам возил!
- Так они все вьются около любых туристок,ты что?Им комиссионные нужны,а не мы!
- Он не такой,как все.Ты просто завидушь, - обидилась Марина,вспоминая теплые прикосновения черных глаз Али к ее коже и те слова,которые он шептал ей,когда они ехали в такси на дискотеку.
- Было бы чему завидовать, -  в ответ рассмеялась Светлана.
Марина обиженно засопела в трубку.
 - Хотя ..Чего тебе говорить?Свои мозги есть,смотри сама, - иронично хмыкнула  подруга и повесила трубку.
Марина вздохнула ,еще раз глянула на дисплей и вышла на балкон,бесцельно смотря на вечерний город.
Она родилась и выросла здесь.Здесь пошла в школу,а потом в училище,где хотела стать хорошим поваром,но ей это не удалось.Уже на первом курсе ей быстро надоело строгать овощи и мыть посуду,как практикантке,и она бросила это занятие.Потом она влюбилась в одного курсанта мореходки,который,оставив ее беременную на четвертом месяце,просто исчез с горизонта ее жизни.И ей пришлось хлебнуть все радости матери одиночки.
   Работая посменно официанткой в кафе,она познакомилась потом со своим бывшем мужем,Виталием.
Но жизни не получилось.Поэтому прожив в браке два года,она ушла от него,оставив ему на попечение  свою дочку.Она ей была никогда не нужна и Марина не переживала об этом решении.
 Прыгая с одной работы на другую,она нашла ,наконец,то что ей нравилось.
Один ее знакомый занимался фотографией.Но не простой,а он делал фото  известных картин,размещая на их фоне молодых девушек.Потом он продавал эти фотографии в различные журналы и достаточно неплохо на этом зарабатывал.По крайней мере через год у него была уже фотостудия и католог смазливых девиц,которые толпами рвались к нему на съемки.Вот поисками  этих девиц и была озадачена Марина, разъезжая по всевозможным показам мод и конкурсам красоты.Желающих на фотосессию всегда было очень много.
   Всё изменилось два года назад,когда в мире грянул экономический кризис.
Конкурсы красоты мало кого интересовали,на кастинг приходили одни костлявые, изможденные девицы из далеких провинций,которые страдали анарексией так,вдобавок, половина из них любила наркотики и выпивку.Журналы тоже перестали оплачивать работу,как раньше,в твердых ценах и все покатилось,буквально,под откос.
Марина к тому времени взяла ипотеку под сумашедший кредит,расчитывая покрыть его за несколько лет.Тем более,что к ним в руки попался частный заказ на портфолио молодых девушек славянской внешности.
Правда,необходимо было,чтоб те прошли настоящий кастинг и даже знали иностранные языки.
Последнее смутило Марину.
Она,прожив со своим мужем,который работал в полиции,не раз слышала о бандах по похищению малолетних девиц и вывозе тех в рабство в Турцию и  Тунис.Но махнув на все условности,она улетела на Западную Украину,а оттуда на Буковину,в Карпаты,где собрав группу из 40 человек,быстро организовала что-то вроде домашнего отбора на конкурс красоты.
Заставя конкурсанток сделать прививки и иностранные паспорта и получив от их родителей всевозможные разрешения,она вылетела с ними в Анталию,а потом в Хургаду,где проводились съемки,согласно контракту.
 Отсняв положенные кадры,она уже готовилась в обратный путь,как в гостиницу,где она расположилась со своей подругой и коллегой,пришли незнакомые люди.
Они неплохо говорили на английском и попросили им устроить конкурс красоты,обещая полностью его финансирование,обеспечение внимания местной прессы,предоставления лучшей коллекции модной одежды и профи – артмейкеров.Единственным условием этого конкурса было – все девушки  должны иметь широкие бедра,небольшую грудь и рост не выше 170 см, уметь водить машину и знать либо французский или английский языки.
При этом они должны быть христанками.
Марина,не почувствовав никакого подвоха и получив задаток в пять тысяч евро,тут тут же согласилась.
И начался каскад неожиданностей,о которых она не могла и помыслить.
  Всё прошло более,чем достойно и на праздновании победительницы из Львова,было много людей,репортеров.Даже корона,одетая на головку "королевы красоты", блестела всевозможными самоцветами.Все девушки получили красивые кольца и браслеты.
Под конец праздника все конкурсантки вышли на сцену и, под зажигающие ритмы арабской музыки,старательно исполнили танец.К ним сразу присоединились красивые танцовщицы в развевающихся одеждах и вскоре все,под дружное хлопанье гудящего зала,пытались  танцевать танец живота.
  Когда все закончилось и Марина сидела у себя в номере, любовно перебирая ассигнации с изображением американских президентов,к ней,с воплями ужаса, прибежали девочки,истошно вопя,что победительницу конкурса украли какие – то люди,а в номере у нее нашли письмо,где она пишет,что совсем не хочет возвращаться домой и просит ее не искать.Все вещи ее были на месте,кроме паспорта с деньгами.
 Марина испугалась.
 Она стала звонить устроителям конкурса,пытаясь выяснить у них что-то,поскольку было ясно,что они причастны к похищению,но телефоны все были выключены.Обращаться в полицию или консульство она побоялась.
Кое – как успокоив испуганных девиц,она отправила их всех по домам,а сама,вместе со Светланой,сняв другой отель,решила сама разузнать что – нибудь о тех,кто устраивал конкурс красоты.Она рассчитывала,что три тысячи долларов ей помогут развязать языки у кого-то из тех,кто свел ее с этими устроителями конкурса.
 Но все ее расспросы заканчивались ничем.
Решив не тратить деньги в пустую,она решила все пустить на самотёк и просто отдохнуть под горячим солнцем Хургады,ни о чем не думая.
Именно тогда она и познакомилась с Али и уже ни о чем другом думать не могла. И дни,наполненные чувственными взглядами и нежными прикосновениям,начисто лишили ее чувства опасности и предосторожности.Кругом было столько любви и красивых слов, что Марина,забыв и про похищение и про деньги,полностью окунулась в волны страсти и обожания.
   Отрезвление пришло лишь в аэропорту,где таможенник слишком долго и тщательно проверял ее паспорт,а потом,открыв ее вещи,с удивлением рассматривал красиво переливающуюся корону,которая, каким- то образом,оказалась у нее в чемодане. Марина почувствовала,как земля уходит из –под ее ног,ведь последнюю ночь она не ночевала в отеле,а была с Али.
Это значило,что те,кто похитители вычислили ее и проблемы не закончились,а снова начинались.
- Мадам,Вы не могли бы предоставить нам чек на изделие из золота? – эти слова,как обух ударили Марину по голове.
- Простите,но это не золото.Просто,ээ-ээ,украшение, - только и сумела пролепетать она,с  ужасом понимая,что таможенник держит в руках корону королевы красоты,
которая выполнялась по спецзаказу и вполне могла быть из драгоценного металла.
- Пройдемте за мной,- распорядился таможенник и Марина,втянув голову в плечи,под градом злорадных взглядов,безропотно пошла за ним.
Войдя в небольшую комнату,она снова поставила свою сумку на стол и два офицера ставли выкладывать на него ее вещи,мало стесняясь при способе их досмотра.Не найдя ничего более,кроме,как тысячи евро и килограмма манго,они разочарованно повернулись к начальнику,который хмуро наблюдал за их действиями.
- Мадам,а Вам известно,что Вы хотели провести контрабанду?Это же корона принцессы Замбии,украшенная редкими бриллиантами.Кстати,как она могла оказаться у Вас?
- Я не знаю ни про какую корону,ни как она попала ко мне,- истерично взвизгнула Марина,понимая,что попала в жуткий переплет.
- Хорошо,допустим.А как Вы объясните это? – и он протянул ей глянцевый снимок,на котором был запечатлен момент коронации королевы Красоты .На снимке была четко видна корона и Марина,одевающая ее на голову победительницы.
-Я..Я..просто проводила ритуал награждения,вот и всё.Мне чека из магазина никто не предъявлял,как Вы можете догадаться, - ошеломленно воскликнула она и нервно отодвинула фото,как ядовитого скорпиона.
- Возможно это и так.Но у меня есть ориентировка на пропажу короны,присланная нам,на таможню,ровно месяц назад.А ваш конкурс состоялся,судя по дате на фото,в этом месяце?
- Да,но я то здесь при чем? Это вещь не моя!! – уже понимая,что капкан лжи вот-вот схватит ее в железные челюсти закона.
- Я очень сожалею,но Вам придется побыть в одиночестве какое- то время для выяснений обстоятельств.Вы не улетите сегодня.И в ближайшее время,тоже.У Вас есть право на один звонок.Либо в консульство.Либо друзьям.Либо адвокату, - достаточно вежливо произнес офицер и выжидательно посмотрел на бледное лицо Марины.
Та,чуть ли не клацая зубами от страха,набрала номер Али.
Но он был недоступен.
Закусив губу до крови,Марина набрала телефон  бывшего мужа.Тот тут же снял трубку и ,выслушав ее плачущий рассказ,резко бросил:
- Жди!
- Алло!Алло! – вновь закричала она,но увидев сузившиеся глаза рядом стоящего офицера,безвольно протянула ему телефон и,почти теряя сознание от страха,вышла с ним в длинный коридор,где её уже ждали охранники.
  Занималось раннее утро.Уже откричали маудзины,призывая всех на раннюю, утреннюю молитву.Солнце,чуть лениво поднималось над темно-синей гладью моря.Горы,стоящие около аэпорта скинули сиреневатую дымку ночного покрова и любовались друг перед другом в розоватых отблесках тающей зари.
Но Марина не видела всего этого.
Посаженная в наручниках в пыльный пикап,она через час  какой - то бешенной гонки по утренним улицам,входила в буро - желтое здание,обнесенное высоким забором.
  Это был «калабуш».Так,по – арабски , называлась тюрьма.