Весенние мелодии

Гульдария Юсупова
На Конкурс - 5 http://www.proza.ru/2018/05/17/255

Как красиво цветет старая яблоня в саду!  Стоит вся в белом, как невеста, нарядная и торжественная! То ли дело на ее пышные ветки садится чинная  скворчиха и на своем птичьем языке щебечет о том, как она любит своих крохотных птенчиков и без устали заботится о них!

 Совсем скоро родители начнут учить их летать. Ведь родные места  не долго  балуют  теплом и предстоит долгий путь в край вечного лета, голубой морской лазури и к сожалению, глубокой тоски по Родине...

 А старой яблоне снилась ее молодость... Когда хозяйские детишки были совсем маленькими и устраивали под ней шалашики, а могучий ветвистый дуб из лесной опушки напротив защищал ее от палящего солнца и зловещего ветра, накрывая большими тенями все дворы в округе. Но вот однажды столетнее дерево не смогло устоять против стихии природы и когда мощный ураган вырвал его почти с корнями, оно упало поперек дороги, как будто стараясь оказаться рядом со своей Яблоней...

...С того дня от жарких солнечных лучей плоды яблони стали созревать быстрее, радуя детвору ярко красным румянцем и ни кому было невдомек, что яблоня тоскует по верному другу юных дней...    

И так из года в год. Не успеет яблоня надеть наряд невесты, как яркие нежные   цветки осыпаются на землю,  напоминая белые крупные  снежинки.  А затем бегут друг за дружкой лето, осень и зима, после которых снова зазвенит весенняя капель и по соседству с яблоней поселятся непоседливые скворцы... А в лесу, где когда-то рос могучий дуб, на рассвете снова запоет соловей... И польется соловьиная трель о быстротечности жизни и о величии любви, от которой  то загрустит, то наполнится необъяснимой радостью не одно влюбленное сердце... 

Примечание - фото автора.