С Ангелом по пути. Глава 2. Крылатый мир

Анастасия Толина
Ангел всегда неожиданно появлялся и также внезапно исчезал. Иногда Ева просыпалась, чувствуя дуновение ветерка, создаваемое его крыльями, а засыпала под его пение. Он рассказывал ей разные интересные истории и демонстрировал всякие фокусы. Ангел учил Еву чувствовать, что происходит в душе у её мамы, и объяснял, как научиться понимать мысли, которые в голове у её папы. Он часто говорил ей, что не всегда всё настоящее лежит на поверхности, и нужно быть очень внимательной, стараться поставить себя на место других, тренировать свое сердце и растить в нём добро, и именно тогда она научится видеть всё истинное, и именно тогда в её жизни начнут происходить чудеса.
Ева была очень прилежной ученицей и очень старалась прислушиваться к советам Ангела. Но все-таки иногда её одолевала печаль, и она сокрушенно жаловалась своему Ангелу на родителей.
- Ангел, а что такое «гореть синим пламенем», - поинтересовалась девочка. – Так часто говорит папа.
- О! Это страшное сравнение, – ответил Ангел, - существует поверье, что синим пламенем горят души тех, кто жил на Земле и не делал добрые дела, не сострадал, не помогал и не любил. Такие Души не могут попасть на Небо, они мучаются на Земле. Ты знаешь, что такое Душа?
- Наверно, это что-то, что живет внутри меня, и внутри мамы, и внутри каждого человека? – спросила Ева.
 - Да, - мечтательно ответил Ангел, - это такое воздушное облачко, которое живет в каждом из нас, невесомое и крошечное, но в тоже время совершенно безграничное. Например, когда тебе кого-то жалко, и ты плачешь, это облачко проливается дождём. Иногда облаку очень тесно жить в человеке. И когда-нибудь каждое такое облако отправляется на Небо, потом оно долго путешествует в поисках своего места там. А когда оно его находит, то облако успокаивается и остается высоко-высоко в Небе, так высоко, что туда даже не попадают самые суперскоростные космические корабли и пределы человеческой мысли. Именно там облако становится белее белого снега и уже больше никогда не возвращается на Землю.
- Поэтому, когда твой папа утверждает, что он горит синим пламенем, ты можешь себе представить, какой мрачный смысл он вкладывает в данное высказывание. Это значит, что он попал в крайне затруднительное положение, и ему нужна помощь, хотя бы ласковым словом. Ты же можешь помочь ласковым словом, не правда ли?
- Ах! – воскликнула девочка. - А я и не знала об этом, и всегда считала, что он говорит так просто потому, что не хочет со мной играть. Конечно, теперь я буду помогать ему в трудную минуту добрыми словами.
- Ангел, а почему, когда мама пишет картины, она не замечает меня, а еще хуже - сердится? А если я хочу тоже с ней порисовать, просит не мешать и отправляет в свою комнату.
- Милая малышка, твоя мама очень талантливая. Именно поэтому она пишет такие волшебные картины. Ты знаешь, что все талантливые люди невероятно чувствительные, они слышат волшебную музыку, которую не слышат обычные жители нашей планеты. Эта музыка помогает им создавать прекрасное и называется «вдохновение». Как правило, музыка неожиданно появляется в голове человека и звенит тонкой трелью колокольчиков, эта мелодия звучит очень-очень тихо, и её могут слышать только те, у кого чрезвычайно восприимчивая душа, как у твоей мамы. Крайне важно внимательно прислушиваться к этому звуку, пропускать его через себя, и только тогда человек может создать что-то очень необыкновенное, вызывающее восхищение у других. Это невероятно трудно, потому что эта волшебная музыка может легко улетучиваться. В такие минуты не стоит отвлекать маму. Но ты можешь, например, сделать ей чай и тихонько отнести его в мастерскую. Вдохновение очень любит цветочный чай.
- Неужели?! – восхищенно воскликнула Ева. - А я смогу когда-нибудь услышать эти колокольчики?
- Кто знает, Ева? – задумчиво произнес Ангел. - Но думаю, если ты будешь внимательно прислушиваться, то обязательно когда-нибудь тоже услышишь эту необыкновенную музыку. 
С Ангелом было здорово и интересно. А однажды Ева неожиданно для себя увидела ещё двух Ангелов. Она сделала выводы, что это были спутники мамы и папы.
Один сидел на плече у мамы. Он был крошечный, не больше ладошки, но его крылья были особенно большие. Ева увидела, что, когда мама начала писать картину, Ангел распустил их во всю ширину и накрыл её ими сверху, словно обнимая. Ева подумала, что, наверно, Ангел подобным образом защищает мамину музыку вдохновения. Удивительно, но такие огромные крылья вовсе не мешали ему легко двигаться и отлично держать равновесие.
А второй - папин Ангел был размером с его ботинок, и он сидел у папы на голове. У него были крошечные крылья, но они могли так часто пульсировать, что Ангел перемещался со стремительной скоростью, словно ракета. А когда папа всерьёз над чем-то задумывался, Ангел доставал огромный зонт и раскрывал его над своей и одновременно папиной головой.
Каждый день Ева видела, что Ангелы общаются между собой. За ними было очень интересно наблюдать со стороны. Например, когда мама и папа сидели рядом, то папин Ангел перемещался с его головы на плечо, усаживался поудобнее и всегда брал маминого Ангела за руку. А если мама и папа почему-то ссорились, то их Ангелы плакали и тянули руки друг к другу. А папин Ангел при этом ещё сильно топал ногами и почему-то подпрыгивал на месте, словно пытаясь достучаться до папиной головы.
Это был настоящий крылатый мир, о котором, казалось, Евины родители даже не подозревали.

Начало: http://www.proza.ru/2017/05/29/507

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/05/1135