Когда мгновение кажется вечностью

Хасай Алиев
Когда мгновение кажется вечностью, и когда любимые, или в любимой работе, часов не наблюдают.
При стрессе каждая секунда мучительна.
Это потому что мозг тратит много энергии на поиск баланса (например, верного решения, или тонуса сосудов при смене погоды).
Поэтому здесь высокие ритмы мозга.
В моем научном определении Ритм - это частота повторяемости события в единицу времени, сопоставления "того как есть, с тем, как должно быть".
Смотрите, если, например, у Вас на поиск решения дано много времени, то Вы начинаете осмысливать его с разных сторон, моделируете возможные последствия.
А если нет времени, то у вас поэтому и стресс.
Потому что в условиях ограниченного времени требуется повышение скорости перебора решений, а это большие энергозатраты мозга. При стрессе высокий риск "зацикливания".
Это как зависание в компьютере. Почему? Потому что это - транс, переход на более экономный уровень расхода энергии, защитная реакция, но НЕПРОИЗВОЛЬНАЯ ..Сидите и тупо смотрите перед собой, задумавшись. Так может быть и после сильных физических напряжений. Расслабились...
А вот с моим Синхрометодом "Ключ" можете это получать по своей ВОЛЕ, и сможете поэтому меньше уставать и лучше "соображать"...
Обратите внимание - В любимом деле также нет лишних энергозатрат... Потому что в любимой деятельности деятельность человека синхронна с его состоянием.
Поэтому там вероятно снижена частота работы мозга, например, до альфа...
А затем еще ниже - уровни сердца, дыхания, и другие, до ритмов вращения планет, всего космоса.
Такое снижение ритмов может быть задано СИНХРОННЫМИ с текущим состоянием движениями человека, или ритмом повторяемых действий, снижающих закономерно амплитуду, на основе которых происходит синхронизация всех биоритмов, и переход из состояния когда секунды дороги к чувству вечности (когда мы способны осмыслять проблемы с разных точек зрения).
Поэтому метод Ключ дает человеку время, что быть человеком разумным
по его природе "Хомо Сапиенс".

Ключ 2 моделирует
Купание в проруби, закаливание под душем, криакамера, импульс, Порфирий Иванов, стенокардия, плацебо, гомеопатия, профессор Королев, спичка и водитель, пик напряжения – обслуживание бега, поркотерапия профессора Сперанского, банный веник, Джекобсон,  потягушеньки,  термопульсатор, количество повторений,   и частота напряжения - расслабления открывает двери к регуляции