Роман Сила огня

Людмила Королева 5
© Л.А.Королева роман "Сила огня"(18+)
   Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО, те у меня на руках настоящий документ, который подтверждает все права на эту книгу. Поэтому прошу данное произведение не копировать и не выставлять на другие интернет ресурсы, чтобы не нарушить мое авторское право!

      В моем воображении герои романа похожи на этих актеров (которые изображены на картинке), но, думаю, у каждого читателя может появиться ассоциация и с другими людьми.

             ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!!
Данная книга платная, стоимость прочтения 125р(первые 11 глав бесплатны и выставила для ознакомления с произведением, чтобы каждый для себя решил интересна ему история или нет)
Полная версия находится тут:
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22244
там же производится и оплата - Дамский клуб LADY
Можно приобрести и на Призрачных мирах в удобном для вас формате
https://feisovet.ru/магазин/Сила-огня-Людмила-Королева


Аннотация:
Илья работает пожарным. Он борец с огнем и знает какой силой обладает эта стихия. Ксюша работает учителем в школе. Их жизни соприкоснутся из-за всепоглощающего пламени. А потушив пожар, герои осознают, что вспыхнул новый огонек, но на этот раз в их сердцах. А как известно, любовь подобна пламени, может не только согреть, но и больно обжечь. (История основана на реальных событиях)

Для читателей (18+)
ПРОЛОГ

      Огонь — это огромная сила природы. С древних времен человек осознал, что данная стихия приносит не только вред, но и пользу. Пламя способно как согревать, так и обжигать, главное научиться им управлять. Маленькая искорка может привести к огромной катастрофе.
      Огонь — всепоглощающий, он манит нас своим теплом, своей красотой. Можно часами любоваться на языки пламени, которые, словно танцуют. Такой завораживающий, но в то же время пугающий, ведь он несет в себе опасность, и если выйдет из под контроля, то уничтожит все вокруг. И чтобы остановить его, необходимо приложить много усилий. Почему любовь всегда сравнивают с огнем? Ответ очевиден. Искра, которая образуется в сердцах людей разгорается так же быстро, и имеет туже силу: как созидательную, так и разрушительную. Влюбляясь, наши души ощущают тепло, кровь закипает и бросает в жар, а если любовь безответная, то она обжигает, плавит душу дотла, заставляя умирать медленно и мучительно. Но если с пожаром можно справиться, то огонь любви невозможно затушить, как бы не старался.
      Илья Колесников, как никто другой, знал, на что способен огонь. Ведь он работал пожарным. В свои тридцать лет он не раз рисковал собой, спасая чью-то жизнь, потому что осознавал, что он - последняя надежда для тех, кого пламя заключило в свои объятия. Его дед был пожарным, отец тоже, и, несмотря на то, что отца много лет назад лишил жизни именно огонь, Илья пошел по стопам отца и деда. К тому же у него имелись все необходимые данные для этой профессии: высокий, крепкого телосложения, выносливый, быстрый, с отличным здоровьем, и что наиболее важно в данном деле — устойчив к стрессам. Пожарным приходилось видеть все ужасы разрушительной силы огня, и не у каждого выдерживала психика. Еще немаловажным было стремление помочь другим, не задумываясь о себе. Вот всеми этими качествами и обладал Колесников. Он не боялся пламени, не боялся смерти, а все потому, что терять было нечего. Жил один, а за плечами было два развода. Он любил своих жен, каждую по-своему. И к первой, и ко второй в свое время испытывал сильные чувства. Но, обжегся дважды, осознал, что больше не хочет страдать и закрыл свое сердце на огромный замок. А не сложилось у него с женами потому, что Колесников бесплоден, не мог подарить жизнь, не был способен продолжить свой род. Это не справедливо, учитывая, сколько жизней он спас за свои шесть лет службы.
      Илья отдавал всего себя работе. А женщин менял как носки, ни с кем не строил отношений, не подпускал к своей душе и сердцу, потому что знал, что «дефектный» и никогда не сможет дать женщине то, чего она хочет. А то, что все мечтали о детях, он не сомневался. К тому же без семьи легче было работать, он рисковал собой, не задумываясь. Конечно, если бы погиб, то старшая сестра, племянник и мать очень бы переживали. Но со временем научились бы жить с этой потерей. Другое дело, когда погиб его отец, оставив жену с двумя маленькими детьми, и бедной женщине самой пришлось крутиться на двух работах, чтобы поставить малышей на ноги.
      - У нас снова вызов! Бегом! Бегом! - крикнул товарищ по работе Александр Казаков. Вообще Илья за эти шесть лет потерял четверых своих сослуживцев. И каждый их вызов для кого-то мог стать последним и все парни это осознавали. Нельзя было допускать ошибок, ведь от этого зависела жизнь. Меньше чем за полминуты все собрались, прыгнули по машинам и под вой сирены устремились на место пожара.
      - Что там на этот раз? - спросил Илья, нахмурившись.
      - Диспетчер сказала, что частный двухэтажный дом. Соседи заметили дым и нас вызвали, - ответил Сашка.
      Когда прибыли на место, быстро оценили ситуацию и начали действовать. Рядом с горящим домом собрались соседи, они охали и ахали, кто-то снимал это зрелище на камеру телефона, и только у пожарных не было времени на глупости. Илья первым влетел в дом, выбив входную дверь. Нижний этаж полыхал. Пары секунд хватило, чтобы заметить людей на полу в гостиной. Он бросился к ним и, подхватив на руки женщину, устремился к выходу, его товарищи, поспешили за остальными пострадавшими. К сожалению, женщина не очнулась и, скорее всего, скончалась из-за того, что надышалась гарью. Илья устало потер лоб, размазывая сажу по коже. Перевел взгляд на четыре трупа и сердце сжалось в тиски. Они не успели, огонь победил, унес две взрослые жизни и две детские. Пока его товарищи заливали дом водой, Колесников случайно услышал разговор зевак.
      - Да они пили все время, он кидался на жену, а детям есть было не чего. Господь, прими их души! Несколько раз муженек ее засыпал с сигаретой во рту, вот снова, наверное, напились до чертиков и спалили себя и детей. И за что только таким родителям Бог троих малышей послал?! - возмутилась бабулька. А Илья застыл и напрягся, еще раз перевел взгляд на тела и осознал, что одного не хватает.
      - В доме еще один! - рявкнул он своим сослуживцам. А они перевели взгляд на него.
      - Илюх, весь первый этаж в пламени, второй в дыму, перекрытия не выдержат, вот-вот все рухнет! Нет там никого! - уверено заявил Пашка Суханов.
      Стекла второго этажа затрещали и разбились, не выдержав жара, и все услышали душераздирающий крик ребенка, Илью пробрало до костей.
      - Лестницу! - крикнул он. Без лишних слов ее подставили к пылающему дому и Колесников, снова не думая о себе, взлетел наверх и кубарем ввалился в окно. В ушах гудело, в дыму тяжело было что-то рассмотреть. Сердце тарабанило где-то в висках. Но он не имел права поддаваться панике или сомнению, должен был действовать, с огнем шутки плохи. Плач ребенка донесся откуда-то сверху и Илья понял, что малыш на чердаке. Не сразу удалось найти проход, ведущий на чердак. Все трещало и балки не выдерживали натиска огня. Перекрытие между этажами в нескольких местах было уничтожено. Илья, пробираясь сквозь пламя, добрался до чердака. В самом углу у окна сидел малыш. И у Ильи сердце пропустило удар. Мальчику на вид было года три, весь в саже, в одних трусах, на руках и ногах ожоги, такой худой, что видны все ребрышки. Он смотрел на Илью испуганными голубыми глазами и Колесников замер на миг. В памяти всплыло симпатичное личико точно с такими же глазами. Он попытался отогнать от себя наваждение, но ничего не вышло. Образ стойко стоял перед глазами, заставляя сердце болезненно сжиматься. Он никогда не забудет свою встречу с Ксюшей. Ее огненные волосы, которые казались ему языками пламени, ее глаза, подобные синеве моря. Безумное сочетание огня и воды, это его и завораживало в ней. Илья никогда не считал Ксюшу красавицей, она была обычной девушкой, но свет, который она излучала ослеплял, манил и согревал. Вот только он ее оттолкнул, затушил в себе ту искру, что возникла в сердце, не позволил себе влюбиться в нее, потому что боялся, что  любовь захватит его душу, а в третий раз страдать он  не намерен. И вот столько времени он держался от нее в дали, стер из памяти ее глаза и улыбку, а этот мальчишка напомнил, разбередил рану. Колесников проглотил ком в горле и словно очнулся, когда услышал, как затрещал каркас дома. Илья отвлекся, а это недопустимо в его профессии. Выругался, подскочил к малышу и взял его на руки, поражаясь, какой он легкий. Но огонь успел добраться до чердака, пути к отступлению больше не было. Воздух стал тяжелым и малыш закашлял. Пожарный, скинул с себя противогаз.
      - Как тебя зовут? - прохрипел Илья, ощущая привкус гари во рту.
      - Андрюша, - испуганно ответил малыш.
      - Ничего не бойся! Я тебе помогу! Сейчас будем прыгать!
      Спасти другого, несмотря ни на что, было его девизом. Подскочил к небольшому окну, выбил локтем стекло, и крикнул своим товарищам. Они натянули полотно. А Илья осторожно просунул ребенка в проем и бросил вниз. Выдохнул с облегчением, потому что пацану удалось уцелеть. Вдруг пол затрещал под его ногами, и Илья провалился вниз на второй этаж. Жар был невыносим. При падении он сильно ударился спиной. Пути к отступлению не увидел, и пришло осознание, что это конец. Спасти его могло только чудо, а он в чудеса никогда не верил. Перед глазами снова всплыл образ Ксюши, и он улыбнулся. Илья никогда ни о чем не сожалел, а теперь ему было жаль, по-настоящему жаль, что оттолкнул от себя эту светлую, милую девушку с огненными волосами. Он признался сам себе, что просто испугался. Его никогда не страшил огонь, а вот пламя любви ему было неподвластно. Не знал он, чем его потушить, ведь вода в таком случае не помогала. Если бы у него существовал  шанс все исправить, он бы повел себя иначе. Оставалось надеяться, что Ксюша простила его за все, что он натворил. Илья усмехнулся горько, столько жизней спас, а свою наладить не смог. Перед глазами все потемнело и мир для него исчез...


ГЛАВА 1
Полтора года назад.
      Ксюша сидела за столом и наблюдала за своими учениками, которые писали контрольную работу по математике. Она любила такие моменты, потому что можно было спокойно подумать. А мучили ее мысли о том, идти ли вечером в клуб, куда ее пригласила подруга Ирина Гаврилова - единственная из всех подруг, которая была не замужем и работала учителем истории в той же школе. У Ирины был девятилетний сын Стасик. Подруга была в поисках нового отца для своего сына. А где еще знакомиться с парнями? Только в клубе! Не на работе же! Потому что на работе из мужчин был только трудовик - пятидесятилетний Петрович и физрук - сорокалетний Ефимыч. Остальной коллектив составляла женская половина. Корнеева Ксюша и Ирина подружились в самый первый рабочий день Ксении. У них было много общего. Обе не замужем, обоим по двадцать девять лет. Корнеева зачастую немного завидовала Ирине, ведь у той был сын, а вот у Ксюши никого не было. Жизнь шла, приближался тридцатник, а она еще не построила свою жизнь. Все вокруг повыходили замуж, даже ее младшая сестра Анна и то, успела выскочить за Бориса Ларина. Родила дочку Настеньку и часто привозила племянницу в гости. Хотя сестра была на пять лет младше. А вот у Ксюши как-то не сложилось. Она конечно любила, и жила в гражданском браке четыре года, но после того, как у нее было три выкидыша, Кирилл от нее ушел. Она долго страдала, переживала, а потом просто смирилась. Жила одна в своей однокомнатной квартире, ездила на работу на трамвае и жизнь ее была однообразной и неприметной. Но, несмотря ни на что, Ксюша была доброй и отзывчивой. Она очень любила детей, а еще математику и книги. Поэтому и стала учителем алгебры и геометрии с пятого по одиннадцатый класс. И если с малышами она находила общий язык, то старшеклассников тайно ненавидела. Они ее не боялись, порой дерзили, иногда доводили до слез. Но она продолжала делиться с ними знаниями. Им она тоже немного завидовала, все-таки одиннадцатый класс — первый этап на пути во взрослый мир. Можно строить планы, влюбляться, встречаться. По крайней мере у них был выбор. А вот в тридцать выйти замуж за «принца» шансов было все меньше и меньше.
      Сколько уже было этих свиданий? Ксюша даже припомнить не могла, но никто не оставил след в душе, потому что порой выяснялось, что мужчинам от нее нужно было только одно, а она не могла без любви провести ночь, не в ее это было правилах. Некоторые попадались женатые и предлагали Ксюше роль любовницы, но такой участи она хотела меньше всего. Как-то не привыкла подбирать объедки. Так и жила одна. И вот теперь, размышляя идти или нет, больше склонялась ко второму варианту. Потому что предпочитала вечер провести, щелкая пультом от телевизора, развалившись на диване или читая книгу. А лишний раз убеждаться в том, что для нее не осталось мужчин в этом мире она не хотела.
      - Устинов Виталий! Убери шпаргалку! Еще раз замечу, что списываешь и поставлю два в журнал! - строго проговорила Ксюша, хотя все внутри сжалось от волнения. Не любила она одиннадцатый «Б». Слишком наглые они, буйные, гормоны зашкаливали у подростков, она и сама была такой еще совсем недавно.
      - Ксения Сергеевна, ну не будьте такой злой! Вы же недавно школу закончили, неужели не списывали? - хмыкнул парень. Она посмотрела на него с холодом. Очень красивый парень, даже у нее сердце подпрыгивало от его улыбки и светящихся темно-серых глаз. Все девчонки в школе сходили по нему с ума. Не по годам было развито тело. Крепкий, плечистый и высокий. Еще наглый и дерзкий. Учился хорошо, шел на медаль, но вот характер был не сахар. Не редко выступал зачинщиком драк, прогулов и прочих пакостей, которые сам устраивал
      - Нет не списывала! Я все учила! И много времени проводила за книгами! - ответила она немного с раздражением.
      - Оно и видно! Пока за учебниками сидели, жениха-то и проглядели, - хмыкнул он, и все в классе захихикали, а у Ксюши кулаки сжались и зубы соприкоснулись с такой силой, что скрипнули. Подлец! Ударил по больному!
      - Жду твоих родителей в школу! - прорычала она, а он закатил глаза. - Еще одно слово и два в журнал! И тогда простишься со своей медалью!
      Парень смерил ее презрительным взглядом и умолк. А Ксюша решила, что все же пойдет вечером в клуб с Ирой.
      После всех проведенных уроков, она с подругой села в трамвай и поехала домой, чтобы привести себя в порядок. Жили они друг от друга расстоянием в одну остановку.
      Ксюша натянула на себя джинсы и белую кофточку и подошла к зеркалу. Повертелась из стороны в сторону и сморщила нос. Она была худой, среднего роста, и не могла похвастаться аппетитными формами. Выглядела моложе своих лет, и в этом ее плюс. А еще знала, что обладала очаровательной улыбкой. Слегка заостренный подбородок, прямой нос, небольшие скулы. Волосы едва доставали до плеч и были огненного цвета. Такой ее создала природа. Не красавица, но и дурнушкой язык не повернется назвать. Обычная среднестатистическая девушка со своими комплексами и тараканами в голове.
      С Ирой они решили встретиться у входа в клуб, который располагался на пятом этаже в новом высотном здании, часть которого отведена под офисы, а часть под развлечения. Вообще город, в котором жила Ксюша был расположен далеко от столицы и население было не сильно большим. Поэтому все друг друга знали, грубо говоря, через три рукопожатия. Корнеева добралась на маршрутке очень быстро и без пробок. Господствовал ноябрь, дул неприятный ветер, и Ксюша, переминаясь с ноги на ногу, пыталась согреться. Ее тонкая куртка совершенно не защищала от пронизывающего ветра. Ира приехала на такси. Вообще Гаврилова обладала яркой внешностью: жгучая брюнетка с правильными чертами лица, прямой нос, темно-карие глаза, обрамленные густыми ресницами, пропорциональные губы, немного смуглая кожа. Волосы волнами спускались ниже плеч. Она надела соблазнительное красное платье, которое подчеркивало ее изящную фигурку, бордовые туфли на шпильке. Ира посмотрела на подругу и чуть не застонала от досады.
      - Ксюша! Так ты себе точно никого не найдешь! Мужчины любят глазами! А ты опять нарядилась так, что тебя на фоне толпы не видно! - проговорила она.
      - Ты же знаешь, я как только уже не наряжалась, результат один! Вот увидишь, сегодня нам снова попадутся либо женатые, либо те, кто ищет пару на одну ночь! И я поеду домой одна! А ты, найдешь себе кавалера, повстречаешься с ним месяц, потом расстанетесь, и в перерывах между уроками, я буду слушать твои причитания, что все мужчины сволочи! Могу даже на тысячу рублей поспорить, что все снова повторится! - выдохнула Ксения, снова пожалев, что не осталась дома. Устроилась бы удобно на диване, укрылась пледом и посмотрела фильм про любовь. Ксюша посмотрела на яркую вывеску клуба «Обитель богов» и сморщилась так, словно что-то кислое проглотила. Не было желания никуда идти, но не разворачиваться же обратно?
      - Корнеева! С таким настроем ты точно одна будешь, до пенсии! - фыркнула Ира и, подхватив подругу под руку, потащила в здание на пятый этаж.
      В этот клуб они пришли впервые, потому что вход стоил дорого. Но девушкам удалось отложить с двух зарплат и накопить на билет, чтобы хоть одним глазом посмотреть, что же там особенного. За что такие цены?
      Громко играла музыка, на сцене находились диджей и ведущий, который устраивал какие-то озорные конкурсы. Люди веселились и танцевали, официанты шныряли туда-сюда, разнося подносы с выпивкой в vip-зону. Ксюша и Ира прошли в бар и заказали себе по бокалу мартини, чтобы немного разгорячить кровь, и отправились танцевать. Как и предсказывала Корнеева к ним липли мужчины, которые искали девиц на одну ночь, а вот «принцев» на горизонте не было. И было любопытно, где же обитали нормальные мужчины? Может, они с Ирой не там искали? На сцену вышли танцовщицы и исполнили страстный танец. Все в зале ликовали и наслаждались зрелищем. А потом появились мужчины с обнаженным торсом, отчего у Иры в глазах заплясали искорки. В мужских руках вспыхивал огонь, они управляли пламенем, и Ксюша, затаив дыхание, любовалась этим выступлением. Было невероятно. Она всегда боялась огня, а эти люди и глотали и подбрасывали огненные шарики, ловя их голыми руками. Одним словом на девушек представление произвело впечатление. У Иры завибрировал телефон, и чтобы ответить на звонок сына, она устремилась в туалет, где музыка не так громко слышна. Ксюша решила составить компанию подруге. Пока Гаврилова общалась по телефону, она помыла руки и немного освежилась. Послышался странный шум за дверью, Корнеева выглянула и замерла на месте. В клубе случился пожар и распространялся невероятно быстро, пламя перекидывалось с одной декорации на другую. Всюду паника, все бежали к выходу, толкая друг друга. Почему-то выход был только один, что нарушало правила пожарной безопасности. Ксюша испытала страх и отчаяние. Проглотила ком в горле и ощутила дрожь в теле. Дыхание сбилось и накатил страх. Следовать за толпой было полным безумием, в такой давке можно легко погибнуть, но и оставаться опасно. Воздух мгновенно стал тяжелым, и каждый вдох неприятно раздирал горло.
      - Боже! Ущипни меня! Мы что, горим? - ошарашенно прошептала Ира, окаменев за спиной подруги.
      - Нужно найти выход! - с отчаянием проговорила Ксения. Достала из сумочки платочки и смочила их водой.
      - Дыши через тряпку! - проговорила она, протягивая Ире платок. В помещении все затянуло дымом, стоны и крики оглушали и заставляли сердце учащенно биться. Адреналин стучал в висках, и паника с каждой минутой одолевала все сильнее и сильнее. Когда девушки попытались двинуться в сторону единственного выхода, огонь преградил им дорогу и пришлось попятиться назад. Из окон прыгать не вариант, потому что упасть с пятого этажа — верная смерть.
      - Бежим в служебное помещение! Может, там есть запасной выход! - сообразила Ксюша и потянула за собой подругу. Глаза щипали, и кашель душил. Адреналин расплескался по крови, и мозг лихорадочно искал все варианты, чтобы выжить. Но они оказались в тупике, бросились в обратную сторону, но пламя затянуло все кругом. Те, кто не успели выбраться наружу горели заживо. Крики и стоны пробирали до костей и паника окончательно завладела душами. Что-то затрещало под потолком и Ксюша успела в последнюю секунду оттолкнуть подругу в сторону. Между подругами упала горящая толстая деревянная балка. И они оказались отрезаны друг от друга языками пламени. Ксюша завертела головой. Она была в замкнутом пространстве в маленькой подсобке, где все вспыхивало и было очень жарко, а еще страшно. Тело покрывалось испариной, организм пытался охладить себя, но температура была очень высокой, поэтому кожу неприятно пощипывало. Безумно хотелось прохлады. Сердце тарабанило где-то в висках, пришло осознание, что еще немного и огонь примет в свои жаркие объятия.
     - Ксюша! - завопила Ира, которая осталась в другой комнате, и у нее тоже не было выхода. - Я не хочу умирать такой смертью! - рыдала Гаврилова, а у Ксюши текли слезы по щекам. Ведь она тоже не хотела умирать. Лучше бы осталась дома! Вот только уже ничего не исправишь. Ксюша пятилась от огня, пока не уперлась спиной в стену. Дышать было невыносимо, казалось воздуха не осталось. Сердце тарабанило в голове, и все внутри сжалось от страха. Дышала прерывисто. А когда надежда на спасение покинула ее, появился ОН. Влетел в комнатушку сквозь пламя, подхватил ее на руки и, прижимая к себе, прошел сквозь огонь. А Ксюша прижалась к нему, задыхаясь от гари. Он очень быстро подбежал к единственному окну, которое еще не было охвачено пламенем. Ксюша заметила свою подругу Иру на руках у другого пожарного. Подруга была без сознания. Пожарный выбросил ее в окно, а потом прыгнул следом, а у Ксюши все внутри перевернулось. Когда спасатель поднес Ксюшу к окну, она вцепилась в него мертвой хваткой. С такой силой, что пальцы онемели. Она боялась высоты. И неважно, что внизу натянули ткань. Она не сможет прыгнуть! Пожарный стянул с себя противогаз, и у Ксюши сердце замерло в груди, удар пропустило, а потом разогналось очень быстро. На нее смотрели суровые темно-серые глаза. Мужчина был чертовски привлекательным: высокий, сильный, с мужественными чертами лица, высокий лоб, большие скулы, прямой нос с небольшой горбинкой, тонкая линия губ и волевой подбородок. На щеках легкая небритость, и коротко стриженные черные волосы.
      Он посмотрел на нее пристально, словно к душе прикоснулся. Она перестала моргать, запоминая черты его лица. И сама не осознавала для чего. В ее глазах отражался страх и паника, а еще интерес, который возник к незнакомцу. Он понимал, что все люди боялись огня и его разрушительной силы. Он хотел спасти ее, а она вцепилась в него мертвой хваткой.
      - Как тебя зовут? - спросил он приятным голосом, а Ксюша забыла как дышать. Даже уже огонь не волновал. Она чувствовала силу и уверенность, исходившие от этого человека.
      - Ксюша! - прохрипела она, снова задыхаясь от кашля.
      - Доверься мне, Ксюша! Надо прыгать! Мои товарищи тебя поймают! Давай, иначе мы с тобой тут погибнем! А я как-то не намерен сегодня умирать! - уверенно проговорил он. А ее поразило его спокойствие и ровный тон. Он не боялся ни огня, ни смерти, и своей уверенностью отогнал на мгновение от девушки панику.
      Она проглотила ком в горле и выглянула в окно, отчего голова сразу закружилась и сердце ускорило ритм. Адреналин зашкаливал и дух захватило. Она точно не сможет!
      - Давай! Ксюша, отпусти меня! Будь умницей! - прошептал он, пытаясь оторвать ее руки от своей шеи. И она подчинилась. Стоило ей ослабить хватку, как он без предупреждения выбросил ее в окно. А сам схватился за пожарную лестницу и поспешил вниз. Она летела несколько секунд, которые показались вечностью. А когда приземлилась на полотно, то весь дух выбило. Сердце сжалось до боли и дышать было невозможно. Ее сразу сопроводили к машине скорой помощи и увезли в больницу. Только в карете скорой помощи она осознала, что огонь ее ранил, что руки ее в ожогах, и кожа горела, причиняя сильную боль, но из-за шока она этого не ощущала раньше. Кашель душил, глаза слезились и она отключилась по пути в больницу.
      Илья смотрел на то, что сделало пламя, и душа перевернулась. Огонь унес пятьдесят жизней, а восемьдесят человек будут носить всю жизнь отметины сегодняшней ночи. И лишь двадцать человек отделались легким испугом, те, которые первыми покинули здание. Колесников ощущал внутри себя ярость. Потому что беды можно было избежать, но люди, как всегда из-за своей халатности навлекли катастрофу. Оставался вопрос: кто позволил данному заведению работать? Ведь были нарушены все правила пожарной безопасности. Было понятно без слов, что хозяева дали взятку и ночной клуб открылся. И вот из-за жадности каких-то людей из жизни ушли пятьдесят человек. Сколько Илья работал, столько и поражался, как так можно? Чем вообще другие думают? Да и способны ли вообще люди думать о чем-то, кроме собственной выгоды? Невольно перед глазами всплыла рыжеволосая девчонка, ей повезло, что он ее заметил, иначе не выжила бы. То, как она на него смотрела, будоражило до мозга костей. Илья привык видеть благодарность в глазах тех, кого он спас, но девушка смотрела на него иначе. В ее глазах полыхал огонь, там горела жизнь, она посмотрела на него не как на спасителя, а как на мужчину, с каким-то интересом. Но не в его правилах встречаться с теми, кого он спас. Это было как-то не правильно. Но все же задумался, как она и все ли с ней хорошо. Даже промелькнула шальная мысль отправиться в больницу и узнать о ее состоянии, но он обрубил эту затею на корню и отругал сам себя. Точно перегрелся! Ему не нужны отношения, все, что он получал от женщин — просто секс без обязательств. И у него было несколько таких подружек, которые то появлялись, то исчезали, иногда каждый день приходила новая. Он никогда никому ничего не обещал, и заранее предупреждал, что серьезные отношения не для него.
      Пожарные вернулись на базу. Илья отправился в душ, смывая с себя усталость, запах дыма и гари. Встал под струйки теплой воды, зажмурился, позволяя каплям скользить по лицу, а перед глазами снова всплыл образ рыжеволосой. И что он так помешался на ней? Просто успел разглядеть красивое сочетание голубых глаз, подобных морю, и огненных волос. Вода и пламя — то, с чем он сталкивался день изо дня в своей повседневной жизни.
      Утром сдал свою смену и отправился домой, чтобы немного поспать и отдохнуть. Впереди было два выходных, и Илья решал кому же из знакомых девиц позвонить, чтобы составили компанию. А определиться не мог, потому что надоели они ему своей постоянной пустой болтовней. Все что ему доставляло радость в жизни — его работа, к остальному он относился с холодным безразличием.
      Ксюша пришла в сознание в больнице. Ожоги на руках обработали, поставили капельницу, и врач сообщил, что необходимо полежать как минимум неделю, чтобы понаблюдать за состоянием здоровья. Корнеева немного расстроилась, потому что не хотела брать больничный, а с другой стороны порадовалась, потому что не увидит одиннадцатый «Б», где учился ее самый нелюбимый ученик, тот самый Устинов. Стоило его представить, как начинало трясти от бешенства. «Наглый, дерзкий, самодовольный пацан!», - промелькнуло в ее голове. Если бы он не высказался по поводу ее одиночества, она бы не приняла решение идти в тот чертов клуб. А вел Виталик себя так нагло, потому что никого не боялся. Сколько раз Ксюша вызывала его родителей к себе и жаловалась на их отпрыска, толку было ноль. Мать Виталика работала хирургом и постоянно пропадала в больнице, спасая жизни, а отец был юристом и мотался с одного суда на другой. Семья его зарабатывала достаточно, и сыну они покупали все самое лучшее и по последней моде. А еще, постоянные пожертвования школе сделали Виталика любимчиком у директора. Поэтому он чувствовал свое преимущество и пользовался этим, ведь папа его мог уладить все вопросы. Вместо того, чтобы пообещать учителю, что поговорит с сыном, Устинов старший поинтересовался, что ему купить для класса, в качестве компенсации за причиненные неудобства. Тогда Ксюша поняла, что вызывать их без толку, но все равно это делала, в надежде достучаться когда-нибудь до его родителей, что они портили своего сына сами.
      Ксюша посмотрела на своих соседей по палате и сердце сжалось в груди. Все пятеро были с того клуба, у всех разная степень ожогов. Когда пришла врач, Корнеева поинтересовалась о своей подруге, и выяснила, что Ира попала в реанимацию с ожогом легких. Ксюша зажала рот рукой, чтобы не завыть от боли. У Иры же сын! И мать больна раком! Если она не выживет, кто позаботится о ее Стасике?! Боже! Все внутри стянуло в тугой узел от страха и отчаяния. Сердце словно в тисках сдавилось, обливаясь кровью. Даже забыла о своих ожогах второй степени на руках. Прикусила губу, пытаясь отогнать от себя плохие мысли. Подруга поправится! Она обязана! А потом невольно всплыл образ пожарного, того самого спасителя, который примчался к ней сквозь пламя. Вспомнила его пленительный взгляд суровых глаз и все затрепетало внутри. Он был настоящим мужчиной, она это точно знала. Потому что он действовал без промедления, не было в его глазах ни страха, ни сомнения, или все пожарные такие? Не боятся огня и высоты? Этот полет с пятого этажа она никогда не забудет! Чуть душа от страха не вылетела из тела! Пока падала не отрывала взгляда от спасителя. Чертовски хорош! Сильный, смелый, мужественный, от него так и веяло надежностью и опорой. И Ксюше захотелось, чтобы ее будущий муж был похож на этого человека. А еще лучше, чтобы мужем был тот самый пожарный. Она усмехнулась своим мыслям, только чокнутая могла о таком мечтать! Она знала наверняка, что он о ней ни разу даже не вспомнил. Скольких он спасал за день, за неделю, за год? Наверное, со счета сбился. К тому же, такие, как он, не могут быть одинокими! Он наверняка женат! -с тоской подумала она. Но ведь мечтать не вредно, что еще делать, когда лежишь на больничной койке?
      Корнеева еще раз порадовалась, что не было у нее домашних животных, ведь пришлось бы просить сестру кормить питомца, а у той своих дел хватало. Двухлетняя Настя никому расслабиться не давала. Ксюша до безумия любила племянницу и всегда покупала ей игрушки или гостинцы.
      Утром в палату вбежала Анна, родная сестра Ксюши. Она выглядела взволнованной, дышала прерывисто, словно пешком прошла несколько километров. Бросилась к Ксюше и они обнялись, а потом расплакались. Ведь потерять друг друга для них было невыносимо. Они с детства были близки, всегда делились секретами и переживаниями. Анна не оставляла надежд, что сестре достанется самый достойный мужчина, потому что она, как никто другой, знала, какая добрая и светлая ее сестра. Конечно, Ксюша могла иногда проявить свой жесткий характер, но чаще была мягкосердечной и наивной.
      - Боже! Я как по новостям увидела весь этот кошмар, сердце кровью облилось, а потом пустили списки с именами и фамилиями тех, кто попал в больницу. Когда увидела твои данные, чуть не умерла! - протараторила Анна, смахивая ладонью слезы.
      - В том пекле сгорела моя сумочка, а в ней был телефон, поэтому не могла раньше тебе позвонить и предупредить, что у меня нестрашные повреждения, - ответила Ксюша, а у самой перед глазами возник образ спасителя. И сердце как-то затрепетало в груди. Но не могла же она влюбиться в него, всего лишь раз взглянув? Это же невозможно! Такого не бывает! Нужно человека узнать, а она о нем ничего не знала. Мысленно выругалась на себя за то, что снова впустила его образ в свою голову и отогнала от себя ненужные мысли. Да и кто захочет с ней строить серьезные отношения? Она же детей выносить не может! А все из-за того, что в восемнадцать лет родители отвели за руку на аборт. Если бы Олег не сбежал, а принял на себя ответственность и женился, то была бы она матерью. А так родители не позволили портить себе жизнь, а в итоге, жизнь все равно испортилась. Ксюша сделала аборт на восьмой неделе беременности, и потом все три последующие беременности, что были у нее от гражданского мужа, обрывались на этом сроке. Врач сказала, что такое часто бывает, потому что прервав первую беременность, тем самым организм сбил себе «программу». Поэтому Ксюша смирилась, что никогда не станет матерью. Вот только такая неполноценная никому не нужна! Но это тоже было не важно, главное - руки, ноги и голова на месте. Она решила что будет дарить свою любовь племяннице и всем детям в школе, ну кроме одиннадцатого «Б», но им остался всего год и тогда Корнеева вздохнула бы с облегчением.
      - Как мама и отец восприняли эту новость? - с беспокойством спросила Ксюша у сестры и сморщила нос, от неприятного ощущения на руках. Раны то затихали, то пульсировали. И каждый вдох приносил мучение.
      - Их чуть удар не хватил! Сейчас присматривают за Настей, а я к тебе сбежала! Так! Вот возьми мой телефон! Чтобы была на связи! Лекарства, вещи, что еще необходимо привезти? Я по дороге заскочу в магазин и куплю тебе новый телефон! - протараторила сестра. А Ксюша посмотрела на ее белоснежные волосы и улыбнулась. Сестры были такие разные, но в тоже время так похожи. Анна была копией матери — блондинка с голубыми глазами, а Ксения цвет глаз унаследовала от матери, а цвет волос от отца. Обе девушки были среднего роста, стройные, без пышных форм и аппетитных округлостей.
      - Ключи мои были в сумке, а сумка сгорела. У моей соседки Зинаиды Павловны должны быть запасные ключи от моей квартиры! Я ей в прошлом году оставляла, когда уезжала в столицу, чтобы она поливала мои цветы, и так у нее и остались на всякий пожарный случай! Спроси у нее, если дубликат не сохранился, придется ломать замок! - обреченно вздохнула Ксюша и посмотрела в потолок. «Пожарный случай!», - усмехнулся ее внутренний голос и снова перед глазами всплыл образ спасителя. Вот бы еще раз на него взглянуть, хоть одним глазком. От своих мыслей Корнеева вздрогнула, постучала по тумбочке и поплевала через плечо. Потому что больше не намерена быть так близко к огню. А со своим спасителем в ином случае она встретиться не могла. Анна с удивлением посмотрела на Ксению и приложила руку к ее лбу, чтобы проверить, точно ли все в порядке с сестрой.
      - Бедная моя! Поправляйся поскорее! - прошептала сестра и посмотрела на Ксюшу с грустью, а потом обняла и проговорила:
      - Все! Я «поскакала» за вещами! Скоро буду! Прихвачу тебе что-нибудь сладенькое!
      А Корнеева улыбнулась и в который раз поблагодарила судьбу, за то, что у нее была сестра. Все же вдвоем идти по жизни куда веселее, чем одной. Девушка тяжело вздохнула, переживая за подругу и вообще за то, что доставила всем столько хлопот. На работе будут ругаться, что ушла на больничный, ведь вечно некем было подменить преподавателя математики. А потом Ксюша устало откинулась на подушку, с шумом втянула в себя воздух и осознала, что придется маяться от безделья больше недели. Медсестра поставила капельницу, и девушка провалилась в сон, потому что все равно было нечем заняться.


ГЛАВА 2

      Прошло две недели прежде, чем Ксюшу выписали домой. Раны на ее руках затянулись и покрылись корками, но уже не причиняли страданий. Радовало только одно, что Ирина пошла на поправку, и подругу перевели из реанимации в палату, но о выписке говорить было рано. Этот огонь сильно подпортил здоровье Гавриловой, но она хотя бы осталась жива.
      Ксюша вошла в свою квартиру, где за время ее отсутствия все покрылось толстым слоем пыли. Она тяжело вздохнула, понимая, что нет ни малейшего желания заниматься уборкой. Поэтому включила телевизор, согрела себе чай и устроилась на диване, поджав под себя ноги. Как обычно переключала с канала на канал, надеясь найти что-нибудь для души. А потом ее взгляд остановился на трансляции новостей. Снова показывали клуб «Обитель богов», вернее сказать то, что от него осталось, и у Ксении весь дух выбило от ужасной картины. Стены, пол и потолок были черными, на полу валялись какие-то обломки и стекла. Невольно всплыли в памяти события того дня, и чашка с чаем дрогнула в руках. Сердце защемило и пришло осознание, что она могла проститься с жизнью две недели назад. И тогда бы она просто исчезла, так ничего и не оставив после себя. Она все ждала «принца» и никого к себе не подпускала, чтобы ее не считали распутной, а ведь нужно было брать от жизни все! Ксюша вдруг поняла, что необходимо что-то менять в своей жизни, иначе она рано или поздно исчезнет из мира, так и не познав счастья. Нет, конечно, книги и работа в школе приносили ей удовольствие, но это было все не то, как-то серо и скучно. Вот только что именно стоило бы поменять, так на ум и не пришло.
      Поэтому девушка обреченно вздохнула и сделала глоток чая. И чуть не подавилась, потому что чай пошел не в то горло. А все потому, что ее спасителя показали крупным планом по телевизору. Он объяснял, что из-за халатности руководства клуба и из-за несоблюдения техники безопасности случилась беда. Ксюша сделала погромче и с жадностью ловила каждое его слово и не могла глаз оторвать от этого мужчины. Она не вслушивалась в значения слов, а просто наслаждалась звучанием его голоса, в котором присутствовали стальные нотки и все внутри нее скрутилось от желания, бросило в жар и ладони вспотели, а сердце учащенно забилось. Внизу экрана высветилась надпись: «Илья Колесников — пожарный». «Значит, моего спасителя зовут Илюша! Ему подходит это имя!», - промелькнула у нее мысль. Корнеева была так близко к нему, обнимала его за шею, видела его пленительный взгляд. Нет! Не могла она влюбиться! Или могла? Что-то горело в ее душе, заставляя сердце сжиматься, во рту все пересохло и она бы все отдала, лишь бы хоть раз оказаться в его крепких руках, ощутить вкус его губ. И поразилась своим мыслям! Нет! Она точно сошла с ума! Грезит о спасителе! Скорее всего это психика пошатнулась из-за всего случившегося. Когда пожарный исчез с экрана, Ксюша ощутила разочарование и пустоту. Осмотрела свою комнату и тяжело вздохнула. Как никогда одиночество давило на нее. Но из-за «ожившего» телефона девушка вздрогнула и пролила на себя чай. Выругалась, а потом ответила на звонок:
      - Ксюха! Как ты там? Как самочувствие? - протараторила Анна.
      - Все хорошо! - сухо ответила девушка, стягивая с себя мокрую футболку.
      - Ксю! Я знаю, что тебя только выписали, но ты не посидишь с Настюхой? Мы с Борей едем к его друзьям по работе, они какой-то контракт хотят заключить, ты же знаешь, мой программист вечно что-то придумывает, - хихикнула она. - А родители в санаторий уехали! Выручишь?
      - Хорошо! Привози! Насте я всегда рада! - обрадовалась Ксюша, а потом перевела взгляд на пыль и ужаснулась. - Ты через сколько будешь?
      - Через час приедем! - заявила сестра, а Ксения бросилась наводить чистоту, чтобы Настя не подцепила какую-нибудь заразу, до сих пор все подряд тащила в рот. Поэтому лихорадочно забегала по квартире с тряпкой в руках. В дверь позвонили как раз когда Ксюша закончила уборку.
      - Ксю! - радостно воскликнула племянница и бросилась в объятия Ксюши. А та подхватила ребенка на руки и улыбнулась.
      - Обожаю тебя! Спасибо, что снова меня выручила! Чмоки-чмоки! Все, я «полетела»! Как освободимся, заберу ее у тебя! - протараторила Анна, поцеловала сестру в щеку и выпорхнула за дверь. А Корнеева сняла с ребенка куртку, обувь и провела в комнату. Ксюша всей душой любила Настю. Девушка даже купила целый пакет игрушек, чтобы, когда племянница приходила, ей было с чем играть. Вдвоем они строили башни из кубиков, и Настя с хохотом ломала сооружения, играли в жмурки, рисовали, потом Ксюша всполошилась, что у нее нет ничего из еды и поспешила на кухню. Приготовила суп и продолжила играть с ребенком. Когда наступил обед, покормила Настю и уложила ее спать на свой диван. А сама вспомнила, что так и не проверила контрольные работы трех одиннадцатых классов. С тоской взглянула на пакеты с тетрадями, которые принесла домой еще в день катастрофы. Сморщила нос, понимая, что нет никакого желания проверять, но все же пришлось. Села в кухне за столом, взяла красную ручку и приступила оценивать уровень знаний своих учеников. А потом ей попалась тетрадка Виталия Устинова и сердце сжалось до боли. Нет, контрольную он настрочил на отлично, но оставил ей рисунок на отдельном листке. Там была изображена Ксюша в монашеской одежде, с кулей на голове и подпись «сорокалетняя девственница».
      Кулаки сжались от злости и возмущения. Паршивец! За что он ее так ненавидел? Или чувствовал ее слабость? Понимал, что она не способна дать отпор? Что все ее угрозы — это пустые слова? Ксюшу как-то неприятно зацепило. Было до слез обидно. Она старалась вложить в учеников частичку знаний, дать базовый уровень, а они так относились к ней. Она никогда не хотела быть «злым» учителем, который только и делает, что кричит на своих учеников. Ксюша всегда набиралась терпения и старалась держать невозмутимую «маску», вот только этот Устинов выбивал почву из под ее ног. Не могла она с ним справиться, как ни старалась, а он бил по ее слабостям, задевал за больное. Неужели, она со стороны выглядела, как девственница? То, что она не вела распутный образ жизни, еще не означало, что у нее никого не было! Посмотрела на рисунок и разрыдалась, не удержав эмоции. Было очень плохо, обидно и одиноко. Она хотела семью, детей, и вот снова пришло осознание, что у нее ничего нет, а те, ради кого она старалась, ее не уважали и не ценили то, что она для них делала. Прикусила кулак, чтобы своими всхлипываниями не разбудить Настю, а в груди так все и горело огнем. Но Ксюша знала, что это очередная минутная слабость. Завтра она проснется, как обычно, смирится со своей участью и отправится в школу, где продолжит учить детей решать примеры и разбираться в равносторонних треугольниках. А пока не удержала эмоции и они выходили в виде горьких слез. К тому моменту, как проснулась племянница, Ксюша успела проверить все тетради. Смотрела на малышку, а у самой сердце кровью обливалось, она тоже хотела дочку, вот только ее желания не осуществлялись.
      Прикусила губу, а потом улыбнулась, хотя в глазах была тоска и грусть. Поиграла с племянницей, покормила ужином, а в десять вечера пришла сестра и забрала Настю домой. А Ксюша снова осталась в одиночестве. «Может, завести кошку, чтобы не было так скучно?», - промелькнула у нее мысль.
А утром Ксюша отправилась в школу. Одела строгий деловой брючный костюм, взяла тяжелые пакеты с тетрадями и поплелась на трамвайную остановку. Место, ей как обычно, никто не уступил. День изо дня она наблюдала, как мужчины сидели, уставившись в телефон, а женщины стояли. Прошел видимо век доблестных рыцарей. В учительской все охали и ахали, выражая свои соболезнования по поводу того, что Ксюша пережила такой ад.   Корнеева с грустью посмотрела на пустой стул, где обычно сидела вечно веселая и болтливая Ира и сердце сжалось в тиски. Ксюша пообещала себе, что после уроков обязательно навестит подругу и купит ей, что-нибудь сладенькое.
      Первые три урока прошли на одном дыхании, потому что проводила занятия в пятом и шестом классах. А потом тяжело вздохнула и отправилась на встречу с одиннадцатым «Б». Натянула на себя невозмутимую «маску», хотя перед глазами так и стоял тот обидный рисунок. Ведь ей не сорок! Ей двадцать девять! «Стоп! Я взрослая, самодостаточная личность! Я выжила после встречи с огнем! А они всего лишь подростки! Я справлюсь!», - уверенно заявила Ксюша сама себе и поглубже вдохнула, чтобы унять дрожь в теле.
      В класс вошли ученики, и у Корнеевой сердце удар пропустило, когда она встретилась с темно-серыми глазами Устинова. Он смотрел на нее дерзко, с ухмылкой на губах. Этот нахал подмигнул ей и сел за парту, а Ксюшу бросило в жар. Вот как с ним справиться? Он же воспринимал ее как подружку, а не как учителя! «Когда же у них выпускной? Боже! Дай мне продержаться год, чтобы не придушить их!», - подумала она и с шумом втянула в себя воздух.
      Все сели за парты, а она начала урок. Большую часть урока ребята вели себя спокойно и Ксюша мысленно порадовалась. Устинов поднял руку, а у Ксюши все внутри перевернулось. Ну что снова задумал этот паршивец?
      - У тебя, Виталик, вопрос по теме? - с холодом спросила она, смерив его строгим взглядом.
      - Почти! Вам было страшно столкнуться лицом к лицу со смертью? - поинтересовался он, а она забыла как дышать и растерялась от его вопроса. Искала подвох и не знала, что ответить.
      - Да! Было страшно! - сухо ответила она и опустила глаза в журнал, делая вид, что выбирала, кого отправить к доске.
      - А что вы делали в том заведении? - спросил Виталий, прикусывая губу, чтобы удержать смешок, а Ксюша застыла. Снова всплыл в глазах его рисунок. Она прищурила глаза, сложила руки на груди и посмотрела на него с вызовом.
      - Отдыхала! А вообще тебя моя личная жизнь не касается! - прорычала она. - Лучше думай, как ЕГЭ сдавать будешь! У тебя пробелы в геометрии!
      - А вы наши контрольные проверили? - усмехнулся Устинов, приподняв брови, посмотрев на нее как молодой хищник. А Ксюша подумала, что еще немного подрастет этот нахал и будет разбивать женские сердца. Он осознавал свое лидерство и наглым образом пользовался. В классе все девчонки смотрели на него с желанием и пускали слюни. А он уделял внимание то одной, то другой.
      Ксюша собрала всю выдержку в кулак, улыбнулась и холодно проговорила:
      - Проверила! За контрольную у тебя пять, а если бы я была учителем по ИЗО, то получил бы пятерку и по своему художеству! Мне очень понравился рисунок! Дома поставила в рамку!
Устинов немного растерялся оттого, что учительница никак не отреагировала, а ведь он наделся зацепить ее. Ему нравилась Ксюша, вернее Ксения Сергеевна, и он всячески пытался обратить ее внимание на себя. Но она не поддавалась его чарам. Его раздражало, что она считала его ребенком, в то время, как он был уже взрослым парнем. Все же через пару месяцев должно было «стукнуть» совершеннолетие. Он был самым старшим в классе, потому что родители отдали в школу поздно. И через его постель прошла не одна девчонка, но он почему-то зациклился на математичке. Скорее всего хотел лишний раз доказать себе, что способен покорить сердце любой женщины, но вот Ксюша в упор не замечала в нем мужчину. Поэтому он всячески и доводил ее, чтобы увидеть огонь в ее глазах, когда она теряла свою невозмутимую «маску». А ночами он мечтал о ней. Его манил ее свет, ее улыбка, она бесила и волновала его одновременно. Его не пугала разница почти в двенадцать лет, к тому же Ксюша была такой миниатюрной, что выглядела моложе своего возраста. Она всегда ходила в строгих костюмах, а он мечтал увидеть ее хоть раз в платье.
      - Раз понравился рисунок, буду почаще рисовать для вас, - хмыкнул он, посмотрев в ее глаза с диким желанием и это от Ксюши не ускользнуло. Он впервые одарил ее таким взглядом, отчего у девушки сердце замерло в груди. Но не от ответного желания, а от страха, что этот подросток думал не о том, о чем следовало бы. Ксюша никогда бы не стала встречаться со своим учеником, и уж тем более, с тем, кто моложе нее на двенадцать лет. Она всегда боялась общественного мнения и осуждения и никогда бы не отважилась на такой роман. Отогнала от себя все эти мысли и поежилась, а потом вздрогнула, когда прозвенел звонок. Она дала задание на дом и поспешила в учительскую. Взяла свои вещи и отправилась в больницу к подруге, предварительно забежав в магазин и купив для Иры фрукты и шоколад.

 У Ильи был последний выходной, перевел взгляд на девушку в своей постели и вообще не мог вспомнить ее имени. Вчера он с напарниками ходил в бар. Вообще Илья никогда не курил и не пил, но иногда они с парнями могли позволить себе по кружечке пива. В их профессии нельзя было портить свой организм, потому что от этого зависела собственная жизнь и жизнь тех, кого они вытаскивали из пламени. Как раз в баре он и встретил эту пышногрудую блондинку. Она сразу же согласилась уехать с ним. А когда привез ее домой, то не стал переспрашивать имя, ему нужно было только одно — получить разрядку. Получаемый на работе адреналин и эмоции зашкаливали, и после дежурства хотелось все это выплеснуть и немного расслабиться.
      Девушка открыла глаза и посмотрела на него со страстью и обожанием.
      - Илюша! Ты в постели просто огонь! - простонала она, прикусывая губу. Она пальчиками водила по его груди, отчего у него появилась хищная ухмылка. Он бы удивился, если бы ей не понравилось, все же в его крепких руках побывало много женщин и он знал, как свести с ума любую.
      У Ильи были свои правила: никаких привязанностей, совместного времяпрепровождения, общих приемов пищи, ничего, что могло бы образовать невидимую связь. Он боялся любви больше, чем огня. Потому что до сих пор тосковал по своим женам. Он был одним из тех, кто умел любить несколько раз, и каждый раз у него все было иначе: и ощущения и эмоции, но сами чувства были очень сильными, всепоглощающими. Даша и Алиса — две женщины, которые растоптали его сердце, а ведь он надеялся, что любовь выдержит испытание, но ошибся. Поэтому, чтобы не страдать, ни к кому не привязывался. А если ощущал сильную симпатию к человеку, то старался сбежать до того, как вспыхивала в груди искра.
      - Зайчонок, мне тоже было с тобой хорошо, но тебе уже пора! Ко мне племянник должен зайти, не хочу, чтобы он тебя увидел! - выкрутился Илья как всегда. Ему и имя не обязательно было запоминать, можно было подобрать любое ласковое прозвище и женщинам это нравилось. Она надула губки, но ушла без скандала, оставив номер своего телефона.
      Выпроводив гостью, Илья отправился завтракать в гордом одиночестве. Племянник к нему должен был забежать на днях, но не сегодня. Звонок в дверь прозвучал неожиданно. Гостей он не ждал. А когда открыл дверь, весь дух выбило. На пороге стояла его вторая бывшая жена Алиса со слезами на глазах. Он пытался забыть ее, уже вычеркнул образ из головы, и вот она снова перед глазами. Она не осознавала, какую душевную муку приносила ему. Ведь угли их любви все еще были в душе и он боялся, как бы они не разгорелись. Алиса была высокой, стройной брюнеткой с карими глазами, очень яркой внешности. Илья с шумом втянул в себя воздух, ощущая до боли знакомый аромат с вишневыми нотками и сердце сжалось в груди. Колесников прищурился, сжал кулаки, пытаясь совладать с опасными эмоциями и прорычал:
      - Алиса! Что случилось? Я же просил, не приходить ко мне!
      Но девушка заплакала сильнее и повисла на его шее, крепко прижимаясь к груди. А он дышать перестал, все тело заломило от желания вновь прикоснуться к ней. Но не мог. Алиса уже два года была чужой женой и матерью полугодовалого сынишки. По мнению Ильи, Алиса променяла его на возможность стать матерью. И он не осуждал ее за это. Он с ней часто созванивался и, если был нужен, приходил на помощь, но старался как можно реже видеться с ней. Со своей первой женой Дашей тоже поддерживал хорошие отношения. Та тоже вышла замуж и родила двойняшек. Илья искренне был рад за своих женщин, но видеться с ними для него было невыносимой мукой. Не говоря уже о том, чтобы физически контактировать. Поэтому он напрягся весь и постарался отстраниться.
      - Илюша! Прости! Просто мне больше не к кому пойти! - всхлипывала она, а он не удержался и провел ладонью по ее голове, ощущая мягкость волос. Он проглотил ком в горле и старался не обращать внимания на то, что сердце тарабанило в груди.
      - Алиса, что случилось? - спокойно проговорил он, хотя внутри была уже буря и эмоции зашкаливали.
      - Мы с Матвеем взяли ипотеку два года назад, выплачивали все, как положено, а недавно его уволили, а я в декретном отпуске, и нам нечем платить! Родители помогают: продукты покупают нам, коммунальные услуги оплачивают, мы погрязли в долгах. Матвей вчера вышел на новую работу, но до зарплаты далеко, а у нас за ипотеку уже большой долг собрался, из банка звонят, грозят, что отберут квартиру, если не начнем гасить... - прошептала она, смотря себе под ноги.
      - Пришла попросить денег? - сухо спросил он, наконец-то освободившись от ее объятий.
      - В долг! Илюш, мы все тебе вернем! Не сразу, частями! Я сына с мамой своей хочу оставить, а сама тоже выйду на работу, чтобы с тобой рассчитаться побыстрее! - протараторила она.
      - Какая сумма нужна? - спокойно проговорил он, посмотрев в окно, лишь бы не смотреть на Алису, потому что боялся, что не удержится и начнет утешать, а тогда точно сорвется и прикоснется к ней. А этого допускать было нельзя.
      Алиса проглотила ком в горле, ощущая его холод, смахнула слезы и ответила:
      - Сто тысяч.
      Илья устало потер лоб, а потом посмотрел на бывшую жену, в ее глазах было отчаяние. А ведь когда-то там горел огонь.
      - Дай мне минуту, чтобы переодеться! - сухо проговорил он. - Сейчас поедем в банк и я сниму нужную сумму. И не спеши возвращать, мне все равно не к спеху.
      У Алисы в глазах было столько благодарности, что она не удержалась, подскочила к нему и повисла на шее, прижимаясь своим аппетитным телом.
      - Спасибо! Спасибо тебе! - выдохнула она и сорвала с его губ легкий поцелуй. А Илья зажмурился, сжал кулаки, но все же потерял над собой контроль. Его руки обхватили ее затылок и он жадно и страстно впился в губы Алисы, заметив, как у нее расширились зрачки. Одним рывком припечатал бывшую жену к стене, и как хищник, не мог остановиться, ощущая добычу в руках. С ее губ слетел стон, который он тут же поглотил. Руками заскользил по ее изгибам, знал все вплоть до миллиметра, и осознание того, что Алиса ему больше не принадлежала, сжигало все внутри дотла.
      - Илюша! - выдохнула она. - Прошу остановись! Я не могу! Я безумно тебя хочу, но не буду изменять Матвею!
      А Илья замер, словно очнулся, отскочил от нее как ошпаренный и нервно провел рукой по волосам. С шумом втянул в себя воздух, зажмурился, отгоняя от себя наваждение.
      - Прости! - прорычал он, а потом, как ни в чем не бывало, оделся, взял Алису под руку и они вместе отправились в банк.
      Он снял со своего счета сто тысяч, а потом отвез бывшую жену к ней домой, побоялся, с такой суммой отпускать ее одну, это Илья так себя оправдывал, потому что на самом деле хотел еще немного побыть с Алисой.
      - Спасибо, Илюш! - прошептала она, выходя из машины.
      - Мужу и сыну привет! И помни, мне не горит! Так что, как будет возможность, так и отдашь! - монотонно проговорил он, а она кивнула и направилась домой. А он еще минут пятнадцать сидел в своей старенькой серебряной Toyota Avensis и с силой сжимал руль. Салон пропитался ее духами и Колесников набирал побольше воздуха в легкие, чтобы снова и снова ощущать этот аромат, который навевал счастливые воспоминания. Он давно уже смирился со своим одиночеством и привык к такой жизни, но иногда почва уходила из под ног и он мог себе позволить всего лишь на миг окунуться в воспоминания.
      Открыл все окна и тронулся с места, чтобы ветер унес с собой аромат ее духов. Подобрался весь, а потом разозлился сам на себя за то, что снова поддался эмоциям. По дороге позвонил племяннику и договорился встретиться на недельке. Илья безумно любил его, ведь он напоминал его самого.
      На следующий день Илья приехал на работу и сразу поднялось настроение. Здесь он был нужен, от него зависели жизни других и он полностью с головой уходил в работу, домой никогда не спешил. Ведь там никто его не ждал.
      Очередной вызов, всего несколько секунд и они уже прыгали по машинам, чтобы снова отправиться навстречу к огню. В этот раз горел склад, и к счастью обошлось без жертв. А когда Илье удавалось победить пламя, он ощущал в себе силу.

 Ксюша провела уроки у младших классов, а потом ждала в кабинете, когда к ней придет ее «любимый» одиннадцатый «Б». Когда вошли ученики, у Ксюши кошки заскребли на душе. Что-то с подростками случилось! Девчонки были заплаканные, а парни тихие и грустные. Ксюша пробежала взглядом по присутствующим и спросила:
      - А где Устинов?
      Но стоило ей произнести эту фамилию, как все девушки в классе снова зарыдали, а у Ксении сердце ушло в пятки.
      - Что случилось? - выдохнула она.
      - Виталику родители скутер купили недавно, а вчера на повороте в него врезалась машина. Устинов в больнице в тяжелом состоянии, его мама сказала, что «разбился» весь, - проговорил Никифоров Паша. А Ксюша ком в горле проглотила и дышать стало тяжело. Опустилась на свой стул и обхватила голову руками. Нет, она, конечно, терпеть не могла этого парня за его наглый, дерзкий язык, но никогда не желала ему ничего плохого. И ей было искренне его жаль.
      - Значит так! Я поняла, что у вас сегодня нет настроя учиться. Поэтому просто посидите тихо! Можете заняться своими делами, только не шумите, чтобы не привлечь к себе внимание директора! - заявила Корнеева, которая никогда не давала поблажек в учебе. Все притихли и смотрели на нее с подозрением и непониманием. А она уже сама себя не понимала, просто у самой не было настроения, тоже переживала за Виталика.
      Без этого ученика теперь в классе было тихо, все спокойно занимались и не отвлекались, Виталий был лидером среди своих сверстников, они слепо шли за ним и повторяли все действия. Если он прогуливал, то и остальные, если он смеялся и дерзил, то и другие вели себя так же. А теперь без лидера с классом стало проще справляться. Корнеева шла в одиннадцатый «Б» без дрожи в ногах. С одной стороны ей было жалко парня, а с другой она нарадоваться не могла его отсутствию. Вот уже две недели она наслаждалась спокойной жизнью. Но больше всего радовало, что на работу вернулась Ира. Она пробыла в больнице целый месяц, конечно здоровье ее сильно пострадало, но она смогла справиться и быстро пошла на поправку. У обоих подруг навсегда останутся отметины, напоминающие о той страшной ночи. У Ксюши на руках были шрамы, а у Иры на ноге вдоль всего бедра, это там где сильнее всего огонь травмировал нежные ткани. Девушки сидели в учительской и пили чай во время самой большой перемены, когда к ним вошла Катерина Устинова, мама Виталика. На вид ей было не больше сорока лет. Симпатичная, элегантная и утонченная, так ее охарактеризовала Ксюша.
      - Добрый день! Ксения Сергеевна, мы могли бы с вами побеседовать наедине? - проговорила женщина своим приятным голосом. Ксюша кивнула и поднялась, взяла ключи от класса и предложила поговорить там, чтобы никто не мешал.
      - Как дела у вашего сына? - поинтересовалась Ксюша, потому что на самом деле переживала за парня.
      - На счет него я и пришла к вам. Дело в том, что Виталя получил серьезные повреждения и процесс восстановления будет не быстрый, а у нас на носу выпускной, вступительные экзамены, я не хочу, чтобы он пропустил материал и отстал по учебе. Поэтому я решила обратиться ко всем преподавателям основных предметов с просьбой приходить к нам на дом, хотя бы раза два в неделю, объяснять ему материал, оставлять задания, чтобы мой сын к моменту выздоровления смог получить в четверти хорошие оценки. Сами понимаете, мы столько шли к медали и вот так упустить ее было бы обиднее всего.
      Ксюша дышать перестала и нахмурилась, решая как быть. Ее сомнение Катерина уловила мгновенно, поэтому тут же добавила:
      - С преподавателем русского языка и литературы я уже договорилась, учительница английского языка тоже согласна помочь, и все это конечно же не бесплатно! Мы с мужем будем оплачивать каждый ваш приход, как за репетиторство!
      - А почему вы именно ко мне обратились? Могли ведь нанять любого репетитора! Вы же знаете, что у нас с вашим сыном вечно на уроках конфликт возникает, - спокойно проговорила Ксюша.
      - Он сказал, что математикой будет заниматься только с вами! Поставил нам ультиматум. Поэтому я вас очень прошу! Назовите любую сумму! - монотонно проговорила Катерина, а Ксюша снова нахмурилась. Она представила сколько семье придется потратиться на лечение сына, все же лекарства стояли дорого, а еще оплачивать всех учителей. Корнеева жила одна и на жизнь ей хватало, а если что-то хотела купить дорогое, то брала себе учеников и подрабатывала репетитором. Но сейчас у нее не было запланированных крупных покупок. Поразмыслив, она ответила:
      - Хорошо! Я помогу вашему сыну! И буду приходить после своего рабочего дня. Вы только адрес свой оставьте. Думаю, сегодня забегу к вам!
      В глазах Устиновой промелькнула благодарность, даже вздохнула с облегчением.
      - Сколько вы берете за репетиторство? - еще раз уточнила мама Виталика.
      - Я позанимаюсь с ним бесплатно, мне не сложно, - ответила Ксюша. Ей все равно нечем было заняться дома, а так хотя бы быстрее день будет пролетать. Устинова удивленно заморгала, а потом посмотрела на нее с теплотой и прошептала:
      - Дай Бог, вам здоровья! Знайте, что если понадобится помощь хирурга, можете смело обращаться ко мне!
      Ксюша искренне улыбнулась и ответила:
      - Спасибо! Но надеюсь, что я к вам за помощью не приду!
      Мама Виталика улыбнулась в ответ, оставила свой адрес и ушла. А Ксюша собиралась с духом, чтобы отправиться вечером на встречу к своему нелюбимому ученику. Зачем она согласилась? Он же все время над ней издевался! Но у Ксюши было доброе сердце, и когда кто-то просил о помощи, она не могла отказать.
      Виталик жил в десяти минутах ходьбы от школы. Поэтому после своего рабочего дня Ксюша натянула пальто и шапку и отправилась к нему. Воздух был морозный, а снег под ногами хрустел. Она любила декабрь, он всегда таил в себе какое-то волшебство, а еще не за горами был новый год. Правда Ксюша еще не знала с кем будет отмечать: одна или все же пойдет в гости к сестре. В прошлом году она встречала с сестрой, а в этом Анна с мужем планировали поездку за границу, чтобы там провести новогодние каникулы. И пока Ларины не знали, получится уехать или нет.
      Корнеева подошла к квартире Виталика и нерешительно позвонила в звонок. На пороге появилась Катерина и, мило улыбнувшись, пригласила войти. Ксюша сняла верхнюю одежду и проследовала по коридору за женщиной, успев оценить про себя отличный ремонт. Явно к оформлению комнат приложил руку дизайнер. Квартира была трехкомнатной. Войдя в спальню Виталика, Ксюша замерла на мгновение. Парень был бледный и измученный, обе ноги в гипсе, а грудную клетку перетягивал эластичный бинт. Катерина подскочила к сыну и помогла ему накинуть рубашку, чтобы Виталик не был раздет перед учительницей. А он поморщился от боли. С одной стороны он был безумно рад увидеть Ксюшу, а с другой не хотелось, чтобы она видела его таким беспомощным. Но все же желание проводить с ней время наедине победило, и не важно, что предстояло заниматься математикой, главное, свершилось что-то невероятное — она в его спальне! Ради такого он бы еще раз сломал обе ноги и три ребра.
      - Виталя! Веди себя хорошо! Ксения Сергеевна решила тебе помочь с математикой, но если будешь развязывать конфликт, она приходить не будет! - строго проговорила Катерина, а у сына появилась ухмылка. - Все, мне на дежурство пора! Постараюсь, найти для тебя мед брата как можно скорее. А пока с тобой подежурит дядя. У него выходной, так что обещал за тобой присмотреть. Думаю, скоро придет!
      - Хорошо, мам! Люблю тебя! - на автомате ответил Виталик, не отрывая взгляда от Ксюши. А она смущенно заправила волосы за ухо, подвинула стул к его кровати, а потом вытащила учебники и сложила их у себя на коленях.
      - Я объясню тебе две темы, которые мы с классом прошли, дам домашнее задание, а завтра приду и посмотрю, как ты их уяснил. Если все будет понятно, то двинемся дальше. Ты за две недели пропустил много, так что будем наверстывать, - ответила она монотонно, стараясь не смотреть на него. Сердце так и сжималось в тиски от боли, жалко ей было парня. Хорошо, что инвалидом не остался и голова не пострадала, а ведь могло быть все гораздо хуже.
      - А можно мне вас просто Ксюшей называть за стенами школы? - поинтересовался он, а она вся напряглась. «Что у этого парня на уме?», - промелькнула у нее мысль.
      - Думаю, это не очень хорошая идея! Так что для тебя я по прежнему Ксения Сергеевна! - строго проговорила она.
      - Как дела в школе? - перевел он тему, сжав кулаки.
      - Все в классе рыдают, девчонки по тебе скучают, а учителя от тебя отдыхают, - с улыбкой проговорила она, а он усмехнулся и даже настроение как-то прибавилось.
      - Я так и думал! - ответил он, улыбнувшись.
      - Ну что, приступим? - вздохнув, проговорила она. Он кивнул и они принялись за алгебру, решив геометрию оставить на следующий день.
      Спустя время Ксюша услышала, как щелкнула входная дверь и послышался приятный мужской голос:
      - Оболтус! Это я!
      - Дядь, я тут с учительницей примеры разбираю, - крикнул Виталик в ответ.
      Послышались тяжелые шаги и на пороге возник тот самый дядя, а у Ксюши учебники выпали из рук. Она смотрела на своего спасителя и не моргала. «Это шутка? Устинов его племянник? Хотя, действительно они между собой чем-то похожи! Вот это да!», - подумала Ксюша, забыв, что нужно дышать. Пожарный без своей формы выглядел впечатляюще. На нем был белый свитер и джинсы. Илья прищурился, ощущая как сердце удар пропустило. «Она! Училка? Вот так встреча!», - подумал Колесников.
      - Здравствуйте! - выдохнула Ксюша, не отрывая своего взгляда от Ильи. - Хотела вам сказать еще раз спасибо, что спасли меня тогда в клубе!
      Илья натянуто улыбнулся, сложил руки на груди и спокойно проговорил:
      - Это моя работа! А Земля оказывается круглая! Я спас вас, а вы спасаете моего племянника от двоек! Еще бы зрение ему улучшить, а то носится за рулем, не смотря по сторонам!
      - Илья! - возмущенно воскликнул Виталик. - Я не нарушал правил, это тот чувак пролетел на красный!
      - Ладно, не буду отвлекать! Если что зови! - ответил Колесников и задержал свой взгляд на огненных волосах. Словно поцелованная пламенем. Он ушел в гостиную, а Ксюша была в шоке.
      - Вы знакомы? - сморщил нос Виталик и с грустью посмотрел на учительницу. Она вздрогнула от его вопроса, совсем забыв, где находилась.
      - Благодаря твоему дяде, я выжила, - прошептала она, ощущая, как во рту все пересохло от волнения. Сердце гулко билось в груди и она не могла поверить в то, что судьба снова столкнула ее с Ильей.
     - Только держись от него подальше, - прорычал Виталик, сжав кулаки, а глазах ревность расплескалась, а Ксюша удивленно уставилась на парня, не понимая его.
      - Что, прости? - выдохнула она. - С чего ты взял, что я... Так! Виталя! Ты опять суешь свой нос, куда не следует! Дядя твой наверняка женат! И я просто поблагодарила его за спасение, а ты что-то там придумал себе! - отчитала она его.
      - Он разведен! - фыркнул Виталик, не осознавая, что у Ксюши сердце удар пропустило от этой новости и надежда затеплилась в груди. - Просто меняет женщин как носки!
      - Значит, у вас это наследственное, - усмехнулась Ксюша, - ты же тоже со всеми девчонками в классе встречался и всем сердца разбил. Ищешь одну единственную? Или просто делать нечего, поэтому ты со всеми подряд встречаешься? - спросила она из любопытства, заметив, как Виталик напрягся и в глазах искра пробежала.
      - Может, я уже нашел свою единственную! - фыркнул Устинов, отводя взгляд в сторону.
      - Сомневаюсь! Если бы нашел, то боролся бы за нее! А ты время тратишь на других, - выдвинула свою точку зрения Ксюша.
      - А если она меня не любит, внимания не обращает? Если я ее вообще не интересую! Что тогда? - спросил он, прищурив глаза. А Ксюша задумалась.
      - Это она тебе так сказала? Или ты сам выводы сделал?
      - Сам выводы сделал! У нас с ней разница большая, - выдохнул Виталя, не отрывая своего пристального взгляда от Ксюши, но она даже не догадалась, что речь шла о ней.
      - Большая разница всегда проблема! Мой тебе совет, забудь ее и найди сверстницу, встретишь еще ту, кто зацепит твое сердце! - проговорила она, а Виталик горько усмехнулся.
      - Так я как раз так и делаю, пытаюсь забыть и отвлечься в объятиях других девушек, вот и меняю одну на другую, потому что они не похожи на ту единственную.
      - Да уж! Как все сложно в нашем мире! - проговорила Ксюша, натянуто улыбнувшись. Отругала себя за то, что перешла на личные темы с учеником.
      Илья сидел в гостиной и задумчиво потирал подбородок. Ему не давала покоя мысль о рыжеволосой девчонке. Вот ведь мир тесен! Он все прочитал в ее взгляде, понял, что вызвал у девушки интерес, и теперь решал: попытаться соблазнить ее или все же не стоит? Он не сомневался, что стоит щелкнуть пальцами и она станет его, как и все другие до нее. Илья бы с радостью сделал эту девчонку своей постоянной любовницей, а все потому что она была далека от тех девушек, которые волновали его сердце. Он любил высоких, с пышной грудью, длинноволосых, чтобы в порыве страсти наматывать на руку их волосы, это его безумно возбуждало. А у Ксюши не было ничего, что он любил в женщинах: худая, небольшого роста, маленькая грудь, волосы слегка касались плеч, да и внешне была просто симпатичной, а он всегда выбирал красавиц. В такую меньше шансов влюбиться, а значит, она не опасна для его сердца. Вот только он ничего о ней не знал. Кольца на пальце не было, предположил, что не замужем. А потом поразился сам себе, что только что вспомнил ее имя, в то время, как других никогда запомнить не мог.
      Увидел, что Ксюша прошла мимо гостиной в коридор, натягивая на ноги сапоги, а Илья лихорадочно обдумывал: стоит или нет? Вскочил с места и подошел к ней.
      - А вы далеко живете? - уточнил он, отчего Ксюша вздрогнула, не заметила присутствия Ильи.
      - Отсюда минут двадцать на трамвае, - пожала она плечами, прикусив губу. Внутри нее был самый настоящий пожар, ведь спаситель сам обратился к ней.
      - На улице темно уже, не безопасно, давай отвезу, я на машине! - спокойно проговорил Илья, спрятав руки в карманы брюк.
      - Не стоит беспокоится, мне не в первой возвращаться домой в такое время. Не хочу доставлять хлопоты, - ответила она, смущаясь, а он улыбнулся. Скромная! Отвык он от таких!
      - Мне не сложно! Только оболтуса предупрежу, чтоб никуда из дома не сбежал, - подмигнул он ей, а она забыла как дышать, сердце готово было пробить грудную клетку от осознания того, что Илья ее отвезет домой.
      - Илья! Ты что, бросишь меня одного? - крикнул с возмущением Виталик. - А если мне что-то понадобится? Я же к кровати прикован!
      - Не ной! Ты же мужик! Потерпишь! Я отвезу Ксюшу и вернусь! Не хочу, чтобы твоя учительница попала в руки маньяка какого-нибудь, а то кто тебе знания тогда давать будет? - усмехнулся Илья, прожигая взглядом Ксюшу, отчего она покраснела и смущенно отвела глаза в сторону.
      - Единственный маньяк здесь это ты, Илья! Ксения Сергеевна не верьте ему вообще никогда! - крикнул Виталик с какой-то тревогой в голосе.
      А у Ильи кулаки сжались и заходили желваки на скулах.
      - Угомонись, мелкий! - крикнул он, а потом открыл дверь и позволил Ксюше первой выйти.
      Вместе вошли в лифт и спустились с пятого на первый этаж, при этом Илья продолжал мучиться вопросом, стоит ли начинать все то, что он задумал. То, что Ксюша согласится быть с ним, он не сомневался, еще ни одна не отказывала.
      Она нерешительно села в его машину и чувствовала себя очень неловко, а еще адреналин и волнение мешали здраво думать. Дыхание ее сбилось, когда Илья сел за руль, впуская в салон морозный воздух вперемешку с цитрусовыми нотками его парфюма.
      - Если холодно, могу прибавить обогрев, - проговорил он, крепко держась руками за руль. А Ксюша смотрела на его сильные руки и все внутри сжалось от желания. Ей казалось, что воздух в салоне закончился и дышать было тяжело. Проглотила ком в горле и ответила, улыбнувшись:
      - Спасибо, но я согрелась.
      - Племянник мой не достает вас? А то он тот еще оболтус! - усмехнулся Илья, мельком посмотрев на Ксюшу.
      - Бывает иногда, но в целом ничего, ладим, - пожала она плечами.
      Илья нервно постукивал по рулю, придумывая, чтобы еще спросить. Он привык, что женщины болтали без остановки, пытаясь произвести на него впечатление, а из этой слова не вытянешь. И как ему узнать необходимую информацию, если она молчит?
      - Может, перейдем на «ты»? - проговорил он, а она с шумом выдохнула и ответила:
      - Хорошо, я не против.
      Илья догадывался, что в его присутствии она чувствовала себя скованно, вот только почему? Видел же ее взгляд, в котором присутствовало и желание, и интерес, чего она боится или стесняется? Он уже не помнил, когда вообще в последний раз девушки так холодно держались рядом с ним. «Может, у нее есть мужчина? Поэтому она такая скованная рядом с ним?», - подумал Илья.
      - Надеюсь, огонь не сильно тебя травмировал тогда? - поинтересовался он, взглянув на нее задумчиво.
      - Только на руках остались шрамы от ожога, а так, если бы не ты, то меня бы уже не было, - прошептала она, нервно теребя ремешок сумки.
      - А в клуб ты с кем ходила? С парнем? Надеюсь, спутник твой выжил? - поинтересовался Илья, ругая себя за глупый вопрос, но по другому не знал, как выяснить наличие мужчины в ее жизни.
      - Я ходила с подругой, ее, к счастью, спасли. А парня у меня нет, - призналась Ксюша, отвернувшись к окну. Илья улыбнулся, решив, что стоит попробовать. Она очень удобный вариант, скромная — значит, скорее всего он будет у нее единственным любовником, а то все его подружки спали на стороне с другими, и он всегда опасался подцепить что-нибудь. А с Ксюшей об этом точно можно было бы не переживать. К ней его не тянуло, что было большим плюсом, она просто была ему симпатична, не более того. И к ней никогда бы не возник огонь, а значит и сердце бы не пострадало.
      - Рад, что ей тоже удалось уцелеть. А то редко, кто выживает после встречи с таким огнем, - ответил он.
      - А тебе не бывает страшно на работе? - спросила она, посмотрев на него. А у него ухмылка появилась на губах.
      - Я не боюсь огня! В моей профессии это недопустимо. Я знаю, как с ним бороться, осознаю опасность, но если не буду рисковать, то у тех, кто попал в беду, просто не будет шанса выжить! Я их надежда! - ответил он, смотря на дорогу.
      - А почему ты выбрал эту профессию? - поинтересовалась она, а он улыбнулся. Когда в последний раз женщины интересовались им подобным образом? Кажется, только Алиса проявляла подобный интерес, когда стремилась узнать его лучше! Как же это давно было! Те, с кем он встречался последние два года, интересовались только его телом.
      - А ты почему пошла работать учителем математики? - ответил он вопросом на вопрос.
      - Мне нравится математика, хотелось помочь детям освоить этот предмет, люблю свою работу и душа от этого получает удовольствие, - ответила она, а он нахмурился.
      - Любишь детей? - зачем-то уточнил он.
      - Очень, поэтому мне нравится общаться с учениками, - улыбнулась Ксюша, а Илья сжал руль так, что пальцы побелели. Кто бы сомневался! Женщины так устроены природой! У всех есть инстинкт и желание стать матерью, а он не может им этого дать. И вспомнив это, опять испытал гнев на судьбу.
      Они подъехали к ее дому и он остановил машину. Гипнотизируя Ксюшу глазами. «Ну же! Предложи подняться! Я же знаю, что ты меня хочешь! Я все уже давно прочел в твоих глазах!», - мысленно говорил Илья. А Ксюша облизнула пересохшие губы, ощущая, что сердце ускорило ритм. Ее тянуло к нему, она мечтала о нем, но осознавала, что такой мужчина никогда не обратил бы на нее внимание. В его глазах был блеск, но вот прочесть эмоции было невозможно. Он был закрыт от окружающего мира. Она с шумом втянула в легкие воздух, ощущая дрожь в теле, ей хотелось еще немного побыть с ним, но как было известно: перед смертью не надышишься, поэтому она собрала всю волю в кулак и проговорила:
      - Спасибо, что подвез! Думаю, еще увидимся, раз я прихожу домой к твоему племяннику.
      Она дернула ручку, чтобы выйти, а Илья застыл от шока. «Не пригласит? Серьезно?», - с изумлением подумал он и тоже вышел из машины.
      «Придется действовать проверенным методом!», - подумал он и перегородил дорогу Ксюше, пристально посмотрев в ее глаза, пытаясь заворожить ее своим взглядом. А она моргать перестала, не понимала, почему он вообще из машины вышел, вместо того, чтобы сразу же уехать.
      В его глазах была решимость, сила и уверенность и Ксюша словно впала в транс, а он обхватил ее затылок и поцеловал страстно, глубоко и так, что у нее колени подогнулись, но он крепко ее держал. Все происходящее казалось нереальностью. Мозг отказывался верить в то, что Илья ее поцеловал. А делал он это очень умело, разум мгновенно отключился, а по венам устремилась тягучая масса, обжигая и плавя каждую клеточку внутри. Ее бросило в жар и сердце чуть не выпорхнуло из груди. Он отстранился от нее, нежно проведя по щеке пальцами, гипнотизировал, и чего-то ждал. Вот только Ксюша не понимала, чего именно? Если он надеялся, что она сразу же проведет с ним ночь, то он очень ошибся! Она не такая! Да, она была без ума от Ильи, но спать с мужчиной без любви не могла, к тому же с малознакомым мужчиной. Поэтому она втянула в себя морозный воздух, пытаясь отрезветь от происходящего, улыбнулась и осипшим голосом прошептала:
      - Мне пора! Еще раз спасибо!
      Отстранилась от него и быстрым шагом направилась к подъезду, не оглядываясь. Влетела на третий этаж и забежала в квартиру. Прислонилась спиной к стене и не могла отдышаться. Этот поцелуй она будет помнить всю жизнь! И она была уверена, что такое больше не повторится, ведь она дала ему понять, что ее не устраивает вариант «одной ночи».
      А Илья пребывал в шоке, смотря, как Ксюша скрылась в подъезде. Сбежала от него, как от огня. «Ей не понравился поцелуй? Я ее напугал? Что за странная реакция? Ну и черт с ней!», - подумал он, сел за руль и отправился к племяннику.
      Когда Илья вошел в комнату Виталика, встретил на себе его гневный взгляд.
      - Оставь Ксюшу в покое! Она тебе не подходит! - прорычал Виталик, а Илья усмехнулся.
      - С чего такая уверенность? Может, подходит? - фыркнул он, развалившись в кресле напротив.
      - Она не такая, как остальные твои девицы! Она хорошая и добрая! Не лезь к ней! - прорычал Устинов, сжимая кулаки. А Илья прищурился и посмотрел на племянника.
      - Ты влюбился в свою училку? Вот это новости! Это тебе она не подходит! Ты еще сопляк! А ей нормальный мужик нужен! - усмехнулся Илья.
      - Вот именно! А ты к нормальным никакого отношения не имеешь! - огрызнулся Виталик, а Илья с шумом втянул в себя воздух, кулаки сжал и прорычал:
      - Если не будешь держать язык за зубами, я тебе челюсть сломаю! Уяснил?
      - Прости! Просто оставь ее! Она тебе не по зубам! Я ее люблю с девятого класса, и она всегда одна. Мужчин к себе не подпускает! Так что тебе тоже ничего не светит! Мир?
      - Мир! - монотонно проговорил Илья, а у самого охотничий интерес проснулся. И почему же она никого к себе не подпускает? Теперь он просто обязан добиться близости с ней! Это зудящее чувство, что его отвергли и не пригласили, сводило с ума. А чтобы о ней не думать, нужно получить желаемое и интерес угаснет! Дьявольский блеск отразился в глазах Ильи, потому что он обдумывал план своих действий. Решая, как лучше устроить охоту.


ГЛАВА 3

      Три дня прошло с того момента, как Илья поцеловал Ксюшу. Он был поглощен работой и о девушке вообще не вспоминал. Сестра наняла для племянника сиделку, и Колесникова больше не просили присмотреть за Виталиком. Илья со своими сослуживцами сидел в комнате отдыха, которая располагалась в пожарной части. Помещение было просторным, светлым, примерно тридцать квадратных метров. Вдоль стен стояли темные диваны, а между ними журнальный столик, а противоположная стена была занята железными шкафчиками для вещей. Вчера у ребят был самый отличный день — ни одного пожара, и парни надеялись, что и этот день они проведут за игрой в карты и пустой болтовней. В их смене было еще три бригады, но те парни были заняты своими делами, а кто-то уехал на осмотр объекта.
      - На новый год у нашей бригады будет выходной, вторая смена в этот раз дежурит, - радостно проговорил Сашка Казаков, рассматривая рабочий график. - Может, отметим у меня на даче? Там домик хоть и небольшой, зато отапливается. Шашлыки пожарим, отдохнем, что скажете?
      - Я бы с удовольствием, но мы с женой и детьми к теще уезжаем в деревню, - вздохнул Лешка Демидов — водитель экипажа.
      - Я точно буду! Захвачу с собой Алёнку. Как раз познакомлю вас с ней, а то уже полгода встречаемся, а я так и не представил ее, - ответил Миша Антипов.
      - Мих, отлично! Вот, значит, я уже не один буду, - радостно проговорил Сашка, потирая руки. У Казакова был десятилетний сын Максим, а жена умерла девять лет назад. У нее было слабое сердце и врачи запрещали ей рожать, но Ульяна рискнула здоровьем и подарила Сашке сына, а через год начались проблемы со здоровьем. Ульяне сделали операцию на сердце, но она скончалась в реанимации. С тех пор Казаков холостой. Приближался тридцать третий день рождения, а он все еще был в поисках. Растить сына помогали и его мама, и теща. Сашка все свободное время от работы уделял своему пацану. Женщины, с которыми встречался Казаков, долго не задерживались, потому что у него всегда на первом месте был сын, и постоянные дежурства отнимали уйму времени, а девушек это не устраивало. Да и никого, похожего на Ульяну, не встретил. Казаков только пару месяцев назад как расстался с очередной девушкой, и теперь надеялся отметить новый год в кругу друзей.
      - Я с женой поговорю, если что возьмем своих девок, чтоб твоему Максиму было не скучно, думаю, мы придем, - ответил Павел Суханов — начальник экипажа.
      - Отлично! Макс мне все уши прожужжал, уж больно ему твои Яна и Соня понравились, до сих пор вспоминает, как мы к вам на семилетие двойняшек приходили, - проговорил Казаков, делая глоток чая. А потом перевел взгляд на Илью. Тот, как обычно, о чем-то думал, и никогда не участвовал в разговоре, когда тема касалась семьи. Сослуживцы не знали о его проблемах, были только в курсе, что два развода за плечами и постоянной спутницы нет. В душу Илья никого к себе не пускал, не делился своими проблемами и переживаниями. Зато напарником был отличным и не раз спасал жизнь каждого присутствующего. Колесников всегда лез в самое пекло, потому что, в отличии от остальных, ему нечего было терять.
      - Илюх, ну а ты придешь? - спросил Сашка с надеждой. Они с Ильей часто ходили то в бар, то в отпуске на рыбалку ездили. Существовало что-то общее у них, вот и ладили.
      - Да, я приеду. Пока не знаю, один или со спутницей, еще не определился, - ответил Колесников, потирая задумчиво подбородок.
      - Отлично! Тогда ближе к новому году определимся с меню! - улыбнулся Сашка, хлопнув в ладоши, он уже предвкушал это событие. Прошлый новый год бригада провела на вызове и спасала от огня дом, в котором вспыхнул пожар из-за замыкания гирлянды.
      В помещение вошла диспетчер Галина Черткова, ей было сорок лет и она на этой должности работала уже двадцать один год.
      - Ребят, там девушка пришла, хочет видеть своего спасителя. Кто помог красавице, когда горел клуб «Обитель богов»? Она в гараже ждет, рядом с вашей машиной.
      Все парни удивленно переглянулись между собой. Не припоминали они еще такого случая, чтобы заявлялись к ним те, кого они из огня вытащили.
      А Илья хищно улыбнулся. Он был уверен, что Ксюша все же не устояла и сама решила организовать встречу. Тем лучше для него, останется только выдвинуть условия и постоянная любовница всегда будет под боком. Он мысленно предвкушал этот момент и даже настроение заметно улучшилось.
      - Я помог! - спокойно проговорил Илья и поднялся с места.
      - Вообще-то я тоже спас там девушку, она бы сгорела заживо, если бы ее не заметил, - ответил Сашка и встал с дивана.
      - Ну пойдем посмотрим, кто из них пожаловал, - усмехнулся Илья и похлопал по плечу своего друга.
      Они спустились в гараж и заметили очень привлекательную девушку - высокая, с длинными вьющимися черными волосами, выразительные темно-карие глаза и очаровательная улыбка. Илья испытал разочарование, осознав, что это не к нему пришли. Но и уйти не смог, залюбовался красавицей. Было что-то в ней особенное, даже пульс участился, а это не к добру. Незнакомка явно относилась к тому типу, от которого Колесников старался держаться подальше. Она была потенциально опасна для его сердца и души, в такую он с легкостью мог влюбиться. А значит, не стал бы встречаться.
      - Добрый день! - немного смутившись проговорила девушка, переминаясь с ноги на ногу. - Простите, я не знала, как вас зовут, но, благодаря вам, я еще жива. Хотела сказать спасибо лично. Вот - это вам скромный подарок от меня. Там ничего особенного, так, чай, кофе и конфеты.
      Казаков растерялся, глаза его расширились, и он, вскинув брови, перевел взгляд на Илью, а тот лишь пожал плечами.
      - Ну что вы, не стоило! Хотя очень приятно! Меня Саша зовут, а вас? - поинтересовался пожарный, а сам не верил в такое чудо. Первым делом взгляд перевел на руки, и, не обнаружив обручального кольца, испытал радость. Он не знал, что девушка, протягивая ему пакет, обратила внимание на тоже самое и мысленно ликовала, что ее спаситель не женат.
      - А меня Ира зовут! Может, перейдем на «ты»? - улыбаясь, проговорила она. У Сашки аж дух выбило, так и замер, любуясь девушкой. А еще сердце пропустило удар, потому что уж больно Ира внешне была похожа на его Ульяну. Тот же цвет волос и глаз, так же мягкость во взгляде, да и черты лица немного напоминали ему жену. Казаков ощутил, как что-то теплое растеклось в его груди. Но в тоже время боялся поверить в то, что судьба ему такой подарок преподнесла, ведь раньше только с ног сбивала.
      - Хорошо. А это мой друг Илья! - опомнился Саша, представив застывшего в стороне Колесникова, который сам не понимал, почему до сих пор не ушел, а стоял и пялился на Иру.
      - Очень приятно! Так вы тот самый пожарный, который спас мою подругу Ксюшу? - поинтересовалась Ира, рассматривая человека, из-за которого ее лучшая подруга уже который день ходила на работу как зомби. Ксюша призналась Ире, что влюбилась в своего спасителя, рассказала, как они встретились в квартире Устинова Виталика и о том незабываемом поцелуе. Корнеева после работы спешила к ученику в надежде встретить там Илью, но так больше и не увиделись.
      Илья прищурился, пытаясь понять, не послышалось ли ему. «Значит, вот с кем ходила рыжеволосая в клуб в тот вечер!», - подумал он.
      - Да, это я, - сухо ответил Илья, а самого так и распирало узнать у нее побольше информации о Ксюше, но сдержал свой порыв.
      Раздалась сирена, оповещающая, что поступил новый вызов и парням необходимо было натянуть на себя все снаряжение и оправиться навстречу с огнем.
      - Прости! У нас вызов! Оставь свой телефон у Галины, нашего диспетчера, я тебе потом наберу! - крикнул Саша на ходу. А Ира кивнула и прикусила губу от радости. Она поняла, что не зря пришла, парень, судя по всему, заинтересовался ею. Саша очень приглянулся Ирине, крепкий, плечистый и выше нее. На внешность самый обычный: небольшие скулы, слегка заостренный подбородок, тонкая линия губ, прямой нос, небольшой лоб, золотисто-карие глаза, в которых отражалась доброта, коротко стриженные русые волосы.
      Гаврилова оставила свой номер телефона и уехала. А парни собрались меньше, чем за полминуты, прыгнули в машину и отправились в путь. Снова горел частный дом, располагавшийся на окраине города в дачном секторе. Встречались на пути заброшенные избушки. Прибыв на место происшествия, бригада быстро оценила ситуацию. Успели выяснить, что семилетняя девочка сумела выбить окно и помогла выбраться своему трехлетнему брату, а потом отправилась в горящий дом за восьмидесятилетней бабушкой. А после забежала внутрь, чтобы спасти своего щенка, но так и не вернулась. Большая половина здания полыхала. Илья натянул противогаз и бросился к окну. Выбил стекло и запрыгнул внутрь. Огонь, как всегда уничтожал все, к чему прикасался. Из-за дыма была плохая видимость. Но Колесникова никогда это не останавливало. Он проскочил в том месте, где пламя было не сильно большим и вбежал вглубь дома. Девочку обнаружил сидящую на полу в кладовке, она прижимала к себе щенка и, закрыв лицо тряпкой, пыталась дышать через нее. Но все же кашляла из-за гари. Бедняжка попала в западню, окон в этом помещении не существовало, а проход горел, и она, судя по всему, побоялась проходить сквозь огонь. На Илье был огнеупорный костюм, поэтому ему проще передвигаться в такой раскаленной обстановке. Он сдернул с вешалки серое пальто и завернул ребенка вместе с щенком, прижал к себе крепко. Осмотрелся по сторонам и подскочил к другому окну. Там уже ждал Сашка. Колесников осторожно передал девочку через раму, а потом и сам выпрыгнул на улицу. Пока другие члены команды заливали дом водой, Илья осмотрел малышку. Обнаружив, что руки и ноги ее в легкой степени ожога, он облегченно выдохнул, потому что могло быть и хуже. Скорая помощь была в пути.
      - Как тебя зовут? - поинтересовался Илья, чтобы отвлечь девочку от всего происходящего. Бабушку и мальчика Казаков отправил в пожарную машину и включил печку, чтобы они погрелись.
      - Кира! А это моя собачка Бони, - проговорила она звонким голосом.
      - А меня Илья зовут. Ты такая храбрая! Всех спасла! Даже мне работы не оставила, - улыбнулся он. - А кто вызвал пожарных? У вас тут и соседей-то нет поблизости! На улице всего три дома жилые, остальные пустуют.
      - У нас печка задымилась и что-то хлопнуло и огонь вспыхнул, а мы сидели в другой комнате с бабушкой. Родители на работе. Когда я почувствовала запах дыма, то взяла сотовый, который мне мама купила, и позвонила пожарным. А потом помогла выбраться брату и бабушке. Вернулась за Бони, а огонь очень быстро во все комнаты добрался и я побоялась, что если пройду через пламя, то шерстка у щенка загорится, поэтому осталась на месте.
      - И тебе не было страшно? - удивился Илья и с восхищением посмотрел на девочку. В такой обстановке не растеряться и все сделать правильно, даже взрослому порой не удавалось. А Кира справилась.
      - Нет, я больше боялась за родных и за Бони, - призналась она, а Илья не выдержал и обнял девочку, прижимая ее к своей груди. Она была такая же как и он — думала в первую очередь о других в момент опасности, а о себе в последнюю. Илья не раз убеждался, что такими личностями рождаются, а не становятся, это было заложено где-то в генах или просто особенность души.
      - Ты молодец! Настоящая героиня! - прошептал он. - Родные и все вокруг будут гордиться твоим поступком!
      - Когда вырасту, возьмешь меня к себе на работу? Я тоже хочу тушить пожары! - улыбнувшись, проговорила она, крепче прижимаясь к Колесникову.
      - Конечно! Как только подрастешь, будешь в моей команде! - подмигнул он ей, заметив, что подъехала скорая помощь. - Ты с братом и бабушкой отправишься в больницу на осмотр, а мы сообщим твоей маме, где вас искать! Договорились?
      - Хорошо! А Бони? Ее же не пустят в больницу! - испугано проговорила она, а у Ильи сердце защемило, увидев печаль в глазах этой малышки.
      - Ты права! Собаку туда нельзя. Давай, я заберу Бони к себе! А как только вас всех отпустят домой, я привезу тебе ее. Идет? - поинтересовался он, поднимая девочку на руки, чтобы отнести в скорую помощь.
      - Только не забудь, что ее нужно кормить. Ты правда присмотришь за Бони? - прошептала она, протягивая щенка Илье.
      - Честное слово! Ты главное поскорее поправляйся! - ответил Колесников и усадил девочку в карету скорой помощи, а потом спрятал щенка кокер-спаниеля у себя за пазухой. Кира обвила руками шею Ильи и поцеловала его в щеку. А у него от этого жеста сердце дрогнуло. Если бы он мог иметь детей, то непременно хотел бы такую же, как Кира — отважную, добрую, открытую и со светящимися глазами. Но ему это было не дано. Когда он со своей первой женой Дашей столкнулся с этой проблемой, то прошел множество обследований, пил различные препараты, даже операцию сделали. Но бесплодие вылечить не удалось, а все потому, что у него какой-то врожденный дефект канала, по которому сперматозоиды передвигаются и формируются. Из-за патологии возникло сильное нарушение в строении сперматозоидов, они были совершенно не активные, с отклонениями от нормы и не способные оплодотворить яйцеклетку. Операция не изменила ни качество, ни активность. Тогда-то ему и вынесли приговор — бесплодие. Даша ушла от него сразу. Он это пережил кое-как, чуть не спился, потому что смысл в жизни потерял. Цеплялся за работу. А потом встретил Алису и между ними вспыхнула любовь. Илья надышаться не мог новой женой. Она вдохнула в него жизнь, в ней энергия била ключом. Свой отпуск они всегда проводили путешествуя по странам и были очень счастливы вместе.
      И если с Дашей он прожил три года, то с Алисой пять лет. Колесников боялся до последнего признаваться жене в своей проблеме и надеялся, что как-нибудь избежит этого разговора. Спустя время Алиса захотела ребенка, но у них ничего не получалось, она думала, что дело в ней, прошла всех врачей, но ей сообщили, что она здорова. Вот тут жена и поинтересовалась его здоровьем. А когда узнала правду, их брак затрещал по швам. Илья предлагал ей усыновить ребенка, лишь бы Алиса его не бросила. Ведь любил ее всей душой и надеялся, что смогут пройти такое испытание. Но она заявила, что хочет своих собственных, что способна стать матерью и не откажется от этого. Второй развод Колесников переживал долго, да что скрывать, до сих пор жил с душевной болью, пытаясь забыться в объятиях разных женщин. Сорвался и ушел в запой, лишь бы не ощущать дыру в груди, чтобы не мучиться от тоски и боли, что разъедали душу. Тогда Сашка Казаков вытащил его из этого гиблого дела. Везде стал приглашать с собой то на рыбалку, то на охоту, то на дачу. Поддержал, поделился своей историей, как нелегко было пережить смерть жены. Так и стали общаться.
      Илья закрылся от всех, замуровал свое сердце и оберегал его как зеницу ока, боясь снова обжечься. Страшили его душевные переживания, поэтому с женщинами держался холодно, так было проще жить. Хотя по сути своей был отважным, добрым и человеком слова. Если что-то пообещал, то он это делал. Вот и теперь, прижимая к груди щенка и наблюдая, как скорая увезла пострадавших, он знал, что позаботится о Бони, потому что дал слово. Илья понятия не имел, как будет управляться с собакой. Домашних питомцев никогда не заводил, потому что в будни он постоянно пропадал на работе, а выходные тратил на женщин. И в плотный график никак не вписывалась ответственность еще за кого-то. Но решил, что это временная трудность, а он привык со всем справляться.
      - Хорошая девочка, да? - сказал, улыбаясь Сашка. - Я восхищен, такая маленькая, а сильная духом!
      - Я позвонил ее родителям, сообщил о пожаре, они сразу же направятся в больницу. А Киру Ковалеву представят к награде за мужество и спасение людей, - проговорил Павел Суханов.
      Закончив свое дежурство, Илья отправился в магазин и приобрел для щенка корм и лоток, на тот случай, если некогда будет его выгуливать. Созвонился с родителями Киры, узнал, что девочку оставили в больнице, чтобы провести обследование, ожоги у нее были не сильные, а вот гарью надышаться успела. Лиза Ковалева сообщила, что жить им теперь негде. Семья подыскивала съемную квартиру, а пока остановились у родственников. Щенка они не могли забрать и попросили Илью присмотреть за ним. Он согласился и отказался от денег, которые хотели ему вручить за помощь. Ему было не сложно, к тому же Кира ему очень понравилась, и он хотел поддержать ее. Вот только не учел Илья, что Бони — это большая ответственность. Пока он был на работе щенок ходил мимо лотка, погрыз диван и устроил беспорядок. Колесников выругался про себя, еще раз осознав, что в его ритме жизни нет места животным. А потом его осенило, что племянник-то теперь целыми днями дома, а значит смог бы присмотреть за Бони и выручить его. Сложил в пакет корм, лоток, подхватил щенка на руки и отправился в гости к Виталику.

      Ксюша сидела рядом с кроватью Устинова и наблюдала, как он выполнял задание по геометрии. Корнеева помогла ученику освоить все темы, которые он пропустил. Она всю неделю думала о том поцелуе с Ильей, надеялась увидеть своего спасителя еще хотя бы раз. Но он не приходил к племяннику и девушку это очень огорчало. «И как меня угораздило влюбиться в человека, которого практически не знаю?», - с тоской подумала она. За эти дни Ксюша узнала от Виталика о том, что его дядя был дважды женат, что с тех пор ни с кем не строил серьезных отношений. И девушка осознала, что правильно тогда поступила, не пригласив его к себе домой. Потому что быть очередной игрушкой в руках «Казановы» она не желала, несмотря на то, что душа уже готова принять даже эти крохи. Вот бывает так, что человек волнует и проникает глубоко под кожу, и ничего не помогает избавиться от ненужных чувств и неисполнимой мечты.
      - Ксения Сергеевна! Ксюша! - рявкнул Виталик, и она вздрогнула, перевела на него взгляд, совсем забыв о том, где находилась.
      - Что? - переспросила она, пытаясь собраться в кучу.
      - Я все примеры решил, проверьте! Если все верно, готов приступить к новой теме! - улыбнулся Виталик и пристально посмотрел на учительницу. В ее присутствии он забывал не только о боли в ребрах, но и вообще обо всем на свете. Он видел, что Ксюша в последние дни рассеянна и задумчива, и Устинов был уверен, что это все из-за Ильи. «Неужели, он ей понравился? Но Илья не сделает ее счастливой! Как хорошо, что дядя давно не приходил!», - продумал парень, наблюдая, как Корнеева проверяла решение задачи.
      Входная дверь хлопнула, и Ксюша вздрогнула, услышав голос Ильи:
      - Оболтус! Ты там еще жив?
      У девушки сердце удар пропустило и дыхание сбилось, карандаш в руках задрожал. Она волновалась, боялась, что выдаст свое отношение к Колесникову. А он уверенным шагом вошел в комнату и на миг застыл, заметив ее. Девушка собрала всю волю в кулак и одарила спасителя холодным, безразличным взглядом, а у самой внутри полыхал огонь, она горела заживо, не зная, как потушить это пламя.
      - Как видишь еще жив! - огрызнулся Виталик. Он заметил все перемены, которые произошли в Ксюше и испытывал не только ревность, но и раздражение. «Да что такого в его дяде, чего нет у него?», - подумал парень.
      - Привет! - беззаботно проговорил Илья, посмотрев на учительницу. А она дышать перестала и просто кивнула в ответ.
      - Виталь, я к тебе по делу! Присмотришь пару дней за щенком? - спросил Колесников, вытаскивая из-за пазухи сонную Бони. Племянник нахмурился, а вот девушка с восторгом посмотрела на животное.
      - Ты с ума сошел? Я без помощи сиделки ничего сделать не могу! Как по твоему я должен о нем заботиться, если сам себе помочь не могу?! А его и кормить надо и выгуливать! - фыркнул Устинов. - Так и думал, что ты не проведать меня пришел, а с очередной просьбой! Дядя называется!
      - Малой! Ты что ноешь? Не можешь помочь, так и скажи. Попрошу, значит, маму свою. К тебе ближе было, а к ней в другой конец города добираться, - спокойно ответил Илья.
      - Если на пару дней, то я могу за собакой присмотреть, - вставила свое слово Ксюша, решив, что таким способом сможет отблагодарить своего спасителя. Он выручил ее, а она поможет ему. Илья удивленно на нее посмотрел и искренне улыбнулся.
      - Был бы очень благодарен! Я захватил корм и все необходимое. Ее, кстати, Бони зовут! - проговорил он, не отрывая взгляда от девушки.
      - Я передумал! Оставляй щенка мне! - заявил Виталик, осознав, что не стоит давать Ксюше и дяде лишний повод для общения. Устинову хотелось, чтобы они вообще не пересекались.
      - Мелкий! Все уже! Поезд твой ушел. Я учительнице твоей больше доверяю, она точно позаботится о Бони, а ты давай поправляйся! - проговорил Илья и вложил собаку в протянутые руки девушки.
      - Какая она милая! - прошептала Корнеева, погладив собаку по голове.
      - Ксюш, дай свой номер телефона, чтобы я смог с тобой связаться, когда понадобится щенка вернуть, - спокойно проговорил Илья, а Виталик сжал кулаки. Он так давно мечтал узнать ее телефон, но не знал как это сделать, а дядя все лихо провернул.
      - Конечно! Записывай! - ответила она и продиктовала. Пока Колесников вносил номер в свой мобильный, Виталик цифры повторял в памяти, чтобы не забыть. Испытал радость, что все-таки дядя невольно помог ему раздобыть заветную комбинацию и больше не злился на своего родственника.
      Когда Ксюша оставила Виталику домашнее задание и попрощалась с учеником, в коридоре ее поджидал Илья. У девушки дыхание сбилось и во рту все пересохло, а сердце сделало кувырок, когда она услышала:
      - Можно тебя отвезти домой? На улице темно и не безопасно!
      Она думала, что он никогда больше не проявит к ней интерес, но ошиблась. Ксюшу вся эта ситуация настораживала, особенно после того, как Виталик ей рассказал некоторые подробности о личной жизни дяди, что тот пользовался женщинами и бросал после проведенной ночи. Выставил своего родственника не в лучшем свете. О том, что Виталя сделал это специально, чтобы отбить у своей учительницы все желание знакомиться с Ильей поближе, она конечно же не догадывалась.
      Девушка посмотрела в прищуренные глаза своего спасителя, прикусила губу и решала как быть. С одной стороны желала держаться подальше, чтобы выбросить его из головы, а с другой — на улице был мороз и не хотелось, чтобы щенок продрог. «Может, ничего страшного, если еще немного побуду рядом с Ильей? А потом обязательно выкину его из головы!», - уверенно пообещала она сама себе.
      - Спасибо! Буду не против, - ответила Корнеева. Она протянула руку, чтобы взять свое пальто, но Колесников ее опередил и помог одеться. В его глазах она заметила какой-то хищный блеск и поежилась вся. Девушка догадывалась, что проявлял он внимание не просто так, а чтобы получить желаемое. А что именно, Ксюша успела узнать у его племянника.
      Ехали они в полной тишине. Колесникова это напрягало, потому что больше не видел в глазах девушки интерес, там было безразличие, а это еще сильнее цепляло его. Он не знал как предложить ей свободные отношения так, чтобы она на них согласилась. Поэтому всю дорогу был задумчив и нервно стучал пальцами по рулю, периодически бросая взгляд на девушку, которая, улыбаясь, гладила щенка.
      - Откуда у тебя такое чудо? - ласково спросила Ксюша, выводя Илью из транса. Он нахмурился, пытаясь собрать мысли в кучу, а потом рассказал про отважную девочку.
      - А у меня соседи по площадке переехали за границу на прошлой неделе, и сейчас срочно ищут квартирантов на долгий срок, хотят чтобы за их квартирой присмотр был и вроде недорого просят. Если что, я могу с ними договориться. Ты узнай у родителей Киры, если их устроит такой вариант, то могли бы помочь людям. Там и мебель вся осталась. А завтра в школе попрошу детей и учителей принести все, что не жалко, соберем им вещи на первое время, раз у Ковалевых ничего не осталось после пожара, - сказала Ксюша, а Илья забыл про дорогу и уставился на нее. Давно он не встречал таких людей, готовых сразу же помочь тем, кто попал в беду. Хотя, он уже понял, что не там искал. Женщины с которыми он привык общаться последние два года, были «пустышками». Они меняли мужчин и от каждого получали свою выгоду. Илью раньше все устраивало. Не жену же выбирал, а спутницу на пару ночей. А потом ему хотелось рядом с собой видеть хорошую девушку, такую как его бывшие жены, но при этом не испытывать ни любви, ни привязанности, потому что заранее знал, что его бросят сразу же, как узнают про патологию. Вот и был он все это время в поисках. Ксюша подходила ему, потому что если бы она когда-нибудь ушла от него, узнав правду, он бы не страдал.
      - Это отличная идея! Узнай сколько хотят твои соседи за квартиру, а я потом наберу Лизе и спрошу, устроит ли их семью такой вариант, - ответил Илья, притормаживая на светофоре. Он часто помогал другим от чистого сердца, и встретить такого же бескорыстного человека в лице Ксюши, было очень приятно. Он к ней сразу проникся симпатией.
      Корнеева позвонила соседям, которые оставили ей свои координаты на всякий случай, выяснила цену и обрисовала ситуацию. Люди вошли в положение и были не против пустить семью, и даже пообещали, что не возьмут денег за первый месяц проживания. После этой информации Илья набрал номер Лизы и сообщил новости. Женщина плакала и благодарила пожарного за проявленную поддержку и доброту.
      Когда Колесников остановил машину напротив подъезда своей спутницы, заблокировал двери, чтобы она не сбежала и посмотрел в ее глаза. А Ксюша забыла как дышать. Сердце резко ускорило ритм и ладони вспотели, напряглась вся, не понимая, что задумал Илья. А он продолжал прожигать ее своим тяжелый взглядом, словно решался на что-то и сам до конца не был уверен в правильности своих действий.
      - Ксюш, а ты с кем новый год будешь встречать? - задал он вопрос, который очень удивил девушку. Ее брови взлетели, а рот приоткрылся. Она пыталась ответить, но слова застряли в горле, потому что в присутствии этого мужчины ощущала неловкость и стеснение. Растерялась на мгновение, а потом опустила глаза, проглотила ком в горле и призналась:
      - Одна!
      Ее сестра с мужем подтвердили поездку на новогодние каникулы, а родители решили уехать к родне в деревню.
      - А ты не хотела бы составить мне компанию? Меня пригласил сослуживец к себе на дачу, кстати, тот самый, что спас твою подругу! А мне пойти не с кем, вот и подумал, если хочешь, отправимся вместе, - спокойно проговорил он. А Ксюша моргать перестала, ей казалось, что она спит и видит сон и вот-вот проснется и разочаруется. Даже ущипнула себя. «Почему именно я?», - не давал ей покоя этот вопрос, но когда судьба дает такой шанс, грех отказываться.
      - Но мы же ничего друг о друге не знаем! Я, конечно, за, просто все это необычно для меня, - призналась девушка, мельком взглянув на Илью. А он сидел с ухмылкой на губах, держась руками за руль.
      - Ну я же тебя не замуж позвал, а просто отметить вместе праздник, как друзья! Вот как раз и познакомимся поближе! - подмигнул он, а у самого так и высветилось на лбу: «попалась рыбка». Благодаря тому, что Виталя рассказал о своем дяде, Ксюша эту надпись прочитала. А потом решила, что не хочет быть съеденной хищником. Лучше она заманит его в ловушку, а потом захлопнет клетку. «Решил со мной поиграть? Посмотрим еще кто кого хитрее!», - усмехнулась про себя девушка, уже выстраивая алгоритм своих действий. Будучи математиком, она знала, что в любой войне можно выиграть, всего-то необходимо хорошо просчитать все ходы. И для себя решила, что в новогоднюю ночь сама предложит ему свободные отношения, и приманит зверя иллюзией свободы. И она была уверена, что однажды он сам не захочет никуда уходить. Такая игра все же лучше, чем одиночество.
      - Это хорошо, что не замуж! Я бы и не согласилась, - фыркнула Корнеева, начиная свою игру. У Ильи глаза округлились, а она радовалась, что шокировала его. «Быть непредсказуемой! Так, чтобы он никогда не догадался, что она не добыча, а охотник», - подумала про себя девушка. Все равно Ксюше нечего терять, а так жизнь обретала краски и ощущение новизны. Она только недавно решила изменить свою жизнь, а это было как раз что-то непривычное.
      - Почему? Все девушки мечтают о муже, детях, разве я не прав? - изогнул брови Колесников, смотря на Ксюшу так, словно впервые видел. А она беззаботно пожала плечами.   
- Я не все! Мне и одной неплохо живется. Никто носки по квартире не разбрасывает, не нужно готовить так, словно под боком рота солдат находится. Захотела, ушла на дискотеку, захотела, дома перед телевизором повалялась, ни перед кем не отчитываюсь, живу в свое удовольствие. Был у меня гражданский муж, мы даже официально не стали расписываться, поэтому сыта по горло семейной жизнью. Свободной быть лучше! - улыбаясь, проговорила она, а Илья дышать перестал.
 Пару раз моргнул, не веря в то, что девушка реальная. «Так не бывает! Или бывает? А у нас с ней очень много общего!», - промелькнула мысль в его голове и снова испытал тепло в груди.
 - Ладно, мне пора! А то сериал свой любимый из-за тебя пропущу! - ответила она, кивая ему, чтобы разблокировал дверь. Илья послушно открыл, пребывая в шоке. «Опять не пригласила! И променяла на сериал? Серьезно? Мне нужна эта девушка! Она та, кого я так долго искал! У нас не возникнет никаких привязанностей, просто будем встречаться, чтобы удовлетворить свои физические потребности, и никто из нас не лишится свободы! Идеальный вариант!», - подумал он, ощущая, как загорелось все внутри от желания жить по такой схеме. Он наблюдал, как Ксюша скрылась в подъезде, и даже ни разу не обернулась, пока шла. А он с предвкушением ждал новый год, чтобы попытаться завоевать ее доверие и расположить к себе.
 Ксюша вошла в подъезд и выдохнула. Сердце отбивало чечетку, и волна дрожи прошла по телу. Выглядеть убедительной оказалось не так-то просто, но необходимо было продержаться с ним так, чтобы не понял, что она на самом деле по уши влюбилась в него. Она покажет ему свои чувства, но не сразу, чтобы не спугнуть. Сделала несколько глубоких вдохов и мысленно поблагодарила Устинова за то, что проинформировал ее, иначе в силу своей наивности, она бы точно попала в сети к пауку, а потом бы страдала. А так у нее была возможность править «колесницей» своей судьбы.
 Перед сном покормила щенка, а потом забралась на диван, включила сериал и наслаждалась горячим какао. Вздрогнула, когда телефон завибрировал, оповещая о входящем сообщении. Удивленно посмотрела на текст и застыла, перечитала еще раз и ничего не могла понять.
      «Читала сказку про Аленький цветочек?»
      Номер был неизвестный и Ксюша понятия не имела кто это и что за странное послание, но все же ответила:
      «Читала! А вы кто?»
      «Я, как тот заколдованный принц, который всегда был в тени и наблюдал за жизнью девушки. Но решил выдать себя и сказать, что все о тебе знаю, и ты мне очень нравишься. Хотя, что скрывать, я люблю тебя».
      После этого сообщения Ксюша чуть не захлебнулась какао, отставила от себя горячий напиток, а у самой сердце замерло в груди. Она не понимала, что творилось, но все это пугало до чертиков. Трясущимися руками настрочила еще одно сообщение, сначала думала позвонить, но не решилась.
      «Что вам нужно?»
      «Просто хочу пообщаться, из тени я не выйду, а то еще испугаешься. И на звонки отвечать не буду, общение наше ограничится только смс»
      Ксюша уставилась на экран своего телефона и не могла понять, кто же над ней потешался. А потом решила, что подыграет.
      «Дорогой Принц! Сомневаюсь, что вы обо мне все знаете! Докажите, иначе не буду общаться и добавлю ваш номер в черный список»
      Девушка прикусила губу, радуясь победе. Она была уверена, что этот «Принц» ничего не ответит, но когда пришло следующее сообщение, у Ксюши весь дух выбило и рука дрогнула, чуть не выронила телефон.
      «Мне нравится, как ты заправляешь свой локон огненных волос за ушко всякий раз, когда волнуешься. Если злишься, прикусываешь губу и хмуришься. Когда о чем-то задумываешься, подносишь к губам кулак, а когда испытываешь счастье, твои глаза сияют, и очаровательнее улыбки не встречал. Любишь чай, а кофе пьешь только по утрам. Предпочитаешь деловой стиль одежды. У тебя уже два года нет мужчины, нет домашних питомцев, ты одинока и мечтаешь о принце. Вот я и появился. Мечты сбываются»
      Ксюша сначала подумала на своего бывшего парня Кирилла, но у него иной стиль общения и не стал бы он такое писать. «Кто же ты? Кто так хорошо знает меня?», - промелькнуло в ее голове. Вот только ни одного предположения не возникло. И она настрочила:
      «Кто же ты на самом деле? Откуда столько обо мне знаешь?»
      «Я всегда рядом, но в то же время далеко. Мы часто встречаемся взглядами, а порой проходим мимо друг друга не здороваясь. Но как уже говорил, из тени я не выйду. Ксюша, я просто хочу пообщаться, о большем никогда не попрошу»
      «Хорошо, давай пообщаемся, но завтра, а сейчас спокойной ночи, дорогой Принц»
      «Спокойной ночи, Ксюша»
      Девушка улыбнулась, устроилась поудобнее на диване и подумала, что жизнь все-таки удивительная штука, и порой преподносит странные сюрпризы, которых и не ждешь вовсе. У нее началась череда чудес: выжила в пожаре, привлекла каким-то образом внимание симпатичного парня, а еще появился загадочный «Принц». Что было уготовано ей дальше, Корнеева даже представить боялась. Ведь любые перемены в жизни всегда пугают.


ГЛАВА 4

      Ксюша, как и обещала, организовала в школе сбор пожертвований для семьи Ковалевых. Приятно удивил одиннадцатый «Б». Они принесли больше всех. Девушка даже не догадывалась, что это заслуга Виталика. Пользуясь авторитетом среди старшеклассников,он обзвонил своих друзей с просьбой помочь в сборах, и те не смогли отказать. Так удалось получить вещи, игрушки и даже питание - консервы, крупу. Учителя помогли финансово. Счастью Ксюши не было предела. Парни с десятого «А» отвезли ей все домой. А, когда прибыли новые соседи, Ксюша встретила их все передав, в том числе и Бони. Лиза Ковалева даже расплакалась. Молодая женщина не привыкла к такой доброте и хорошему человеческому отношению. Ее муж Сергей работал на Севере и домой возвращался каждые три месяца, а она занимала должность бухгалтера в небольшой фирме. За детьми присматривала ее мама, восьмидесятилетняя Ольга Васильевна. Поэтому, когда пришла беда, семья Ковалевых осталась не только без крыши над головой, но и без вещей и денег. А благодаря Ксюше и Илье, они могли спокойно продержаться до зарплаты.
       Ксюше понравилась Кира, потому что девочка была похожа на свою маму: симпатичная, белоснежные волосы и изумрудные глаза. А вот ее братик Семен, судя по всему, копия отца: кареглазый и темноволосый.
      Приближался новый год и буквально каждый в школе готовился к празднику. Ксюша сидела в учительской и заполняла журнал, когда со счастливой улыбкой в кабинет влетела Ира. Глаза ее блестели, а щеки горели.
- Ну давай уже рассказывай! - усмехнулась Корнеева, откладывая в сторону ручку.
      - Я вчера ходила на свидание с Сашей! - проговорила подруга на одном дыхании и прикусила губу, пытаясь спрятать глупую улыбку.
      - Вот это новости! И как все прошло? - поинтересовалась Ксюша. Она искренне радовалась за нее. Давно не видела Иру такой счастливой.
      - Я от него без ума! Кажется, я влюбилась! Мы сходили в кино, а потом посидели в кафе. Рядом с Сашей мое сердце замирает. У нас с ним столько общего! Сыновья практически одного возраста, и смеялись в кинотеатре над одними и теми же шутками, а еще он такой добрый, открытый. Слов нет, чтобы описать мой восторг! Я уже жду не дождусь праздника. Как же хорошо, что мы с тобой вместе поедем к нему на дачу! Мне одной как-то неловко было бы. А с тобой не так страшно! - на одном дыхании выдала Ира, а Ксюша улыбнулась, заряжаясь от подруги положительными эмоциями.
      - А Стасик твой дома останется? - уточнила Корнеева.
      - Нет! Я его с собой беру! Саша сказал, что его пацану веселее будет, и там еще кто-то с детьми придет. Думаю, что не зря мы тогда в «Обитель богов» пошли! Это точно судьба! Ну, а у тебя как с Ильей? - спросила Ира, а подруга тяжело вздохнула и опустила глаза в пол.
      - У нас никак! Я влюбилась не в того человека! Он привык к свободным отношениям, а я семью хочу. Пока решила попробовать поиграть по его правилам. Не знаю, к чему все это приведет. Мне порой кажется, что я на нем зациклилась. Может, все дело в том, что он спас меня? Явно что-то щелкнуло в голове в тот момент и теперь ни о ком другом думать не могу, - призналась Ксюша.
      - Он просто еще не знает, какая ты добрая, отзывчивая и милая! Если он тебя обидит, я ему ноги переломаю! - уверенно заявила Ира, обнимая ее. - Вот увидишь! Мы с тобой еще обретем свое счастье!
      - Я только на это и надеюсь, надоело одиночество! - проговорила Ксюша, тяжело вздохнув. Прозвенел звонок на урок и подруги поспешили к своим ученикам. Телефон Корнеевой завибрировал и она прочитала сообщение от «Принца»:
      «На улице сказочная погода. Снег идет. Отпусти своих учеников домой и полюбуйся тем, что тебя окружает! А то жизнь пролетит, а ты, кроме своей математики, ничего не замечаешь вокруг».
Девушка улыбнулась, этот таинственный незнакомец каждый день писал ей, желал удачного дня по утрам, а вечером — спокойной ночи. Как и обещал, не настаивал на встрече и ни о чем не просил. И почему-то Ксюше становилось радостно, когда получала от него весточку. «Принц» отвлекал ее от грустных мыслей об Илье. Тот прислал ей на днях букет роз, пару раз звонил, чтобы поблагодарить за помощь с Бони. То, что Илья никого не подпускал к своей душе, она догадалась, вот только причины ей были не ясны. Ксюша очень любила романтичные фильмы и книги про любовь, и верила, что чудеса возможны и в реальном мире. Она надеялась, что открывшись Илье, он ответит ей тем же. Девушка с замиранием сердца ждала праздника, потому что решилась на отчаянный шаг — предложить мужчине свободные отношения, смысл которых она никогда не понимала. Она хотела просто попытаться приручить дикого зверя, хотя понимала - человека нельзя изменить. Два его развода говорили сами за себя — он непостоянен. Но ведь мечтать и верить в сказки никто не запрещал.
      Ксюша тяжело вздохнула и посмотрела в окно, там действительно шел снег. Взяла в руки телефон, и пока ученики сами решали задачу, она написала ответ «Принцу»:
      «Погода действительно сказочная. Новый год будешь отмечать в своем замке?»
      «Да! На мне же проклятие! Не могу покинуть свои владения, все как в сказке! А ты?»
      «А меня друзья пригласили к себе на дачу»
      «Будь осторожна! Потому что в нашем мире большинство только выдают себя за принцев, а на самом деле являются опасными хищниками»
      «А ты стало быть, настоящий принц?»
      «Да! Потому что я бы тебя никогда не обидел, на руках бы носил. А некоторые привыкли пользоваться женщинами, не ценят и причиняют страдания. Я не хочу, чтобы рядом с тобой был такой человек»
      «Как мило с вашей стороны, но я со своей жизнью разберусь как-нибудь сама»
      «Какие тебе мужчины нравятся?»
      «Честные, открытые, верные, такие, которые способны ради любимой изменить себя, понимающие, не зацикленные только на себе любимых, сильных, смелых»
      «Такое мифическое существо ты никогда не встретишь! Мужчины по своей сути охотники. А это значит, будем ловить добычу всеми возможными способами, пойдем и на обман, и на крайние меры, чтобы получить желаемое. Теперь я понял, почему ты одна! Реально ждешь принца...»
      «И будь уверен — дождусь!»
      «Ну-ну! Специально сохраню переписку и пришлю ее, когда тебе исполнится пятьдесят лет. Уверен, что ты ответишь, что все еще ждешь»
      «Ну если и в пятьдесят не встречу, то тогда выйду замуж за тебя, раз ты меня любишь»
      «Давай, снизим планку до тридцати двух?»
      «Это же через три года! Я надеюсь, все же в новом году обрести счастье!»
      «Если в тридцать два ты все еще будешь одна, я тебя украду и женюсь на тебе. Даю тебе три года на поиски своего мифического идеала, чтобы ты сама убедилась, что таких нет»
      «Договорились!»
      Прозвенел звонок, а Ксюша вздрогнула, совсем забыв, что находилась в школе. Домашнее задание не задала, чтобы дети на праздниках отдохнули, а вот потом собиралась пройти с ребятами сразу две темы. После работы Ксюша заехала домой, переоделась и отправилась к Виталику, чтобы провести с ним последнее занятие в этом году. На удивление, он пребывал в отличном настроение, весь светился и девушка мысленно порадовалась за него: «Значит, пошел на поправку». Устинов же был счастлив, что появилась возможность общаться с Ксюшей не только касательно уроков, но и на личные темы. Ведь он и стал для нее тем самым «Принцем». Надеялся, что через пару лет она заметит в нем мужчину и уже не будет относиться как к ученику. А еще он догадался, что Ксюша едет с Ильей, потому что слышал, как дядя сообщил бабушке, что заскочит к ней второго числа, так как отправляется к другу встречать праздник на даче. И от осознания этого сердце больно сжималось. Он не сомневался, что дядя причинит страдания Ксюше. Не раз видел, как Алиса приходила к ним домой и жаловалась на Илью.
 Виталик тогда был еще мелким, но успел понять, что в семье Ильи что-то не ладилось. Он помнил только обрывки фраз, которые произносила Алиса: «помешанный на работе», «бабник», «черствый», «замкнутый», «сил моих больше нет». И так раз в два или три месяца Виталя видел Алису, рыдающую на плече у его матери.
      - У меня для тебя подарок! - проговорила Ксюша.
      - Для меня? - выдохнул он, не веря в то, что услышал.
      Корнеева вытащила из сумки красивую коробочку и протянула ему.
      - Это тебе, чтобы поскорее поправлялся и хорошо провел каникулы!
      Виталик распаковал и увидел диск с компьютерной игрой, последняя серия гонок, по которой он с ума сходил. У парня открылся рот от изумления.
      - Как ты узнала... Как вы узнали? - поправил он сам себя. А Ксюша улыбнулась.
      - Угодила? Тебе такую игру точно еще никто не подарил?
      - Я об этом диске грезил, потому что игра популярная. Знал, что стоит этой серии появиться, как все растащат. Особенно перед праздниками, - выдохнул он, рассматривая подарок со светящимися глазами.
      - Я у дяди твоего узнала, что ты любишь. Он озвучил мне твои предпочтения. Я в компьютерных играх вообще ничего не понимаю, хорошо, что одноклассник работает продавцом дисков. Он мне отложил сразу, как их привезли. Рада, что порадовала тебя, а то ты в последнее время такой поникший был, хотелось это исправить.
      Виталика это тронуло до глубины души, понимая, что Ксюша ради него так старалась, а ведь он ей никто. Он всегда знал, что у нее доброе сердце.
      - У меня тоже есть подарок для тебя... Для вас, Ксения Сергеевна, - смущенно проговорил он и взял со стола конверт.
      - Что это? - удивилась девушка, ощущая неловкость.
      - Два билета в театр, подумал, что вам полезно на каникулах куда-нибудь сходить. Попросил маму выбрать что-нибудь интересное. Они с отцом часто посещают спектакли. Возьмете с собой кого пожелаете, - проговорил он, затаив дыхание. А когда заметил восторг в глазах Ксюши, с облегчением выдохнул. То, что она пойдет без Ильи он был абсолютно уверен. Дядя даже жен туда не водил, потому что не любил театры. Только из-за этого Устинов предпочел билеты в театр, а не в кино.
      - Спасибо, Виталя! Очень неожиданно и приятно! - ответила она, заправив локон волос за ухо.
      Они пожелали друг другу счастливого нового года и Ксюша отправилась домой. А когда вышла на улицу застыла на месте. Илья стоял, прислонившись к капоту своей машины. Джинсы, свитер и куртка нараспашку. «И как ему не холодно?», - подумала она, ощущая дрожь в теле, но не из-за мороза, а потому что мужчина так на нее действовал.
      - Привет! - поздоровалась она, переминаясь с ноги на ногу, а он вместо слов, сделал три уверенных шага, обхватил ее затылок своей широкой ладонью и, притянув к себе, страстно поцеловал. У Ксюши весь дух выбило. В его глазах было дикое желание. Его руки заскользили по бедрам, спине, провели по лопаткам, отчего по телу пробежала сладостная дрожь и захотелось чего-то большего. Все заныло от первобытного желания. А Илья наверняка знал на какие ласки откликалось женское тело и пользовался своим умением. Сводил ее с ума невинными прикосновениями. А потом отстранился, провел тыльной стороной ладони по ее щеке и выдохнул:
      - Привет.
      - К племяннику приехал? - поинтересовалась девушка.
      - Нет. Я просто запомнил в какие дни ты к нему приходишь и решил заехать, чтобы отвезти тебя домой, - ответил он серьезно, а Ксюша дышать перестала, проглотила ком в горле и облизнула пересохшие губы. Все это казалось нереальностью.
      - Пойдем в машину, а то замерзнешь, - заботливо проговорил он и открыл перед ней дверцу. Корнеева послушно села, щипая себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон.
       - У меня завтра последнее дежурство в этом году, потом немного посплю и приеду за тобой, вместе отправимся к Сашке. Твою подругу он поручил забрать мне, так что подскажешь куда заехать, - проговорил Илья, мельком взглянув на Ксюшу.
      - Она на соседней остановке от меня живет, так что далеко ехать не придется, - спокойно ответила девушка, ощущая, как участился пульс из-за присутствия Ильи.
      - Вот и отлично! - улыбнулся он.
      - Ты главное будь осторожен на своем дежурстве, - искренне проговорила Ксюша, вспоминая, как он, не жалея себя, пришел тогда к ней на помощь. Работа у него была опасной, и Корнеева переживала за парня, даже несмотря на то, что они были никем друг другу.
      Он удивленно посмотрел на нее и почувствовал. как в груди становится тепло. Илья поразился, что она за него волновалась.
      - В моей работе от осторожности жизнь зависит. Я постараюсь, чтоб не вышло, как на прошлой неделе, - усмехнулся он, а Ксюша нахмурилась.
      - А что было на прошлой неделе? - уточнила она, потому что Илья ничего ей не рассказывал.
      - Склад двухэтажный горел, мы вошли, чтобы вытащить людей, а Миха в ловушку попал, я бросился ему на помощь, а перекрытие упало и зацепило меня слегка. Думал перелом ребер получил, но обошлось, просто сильный ушиб. Хотели отправить на больничный, но я отказался.
      Ксюша зажала рот ладошками и испуганно смотрела на него, осознала, что этот человек смерти не боялся, отдавал всего себя работе. А такими темпами он точно когда-нибудь погибнет. От понимания этого сердце больно сжалось.
      - А ты когда был женат, точно так же работал? Не щадил себя? Рисковал здоровьем и жизнью? - уточнила девушка, а он не понял к чему она этот вопрос задала. Пожал плечами и спокойно ответил:
       - Да, я всегда готов пожертвовать собой, чтобы спасти людей. Так я устроен. Знаю, что те, кто попал в беду надеются на чудо, осознаю, как им страшно и плохо и, врываясь в горящее здание, меня не волнует выберусь ли я сам. В голове только одна мысль — не позволить огню отобрать жизнь других.
Ксюша задумалась. Она поставила себя на место его жен и ужаснулась. Ведь это не так то просто, отправлять любимого на работу и понимать, что он возможно не вернется, что может погибнуть, потому что не щадит себя даже ради семьи. «Не исключено, что их брак распался из-за этого! Устали жить в напряжении? Их пугала возможность стать вдовами? Ведь рядом с ним будущее не определено! Смогла бы я жить с таким человеком?», - подумала Корнеева, но сама себе ответ дать не могла. Стало понятно, что с ним все будет, как на пороховой бочке. И придется находится в постоянных переживаниях.
      - А что нужно взять из продуктов с собой на дачу? - перевела она разговор, уходя от тревожащей темы.
      - Об этом не беспокойся. Он мне список дал, я заеду в магазин, все возьму, а потом за тобой и Ирой приеду, - подмигнул он и улыбнулся, а Ксюша забыла как дышать.
      Когда они остановились напротив ее дома, Илья достал с заднего сидения два пакета.
      - Покажешь, в какой квартире семья Ковалевых живет? Я тут для Киры и ее брата гостинцы купил, хочу передать. Девочка эта отважная мне в душу запала, хочется порадовать детвору перед новым годом.
      Корнеева на миг растерялась, а потом, улыбнувшись, кивнула. Она и сама приобрела для Киры и Семы игрушки, но собиралась вручить в канун нового года. Вообще девушка каждый год делала подарки детям тех соседей, с кем хорошо общалась. И это год не стал исключением.
      Они поднялись на третий этаж и позвонили в квартиру, где жили Ковалевы. Дверь открыла Лиза. На руках у нее сидел Семен и грыз бублик.
      - Ребят, заходите, - улыбнувшись, пригласила Лиза и они вошли.
      - Илья! - радостно завопила Кира и подбежала к нему. Он присел на корточки, позволяя девочке обнять его.
      - Мы на одну минутку. Заскочили поздравить вас с наступающим новым годом, - проговорил он и прислонил один пакет с продуктами к стене, а из другого достал куклу для Киры и машинку с пультом управления для Семена. У детей глаза загорелись. Семен соскочил с рук матери, и малыши с визгом побежали распаковывать коробки.
      - Вы точно ангелы! Оба! - выдохнула Лиза, сложив руки «лодочкой» и прислонив их к губам. Ее глаза были полны слез благодарности и радости.
      Гости смутились и, быстро попрощавшись, вышли из квартиры. Ксюша прикусила губу, думая как поступить. Они стояли напротив ее двери, но пригласить его она не решалась. Илья все сомнения прочел в ее взгляде, поэтому осторожно приподнял ее лицо за подбородок одной рукой, а другой притянул к себе за талию и нежно поцеловал в губы. Посмотрел в глаза и сердце Ксюши снова готово было выскочить из груди.
      - До послезавтра! - выдохнул он и разжал свои крепкие объятия.
      - Спокойной ночи, Илья, - ответила она, заметив, как его губы растянулись в улыбке.
      - И тебе! - ответил он и спустился вниз по лестнице.
      Ксюша вошла в квартиру, ощущая как горят щеки от возбуждения, а вместо крови по венам течет горячая лава, обжигая изнутри. Он волновал ее душу, и она ничего с собой поделать не могла. «Сильный, смелый, отважный, добрый, но в тоже время закрывается от всех, если нарушается зона душевного комфорта», - подумала девушка, тяжело вздохнув. Прикоснулась пальцами к губам, где еще сохранилось тепло его поцелуя.
      А Илья сел в свою машину и улыбнулся. Давно он не ощущал спокойствие на душе. Свет, который излучала Ксюша был заразителен. Она согревала его душу своей добротой и искренностью. Колесников осознал, что даже если у них ничего не выйдет, он все равно продолжит с ней общаться, станут друзьями. Из них вышла отличная команда волонтеров. И в будущем, если бы кому-нибудь понадобится снова помощь, Илья бы предложил Ксюше составить ему компанию по сбору всего необходимого. Колесникову нравилось, что девушка не пыталась произвести на него впечатление, не манерничала. А она просто была собой и ему хотелось ответить ей тем же. Решил, что поговорит с ней после праздников и признается, что не создан он для семейных отношений. «А там пусть сама определится, сможет быть со мной на таких условиях или нет. Так довольно честно по отношению к ней», - подумал он и посмотрел на окна третьего этажа, где зажегся свет. Завел машину и поехал домой.
      В канун нового года Ксюша с утра пробежалась по всем соседям, с которыми хорошо общалась и поздравила их с наступающим новым годом. Она не дарила ничего дорогого, просто конфеты или елочные игрушки. Казалось бы мелочь, но людям было приятно получить такое бескорыстное внимание. Отправила сообщение с поздравлениями сестре. Анна с мужем и дочерью отдыхали в Египте, позвонила родителям, которые находились в деревне у родственников, а потом собрала небольшую сумку для поездки на дачу, закинув и сменные вещи. Илья предупредил, что домой она вернется только второго числа.
      Корнеева долго выбирала в чем отправиться на праздник и решила, что наденет голубое платье, в тон своих глаз. Оно было чуть выше колена, скромное, но очень шло ей. Ксюша испытывала дикое волнение и страх от того, что предстояло встретить праздник с незнакомыми людьми. Радовало только то, что Ира тоже едет. Подруга оказалась права, вдвоем не так страшно.
      Когда раздался звонок в дверь, у Ксюши от волнения сердце сделало сальто в груди. Постаралась успокоиться и пошла открывать. На пороге с розочкой в руках стоял Илья, а она забыла как дышать. Смотрела в его темно-серые глаза и тонула в их омуте. Хотела поздороваться, но слова застряли где-то в горле.
     - Впустишь или мне в подъезде подождать? - усмехнулся он, а в глазах плясали смешинки. Понял причину ее растерянности и волнения. Так на него обычно все женщины реагировали, и он честно не мог понять, что в нем было такого, что притягивало женщин как магнитом.
      - Прости! Проходи! - виновато проговорила она, пропуская его к себе в квартиру.
      - Потрясающе выглядишь! - сказал он, просканировав взглядом девушку. Он всегда говорил правду. Ему очень понравилось как сочеталось синее платье с ее огненными волосами. Он еще раз внимательно посмотрел на нее, понимая, что Ксюша милая, хорошая, и вызывала в нем только дружескую симпатию. Колесников не сомневался, что к ней у него никогда не вспыхнет опасный огонь, и это было то, что нужно. А у нее щеки залились краской от комплимента. Он протянул ей розочку, а она дрожащими руками взяла и поставила в вазу.
      Подхватил ее сумку, помог одеть пальто, а потом сжал ее руку своей горячей ладонью и повел к машине. У Ксюши от этого невинного прикосновения все задрожало внутри и дыхание сбилось. Казалось, что каждая клеточка ожила. Он был для нее тем кислородом, который необходим утопающему. Девушка впитывала в себя его голос, взгляд, улыбку. Илья поставил сумку в багажник, а потом подтянул Ксюшу к себе и поцеловал. Его сердце билось ровно, и он не догадывался о том, что сердце Ксюши чуть не разорвалось в груди от переполнявших ее эмоций.
      Он отстранился и открыл перед ней дверь машины, а она прикусила губу, пряча глупую улыбку, и опустилась на сиденье. За две минуты они добрались к дому Иры. Подруга спустилась со своим сыном Стасиком. Илья помог закинуть их вещи в багажник, пожал руку парнишке и они все вместе направились за город. На дорогу ушло почти два часа. Когда приехали, все уже были на месте. Саша выскочил из дома в одной рубашке, несмотря на мороз. Подбежал к Ире и смял ее в своих объятиях, а Ксюша не сдержала улыбку.
      - Привет, Стасик! - радостно проговорил Саша, потрепав мальчика по темной макушке. - Беги в дом, там Максим тебя заждался. Уже устал от внимания девчонок.
      - Заболеешь! - строго проговорила Ира и покачала головой, а Казаков улыбнулся, тепло глядя на нее, а потом протянул руку Илье и они поздоровались. Ксюше кивнул и улыбнулся.
      Все вместе они вошли в дом, где играла музыка, стоял визг детей и слышался смех мужчин. Ира и Ксюша переглянулись ощущая неловкость от того, что попали в чужую компанию.
      Саша провел их в гостиную на первом этаже. Помещение достаточно светлое и просторное, мебель хоть и была старой, но удобной.
      - Ну наконец-то все в сборе! Илюх, тебя ток за смертью посылать! Ты что так долго? - усмехнулся симпатичный парень. Ксюша предположила, что он ровесник Колесникова. Саша представил девушкам всех присутствующих. Самыми старшими в компании оказались Павел и Олеся Сухановы, им было по тридцать пять лет. Корнеевой очень приглянулась эта пара, а их двойняшки Яна и Соня вызывали умиление. В своих розовых платьях девочки походили на ангелочков. Яна и Соня стали убегать от Стасика и Максима, а Ира улыбнулась, осознавая, как легко ее сын влился в компанию.
      Девушка Миши, Алёна, оказалась веселой и улыбчивой. Своим заливистым смехом она заряжала всех позитивом. Алёна тоже впервые попала в компанию своего парня и волновалась, но компания собралась адекватная и ни у кого не возникало дискомфорта или неловкости.
      Олеся позвала всех девушек в кухню и озвучила запланированное меню. Суханова каждой дала задание и они вчетвером принялись за приготовление блюд. Алёна веселила всех различными историями и девушки отлично проводили время. Они были в восторге, что легко влились в компанию. Мужчины тем временем разложили в гостиной стол и принялись мариновать шашлык. Больше всех сиял Сашка, он даже предположить не мог, что соберется такая большая, дружная компания. И им было весело, и детям. А еще Казаков постоянно думал об Ире. После того, как несколько дней назад они провели ночь вместе, ему хотелось, чтобы она теперь всегда находилась рядом. И мысленно благодарил Всевышнего, что это он спас ее, а не Илья. Гаврилова как-то быстро проникла в его душу и сердце, и он готов был сделать ей предложение хоть сегодня, но боялся спугнуть девушку. Поэтому решил подождать месяц, а потом подарить ей кольцо. Не хотел тянуть с этим, понимал, что годы шли, и раз нашел ту, которая по всем критериям устраивала, то нужно жениться, чтобы никто другой не увел. Он осознавал, что они с Ирой слишком мало знакомы, а он, как ненормальный, торопил события, но ничего поделать с собой не мог.
      Единственное, что отвлекало Казакова от мыслей об Ире, так это Илья. Хоть Саша и знал своего друга несколько лет, но сейчас совершенно не понимал, что тот задумал. Ведь знал, каких Колесников предпочитал женщин, а Ксюша была полная им противоположность. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, какая она открытая и добрая. А Колесников всегда напоминал айсберг, такой же холодный, колючий взгляд, замкнутый и сложный человек. Поэтому он не мог понять, как эти двое вообще находились рядом друг с другом. Слишком разные они были. Но вмешиваться не хотел, потому что знал - Илья разозлится, а портить отношения с другом не желал.
      К восьми часам вечера накрыли стол и компания дружно приступила к проводам старого нового года. Угощения получились очень вкусные и все сытые и довольные продолжили общение.
      Саша принес гитару и протянул ее Илье.
      - Илюх, сыграешь?
      Колесников улыбнулся, взял музыкальный инструмент, а Ксюша замерла, не знала, что он умеет играть. Комната наполнилась звуками гитары и приятного мужского голоса, чуть с хрипотцой. Илья пел грустную песню. Исполнял так красиво и чувственно, что у всех присутствующих мурашки побежали по коже. Сашка притянул Иру и усадил к себе на колени, зарылся носом в ее волосы и подпевал Илье. Алёнка обняла Мишу и, запомнив припев, тоже присоединилась к ним. Олеся положила голову на плечо мужа и тяжело вздохнула. А Колесников выступал, не отрывая своего взгляда от Ксюши. Он думал о ней весь день. Привык к простой схеме: познакомился, провел ночь, расстался. И девушек, с которыми он общался последние два года, это устраивало. Своего рода хищницы, они не просто так приходили в бар и уезжали с ним, едва познакомившись. Каждая искала свою выгоду. А Корнеева была благородной «масти». Вот Илья и мучился, с одной стороны не хотел ее обидеть, потому что она этого не заслуживала, а с другой стороны эгоистично хотел, чтобы она находилась рядом. Он за ней наблюдал, и то как она легко влилась в компанию, как понравилась его сослуживцам, ему очень импонировало. Захотелось стабильности, даже промелькнула шальная мысль всегда брать ее с собой на встречи с друзьями и самому себе не мог объяснить для чего. Размышлял - отпустить или удержать. То, что она позволяла ему себя целовать, говорило о том, что Ксюша не против близости с ним. Но ему не хотелось незаслуженно ее обидеть, поэтому решил поступить по совести и сперва все ей рассказать.
      Допел песню, отложил гитару в сторону, а потом поднялся, взял за руку Ксюшу и сказал:
      - Нам нужно поговорить!
      Ксюша растерянно кивнула, а Колесников потащил ее за собой на второй этаж, где располагались три небольшие спальни. Открыл первую попавшуюся дверь и завел девушку за собой. Отошел к окну, нервно провел рукой по волосам, не знал с чего начать. В теории все было гораздо проще, чем на практике. Отвык он от нормального общения.
      - Илюш, что случилось? - нарушила тишину Ксюша, ощущая дрожь в теле. Она уловила его нерешительность и сомнения и не понимала причины.
      - Черт! Почему так сложно? - прорычал он, сжимая кулаки, а она подошла к нему и осторожно провела рукой по спине, чувствуя, как он весь напрягся.
      - Ничего не случилось, просто хотел предупредить тебя, что я не тот, кто тебе нужен! Мне не нужны серьезные отношения... вообще... никогда. Все, что я могу тебе предложить, это периодически видеться и только с одной целью... - признался Илья, стараясь не смотреть ей в глаза. Ксюша замерла от услышанного. Сама все это время думала как ему предложить свободные отношения, и при этом не показаться распутной, все подбирала слова. А тут он сам ее опередил и ей не пришлось начинать трудный для нее разговор. Когда ей Виталик рассказал про стиль общения Ильи, она думала, что он «запудривал» мозги девушкам, получал все, что хотел и исчезал. А тут он ей предоставил выбор, точнее, предупредил. Она это поняла и оценила.
      - Я согласна на такие отношения! - уверенно и серьезно заявила Ксюша. Она ведь задолго до этого разговора все обдумала, поэтому твердо приняла такое решение.
      - Ты в этом уверена? - изумленно спросил он.- Я просто не хочу тебя обидеть, давать ложные надежды, ты хорошая девушка и дело не в тебе, просто я такой! - сказал Илья, пытаясь уловить в ее глазах тень сомнений, но видел в них ту же решимость. Честно говоря, Ксюша его шокировала. Не ожидал он, что она примет это.
     - У меня нет опыта в этом плане. Назови свои условия, определи, что вообще мы будем делать вместе, а что нет. С чем стоит к тебе обращаться, а о чем лучше даже и не мечтать - поинтересовалась она спокойно, а у самой сердце отбивало чечетку и ладони вспотели от волнения.
      - Это означает, что мы не будем вместе завтракать или обедать, ходить на свидания, планировать будущее, не стоит пытаться залезть мне в душу. Если захочешь, можешь знакомиться с другими мужчинами, встречаться с ними и ходить на свидания, я не лезу в твою личную жизнь, а ты в мою. Никакой ревности! Общаться с другими женщинами я не перестану. Но могу с уверенностью сказать, что, если ты действительно согласна на такие отношения, то я ни к кому, кроме тебя, не прикоснусь. Если захочу, останусь у тебя ночевать, а если нет, то даже не проси. Не надейся, что когда-нибудь сумеешь меня изменить, это гиблое дело. Мы с тобой будем как друзья, и, если понадобится какая-либо помощь, я не откажу. Все, что угодно можешь попросить, в этом плане смело рассчитывай на меня!
      - То есть мы станем друзьями, но при этом между нами будет секс. Я могу продолжать поиски своего принца, а пока ищу, ты составишь мне компанию. А если я найду своего суженого, ты просто уйдешь из моей жизни и не станешь останавливать. Все верно? - переспросила Ксюша.
      - Да! Все именно так, как ты сказала. Уверена, что сможешь? - уточнил он, опасаясь, что она не осознает до конца, что все не так просто, как кажется.
      - Честно? Понятия не имею! Но давай попробуем! Расстаться мы всегда успеем! - горько усмехнулась она, а он улыбнулся. Ему не верилось, что Ксюша согласилась на это. Илью поразило, что она не стала требовать что-то взамен, а просто спокойно приняла условия. Не стремилась узнавать причину, по которой он не желал иметь серьезные отношения.
      Илья даже не догадывался, как больно и горько было от его слов Ксюше, но она сумела скрыть свои эмоции. В глубине души, Ксюша продолжала наивно полагать, что сможет приручить его, несмотря на все его предупреждения. Надеялась, что однажды он остановится и создаст семью. Люди так устроены, они до последнего своего вдоха на что-то надеются.
      Он оказался рядом в два счета, эмоции его переполняли, ему стало легко рядом с этой девушкой. Обхватил одной рукой ее затылок, а другой притянул за талию, прижимая к себе, и поцеловал.
      Целовал страстно, требовательно и руками бродил по ее телу так, что не оставалось сомнений, теперь она принадлежала ему. Стерли они границу, а девушку все эти прикосновения сводили с ума. Страшно, и в то же время сладко. Ксения не врала, когда сказала, что не знает, справится ли с такими отношениями, но решила, что все равно терять нечего. И если он не изменится, она еще найдет своего принца, а пока лучше так, чем пребывать в одиночестве, от которого девушка устала.
      Илья, тяжело дыша, отстранился от нее. В глазах читалось дикое желание, отчего у Ксюши во рту все пересохло и сердце гулко билось о ребра.
      - Пойдем! А то боюсь, что мы с тобой новый год в постели встретим, - усмехнулся Илья, а она покраснела. Он поймал себя на мысли, что ему нравилась ее скромность.
      - А ты сыграешь еще на гитаре? - прошептала она, смотря на него с теплотой.
      - Понравилось? - поинтересовался он, осторожно заправив огненный локон ей за ухо. Представил, как бы потрясающе смотрелось, будь ее волосы длиннее. Но тут же одернул себя за подобные мысли, не понимая куда его понесло.
      - Очень! Твое пение за душу берет, - призналась она.
      - Вообще не люблю выступать на публике, научился для себя. Всегда хотел освоить игру на гитаре, а Сашка постоянно просит продемонстрировать умения, так и вошло у нас в привычку устраивать концерты за столом, - усмехнулся он, взял девушку за руку и повел за собой на первый этаж. В гостиной свет был выключен, помещение освещалось лишь разноцветными огоньками от гирлянды на елке. Все кружились в медленном танце. Ксюша улыбнулась, увидев, что Ира и Саша самозабвенно целовались. Казалось, что от этих двоих вот-вот полетят искры. Корнеева искренне радовалась за подругу.
      Илья опустился в кресло и усадил Ксюшу к себе на колени, а она почувствовала, как краска прилила к щекам, но, к счастью, в полумраке это невозможно заметить. Он водил рукой по ее спине, вызывая сладкую дрожь, а его горячее дыхание обжигало ее шею. Сердце девушки замирало всякий раз, когда он прикусывал то шею, то ключицу, а дыхание сбилось, когда почувствовала силу его желания. Мелодия закончилась, включили свет и все вернулись за стол. Дети не дождались нового года, набегавшись, уснули. Их уложили на втором этаже, а взрослые продолжали праздновать. Ксюша и Ира рассказывали, как над ними издеваются ученики, а парни смеялись, вспоминая, как сами устраивали «веселую» жизнь своим преподавателям. А когда Сашка снова протянул гитару Илье, он играл, не отрывая своего взгляда от Ксюши, не подозревая, как плавилась ее душа в тот момент. Пожар разгорался внутри нее, и он пугал и волновал одновременно. Она еще ничего подобного не испытывала в своей жизни. Раньше Ксюша думала, что любила своего гражданского мужа Кирилла, но те эмоции в пыль не попадали в сравнении с этими. Илья одним своим взглядом заставлял сердце останавливаться в груди, а с Кириллом у нее никогда ничего подобного не происходило. Жизнь рядом с Кириллом проходила размеренно, предсказуемо и тихо.
      Когда забили куранты каждый загадал про себя желание. Сашка попросил, чтобы у них с Ирой была долгая и счастливая жизнь. Ира загадала, чтобы он стал ее мужем, не подозревая, что мужчина уже готов был на этот шаг, но боялся спугнуть своей стремительностью. Павел - послать им с женой сына, о котором он давно мечтал, чтобы хоть немного разбавить свой цветник. У Олеси было только одно желание — чтобы муж был жив и здоров, чтобы на опасной работе не пострадал. Миша мечтал создать в новом году семью и чтобы Алёнка подарила ему малыша, а та просила Бога, чтобы поменьше пожаров случалось, потому что всем сердцем переживала за любимого, у которого на теле и так красовались многочисленные отметины от ожогов. Илья никогда не загадывал желания, он не верил в чудеса, полагал, что люди сами должны добиваться поставленных целей, а не надеяться на Всевышнего, но этот новый год стал исключением. Он посмотрел на Ксюшу, в ее светящиеся глаза, и загадал, чтобы девушка обрела свое счастье и не важно, с ним или без него. Просто от чистого сердца желал ей всего хорошего, не догадываясь, что она попросила тоже самое для него.
      В тот момент никто из них не знал, что чудеса порой случаются и в реальной жизни, и не важно верит в них человек или нет, просто судьба преподносит свои подарки, а уже принимать их или нет, дело каждого.
      Это был самый незабываемый праздник для Ксюши. Она не догадывалась, что своим решением находится рядом с ним, несмотря ни на что, она повлияла не только на свою судьбу, но и на его.
      В четыре утра все уставшие, но счастливые, решили отправиться спать. Но перед этим не забыли оставить под елкой подарки от Деда Мороза для детей. Саша выделил Илье и Ксюше спальню на втором этаже. И девушка с замиранием сердца поднималась по ступенькам вслед за Колесниковым.
      Когда они остались наедине, он извлек из кармана маленькую коробочку и протянул ее Ксюше. А она удивленно посмотрела на него и даже моргать перестала.
      - С новым годом, - тихо проговорил он. Девушка не знала, что Илья за эти два года никому из своих многочисленных женщин ничего никогда не дарил. А ей захотел сделать приятное за ее искренность и тот свет, что она излучала. Она открыла коробочку и восхищение отразилось в глазах. Там был золотой браслет, красивое тонкое плетение, на котором красовался кулон в виде пламени. Она прикусила губу, чтобы не расплакаться. Снова не вязался у нее в голове образ «Казановы», который разбивал сердца девушкам, используя их только для одной цели, с Ильей.
      - Спасибо! - выдохнула она. Этот кулон был словно символ, напоминание о том, что именно огонь связал их жизни.
      - Честно признаться, у меня тоже есть для тебя кое-что, - смущаясь проговорила она и вытащила из сумки черную коробочку, перетянутую золотой ленточкой. Вот этого Илья точно не ожидал. В последний раз получал подарок только от жены, когда еще находился в браке.
      Он открыл коробочку и улыбнулся, ощущая тепло в груди. Ксюша сделала на заказ брелок для ключей в виде огня с гравировкой «Спасибо за то, что спасаешь жизни». Этот сувенир был для него дороже всех, что он получал, потому что чувствовалась искренность, с которой она преподнесла ему его. Не для того, чтобы понравиться или произвести впечатление, не с целью завоевать его сердце, а просто выразила свою благодарность. Он понял, что все, что делала эта девушка было без корысти и тайного умысла, она дарила свою доброту, не требуя ничего в замен. И совесть его опять дала о себе знать, напоминая о том, что ей нормальный мужчина нужен, а не он. Но ничего поделать с собой не мог, не желал ее отпускать, не теперь, когда она согласилась попробовать жить по его условиям.
      - Спасибо! - искренне поблагодарил ее, не только за подарок, но и за то, что позволила быть рядом, несмотря на рамки, которые он обозначил. Притянул ее к себе, чувствуя ее дрожь. Нежно провел ладонью по ее щеке и поцеловал. Ему безумно хотелось продолжения, но это были вторые сутки, которые он не спал и усталость брала свое. Девушка улыбнулась, понимая все без слов, даже выдохнула с облегчением, потому что волновалась из-за предстоящей близости. Ей нужно было время немного привыкнуть к нему и радовалась, что это время еще есть. Он подхватил ее на руки, отчего у нее дух захватило, а потом уложил на кровать и сам вытянулся рядом.
      - Прости, но у меня уже нет сил, надо хоть немного поспать - признался он, а она улыбнулась и впервые позволила себе прикоснуться к нему. Дрожащей рукой провела по его щеке, проглотила ком в горле, облизнула пересохшие губы и сама поцеловала его. Ее оглушали удары собственного сердца и адреналин зашкаливал.
      - Спокойной ночи... или, вернее, уже спокойного утра, - проговорила она, не веря, что это реальность. Оба мгновенно отключились и у каждого была легкость на душе.


ГЛАВА 5

      Ксюша вернулась домой второго числа, находясь под впечатлением от проведенного праздника. Давно она так весело не проводила время. Илья подвез ее, чмокнул в щечку на прощание, а когда она собиралась выйти из машины, схватил ее за руку, притянул к себе и подарил жаркий поцелуй, от которого голова закружилась. Лишь потом он поспешил к себе, чтобы успеть выйти на дежурство. Но пообещал, что в первый свой выходной приедет к ней. И судя по хищному блеску в глазах, Ксюша поняла, что не чай пить. За эти совместно проведенные новогодние дни они оба, не сговариваясь, решили пока не переступать черту в отношениях. Хотелось разделить это таинство наедине и на своей территории, а не тогда, когда за стенкой множество друзей. Ксюша испытывала благодарность за эту паузу, почему-то близость с Ильей ее пугала до чертиков. Стоило представить, что он прикоснется к ней, как в животе закручивался узел, то ли от страха, то ли от возбуждения. У нее давно не было мужчины и девушка боялась, что ему не понравится. Вдруг она сделает что-то не так. «Ей-Богу, трясусь как девственница!», - подумала она. В памяти услужливо всплыл рисунок Виталика, и Ксюша тяжело вздохнула. Все же парень, как оказалось, не далеко ушел от реальности, когда подарил свой шедевр. Телефон девушки «ожил», и она, улыбнувшись, ответила на звонок:
      - Привет, мама!
      - Доченька! Мы все по тебе соскучились! Непривычно без тебя праздники отмечать! Как ты? Может, приедешь хоть на пару деньков к нам? Баба Люба и тетя Наташа тут наготовили как на свадьбу! Тебе все предают привет! - проговорила Ольга Владимировна.
      А девушка нахмурилась, гадая как поступить. С одной стороны она соскучилась по родителям и родственникам, а с другой не хотела уезжать из-за Ильи. Напомнив себе, что они пока не настоящая пара, и их отношения еще ничего не значили, решила отправиться в деревню на пару дней. Собрала небольшую сумку с вещами, поехала на вокзал и купила билет на автобус. Уже через три часа отец встретил ее на автобусной остановке родной деревни и отвез на окраину в дом бабы Любы. Девушку встретили тепло и сердечно. Родня как обычно, заявила, что она исхудала, что ей нужен муж и принялись сватать местных парней. Ксюша изо всех сил держалась, чтобы не рассмеяться. Она давно привыкла, что ее постоянно пытались откормить и замуж выдать. Так, весело переговариваясь и подтрунивая друг над другом, шло приготовление обеда.
      Решив немного пройтись по свежему морозному воздуху, она вышла на улицу. Под ногами хрустел снег, а белый ковер раскинулся до самого горизонта, охватив поля, начинавшиеся сразу же за поселением. Ксюша часто приезжала сюда с сестрой на летние каникулы и весело проводила время. Собиралась шумная компания, прогулки до утра, бегали на речку с местными ребятами. Со временем вся молодежь перебралась в близлежащие города, а в деревне остались одни старики.
      Прогулка принесла Ксюше ощущение спокойствия и умиротворения. И тут в кармане завибрировал телефон, оповещая о двух входящих сообщениях. Одно было от «Принца», второе от Ильи.
      Она улыбнулась, посмотрела на голубое небо и покачала головой, как бы говоря: «Боже! Что же ты со мной делаешь? Зачем эти люди появились в моей жизни?».
      Но ребусы судьбы еще никому не удалось разгадать. Корнеева прочла сначала сообщение от «Принца».
      «Как проводишь праздничные дни?»
      «Уехала к родственникам в деревню.»
      «Что, там больше шансов встретить твоего мифического идола?»
      «Нет, здесь можно найти только алкоголиков. Просто соскучилась по родителям!»
      «А я соскучился по тебе!»
      Ксюша еще раз перечитала его сообщение с замиранием сердца и поняла, что эти слова волновали ее, как бы она не старалась отрицать это.
      «Может, уже признаешься кто ты?»
      «Нет! Как встретила новый год?»
      «Очень весело, до сих пор с теплотой вспоминаю праздник. А ты как отметил?»
      «Я в замке со своими друзьями. Все время думал о тебе, переживал, что тебя кто-нибудь обидит»
      «Спасибо за заботу! Но у меня все хорошо!»
      «Я этому очень рад!»
      Ксюша улыбнулась, ощущая тепло в душе, а потом вернулась к сообщению, которое прислал Илья и дрожащей рукой прикоснулась к сенсору, чтобы прочитать.
      «Хочу завтра к тебе приехать. Ты будешь дома?»
      Девушка чуть склонила голову набок, чувствуя, как от волнения внутри все вспыхнуло, и она призналась сама себе, что приехала к родственникам, чтобы сбежать от Ильи.
      «Я до пятого числа уехала в деревню.»
      «Хорошо тебе провести время!»
      «Спасибо! А тебе отработать эти дни без пожаров!»
      «Это лучшее пожелание, которое слышал!»
      Ксюша улыбнулась и немного расслабилась, потому что пока переписывалась с Колесниковым, ощущала напряжение в каждой мышце. Спрятала телефон в карман. Поежившись, решила, что пора возвращаться в дом, чтобы не простудиться, но снова ощутила вибрацию сотового. Пришло сообщение от Ильи:
      «Если ты передумала, я пойму»
      «Считаешь, что я уехала, чтобы от тебя сбежать?»
      Девушка тяжело вздохнула, пугаясь, что он так легко догадался, а может просто подозревал. Ведь она ему говорила, что проведет все праздничные дни в городе.
      «Да, промелькнула такая мысль. Сначала сказала, что будешь дома, а потом резко собралась и уехала. Очень напоминает побег!»
      «Почему пишешь сообщение? Позвонил бы!»
      «Я на работе, не люблю когда сослуживцы слышат, о чем говорю. Предпочитаю свою личную жизнь не выставлять напоказ»
     «Илюша, я не передумала. Вернусь и увидимся.»
     «Рад слышать!»
      Ксюша с шумом выдохнула, пытаясь собраться. Сердце колотилось так, словно девушка пробежала стометровку. Илья волновал ее даже на расстоянии. Стоило подумать о нем и дыхание сбивалось, в жар бросало. Она хотела изменить свою жизнь, но это оказалось не так-то просто. Корнеева боялась близости с Ильей, предчувствуя, что он станет для нее целым миром, а кем она будет для него? Игрушкой, с которой он проведет свободное от работы время. Посмотрев на небо, прошептала:
      - Боже! Просто помоги мне пройти через все, что ты для меня уготовил!
      А потом вернулась в дом, где ее уже ждал горячий обед и чай с пирожками. Она общалась с родными, а у самой все мысли были о Колесникове. Она каждой клеточкой мечтала, чтобы он принадлежал ей, но понимала, что мышке никогда не победить кота, можно лишь попытаться отсрочить свою погибель, прежде чем стать лакомством для хищника.

      Илья обхватил голову руками, вчитываясь в сообщения от Ксюши. Рядом смеялись и о чем-то общались сослуживцы, а он снова ушел в себя. Его не покидало ощущение, что девушка от него сбежала. Он привык, что женщины бросали все свои дела, когда он сообщал им, что собирается заехать. Он никогда ни под кого не подстраивался, а теперь, понимая, что Корнеевой нет в городе, не знал куда себя деть. Искать кого-то на одну ночь не хотелось. Не желал тем самым спугнуть Ксюшу. Понимал, что для нее такие отношения в новинку.
      Но долго ломать голову над тем, чем заняться в свои предстоящие выходные не пришлось. Ему позвонила Катерина — его старшая сестра и ошарашила новостью:
      - Илюш, ты давал Алисе деньги на ипотеку?
      - Да, а что случилось? - насторожился он.
      - Муж узнал, что она к тебе одна ездила, напился и на почве ревности избил ее. Она сегодня приезжала в больницу, а я как раз дежурила и случайно встретила ее в коридоре. «Разукрасил» он ее прилично. Илюш, я тебе говорила, чтобы ты оставил ее в покое, чтобы не названивал ей каждую неделю, ища предлог для разговора? Говорила, что Матвей ревнует ее к тебе? Но ты же упертый как баран! Алиса твоя бывшая жена! БЫВШАЯ! Отпусти прошлое и живи настоящим! Не вернется она к тебе! Смирись уже!
      От внезапно нахлынувшей ярости у Ильи кулаки сжались. Он до сих пор любил Алису и сама мысль, что кто-то причинил ей боль была невыносима. Тяжело дыша, процедил сквозь зубы:
      - Я с ней до минимума сократил общение. Она сама обратилась ко мне за помощью!
      - Вообще нужно прекратить контактировать с ней, до добра это не доведет! Ты ее подвез домой, а соседка настучала мужу и, скорее всего, все приукрасила, - вздохнула Катерина.
      Илья не помнил, как дождался окончания смены, как доехал до дома Алисы. В нем все кипело от ярости. Дверь ему открыла бывшая жена.
      - Илюш! Не надо! - испуганно глядя в его бешеные глаза, прошептала она, понимая, что он задумал. Колесников, прищурившись, просканировал огромный синяк на красивом личике, обратил внимание на разбитую бровь и затекший глаз, и озверел окончательно. Отодвинул Алису в сторону и ворвался в квартиру без приглашения. В коридоре наткнулся на Матвея и без предупреждения со всего размаху заехал ему кулаком в челюсть, повалил на пол и обрушивал удар за ударом, сбивая кулаки в кровь.
      - Илюша! Остановись! Ты убьешь его! - завопила Алиса и зарыдала. Колесников взял себя в руки и остановился, тяжело дыша.
      - Тварь! Еще раз ее пальцем тронешь и я тебе шею сверну! Уяснил? - рявкнул он, с презрением глядя на Матвея, вытирающего кровь с лица. - Что ты за мужик такой, что на женщину руку поднял? Захотелось подраться, найди достойного соперника! - прорычал Колесников, сквозь стиснутые зубы.
      - А ты что вообще нос суешь в нашу семью? Я перед женой уже извинился! Никогда ее не бил, а тут один раз сорвался и из-за тебя между прочим! Оставь Алису в покое! Смирись уже, что она бросила тебя! А получила она за то, что ходила к тебе одна! Учитывая то, что она спала со мной будучи замужем за тобой, у меня теперь подозрение, что она тоже самое проделывает и за моей спиной! Но мы уже все выяснили и она простила меня! Так что проваливай из нашего дома, защитник чертов! - прошипел Матвей, поднимаясь на ноги.
      Илья застыл. Злые откровения соперника буквально выбили почву из под его ног.
      - Что? Что ты сказал? - выдохнул он, нервно проводя рукой по волосам.
      - А что слышал! Мы с ней сексом занимались, пока ты на своих дежурствах пропадал! - фыркнул Матвей.
      Илья перевел растерянный взгляд на Алису, а та опустила глаза в пол и, казалось, вообще не дышала. Колесников сжал кулаки и прошептал, стараясь унять эмоции, пытавшиеся вырваться на свободу:
      - Почему?... Я думал, у нас все было хорошо и ты ушла из-за того, что не мог тебе ребенка подарить!
      - Матвей, можно я с ним на кухне наедине поговорю? А ты пока умойся! - дрожащим голосом проговорила она и осторожно провела по щеке мужа, а тот с нежностью посмотрел на нее. У Ильи душа перевернулась от этой картины, и застыл от шока.
      - Поговори! Думаю, это давно стоило сделать, а то он так ничего и не понял! Может, хоть после этого осознает, что между вами все кончено и не будет тебе названивать и искать встреч! - глядя на Илью, ответил Матвей и направился в ванную.
      Колесников сел за стол и смотрел на Алису не моргая. Судя по ее бледности, он понял, что бывшая жена нервничала. Провела дрожащей рукой по волосам и облизнула пересохшие губы, пытаясь начать непростой разговор.
      - Илюш, это было ошибкой тогда приходить к тебе за помощью, прости меня! Просто безвыходная ситуация подтолкнула на крайние меры. Нам действительно не стоило продолжать общаться после развода, но я знала, что дорога тебе и не желала обижать еще сильнее. Хотела, чтобы мы остались друзьями, вот только ты всегда воспринимал меня, как свою собственность. Даже сейчас пришел и избил Матвея, а ведь я не просила защищать меня! Но ты все решил сам, не учитывая моего мнения! Впрочем так было всегда! Если мы ездили отдыхать, ты приобретал путевки, не советуясь со мной, не уточняя мои предпочтения. Илюш! Ты отличный человек, но как муж — просто ужасен! Прости за правду! Ты никогда не открывался мне, я понятия не имела о чем ты думал, мечтал! Всегда рисковал собой на работе, не понимая, каково мне постоянно навещать тебя в больницах, видеть твои новые ожоги и осознавать, что могла стать вдовой. Тебя вечно вызывали на дежурства и ты никогда не отказывал начальству, срывался среди ночи и уезжал. Всегда всем помогал, вот только на меня у тебя не хватало времени. А когда я захотела ребенка, надеясь, что он нас сблизит и ты в семье чаще станешь появляться, у нас с этим возникли проблемы. Илюша, ты видел, как я переживала по этому поводу, как проходила исследования и сдавала анализы и молчал до самого последнего момента, не признался, что проблема в тебе, а не во мне! Тогда меня это выбило из колеи! Осознала, что ничего для тебя не значила. И не говори, что любишь! Я не верю! Ты не знаешь, что это такое! Иначе доверился бы мне, и мы вместе нашли выход из этой ситуации! Я долго думала стоит ли взять малыша из детского дома, или найти донора и самой родить, вариантов существовало много, но потом поняла, что ребенок нас не сблизит! Ты такой, какой есть, не изменишься! А когда на дне рождения своего друга ты флиртовал с моей подругой, это стало последней каплей. Я устала от того, что ты не замечал меня, вернее не понимал моих чувств. У тебя всегда работа на первом месте и другие люди, но не я! И тогда осознала, что ребенок не спасет наш брак. А потом встретила Матвея и влюбилась всей душой, потому что для него я всегда на первом месте. Я пожалела тебя, Илюша, поэтому не хотела резко обрывать наши отношения. Матвей сначала не ревновал, а потом наше с тобой постоянное общение его начало напрягать. А тут еще соседка приукрасила и нафантазировала. А Матвей напился и вот не сдержался... Но это наша семья! Мы сами разберемся! Он все осознал, и мы поговорили по душам! А с тобой таких разговоров у нас не выходило! Поэтому прости, Илюш, но тебе лучше уйти! Спасибо, что помог нам, мы все тебе вернем, но я уже больше тебе не принадлежу!
      У Ильи возникло ощущение, что его огрели битой по голове, вывели из строя. Весь его мир затрещал по швам. Посмотрев на Алису с болью и виной, молча поднялся и вышел из их квартиры. Не помнил, как добрался домой. Внутри все горело и ныло, казалось в груди образовалась дыра. Все это время он полагал, что жена ушла из-за его бесплодия, а оказалось, что он никчемный муж, что не только не способен подарить жизнь, но и осчастливить женщину ему не под силу. Обхватил голову руками и, тяжело дыша, опустился в кресло. Как оправдание пришла мысль, что он правильно делал, никому не открываясь и не приближая к себе. Алиса подобралась слишком близко и что в итоге? Нанесла удар в спину!
      Он думал о том, что никогда больше не женится! Не подпустит к себе женщин! Для чего? Чтобы они за спиной изменяли ему? Он такой, какой есть! Как иначе он может вести себя на работе? Как не рисковать собой, если имеет дело с огнем? Какой тогда от него смысл? Люди просто погибнут, если он не будет выкладываться на все сто процентов! Нет! Однозначно одному намного проще! Выходило, Даша тоже ушла потому что он не сделал ее счастливой? Или у нее были иные причины? Да к черту все!
      Поднялся со своего места и со всего размаху ударил кулаком в стену, обсыпая штукатурку, а потом снова и снова, пока не разбил костяшки в кровь. Но ничего не чувствовал, боль в груди была гораздо сильнее, чем физическая. Чтобы ни говорила Алиса, а он любил ее по-своему. Дороже нее у него никого не существовало, а как оказалось, она предала его.
      «Почему сразу не призналась?» - задавался вопросом, а потом всплыла фраза: «...я пожалела тебя». Она его пожалела! От осознания этого он задыхался. Больше всего на свете Илья ненавидел жалость к себе, от того и скрывал свой дефект.
      Когда выплеснул всю злость, а руки болели и саднили от ран, наступила пустота. Внутри все словно окаменело, никаких чувств, вообще ничего не испытывал. Зашел в ванную, смыл кровь, умылся, а потом рухнул на кровать и не шевелился. Пришлось признаться самому себе, что он действительно надеялся, что Алиса еще вернется, что уйдет от Матвея, считал, что она любила его, но и это оказалось ошибкой.
     И как раньше не понимал, что она его жалела? Ведь если бы любила, то они бы нашли выход! Стоило просто поговорить! Но никто из них этого не сделал!
      «Какой же я кретин! Дашка со мной тоже до сих пор общается, потому что жалеет? Проклятье!» - с горечью подумал он. От тяжелых мыслей отвлек телефон. Звонил начальник, снова случилось ЧП и вызывали всех на службу, и в свой законный выходной, он отправился на работу, радуясь, что сможет отвлечься.

      Пятого числа Ксюша вернулась домой поздно вечером, разобрала вещи и устроилась перед телевизором. От Ильи не было ни звонков, ни сообщений уже два дня. Ей хотелось самой написать, узнать как он, но не решалась. Рассуждала о том, что по сути, она ему никто и не хотелось надоедать. А еще мешала стеснительность.
      Девушка достала из сумки билеты в театр и еще раз посмотрела на дату и время, а потом позвонила Ире.
      - Привет! Ир, ты завтра не составишь мне компанию в театр? Начало в семь вечера! - предложила Ксюша, переключая пульт с канала на канал.
      - Ксю! Я бы с радостью, но мы с Сашей договорились сходить с детьми на фильм про роботов. Что Стасик, что Макс давно галдят про это кино. А потом поедем к Казакову домой и на пару дней там останемся. Составили программу на его выходные, чтобы по максимуму провести время вместе, и при этом и мальчиков не обделить вниманием. Наши сыновья, на удивление, очень подружились. Так что прости меня! Я не смогу!
      - Тебе не за что извиняться! - улыбнувшись, проговорила Ксюша, рассматривая отметины на своих руках. - Не беда, схожу одна! Рада, что у тебя все налаживается! Ты заслужила счастье!
      - Ксю! Я обожаю тебя! Уже говорила, что люблю тебя? - рассмеялась Ира.
      - Что-то такое припоминаю! - усмехнулась девушка в ответ.
      Они еще немного пообщались и Ксюша легла спать. А утром затеяла уборку. Квартира заросла пылью, пока девушка отсутствовала. Решила, что в театр поедет на такси, чтобы не замерзнуть на остановке. Не спеша собиралась и не сразу осознала, что ее телефон играл мелодию по второму кругу.
      Увидела на дисплее номер Ильи и сердце ее екнуло, а руки затряслись от волнения.
      - Привет! - с трудом проговорила она, проглотив нервный ком в горле.
      - Ты вернулась? - холодно поинтересовался он.
      - Да, вчера, - призналась она, ощущая как вспотели ладони.
      - Почему не сказала? - выдохнул он, а она уловила в его голосе нотки раздражения.
      - Не знаю, - честно призналась Ксюша, как-то не подумала, что должна отчитываться.
      Он же вроде ей не парень! Или все же теперь они вместе? С ума сойти можно с этими свободными отношениями!
      - Я приеду? - прорычал Илья, а Ксюша напряглась вся, не понимая, что у этого человека творилось в голове.
      - Вообще-то я сейчас уезжаю в театр! Твой племянник мне билеты подарил. Извини! Давай, увидимся в следующий твой выходной, - проговорила она, прикусив кулак от волнения.
      - С кем идешь? - холодно спросил он.
      - Хотела с Ирой, но она не может, поэтому одна, - выдохнула девушка, ощущая дрожь в теле. Его голос ее будоражил до мозга костей. - Илюш, я обязательно постараюсь в следующий раз с тобой увидеться, честно!
      - Все нормально. Не переживай! - сухо ответил Илья и попрощался с ней.
      Ксюша несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь угомонить колотящееся сердце. А потом продолжила заниматься своими делами.

      Илья стоял, прислонившись спиной к стене, с горькой ухмылкой на губах.
      Она его динамила? Снова? За прошедшее время сама ни разу не позвонила! Не пригласила к себе, не позвала составить компанию в театре, хотя имелся лишний билет! Неужели он ей действительно не нужен, и она привыкла к свободе? Значит, не обманула, когда сказала, что не стремится создать семью! Это ощущалось! Обычно все пытались заманить его в сети. Находили сотню причин, чтобы позвонить или увидеться. А этой, судя по всему, вообще все равно, есть он в ее жизни или нет! Может, это и к лучшему? Как не крути, Ксюша именно та, кто сейчас ему необходима. Она уж точно никогда не всадит нож в спину.
      Ему хотелось отвлечься и забыться, не думать о словах Алисы, не копаться в себе и своей жизни. Стремился перешагнуть через прошлое и никогда не допустить подобного унижения в будущем. Он не любил театры, и никогда никого туда не приглашал. Но жажда сменить обстановку взяла верх и он снова набрал номер Ксюши.
      - Я заеду за тобой и вместе сходим на представление! Так что второй билет захвати для меня, раз все равно не нашлось желающих! - приказал он, как только она ответила на звонок.
      У Ксюши от удивления рот приоткрылся и чуть телефон из рук не выпал. Поразилась его напору, ведь даже не поинтересовался, хотела ли она, чтобы он составил ей компанию. Сама она предложить этот вариант не решилась, помня об условиях их отношений. И все же чуть не задохнулась от радости, осознав, что они вместе пойдут в театр.
      Наряд себе выбирала недолго, остановилась на скромном черном платье, которое несколько лет висело в шкафу и в последний раз она надевала его, когда с Кириллом ходила в ресторан, незадолго до расставания. Подвела глаза, расчесала волосы, подумав, что пора что-то менять и в своей внешности.
      «Может, снова отрастить волосы? Как в школьные годы?» - подумала она, рассматривая свое отражение в зеркале.
      Когда раздался звонок в дверь, Ксюша подпрыгнула.
      На пороге стоял Илья в деловом костюме темного цвета и светлой рубашке. Красивый, харизматичный и злой. Ксюша заметила лед в его взгляде, ощущала каждой клеточкой, что мужчина чем-то обеспокоен или раздражен.
      Он переступил порог, протянул ей розочку, не проронив ни одного звука.
      - Спасибо! - дрожащим голосом проговорила она. Теплая волна прошла по телу и дыхание девушки сбилось. Илья одним своим пристальным взглядом заставлял ее сердце отбивать чечетку. Выглядел он чертовски сексуально и Ксюша снова задумалась, почему этот мужчина обратил на нее внимание? Поставила цветок в вазочку и обернулась.
      Колесников в два шага подскочил к ней и буквально смял в своих объятиях, отчего у Ксюши весь дух выбило. Каждая клеточка завибрировала от его прикосновений и желание расплескалось по венам, смешиваясь с возбуждением и страхом. И девушка сама не понимала, чего страшилась больше: того, что готова провести ночь с мужчиной, с которым не так близко знакома, или того, что ее эмоции ни к чему хорошему не приведут, и безответная любовь может ее уничтожить.
      Поцелуй был глубокий, требовательный, а руки исследовали тело очень откровенно, отчего Корнееву бросало то в жар, то в холод. Она нерешительно обхватила его голову руками, зарывшись пальцами в короткие волосы, прижалась сильнее, ощущая степень его возбуждения. Осознание того, что Илья хотел ее, напрочь лишало рассудка. А он с шумом втянул в себя воздух, тоже сгорая от желания, от потребности быть понятым. Смотрел в ее  глаза и всем сердцем стремился понравиться ей. Никогда не дарил цветы девушкам, а ей снова принес. Желал завоевать ее доверие. Чувствовал, что она в его объятиях не могла расслабиться и его это напрягало. Девушка не сдавала свои позиции, не таяла, как все остальные, от одного его прикосновения. Ксюша робко прижималась к нему, и ее сердце замирало. Колесников же наоборот расслаблялся рядом с ней, был самим собой. Не ощущал с ее стороны угрозу, воспринимал ее иначе, чем других женщин. У него почему-то возникало желание защитить ее, как тогда, во время пожара. Он стремился помочь пострадавшим, нравилось чувствовать свою значимость, а теперь, когда вся его жизнь затрещала по швам, стремился обрести стабильность и покой. Приходить с работы домой и не опасаться получить очередной удар в спину. А с Ксюшей они имели много общего. У него даже возник порыв открыть ей свою душу, почему-то возникала уверенность, что такая, как она поняла бы, смогла жить с ним. Она бы ждала его с работы и не искала замену на стороне. И все равно боялся ошибиться на ее счет.
      Целуя ее, Илья почувствовал, как из него уходила злость и раздражение. Поразился тому, что рядом с Ксюшей ощущал спокойствие и смог собрать волю в кулак. Ему нужна была опора, поддержка. Он понимал, что с этой девушкой он все дальше и дальше отходил от установленной схемы, но это не напрягало.
      Ксюша отстранилась от Ильи, облизнула пересохшие губы и посмотрела в его глаза, ей казалось, что здесь присутствовала оболочка, сам же мужчина находился где-то далеко.
      - Мы опаздываем! - прошептала она, а он лишь кивнул. Помог ей накинуть пальто на плечи и вышел из квартиры. Ехали в полной тишине. Ксюша боялась затеять разговор, видя его задумчивый вид. Не хотела мешать и надоедать, а Илья мысленно благодарил ее за это, что не лезла в душу и просто находилась рядом. Когда он притормозил на светофоре, девушка нерешительно накрыла его руку своей ладонью и легонько сжала.
      - Я не знаю, что тебя тревожит, но все будет хорошо, Илюш! Главное все живы здоровы, а остальное рано или поздно наладится! Если помощь какая нужна, ты обращайся! - проговорила она, а у него сердце защемило. Не достоин он Ксюши. Алиса права. Не умел он делать женщин счастливыми. Может, потому что пример не с кого брать? Отец умер, когда еще пацаном был, а у мамы периодически менялись мужчины. Неужели Ксюша действительно настоящая? Известно, что ей не на что рассчитывать, а все равно относилась к нему так бескорыстно. Разве такое бывает? Илья уже успел убедиться, что в жизни есть закон: «я тебе, а ты мне». Так почему же Ксюша поступала иначе?
 Сжал ее руку в ответ и натянуто улыбнулся.
      - Ты права, главное живы! - выдохнул он, припарковывая автомобиль напротив театра. Илья до сих пор не понимал, что он здесь забыл и зачем поехал с ней, но не сожалел, ему действительно хотелось развеяться.
      Они заняли свои места на балконе, но Ксюша не могла сосредоточится на спектакле, постоянно бросала на Илью обеспокоенный взгляд. Он походил на застывшую скульптуру. Корнеева решила не лезть к нему в душу. Она решила, что если Илья захочет с ней поделиться тем, что его тревожит, то сам расскажет. Но, судя по всему он не привык открываться другим. Все в себе держит. Она была уверенна, что лед начнет таять, когда Илья довериться ей. Но пока что они еще плохо знали друг друга.
      Когда закончился первый акт и включили свет, Илья зажмурился на миг, а потом устало потер шею.
      - Не нравится представление? - поинтересовалась Ксюша.
      - Если честно, я больше люблю кинотеатр, но для разнообразия стоило и сюда сходить. Мне интересно, сюжет захватил. А ты часто в театры ходишь?
      - Раза три в год попадаю, - улыбнулась она, глядя в его темно-серые глаза. Рядом с ним она оживала, а за спиной ощущала крылья, если бы он ей подарил взаимность, она бы точно взлетела к небу от счастья. Ксения не понимала, за что влюбилась в него. Но разве любят за что-то? Это чувство не поддается ни контролю, ни логике. Оно как молния, поражает тогда, когда меньше всего ждешь! Внезапный удар и сердце принадлежит другому.
      В зале практически никого не осталось, все вышли размять кости, а Илья и Ксюша с места не сдвинулись. Смотрели друг другу в глаза, а она забыла как дышать. Колесников осторожно провел рукой по ее огненным волосам, ощущая дикое желание провести с этой девушкой ночь. И он собирался после театра остаться у нее, но не представлял, как это устроить, ведь она не приглашала. До этого у него все было легко и просто, потому что женщины желали того же, что и он — провести приятно время. А о чем мечтала Ксюша, он не знал. Она с шумом сглотнула и замерла вся, когда он потянулся к ней и осторожно поцеловал. От этого невинного прикосновения у него крышу снесло напрочь. Кровь забурлила по венам, хотелось послать представление ко всем чертям, перекинуть Ксюшу через плечо и увезти к себе домой, чтобы разрушить тот барьер, который все еще присутствовал между ними.
      Девушка залилась краской, не привыкла целоваться в публичном месте. Ее иначе воспитывали. Илья улыбнулся, осознав, что смутил ее своим действием. Чувствовал себя каким-то змеем-искусителем, совращавшим невинную девушку. И если бы Ксюша не призналась ему, что у нее был гражданский муж, он бы подумал, что она девственница.
      Они поболтали о его работе, потом о представлении, обсудили кому что понравилось, и антракт закончился. Свет погас, и спектакль продолжился. А Илья уже спокойно сидеть не мог. У него все горело от желания. Он осторожно положил свою руку Ксюше на коленку и нежно погладил, а она застыла в напряжении и дышать перестала. Темнота в помещении подталкивала его к активным действиям. Медленно двинулся рукой вверх по ноге, проверяя границы допустимого. Как и ожидал, стоило подобраться к желаемому, как она сомкнула ноги и накрыла его руку своей, пытаясь остановить. Его губы растянулись в ухмылке. Илья еще никогда не встречал на своем пути сопротивления, все сдавались без боя и он предположить не мог, что отказ заводит сильнее, чем согласие. Пробуждались какие-то первобытные инстинкты охотника, стремление захватить крепость, которая уверенно держала осаду. Ксюша разжигала в нем интерес и какое-то тепло. И ему нравились эти новые эмоции. Они отвлекали от того осадка, что остался после разговора с Алисой.
      Наглым образом мужчина все же проник под платье, при этом смотрел спектакль с невозмутимым видом.
      - Что ты делаешь? - шикнула на него Ксюша, залившись краской. Хорошо, что темнота скрывала это.
      - А на что по твоему это похоже? - усмехнулся он, носом прикоснувшись к ее уху, а девушку словно прострелило. Адреналин, страх и что-то запретное, но желанное образовали гремучую смесь, которая по крови устремилась в низ живота. Дыхание окончательно сбилось, а во рту все пересохло. Она смотрела на него, не веря в происходящее. Кирилл никогда ничего подобного не позволял себе. Вообще у них секс был только дома, всегда на диване и в миссионерской позе, никакого разнообразия. Ксюшу все устраивало, потому что сравнить было не с чем. Тот единственный раз, когда она провела ночь со своим первым парнем, а потом забеременела и пришлось делать аборт, она считала ошибкой и опыта в этом деле ей не прибавляло.
      - Но это как-то неправильно, - прошептала Ксюша, проглотив ком в горле от волнения.
      - Полностью с тобой согласен, но от этого острота ощущений зашкаливает. Доверься мне! - прошептал он ей на ухо, а она еще сильнее напряглась. Хитрый! Как ему так доверься. А как сам, так держит на расстоянии вытянутой руки. Так же нечестно!
      Ксюша посмотрела по сторонам, рядом с ними никто не сидел, балконное ложе в котором они находились пустовало, а остальные их увидеть не могли из-за заграждения.
      - Доверься! - шепнул он на ухо, вызывая мурашки. Сердце ее сжималось так сильно, что казалось еще немного и разорвется в груди. Она с шумом втянула в себя воздух и, испытывая страх и стыд, убрала свою ладонь с его руки. Глаза Ильи заблестели от удовольствия своей маленькой победы. Проник пальцами в средоточие ее женственности, легко поглаживая, а у самого в глазах потемнело, от осознания того, что она уже готова для него. Дикое желание затопило его, но ему хотелось доставить ей удовольствие, побороть ее скромность, научить страсти, чтобы тот огонь, что заметил в ее глазах, вырвался на свободу и не сдерживался рамками.
      Ксюша чуть не умерла от остроты ощущений. Больших усилий стоило, чтобы не застонать на весь зал. Ей не верилось, что это происходило наяву, что его горячие, шероховатые пальцы были внутри нее. Она судорожно сглотнула. Ее реакцией стала взрывная смесь страха, потрясения и возбуждения. Ксюша даже не подозревала, что это так невыносимо приятно. Чувствовала, как его била дрожь. То, что Илья желал ее до безумия, она не сомневалась. Дьявольский блеск в его глазах говорил все за него.
      - Закрой глаза и расслабься! - прошептал он ей на ухо, осторожно поцеловал в шею и продолжил свои сладкие пытки умелыми руками. Ксюша подчинилась, отдалась искушению, сжимая кулаки, и положила свою голову ему на плечо, вдыхая дурманящий аромат кожи и парфюма. У девушки каждый нерв оголился и завибрировал от напряжения. Одной рукой она схватила его за запястье, сильно сжимая, второй вцепилась в сиденье. А Илья, казалось, знал о ней больше, чем она сама о себе. Ксюша поражалась этому, потому что не подозревала, что такие действия могли доставить ей удовольствие. У девушки все мысли вылетели из головы, она хотела его всего и немедленно. И уже предстоящая близость не пугала, потому что разум отключился и ею правили первобытные инстинкты. Подалась Илье навстречу, ощущая, как горячая волна наслаждения дрожью по позвоночнику прошла вверх. Такого острого удовольствия она не испытывала никогда. Илья услышал ее тяжелый вдох и поцеловал в висок, радуясь, что заставил ее испытать оргазм. Осторожно убрал руку и поправил ее платье. А Ксюша, тяжело дышала, прижалась щекой к его крепкому плечу. Перед ее глазами все еще мелькали звездочки. Этот вечер она точно никогда не забудет.
      - Теперь ты подумаешь, что я развратная? - ошарашила она его вопросом, а он нахмурился.
      - Не говори глупости! Я еще никогда не встречал таких скромниц, как ты! - искренне ответил Илья и снова поцеловал ее висок, а Ксюша расслабилась. Смотрела спектакль и улыбалась, счастье возникло в душе. Девушку тянуло к Илье, как мотылька на свет. Вот только не подозревала, что опасен этот огонь, забыла о том как разрушительно бывает пламя. Ощущала тепло и подходила ближе к источнику, не задумываясь о том, что можно заживо сгореть.
      Когда спектакль закончился и в зале включили свет, у Ксюши глаза блестели и щеки пылали. А Илья не смог сдержать улыбку. Его ломало от желания, но он впервые не думал о себе.
      Когда они подъехали к Ксюшиному дому, она нервно теребила ремешок от сумки и не знала, как пригласить его к себе, подбирала слова, опять мешала скромность. Выдала первую возникшую мысль:
      - Спасибо, что составил компанию!
      Колесников понял, что она снова его не пригласит. Закралась мысль, что из-за ее скромности, он никогда не дождется этого момента. Поэтому решил брать крепость штурмом.
      - Пойдем, я провожу! - сухо ответил он и вышел из машины, помогая выбраться и ей.
      Когда они подошли к ее квартире, он обхватил ее затылок и впился в губы настойчивым, требовательным поцелуем. Ксюша обхватила его крепкую шею и прижалась сильнее, отвечая с таким же жаром. Илья забрал из ее рук ключи и сам открыл дверь. Подхватил ее на руки, отчего она взвизгнула, а потом уверенно переступил порог, ногой закрыв дверь. Умение пожарных скидывать с себя вещи, поразило Ксюшу. В миг они оказались в комнате без верхней одежды. Илья набросился на нее, как голодный дикий зверь. Безумный блеск в его глазах завораживал и пугал одновременно. Колесников, не разрывая поцелуя, подтолкнул девушку к письменному столу, удивляя ее выбранным местом. Ксения-то привыкла к дивану, но с Ильей все происходило иначе. Сердца у обоих стучали с невероятной скоростью. Он усадил ее на стол, устраиваясь между ее ног. Лихорадочно нащупал застежку на платье, потянул, освобождая тело от ткани. Легко справился и с бюстгальтером, отбрасывая его в сторону, от чего у Ксюши снова выступил румянец на щеках и она напряглась.
      Он осторожно провел ладонью по ее щеке, посмотрел в глаза и прошептал:
      - Не бойся меня!
      Ее взгляд был наполнен тревогой, она точно так же смотрела на него при первой их встрече, когда он пришел на помощь. Ему было не понятно, что ее так страшило? Но против воли он бы никогда не прикоснулся к ней. И эти ее сомнения его тормозили, сдерживая напор.
      - Ты уверена, что мне стоит продолжать? - выдохнул Илья, пересилив себя, пытаясь обуздать свою страсть.
      Ксюша хотела его до умопомрачения, но в тоже время боялась, сближение с новым человеком ей давалось не просто. Ксюша и Кирилла с трудом подпустила к себе. Она всегда была такой. Тяжело дыша, девушка лишь уверенно кивнула, не в силах произнести ни звука.
      Колесников жадно смотрел на ее тело и чувствовал, как кровь в венах закипала. Он готов был душу дьяволу продать, чтобы иметь возможность прикоснуться губами к ее маленькой, упругой груди. Сорвался с цепи и с жадностью накрыл грудь губами, а Ксюшу пронзили острые уколы наслаждения. Он громко выдохнул, когда она прогнулась в спине и подалась ему навстречу. Его пальцы были везде, они дразнили, гладили, ласкали, сводили девушку с ума. Илья покусывал ее шею, ощущая дурманящий аромат ванили. Шершавая ладонь скользнула по ее животу ниже, а пальцы умело проникли внутрь. Ксюша не удержала стон, а он еле сдерживал себя. Она сводила его с ума своей реакцией на его страсть. Податливая, мягкая, отзывчивая и все это вперемешку со скромностью. Илье казалось, что он был способен обуздать ветер и покорить любую вершину, не думал ни о чем и хотел только чувствовать то тепло, которое возникало рядом с этой девушкой и грело его душу.
      Не в силах дальше сдерживаться, со стоном впился в ее губы, рукой расстегивая молнию на брюках. Он ворвался в ее тело одним сильным толчком, не удержав рычание, рвущееся из глубины души. Замер на мгновение, позволяя Ксюше привыкнуть к себе. А девушке казалось, что этот сильный, горячий мужчина внутри чистый огонь. Движения его были ритмичными и яростными, глаза затянуты пеленой страсти. Она блаженно прикрыла веки, поглощенная удивительными чувствами. Мир принадлежал в тот момент только им двоим. Его поцелуи стали жестче, оставляя следы на коже, а толчки сильнее. Когда ощутил, как Ксюшу накрыла волна удовольствия, больше не сдерживаясь, отпустил себя, содрогнувшись всем телом.
      Они, тяжело дыша, смотрели друг другу в глаза. Он нахмурился, заметив нотки паники в ее взгляде. Осторожно отстранился, спустил ее со стола на пол и нежно прижал к себе.
      - Что-то не так? - насторожился Илья, меньше всего ему хотелось обидеть ее или спугнуть. Его поразило с какой искренностью Ксюша отдавалась ему, не играя, и это подкупало.
      - Илюш... даже не знаю, как сказать... - промолвила она, а у него сердце в груди остановилось. Засомневался в себе. Неужели, Илья и как муж плох, и как любовник ни на что не годен? Может, женщины притворялись, что им хорошо, чтобы пожалеть его? Черт! Это же кошмарно!
      - Говори как есть! - прорычал Илья. - Тебе не понравилось?
      - Ты что! У меня никогда ничего подобного не было. Думала сердце в груди разорвется. Эмоции через край выплескивались, - честно призналась она, облизнув пересохшие губы и он заметно расслабился.
      - Тогда что тебя беспокоит? - поинтересовался он, заправляя локон волос ей за ухо.
      - Ну как бы... Это... В общем мы же не предохранялись! - выдохнула Ксюша, снова покраснев. Ей вообще разговоры о сексе и все, что с ним связано, давались с трудом. А он закатил глаза, а потом улыбнулся.
      - Я полностью здоров! Могу справку принести, мы перед новым годом комиссию проходили. Я вообще никогда к женщинам без защиты не прикасаюсь, сделал исключение, потому что знаю, что у тебя никого кроме меня нет, - заявил он, а Ксюша снова смотрела на него с тревогой.
      - Что еще волнует? - спросил Илья, поражаясь, что информацию из нее приходилось клещами вытягивать.
      - Но ведь незащищенный секс приводит к детям, - заплетающимся языком сказала она. Илья замер, даже дышать перестал. Выдался идеальный момент, чтобы признаться женщине в своей проблеме, чтобы не повторить ошибку прошлого, как это произошло с Алисой, но он не смог довериться. Решил, что раз жениться не намерен, так не к чему раскрывать свой секрет.
      - Ну, если забеременеешь, я на тебе сразу женюсь! Слово даю! - улыбнулся он, понимая, что такое обещание легко дать, когда знаешь, что не способен подарить жизнь.
     У Ксюши во взгляде тревога исчезла. Девушка улыбнулась в ответ и расслабилась.
      Ни к чему Илье знать, что она не способна выносить детей. Даже, если забеременеет, то ничего ему не скажет, чтобы не расстраивать и не давать ложные надежды. Ведь все оборвется на восьмой неделе, как несколько раз до этого. Не догадывалась как много общего они имели.
      У Ильи зазвонил телефон и он ответил. За пол минуты полностью оделся.
      - Скоро буду! - сухо ответил он.
      - Что случилось? - испуганно прошептала она.
      - В центре города в многоэтажном доме произошел взрыв, полыхает так, что всех на подмогу выдергивают! Сказали середина рухнула, остальные части оккупированы пламенем... Мне пора! - заявил Илья и быстрым шагом направился в коридор.
      - Илюш! - крикнула Ксюша вдогонку. Сердце ее облилось кровью, липкий страх закрался в душу. Она боялась за него, не хотела терять.
      Он обернулся, посмотрев на нее с холодом, а она вся поежилась от этого взгляда. Еще несколько минут назад там плескалась раскаленная лава, а теперь образовался айсберг.
      - Будь осторожен! - прошептала Ксюша, а Илья улыбнулся, взгляд потеплел. Кивнул и выскочил из ее квартиры. А девушка сползла по стеночке, ощущая боль в груди. Этот замечательный вечер оставил у нее горькое послевкусие. Она не расстроилась, что ему пришлось уйти, понимала. Сама недавно была в центре пожара и, если бы тогда Илья не появился, она бы погибла. Знала, что теперь он станет для кого-то последней надеждой на спасение. Мысленно попросила Бога уберечь Колесникова, и пожелала ему удачи. А самой оставалось только ждать. Этот момент наглядно показал ей, каково это быть его женой. Вот только что он находился рядом, принадлежал ей, а теперь исчез. И так будет всегда. Готова ли Ксения ждать его, пока он занят спасением других? Да! Потому что он тот герой, что спас ее! Девушка героя — это самая сложная участь! Ксения осознавала, что никогда не быть ей на первом месте в его жизни, но пока достаточно и этого.

      Илья и Саша с другими ребятами направились в пылающее здание. Перекрытия в нескольких местах не выдержали и упали, и люди оказались в огненной ловушке, многие так и остались под завалами. Колесников ни о чем не думая, взлетел по развалившейся подъездной лестнице, выбил ногой дверь, откуда слышался крик о помощи и ворвался в горящую квартиру. На полу лежал мужчина семидесяти лет, его придавило обломками шкафа, а все вокруг полыхало.
      - Казаков! - рявкнул Илья, обращаясь к напарнику. - На счет три, поднимаем!
      Зарычав, они приложили все усилия и сдвинули остатки шкафа с мужчины.
      - Отец! Ты идти сможешь? - с беспокойством проговорил Илья.
      - Нога! - прохрипел он. - Там! Там! Внук у меня! - с отчаянием проговорил дедушка, указывая рукой в сторону другой комнаты.
      - Я посмотрю! - ответил Саша и проскочил сквозь пламя.
      А Илья стиснув зубы, приподнял мужчину с пола, увидев открытый перелом ноги. Выругался про себя. Подхватил мужчину на руки и, прищурившись, устремился вперед в поисках окна. Но все полыхало и жар становился невыносим. Колесников вытащил мужчину в подъезд, уложил на пол, откинул разваливающуюся дверь соседей в сторону. Снова поднял дедушку на руки и вошел в другую квартиру.
      «А ведь вечер был таким приятным», - промелькнула мысль в его голове.
      Увидел людей без сознания, придавленных мебелью и сердце сжалось в тиски.
      Эта квартира не горела, но была заполнена дымом. Илья осторожно усадил мужчину на пол и подбежал к женщине, придавленную комодом. Проверил пульс и выдохнул. Но одному не удалось сдвинуть ящик. В комнате появился Казаков, он придерживал под руку парня лет пятнадцати. У того сильно обгорели лицо и шея. Дедушка расплакался от радости, что внуку удалось выжить. Без слов Саша подбежал к Илье и вдвоем сдвинули комод в сторону. Колесников похлопал по щекам женщину, но она не очнулась.
      Вытащили вдвоем мужчину из под обломков шкафа, и вздохнули с облегчением, когда он открыл глаза.
      - Дети! - прохрипел пострадавший, кашляя от дыма.
      - Старику наложи шину, а я посмотрю другие комнаты! - тяжело дыша проговорил Илья, обращаясь к Саше. Другая часть квартиры полыхала, но он пронесся сквозь пламя, осмотрелся по сторонам и нашел двух девочек в шоковом состоянии. Малышки забились в угол, прижавшись друг к другу. Их руки и ноги были в сильных ожогах. У Ильи сердце до боли сжалось в груди, больше всего переживал, когда дети страдали из-за огня. Подскочил к ним, сдернул шторы с окна и завернул девочек в ткань, чтобы пронесли через пламя. Подхватил сразу обеих и устремился в более безопасную часть квартиры к остальным.
      Илья и Саша выбили окно на балконе и подали знак своим товарищам, а те натянули полотно. Пока они осматривали эту часть дома, другая бригада - вторую половину.
      Колесников первым делом начал с девочек, по очереди выбрасывая их в окно.
     - Отец! Хватайся за меня, будем прыгать! - спокойно проговорил Илья, поднимая мужчину с пола.
      - Сынок! Дай Бог тебе здоровья и счастья! Спас старика... И внука моего! - сквозь слезы проговорил пострадавший.
      - Это моя работа, - смутившись, ответил Илья.
      - Это зов сердца, сынок! Оно у тебя отважное! - прошептал старик и Илья осторожно отправил его вниз с седьмого этажа.
      - Пошли проверим соседние квартиры и следующий этаж, - крикнул Саша и они поспешили дальше. На лестничной клетке столкнулись с Мишей и еще двумя своими товарищами.
      - Мы уже были наверху, удалось спасти пятерых, остальные погибли, теперь на нижние этажи необходимо спуститься! - прокричал Миша, и они все направились на следующий пролет.
      Ломом пришлось выбивать двери, две квартиры из четырех полыхали огнем, а две еще не полностью были охвачены им. Так двигаясь с одного этажа на другой, они вытаскивали из огня тех, кто уцелел. Пришлось снова разделиться, Саша и Илья забежали в горящую квартиру, заметили пожилую женщину на полу. Подбежали к ней. Она была без сознания. Но до окна они добраться не успели, пол затрещал, заскрипел под ногами и перекрытие между этажами развалилось. Все трое упали с четвертого на третий этаж, где все было затянуто дымом. Колесникова поразила адская боль в области ноги. Он застонал и попытался пошевелиться, но был придавлен обломками. С трудом ему удалось выбраться на свободу. Торчащий штырь из осколка плиты распорол ногу от щиколотки до колена. И кровь сочилась из раны. Адреналин стучал в висках. Заметил женщину и Сашку, оба находились без сознания под завалами. Колесников, хромая подскочил к ним, проверил пульс, и выдохнул. Оба дышали. Руки разбил в кровь, пока отбрасывал острые булыжники в сторону. Илья сам не знал, где брал силы, в голове билась только одна мысль — помочь другим! Когда откопал Сашку, сердце замерло в груди. У друга кровь текла из раны на голове и он не приходил в сознание. Илья увидел его плохое состояние, решил сначала вытащить Казакова, а потом вернутся за женщиной. Все вокруг горело и трещало, скрипело и давило на психику, но Илья, как всегда в стрессовых ситуациях ощущал спокойствие. Не поддаваясь панике, ухватил друга за подмышки и поволок в сторону окна, не думая о боли в ноге. Каждый его шаг приносил муки ада, но он не мог бросить Казакова. Стиснул зубы и, кашляя от гари, направлялся к окну. Собрал все силы и поднял друга на руки, чтобы отправить вниз, где уже ждали товарищи с натянутым полотном. Спас Сашу, а сам сполз на пол, тяжело дыша. Силы закончились, а еще предстояло вернуться за женщиной. Поднялся, сцепив зубы от боли, и устремился обратно. Когда добрался, женщина уже пришла в сознание, а он рухнул перед ней на колени, задыхаясь от боли. Грудная клетка ныла, и Илья подозревал, что еще и ребра пострадали. Но когда увидел испуганный взгляд женщины, переборол себя и проговорил:
      - Нужно выбираться! Здесь опасно!
      Она кивнула, а он поднялся и взял ее под руку, повел за собой. В глазах темнело, в ушах гудело, но он держался изо всех сил. Добрались до окна, Илья помог ей выпрыгнуть. А потом отправился следом. Когда поднялся на ноги, все перед глазами потемнело и он рухнул на снег.


ГЛАВА 6

      Рождественское утро у Ксюши и Иры началось с того, что они обе бежали по коридору больницы, со слезами на глазах и тревогой в душе. Девушки знали, что Илья и Саша попали в стационар, а в каком состоянии неизвестно. В новостях сообщили, что из-за взрыва бытового газа пострадало больше сотни людей. Двое пожарных погибли, а пятеро находились в больнице, не учитывая тех жильцов дома, кого до сих пор вытаскивали из под завалов. Точное количество погибших еще не установили. Девушкам позвонила Алёна. Она проинформировала их, куда доставили Колесникова и Казакова.
      Влетев в травматологическое отделение, подруги на посту столкнулись с Устиновой Катериной, матерью Виталика. Она работала здесь хирургом. Увидев учительниц своего сына, удивилась.
      - Катерина Александровна, с Рождеством! - протараторила Ксюша, переводя дыхание. Все же пешком на четвертый этаж поднимались. - Мы пришли узнать, как дела у Казакова и Колесникова.
      Устинова внимательно посмотрела на девушек. Ира стояла белее снега, даже поздороваться не смогла. От переживаний слова застряли в горле. За такой короткий период Саша стал настолько близок ей, что она уже не представляла своей жизни без него. Было ощущение, что знали друг друга целую вечность. Ксюша тоже переживала за мужчин, но собрала всю волю в кулак и держалась, чтобы поддержать подругу. Какой от них толк, если обе раскиснут.
      - И вас с Рождеством! А вы им кем приходитесь? Вы же понимаете, что посторонним мы не разглашаем информацию. - ответила Катерина и устало потерла шею. Она отдежурила сутки. С места взрыва привезли много раненых и пришлось провести подряд несколько экстренных операций.
      - Ира встречается с Сашей, а я... - тут Ксюша замялась. Не знала, как признаться сестре Ильи в каких отношениях они состояли, если сама толком еще не понимала. - Ну... мы с Ильей... вместе, - выдохнула она, заметив, как у Катерины взлетели брови.
      - Я не ослышалась? - насторожилась доктор. - Вы и Илья вместе?
      Ксюша лишь кивнула и покраснела, а Катерина тяжело вздохнула, подумав о том, что устроит брату серьезный разговор. Устала она оттого, что он портил жизнь девушкам. Все его жены приходили к ней изливать душу, и она за них переживала. Знала, что у Ильи сложный характер.
     - Я как раз от них. Ну что могу сказать. Эти двое частые гости в нашей больнице. Положили обоих в одну палату. Наверное скоро пропишем их в ней. У Казакова черепно-мозговая травма, а точнее сильное сотрясение мозга. Кости целы, многочисленные гематомы и порезы. Ну, а Илье пришлось наложить двадцать швов на ногу. Распорол сильно, крови потерял прилично. К тому же есть легкое сотрясение мозга и большая гематома на груди. Думала, что ребра сломал, но нет, кости не пострадали. С боем уложила его под капельницу, уже рвется домой. Может, хоть вам удастся вразумить его провести неделю в больнице. Он упертый, как баран, устала с ним бороться, - вздохнула Катерина. - Пойдемте, я провожу вас, а то мне пора уже в хирургию возвращаться.
      Ксюша подхватила под руку Иру и потащила ее вслед за Устиновой. Вошли в двухместную палату, где на кроватях лежали мужчины.
      - Герои, тут к вам девушки пришли! - проговорила Катерина с улыбкой на губах и вышла.
      У Ксюши дрожь прошла по телу, когда она встретила колючий взгляд Ильи. Сердце больно защемило, увидев забинтованную ногу, капельницу и перевязанную грудную клетку. У Саши голова была замотана бинтами, на лице многочисленные мелкие порезы. Казаков, увидев девушек, улыбнулся и с нежностью взглянул на Иру. Та сразу же подбежала к Саше и, присев на край кровати, осторожно прижалась к мужчине, чтобы не зацепить раны и капельницу.
      - Только давайте обойдемся без слез! Все же сегодня праздник! Мы живы, а травмы - это явление временное, все заживет! - проговорил Саша, обнимая ее одной рукой. Ксюша порадовалась, что между Сашей и Ирой не существовало барьера. Их отношение друг к другу было видно невооруженным глазом. У нее же с Ильей все гораздо сложнее. Колесников держал ее на расстоянии вытянутой руки. И как бы не хотелось ей тоже обнять его, она села на стул рядом с его кроватью. Постеснялась нарушать его личное пространство.
      - Зачем ты пришла? - холодно спросил Илья, а у Ксюши сердце неприятно сжалось от этого ледяного тона и хмурого взгляда.
      - Проведать тебя и составить компанию Ире, - пожала плечами девушка, стараясь не показать своего состояния. - Я волновалась за тебя, - тихо ответила, ощущая как начали мелко подрагивать ее ладони. Напряжение, возникшее между ними, становилось осязаемым. На миг Ксюша даже пожалела, что пришла проведать. Но и дома сидеть не могла, сходя с ума от переживаний. После близости с ним, Илья стал ей роднее и ближе.
      - Ты не обязана навещать меня. У нас с тобой иные отношения, - спокойно проговорил Илья так, чтобы слышала только Ксюша. С шумом втянул в себя воздух. Больше всего не любил выглядеть в глазах других слабым. Поэтому и сбегал из больниц, как только ощущал малейшее улучшение. Сестра его за это ругала, но остановить не могла. Он считал страшной участью — быть прикованным к кровати.
      - Я в курсе! Значит, буду навещать только Сашу, - холодно ответила Ксюша и поднялась со стула, чтобы отойти от Ильи, но он поймал ее за запястье и притянул обратно. Девушка обратила внимание, что костяшки на кулаках Колесникова сбиты. Сердце ее пропустило удар, от мысли, что он мог погибнуть, ей стало больно и страшно.
      - Прости! - прошептал он, виновато отводя взгляд в сторону. Меньше всего ему хотелось, чтобы Ксюша обиделась и ушла. Даже самому себе не хотел признавать, что обрадовался, увидев ее в палате, но в тоже время не стремился демонстрировать свою слабость. Ненавидел, когда его жалели.
      - Если что нужно, только скажи и я принесу. - спокойно проговорила Корнеева. - На больничный период забудем какие у нас отношения! Сейчас я воспринимаю тебя, как человека, который попал в беду, и хочу помочь.
       Илья нахмурился, осознав, что с этой девушкой свободные отношения больше походили на настоящие. Но решил, что раз предупреждал ее, чтоб ничего не ждала от него, то пусть потом не обижается. В ее взгляде он не заметил жалости, и немного расслабился.
      - Иришка, выходи за меня! - громко прозвучало в палате.
      Илья и Ксюша перевели взгляды на друзей. Ира сидела застыв и не мигая смотрела на Сашу.
      - Казаков! У тебя точно с головой теперь проблемы! - рассмеялся от души Илья. - Кто предложение делает, лежа на больничной койке?
      - Как раз все наоборот, мозги на место от удара встали. Нужно было сразу сделать его, как только возникла эта мысль. Жизнь непредсказуема, поэтому лучше не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! Вы с Ксюшей, кстати, будете нашими свидетелями, - заявил Саша, а Ксюша улыбнулась, искренне радуясь за ребят. Но в тоже время тоска разъедала душу. Люди вокруг создавали семьи, а у нее с этим никак не выходило.
      - Тебе между прочим, Ира еще ничего не ответила! - хмыкнул Илья. - А ты уже свидетелей выбираешь.
      До Саши дошли слова друга и он перевел взгляд на любимую женщину, а та все еще пребывала в шоке.
      - Саша, ты шутишь? - насторожилась она и часто заморгала.
      - Да какие уж тут шутки?! Я хочу, чтобы ты стала моей женой! И надеюсь, что дождусь положительный, - улыбнулся он.
      - Но ведь мы только начали встречаться, толком не знаем друг друга, - прошептала Гаврилова.
      - Ну вот поженимся и у нас будет целая жизнь, чтобы поближе познакомиться, - подмигнул ей Саша, а Ира с шумом втянула в себя воздух, закрыла ладонями рот, чтобы не завизжать от радости, а потом часто закивала, как болванчик.
      - Это безумие, но я согласна! - с визгом ответила она и бросилась в объятия Саши, а он застонал. Ира, не рассчитав свои силы, невольно надавила на ушибленные ребра. - Ой, прости!
      - Ничего, до свадьбы заживет! - рассмеялся Казаков и прижал ее к себе, не обращая внимания на боль. Он чувствовал себя счастливым и казалось, что любые мог свернуть горы. Благодарил судьбу, что жизнь не отняла, а дала шанс продолжить свой путь рядом с любимой женщиной.
      Илья же считал, что его друг сошел с ума или получил сильную травму. Он не мог понять, как можно, не зная человека, связать с ним свою жизнь?
      В палату вошла молодая медсестра, чтобы убрать капельницы.
      - Маш, а Казакова не в то отделение положили! - усмехнулся Илья. - Переведите его в психиатрическое. А то он тут жениться надумал.
      Медсестра улыбнулась и томно посмотрела на Илью, а он ей подмигнул. Ксюша заметила это и ощутила укол ревности. Непроизвольно сжала кулаки, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. Ее зацепило его поведение.
      - Маш! Не слушай Илюху! И вообще, можно меня переселить от Колесникова в другую палату, а то с ним скучно? Устал я от монолога. Хочется нормального общения, - усмехнулся Саша.
      - Это я устал от твоей болтовни. - хмыкнул Илья. - Маш, а ты сегодня дежуришь?
      - Да, Илюш. Что ты хотел? Снова наведаться в сестринскую? - кокетливо улыбнулась она, поправляя повязку на его груди. - Учти, тебе ногу беречь нужно, иначе швы разойдутся.
      - Я и на одной ноге допрыгать могу, - снова подмигнул ей Илья.
      Маша нравилась Колесникову. Он познакомился с ней год назад, когда попал в это отделение с переломом ребра. Они переспали, но Илья побоялся продолжать отношения, потому что девушка входила в категорию тех, от кого можно было потерять голову. Поэтому он перевел эти отношения в непостоянные. Они общались только тогда, когда он поступал в травматологию.
      От всех этих заигрываний Ксюша ощутила, как ей перестало хватать кислорода. Чтобы не выдать себя, вышла из палаты и отправилась в туалет. Сердце сжалось до боли, осознав, что свободные отношения давались ей сложнее, чем она думала. Видеть, как Илья флиртовал на ее глазах с другой невыносимо. Хоть он и предупреждал ее, что не прекратит общение с женщинами. Говорил, что ревность недопустима. И она добровольно согласилась и приняла билет в персональный ад. Дрожащими руками умылась, но это не помогло расслабиться. Слезы собрались в уголках глазах и девушка, сев на корточки, обхватила голову руками. В груди все полыхало огнем. Ей не хотелось делить Илью с другими девушками, это было сложнее всего. Ксения готова смириться с его работой, но только не с соперницами. Ксюша понимала, что нужно прекратить эти отношения, пока не стало только хуже, но не могла. Ее тянуло к Илье. Рядом с ним сердце оживало и пусть на миг, но ощущала счастье. Конечно, это крохи для умирающего с голоду, но все же лучше, чем вообще ничего.
      Смахнула слезы, еще раз умылась, сделала пару глубоких вдохов, натянула на лицо улыбку и вышла в коридор. Случайно услышала разговор двух пациентов о том, что им чудом удалось выжить в развалившемся доме. Один мужчина потерял всю семью, у другого погибла жена. Оба остались без крыши над головой и вещей. Девушка подумала о том, что было бы здорово открыть фонд добровольной помощи для пострадавших в огне. Чтобы те, кто попал в беду мог обратиться и получить все необходимое на первое время. Ксюша решила хорошенько обдумать эту мысль дома. Вернулась в палату и выдохнула с облегчением, заметив, что медсестра ушла.
      - А Илья тут чуть все помещение слезами не залил, думал, что ты сбежала, - усмехнулся Саша, на что Ксюша улыбнулась, стараясь не встречаться взглядом с Ильей. Она сомневалась, что Колесников вообще заметил ее отсутствие. Не сомневалась, что он увлекся медсестрой и забыл о ее присутствии.
       - Казаков! Еще одно слово и я попрошу вколоть тебе успокоительное и снотворное! - прорычал Илья. Колесникову было не до шуток, он действительно подумал, что Ксюша ушла. Он заметил слезы в глазах девушки, когда она резко вскочила с места и выбежала в коридор. Мужчина привык, что в свободных отношениях другие спутницы его не ревновали. Такая реакция возникала только у Алисы. Бывшая жена не раз ему высказывала, что ее раздражало его общение с другими женщинами. Она ревновала, но Илья не понимал, что такого в том, что он перекинулся парой фраз с продавщицей или соседкой? Колесников не изменял Алисе, хотя мог и соблазнов существовало много. Но он ограничивался простым флиртом. А сама Алиса, как недавно выяснилось, изменяла ему с Матвеем. Это предательство с ее стороны сильно зацепило его и ударило по самолюбию. Илья считал, что старался и делал все для семьи, но как оказалось, из него плохой муж.
      Вот и сейчас Илья общался в своем привычном стиле. Все как всегда, за одним лишь исключением. Ксюшу это могло обидеть. После их близости он бы не стал ей изменять до тех пор, пока она принадлежала только ему. Если бы на горизонте возник другой мужчина, Илья бы отошел в сторону и нашел себе новую любовницу, а с Ксюшей или продолжил бы общение, или же разошлись, как в море корабли, по обоюдному согласию. Колесников был ужасным собственником в физическом плане, не желал ни с кем делить своих женщин. Но никогда не запрещал им просто общаться с другими мужчинами, не исключал шанса для них встретить нормального мужчину, не «бракованного», каковым себя считал. И как только у его любовниц появлялся другой мужчина, Илья исчезал в поисках новой девушки. С некоторыми продержался пару недель, с кем-то всего ночь, но были и такие, кто на протяжении полугода выдерживал свободные отношения. Такая жизнь не приносила ему душевного покоя и удовлетворения. Иногда он ощущал себя роботом, действуя по одной и той же отлаженной схеме. В итоге даже не стал запоминать имена любовниц, все равно через пару дней или недель появится новая. А потом не заметил, как перешел на однодневных девиц, менявших мужчин точно так же, как и он женщин. Илья осознавал, что скатился куда-то вниз, но ничего не пытался исправить. Он надеялся вернуть Алису, чтобы воссоздать семью и получить стабильные отношения. Но, как выяснилось, у них в браке все было не так хорошо, как он считал, и она никогда не вернется.
      А тут судьба свела его с Ксюшей — милой, скромной девушкой, которая грела его душу и подходила по всем критериям. Учитывая то, что она уже два года не имела отношений, Илья понял, что мужчины в ее жизни — редкость, а значит он нашел «тихую гавань» и мог передохнуть от той жизни, что была до этого. Понимал, что не задержится, рано или поздно она встретит нормального человека, и тогда Илья уйдет из ее жизни, чтобы не мешать ее счастью. Слова Алисы глубоко проникли в душу, разъедали изнутри. Только рядом с Ксюшей ему становилось спокойно, вот только она не привыкла к поставленным им условиям. Своими неосторожными действиями он боялся спугнуть девушку или случайно обидеть. Но и жениться на Ксюше не мог. Не хотел портить ей жизнь, страшился того, что снова увидит в глазах жены разочарование, когда выяснится его патология.
      Поэтому когда Ксюша в расстроенных чувствах выскочила из палаты, он испугался, что она бросит его, откажется от таких отношений. А когда она вернулась, он заметно расслабился. Посмотрев пристально в ее глаза, понял, что девушка плакала и ощутил уколы совести. Колесников не желал потерять Ксюшу. Знал, что это эгоистично с его стороны, но ничего с собой поделать не мог. Она нужна ему, и, если придется ломать свою систему, то он готов, лишь бы не упустить свою «тихую гавань». Слова Алисы вновь и вновь повторялись в голове, что как муж он ужасен, что не способен осчастливить женщину... Решил, что постарается ни с кем не флиртовать на глазах у Корнеевой, или потом еще раз объяснит, в чем заключаются свободные отношения. Хотел учесть ошибки прошлого, чтобы не наступить на одни и те же грабли, и не подозревал, что как раз уже совершил большую оплошность, когда не признался Ксюше в своей проблеме.
      - Подойди, - кивнул он ей, похлопав по матрасу, приглашая сесть. Ксюша натянуто улыбнулась, ощущая неприятный осадок в душе, но все же села рядом с Ильей. А он, зажмурившись от боли, занял сидячее положение. Запустил руки в ее волосы, обхватил затылок ладонями и приблизился к ней так, что девушка ощутила его горячее дыхание у себя на лице. С шумом сглотнула и облизнула пересохшие губы.
      От ее жеста его дыхание сбилось. Преодолев оставшееся расстояние, прижался к ее мягким губам своими. Чуть не застонал от удовольствия, углубив поцелуй. Сразу вспомнилась их близость, заставляя кровь быстрее бежать по жилам и приливая к паху. Илье хотелось продолжения, но, помня, что он на больничной койке, нехотя отстранился.
      У Ксюши от этого поцелуя сердце затрепетало в груди. Обхватила его шею руками. Очень хотелось прижаться, но побоялась причинить боль. Нежно провела пальчиками по его щеке, чувствуя под пальцами легкую небритость и все в тугой узел стянуло от желания.
      - Ксюш! Я хочу, чтобы ты мне доверилась! Хорошо? Не надо ревновать! Я же обещал, что если будешь со мной, то изменять не стану. А слово свое я всегда держу! - прошептал он ей на ухо и поцеловал в висок, вызывая у нее волну сладкой дрожи по телу. Безумно хотелось верить его словам, но все же тень сомнения осталась.
      - Я не ревновала, - выдохнула Ксюша, а у самой щеки вспыхнули. Илья цокнул языком и покачал головой.
      - И врать мне не стоит! Договорились? Если что-то будет не устраивать, или чем-то обижу, скажи мне, не ходи жаловаться к Кате, а то я тут выяснил, что мои бывшие жены моей сестре душу изливали, а со мной поговорить им почему-то не удавалось, - спокойно проговорил он, пропуская пряди огненных волос через свои пальцы. На самом деле он понимал, что бывшие жены до него достучаться не могли. Разговоры всегда откладывались на потом, так как Илью постоянно выдергивали на работу. Это сейчас штат расширили, но и то, если случалось что-то серьезное, вызывали всех ребят на помощь. А еще, насмотревшись на то, что творило пламя, на обугленные человеческие тела, разрушенные постройки, ему хотелось дома тишины и спокойствия. Выбросить из головы ужасные картинки и сосредоточиться на чем-то приятном. А выяснение отношений и скандалы в его планы не входили, вот и не получалось пообщаться по-душам. Но как выяснилось, бывших жен такая жизнь не устраивала. Вот Илья и попросил Ксюшу, все ему рассказывать, если что-то будет не так, чтобы не повторить ошибки прошлого. Знал, что придется пересилить себя и выслушать все претензии. Не факт, что он что-то изменит или с чем-то согласится, главное, чтобы Корнеева в себе не держала негатив. Не хотелось, чтобы и она от него сбежала.
- Я бы никогда не стала жаловаться на тебя твоей сестре! - уверенно пообещала Ксюша, поражаясь, как вообще можно выносить проблемы «из избы». Она привыкла, что ее родители решали проблемы между собой.
      Илья улыбнулся, чувствуя как становится тепло в груди. Ксюша осторожно провела пальчиками по его плечам, перевела взгляд на многочисленные шрамы и ожоги, с шумом выдохнула. Без рубашки Илью она еще не видела. И хоть часть его тела была перевязана эластичным бинтом, девушка подозревала, что и там отметины найдутся. А он от ее нежного прикосновения чуть не застонал. Все ее движения и поцелуи были такими скромными, но так волновали его. И он уже предвкушал, как будет разрушать Ксюшин барьер застенчивости, чтобы не стеснялась его. Понимал, что снова мыслил как эгоист, хотел от нее полного доверия, а сам в свою душу не пускал. Задумался и осознал, что всегда так вел себя, даже с бывшими женами. Он сам никому никогда не доверял на сто процентов, но требовал этого от других.
      Девушки еще немного посидели в палате, а потом ушли, чтобы у мужчин была возможность отдохнуть.
      - Ты действительно решил жениться? - уточнил Илья, посмотрев на друга.
      - Да! И не нужно смотреть на меня, как на чокнутого! Готовься, будешь моим свидетелем! Как выпишут, пойдем с ней подадим заявление. Я влюбился в Иришку, как мальчишка. Хочу, чтобы все время рядом находилась, боюсь, что уведут, если не проявлю инициативу, - проговорил Саша и лег на спину. Смотрел в потолок и улыбался. За спиной словно крылья выросли от счастья, которое испытывал от того, что Ира согласилась стать его женой. Представлял, как организуют праздник и отметят это событие в кругу близких родственников и лучших друзей. - Ну а ты, Илья, какие планы у тебя на Ксюшу?
 Колесников напрягся, не любил он обсуждать свою личную жизнь.
      - У меня нет планов. Пока вместе, а потом видно будет, - сухо ответил он.
      - Илюх, как ни крути, а семья каждому человеку нужна. Ее ничем не заменишь, ни карьерой, ни друзьями, ни деньгами. Это сейчас ты молод и полон сил, но годы то идут. Оглянуться не успеешь, как отправят на пенсию. А значит лишишься работы и что тогда? Будешь старым и одиноким, ходить, ворчать на весь белый свет? То, что у тебя не удались два брака еще не означает, что нужно на себе крест ставить. Присмотрись к Ксюше. Хорошая девчонка, вот и женись на ней, чтобы старость встретить не в одиночестве, а с надежным человеком. Она, кстати, единственная на эту роль подходит. С теми девицами, которые до этого у тебя были, точно не стоило связывать себя.
     - Я сейчас позову Машу, чтобы она тебе снотворное вколола, - усмехнулся Илья, а у самого ком в горле встал. Он все это понимал, давно уже смирился с мыслью старость встретить в одиночестве. Страшился больше потерять работу, которую любил. Спасать других стало его призванием, зовом сердца, и на пенсию он не хотел. Но знал, что люди не вечны и когда-нибудь его заменят молодым бойцом. Как говорится, не бывает незаменимых, бывают незамененные...
      - Зови! Только ответь сперва, почему тебя так пугают отношения? Зачем меняешь женщин, как перчатки? Неужели, это не надоело? И учти, не отстану, пока не ответишь, - заявил Саша. Впервые задавая такие личные вопросы. Знал, что Илья не сможет отмахнуться и сбежать как обычно. Из-за раны на ноге далеко не убежишь.
      Колесников тяжело вздохнул и устало потер переносицу.
      - Санек, не выходит из меня идеальный муж, вот все женщины и сбегают. Одному существовать проще, никто не предаст. Но вот только потребности и первобытные инстинкты никуда не деть, не могу без женщины. Так и вышло, что стоит познакомиться с девушками, как они сразу себя предлагают, а я и не отказываюсь. Конец истории, - монотонно проговорил Илья, а Саша рассмеялся.
      - Я сейчас Машу позову, пусть тебя в психиатрию переводят! А еще говорил у меня проблемы с головой. Илюха, тебе тоже голову нужно лечить! - усмехнулся Казаков. - Нет идеальных людей и никогда не будет. Просто тебе нужно найти такую девушку, которая сможет прощать твои недостатки. Ты думаешь, я стану отличным мужем? Больше, чем уверен, что впереди нас ждут и ссоры, и выяснение отношений. Не раз услышу от Иры, что мне пора бросать эту опасную работу и все в таком духе, но, если она будет рядом, несмотря ни на что, значит я не зря сделал ей предложение. Главное доверие друг к другу и понимание. Мне эти мысли постоянно моя Ульяна вбивала и не зря, как оказалось.
      - Тебе проще! У вас дети, своих родите, семья от этого только укрепится, а я... - Илья нахмурился, понимая, что решил поделиться с другом своей проблемой. И это было не просто для него. Проглотил ком в горле и выдохнул. - Я бесплоден. Вот зачем Ксюше такой муж? Ты прав, она отличная девчонка, открытая и добрая. Заслуживает полноценную семью. А что она получит, если я на ней женюсь? Я же вечно на работе пропадаю, собой рискую, она большую часть времени без меня проводить будет... Одна... Вон Алиска поэтому и нашла мне замену. Устала от одиночества. Поэтому давно смирился, что старость встречу один.
      Саша присвистнул, услышав откровение Ильи.
      - Илюха, тебе точно срочно нужно в психиатрию! Постоянные травмы головы тебя до добра не довели. У меня вывод один — Алиса тебя не любила. Если хотела переделать и не приняла тебя таким, какой ты есть, значит не существовало между вами настоящих чувств. А бесплодие — это еще не приговор. Было бы желание! Можно и из детского дома деток взять. Скольких мы с тобой туда отправили, когда из огня только детей вытаскивали, а взрослые погибали. Сирот много, которым тоже любовь и забота требуется. Не можешь своих родить, возьми из приюта. Если девушка не захочет чужого растить, тоже не беда! Пусть родит от донора, а ты станешь отцом. Вариантов много, тут главное, чтобы отношения между тобой и женщиной были прочные и построенные на любви и доверии. Любовь — она же имеет такую же силу, как и огонь, может и разрушить, и построить. Поэтому тебе голову сперва нужно вылечить. Ты зациклился на своей проблеме, а все решается легко и просто. Главное, что жив, здоров, а остальное со временем появится.
      - Тебе легко рассуждать, у тебя же нет таких проблем. А я уже не раз сталкивался с тем, что узнав мою беду, женщины просто исчезали, - фыркнул Илья.
      - Это потому, что ты находишь себе женщин не в тех местах! Порядочные девушки не хотят по ночным барам и кабакам, там только «ночные бабочки», летящие к тому, у кого кошелек побольше. Тебе Ксюшу сама судьба послала, вот и бери этот подарок! - хмыкнул Саша. Он искренне хотел помочь другу, направить на правильный путь. Потому что сам, когда потерял Ульяну, жить не хотел, существовал как неприкаянный. Ему тоже помогли в свое время подняться, иначе на мир посмотреть. Сумел смириться с потерей и принял боль, которая разъедала день ото дня. И за свое терпение и выдержку, вознаградила его судьба, свела с Ирой. И он не собирался упускать этот шанс. Вот и другу желал только добра.
      - Ладно, поживем увидим, - сухо ответил Илья, давая понять, что тема закрыта. Слова Саши заставили затеплиться надежде где-то очень глубоко внутри. Но Колесников не верил ни в чудеса, ни в подарки судьбы, легче было жить, смирившись со своей участью, чем тратить пустые надежды и ранить себя всякий раз, когда они не оправдывались.

      Ксюша вернулась домой, ощущая пустоту и осадок в душе. Тоскливо окинула свою комнату взглядом, задержала глаза на письменном столе и от воспоминаний, яркими картинками ворвавшихся в сознание, бросило в жар. Она до сих пор помнила крепкое, сильное тело Ильи, его умелые руки, жадные поцелуи, страсть и огонь, которые бушевали в нем. Ощутила, как желание расплескалось по венам, устремляясь вниз живота. Девушка вздохнула, даже запаниковала оттого, что несмотря на то, что Колесников находился далеко, она испытывала к нему дикое влечение. Пришло осознание того, что ей не хватит сил приручить этого зверя. Это только в математике все легко и просто просчитать и решить, а в жизни, как оказалось, нельзя выстроить схему или план в голове, мешали эмоции, не поддававшиеся контролю. Судьбу нельзя просчитать, всегда найдется что-то, что выбьет почву из под ног. Вот и Ксюша наивно полагала, что сможет выдержать такие отношения, но при первом же его флирте с другой, она разрыдалась, ощутила боль и обиду.
      Обхватила голову руками и тяжело вздохнула, хотелось и плакать, и смеяться над своей глупостью и наивностью. Разум кричал, что необходимо бежать от Ильи, потому что испепелит душу дотла, а сердце говорило, что не может без него, не теперь, когда стерли грань и прикоснулись друг к другу. Навалила безысходность и боль. Странное состояние, когда вроде и крылья за спиной выросли, но в то же время на ноге цепь мешает взлететь. Она думала, где найти внутри переключатель, чтобы не реагировать так на его общение с другими женщинами, как отключить ревность или вообще выбросить Колесникова из головы? Но Илья, подобно яду, уже заполнил каждую ее клеточку, разнесся вместе с кровью по венам, и единственным противоядием являлась его взаимность.
      Чтобы как-то отвлечься от этих мыслей, Ксюша задумалась над тем, что не мешало бы создать фонд или группу, куда бы могли обращаться люди, пострадавшие в пожаре. Возникла идея с сайтом, но девушка не ладила с компьютером, максимум что могла — посетить странички и открыть социальные сети. По хорошему пригодился бы и склад, куда волонтеры могли бы приносить необходимые вещи. А еще обязательно стоило открыть банковский счет, чтобы каждый желающий переводил средства онлайн. Ксюша не собиралась создавать всемирную сеть, нет, хотела, чтобы такой фонд действовал хотя бы в пределах ее города. Набросала на листочке примерную схему действий для реализации своей идеи. Оставалось только найти помощников, чтобы реализовать этот план.
      Отчасти поэтому она напросилась в гости к сестре, когда та позвонила и сообщила, что они вернулись домой. Зять Борис работал программистом и мог помочь с сайтом. Да и остаток Рождества хотелось провести в компании семьи.
      Корнеева сидела за столом со своей сестрой и с замиранием сердца слушала о том, как здорово семья Анны отдохнула за границей. А потом Ксюша рассказала Борису о благотворительном фонде, который хотела создать. Ему задумка понравилась и он обещал помочь в создании сайта. От радости Ксюша захлопала в ладоши. Ей нравилось помогать людям, но только сейчас она поняла, как можно свое стремление расширить в масштабах.
      Утром Ксюша, окрыленная, решила отправиться в больницу к Илье и рассказать ему о своей задумке. Поинтересовалась у Иры, поедет ли она, но подруга с утра собиралась с сыном в поликлинику, а к Саше обещала заехать вечером. "Ну ладно, утром я зайду, а Ира вечером", - решила Ксюша, готовя суп для Саши и Ильи. Она не очень любила готовить, потому что жила одна и обходилась порой йогуртами, пельменями или полуфабрикатами. А сейчас ей хотелось проявить заботу, да и выразить таким образом свою благодарность, за то что в прошлом спасли ее и Иру. Девушка считала, что за такое можно хоть каждый день благодарить.
      За полчаса Ксюша доехала до нужного места и, улыбаясь, поднялась в отделение. Но улыбка сползла с ее лица, когда она заметила Илью. Он стоял, опираясь на одну ногу и облокотившись на сестринский пост, и о чем-то мило ворковал с молоденькой медсестрой, которая стояла к нему неприлично близко. Он накручивал на палец ее длинные черные локоны, томно смотрел и не замечал ничего вокруг. А девушка словно находилась под гипнозом, улыбалась и не моргала.
      Ксюша почувствовала, как подкатила тошнота к горлу, дышать стало невозможно и ноги сделались ватными. Она помнила, что только вчера он уверял ее в верности, но теперь в это с трудом верилось. Ощутила себя наивной дурочкой, и наконец призналась сама себе, что все, что ему от нее нужно, это секс и не более того. Сама же на все согласилась, когда Илья достаточно доходчиво объяснил условия их отношений. Вот только наивность и иллюзии мешали девушке трезво оценить ситуацию. Теперь она прозрела, осознала какую ошибку допустила. В глазах защипало, а в носу свербило. Хотела развернуться и уйти, но потом решила, что отнесет суп Саше, все же он ей нравился как друг. Проглотив горький ком в горле и глубоко вздохнув, сделала пару шагов и снова застыла, потому что медсестра сорвала с губ Ильи легкий поцелуй, кокетливо подмигнула и что-то прошептала, а его губы растянулись в довольной ухмылке. У Ксюши от этой картины душу как будто кипятком обожгло и дышать стало труднее. Опустила глаза в пол и прошла мимо них, быстрым шагом направившись в палату. С Колесниковым даже не поздоровалась, опасаясь не выдержать и расплакаться от осознания того, что она для него ничего не значила, в то время, как ее саму всей душой тянуло к нему.
      - Ксюш! - услышала Корнеева голос Ильи у себя за спиной, но не обернулась. - Ксюша! Постой!
      Девушка проигнорировала его и вошла в палату. Она не обижалась на Илью, он с самого начала ей ничего не обещал. Злилась Ксюша на себя, на свою глупость и мечты. Решила, что не стоит ему знать о ее переживаниях, о задумке, которую она начала реализовывать. Поняла, что нет смысла рассказывать и делиться с мужчиной новостями, ему нет до этого дела, его не интересует, о чем она думает и мечтает, ему нужно лишь ее тело.
      - Привет, Ксюш! Ты чего такая бледная? Случилось что-то? - насторожился Саша, заметив как застыла девушка в проходе. А она вздрогнула, услышав его голос. Настолько ушла в себя, что забыла, где находилась.
      - Нет, все отлично. Я на минутку забежала. Сварила вам суп, подумала, что не откажетесь от домашней еды, - с безразличием пожала она плечами. Сильно хромая, в палату вошел Илья
      - Ты опять пришла? - удивленно вырвалось у него. Это снова не вязалось с его представлениями о свободных отношениях. Так часто навещают только самых близких и родных. Честно говоря, Колесников в глубине души испытывал радость, что она проявила такую заботу, ничего не требуя взамен. Но насторожился, увидев во взгляде безразличие. Ксюша закрылась от него, спрятала свою душу, которую раньше он мог прочесть, как открытую книгу. До него дошло, что она застукала его с медсестрой. Выругался матом про себя, понимая, что опять допустил оплошность. Не ожидал он, что девушка снова придет в больницу. А медсестра попалась красивая. Вызвала в нем интерес и первобытное желание, все в ней было так, как ему нравилось и волосы длинные, и грудь пышная, и губы алые, смотрел и глазами съесть хотел. Будоражила она его. Видя интерес к себе, не смог пройти мимо. Она, едва зная его, уже намекнула, что не прочь приятно провести время. Но он отказался по двум причинам: знал, что с огнем шутки плохи, и к тому же пообещал Ксюше ни к кому не прикасаться. А он за свои слова отвечал.
      - Не переживай, уже ухожу, - сухо ответила Корнеева, поставила на тумбочку пакет с продуктами и развернулась, чтобы уйти. А Илья напрягся. Нахмурился, ее безразличие и холод насторожили его.
      - Ксюш, останься, - сказал он, видя в ее взгляде решимость уйти. Закрались смутные сомнения, что она не просто домой собралась, она от него ускользала, причем навсегда.
      - Тебе и без меня здесь есть с кем пообщаться, - монотонно проговорила Ксения и, не попрощавшись, вышла из палаты. По коридору бежала, оттого что сердце невыносимо сжалось. Задыхалась она рядом с ним, противоречия разрывали душу. С одной стороны хотела оставить все как есть, лишь бы быть с любимым, а с другой мечтала прекратить эти бесполезные отношения.
      - Илюх, ты чем ее обидел? Она такая потерянная вошла, я даже испугался за нее, - нахмурился Саша. А Илья, прыгая на одной ноге, преодолел расстояние до кровати и сел, чтобы передохнуть. Ходьба доставляла боль и швы неприятно тянули. Нервно провел руками по волосам. Плохое предчувствие не покидало, словно лишился чего-то.
      - Точно не знаю, но предполагаю, она увидела, как меня поцеловала медсестра, - выдохнул он, устало потирая шею. Ребра ныли, голова еще гудела, а он так надеялся, что быстро все пройдет и сбежит домой.
      - Ты вообще с головой дружишь? Девчонка проявила заботу, а ты не ценишь! На кой черт тебе медсестра сдалась? Не удивлюсь, если Ксюша больше не придет! Знаешь пословицу: за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь?! - с раздражением высказался Саша.
      А Илья даже не знал, что на это ответить. В чем-то друг прав. Мужчина решил, что поговорит с Ксюшей, извинится за свое поведение. Вот только она больше не отвечала на его звонки и это настораживало.

      Ксюше не пришлось долго тонуть в своих переживаниях. Не успела она домой вернуться, как позвонила Анна и попросила посидеть с Настенькой. Девушка никогда не отказывала сестре, поэтому согласилась присмотреть за племянницей. Пока играла с ребенком, видела, что Илья несколько раз звонил. Но отвечать не стала. Не могла. Он бы наверняка поинтересовался, почему она сбежала. А признаваться в том, что ее душила ревность, она не хотела. Ведь ничего предъявить не могла, у них свободные отношения. Вот и подумала, что не стоит привязываться к нему еще сильнее. Решила не слышать его и не видеть, может в итоге справилась бы со своими чувствами, потушила бы пожар в душе. Недаром ведь люди говорили, что с глаз долой — из сердца вон. Вот она и надеялась на эту пословицу.
      Когда пришло сообщение от «Принца», у Ксюши даже настроение улучшилось. Давно от него не было весточки, а сама писать незнакомцу не решалась.
      «Как поживает моя принцесса?»
      Корнеева улыбнулась, ощущая тепло в груди. Этот человек был, как лучик света в ее темном одиноком царстве.
      «С каких это пор я стала твоей?»
      «В будущем обязательно станешь! Так что привыкай уже сейчас!»
      «Мечтать не вредно»
      От этих сообщений непроизвольно улыбка появилась на губах.
      «Мечтать полезно! Есть к чему стремиться и это жизнь наполняет смыслом.»
      «Полностью с тобой согласна.»
      «Вот видишь, у нас много общего. Мы созданы друг для друга.»
      «Почему же ты тогда остаешься в тени, вместо того, чтобы быть рядом?» - задала Ксюша интересующий ее вопрос.
      Пока дожидалась ответа, построила для Насти домик из кубиков.
      «Потому что сейчас мы общаемся «душами», а если я выйду из тени, ты включишь голову и выстроишь барьер. Не подпустишь больше к себе. А я не готов тебя потерять.»
      «Ты так хорошо меня знаешь?»
      Ксюша откровенно удивилась, гадая, кто же мог знать ее настолько хорошо и никто не приходил на ум.
      «Да, я долго за тобой наблюдал, в курсе, какая ты скромная, как зависишь от мнения окружающих.»
      Они перебросились еще парой фраз, а потом Ксюша закружилась с Настей: то покормить, то помыть, то спать уложить. Выдохнула только к вечеру, когда сестра забрала племянницу домой. Илья присылал сообщения, в одних просил, чтобы она ответила на звонок, в других извинялся за то, что обидел. Но Корнеева игнорировала его, хотя безумно желала набрать его номер и услышать голос, но останавливала себя. Так прошло три дня. Оставался последний день перед выходом на работу. Все это время девушка провела лежа на диване, смотря фильмы. Желание готовить не возникало, как и наводить порядок. Да и к чему, если никто, кроме нее, пыль и не видел? А так она всегда поддерживала порядок, вещи находились на своих местах. Сама всегда опрятна, но вот полы помыть и пыль смахнуть иногда не торопилась. Все эти дни Ксения думала, как дальше жить. И не могла толком определиться. Одиночество, как никогда, давило, вызывая апатию ко всему. Уже не терпелось выйти на работу и уйти в нее с головой, чтобы чувствовать свою значимость. Призналась сама себе, что по Илье безумно скучала, но стоило вспомнить тот легкий его поцелуй с медсестрой, как сердце сдавливалось с силой и тошнота к горлу подкатывала, трясти начинало от бессилия.
      За окном стемнело, хотя часы показывали всего пять вечера. Ксюша решила заказать себе пиццу, чтобы не готовить ужин. Включила комедию и, завернувшись в плед, лежала на диване. Когда в дверь позвонили, она подскочила и чуть не свалилась, запутавшись в теплой ткани. Помчалась открывать дверь, чувствуя, как урчит в желудке от голода. Распахнула, даже не посмотрев в глазок, и в шоке застыла. На пороге стоял Илья. Девушке показалось, что ее окунули в кипящую лаву и заставили заживо гореть. Облизнула пересохшие губы и не моргала. Дыхание предательски сбилось. Ксюша поправила лямку от топа, которая то и дело норовила сползти, а Илья хищно наблюдал за ее действиями.
      - Что ты тут делаешь? - выдавила она из себя слова.
      - Ты не отвечала на звонки, решил убедиться, что с тобой все хорошо, - прорычал он раздраженно. Видимо не привык, что девушки его игнорировали, решила про себя Ксюша.
      - Ты что, с больницы сбежал? - удивилась она, заметив спортивные штаны, в которых он в палате был, а из-под распахнутой куртки виднелась футболка.
      - Да. Может, уже пригласишь войти или так и будем общаться через порог? - грозно спросил он. Ксюша поежилась от ледяного тона и отступила в сторону, приглашая его внутрь.
      Колесников скинул с себя куртку и разулся, посмотрел на девушку, прожигая ее своим хмурым взглядом.
      - Почему игнорировала мои звонки? - зло поинтересовался, сжав кулаки. Но Ксюша ничего ответить не успела, потому что снова позвонили в звонок.
      - Ты кого-то ждешь? - насторожился Илья, а Ксюша не могла понять, что вообще ему нужно? То держался на расстоянии, то сбежал с больницы, чтобы увидеть ее. И этот его вопрос прозвучал с нотками ревности, или ей показалось?
      - Жду! - невозмутимо ответила она и открыла дверь. На пороге возник разносчик пиццы и Корнеева, расплатившись с ним, закрыла дверь. А потом посмотрела на Илью и спокойно проговорила:
      - Не стоит, наверное, приглашать тебя на чай с пиццей? Это же нарушит условия, которые ты мне озвучил.
      Колесников с шумом втянул в себя воздух, ощущая раздражение и бешенство. Его еще никто так не игнорировал раньше. Он места себе найти не мог, хотел поговорить с Ксюшей, ждал, что она придет навестить его, но девушка этого не делала, в то время как Ира каждый день проводила с Сашей. Смотреть на счастье других для Ильи оказалось настоящим испытанием. С одной стороны понимал, что Ксюша ничем ему не обязана — все же у них свободные отношения, а с другой стороны ему хотелось вновь ощутить ее заботу. То, что она сварила для него и Саши суп, тронуло до глубины души. Ему даже Алиса ничего не приносила, когда он лежал в больницах. Навещала его редко, объясняя это тем, что устала видеть мужа постоянно изувеченным.
      Корнеева не отвечала на его сообщения и звонки, и Илью не покидало плохое предчувствие, что девушка решила бросить его и послать ко всем чертям такие отношения. И он мог ее понять, но не хотел отпускать. Поэтому вызвал такси, попросил Казакова прикрыть его в случае чего и отправился к Ксюше домой, чтобы поговорить лично. Одного взгляда ему хватило, чтобы понять, он не ошибся в своих догадках. Девушка решила положить конец тому, что еще толком и не начиналось. Держалась с ним холодно и даже не попыталась поцеловать при встрече, словно ничего и не было между ними, и его это зацепило и разозлило. Привык получать все легко и просто, а тут налетел на стену.
      - Вообще-то не откажусь! Умираю с голоду, - признался он, проговорив это немного мягче.
      - Тогда мой руки и проходи в кухню, - проговорила Ксюша, скрыв все свои эмоции, которые бушевали внутри как ураган.
      Илья послушно отправился в ванную и вернулся через несколько минут. Молча наблюдал, как Ксюша поставила перед ним чашку с горячим чаем и выложила пиццу на тарелку. Ели молча, при этом сверля друг друга взглядами. А Ксюше, несмотря на голод, кусок в горло не лез. Кое-как прожевала пиццу.
      - Так и будешь молчать? Я вообще-то задал тебе вопрос, почему игнорировала меня? - наконец начал разговор Илья.
      Ксюша теребила салфетку опустив взгляд себе на руки. Тяжело вздохнула и прошептала:
      - А какой смысл нам общаться, если ты будешь приходить не ко мне, а к моему телу?
      Колесников подавился и еле прокашлялся, девушка заботливо похлопала его по спине.
      - Смерти моей хочешь? - хмыкнул он осипшим голосом. Кашлянул пару раз, прочистив горло, а потом прорычал. - Ты считаешь меня животным?
      - Нет, просто твои условия, да и поведение говорит все за себя. Ты непостоянен, женщины нужны только для одной цели. Так в чем я не права? - спросила Ксюша невозмутимо, хотя внутри ее лихорадило. В животе бабочки порхали от присутствия Колесникова, все скручивало от желания и разум отказывался здраво мыслить.
      Черт! А ему и возразить-то было нечем. Нервно постучал пальцами по столу, собираясь с мыслями. Потер устало виски, нахмурился и посмотрел на Ксюшу, а она избегала его взгляда.
      - Мне нравится с тобой общаться, ты искренняя и добрая, и от тебя мне нужен не только секс... Черт, я не знаю, как тебе объяснить... С тобой все иначе! - выдавил он, ощущая себя кретином.
      - А что во мне такого? Я видела с каким блеском в глазах ты смотрел на тех медсестер. Тебя привлекают яркие женщины, с пышной грудью... - проглотила ком в горле, вздохнула и продолжила. - А я обычная. Не могу понять, почему именно я? Если тебе только секс нужен, мог бы найти любую другую девушку, причем с идеальной фигурой. Уверена, у тебя отбоя нет от женщин.
      Илья с шумом втянул в себя воздух, повертел в руках чашку с чаем. То, что он напряжен, Ксюша сразу ощутила. Воздух в помещении стал тяжелый и наэлектризованный. Она понимала, что лезла к нему в душу, а он сопротивлялся этому. А Илья не знал, как объяснить Ксюше так, чтобы не обидеть. Не говорить же, что именно потому, что она не яркая и решился на отношения, что в нее меньше шансов влюбиться, потому что глаза все «блестящее» любят. Ксюша терпеливо ждала ответ, и Колесников лихорадочно обдумывал, что сказать.
      - Я к тебе испытываю симпатию и доверие, только с тобой могу расслабиться и не опасаться, что заманишь в коварные сети, знаю, что не предашь. Мне просто нужна рядом та, кто примет меня таким, какой я есть. А я не подарок, со мной тяжело, поэтому заранее предупредил, что меня нельзя переделать. Ты согласилась, а теперь по глазам вижу, что решила послать меня ко всем чертям? Я прав? - проговорил он на одном дыхании.
      Ксюша тяжело вздохнула и глаза потупила. Заправила локон волос за ухо и прошептала:
      - Если ты действительно хочешь, чтобы я присутствовала в твоей жизни, давай поменяем правила. То, что предложил ты, для меня оказалось сложным. Извини. Если тебя не устроят новые условия, то каждый из нас пойдет своей дорогой.
      У Ильи сердце замерло в груди. Она точно не такая как все, кого он знал. Корнеева не боялась ему высказать свое недовольство, не страшилась потерять его, держалась холодно и отстраненно. Не привык он к такому отношению. Спустила Ксюша Илью с небес на землю. Слишком он разбалован вниманием и обожанием со стороны женщин. И вместо того, чтобы отпустить Ксюшу, хотел завоевать. А для чего, даже себе ответить не мог.
      - Я весь во внимании, - прорычал Колесников, сжимая кулаки от напряжения.
      - Мы будем встречаться по-настоящему, - заметив, как у него зрачки расширились и насторожился, поспешила пояснить. - Жить вместе не будем, так что не пугайся. Просто станем видеться после работы или на выходных, делиться друг с другом мыслями, впечатлениями, но это не означает, что я хочу узнать все твои тайны. Как и другие пары, мы пару раз в месяц сходим в кино или погуляем. Одним словом, все что делают при нормальных отношениях. Но я уже успела понять, чего ты боишься. Поэтому мы никогда не будем обсуждать наше совместное будущее, и я не стану мечтать или настаивать на свадьбе и детях. Поверь, я осознаю, что у тебя два развода за плечами и ты не стремишься вновь создать семью, потому что разочаровался в браке. Хочу, чтобы ты всегда мне говорил правду. Если решишь уйти к другой, сам мне об этом скажи, чтобы новости узнавала от тебя, а не от соседей или твоей родни. И измену я не переживу, прости, такая вот я собственница.
      Илья смотрел на нее пристально и не верил своим ушам. Пусть Ксюша и подкорректировала условия, но сути не изменила. Она приняла тот факт, что нет у них совместного будущего, и все равно не послала его ко всем чертям. А если задуматься, так у них по сути были самые обычные отношения -  два года ни с кем из женщин он не ужинал за одним столом, не ходил в театр или кино, да и вообще ничего не было из того, что пережил с Ксюшей.
      - Договорились! И спасибо, что поговорила со мной, а не просто исчезла. И за понимание спасибо, - выдохнул он, заметно расслабившись.
     А Корнееву тоже отпустило, дышать стало легче. Были опасения, что Илья уйдет и не примет такие условия. А он согласился и как-то радостно на душе стало. Появилась стабильность и определенность. Осознавать, что они настоящая пара, проще. И не важно, что нет будущего, если задуматься его ни у кого нет. Ведь неизвестно, что будет завтра. Главное, что в настоящем Илья находился рядом. На девушку накатила волна эмоций, не удержалась и потянулась к нему, чтобы поцеловать. Мужчина мгновенно уловил этот жест и потянулся навстречу. Нашли губы друг друга и оба чуть не умерли от остроты ощущений. Потому что на душе у каждого легко стало, поняли они желания друг друга, нашли выход из возникшей ситуации.
      Илья поднялся со стула и потянул Ксюшу за собой в комнату. Она видела, как он, хромая, кривился от боли, и от этого сердце кровью обливалось. Колесников сел на диван, прислонился спиной к подушкам и притянул Ксюшу к себе, одним рывком усаживая ее к себе на колени. У нее щеки вспыхнули. Мужчина улыбнулся и осторожно погладил румянец. А потом ухватил за край топика и стянул его с девушки. Застонал, увидев, что под ним ничего не было. Припал губами, с жадностью целуя, а Ксюша подалась к нему навстречу и тоже не удержала стон. На нее накатило какое-то безрассудство и впервые она позволила себе творить все, что ей хотелось. Смело потянула вверх его футболку и отбросила в сторону. Дыхание перехватило, когда увидела что вся грудная клетка покрыта красно-синими пятнами. Удар по ребрам Илья получил приличный.
      Колесников заметив ее настороженный взгляд, прошептал:
      - Заживет! А пока я не в форме, хочу чтобы ты мне помогла.
      Ксюша снова покраснела, осознавая, что он доверил себя в ее руки. Девушка еще ни разу не была главной в этом деле. Но впервые захотелось самой контролировать процесс. Осторожно привстала и стянула с себя спортивные штаны вместе с нижним бельем, заметив хищный взгляд Ильи. Дыхание его сделалось рваным. Стащил с себя оставшиеся вещи и снова притянул Ксюшу к себе. А она больше не сдерживала себя, выбросила из головы все мысли и лихорадочно руками и губами исследовала его тело, пальчиками прикасаясь то к широкой груди, то к плоскому животу, спускаясь ниже и лаская. Девушку бросило в жар и в ушах зазвенело, заметив, как Илья прикрыл глаза от удовольствия и застонал от ее прикосновений. Это будоражило до мозга костей. Внутри нее все воспламенилось и желание расплескалось по венам. Ощущая его горячее тело, возбуждение только нарастало, накатывая волнами. Нашли губы друг друга и оторваться не могли. Его руки гладили ее ребра, дразня своими прикосновениями, разжигая внутри нее огонь. Его умелые движения заставляли девушку дрожать и желать большего. Опустил руку ниже, накрыв промежность, скользнул пальцами в самое жаркое место и стал дразнить и гладить, доводя Ксюшу до исступления. Лишал ее рассудка своими ласками. Она лишь подалась ему навстречу, тихо застонав, позволяя Илье делать с ней все, что ему хотелось.
      Непроизвольно впилась ему в плечи ногтями, а он зарычал и прикусил в отместку ее грудь. Ксюшу словно прострелило, сердце сжалось так, что казалось, еще немного, и она бы умерла от наслаждения. Их губы то встречались, то расходились, исследуя новые горизонты. И связь с реальностью потеряли, все на чем сфокусировались, так это на прикосновении рук, горячих, настойчивых поцелуях. Казалось, еще немного, и пожар вспыхнет из-за летящих искр страсти. Забыла Ксюша о своей скромности, бросилась в пучину эмоций. Обхватывала его голову руками, зарываясь пальцами в волосы, прикусывала венку на его шее, слыша приглушенное рычание, которые рвалось из глубины его души. В ответ гладила и ласкала его, разминая мышцы, стараясь не прикасаться к ушибленным местам на груди.
      Не в силах больше сдерживать себя, сама привстала и опустилась на Илью, ощущая, как он заполнил ее. На миг замерла, услышав его стон и снова пробрало до косточек. От власти, которую ощущала, внутри все завибрировало. Задвигала бедрами, а он обхватил ее талию и крепко сжал, не позволяя сбиться с ритма. Его самого трясло как в лихорадке, и от этого алчно целовал ее в губы, щеки, шею. Казалось, вместо крови была лава, испепеляя каждую клеточку.
      Дыхание у обоих стало резче, Илья толкался ей навстречу сильнее, мощнее, забыв про боль в ребрах, про швы на ноге, все вылетело из головы. Обхватил ее одной рукой за талию, другой за спину и держал невероятно крепко, не позволяя останавливаться. А Ксюша цеплялась за его плечи, испытывая ураган страсти. Никогда ничего подобного в жизни не чувствовала. Его огонь был заразителен, сама стала фурией. А у Ильи губы растянулись в торжествующей ухмылке, увидел в глазах Ксюши пламя, которое прорвалось сквозь барьер скромности и приличия. И ему безумно нравилось, до дрожи, смотреть на эти перемены. Ксюша не выдержала первой, запрокинула голову и разлетелась на тысячи осколков, перед глазами увидела звезды. Илья почувствовав ее разрядку, толкнулся пару раз и содрогнулся всем телом, уткнувшись носом в ее грудь.
      Так и сидели, не шевелясь, несколько минут, пока дыхание не вошло в норму. Илья обхватил ладонями ее лицо и заставил в глаза посмотреть. От его взгляда Ксюша перестала дышать. Прожигал он ее насквозь, к душе прикасался. А потом впился в ее приоткрытые губы и осторожно приподняв, пересадил на диван. Поморщился от боли в ребрах.
      Ксюша сбегала в душ, привела себя в порядок, а потом Илья, хромая, отправился освежиться. Вернулся в комнату, поднял свои штаны с пола и за несколько секунд оделся, снова поразив Ксюшу умением быстро натягивать вещи.
      Сел рядом с ней на диване и осторожно провел рукой по волосам, позволяя прядям струиться сквозь пальцы. От этого ласкового жеста Ксюшу словно молнией поразило в самое сердце. Осознала, что он для нее словно кислородом стал. И это пугало до чертиков. Ведь если они расстанутся когда-нибудь, ей просто будет нечем дышать.
      - Илюш... - проговорила Ксюша нежно и ласково, а у него сердце замерло в груди. - Ты в больницу не опоздаешь? А то закроют вход и не пустят в отделение. А тебе долечиться нужно!
      Илья перевел взгляд на часы и выругался про себя. Не заметил, как время пролетело.
      - Черт! Ты права! - проговорил он, вытащил из кармана телефон и вызвал такси. - Тебе завтра на работу? - уточнил он, обуваясь.
      - Да. А потом пойду к твоему племяннику. Если успею, то к тебе тоже забегу, - улыбнулась она.
      Илья выпрямился, подтянул Ксюшу за талию к себе и поцеловал страстно, но в тоже время нежно.
      - Буду ждать, - выдохнул он, осознавая, что действительно хочет, чтобы она пришла.
      Когда Корнеева закрыла за Ильей дверь, сразу же затосковала и заскучала, но в то же время на душе было очень тепло. Легла на диван, обняла подушку, которая еще сохранила его тепло и запах, и провалилась в безмятежный сон, чувствуя счастье каждой клеточкой.


ГЛАВА 7

      Ксюша сидела на подоконнике в кухне, крепко сжимая чашку с ароматным какао и задумчиво наблюдала в окно весенний пейзаж. Сегодня уже первое марта. Снег растаял, оставляя после себя слякоть и сырость. Не любила она начало весны, равно как и конец осени. Природа теряла свои краски, превращая все вокруг в серое и унылое зрелище. Совсем как у нее на душе.
      Хотелось сидеть дома безвылазно, укрывшись теплым пледом, читать какой-нибудь любовный романчик, потягивая горячий чай. Хорошо, что сегодня не надо идти на работу.
      За это время ее отношения с Ильей наладились. С виду они действительно стали настоящей парой. Все было как у всех, встречались после работы, общались, несколько раз сходили в кино. На день рождения Миши Антипова - сослуживца Ильи, они тоже пошли вместе. И близость между ними оставалась такой же фееричной, и Илья с удовольствием открывал в Ксюше все новые грани в физическом восприятии любви, терпеливо ломая ее стереотипы скромности и застенчивости. Даже просто думая об этом, Ксюшу начинало лихорадить, что немало ее настораживало. И несмотря на все это, она ощущала, что Илья держался с ней несколько отстранено и не могла понять, почему он не подпускал ее ближе.
      Но в то же время осознавала, что и сама не была с ним до конца откровенной. С одной стороны избавилась от одиночества, а с другой не отпускал страх, что если отношения перерастут в нечто серьезное, придется признаваться в своей проблеме. А предугадать реакцию Ильи не могла, потому это ее и пугало. В памяти еще осталась реакция Кирилла, когда она ему сообщила новость о том, что шансов выносить у нее практически нет. Он сначала поддерживал ее, а после третьего выкидыша, решил, что не стоит Ксюше мучить организм, и всегда предохранялся. Потом как-то уехал в командировку и не вернулся. Позвонил, сообщив, что останется жить в другом городе. За вещами приехал, когда она находилась на работе. Дома Ксюша нашла лишь записку, в которой он просил прощения за то, что не хватило у него мужества попрощаться с ней лично, но он встретил другую. Ксюша долго плакала и тосковала, но со временем простила его. Она ни на кого не могла долго злиться и держать обиду. Тем более, знала, как Кирилл мечтал о детях. Он не раз ей говорил, что хочет сына. Но видимо не судьба им быть вместе, вот и разошлись их дороги.
      Девушка сделала глоток какао, пытаясь унять внутреннюю дрожь. Еще утром Илья сообщил, что не приедет, так как у него возникли какие-то дела. Он помогал Саше с организацией свадьбы, и, как свидетель и друг, ему приходилось во всем ему помогать. Свадьба была назначена на девятнадцатое марта. Времени оставалось совсем чуть-чуть.
      Ксюша тоже была задействована в процессе подготовки торжества, но со стороны невесты. И это было довольно утомительно, честно говоря. В свадебном салоне они с Ирой провели целых четыре часа, где подруга все никак не могла выбрать себе платье. И когда наконец-то определились с нарядом, Ксюша вздохнула от облегчения и радости. Где-то в глубине души она невольно испытывала зависть. Она искренне радовалась за молодоженов, наблюдая, с каким трепетом и любовью Саша относился к Ире. Но коробила мысль, что сама вряд ли когда-нибудь наденет свадебный наряд. От всех своих внутренних противоречий ей становилось очень некомфортно.
      И пусть Ксюша жила только настоящим, не смотрела в будущее, мечтать же никто не запрещал. И она надеялась, что однажды Илья разрушит барьер и подпустит ее к себе, сделает предложение. Ну а вместе они бы нашли выход из сложной ситуации. Может, он не отказался бы взять ребенка из приюта. Порой воображение рисовало красочные картинки, где она и Илья женаты, растят сынишку и дочку. Она бы занималась детьми и ждала его с работы. Вот только все эти картинки рассеивались, и в душе образовывалась серость, точно такая же как за окном.
      В дверь позвонили и Ксюша невольно вздрогнула. Спрыгнула с подоконника и, отставив чашку на столешницу, отправилась открывать.
      - Ксю! - завопила Настя и прижалась к своей тете.
      - Милая, родная моя сестричка. Боже! Как же я тебе благодарна, что ты возьмешь ее на выходные. Мы с Борей уезжаем в другой город, у него снова какие-то контракты, - торопясь говорила Анна, крепко обнимая Ксюшу. - Он тебе создал сайт, о котором ты просила. Обещал, что когда приедем, придет и научит пользоваться. Просил передать, чтобы ты нашла помощника в оформлении странички.
      От этой новости Ксюша испытала неподдельную радость! Ей давно не давала покоя эта идея. Но сама она плохо разбиралась в новых технологиях и была благодарна зятю за помощь. Оставалось найти того, кто помогал бы ей с этим проектом. Но, пока желающих на горизонте не наблюдалось. Илье ее задумка тоже понравилась и он обещал оказывать посильную помощь.
      - Спасибо! Передай ему огромное спасибо! - воскликнула Ксюша, буквально светясь от радости.
      - Это тебе спасибо, что постоянно выручаешь. Родители снова в деревню уехали, а у нас вот незапланированная поездка, - вздохнула Анна. - Настя тебе точно не помешает?
      - Нет-нет! Илья все равно занят, поэтому мне только в радость посидеть с племянницей, - заверила Ксюша сестру. Они обнялись и Анна упорхнула. Ксюша достала пакет с игрушками и принялась развлекать Настю. Спустя час в дверь снова позвонили. На пороге стояла соседка Лиза, взволнованно переминаясь с ноги на ногу и теребя ключ в руках.
      - Что случилось? - с беспокойством спросила Ксюша.
      - У мамы с сердцем плохо. Я скорую вызвала. Хочу с ней поехать, а Киру и Сему некуда деть. Вот подумала, не затруднит ли тебя присмотреть за ними? Прости! Просто больше мне не к кому обратиться. А с собой их брать сущая каторга, - вздохнула девушка, виновато глядя в глаза Ксюши.
      - Конечно, я посижу с ними. У меня как раз племянница в гостях. Уверена, им будет весело, - улыбнулась Ксюша. Лиза благодарно обняла соседку, отчего та на миг растерялась. Через минуту Ковалева привела своих детей и уехала на скорой вместе с матерью. А Ксюша сидела на диване, наблюдая, как трое малышей громили ее квартиру, и улыбалась. Она готова была душу дьяволу продать, чтобы видеть такую картину каждый день. Не понимала, почему многие родители ругались и кричали на своих чад, когда те баловались и разбрасывали игрушки? Ксюша о таком беспорядке мечтала и точно бы по пустякам не ругала своего ребенка. Ради такого чуда готова простить не только бардак, но и бессонные ночи.
      Когда пришло время полдника, Ксюша усадила детей за стол и поставила им тарелки с творогом и фруктами. Глядя, как они уплетали за обе щеки, как хомяки, Ксюша невольно улыбнулась. Вот, чего ей не хватало и что могло бы скрасить ее серую, однообразную жизнь.
      Очередной звонок в дверь удивил Ксюшу. На пороге стоял Илья, а в глазах светился огонь и желание, заставляя сердце привычно замирать в груди. Он, как обычно, без слов приветствия, сразу обрушил на нее свой поцелуй, сжимая в крепких объятиях. Ксюша уперлась руками ему в грудь, пытаясь освободиться. У Ильи брови взлетели от удивления. Перебрал в памяти все моменты, не понимая, чем мог ее обидеть, вроде вел себя прилично.
      - Что случилось? - выдохнул он, прожигая ее взглядом.
      - У меня дети в гостях, - шикнула она на него. - Поэтому веди себя прилично.
      - Дети? - удивился он, скидывая обувь. Ксюша уловила в его взгляде каплю сомнения и нахмурилась, не понимая, почему до сих пор не заслужила его доверие.
      А Илья действительно усомнился. Порой, приезжая к своим прежним любовницам без предупреждения, когда они были уверены, что встреча сорвалась, не редко обнаруживал соперников в квартире. Вот и в этот раз закралось подозрение, хотя Ксюша поводов для беспокойства ему в этом плане никогда не давала.
      Илья прошел в кухню и замер от облегчения и радости, потому что опасения развеялись.
     - Илья! - завопила Кира, вскакивая из-за стола. С улыбкой он опустился на корточки, позволяя девочке обнять его. Ее примеру последовал и Семен. Настя, наблюдая за друзьями, судя по всему, тоже решила за компанию прижаться к мужчине. Колесников растерялся, испытывая смешанные чувства. Видимо это отразилось на его лице и Ксюша рассмеялась, прижав руки к груди. Снова перед глазами появились картинки с ее мечтами и фантазиями. Возникшая иллюзия манила и притягивала. Хотелось, чтобы это стало реальным. Но осознание, что это невозможно, заставило сердце больно сжаться.
      - Вы поели? - поинтересовалась Ксюша, на что дети хором ответили: «Да». - Илюш, а ты голоден? - заботливо спросила она.
      - Если честно, то очень. Сашка меня протаскал весь день по магазинам. Выбирали ему и мне костюм для свадьбы. Утомительное дело однако. И почему женщины любят шопинг? - усмехнулся он.
      - Не все! Я тоже не люблю долго бродить по торговым центрам. Присмотри за детьми, а я пока со стола уберу и тебе подогрею картошку с мясом. Справишься?
      - Сомневаешься? Мне вечно сестра спихивала Виталю. Приходилось развлекать племянника. Так что не переживай, у меня опыт есть, - подмигнул Илья Ксюше, а потом отстранился от детей и зарычал. - Кого поймаю — съем!
      Дети с визгом разбежались в разные стороны, а Ксюша рассмеялась. Помыла посуду и накрыла на стол для Ильи. Вошла в комнату и улыбнулась от представшей картины. Колесников, стоя на четвереньках, катал на своей спине детей, а они визжали и просили «лошадку» ехать быстрее.
      - Ты кажется не ту профессию выбрал, - смеясь, сказала девушка. Ее глаза сияли от счастья. - Вместо пожарного нужно было идти в детский сад воспитателем. У тебя отлично получается ладить с детьми.
      От такого комплимента Илья смутился. На миг представил, как бы выглядела его жизнь, будь он отцом и мужем, и сердце больно кольнуло. Не хотел признаваться себе, но чертовски желал такую жизнь. Знать, что тебя ждут и любят, видеть как растут дети — предел мечтаний. Он бы обязательно научил сына всему, что сам умел. Чтобы в будущем мог и по хозяйству помочь, и в машине двигатель разобрать. А Колесников на многое был способен. Ему нравилось познавать все новое. От непрошеных мыслей, душа заныла, обнажившись. Все, что так прятал за семью замками, вдруг вырвалось на свободу. Может, поэтому он и старался избегать общения с детьми? Но в этот раз не удержался. Ему нравилась Кира, она напоминала ему его самого в детстве, тот же огонь и бесстрашие в глазах. От общения с ней становилось тепло на душе. Девочка действовала на него как бальзам. Заставляла забыть обо всем на свете. Почему-то ради нее хотелось стать лучше, чтобы так всегда и смотрела на него искренне, как на героя.
      - Отпустите Илью, пусть он поест, - предложила Ксюша, и дети послушно кивнули.
      - Да, тебе нужны силы, чтобы и дальше нас катать! - уверенно заявила Кира, хлопнув Колесникова по плечу, а он не сдержал улыбку. Ксюша заметила, как в его вечно холодном взгляде появились задорные искорки.
      Илья сел за стол, а дети последовали за ним. Заняли свободные стулья и наблюдали, как он ел. Ксюше места не досталось, поэтому она стояла, прислонившись спиной к стене.
      - Тебе нравится, как готовит Ксюша? - поинтересовалась Кира, подперев подбородок кулачками.
      - Да, у нее очень вкусно получается, - улыбнулся Илья, а потом перевел взгляд на Ксюшу и подмигнул ей. Всего лишь подмигнул, а у Ксюши сердце кувырок сделало, дыхание сбилось и внутри пожар вспыхнул. За то время, что они провели вместе, она все сильнее влюблялась в него, но никогда в своих чувствах не признавалась. Боялась, что Илья сразу сбежит.
      - Ксюша у нас добрая и хорошая, ведь так? - продолжила Кира. Илья пристально посмотрел на девочку и серьезно произнес:
      - Да, самая добрая из всех, что встречал.
      Корнеева дышать перестала, потому что такое он ей никогда не говорил, они обсуждали все на свете, кроме будущего и чувств друг к другу.
      - Она тебе нравится? - допытывалась девочка.
      - Да, очень нравится, - признался Илья не только Кире, но и самому себе. Ему действительно очень хорошо с Ксюшей, он был окружен вниманием, заботой и лаской, и в тоже время чувствовал свободу. Девушка не требовала ничего взамен, как и обещала, не затрагивала тему замужества.
      - А почему ты на ней тогда не женишься? - нахмурилась Кира, сложив руки на груди и не сводя с Ильи грозного взгляда. От неожиданности ее вопроса он подавился и еле прокашлялся. Семен и Настя залились смехом, наблюдая за мужчиной. А ему оставалось гадать, что же смешного они в этом увидели.
     - Кира, это сложный вопрос. Мы с Ксюшей еще мало друг друга знаем, и... - Колесников тяжело вздохнул, не зная, как объяснить ребенку, что все сложно.
      - Ну Ксюша же тебе нравится, ты любишь, как она готовит, согласился, что хорошая, так почему не женишься? Вот мама мне сказала, что если я буду хорошей, то у меня обязательно будет любящий муж. А получается она меня обманула? Значит, мне не обязательно учиться готовить? - нахмурилась девочка, надув губки. Ксюша чуть не рассмеялась, заметив, как Илья побледнел и растерялся.
      - Кира! Твоя мама права, если будешь хорошей и доброй, научишься готовить, то обязательно найдешь себе отличного мужа, который будет тебя ценить, - прошептал Илья, ощущая дрожь в теле. Боялся сказать что-то не так, не хотел, чтобы девочка разочаровалась во взрослом мире по его вине. - И я обязательно когда-нибудь женюсь на Ксюше, - добавил он, боясь смотреть Корнеевой в глаза. Меньше всего хотел вселять в нее ложные надежды.
      Ксюша заметила его напряженность и то, как Илья избегал ее взгляда, и поняла, что эти слова были сказаны просто, чтобы ребенок успокоился. Тяжело вздохнула, слыша, как мечта со звоном разбилась вдребезги, и ее осколки ранили душу, оставляя кровавые борозды.
     Колесников поел, поблагодарил Ксюшу, хотел поцеловать ее, но вовремя опомнился и просто чмокнул в щеку. Пока девушка мыла посуду, Илья снова развлекал детей.
      Все вместе они строили башни из кубиков, играли в жмурки и прятки. И хоть места спрятаться практически не было в однокомнатной квартире, Илья делал вид, что не замечал торчащие ноги за занавеской и выглядывающую макушку из-за стола. Сам себе удивлялся, что игры с детьми заряжали его положительной энергией, заставляли окунуться в прошлое, вспомнить, как он сам, будучи мальчишкой, играл с сестрой и отцом. Тогда он был другим... Куда делся тот человек? Когда он успел замкнуться настолько сильно, что стерлось из памяти все хорошее, что существовало в его жизни? А ведь когда-то Илья наивно полагал, что в мире возможно все. Верил в чудеса и сказки, как все малыши, и жизнь казалась иной.
      В шестнадцать лет он впервые увидел Дашу, ту самую девчонку, что в итоге стала его женой. Его привлекла ее красота. Юная, с огнем в глазах, с жгучими черными волосами и темными, как сама ночь, глазами. Тогда он позабыл про покой. Весь двор сходил с ума по Даше, переехавшей в соседний дом. Илья ночами грезил о ней, но девушка была из порядочной семьи и вела себя со всеми холодно. Хотя на Илью смотрела с теплом и не так как на остальных. Как он только не добивался ее расположения: и из школы встречал, и с мальчишками дрался, если кто-нибудь к ней приставал, подарки дарил, всегда поблизости находился. А стоило ей улыбнуться, как у него внутри все переворачивалось и дух захватывало. Когда ему исполнилось восемнадцать, они впервые поцеловались. Тогда он чуть не умер от наплыва эмоций. Желал ее каждой своей клеточкой. Но пришла повестка в армию и Илью забрали на два года. Скрипя сердцем он оставил Дашу. Переписывались. Она дождалась его. Предложение Колесников сделал сразу, как только вернулся. Свадьбу отмечали всем двором. Илья ощущал себя самым счастливым на всем белом свете, ведь многих его товарищей девушки не дождались. А когда оказалось, что Даша девственница, его радости не было предела. Не это ли лучшее доказательство ее верности?
      Вот только семейная жизнь отличалась от того, как представлялась. Столкнулись с первыми трудностями. Илья учился заочно, параллельно работал. А когда пошел в пожарную службу, семейная жизнь дала трещину. Но тогда он об этом не догадывался. Сутками пропадал на работе, а возвращался взбудораженный, ему нужно было как-то выплеснуть эмоции, потому что по-первой видеть обгоревших людей стоило огромных сил и выдержки. Там, на пожаре, он был героем, уверенным, бесстрашным, а дома на него накатывали эмоции. Злился на людей, за то, что не приняли во внимание опасность, за халатность родителей, оставивших детей дома одних. Ведь для пожара одной искры достаточно.
      Даша обижалась, когда Илья срывался на ней, упрекала в том, что вечно пропадал на работе. А он лишь закрывал глаза на ее недовольство, потому что сил не оставалось на выяснение отношений. Так, постепенно, недопонимание отдалило их дуг о друга. Илья заметить не успел, когда пропал интерес к Даше, но и отпускать ее не хотел. Когда жена заявила, что уйдет, Колесников всполошился и пообещал исправиться. И у них действительно все наладилось. Решили, что пора бы и детей родить. Вот тут-то и начались проблемы. Полтора года Даша не могла забеременеть. Прошла все исследования, а потом уговорила и Илью. Тогда-то ему и вынесли приговор. Это выбило почву у него из под ног и он закрылся. Их брак продержался всего три года и Даша ушла к другому, но продолжала общаться с бывшим мужем. Теперь Илья догадывался, что из-за жалости. А через полгода после развода, он увидел Алису. Белокурого ангела и буквально заболел ею. Как одержимый добивался ее расположения. Женился и пытался учесть ошибки прошлого, но и тут не получилось. Тяжело ему изменить себя, да и работа так и продолжала отнимать все силы.
      Перевел взгляд на Ксюшу и осознал, что пусть внешне она его не будоражила, как бывшие жены, но с ней ему спокойно. За эти месяцы девушка ни разу не упрекнула его в том, что он бывало посреди ночи срывался на работу, когда оставался у нее переночевать. Никогда не намекала, чтобы Илья сменил профессию. Когда Колесников приезжал к Ксюше, то девушка принимала его без слов. Была у него такая особенность - весь стресс и напряжение уходили только от физической близости. И она сначала отдавалась ему вся без остатка, а потом выслушивала, что у него случилось и почему Илья, как зверь, набросился на нее с порога. Боялся поверить, что это не сон. Ксюша казалась Илье нереальной. Он все ждал подвоха, сомневался и по-прежнему был на чеку. Хотя, порой, очень хотелось раскрыться перед ней полностью.
      Илья считал, что возможно все дело в том, что Ксюша поняла важность его профессии, ведь сама находилась в центре пожара и, если бы не он, то погибла бы. Ни Даша, ни Алиса не попадали в такие ситуации и понятия не имели, каково это надеяться на спасение, когда страх и паника охватывают с ног до головы. Их страшило только то, что они станут вдовами, и не задумывались, каково тем беднягам, что попали в огонь, для которых Илья был спасением и надеждой.
     Когда в дверь позвонили, Илья вздрогнул, возвращаясь в реальность. Отвлекся, даже не заметил, когда Кира успела надеть ему на руки браслеты и заколки прикрепить к волосам. А Ксюша кусала кулак, чтобы не рассмеяться в голос, наблюдая за Ильей. Поняла, что он снова ушел в себя, и не мешала детям веселиться.
      На пороге появилась Лиза, сообщила, что ее матери сделали операцию, что жизнь в не опасности и что Ольга Васильевна еще протянет пару годков. Поблагодарила Ксюшу и забрала детей домой.
      Корнеева обняла Илью и положила ему голову на грудь, а он погладил ее по волосам.
      - Ты еще не устал от общения с детьми? - усмехнулась она.
      - Нет, - уверенно ответил он.
      - Ну, тогда пошли покормим Настю, искупаем и уложим спать, - проговорила Ксюша, а у Ильи брови взлетели.
      - Аня ее не заберет?
      - Нет, племянница со мной на все выходные останется. Если хочешь, езжай домой. Я сама справлюсь, - сказала Ксюша, отстранившись от Ильи, а он притянул ее обратно, поцеловал в висок и прошептал:
      - Я останусь. К тому же мне дома заняться нечем, а с тобой время быстро пролетает.
      Ксюша улыбнулась, ощутила как по венам забурлила любовь, хотелось зацеловать его до смерти, крикнуть на всю квартиру, что она без ума от него, что думает каждую минут, сходит с ума, когда его нет рядом. Но удержала в себе этот порыв. Лишь нежно провела ладонью по его щеке, пальцами чувствуя легкую небритость, и вернулась в комнату. Подхватила Настю на руки и отнесла в кухню. Когда они втроем поужинали, как настоящая семья, отправились в ванную. Настя визжала от восторга, бросалась пеной и залила весь пол водой, не догадываясь, какой ураган эмоций вызвала у взрослых. В тот момент что Ксюша, что Илья ощутили вкус счастья, прочувствовали, каково это - иметь полноценную семью, а потом взгрустнули, осознавая, чего их лишила судьба. Сами того не зная, желали одного и того же. Если бы они признались в своих чувствах и желаниях, жизнь бы кардинально изменилась в лучшую сторону. Но они упорно молчали, держа все в себе.
      Илья помог донести Настю из ванной до дивана. Девочка привыкла засыпать с родителями, поэтому отказывалась спать, пока Илья и Ксюша не легли с ней. Малышка, как жук возилась между ними, пока не провалилась в сон. Ксюша, улыбаясь посмотрела, как Настя, прижавшись к Илье, мирно сопела, впрочем как и он. Девушка догадалась, что Колесников устал за день и отключился одновременно с ребенком. Осторожно приподнявшись, достала плед и укрыла мужчину, а сама забралась под одеяло и уснула.
      Пробуждение неожиданно наступило в семь утра - Настя проснулась и начала прыгать на диване. Колесников даже не сразу понял, что происходит. Зажмурился, открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд.
      - Есть хочу! Дай кашу! - повторяла, как попугай, Настя, толкая в бок то Илью, то Ксюшу. Мужчина улыбнулся, осознавая, что так он еще ни разу не просыпался. Какое-то тепло разлилось по венам и душа словно ожила, ощущая легкость.
      - Я бы с удовольствием накормил тебя кашей, но готовить не умею, - усмехнулся Илья, подкладывая руки под голову.
      - Ксю! Ксю! Дай кашу! - рассерженно проговорила Настя, не понимая, почему взрослые не спешили ее кормить.
      - Одну минутку, - простонала Ксюша, разлепив глаза. Несколько раз моргнула, до сознания наконец-то дошло, что Илья тоже здесь. И девушка залилась румянцем. Попыталась пригладить спутавшиеся волосы, торчавшие в разные стороны. - Сейчас, я умоюсь и приготовлю тебе кашу.
      - А мне? - задорно поинтересовался Илья, с улыбкой глядя на Ксюшу.
      - Тебе кашу или омлет? - спросила она, сползая с дивана. Не привыкла так рано вставать в выходные. Зевнула, обула тапочки и ждала ответ.
      - Мне тоже, что и тебе, - подмигнул Илья.
      - Просто кофе? - удивилась она, так до конца не проснувшись.
      - Тогда мне омлет, кофе я сам сварю, это я умею, - усмехнулся он, поднялся с дивана, поцеловал Ксюшу в висок и пошел в кухню, прихватив с собой Настю. А Корнеева застыла на месте, совсем забыв куда направлялась, потом вспомнила и побежала в ванную, приводить себя в «человеческий вид».
      Быстро приняла прохладный душ, натянула шорты и топ и отправилась в кухню, готовить завтрак. Илья уже успел сварить кофе и этот аромат будоражил и заставлял рот наполняться слюной. Пока вертелась у плиты, Илья то и дело слегка щипал ее за пятую точку в те моменты, когда Настя на них не смотрела, а была занята рисованием. Ксюша на него шикала, чтоб не приставал при ребенке, а он от этого испытывал какой-то азарт и дикий восторг. Давно не ощущал такую легкость на душе и веселье.
      Покормили Настю, и она продолжила заниматься творчеством. А Ксюша ловила на себе хищный взгляд Ильи и кусок в горло не лез.
      - Прекрати на меня так смотреть, - шикнула она на него, делая глоток кофе.
      - Как? - усмехнулся он, прожигая взглядом.
      - Словно готов съесть меня вместо завтрака, - фыркнула она. - Здесь Настя, так что держи себя в руках.
      - Что так заметно, как я тебя хочу? - невинно проговорил он, улыбаясь.
      - Не то слово. У тебя это бежит красной строчкой по лбу, - рассмеялась Ксюша. Он потер лоб, а потом поинтересовался:
      - Стер?
      - Нет, надпись осталась. Ты сейчас домой поедешь? - спросила девушка, а он нахмурился.    
      - Выгоняешь? - насторожился Илья.
      - Нет. Просто мы после завтрака пойдем с Настей на прогулку в парк, думала ты нас по пути завезешь, чтобы нам пешком не идти.
      Колесников заметно расслабился. Ксюша единственная женщина из всех, кто не держал его. И он знал, что девушка и выгнать могла, и на порог не пустить, если у нее дела. Ксюша никогда их не откладывала ради него. Вот и теперь решил, что она устала от его общества и собиралась выгонять, а оказалось, что просто не хотела напрягать. Другая на ее месте потребовала бы составить компанию, а Ксюша никогда его ни о чем не просила.
      - Я с вами погуляю, - уверенно заявил он.
      - Как хочешь, право твое, - пожала Корнеева плечами, а внутри все ликовало. Она всегда радовалась, когда выпадала возможность провести много времени вместе с Ильей.
      В выходной день в парке собралось много людей. Все гуляли с детьми, а кто со своими половинками. Играла музыка, работали аттракционы. Колесников и не помнил, когда в последний раз был в таком месте. Купил билеты на все аттракционы для Насти, она визжала от восторга, а он лишь улыбался.
      - Мы ее так разбалуем, нам потом Аня точно спасибо не скажет, - рассмеялась Ксюша, положив голову ему на плечо и наблюдая, как племянница ездила по кругу на паровозе и махала им ручкой.
      Улыбнулась немного печально, потому что вновь ощутила вкус счастья. Оно было так рядом и в тоже время далеко, казалось стоит протянуть руку и ухватишь, но вновь и вновь ускользало. От этого на душе лежал тяжелый груз. Не могла Ксюша поделиться своими переживаниями с человеком, который заменил ей вселенную, которого любила всей душой. Боялась, что не поймет, пугала перспектива спугнуть Илью, ведь понимала, что он не настроен на совместное будущее. Хорошо, что Илья не видел ее печаль.
      Колесников отвез Ксюшу и Настю домой, а сам поехал к себе. Надо было подготовиться к очередному дежурству. Весь оставшийся день его не покидало какое-то странное светлое чувство, что грело душу и заставляло беспричинно улыбаться.
      Вечером к Ксюше приехали Анна и Борис. Они благодарили ее за то, что выручила их. Муж сестры объяснил девушке, как работает сайт, как и что загружать. Корнеева все записала в тетрадь, знала, что через полчаса ничего не вспомнит. Много было сделано, но впереди предстояла сложная задача — красиво оформить и как-то привлечь волонтеров в свою команду. А Ксюша понятия не имела, как это делается. Когда родственники ушли, девушка снова ощутила свое одиночество, которое подобно плите давило, перекрывая доступ к кислороду. Тоскливо перевела взгляд на сотовый телефон. «Принц» куда-то исчез и больше ей не писал. Она не раз брала в руки телефон, но не решалась выйти с ним на связь первой.
      В понедельник Ксюша отправилась на работу. В учительской ее сразу же обняла счастливая Ира.
      - Представляешь, Саша купил путевки во Францию! И мы с мальчишками поедем на восемь дней в свадебное путешествие! - завизжала Ира, оглушая Ксюшу.
      - Поздравляю! Как же это здорово! Вы молодцы. С тебя магнитик, ты же знаешь, я собираю, - улыбаясь, проговорила Корнеева.
      - Ну, а как у вас с Ильей? Он еще не созрел для женитьбы? - поинтересовалась Ира, но заметив, как у Ксюши исчезла улыбка, прикусила себе язык.
      - Нет и думаю не созреет. Илья разочаровался в браке... Поэтому мы просто встречаемся, - вздохнула Ксюша и, услышав звонок на урок, поспешила в класс.
      Только она приступила к объяснению новой темы, как в дверь постучали и на пороге появился Виталик Устинов. Класс дружно загудел, приветствуя его, а девчонки завизжали. Парень, улыбаясь, прошел к своей парте, слегка прихрамывая на правую ногу.
      - Ксения Сергеевна, извините за опоздание. Вообще, мне сказали с завтрашнего дня возвращаться в школу, но я не мог пропустить ваш урок, - сухо проговорил он, стараясь не смотреть в глаза учительницы. Не мог. Когда мама сообщила ему, что у Ильи появилась девушка, Виталик не придал этому значения. Но когда выяснил, кто избранница дяди, чуть с ума не сошел от боли. Внутри все жгло огнем. Хотел позвонить Ксюше и сказать, что Илья ее бросит рано или поздно, а потом решил не вмешиваться, чтобы не оказаться крайним. Даже перестал писать ей сообщения, понимая, что девушке не до него. И всякий раз, как порывался и брал телефон в руки, ругал себя и останавливал. Ксюша приходила все это время к нему, помогала разбирать новые темы, а он с одной стороны радовался ее присутствию, а с другой это было мукой для него.
      Чтобы облегчить свои страдания, старался не думать о ней, но чувства были сильнее. Поэтому, как только ему разрешили посещать школу, Виталик сразу же примчался на урок математики.
      Ксюша заметила перемены в парне, но даже не догадывалась, что причина печали в его глазах - она сама.
      - Виталя, как я рада тебя видеть, - искренне проговорила Ксюша, с теплотой посмотрев на ученика. А он натянуто улыбнулся и уставился в учебник.
      Парень вел себя подозрительно тихо, даже его друзья удивились. А Виталику просто ничего не хотелось, ни шутить, не отвечать на вопросы друзей. Внутри звенела пустота. Устинов завидовал дяде, потому что у того была возможность обнимать и целовать Ксюшу. А стоило подумать чем еще они занимались, так у парня сердце кровью обливалось и накатывала злость. Чтобы как-то жить дальше и не сломаться, определил новую цель — решил дождаться момента, когда Илья бросит Ксюшу и утешить ее. А пока оставалось молчать и скрипеть зубами от безысходности.
      В течение урока, наблюдая за Ксюшей, он заметил, что она постоянно о чем-то думала и была рассеяна. Останавливала речь на полуслове, то не ту страницу называла, то не сразу обращала внимание, если кто-то обращался к ней с вопросом. После звонка на перемену, Ксюша отпустила учеников, устало потерла виски и села за свой стол, что-то читая в телефоне.
      Устинов дождался, когда все покинули класс, обещал друзьям догнать их, а сам взял стул и сел напротив учительницы.
      - Ксения Сергеевна, простите, что лезу, но у вас все нормально? - осторожно поинтересовался он. Хотя самому хотелось прижать ее к себе, погладить по голове, успокоить, пообещать, что все будет хорошо. Парень тайно надеялся, что у Ксюши и Ильи уже начался разлад.
      - Спасибо, Виталь, все хорошо, - ответила она и тяжело вздохнула.
      - Может, помощь какая нужна? Вы не стесняйтесь, обращайтесь. Все же вы ко мне приходили, помогали не отстать от учебы. Вдруг и я вам пригожусь, - выпытывал информацию Виталя.
      Ксюша посмотрела на ученика задумчиво, словно решая как быть.
      - Вообще-то мне правда нужна помощь, - смущенно проговорила Ксюша. Виталик чуть от радости не подпрыгнул, готов был сделать для нее все что угодно, даже достать луну с небес.   
      - Говорите, что у вас стряслось и обещаю сделать все, что от меня зависит, - заявил парень, гордо выпрямив спину. А Ксюша посмотрела в его темно-серые глаза и вздохнула, невольно сравнивая племянника и дядю, представляя каким был Илья в этом возрасте и что могло произойти такого, из-за чего он так закрылся?
      Заметив пристальный взгляд ученика, опомнилась, что так и не ответила ему. Спохватившись, рассказала Виталику о фонде помощи для пострадавших в пожаре, как с сайтом помог муж сестры. Пожаловалась, что не знает как дальше все оформить и привлечь людей.
      - Ксения Сергеевна, я могу помочь! - уверенно пообещал парень, чувствуя восторг от того, что нашел новую точку соприкосновения с Ксюшей. Надеялся, что, помогая ей, он станет ближе, и они смогут общаться не только в школе.
      - Правда? - удивилась Корнеева, смотря на Виталика как на спасательный круг.
      - Я отлично рисую, легко подберу нужное оформление, накидаю пару идей и покажу, а вы выберете. Потом ссылку с готовым сайтом разошлем всем моим друзьям и их родителям. У меня очень много знакомых, а те перекинут своим и так запустим цепочку. Обязательно найдутся волонтеры. Думаю, Илья тоже внесет свой вклад. Посоветует спасенным людям к вам обратиться за помощью. Так и раскрутим фонд добровольной помощи, - предложил парень, жестикулируя руками, его переполняли идеи и эмоции. Ксюша вдохновляла его. Уже знал, что когда придет домой, первым делом засядет за этот проект, чтобы порадовать Ксюшу. - Как называться будет благотворительный фонд, для пострадавших в пожаре?
      - Я назвала просто «Милосердие», - смущенно проговорила Корнеева.
      - Мне нравится, - улыбнулся Виталя. - Значит так, я делаю наброски, потом принесу вам на одобрение.
      Раздался звонок на урок, и Устинов поспешил на историю. У Ксюши было окно между уроками, поэтому в приподнятом настроении она отправилась в учительскую. Девушка была рада, что нашелся человек, который ей поможет. И вообще была приятно поражена поведением Виталика. Раньше она и предположить не могла, что он способен на добрые дела, как-то не располагал он к этому своим пренебрежительным отношением и попытками сорвать уроки. А сегодня ни разу не подшутил над ней и слушал внимательно.
      Еще больше удивило рвение Виталика в обещанной подготовке оформления сайта. Уже через неделю он принес свои наброски. С замиранием сердца парень постучал в дверь учительской и, увидев любимую учительницу, зашел. Семь дней он толком не спал и не ел, придумывая варианты оформления сайта.
      - Виталя? Что случилось? - с беспокойством спросила Ксения, заметив своего ученика, переминающегося с ноги на ногу.
      - Я сделал то, что вы хотели, могу показать, - ответил, .
      - Пойдем в класс, - предложила она и взяла ключи от свободного кабинета.
      От представленных Виталиком вариантов у Ксюши дух захватило. Она и не подозревала, что Устинов такой талантливый художник.
      - Бесподобно, - восхищенно выдохнула девушка, - даже не знаю, какой из трех вариантов выбрать.
      - Правда нравится? - спросил Виталик, буквально засветившись от похвалы. От переполняемых эмоций казалось, что сердце не выдержит и разорвется в груди.
      Пока Ксюша еще раз внимательно рассматривала его работы, он пристально смотрел на ее губы и чувствовал, как затягивает его в омут желания и как сильно ему хочется ее поцеловать. Наконец она определилась и выбрала тот вариант, где преобладало больше красных и оранжевых тонов.
      - Если вы не заняты, могу начать сегодня, - проговорил он, надеясь, что Ксюша плохо разбиралась в компьютерах.
      - Было бы здорово, тебе для этого понадобится мой компьютер? - спросила она, а Виталя хищно улыбнулся, осознавая, что Ксюша толком не понимала, как работают сайты.
      - Вообще-то я могу и дома сделать, но для этого мне нужно знать персональные данные, чтобы войти и все поменять внутри, - спокойно проговорил Устинов, заметив, как девушка растерялась.
      - Ой, а я не помню ни логин, ни пароль, все дома в блокноте записано, - виновато сказала она.
      - Если вы не против, могу к вам заехать и списать все необходимые данные, - улыбнулся он, а сам мысленно просил Бога, чтобы она пригласила его к себе. Ему хотелось узнать, где живет Ксюша.
      - Подождешь двадцать минут? Мне нужно кое-что доделать и вместе поедем, - предложила Корнеева, а Виталик чуть не умер от радости. Изо всех сил старался удержать невозмутимое выражение лица.
      - Конечно, - ответил он.
      А когда Ксюша ушла в учительскую, Виталя расплылся в улыбке и, не выдержав наплыва эмоций, от радости постучал кулаком по парте.
      На трамвае добрались до нужного места. Девушка пригласила Виталика войти, а он с замиранием сердца переступил порог квартиры. Разуваться не стал, так и топтался в прихожей.
      - Виталь, проходи, что ты, как не родной? - улыбнулась она. Вообще Ксюша действительно относилась к нему уже не как к ученику, а как к племяннику любимого мужчины. К тому же она столько раз приезжала домой к Устинову, что не видела ничего плохого в том, чтобы пригласить его к себе.
      Виталий сбросил ботинки, поставил на полку рюкзак, стянул куртку и прошел в комнату. Осматривал помещение, отмечая про себя, что у Ксюши везде царил порядок.
      - Ты голоден? - заботливо спросила она. За пару месяцев, которые Ксюша провела с Ильей, привыкла к тому, что обедала или ужинала не в одиночестве. Колесников постоянно приносил с собой пакеты с разными вкусностями или набор продуктов и просил приготовить то или иное блюдо, которое любил. Готовить для любимого мужчины было только в радость, совместная готовка и принятие пищи сближали. Зная, какой аппетит у мужчин, Ксюша подозревала, что Виталик голоден. Тем более в школе провел шесть уроков, а потом еще и ее ждал.
      По его молчанию Корнеева поняла все без слов.
      - Значит так, я иду готовлю нам с тобой что-нибудь вкусное, а ты пока можешь заняться сайтом, - предложила она.
      Виталя дар речи потерял, так неожиданно все было для него. Ему и неловко было, но в тоже время не хотел упустить такой шанс.
      - Если вам это не в напряг, Ксения Сергеевна, - выдохнул он. Дыхание его окончательно сбилось, дрожь прошла по телу. Парень сжал кулаки, чтобы взять себя в руки.
      - Мне это только в радость. Одной скучно. Люблю ужинать в компании, - призналась она.
      Виталя не стал спорить. Вытащил флешку из кармана и сел за Ксюшин ноутбук. Поинтересовался, где блокнот с логином и паролем, и Ксюша ему принесла. Устинов с головой ушел в оформление сайта. Устало потер шею, а потом снова застучал по клавишам.
      - Я все приготовила, пойдем ужинать? - спросила Ксюша. Он вздрогнул от неожиданности, не слышал, как она вошла.
      - Еще пять минут и все будет готово, - ответил Виталя, повернулся и одарил девушку улыбкой.
      Она подошла ближе и заглянула в экран ноутбука.
      - Боже! Как здорово! Теперь совсем другой вид, - воскликнула восторженно Ксюша, прижав руки к груди. Виталику так и хотелось сказать, что ради нее он все, что угодно сделает. От желания поцеловать и обнять ее, кровь бежала быстрее по венам, разгоняя жар по всему телу. Как продержаться и не сорваться. Он старался изо всех сил.
      - Есть банковский счет для фонда? Можно сразу внести все реквизиты, чтобы желающие перечисляли деньги онлайн. Еще предлагаю фотографировать потерпевших или те здания, которые сгорели, чтобы посетители поняли, что действительно бедствия нашего города отражены. Если хочешь, могу помочь. Буду добавлять новости, заниматься рассылкой и рекламой. Найдем волонтеров и организуем команду помощников. Уверен мои друзья не откажутся. Мы тебя и фотографиями снабдим, и интервью с потерпевшими организуем, все что угодно. У меня у друга мать риелтор, можем ее подключить. Она же знает, где и какие квартиры сдаются. Будем всегда в курсе куда разместить тех, кто остался без жилья. У меня вообще много идей по этому поводу. Если хочешь, стану твоей правой рукой, - выдал мгновенно Виталик. Ксюша даже дышать перестала. Смотрела на него и недоумевала. Она спрашивала себя, кто же этот умный, добрый парень? Где тот безбашенный Виталя, который трепал ей нервы и доводил до слез?
      - У меня нет слов, - прошептала она. - Я тебе так благодарна. Одна точно бы не справилась. И в компьютерах не сильна и не знала, как и с чего начать.
      - На то и нужны друзья, - подмигнул Виталя Ксюше, радуясь, что перешел на «ты», а она этого даже не заметила. - В таком деле одной не справиться, нужна команда. Так что, считай, что один помощник у тебя уже есть.
      Девушка улыбнулась и пригласила его к столу. Пока ужинали, легко общались на отвлеченные темы. Виталя больше не ощущал неловкости, да и девушка тоже. С ним было спокойно и легко. Виталя делился своими идеями по поводу «Милосердия». Они вместе фантазировали и мечтали, как помогут людям, которые попали в беду.
      Раздался звонок в дверь и Виталя заметно напрягся. Ксюша никого не ждала. Илья сегодня дежурил днем, а ночь должен был провести дома, к тому же смена его не закончилась. Корнеева отправилась открывать. Удивленно заморгала, когда в квартиру вошел Илья. Снова без приветствия впился в ее губы страстным, напористым поцелуем. И снова она задавалась вопросом, почему Колесников в который раз говорил, что не придет, а сам заявлялся неожиданно? Но решила не предавать этому значения, слишком была счастлива от его визитов. Зарылась пальцами в его волосы, а потом стянула куртку, так и не разрывая поцелуя. Когда Илья отстранился, взгляд его стал колючим, а дыхание прерывистым, заметив мужскую обувь на полу.
      Внутри него все похолодело, неужели его опасения подтвердились. Стало понятно, почему Ксюша не боялась его потерять. Значит у нее есть другой. С шумом втянул в себя воздух и решил взглянуть на соперника. Резко отодвинув девушку в сторону, уверенным шагом пошел в сторону комнаты, но затормозил напротив кухни. Пару раз моргнул, не веря своим глазам.
      - Привет, Илюх! Ужинать будешь? - поинтересовался Виталик, делая глоток чая. Ксюша улыбнулась, потому что Устинов вел себя так, словно был хозяином в этой квартире.
      - Ты что тут делаешь? - удивленно спросил Илья, чувствуя, как его отпускает напряжение. Мужчина засомневался в Ксюше, но снова его предположения оказались ошибочными. Задумался, почему он Корнееву постоянно приравнивал к тем женщинам, с которыми встречался до нее? Итак было очевидно, что Ксюша не такая. А может не верилось, что поймал ангела — чистого и светлого? Не мог объяснить почему ждал подвоха? Скорее всего боялся довериться, потерять бдительность, а потом обжечься.
      - Помогал Ксюше с сайтом. У меня, кстати, есть идеи, как нам троим все это организовать так, чтобы в ближайшие месяцы заработал фонд, - спокойно проговорил Устинов. Но это была лишь маска, за которой он прятал боль. Видеть Илью дома у Ксюши оказалось невыносимо. Он понимал, что дядя сильный соперник. Сердце кольнуло, когда заметил с какой любовью посмотрела на Илью Ксюша. У парня все во рту пересохло. Он бы душу дьяволу продал лишь за один такой взгляд.
      - Молодец, что помог, а теперь брысь отсюда, - усмехнулся Илья, на что Виталя прищурился и одарил его гневным взглядом.
      - Это не твой дом! Вот когда хозяйка скажет, что мне пора, тогда и уйду, - заявил Виталя, продолжая наслаждаться чаем.
      - Как мы грозно однако умеем смотреть, - рассмеялся Илья и потрепал племянника по волосам. - Еще недавно пешком под стол ходил, а теперь посмотрите, как распетушился.
      - Отстань, - фыркнул Виталя, уклоняясь от руки Ильи. А Ксюша не удержала улыбку. Смотрела на мужчин, ощущая тепло в душе.
      - Илюш, ты ужинать будешь? - поинтересовалась Ксюша, а мужчина сел на стул, притянул ее за руку и усадил к себе на колени. Посмотрел пристально в глаза, как будто в душу заглядывал, и только потом ответил:
      - Я не откажусь. Ты, наверное, думаешь, что мы, как саранча, налетели и все съели?- рассмеялся Илья, ощущая как легко стало на душе. И как он вообще мог подумать, что Ксюша за его спиной изменяет с другим? Кретин! Это все из-за Алисы. Она вселила этот страх и неуверенность в себе. Илья пропадал на работе, а Ксюша была одна, как и Алиса когда-то. И мужчина боялся, что история повторится. Ксюша была для него своеобразной тихой гаванью, с ней ему было легко и хорошо. А еще его очень удивила ее идея с фондом. Сам не раз задумывался, как помочь пострадавшим, делал все что было в его силах. Ксюша же решила действовать более масштабно и, пусть медленно, но верно шла к своей цели. Искренне восхищался ею, ее бескорыстием и добротой. Что-то теплое расплескалось по венам и Илья прижался щекой к ее груди, слушая, как сердце девушки отбивало чечетку.
      - Если хочешь есть, то тебе для начала нужно меня отпустить, - хихикнула Корнеева. От счастья кружилась голова, потому что редко видела в глазах Ильи отражение его души. Обычно там был лед, он надежно скрывал свои эмоции. А теперь смотрел на нее не только с теплотой, но что-то новое промелькнуло в его взгляде, отчего у девушки сердце перевернулось в груди.
      Виталик непроизвольно сжал кулаки, его отравляла ревность. Тяжело вздохнул, но потом успокоил себя мыслью, что эти двое не пробудут долго вместе. Виталя был уверен, что дядя допустит ошибку и тогда Ксюша уйдет от него. Он не раз слышал жалобы его жен, понимал, что у Илья не раз совершал глупости.
      Илья сжал талию Ксюши, ощущая, как желание огнем разгорелось внутри.
      - Ты пока разогрей мне ужин, а я племянника домой подкину. А то стемнело, не хочу, чтобы попал в какую-нибудь передрягу, - сказал Илья и разжал руки, давая Ксюше встать с его колен.
      - Мне не пять лет! - рявкнул Виталя, оскорбившись. Не хотелось в глазах Ксюши выглядеть пацаном.
      - Не спорь со старшими, мелкий. Сказал отвезу домой, значит так и будет, - заявил Илья, потрепал по голове Виталика, от чего тот зарычал и готов был придушить дядю. Но послушно отправился в прихожую. Не хотел злоупотреблять гостеприимством.
      Когда мужчины сели в машину и отъехали, Илья бросил на племянника суровый взгляд и прорычал:
      - Отстань от Ксюши, тебе с ней ничего не светит.
      - Это ты оставь ее в покое, - фыркнул Виталик, за что получил подзатыльник от Ильи.
      - Еще раз увижу тебя у нее дома, уши оторву. Уяснил, мелкий? - усмехнулся Илья, прибавляя газу, чтобы успеть проскочить на зеленый. Хотел быстрее отвезти племянника и вернуться к Ксюше.
      - Ты меня не остановишь! Все равно буду приходить, если она пригласит. Я люблю ее и не сдамся. Подожду, пока ты наиграешься и бросишь ее, а потом я приду к ней, утешу и женюсь, - заявил Виталик, а Илья резко по тормозам дал.
      - Послушай меня, паршивец, еще слово и будешь ходить с поломанной челюстью! - рявкнул Илья, сжимая руль с такой силой, что пальцы побелели. - Я не играю с ней.
      - Но ты ее не любишь! А когда она поймет, что ее чувства не взаимны, то бросит тебя, потому что безответная любовь штука тяжелая, - вздохнул он.
      - Что? - насторожился Илья. - С чего ты решил, что Ксюша меня любит?
      - А ты не видишь, как она на тебя смотрит? Дышать перестает в твоем присутствии. Ты просто слепой, поэтому и не замечаешь. А я вижу, потому что у меня точно такая же реакция на Ксюшу. Рядом с ней сердце замирает, я даже дышать забываю.
      Илья был шокирован. Если любила, почему не призналась ему в своих чувствах? Она не раскрывалась перед ним, не впускала в свою душу, точно так же, как и он. Почему Ксюша ему не доверяла? Что скрывала? Понял, что ни черта не покорил ее, а это означало, что она могла упорхнуть от него в любой момент. А может, просто Виталя ошибся? Илья решил присмотреться к Ксюше. Вот только что делать, если племянник прав? На этот вопрос Колесников ответа не знал. Устало потер шею, посмотрел на своего соперника и спокойно проговорил:
      - Все закрыли тему. Я тебя предупредил, будешь путаться под ногами, оторву уши. Найди себе сверстницу, а от моей девушки отстань.
      Высадил племянника у подъезда, развернул машину и направился обратно. По дороге притормозил около магазина. Почему-то пришла мысль купить что-нибудь вкусненькое для Ксюши. Как он уже успел выяснить, она любила зефир и мороженое. Поэтому Илья взял и то, и другое. Прошелся по отделам, кидая в тележку все, что привлекало внимание. Не раз убеждался, что на голодный желудок опасно ходить в супермаркет, потому что скупил бы все. 
      Ксюша встретила его тепло и с улыбкой, а у Ильи все мысли развеялись, ему нравилось, осознавать, что она его ждала, скучала. Сама мысль, что он ей по—настоящему небезразличен и волновала, и пугала.
      - Илюша! Ты что снова весь магазин купил? - застонала она, заметив два огромных пакета с продуктами.
      - Нет, только половину, - усмехнулся он, занося пакеты в кухню, где его уже ждал ужин. Илья невольно улыбнулся, помыл руки и сел за стол. Пока уплетал овощное рагу, наблюдал за девушкой. Ксюша разобрала пакеты и улыбнулась, наткнувшись на любимый зефир. Стало очень приятно от того что Илья помнил, какой именно она предпочитала.
      - Спасибо за зефир, - улыбнулась она, а у самой внутри эмоции выплескивались через край. Хотелось петь, танцевать, повиснуть у Ильи на шеи и крикнуть: «Я люблю тебя». Но девушка не поддалась слабости и не позволила чувствам взять верх над собой. Но Илья все прочел в ее взгляде, понял, что Виталик оказался прав, и дышать перестал. И тут Ксюша снова закрылась, надев на лицо маску невозмутимости, и это его разозлило. Пытался ее понять и не мог, и это выбивало из колеи. Больше всего опасался, что она либо найдет того, кто ответит на ее чувства, либо начнет настаивать на свадьбе. Ни один из этих варианта Илью не устраивал. Поэтому решил выбрать меньшее из зол и попытаться больше уделять ей внимания.
      - Может фильм посмотрим? Санек мне все уши прожужжал про какую-то комедию. Он на флешку мне сбросил фильм. Сказал, что они с Ирой вместе глядели. Включим? - поинтересовался Илья, вызывая удивление Ксюши. У них редко получалось сидеть перед телевизором, обычно Колесников и пяти минут не выдерживал, начинал приставать и доводить ее своими ласками до полного забытья. В итоге удавалось только прочитать название и конец.
      - Давай, - спокойно ответила Ксюша пожав плечами. Ей было все равно чем заниматься, главное, чтобы Илья рядом находился.
      Они включили фильм и сели на диван в обнимку. Илья зарылся носом в волосы Ксюши и балдел от аромата ванили, который исходил от ее кожи. Фильм оказался интересным, и Ксюша, не обращая внимания на мужчину, увлеченно следила за сюжетом, поглощая зефир. Колесников даже не пытался смотреть фильм. Сидел и поражался ей. Не мог понять, если она действительно его любила, почему сама никогда первая не намекала на секс? Почему смотрит в телевизор, вместо того, чтобы соблазнять его? Неужели, он не вызывал у нее желания? Хотя такого не могло быть, во время близости девушка отдавалась ему вся без остатка. От всех этих почему голова шла кругом.
      Заметив, что Ксюша съела зефир, поинтересовался:
      - Мороженое будешь?
      - Угу, - ответила она, даже не повернувшись в его сторону. Причем это не первый раз. Бывало Илья приезжал с работы, испытывая бешеное желание, но Ксюша заявляла, что он получит секс только после того, как она досмотрит свой сериал. Первое время он испытывал шок, оттого, что его променяли на телевизор. Но Ксюша не меняла ради него свои привычки. В глубине души знала, что рано или поздно они расстанутся. Не хотелось привязываться сильнее. И чтобы после его ухода легче было вернуться к прежней жизни, она свой распорядок дня и не меняла.
      - Ладно, я принесу, - вздохнул Илья и отправился на кухню. Принес ей мороженое и снова сел рядом. Заскользил руками по ее спине, сжал пальцами талию, откинул волосы и стал поцеловал чувствительное место на шее. Ощутил, как девушка дышать перестала.
      - Илюш, дай досмотреть, - простонала она. - Зачем тогда включали кино, если у тебя мысли всегда только об одном?
      - Ладно, давай смотреть, - сдался он и попытался вникнуть в сюжет.
      Через десять минут оба смеялись до слез над шутками актеров. Фильм действительно оказался интересным. У Ильи на душе как-то светлее стало. Заметил, как Ксюша устало зевнула и потерла глаза.
      - Кому-то пора в душ и спать, - усмехнулся он, пропуская пряди ее волос через пальцы.
      - Сил нет идти в ванную. Жаль, нельзя перемещаться в пространстве, как в сказках, - вздохнула она и тут же почувствовала, как Илья поднялся с дивана и одним рывком поднял ее на руки. Она даже взвизгнула от неожиданности.
      - Илюш, что ты делаешь? - возмутилась Ксюша, но тут же притихла от его пристального взгляда. Смотрела на него и не моргала. Она невольно вспомнила их первую встречу, тогда он точно так же прожигал ее взглядом. Проглотила ком в горле, ощущая, как в животе бабочки запорхали, и желала до безумия этого мужчину.
      - А на что это похоже? - усмехнулся он. - Несу тебя в ванную, раз сил нет.
      - Что, и спинку помылишь, - рассмеялась Ксюша, но заметив его серьезный взгляд напряглась.
      - Ты серьезно? Вместе купаться? - испуганно прошептала она. Его поведение совсем сбивало с толку и будоражило.
      Заметив панику в ее глазах, он хмыкнул:
      - И что я там не видел?
      Илья тяжело вздохнул, поставил покрасневшую Ксюшу на пол. Стянул с нее вещи, включил воду и сам разделся. Когда вода набралась, сперва Ксюшу поставил в ванную, а потом залез сам.
      Несмотря на все ее протесты, Илья все же намылил ее с ног до головы. А по окончании, завернул девушку в полотенце и отнес на кровать. Укрыл одеялом и лег рядом.
      - Что даже приставать не будешь? - удивилась она, на что он только ответил:
      - Спи! Поздно уже, а завтра тебе на работу, а мне на сутки. На самом деле все внутри него жгло от желания, но Илью зацепили слова Ксюши о том, что ему только одно и нужно. Не хотел, чтобы она так считала, поэтому решил этой ночью не прикасаться к ней.
      В крепких, теплых руках любимого мужчины Ксюша мгновенно провалилась в сон. А вот Илье не спалось. Завибрировал телефон и Илья перевел взгляд на экран, ощущая, как на него накатила лавина эмоций. Ксюша все время клала сотовый на подлокотник дивана, чтобы утром услышать будильник. На экране высветилось сообщение от «Принца»:
      «Прости, что давно не выходил на связь. В курсе, что у тебя появился мужчина, но это ничего не меняет, через три года я на тебе все равно женюсь.» - прочитал Илья и почувствовал, как его всего лихорадочно затрясло от злости.
      - Какого черта? - прорычал он вслух.
      Перевел взгляд на мирно спящую Ксюшу и осторожно встал с дивана. Достал свой телефон из кармана брюк. Вошел в Ксюшины контакты и переписал себе номер «Принца». А потом набрал ему со своего телефона. Но никто не ответил. Тогда Илья набрал сообщение и отправил незнакомцу:
      «Еще раз напишешь моей девушке, останешься без зубов.»
      «Когда я покорю ее сердце, она станет моей.» - пришел незамедлительно ответ на номер Ильи, а он чуть не задохнулся от злости. Весь сон как рукой сняло. Обхватил голову руками, не понимая, почему он так реагирует. Какая разница с кем общалась и переписывалась Ксюша, он же сам ее заверял, что не будет лезть в ее личную жизнь. Так почему же ему до скрежета зубов не хотелось, чтобы в жизни Корнеевой присутствовала какой-то «Принц»? Почему возникало желание оторвать ему голову?
      Тяжело вздохнул, лег на диван и прижался к Ксюше, а она во сне обняла его. Илья подумал, что ни за что на свете не отдаст ее другому. И даже если появится в ее жизни нормальный мужчина, Колесников не уйдет в сторону, как делал до этого, встречаясь с другими. Если понадобится, то глотку перегрызет сопернику, но свое никому не отдаст. Такой же чистой, доброй, понимающей и принимающей его таким, какой он есть на самом деле, ему больше не найти.


ГЛАВА 8

      Ксюша стояла перед зеркалом, оценивающе рассматривала свое отражение в элегантном красном платье чуть выше колена, выгодно подчеркивающем все ее достоинства, и понимала, что отражение ей нравится. Этот наряд Корнеева купила в модном бутике специально к свадьбе подруги. Быть свидетельницей очень почетно, и надо выглядеть достойно. Поэтому Ксюша отошла от своего привычного каждодневного образа, в который не входили облегающие наряды и туфли на высоком каблуке. И надо сказать результат получился очень даже ничего, просто она сама чувствовала себя неловко с непривычки. Туфли на шпильке смотрелись красиво, визуально удлиняя ноги. В парикмахерской поколдовали над ее волосами, уложив их в красивую прическу, там же сделали макияж. Ксюша накинула на плечи приталенный жакет, благо погода была теплая, что не особо свойственно для конца марта. Взяла в руки сумочку, посмотрела еще раз в зеркало и несколько раз сделала глубокие вдохи, пытаясь безуспешно хоть немного успокоить свое волнение. Развернувшись на каблуках, вышла из квартиры.
      На улице ее уже поджидал Колесников. Увидев его, дыхание замерло и сердце сделало скачок в груди. Интересно, она всегда так будет реагировать на него? Илья как обычно выглядел сногсшибательно. Ксюша отметила про себя, что ее любимый что в шортах неотразим, что в деловом костюме. Но не только внешность притягивала к нему, а сила и уверенность, исходящие от этого мужчины. Свое слово он всегда держал и Ксюша не раз убеждалась в этом. Илья стал для нее опорой. Дела с фондом потихоньку налаживались. Они с Колесниковым уже успели помочь двум семьям, пострадавшим в огне, благодаря тому, что собралась небольшая команда волонтеров, которая раздобыла для пострадавших все необходимое на первое время.
     В ожидании своей девушки Илья расслабленно опирался на свою машину, украшенную в честь торжества лентами и бантами. Увидев Ксюшу, он невольно весь подобрался, сердце сделало кувырок и жаром обдало с ног до головы. Девушка выглядела потрясающе. Нет, она не превратилась как в сказках из лягушки в царевну. Ксюша была той же простой, милой девушкой, но намного ярче. Колесников задавался вопросом, почему Корнеева не выбрала себе такой образ для повседневной жизни? Почему вместо платьев носила строгие брючные костюмы, которые делали ее безликой на фоне остальных? И для него Ксюша никогда специально не наряжалась, не изменяла своему стилю в выборе одежды. Вот и сражен был мужчина такими переменами. Смотрел пристально, чувствовал, как загорелось внутри него желание.
      - Нравится? - насторожилась Ксюша и покружилась вокруг своей оси, демонстрируя себя Илье, а он ощутил, как кровь прилила к паху.
      - Ты восхитительна! Напоминаешь мне искорку, - улыбнулся он, а у самого в глазах пламя вспыхнуло, а девушка нахмурилась.
      - Кого? - переспросила, любуясь Ильей. В темном деловом костюме с белой рубашкой и начищенными до блеска туфлями он был похож на бизнесмена, а не на пожарного.
      - Искорку — кусочек огонька, яркого и горящего, - улыбнулся мужчина, хотел поцеловать Ксюшу, но она уперлась руками ему в грудь, не позволяя этого сделать.
      - Нет-нет! Обниматься и целоваться мы будем после праздника, не порти мне макияж, - строго проговорила девушка, хотя самой так и хотелось прикоснуться к Илье, ощутить его силу и страсть. От этих мыслей бросило в жар и дыхание сбилось. Но, представив себя лохматой и с размазанной помадой на губах на свадьбе, подавила в себе этот порыв. А что именно так и будет, Ксюша не сомневалась. Уж очень любил Илья целуя, запускать руки в ее волосы.
      Илья с шумом втянул в себя воздух и прищурился. Спрятал сжатые кулаки в карманы брюк. Не привык он получать отказы, пусть и такие пустяковые. Но с Ксюшей это происходило постоянно.
      - Хорошо, как скажешь, - немного раздраженно ответил Илья и открыл перед Ксюшей дверь автомобиля. Девушка улыбнулась и села на переднее сиденье.
      Ксюша наблюдала за хмурым лицом своего любимого и, чтобы как-то разрядить обстановку, осторожно сжала его руку, когда он переключал коробку передач. Посмотрела на него и улыбнулась. Илья лишь мельком бросил на девушку свой взгляд, чтобы не отвлекаться от дороги, и сжал ее ладонь в ответ, ощутил, как немного отпустило. Ее улыбка была заразительной, словно лучик света проникала в душу и согревала своим теплом. Он прекрасно видел, что в глазах Ксюши отражались чувства, но она упорно молчала и не признавалась в этом. И в последнее время Илью это задевало. Еще возникший «Принц» не давал покоя. У мужчины на душе поселилась какая-то тревога, не ощущал уверенной почвы под ногами. Переживал, что Ксюша действительно бросит его и выйдет замуж за таинственного незнакомца.
      Илье безумно хотелось знать, как на самом деле к нему относилась Ксюша, но спросить напрямую не решался. Ее признание требовало бы и от него откровенности. А это сложно. Он не мог ответить взаимностью на ее чувства. Да, она ему безумно нравилась, с ней он наконец-то обрел душевный покой. Но Илья почему-то был уверен, что не любил ее.
      Подъехали к дому Иры, где уже собрались гости. Решили чисто символически провести выкуп, чтобы было потом о чем вспомнить. Все же Ира выходила замуж впервые и Саша решил сделать для нее настоящий праздник. Ксюша увидела жениха рядом с Мишей и Алёной. Саша смотрелся очень торжественно в деловом костюме. Девушка заметила, что Казаков нервничал, хоть и старался не подавать вида. Ребята поприветствовали Илью и Ксюшу. Корнеева оставила Илью с женихом, а сама поспешила к невесте.
      Ира стояла посреди гостиной, а гости расположились на диване и вдоль стены, и у Ксюши дух захватило, когда она увидела подругу. Та буквально светилась, подобно бриллианту. Прямое длинное белое платье с соблазнительным вырезом на груди подчеркивал стройную фигуру. Корсет поддерживал ровную осанку. Часть волос была собрана в замысловатый узел наверх, а часть волнистыми локонами струилась по спине. Белоснежные перчатки на дрожащих от волнения руках, легкий макияж, красивое серебряное колье на шее. Ксюше показалось, что перед ней не Ира, а настоящий ангел. В глазах обеих защипали слезы, и они с визгом бросились в объятия друг друга.
      - Боже! Как же я за тебя рада! - воскликнула Ксюша, стараясь не заплакать.
      - Не вздумай реветь, - шмыгая носом проговорила Ира. - Как же мне хочется поделиться с тобой кусочком счастья. Вечером буду бросать букет, чтобы поймала.
      Ксюша нервно хихикнула, представив, что Илью сердечный приступ ждет, если она поймает букет. Женитьба явно в его планы не входила.
      В комнату вплыла Жанна Захарова — троюродная сестра Иры. Ксюша часто с ней встречалась на днях рождении подруги. Двадцатипятилетняя Жанна была просто красоткой. Длинные вьющиеся от природы угольно черные волосы, изумрудные глаза, обрамленные густыми ресницами, высокие скулы, алые пухлые губы, и фигура, которой позавидовали бы даже модели. Сливовое платье едва прикрывало пятую точку, глубокое декольте, выставляло на обозрение пышную грудь. На длинных стройных ногах изящные туфли на шпильке. Ксюше эта девушка напоминала тигрицу. Движения плавные, отточенные, грациозные. Походка, как говорят: «от бедра». В ней чувствовалась порода. Она буквально несла себя, глядя на окружающих с некоторым превосходством. Даже красота Иры на ее фоне несколько блекла. Ксюша подивилась не в первый раз, что в семье подруги все женщины выглядели, словно сошли с обложки модного журнала. Жанна скупо поздравила невесту, скорее всего, завидовала счастью Иры.
      Девушки общими усилиями провели выкуп. Получилось очень весело. У Ксюши сердце замерло в груди, когда она увидела, как Ира и Саша смотрели друг на друга. Казалось, что мир для них исчез. И если до этого жених и невеста заметно переживали, то, как только взялись за руки, волнение ушло. Ксюша мысленно пожелала этим двоим долгих лет брака и семейного счастья. Перевела взгляд на Илью и нахмурилась. Он откровенно пялился на Жанну. Так и хотелось подойти и протянуть ему салфетку, чтобы утер слюни. У нее непроизвольно сжались кулаки и дыхание сбилось. Укол ревности был такой мощный, как будто ток прошел через все тело, вызывая неприятную дрожь в теле и оставляя осадок на душе. Жанна в свою очередь тоже заприметила Илью и смотрела на него с вызовом. Приподняла бокал шампанского и отсалютовала ему, вызывая в ответ его хищную улыбку. Колесникова всегда притягивала такая естественная манящая красота. Все его мышцы напряглись, словно у дикого зверя перед охотой, кровь забурлила по венам. Но он вовремя себя одернул, вспомнив, что пришел не один. Перевел взгляд на Ксюшу, и сердце сжалось. В ее взгляде ему показалось сочувствие, как будто ей было жаль его. И он не мог понять ее. А девушке действительно стало жаль Колесникова. Она понимала, что он, как сорока, летит на все блестящее. Вот только блестит не только золото, но и обычные осколки стекла, мусор, который не стоит внимания. И однажды, ее любимый мужчина, не разглядев ценного, так и останется одиноким. Ксюша снова не могла понять, чем привлекла Илью, падкого на яркость и красоту, ее скромная персона. На фоне Жанны, Корнеева смотрелась как цирконий, рядом с сапфиром.
      Илья уверенно подошел к Ксюше и обнял ее за талию, притягивая к себе. Она улыбнулась ему искренне, и у Колесникова отлегло от сердца. Опасался, что Ксюша могла заметить его переглядки с незнакомкой. И не догадывался, что уже спалился. Ксюша для себя решила, что, если Илья действительно дорожит их отношениями, то не наделает глупостей, в противном же случае, она уйдет из его жизни и не станет терпеть измены. Илья крепче сжал ее талию и от этого невинного прикосновения Ксюша вся затрепетала. Желание пронзало ее огненной волной, поднимая со дна ее существа острую жажду по этому мужчине. Ксюша всей душой хотела, чтобы Илья принадлежал только ей одной. Чтобы подарил свое сердце и душу, чтобы смотрел только на нее, не замечая никого. С грустью осознавала, что мечты эти не осуществимы. Слишком закрытым он был. Она никогда не знала, что творилось в голове Ильи, о чем он думал, о чем мечтал. Они провели вместе несколько месяцев, между ними всегда полыхал огонь страсти. Ксюша осознавала, что когда-нибудь страсть утихнет, и что тогда останется? Знала, что ее любви не хватит на них двоих и, если Илья решит уйти, она не сможет его удержать. По глазам мужчины видела, что не смотрел Илья на нее с любовью. Да, со страстью, да, с желанием, с теплотой, восхищением, но только не с любовью. От этого на душе становилось тоскливо и одиноко. А сердце кровоточило, не получая взаимности. Так и жила с ощущением того, что однажды Колесников просто не придет. Как когда-то Кирилл, исчезнет из ее жизни.
      Илья осторожно поцеловал Ксюшу в висок. Налюбоваться Корнеевой не мог. Сегодня она казалась ему иной. Прижал ее к себе крепче, ощущая, как тело налилось свинцом желания, возбуждение устремилось в пах. Последние три дня не виделись толком, Ксюша помогала Ире с подготовкой и приходилось оставаться ночевать у нее. И сейчас сказывалось последствие вынужденного воздержания, он хотел ее до умопомрачения. Корнеева ощутила его желание и обернулась, удивленно вскинув бровь. А он лишь пожал плечами, а потом склонился к ее уху и прошептал, вызывая сладкую дрожь в теле:
      - Ты такая соблазнительная. Мне уже не терпится остаться с тобой наедине. Впредь всегда носи такие платья.
      Ксюше показалось, что ее нервы оголились до предела, а потом натянулись как струна. Она с шумом втянула в себя воздух, впитывая каждой клеточкой его голос. У Ксюши окончательно сбилось дыхание и жар переместился в низ живота, вспомнив их прошлую встречу, когда Илья брал ее жестко и страстно на кухонном столе, четыре дня назад. В ее доме практически не осталось мест, где они бы не занимались сексом.
      Он нежно провел ладонью по ее руке сверху вниз и обратно, а девушка чуть не задохнулась от нахлынувших эмоций. Илью обволокла пелена удовольствия, когда он заметил на щеках Ксюши выступивший румянец.
     - Моя «Искорка», - прошептал Колесников, обжигая кожу Ксюши своим дыханием. Ее сердце затрепетало. Все страхи и сомнения исчезли и снова иллюзия затуманила реальность. А когда его горячие губы коснулись ее шеи, девушка прикусила губу, чтобы не застонать от удовольствия. Ее словно током поразили, настолько острота ощущений зашкаливала. Это было до безумия волнительно. Сердце разогналось так, что чуть не пробило грудную клетку. Щеки девушки пылали, в словах Ильи было столько сексуального подтекста, что становилось ясно, что после праздника мужчина устроит ей горячую ночь.
      - Илья! - строго шикнула Ксюша на него, обернувшись. А он улыбался. В глазах искрился дьявольский блеск, от которого ее дух еще сильнее захватило.
      Хорошо, что гости, поздравив Иру и Сашу, направились в ЗАГС. Выходя квартиры, Илья придерживал Ксюшу за талию. А она заметила, с какой завистью во взгляде на них смотрела Жанна. Корнеева напряглась, но решила не акцентировать на этом внимание. Соблюдая традицию, Саша ехал в первой машине с Мишей и Алёной, а Ира во второй, за рулем которой сидел Илья. В остальных машинах разместились родственники и сыновья молодоженов. Но, прежде чем тронуться с места, к ним в машину без спроса подсела Жанна. Ира не стала возражать против сестры, а вот Ксюша нахмурилась. Но, заметив, что Илья не обращал внимания на новую пассажирку, расслабилась.
      - Боже! Мне не верится! Ущипните, неужели это не сон? - воскликнула Ира, с волнением сжимая в руках букет невесты.
      - Если передумаешь, только скажи и я разверну машину, - рассмеялся Илья, глядя на невесту в зеркало заднего вида. Заметил пристальный взгляд Жанны, но вида не подал. Уже знал, что девчонка запала на него, и стоило только щелкнуть пальцами и она бы стала его.
      - Спасибо, Илюша, но я никогда не передумаю, - рассмеялась Ира и показала Илье язык, на что он покачал головой, не удержав улыбку. Энергия молодоженов заряжала всех гостей позитивом, в том числе и его. Илья помнил, как это волнительно. Дважды проходил через это, и всякий раз его лихорадило. Так что Колесников прекрасно понимал друга, который с самого утра волновался и постоянно спрашивал у Ильи не забыл ли тот кольца. Колесников перевел взгляд на Ксюшу и от ее искренней и любящей улыбки у самого в груди разлилось тепло. Все ее чувство читались в этом взгляде. Сжала его руку, пока Илья переключал скорость, и мужчина каждой своей клеточкой ощутил, что его любили по-настоящему, ничего не требуя в замен. Когда притормозил на светофоре, то не выдержал, притянул Ксюшу к себе и впился в ее губы, забыв, что девушка просила не портить макияж. Но, когда она ответила на поцелуй с такой же страстью, понял, что желания у них совпали. Илья погружался в сладость податливых, мягких губ, усиливая натиск, превращая поцелуй в требовательный и жадный. У Ксюши глаза затуманились страстью и дыхание сбилось. Этот поцелуй вызвал в девушке мощную волну дрожи, кровь закипала, распространяя жар по телу. Ксюша желала его, изнемогая от такой головокружительной близости.
      - Кх... - сквозь смех кашлянула Ира. - Ребят, я конечно понимаю, что вы без ума друг от друга, но уже давно зеленый свет горит, а мы стоим.
      Илья нехотя отстранился от Ксюши, бросил взгляд на ее стройные ноги. Заметив, что край платья едва прикрывал кружево чулок, с шумом втянул в себя воздух и нажал на педаль газа. Еще раз перевел взгляд на кружево и каждая мышца непроизвольно сжалась, а тело обдало жаром. Крепче вцепился в руль, да так что пальцы побелели. Стоило представить Ксюшу в чулках, которые она до этого ни разу не надевала, на Илью накатывала примитивная жажда — окунуться в море страсти, раствориться в ее горячем, податливом теле. Ощутил, как заныло в паху и выругался про себя, стараясь переключить внимание на дорогу.
      - Илюша, - нараспев сказала Ира, а он посмотрел на невесту в зеркало заднего вида. - Ты со свадьбой не затягивай, а то Ксюша у нас хорошая, добрая, смотри, как бы из под носа кто не увел. Раньше я за ней присматривала, а теперь вот подруга одна незамужняя осталась.
      Илья искренне улыбнулся, про себя подумав, что никому Ксюшу не отдаст и никуда она от него не денется. А Корнеева покраснела и, обернувшись, строго посмотрела на подругу. Ира подмигнула Ксюше.
      - Будь уверена, я к ней никого не подпущу, - усмехнулся Илья и перевел взгляд на Ксюшу, а она закатила глаза, а потом поерзала на сиденье, занимая позу поудобней. От этого платье слегка приподнялось и Илья, засмотревшись, чуть не влетел во впереди идущую машину.   
      Переключил скорость, а потом протянул руку и нежно провел пальцами по Ксюшиной ноге. Она затаила дыхание, чувствовала, как сгорала изнутри.
      - Илья, а это правда, что вы Ксюшу спасли? - подала голос Жанна, произнеся его имя так нежно, что мужчина напрягся. Впрочем как и Ксюша, которая тоже уловила томные нотки в ее голосе.
      - Да, правда, - сухо ответил он, не отрывая взгляд от дороги. Ксюша мысленно порадовалась, что ее любимый не проявлял интереса к пассажирке.
      - Как романтично, - вздохнула Жанна, пытаясь поймать взгляд Ильи в зеркале заднего вида.
      - На самом деле нет ничего романтичного. В тот день много людей погибло, и Ксюша пострадала в огне. Я считаю, что познакомились мы с ней при очень страшных обстоятельствах, - хмуро произнес Илья, с содроганием сердца возвращаясь в прошлое. Илья не переставал в последнее время благодарить Бога за то, что успел и вовремя пришел на помощь Ксюше. Он уже не представлял своей жизни без нее. В девушке его устраивало абсолютно все, знал, что не найдет ей замену, да и искать не хотелось. У Колесникова наконец-то появилась стабильность в жизни, его ждали, любили и Ксюша никогда не отказывалась от секса. В отличии от его жен, у которых нередко находились причины для отказа. Мужчина нарадоваться не мог, что у Ксюши никогда голова не болела.
      - Илья, вы настоящий герой, - с восхищением проговорила Жанна, а Ксюшу злило то, что к ее мужчине откровенно липла другая.
      - Да, он у меня храбрый и отважный, - проговорила Ксюша и нежно погладила Колесникова по голове, проходясь пальчиками по спине и плечам. Илья замер и перевел удивленный взгляд на Корнееву. Впервые она сама прикоснулась к нему при посторонних. Обычно стеснялась демонстрировать свои чувства на глазах других, всегда шикала на него, если Илья целовал ее в общественном месте. Когда Колесников притормозил на светофоре, Ксюша сама обхватила его затылок ладонью и притянула к себе, поцеловала, разжигая в его груди огонь. Илья с шумом втянул в себя воздух, мечтая, чтобы этот день поскорее закончился, чтобы всю ночь наслаждаться своей «Искоркой».
      Жанна скривилась, наблюдая за парочкой. Ей понравился Илья и она решила, что Ксюша ей не соперница. Пообещала себе, что любыми средствами мужчина станет принадлежать ей.    
      В ЗАГС приехали вовремя. Гости собрались в торжественном зале.
      - Илюх, ты кольца не забыл? - спросил Саша, одной рукой обнимая невесту за талию.
      - Если ты еще раз спросишь, я тебя точно придушу, - усмехнулся Илья, вытащив из кармана красный футляр, в котором находились обручальные кольца.
      - Готовься, Санек, мы с Илюхой решили соблюсти традицию, так что украдем у тебя Иру, - улыбнулся Миша.
      - Саша, не переживай, я тебе сдам их и помогу найти, - подмигнула Алёна.
      - Так, Алёнку прихватим с собой, а то точно выдаст наше местонахождение, - рассмеялся Миша, притягивая к себе девушку.
      - Олеся, а ты чего такая бледная? Опять Пашка вел машину так, словно дрова перевозил? - рассмеялся Миша, за что получил подзатыльник от Алёны.
      - Вообще-то мы хотели вам признаться, что снова ждем пополнение, - с гордостью сообщил новость Паша. - Надеюсь, что в этот раз сыновья.
      - В смысле сыновья? - удивилась Ксюша, а Олеся, тяжело вздохнув, бросила на мужа грозный взгляд.
      - Тут некоторые на новый год так постарались, что я снова жду двойню, - проворчала Олеся. - Вот как мы четверых растить будем? Он же на работе вечно пропадает.
      - Вот это да! - ошарашенно проговорил Илья. - Олеся, не переживай, в пекло мы его пускать не будем и на вызовах внеплановых подменим, чтоб его почаще домой отпускать. Ну, и нас много, все по одному ребенку возьмем себе на выходные, чтоб вы отдохнули, - подмигнул Колесников.
     - Спасибо Илюша, - улыбнулась Олеся. - Имей ввиду, я все запомнила, так что только попробуй потом отказаться и не посидеть все выходные с нашими мелкими, - рассмеялась она. На что Илья обнял ее по-дружески. Они много лет знали друг друга и он искренне радовался за эту семью.
      - Руки прочь от моей жены, - наигранно сурово проговорил Паша, отпихивая в сторону Илью. А Колесников улыбнулся и притянул к себе Ксюшу, уткнувшись носом в ее затылок. Втянул дурманящий аромат ванили и зажмурился от удовольствия.
      - Илюх, ты кольца не забыл? - снова спросил Сашка, переминаясь с ноги на ногу.
      - Нет, я его точно сейчас убью, - рассмеялся Илья. - Ира, пока не поздно, беги от такого мужа! У него же склероз! - веселился Колесников.
      - Смейся-смейся! Вот будешь жениться, я тебе все припомню, - наигранно прорычал Саша, едва сдерживая улыбку.
      - Извини, но я уже пас, - фыркнул Илья, но ощутив, как напряглась Ксюша в его руках, нахмурился. В душу прокрались сомнения. Боялся даже предположить, что она мечтала выйти за него. Насторожился, словно дикий зверь, который попал в клетку и осматривается по сторонам, в надежде, что есть путь к отступлению. Понимал, что если Корнеева захочет большего, он не сможет этого дать и тогда девушка уйдет. А ему этого категорически не хотелось.
      Размышления прервала сотрудница ЗАГСА, приглашая всех на церемонию.
      У Ксюши дух захватило от волнения, когда она слушала торжественную речь, тайно мечтая оказаться на месте Иры. Саша нервно поправил галстук, а Ира искусала губы от волнения, пока шла церемония. А когда их попросили обменяться кольцами, у молодоженов тряслись руки. Расслабились Саша и Ира только после первого поцелуя, когда их объявили мужем и женой. Стасик и Максимка хихикали, наблюдая за родителями. Родные и друзья по очереди поздравили молодых, а потом отправились в парк, на фотосессию. Ксюша напряглась, заметив, что Жанна постоянно находилась поблизости и с неприкрытым желанием смотрела на Илью. А он нет-нет, но обращал на нее внимание. У Корнеевой на душе становилось тяжело от всего происходящего. Но стоило Илье обнять ее, или уткнуться носом в макушку, мимолетно поцеловать и Ксюша забывала обо всем на свете. После прогулки гости, в составе тридцати пяти человек отправились в ресторан, где и началось веселье. Тамада, как специально, не давала покоя Илье и Ксюше и ребята подозревали, что это молодожены нарочно подстроили. Им постоянно приходилось принимать участие в конкурсах, отрабатывать за то, что у невесты украли букет или туфли. Илья подумал про себя, что это был первый и последний раз, когда он пошел на свадьбу в роли свидетеля.
      А потом состоялся конкурс, на который вызвали Илью и Мишу, а из девушек Жанну и Олесю. Участницам нужно было как можно быстрее раздеть мужчин одной рукой. Первая пара получала приз. Конечно же Жанна подскочила к Илье, о чего у Ксюши сердце удар пропустило. Включили быструю музыку. И девушки приступили. У Корнеевой тошнота к горлу подкатила, когда она наблюдала, как к ее мужчине прикасалась другая. Ревность словно яд, отравляла всю кровь, когда заметила, как у Ильи загорелись глаза. Ему этот конкурс, судя по всему, понравился.
Колесников практически не дышал. То, с какой страстью на него смотрела Жанна, специально задевая кожу мужчины ноготками, выбивало почву из под ног. Красавица заставляла непроизвольно его сердце учащенно биться. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы сработали все инстинкты и желание разошлось по венам. И Колесников не мог это контролировать. Как ни старался, испытал возбуждение от дерзких прикосновений. Взял себя в руки, сделал непроницаемое выражение лица, чтобы не выдать хищнице, что она произвела на него впечатление. Жанна справилась первая, поэтому им с Ильей дали призы в виде сувениров. Гости все смеялись до слез, вот только Ксюша не оценила этот конкурс.    Потом выяснилось, что это идея принадлежала Жанне и по ее наводке тамада вызвала именно этих участников.
      Ксюша не очень любила алкоголь, но чтобы усмирить внутреннюю бурю, выпила сразу два бокала вина. Когда приглашали на следующий конкурс, она подняла руку и вышла участвовать, чтобы хоть как-то отвлечься от щемящей боли в груди. Задание состояло в том, что она должна была выбрать себе партнера и станцевать с ним разные танцы, в зависимости от включенной песни. Вопреки ожиданиям Ильи, Ксюша пригласила другого мужчину, родственника жениха. Колесников растерялся, наблюдая, как его девушку обнимал другой. Илью одолевали смешанные чувства. А когда ладонь партнера Ксюши сползла ей ниже пояса, у Ильи кулаки сжались и впервые испытал дикую ревность. Хотелось оторвать Корнееву от другого и убить соперника. Нахмурился, не понимая самого себя. Раздраженно потер виски. Хотелось выпить, но он был за рулем. К тому же на работе предупредили, что в случае экстренного происшествия их вызовут на работу. Отгул предоставили только Саше. Вот никто из пожарных и не пил.
      Опомниться Илья не успел, как ему вручили гитару. Он тяжело вздохнул, но ради друзей сыграл несколько песен подряд, при этом не отрывая взгляда от Ксюши. Подмигнул ей, а девушку бросило в жар. Было полное ощущение, что она плавилась изнутри. Выпитый алкоголь придал ей храбрости, и девушка подошла ближе к Илье. Нежно поводила пальчиками по его спине, зарылась рукой в волосы, а он чуть не застонал. Из головы вылетели все аккорды и Колесников на миг сбился, но быстро вошел в нужный ритм мелодии. Илье нравилось, когда Ксюша проявляла свои чувства по отношению к нему. Не мог понять, почему она это делала так редко. Возможно, мешала ее природная скромность или же она его боялась. А как вывод — не доверяла. Посмотрел в голубые глаза, пытаясь разгадать загадку, но Ксюша снова закрыла от него свои эмоции. Корнеева просто боялась показать, как тонула в омуте его темно-серых глаз и не хотела спасения. Ощущала под ладонью жар его тела и все мышцы сводило от желания. Мечтала поскорее отправиться домой, почувствовать губы Ильи на своих, снова позволить ему вытворять с ее телом все, что только бы он пожелал. Пение Ильи пробирало до косточек, трогало до глубины души. Но не только у Ксюши от исполнения мужчины все скручивалось в тугой узел. Жанна тоже дышать перестала, испытывая дикое желание обладать этим мужчиной. Она весь праздник наблюдала за сестрой и ее мужем, их друзьями и тихо завидовала. Захотелось влиться в их компанию, стать девушкой героя. Ведь это бы повысило ее в глазах подруг. С таким парнем не стыдно показаться на людях. Захарова часто ловила на себе заинтересованный взгляд Ильи, но он все время после этого хмурился и отворачивался. Она не понимала мотива его действий и решила действовать сама.
 Когда Ира бросала букет, все незамужние девушки вышли в центр зала. С веселым визгом они протянули руки, чтобы поймать «эстафету», и стать следующей невестой. Жребий пал на Алёну. Улыбаясь, она стояла посреди зала, крепко зажимая в руке цветы. С визгом подскочила к Мише и повисла у него на шее. Он прижал ее к себе, а потом отстранился и неожиданно встал перед ней на одно колено.
      - Ты выйдешь за меня? - серьезно спросил Антипов, и все гости замерли. Илья закатил глаза, считая, что его друзья поголовно сошли с ума. Ксюша искренне радовалась за ребят, по ее мнению Миша и Алёна отличная пара.
      - Да! - завизжала девушка и по ее щекам покатились слезы радости. Мужчина подхватил ее, оторвал от пола и впился страстным поцелуем, а гости ликовали и хлопали им.
     - Скоро будем гулять еще на одной свадьбе, - улыбнулся Саша, прижимая к себе Иру. Его жена светилась от счастья. Но, когда заметила грустный взгляд Ксюши, сердце невольно сжалось. Ире очень хотелось, чтобы подруга тоже вышла замуж и создала семью. Но не знала, как помочь.
      Настала очередь мужчин ловить подвязку с ноги невесты. Саша бережно стянул кружевное украшение, вызывая сладкую дрожь в теле Иры. Дыхание сбилось, в жар бросило, когда руки мужа нежно обхватили ее щиколотку. Посмотрела в глаза Саши, где горел огонь желания и обещание жаркой ночи удовольствий. Казаков отошел от жены, повернулся спиной к мужчинам и бросил подвязку, которая отлетела прямиком в Илью, хотя Колесников стоял в стороне и не собирался принимать в этом участие. Гости рассмеялись, наблюдая, как тяжело вздохнув, Илья наклонился и поднял подвязку.
      - Друг, это судьба, - рассмеялся Саша.
      - Ты специально, - фыркнул Илья.
      - Илюха, этот год точно волшебный. Боюсь наше начальство не выдержит, если мы так и будем отпрашиваться всей бригадой то на свадьбу, то в семейные путешествия, - рассмеялся Миша, похлопав друга по плечу.
      Колесников заметно напрягся, он не верил в приметы, чудеса и прочее. Но все же сердце неприятно сжалось. Надеялся, что это не знак свыше, потому что в третий раз жениться в его планы не входило.
      Праздник подходил к концу, оставив в душе каждого гостя кусочек радости и счастья. Ребята здорово провели время и искренне радовались за молодоженов.
      Ксюша отправилась с Ирой в туалет, чтобы помочь подруге справиться с платьем. Когда они вернулись к гостям, большая часть находилась на улице. Вышли подышать свежим воздухом и проститься с теми, кто собрался уезжать.
      Корнеева посмотрела по сторонам, ища взглядом Илью, но его нигде не было. Поинтересовалась у Алёны, та сообщила, что видела, как он зашел за угол ресторана, где располагались скамейки и столики. Ксюша удивилась и направилась туда. Ее под руку схватила Алёна, решившая составить компанию и прогуляться. Они шли, весело обсуждая праздник, пока Ксюша резко не остановилась. Илья сидел на скамейке, а Жанна стояла напротив него и что-то говорила, а потом девушка без предупреждения запрыгнула мужчине на колени, обхватила голову руками и впилась в его губы. У Ксюши сердце остановилось в груди и она непроизвольно вцепилась в руку Алёны, которая без слов поняла, как подруге больно. Вопреки всем ожиданиям, Колесников не оттолкнул девушку, его руки машинально сомкнулись у нее на бедрах и он ближе придвинул Жанну к себе, впиваясь своими пальцами в ее кожу. Ответил на поцелуй, не устоял перед красавицей.
      У Ксюши покатились слезы по щекам, но не потому что он поцеловал другую, а потому что горько стало от того, что совершенно ничего не значила для Ильи. Она любила его всем сердцем, всей душой к нему тянулась, закрывала глаза на все недостатки, принимала его таким, какой он есть. Но вот с изменой она мириться не хотела, и не могла. Может быть, для кого-то поцелуй и не считался изменой, но только не для Корнеевой. Для нее предательство заключалось не в физическом контакте, а в том, что Илья на это мгновение забыл о ее существовании, отдавшись во власть чувств к другой. Она понимала, что если бы он любил ее, то не поступил бы так. И пусть Жанна сама к нему запрыгнула на колени и поцеловала, Колесников ее не отстранил, не оттолкнул. А это говорило только об одном, их желания совпали.
      Боль казалось парализовала все тело. Ксюша ни вдохнуть не могла, ни шага ступить. Стояла и смотрела, как ее любимый мужчина лихорадочно сжимал тело другой, и медленно умирала. Девушке показалось, что сердце со звоном упало на бетонный пол и разбилось вдребезги на миллиард кусков, а душа разлетелась в клочья. Внутри все жгло и горело так, словно она попала в огненную ловушку и выхода не находила. Оставалось только принять и смириться с неизбежной погибелью. Алёна тоже пребывала в шоке. Видела боль и разочарование в глазах подруги и у самой сердце обливалось кровью. Слова застряли в горле, поэтому она просто сжала руку подруги в знак поддержки.
      - Вы куда пропали? - услышали они голос Миши за спиной. Он произнес это так громко, что не только девушки вздрогнули, но и парочка на лавочке застыла. Илья словно очнулся, пелена с глаз спала, как ошпаренный скинул со своих колен Жанну. А потом встретился взглядом с Ксюшей и внутри все похолодело от ужаса. Она смотрела на него сквозь слезы, с такой болью и мукой, что ему дурно стало. Разозлился на самого себя, что снова не устоял перед женской красотой. Понял, что Ксюша все видела и обиделась. Подскочил к ней, а она попятилась от Ильи, как от опасного зверя, как от огня, который обжигает, оставляя шрамы на сердце.
 - Ксюша, - с отчаянием произнес Илья, понимая, что своими руками разрушил все хорошее, что у них было. Но она ничего не ответила, развернулась на каблуках и посмотрела на Мишу и Алёну с мольбой.
      - Отвезите меня домой, - прошептала осипшим голосом, глотая слезы. Ей хотелось спрятаться, забиться в угол и рыдать, чтобы никто не видел, как душа вывернулась наизнанку, как разбились мечты и надежды, что когда-нибудь Илья подарит ей свое сердце. Осознала, что дикий зверь так и останется хищником, который в любой момент может откусить кормящую руку. Проглотила ком в горле и попыталась дышать глубже, но мелкая дрожь била по телу.
      Миша понимающе кивнул. А вот Илья сдаваться не собирался.
      - Ксюша, давай поговорим, - рявкнул Колеников, заметив, что она хотела уйти. Схватил ее за руку, но девушка дернулась так, словно его прикосновение обожгло. Смотрела на Илью сквозь слезы, стараясь не разрыдаться при нем еще сильнее.
      - О чем? О чем ты хочешь со мной поговорить? - прошептала Ксюша, ощущая невыносимую муку, в груди рана ныла и кровоточила. Девушка не могла понять, почему поддалась иллюзиям, зачем поверила в сказку? Ведь знала какой Илья, осознавала, что не способен подарить ей то, чего она желала, но все равно упорно продолжала верить и надеяться, что Илья одумается. Только его поцелуй с Жанной заставил прозреть, осознать, что так будет всегда, чтобы она не делала.
      - Пожалуйста, дай мне пять минут, - строго проговорил он. В его глазах была мольба и надежда все исправить, вот только Ксюша уже все для себя решила.
      - Ребят, подождите меня, - обратилась она к Мише и Алёне, они кивнули ей. Но, на всякий случай, решили находиться поблизости.
      Илья и Ксюша отошли в сторону, он желал обнять ее, но девушка попятилась и помотала головой.
      - Не трогай меня! Говори, что хотел, другой возможности у тебя не будет, - как можно холоднее проговорила Ксюша, глотая слезы, сжимая кулаки так, что ногти ранили ладони. Она пыталась причинить себе физическую боль, чтобы хоть как-то отвлечься от душевной. Ее слова больно чиркнули по сердцу Ильи. Зацепили, принося неприятные ощущения. Проглотил ком в горле и с сожалением посмотрел на Ксюшу.
      - Прости. Ксюша, мне правда жаль, прости. Я не знаю почему ответил на ее поцелуй, у меня разум отключился в тот момент, - признался Колесников, сжимая кулаки, переминаясь с ноги на ногу. Тревога пульсировала в голове и дыхание сбилось.
      - Илюш, простила и зла не держу. А ответ на твой вопрос очень прост. Ты меня не любишь, поэтому тебя и тянет к другим. Я еще раз убедилась, что все, что тебе от меня требовалось — секс. Так почему бы тебе не воспользоваться услугами Жанны? Она весь день слюни на тебя пускала, уверена не откажет. Какая тебе разница с кем ночь проводить, женские тела идентичны?! Хотя нет, у Жанны формы аппетитней, - зло высказала Ксюша. Уцепилась за злость на саму себя, за свою глупость и доверчивость, и хотелось все выплеснуть. А еще врезать Илье, чтобы освободиться от боли, терзающей душу.
      У него в глазах потемнело от ее слов, сердце сжалось до боли.
      - Не говори так! Это неправда, мне с тобой хорошо и не только в сексе дело. Ты мне нравишься и я не хочу тебя потерять, - нахмурившись, произнес Илья на одном дыхании. Ксюша лишь нервно рассмеялась в ответ на его слова, чем еще сильнее напугала. Всегда сдержанна и рассудительна, ей не свойственна такая реакция.
      - И как меня только угораздило полюбить такого кретина? - с тоской проговорила Корнеева, качая головой, а Илья замер от ее слов. До него дошел смысл сказанного. Ксюша только что призналась ему в своих чувствах, но не так он хотел узнать об этом, не при таких обстоятельствах. - Уже потерял, Илюша, уже потерял! - уверенно заявила девушка, развернулась на каблуках, чтобы уйти, но Колесников не позволил, схватил ее за руку, резко дернул, отчего девушка врезалась в его твердую грудь.
      - Ты не можешь меня бросить! Сама же сказала, что любишь, - тяжело дыша прорычал он. - Дай мне шанс, такого больше не повторится.
      - А это и был шанс, Илюша. Ты то с медсестрами целуешься, то с родственницами невесты... Пройдет время, и снова все повторится, потому что ты такой... Тебе не нужны отношения... Вообще никто не нужен... Мы с тобой несколько месяцев вместе, а ты так и не убрал стену между нами, не пустил к себе в душу... Зачем мне быть с тобой, если ты не доверяешь мне? Да, я люблю тебя и только поэтому ухожу, чтобы не портить жизнь ни тебе, ни себе. Ничего, перегорю, пострадаю, а потом забуду... Наверное... В любом случае без тебя обрету стабильность, - зло проговорила Ксюша, выдергивая свою руку. Внутри нее бушевал ураган эмоций.
      - Ксюша... - с отчаянием прошептал Илья, хватаясь за голову. - Я исправлюсь. Честно. Не бросай меня.
      Девушка нервно хихикнула, сгорая от боли и обиды.
      - Нужно было думать головой, а не другим местом, - поддела Корнеева. - Вот когда исправишься, тогда приходи. А сегодня можешь утолить свою жажду с Жанной.
      Ксюша в который раз развернулась, чтобы уйти, но Колесников снова ее остановил, сжал в объятиях против воли и впился в ее губы. Ксюша, кроме брезгливости, ничего не почувствовала. Затошнило. Еще несколько минут назад он целовал Жанну. Ударила его ногой в колено, заставляя его ослабить хватку. А потом залепила звонкую пощечину и прорычала:
      - Оставь меня в покое!
      Глаза Ильи заблестели опасным блеском, дыхание сбилось.
      - Ты моя! - рявкнул он.
      А Ксюша рассмеялась и покачала головой.
      - Найди себе другую куклу, эта сломалась, - фыркнула она, алкоголь в крови придавал уверенности и сил.
Миша не выдержал, подскочил к ним.
      - Ксюш, иди в машину, там Алёна ждет, - проговорил он, не сводя глаз с Ильи.
      - Она с вами не поедет, - прорычал Колесников, сжимая кулаки от бессилия.
      Ксюша горько усмехнулась и быстрым шагом пошла в сторону машины, смахивая горькие слезы, которые больше не могла удерживать. Прикусила губу, чтобы не завыть. Не хотелось попасться на глаза Иры и испортить новобрачным праздничное настроение. Поэтому быстро забралась в машину Миши, где оказалась в объятиях Алёны и не удержала рыданий. Заплакала в голос, сотрясаясь всем телом. Подруга гладила ее по голове и успокаивала.
      Илья все порывался догнать Ксюшу, но Миша перегородил путь со словами:
      - Оставь ее в покое. Мы все знали, что рано или поздно ты наиграешься и обидишь эту добрую девчонку. Извини, друг, но найди себе другую пару. Хватит издеваться над Ксюшей.
     - Что значит, вы знали? - рявкнул Илья, нахмурившись. Внутри была буря, огнем горела грудь. Хотелось разгромить все вокруг и что-нибудь сломать.
      - Илюх, мы с тобой не один год знакомы, то, как ты с женщинами себя ведешь, говорит о многом. Играешь и выбрасываешь. А тут Ксюша сама решила уйти и тебя это зацепило. Остынь и найди себе другой объект для развлечений, - спокойно проговорил Миша, развернулся и поспешил к своей машине. Сел за руль, с сожалением посмотрел на Ксюшу в зеркало заднего вида и нажал на педаль газа.
      Войдя в свою квартиру, Ксюша устало оперлась спиной на дверь. Скинув туфли, сползла на пол. Ноги гудели с непривычки. Такой разбитой она не была даже, когда Кирилл ушел. Да, она тосковала, плакала, но теперь та боль казалась смешной, по сравнению с тем, что испытывала сейчас. Уронила голову на колени и завыла, позволяя эмоциям выйти наружу. Ксюша понимала, что все чувства обострились из-за того, что Ира вышла замуж, а Алёне сделали предложение. Она была за них рада, но это заставляло невольно посмотреть на свою жизнь. И понять, что рядом с ней человек, от которого она никогда бы не дождалась такого ответственного шага. И сердце больно сжалось в тиски. Ксюша любила Илью до безумия, очень мечтала о взаимности. Но она ему всего лишь нравилась, его слова эхом звучали в ее голове, причиняя муку. Нет ничего хуже безответной любви. Как никогда одиночество оглушало, давило своей тяжестью. Когда слезы закончились внутри образовалась звенящая пустота. Ничего не хотелось, ни жить, ни двигаться дальше. Девушка корила себя за то, что вообще ввязалась во все это. Нужно было сразу бежать от Ильи, чтобы не привыкнуть, не познать, каково это - принадлежать ему. А ведь Колесников предупреждал, чтобы ни на что не надеялась, а Ксюша, как дурочка поверила в сказки.
     Девушка понятия не имела, как жить дальше, как справиться с болью, что разъедала изнутри, как отключиться и не думать о нем? Илья буквально пробрался под кожу, стоило закрыть глаза, как перед мысленным взором был он. Единственное, в чем не сомневалась Ксюша, в правильности решения. Лучше сейчас обрубить отношения, чем потом, когда еще сильнее затянет, пока у нее еще осталась капля гордости.
     Резкий стук в дверь заставил Ксюшу вздрогнуть. Она осторожно посмотрела в глазок и дыхание сбилось, по ту сторону стоял Илья, облокотившись рукой на стену. Потом нажал на звонок, а у девушки сердце оборвалось. Не понимала, зачем он пришел, чтобы помучить?
      Телефон ее завибрировал, на экране высветилось «любимый». Но Ксюша так и стояла под дверью, не в силах сдвинуться с места.
      Проигнорировала его звонок, но тут же пришло сообщение.
      «Открой дверь, иначе выбью»
      Ксюша на миг задумалась, действительно ли он на это способен? Посмотрела на дверь, она показалась достаточно крепкой. Поэтому проигнорировала сообщение. Чтобы не слушать, как Илья стучал, проверяя ее выдержку, ушла в ванную комнату. Налила воду и погрузилась с головой. Неожиданно пришла мысль - может утонуть..., но она сразу откинула от себя эту бредовую затею.
      Колесников стоял под дверью, осознавая, что Ксюша бросила его окончательно и бесповоротно. Выть хотелось от понимания того, что снова по своей глупости все испортил. Схватился за голову и сполз на бетонный пол, подпирая дверь спиной. В душе бушевал ураган. Если бы он оттолкнул от себя ту девицу, сейчас бы наслаждался Ксюшиным обществом. Почти до самого утра он так и просидел в подъезде, подпирая Ксюшину дверь, прежде чем подняться и отправиться домой. Принял душ, но холодная вода не помогла остудиться. Как зверь рвал и метал, не зная куда себя деть. Рухнул на кровать и не мог понять, почему его так выбило из колеи. Ведь не раз девушки бросали его, почему уход Ксюши так зацепил?
      Все выходные Илья провел, как неприкаянный. Приезжал к дому Ксюши, стучал в дверь, звонил, но она не открывала и на звонки не отвечала. Он не знал, как исправить ошибку, как вернуть ту, с которой обрел душевный покой. Илья решил во что бы то ни стало добиться прощения у Ксюши.
      В среду Ксюша отправилась на работу. Все эти дни она походила на зомби. Не ела толком, не спала, ничего не хотелось и ничто не доставляло радости. Все потеряло смысл. На уроках присутствовала только ее оболочка, мысли летали где-то далеко. Без подруги было совсем тяжко. Ира с Сашей и детьми улетели во Францию на следующий день после свадьбы. И теперь даже пожаловаться на жизнь некому.
     - Ксения Сергеевна, у вас все нормально? - вывел ее из задумчивости Виталик, он весь урок наблюдал за ней и сердце кровью обливалось. Был уверен, что это Илья ее обидел.
      - Да, все хорошо, - сухо ответила она, смотря в одну точку перед собой.
      - Это из-за Ильи? - прошептал Виталя. Затаил дыхание, боясь обидеть Ксюшу своим вопросом.
     - Нет, все дело в том, что это я такая. Ты тогда правильно нарисовал меня- высушенной, страшной, с кулей на голове... Как сорокалетнюю девственницу... А такие твоему дяде не по душе, - с горечью ответила она, прикусив себе язык. Вообще не намерена была отвечать ученику, но само вырвалось. Поднялась со стула и, не оглядываясь, умчалась в учительскую.
      Виталику стало стыдно и больно, обхватил голову руками, корил себя за тот рисунок. Меньше всего хотел расстроить девушку. Отправился вслед за ней. Вошел в учительскую, поймав на себе удивленные взгляды учителей. Ни на кого не обращая внимания, подошел к Ксюше, понуро сидевшей за столом. Уперся руками в столешницу и сказал:
      - Ксения Сергеевна, простите меня за тот рисунок. Я так вовсе не считал. Вы умная, добрая и красивая.
      - У вас это видимо семейное, сначала делать, а потом думать. Не принимай на своей счет, Виталя. Я давно не обижаюсь на тебя за тот рисунок, - горько усмехнувшись, ответила Ксюша.
      Устинов сжал кулаки. Неприятно кольнуло, что его сравнили с Ильей. Виталику ничего не оставалось, как выйти из учительской. Видеть Ксюшу такой подавленной и расстроенной было выше его сил. Руки чесались от желания врезать Илье, а еще лучше убить дядю за то, что причинил боль его любимой.
      Ксюша вышла с работы и отправилась в сторону трамвайных путей, но путь ей преградила машина Ильи. Он выскочил из тачки и подскочил к Ксюше. За эти дни Колесников чуть не сдох от боли, разъедавшей его изнутри. На работе сосредоточиться не получалось. Был рассеян, а это недопустимо. Миша и Паша с ним не разговаривали, игнорировали, а если и обращались, то только по делу. Илья чувствовал себя изгоем. Как никогда одиночество давило, и сил тащить это бремя не осталось.
      Ксюша в его сторону не посмотрела, только ускорила шаг. А у самой сердце тарабанило, оглушая своими ударами. От присутствия Колесникова ладони вспотели и она отчаянно пыталась сохранить трезвый рассудок.
      - Ксюша, да постой ты! - рявкнул Илья, догнав ее в два счета. Девушку лихорадило, дыхание сбилось. Все это было невыносимо для нее.
      - Чего тебе? - ответила как можно безразличнее, а у самой внутри все стянулось в тугой нервный узел. Сердце кровоточило.
      - Ты мне нужна. Ксюша, я подыхаю без тебя. Прости меня, - прошептал он, делая к ней шаг, но заметив панику в глазах девушки остановился.
      - Прекрати меня мучить! - крикнула она, сжимая кулаки, теряя над собой контроль. - Хватит! Слышишь? Найди себе другую куклу, а меня оставь в покое. Меня не устраивают те отношения, которые ты предлагаешь. Я не стану мириться с тем, что твои глаза так и будут по сторонам смотреть в поисках прекрасных дам. Поэтому, мой ответ: Нет! Скройся с моих глаз, позволь побыстрее забыть тебя.
      - Ксюша, обещаю, что все будет иначе. Дай шанс, - с тоской проговорил он, глядя в ее глаза, а она лишь покачала головой.
      - Что иначе? Илюша, не обманывай ни меня, ни себя. Теперь ты знаешь, что я люблю тебя, но взаимностью ответить не можешь, я тебя не виню, сердцу не прикажешь. Ничего не изменится! Ты не дашь мне то, чего я хочу, - устало проговорила она, глотая слезы. Как же хотелось поскорее оказаться дома, укрыться пледом с головой и спрятаться от всего мира. Она дрожала, но не от холода, а от страха, что поддастся на его уговоры.
      - Ксюша, чего ты хочешь? Ответь, а я решу, могу тебе это дать или нет. Если действительно мне это непосильно, то уйду, - прошептал Илья, затаив дыхание. Впервые поинтересовался ее желаниями и боялся услышать ответ. Сжал кулаки, чтобы унять дрожь в теле. Сам себя не узнавал. Когда от него ушли жены он их так не уговаривал вернуться, просто надеялся, что они сами передумают. А теперь опыт прошлого подсказывал, что и Ксюша не простит. Поэтому старался повлиять на ее решение.
      - Знаешь, я всегда хотела семью и детей, но потом смирилась, что этого никогда не будет. От меня ушел гражданский муж, потому что я не могу... Не могу выносить детей, теряю их. Мне никогда не стать матерью, никогда не смогу подарить мужчине сына. Ты спрашиваешь, чего я хочу? Семью хочу. Вот только ты никогда не женишься, не раз мне давал это понять, да и зачем тебе такая «бракованная» жена? Мне действительно одной было лучше, пока ты не перевернул в моей душе все вверх дном. Но я устала мечтать о том, чего просто не может быть, - рыдая ответила она, а у Ильи слова застряли в горле. В глазах защипало. От ее признания у него сердце в груди остановилось. Понял, насколько они похожи и беда у них одна. Испытал не просто вину, она словно бетонная плита раздавила его, перекрывая кислород. Сердце сжалось так сильно, что вдохнуть не мог.
     - Ксюша, послушай, - выдавил он из себя, пытаясь собраться с мыслями. Его лихорадило. - Поехали куда-нибудь посидим, просто поговорим. Мне тоже нужно тебе кое-что рассказать.
      - Нет. Илья, просто оставь меня, - крикнула она и побежала прочь. Но он поймал ее за руку, заставляя остановиться.
      - Она сказала, чтобы ты ее оставил, - рявкнул Виталя и без предупреждения врезал Илье в челюсть, разбив губу.
       Ксюша зажала рот ладошками, испытывая страх за мужчин. Ни Корнеева, ни Колесников сразу не заметили появления Устинова.
      - Мелкий, ты вообще что-ли мозгов лишился? - рявкнул Илья, стирая кровь.
      - Хватит ее мучить, - прорычал Виталя.
      - Так, Виталь сядь в машину, позже поговорим, - сквозь стиснутые зубы прошипел Илья.
      - Я никуда не уйду. Ксюша, иди домой, я не позволю ему тебя преследовать, - заявил Виталик. Ксюша благодарно кивнула и побежала прочь, лишь бы скрыться от Ильи.
      Илья хотел догнать, но племянник снова замахнулся. Пока расправился с Виталей и прижал его к капоту машины, Ксюша успела сесть в трамвай и уехать.
      - Ах, ты мелкий паршивец. Ты что лезешь не в свое дело? - рявкнул Илья, припечатав Устинова к машине сильнее. Илье хотелось убить Виталю, или разукрасить так, чтоб мать родная не узнала, но сдержал свою ярость, понимая, что сестра ему этого не простит. Да и осознавал, что Устинов еще пацан.
      - Я буду защищать ее от тебя, - прорычал парень, а Илья тяжело вздохнул и отпустил племянника.
      - Вперед, защитник чертов, - выплюнул Колесников. Сел в машину и устало потер переносицу. Попытался осмыслить слова Ксюши. До мужчины дошло, что все это время между ними действительно стояла стена, но не только его. Как оказалось, девушка ему тоже не доверилась. Зажмурился, пытаясь угомонить свое сердце. Хотел поехать к Ксюше, но понял, что она в расстроенных чувствах и точно на порог не пустит. А впереди у него дежурство, а после обязательно найдет способ поговорить с ней. Илья осознал, что хотел быть с Ксюшей, что они идеально подходили друг другу. Ведь девушка как никто другой смогла бы понять его. Ведь проблемы у них похожи и оба одиноки и несчастны. Как никогда Колесников ощутил уверенность в том, что просто обязан вернуть Ксюшу. Вспомнил слова Саши, который говорил, что Корнеева — подарок судьбы. Невольно согласился с этим утверждением. Завел машину и отправился домой, планируя ход своих действий, как лучше во всем признаться девушке.
      Ксюша добралась домой очень быстро. Ощущала себя ни живой, ни мертвой. Внутри была пустота. Корила себя за то, что на эмоциях открыла душу перед Ильей. Но с другой стороны радовалась, что теперь он знал причину, по которой она боялась создавать семью. Девушка считала, что Илья осознал и понял, что она не сможет продолжить его род, поэтому отстанет и найдет себе другую. Вошла в квартиру с грустными мыслями и остановилась, как вкопанная, выронив ключи. С замиранием сердца посмотрела на два чемодана в прихожей, на мужскую обувь и проглотила ком в горле. Из спальни вышел Кирилл, а девушка моргнула два раза, боясь, что у нее от нервов галлюцинации.
      - Ксюша, привет. Ты замки не сменила, а у меня был ключ, - пожал плечами Кирилл.
      - Матвеев? Ты что тут делаешь? - выдохнула она, ощущая легкую дрожь в теле.
      - Ксюша, я свою квартиру продал, чтобы вложиться в бизнес, но прогорел. Вернулся в родной город, мне остановиться негде, пришел к тебе. Знаю, что это не лучшая идея. Ксюша, но мы же не чужие люди, все же четыре года вместе прожили. Можно я у тебя поживу недельку? Мешать не буду, честное слово. Сейчас налажу дела в соседнем городе, я подал туда резюме, если возьмут на работу, то уеду. Они обещали за счет фирмы жилье предоставить.
- А если не возьмут? - насторожилась Ксюша, сложив руки на груди. Глаза прищурила и сверлила бывшего парня холодным взглядом. Он насторожился. Заметил, что Ксюша очень изменилась. Из ее взгляда исчезли и любовь, и теплота.
      - Если не возьмут, сниму квартиру в этом городе и буду искать работу. Просто мне сейчас нет смысла на неделю снимать жилье, да и тяжело найти подходящее. И с финансами очень туго, - признался он. - Если я помешаю, ты только скажи, я уйду. Меня никто из старых друзей не принял.
      Ксюша посмотрела на человека, которого когда-то любила... Или думала, что любила. Высокий, плечистый, но все же Илья смотрелся крупнее. Самой обычной внешности. Небольшие скулы, нос слегка с горбинкой из-за того что в драке сломал много лет назад. Золотисто-карие глаза, когда-то смотрели на нее с обожанием и любовью. Девушка никак не могла понять, почему у них ничего не вышло, из-за чего исчезло то хорошее, что было когда-то? Да уж, ничто не вечно. Могла вспомнить старую обиду и выгнать Кирилла, но у нее доброе сердце. К тому же душа болела из-за свежей раны.
      - Хорошо, можешь остаться на недельку, - сухо и с безразличием проговорила Корнеева. - Но будь уверен, после твоего ухода сменю замки.
      - Спасибо. Ты не представляешь, как я тебе благодарен. Слушай, тогда... Я не смог проститься... Стыдно было в глаза тебе смотреть... Я...- но Ксюша подняла руку, останавливая поток его слов.
      - У меня раскалывается голова, будь добр, просто помолчи. Мне уже не интересно, почему ты меня бросил и как сейчас смотришь в глаза, что у тебя стряслось и какие планы. Я помогла только потому, что нас связывает прошлое, но будущего совместного у нас никогда не будет. Хочу, чтобы ты сразу это уяснил и избавил меня от лишних переживаний, - монотонно проговорила Ксюша. Кирилл застыл на месте. За то время, что они не виделись, Корнеева стала более смелой, высказала свою точку зрения и даже не покраснела, не испугалась, как раньше, что ее осудят и не поймут. Такие перемены очень порадовали Кирилла, даже в груди затеплился огонек. Прошлое волнами накатило, сдавив грудную клетку. Да, два с лишним года назад он ушел от нее. Ему хотелось семью, детей, а с Ксюшей не получалось создать полноценное счастье. Нашел себе девушку по душе, которая приходилась сестрой его партнера. Вот только когда он обанкротился, девушка выставила его из дома. Понял тогда, что только Ксюша любила его по-настоящему, принимала таким, какой он есть, и в бедности, и в богатстве с ним делила свою постель. Вернулся попытаться наладить с ней отношения. Конечно ему было куда пойти, просто хотел увидеть ее. Но, судя по тому, как холодно Корнеева его встретила, возникало два варианта: либо до сих пор не простила, либо кто-то появился в ее жизни. Он намеревался не спеша влиться в ее жизнь и все выяснить.
      - Ксюша, а есть что-нибудь на ужин? - поинтересовался Кирилл. Ксюша, не обращая на него внимания, села на диван, уткнулась головой в свои колени.
      - У меня нет аппетита, поэтому я ничего не готовила. Хочешь есть, продукты в холодильнике, сам себе что-нибудь сделай, - сухо ответила Ксюша. Кирилл снова застыл от шока. Раньше она всегда старалась всех накормить и угостить. Нахмурился, подошел ближе. Сел перед ней на корточки и проговорил ласково:
      - Хорошо, спасибо. Я сейчас что-нибудь приготовлю. Ксюша, у тебя проблемы? Кто-то обидел? Если хочешь я могу помочь.
      Корнеева перевела взгляд на мужчину, а потом неожиданно разрыдалась, выпуская наружу накопившиеся эмоции. Кирилл сел рядом и крепко обнял ее, гладил по голове, пока она, выплакавшись, не уснула в его объятиях. Он даже догадывался, что девушка разрешила ему остаться только, чтобы не быть одной, чтобы хоть как-то отвлечься. Поняла, что все бесполезно, Илью ей никто не заменит.
      Утром Ксюша проснулась оттого, что сработал будильник. Вздрогнула, увидев спящего на полу Кирилла, а потом вспомнила события прошлого дня. Привела себя в порядок. Надела серый брючный костюм. Волосы стянула в хвост и отправилась на работу. Аппетита не было, желания проводить уроки тоже. Знала, что Колесников на дежурстве и не станет ее караулить вечером и это радовало. Решила, что возьмет больничный и на недельку исчезнет, чтобы Илья не доставал своими визитами, спрячется от него или дома, или уедет в деревню к родственникам. Она задалась целью как можно скорее вычеркнуть его из свой жизни, чтобы не страдать.

     Колесников еле отдежурил сутки. Никогда еще время так медленно не ползло. Отправился на работу к Ксюше, но выяснил, что она ушла на больничный. Выругался про себя. На телефон она не отвечала. Он начал волноваться еще больше. Закралось нехорошее предчувствие, что с девушкой могло что-то случиться. Решил поехать к ней домой, чтобы поинтересоваться не нужно ли ей что-нибудь из лекарств. Припарковал машину, взлетел по лестнице на третий этаж и позвонил в дверь. К его огромному облегчению ключ в замке повернулся и дверь распахнулась. Колесников дар речи потерял. Смотрел на мужика с голым торсом и в одних шортах и кулаки непроизвольно сжались. Глаза прищурились и дыхание сбилось.
      - Где Ксюша? - прорычал Илья, теряя над собой контроль. Поверить не мог, что она ему так быстро нашла замену.
      - А вы, простите, кто? - вскинул бровь незнакомец.
      - Мы с ней встречаемся, - отчеканил Илья, испепеляя взглядом соперника.
      - Кирилл, ее бывший гражданский муж. Но, думаю, скоро стану настоящим мужем, - представился Матвеев, отмечая про себя, что Ксюша нашла ему достойную замену. Даже чувства собственника проснулись. Утвердился в решении вернуть девушку. Судя по тому, как Ксюша рыдала всю ночь, не все у нее гладко с этим мужчиной, а значит был шанс отбить ее у соперника.
      У Ильи желваки заходили, в груди огонь горел. Предположил, что это тот самый «Принц», что писал ей по ночам и обещал жениться.
      - Ну, кто из нас станет ее мужем, это мы еще посмотрим. Позови ее, - рявкнул Илья.
      - Извини, но она тебя видеть не хочет. Всю ночь рыдала бедняжка, а сейчас принимает ванную, так что тебе тут больше не рады, - процедил Кирилл сквозь стиснутые зубы и захлопнул дверь.
      От злости Илья со всей силой ударил кулаком в стену, разбив костяшки в кровь. В тот момент он не знал, что Ксюша уехала на неделю в деревню, чтобы побыть одной, а Кириллу разрешила пользоваться своей квартирой. Но взяла с него слово, что он уедет, когда она вернется. Матвеев конечно пообещал, но слово свое держать не собирался. Когда закрыл дверь, на его губах растянулась хищная ухмылка. Он еще раз осознал, что когда что-то имеешь не ценишь, а теперь узнал, что в жизни Ксюши появился другой, и сразу самому нужна стала.
      Илья рвал и метал. Места себе не находил. Разгромил всю свою квартиру, выпуская пар. Обхватил голову руками, не представляя что делать и как быть. Мысль, что сам толкнул ее в лапы другого, причиняла муку. Даже думать боялся, что Ксюша теперь с тем мужиком проводила ночи. Зажмурился, пытаясь справиться с болью. Не мог понять, когда Ксюша успела так близко подобраться к его душе? Начал с ней отношения, чтобы избежать душевных терзаний, а в итоге чего боялся, то и получил. Но ответить на вопрос, любил ли он ее, не мог. Сам в себе не разобрался. Одно только знал наверняка, что на все готов, чтобы ее вернуть.
      Телефон завибрировал и ему пришло сообщение с номера, который он списал у Ксюши, от того самого «Принца»:
      «Game over.» (по анг. «конец игры.»)
      Илья зарычал и швырнул телефон в стену, тот с треском отскочил и упал на пол. Гнев и ярость отравляли его душу, так плохо ему еще никогда не было. Ничего не радовало, жизнь показалась как никогда бесполезной и серой. Потерял ориентир, почва окончательно выбилась из под ног. И единственное желание которое пульсировало в голове — вернуть свою «Искорку».


ГЛАВА 9

     Целую неделю Ксюша провела в деревне. Немного пришла в себя, успокоилась и старалась ни с кем не общаться. Звонки Ильи игнорировала, а вот с «Принцем», наоборот, переписывалась с удовольствием. Он отвлекал девушку, заявил, что тоже просматривал ее сайт и обещал перечислить на счет средства для нуждающихся. Ксюша чувствовала, что «Принц» оживился, когда она рассказала ему, что снова свободна, потому что писать он стал чаще и в его фразах отражалась легкость, исчезла скованность. Больничный подходил к концу, а Ксюше безумно не хотелось возвращаться в город. Ксюша ощущала разъедающую пустоту и сердце казалось окаменевшим и неживым. Вдали от дома девушке проще было справиться со своей грустью. Боялась, что в квартире снова нахлынут воспоминания о том, как порой она была счастлива, когда к ней приезжал Илья. Корнеева тяжело вздохнула, втягивая в себя прохладный воздух. А вот солнышко начало припекать. Весна в самом разгаре. А у Ксюше на душе серо и скучно. Возникла апатия ко всему. Зажмурилась, а перед мысленным взором так и стоял Илья. Его прищуренные темно-серые глаза прожигали ее, заставляли сердце то замирать, то учащенно биться. Мужчина проник в подсознание, заполнил каждую клеточку и выбросить его из головы оказалось гораздо труднее, чем она полагала. Кирилл тоже не давал покоя и названивал каждый день, но Ксюша старалась игнорировать и его звонки. А если Матвеев затевал разговор с намеком на совместное будущее, Ксюша, не церемонясь, отключала телефон. Знала, что это не культурно, но ей было плевать. Устала от всего. Никак не могла понять, почему судьба так издевалась над ней? Жила себе тихо мирно, а тут, как снег на голову, посыпались проблемы с мужчинами, то с Ильей познакомилась, то «Принц» возник, то бывший нарисовался. Вроде и окружена мужским вниманием, а толку с этого? Никто из них не учитывал желания Ксюши, все только о себе любимых думали.
      Ксюша вернулась домой в надежде, что Кирилл уже съехал, как и обещал. Но ее надежды не оправдались. Мужчина все еще жил у нее.
      - Ксюша! Что же ты не сказала, что сегодня приедешь? Я бы встретил тебя на вокзале, - проговорил Кирилл, заботливо выхватывая из ее рук сумки.
     - Ты что тут делаешь? Мы же договорились, - нахмурилась девушка, одаривая мужчину гневным взглядом. Он опешил от ее решимости выставить его за дверь. Возник вопрос, куда делась его Ксюша? Откуда в ее глазах столько огня?
     - Ксюша, позволь еще недельку пожить у тебя. Готов оплатить коммунальные услуги за две недели, чтобы хоть как-то отблагодарить тебя за помощь. Честно, потом уеду. Меня взяли на работу в соседний город, но приступить сказали в апреле, - тяжело вздохнул Кирилл.
      - Ладно. Не выгонять же тебя на улицу, - пробубнила раздраженно Ксюша.
      - А я приготовил картошку с мясом, еще купил твой любимый зефир. Ты, наверное, голодная с дороги? - поинтересовался Матвеев. Ксюша лишь смерила его холодным взглядом, отчего мужчина нахмурился.
      - У меня нет аппетита. И будь добр не утомляй меня своими разговорами, - сухо проговорила Ксюша. Она сама себя не узнавала. Грудь горела адским пламенем и хотелось выплеснуть всю боль. Понимала, что на других срываться некрасиво, но ничего не могла с собой поделать в тот момент. Девушка чувствовала себя выжатой, как лимон. Все соки вытянули, оставив одну оболочку. Приняла душ, разобрала вещи. Села на диван, включила телевизор, потом осмотрела комнату и осознала, что полы помыты, пыли нет, и вещи на своих местах.
      - Ты что, порядок наводил? - ошарашенно поинтересовалась она, глядя на Кирилла. Он оторвал взгляд от ноутбука и улыбнулся.
      - Ну да. Подумал, что приедешь с деревни, тебе захочется перед работой отдохнуть, вот и прибрался. Если не передумала, можем пообедать вместе, - осторожно спросил Кирилл.
      - Матвеев, у тебя точно все нормально? Просто... Уборка, готовка... Тебя перепрограммировали что ли за эти два года? - хихикнула Корнеева. - Ты же никогда мне по дому не помогал.
      Мужчина нахмурился и кулаки непроизвольно сжал, смотрел на нее тяжелым взглядом.
      - Ты тоже изменилась за это время. Наверное, всех жизнь меняет понемногу, - ответил он, пожав плечами. - Ну так что насчет обеда?
      - Хорошо, попробую твою картошку, - монотонно проговорила Ксюша и поднялась с дивана.
      С трудом, но все же осилила тарелку. Было вкусно, но кусок в горло не лез.
      - Удивил. Раз живешь у меня, на тебе готовка. Должна же быть от тебя хоть какая-то польза, - усмехнулась Ксюша.
      - Без проблем. Я и сам хотел это предложить. И в магазин за продуктами тоже станет моей обязанностью, - уверенно заявил Кирилл. Надеясь, что Ксюша оценит его старания и не захочет отпускать. А как только ее взгляд потеплеет, он намерен сделать предложение. Фирмой, в которую его взяли, управлял старый товарищ, а он продвигал по карьерной лестнице только семейных мужчин. Считал, что они более ответственны, нежели холостые. И должность свою получил только потому, что заверил друга, что вот-вот женится. Такой специфический был директор, но зато платил приличные деньги. Кирилл конечно не только из-за этого решил вернуться к Ксюше. С ней легко жить, она никогда ничего не требовала, ее все устраивало. В отличии от его предыдущей девушки, которая постоянно просила свозить ее то за границу, то в ресторан, на праздники заказывала золото или брендовые вещи. Как говорится в сравнении многое познается, вот Кирилл и осознал, что такую покладистую и неприхотливую, как Ксюша ему точно не найти. Тем более от произошедших в ней перемен, кровь закипала от желания. Хотел ее до умопомрачения. Стремился узнать ее новую. Но она держалась с ним отстранено и холодно.
      Ксюша поднялась со стула, но у нее закружилась голова и если бы не крепкие руки Кирилла, то точно бы рухнула на пол. Он придерживал Корнееву за талию, ощущая, как покалывала кожа на пальцах от прикосновения к ней. Кровь устремилась в пах и он с шумом втянул в себя воздух, пытаясь совладать с эмоциями.
      - Вот видишь до чего доводят голодовки? - прорычал Матвеев, подхватил Ксюшу на руки и, не обращая внимания на протест, уложил на диван.
      - Да, я практически ничего не ела эти дни, - призналась она.
      - Так теперь буду следить за твоим питанием, если понадобится буду кормить насильно, а то еще умрешь с голоду, а я этого допустить не могу, - строго проговорил он.
      - Я как-нибудь сама разберусь, - строго проговорила Ксюша, сбрасывая его руки со своей талии. Кирилл улыбнулся и отошел в сторону, а у самого буря бушевала внутри. Не мог поверить, что тот мужик, что приходил, поселился в душе Ксюши так основательно, вытеснив его. Ведь она когда-то любила Кирилла, и он надеялся разжечь старые угли. Но это сделать гораздо сложнее, когда сердце девушки в плену другого мужчины. Матвеев решил запастись терпением. Он любил рыбалку и знал, чтобы поймать улов - главное уметь ждать, ну и от прикорма хорошего тоже многое зависит.
      Ксюша смотрела сериал, не обращая внимания на Кирилла. Он сидел за ноутбуком и то и дело бросал на нее свой взгляд. Девушка мысленно была где-то далеко. А Ксюша думала про Илью. Она тосковала по нему до безумия. Тело ломило и места себе не находила. Казалось, что перекрыли кислород и жизнь уходила из нее. Корнеева не понимала, когда успела стать зависимой от него? Ей хотелось выслушать Колесникова, дать шанс, пустить в свою жизнь, но понимала, что ничего кроме боли и разочарования он ей не принесет. Снова обжечься не хотелось. Не знала как поступить. И с ним тяжело, и без него мучительно больно. Надеялась, что Илья все осознал и действительно больше не поступит так, и тут же понимала, что их отношения рано или поздно привели бы в тупик. А стоило ли давать ему шанс, зная, что нет будущего у такого союза? Не хотелось лишний раз причинять себе боль, создавать иллюзии.
      Ксюша не заметила, как провалилась в сон, так и спала до самого утра, пока не сработал будильник. Нехотя собралась на работу. Завтракать не стала, аппетита не было. Натянула любимый брючный костюм, перешагнула через спящего Кирилла, который развалился на полу, и отправилась в школу.
      Первый урок предстояло провести в одиннадцатом «Б». Ксюша вошла в класс подростки поприветствовали. Виталя подмигнул ей, но девушка никак не отреагировала. Внутри нее была звенящая пустота, ее ничего не радовало и не волновало. Виталя нахмурился. Его беспокойство усиливалось. Он целую неделю места себе не находил. Переживал из-за Ксюши. Надеялся, что на больничном она отдохнет и поправится, а теперь убедился, что ничего не изменилось. Не знал, как помочь. Ксюша начала урок с объяснения новой темы. Пока она чертила на доске примеры, один старшеклассник веселил девчонок. Учительница несколько раз сделала замечание, но ее проигнорировали. Этот класс Ксюша больше всего не любила, потому что дети подобрались неуправляемые и эмоциональные. Корнеева потянулась за цветным мелком, что лежал на верхней полке и вскрикнула, когда оттуда упал на нее игрушечный паук. Ученики засмеялись, а Ксюша с шумом втянула в себя воздух, отложила мел и села за свой стол, обхватив голову руками. Смотрела в журнал, не шевелясь. Она устала. Не было сил. Понимала, что это всего лишь дети, но ей не до шуток, когда в груди плескалась раскаленная лава, испепеляя внутренности.
      Виталя знал чьих рук это дело. Сжал кулаки и подскочил с места к однокласснику. Схватил за ворот рубашки и повалил на пол. А потом принялся наносить удары кулаками. Устинов ощущал, как ярость застилала глаза. Но и противник был не слабый, скинул с себя Виталика и тоже принялся давать сдачу.
      - Успокойтесь! Иначе к директору отведу! Виталя, Денис! Прекратите! - кричала Ксюша, наблюдая за дерущимися.
      Парни расцепились, сверля друг друга ненавистными взглядами. Ксюша с ужасом заметила, что у Виталика разбита бровь, а у Дениса губа и еле удержала стон. Не хватало еще проблем с родителями этих парней.
      - Так, сидите тихо. А вы двое марш в медпункт, - прорычала Ксюша, сверкнув глазами. Кулаки ее сжались и дышала тяжело. Отправилась с учениками к медсестре. Проконтролировала, чтобы после обработки ран оба вернулись в класс.
      Довела урок, а когда прозвенел звонок, попросила Виталика задержаться.
      - Виталь, зачем? Тебе нравится доставлять мне проблемы? Или хочешь перед директором объяснять свое поведение? - тяжело вздохнула Ксюша, глядя, как Виталик нахмурился и не поднимал на нее своего взгляда.
      - Ксения Сергеевна, простите. Не удержал эмоции. Просто это Денис туда паука посадил. Хотел его проучить за то, что он вас напугал, - оправдывался Устинов. Его раздражало, что приходилось с Ксюшей на «вы» разговаривать, в то время как каждый день переписывался с ней от имени «Принца» и мог на равных общаться.
      - Вот как. Так ты теперь у нас рыцарь? Помнится, еще недавно ты сам мне подкладывал то тараканов, то змей игрушечных в ящик стола, то в учебник... - горько усмехнулась Ксюша.
      Ее слова заставили его напрячься, осознал, насколько глупо поступал. Но тогда он не знал, как иначе привлечь ее внимание к себе. А сейчас испытывал стыд за свое поведение. Набрался храбрости и посмотрел в глаза учительницы, осторожно накрыв своей ладонью Ксюшину руку. От его прикосновения девушка дышать перестала и шевелиться. Смотрела в темно-серые глаза. Взгляд Устинова был глубоким, осознанным, тяжелым и волнующим. Словно перед ней сидел не подросток, а настоящий мужчина, прошедший много испытаний в жизни.
      - Прости, Ксюша, за прошлое. И за сегодня тоже прости. Обещаю, я поговорю с Денисом и мы все уладим, не дойдет эта драка ни до родителей, ни до директора. Слово даю, - серьезно проговорил он. Осторожно погладил ее руку, поднялся и вышел из кабинета. Ксюша пребывала в ступоре. Не могла понять, когда Устинов успел превратиться из мальчика в мужчину? Самое удивительно оказалось то, что Виталя сдержал слово и действительно у Корнеевой не возникло проблем из-за драки.
      Освободилась Ксюша ближе к вечеру. Попрощалась с учителями и отправилась домой. Но стоило выйти за пределы школьного двора, как навстречу выскочил Илья. Ксюша вздрогнула и затаила дыхание. Опустила взгляд себе под ноги и решила пройти мимо. Сердце гулко билось о ребра, даже дышать было больно. Каждый вдох приносил муку. Рана внутри кровоточила с новой силой. Дыхание сбилось и девушка ощутила дрожь в теле.
      - Ксюша, стой! - крикнул Илья, заметив, что Корнеева сменила траекторию и пыталась от него сбежать. Но не зря Илья пожарный, бегал он быстро, поэтому в два счета догнал. Схватил за руку, заметив испуг в ее глазах. Однако Илью это не остановило, он все это время умирал без нее, каждый свой выходной караулил возле школы в надежде, что увидит девушку. Колесникова трясло, как в лихорадке, скучал по Ксюше до безумия, ощущал ломку во всем теле. До умопомрачения нуждался в ней. Вся его жизнь отошла на второй план. Перед мысленным взором везде была Ксюша. Как наваждение, как зависимость. Даже к своим бывшим женам он ничего подобного не испытывал. Те эмоции меркли, по сравнению с этими. Илья боялся себе признаться, что любил Ксюшу, она проникла к нему в сердце, в душу и в каждую клеточку. Стоило прикрыть веки, как видел ее огненные волосы и голубые глаза. Ее доброта, искренность и отзывчивость пленили Колесникова. Он так боялся влюбиться, что не заметил, как вспыхнула искорка в груди. Огонь разгорелся и Илья всячески пытался потушить это пламя. Боролся сам с собой, не желал привязываться к Ксюше, потому что понимал, что придется рано или поздно отпустить. Но когда она излила ему душу, когда понял, как много общего у них, прекратил сопротивляться и признался сам себе, что дорога ему эта девушка, как никто другой. А стоило сердцу и разуму прийти к компромиссу, как любовь заполнила каждую клеточку. Словно яд разнеслась по венам и огонь разгорелся диким пламенем, испепеляя его изнутри. Не хотел думать, что она теперь с другим, но эти мысли лезли в голову. Ревность бушевала в нем, а еще бессилие и безысходность. Сна лишился и аппетита, существовал как тень.
      - Оставь меня в покое! - прорычала Ксюша, выдергивая свою руку из его захвата. - Между нами все кончено! Прекрати преследовать.
      Слова девушки полоснули болью по сердцу, да так, что мужчина зубами скрипнул.
      Ксюша дыхание затаила, заметив, как в глазах Ильи вспыхнул огонь. Он смотрел на нее, как голодный дикий зверь и сердце замерло в груди. Моргнуть не успела, как оказалась в его цепких руках. Он прижал ее к себе, впившись в губы с неистовой страстью. Обрушил на нее лавину эмоций, отчего у девушки колени подогнулись и жаром обдало тело. Колесников держал ее крепко, не позволил упасть или отстраниться. Сминал, покусывая мягкие, податливые губы, вкладывая в поцелуй все свои чувства, тоску и боль. Пальцы сжимали ее талию с такой силой, что точно синяки оставил. А другой рукой зарылся в волосы, не позволяя девушке отстраниться. Ксюша даже если бы захотела, не смогла бы этого сделать. Позволила себе на миг получить кусочек счастья. Сама вцепилась в его плечи руками, боясь упасть. Лихорадочно заскользила выше, обхватив его голову. Не удержала стон. Тело предательски ломило, душа рвалась к этому демону, к змею-искусителю, а разум вопил, оглушал своими криками, напоминал о том, что снова мотылька потянуло к огню. И Ксюша услышала здравый рассудок, словно протрезвела. Дошло, что как алкоголик снова ушла в запой, пытаясь насытиться желаемым источником, который жизнь ярче делал.
      Уперлась руками в грудь Ильи и попыталась отстраниться. Он расслабил хватку, но из объятий не выпустил. Смотрел на нее потемневшими от желания глазами. Оба дух перевести не могли и сердца отбивали чечетку, выдерживая одинаковый ритм.
      - Отпусти, - прошептала Ксюша, облизнув пересохшие, припухшие губы, а Илья отрицательно покачал головой.
      - Не могу, - прошептал он в ответ.
      - Что мне сделать, чтобы ты отстал? - нахмурилась Ксюша, с шумом втягивая в себя воздух.
      - Ничего, я не сдамся! Ты нужна мне, - серьезно проговорил Колесников, а у девушки сердце сжалось до боли.
      - Илюш, проблема в том, что ты мне не нужен, - сказала она на одном дыхании. - Мне не нужен ветер, который везде гуляет. Нет желания снова подставлять спину под удар ножа. Так что отпусти.
      Илья с шумом втянул в себя воздух и зажмурился на пару секунд, пытаясь справиться с ураганом внутри.
      - Я люблю тебя, - выдохнул он, глядя в ее глаза. Заметил, как у девушки зрачки расширились и рот приоткрылся. Ксюша растерялась от его слов. Часто заморгала. Пыталась что-то сказать, но слова застряли в горле.
      - Знаешь что, Колесников? Это уже чересчур! Это низко. Ты понятия не имеешь что такое любовь! А говоришь так специально, потому что считаешь меня наивной дурой, которая уши развесит и от твоих признаний снова в постель свою пустит. Так вот спешу огорчить, это не прокатило, - зло проговорила Ксюша и вырвалась из его объятий.
      Илья замер в шоке. Не ожидал, что она не поверит. Понятия не имел, как доказать свои чувства. Сердце защемило, пытался сделать вдох, но не получалось.
      - Ксюша, у тебя все нормально? - услышали они голос Кирилла.
      - Кирилл? Ты что тут делаешь? - нахмурилась Корнеева.
      - Проезжал мимо, решил встретить тебя с работы, увидел, что к тебе пристают, решил вмешаться, - отчеканил Матвеев, смерив Илью ненавистным взглядом. Колесников насторожился.
      - Вот и езжай дальше - мимо, - огрызнулся Илья.
      - Ксюш поехали домой. Я там твои любимые макароны с соусом сделал. Ты, наверное, опять весь день ничего не ела? На работу убежала не позавтракала, хочешь снова в обморок упасть, как вчера? - покачал укоризненно Кирилл головой, игнорируя Илью.
      Колесников испытал адскую боль. Грудную клетку словно плитой придавило, пытался дышать, но кислорода как будто не было. В глазах потемнело и что-то со звоном рухнуло вниз. Ощутил пустоту и потерю. Понял, что никогда его Ксюша не простит. А без нее жизнь теряла смысл и краски.
      - Я не отдам ее тебе! - рявкнул Илья, теряя над собой контроль, кулаки сжал и глаза прищурил.
      - Думаю, это Ксюше решать с кем ей быть, - холодно проговорил Кирилл, вздернув подбородок. - Поехали домой, дорогая.
      А Ксюша нервно хихикнула, посмотрела на мужчин и покачала головой.
      - А у меня другая идея. Я домой поеду на трамвае, чтобы в пробке не стоять, не хочу опоздать. Сегодня последняя серия в сериале, никак не могу пропустить. А вы двое подеритесь, может полегчает?
      Ксюша себя не узнавала, но мужчины вывели ее из себя. Как два петуха сцепились, снова не интересуясь чего желала девушка. Она, гордо вздернув подбородок, развернулась и отправилась на трамвайную остановку. Пока шла, ни разу не обернулась.
      У Колесникова на губах появилась улыбка. Значит, с Кириллом у нее не все гладко, иначе уехала бы с ним.
      - Можешь не скалиться, - прорычал Матвеев. - Сегодня-завтра она согласится стать моей женой. Если бы я ей был безразличен, она бы не позволила жить у себя. Просто ты ее обидел, вот она на мне злость и срывает. А как остынет, поймет, что мы отличная пара, и тогда я помогу ей окончательно забыть тебя.
      Илья ничего не ответил, он просто со всего размаху врезал кулаком в челюсть Кирилла. Разбил ему губу и оставил синяк.
      - Только прикоснись к ней и я тебя убью, - прошипел Колесников, сквозь стиснутые зубы.
      - Поздно махать кулаками, - усмехнулся Кирилл, стирая кровь с губы. - Не маленький, должен понимать, что мы с ней взрослые люди, прожили четыре года вместе, знаем друг друга, как пять пальцев. Я сплю с ней, так что смирись!
      Илья зарычал и снова нанес удар Кириллу, но тот успел закрыться и ударил в ответ. Они смотрели друг на друга, тяжело дыша. Колесников осознал, что если не уедет, то точно убьет соперника. Прошел мимо Кирилла к своей машине сел за руль и со всей злостью дал кулаками по приборной панели. Казалось, что его душу вывернули наизнанку, пронзили ножами и посыпали солью на свежую рану. Обхватил голову руками, пытаясь унять дрожь в теле. Не знал что делать и как жить. Хотелось выть. Вспомнил поцелуй, который удалось украсть у Ксюши, и задышал тяжело и прерывисто. Не мог понять одного, почему Ксюша ответила на его поцелуй так, словно скучала и жить не могла без него, вложила всю душу, с огнем в глазах смотрела в самую душу? Зачем, если теперь была с Кириллом?
      Илья не помнил, как доехал до дома, как поднялся в квартиру. Рухнул на кровать в одежде, мечтая умереть. Устал от жизни, устал от себя и всего мира. Для кого он жил? Для чего? Теперь на эти вопросы Илья ответить не мог.
      Ксюша очень быстро добралась домой. По дороге купила себе йогурт и булочку. Сидя перед телевизором, медленно прожевывала свой скромный ужин. Кирилл появился спустя некоторое время. Выглядел напряженным.
      - Мы можем поговорить? - поинтересовался он, а Ксюша шикнула на него.
      - Не мешай мне смотреть сериал иначе пойдешь на улицу ночевать.
      Матвеев опешил от ее заявления. Смотрел, застыв на мгновение. Девушка в его сторону даже голову не повернула. В нем полыхала ярость, а ей было все равно.
      Ксюша отгоняла от себя мысли о поцелуе Ильи, старалась не думать о его признание в любви. Все это казалось слаще меда, вот только за иллюзии всегда приходилось расплачиваться слишком дорого. Девушка прикрыла веки, воспроизводя в памяти прикосновение губ Ильи и в жар бросило, сладкая дрожь прошла по телу. Корнеева безумно скучала по Колесникову. Когда сериал закончился, девушка перевела скучающий взгляд в окно и тяжело вздохнула.
      - Теперь можем поговорить? - прорычал Кирилл, отчего Ксюша вздрогнула. Она совсем забыла о его присутствии. Посмотрела на него с безразличием, а Матвеев нахмурился.
      - Говори что хотел, - сухо сказала она.
      - Я люблю тебя, - заявил Кирилл. - Хочу, чтобы ты стала моей женой. Может, начнем все сначала?
      У Ксюши вырвался нервный смешок, а потом и вовсе накрыл хохот. Матвеева злило ее поведение. Не мог понять, что смешного сказал?
      - Боже, за что ты так надо мной подшучиваешь? - усмехнулась девушка, посмотрев на иконку, стоящую на полке. А потом перевела взгляд на Кирилла и спокойно проговорила:
      - А может, я проснусь утром и увижу, что ты снова исчез? Вот было бы чудесно. В этот раз даже записку объяснительную не пиши. Любишь говоришь? Так где же ты был «любимый» эти два года? Тебе просто что-то нужно от меня, поэтому ты вспомнил про безотказную Ксюшу, которая вечно всех жалеет и прощает. Только вот я больше не позволю об себя ноги вытирать. Нужна помощь, я тебе помогла, приютила на время. Но не злоупотребляй моим терпением, - прорычала она, поднялась с дивана и начала собирать вещи.
      - Ты куда? - растерялся Кирилл. Ее слова сильно задели его. Не думал, что Ксюша вообще способна дать кому-то отпор. Раньше была мягкая, а теперь показала железный стержень.
      - Поеду к Анне, переночую у них, - спокойно проговорила Корнеева, даже не посмотрев в сторону Матвеева.
      - У меня никаких шансов? Или есть надежда, что мы сможем начать все сначала? - осторожно проговорил он.
      - Шансы... - протянула Ксюша, задумавшись. - Знаешь, жизнь одна, надо сразу все делать так, словно это и есть последний шанс, потому что назад пути нет. Так что извини, нет никакого желания возвращаться к разбитому корыту, я лучше себе новую стиральную машину куплю.
      С этими словами, она подхватила сумку и вышла на улицу. Села на скамейку, вызвала такси и уехала к Анне.
      - Ксю! - восторженно завопила племянница и повисла на шее у Корнеевой. Она прижала к себе Настю и поцеловала.
      - А Июся придет? - поинтересовалась Настя, а Ксюша замерла. Сердце словно молния поразила. Всего один вопрос и ее выбило из колеи. Прикусила губу, чтобы не расплакаться. Анна все поняла без слов. И поспешила на выручку сестре.
      - Настенька, Илья сейчас занят, он обязательно в другой раз придет к тебе вместе с Ксюшей, - проговорила Аня. Ксюша натянуто улыбнулась. Девочка побежала в свою комнату, а Аня обняла сестру и крепко прижала к себе.
      - Родная моя, все будет хорошо. Не знаю, что у вас стряслось, но все наладится. Мой Борька знаешь сколько крови мне выпил? Но все равно люблю дурака этого. Иногда думаю, что меня вообще рядом с ним держит, кроме дочери? А потом понимаю, что просто люблю его до безумия, несмотря ни на что. Так что отношения никому легко не даются, это огромный труд, - прошептала Анна, гладя старшую сестру по голове.
      Ксюша расплакалась, позволив себе отпустить скопившиеся эмоции. Благодарила судьбу за то, что в этой жизни у нее есть сестра.

      Прошло несколько дней с тех пор, как Илья видел Ксюшу, работа отнимала много сил, пораньше вырваться не получалось, поэтому когда он подъезжал к школе, Ксюше уже там не было. Вернулись Саша с Ирой. Колесников молча завидовал другу. Тот светился, рассказывая, как здорово они всей семьей погуляли по Парижу. Где были и что видели. Казаков заметил, что Илья подозрительно тихий и сразу догадался, что что-то случилось. Миша сообщил, что натворил Илья и как его бросила Ксюша, и Саше все стало ясно. Казаков тяжело вздохнул, отметив про себя, что у друга точно не хватает мозгов. Видимо многочисленные травмы головы бесследно не прошли. Подошел к другу, наблюдая, как тот неотрывно смотрел в одну точку на стене, и проговорил:
      - Хочешь, попрошу Иру узнать, что на самом деле думает о тебе Ксюша и есть ли способ все исправить? Все-таки они подруги, уверен, что Корнеева поделится тем, что у нее на душе.
      - Она меня не простит... - выдохнул Илья, устало потирая виски. Голова раскалывалась, возникла апатия ко всему.
      - Страдаешь? - удивился Саша, заметив тоску и боль во взгляде Ильи, что было несвойственно другу. - Влюбился? Казанова потерял свое сердце?
      - Отвали! - зарычал Илья, а Саша похлопал его по плечу.
      - Илюх, не обижайся, но ты дурак! Такую девчонку упустил. И ради чего? Ради двухминутного удовольствия?
      - Я и сам знаю, что дурак, - сухо ответил Илья, так и пялясь в одну точку на стене.
      - На что готов, чтобы вернуть ее? - не отставал Саша, подперев стену спиной.
      - На все, - монотонно проговорил Колесников, обхватив голову руками.
      - Я бы на твоем месте встал перед ней на колени и предложил руку и сердце, чтобы поняла, что настроен серьезно. Ну а там два варианта, либо примет и простит, либо пошлет еще дальше. Но зато будешь жить с уверенностью, что попытался и сделал все возможное. В любом случае, это тебе урок на будущее. В следующий раз сперва головой подумаешь, - спокойно проговорил Саша, оттолкнулся от стены, похлопал Илью по плечу в знак поддержки и пошел к Мише и Паше в гараж, где парни проверяли машину перед выездом.
      Илья обдумывал слова друга. Взвесил все и решил, что действительно стоило бы попытаться. Ему хотелось рассказать Ксюше о том, как много у них общего, поделиться своими страхами и переживаниями, объяснить ей свое поведение. Но теперь снова боялся перед ней открыться, потому что она не поверила его словам о любви и он сомневался, что поверит и всему остальному. Пугала мысль, что Ксюша посчитает, будто он нарочно все это выдумал, чтобы она его простила. Поэтому решил, что если девушка примет его предложение, потом обязательно ей все расскажет про себя, ничего не скроет. А сейчас еще не время, это могло только оттолкнуть.
      Размышления прервал звук сирены, означающий, что пора на вызов. Меньше, чем за минуту Илья был готов. Их бригада спешила на вызов.
      Горел трехэтажный частный особняк за чертой города. Когда они прибыли на место происшествия, там уже находились полицейские машины. Илья нахмурился, заметив во дворе множество крови. Тела убитых охранников распластались на земле с пулевыми отверстиями в голове. Дом потрескивал, охваченный огнем. У Ильи сердце сжалось в тиски.
      Полиция в двух словах объяснила, что состоялось покушение на бизнесмена и его семью. Соседи услышали стрельбу, крики и почувствовав запах дыма, вызвали спасательные службы.
      Пожарные вбежали в дом, но температура на первом этаже была настолько высокая, что мужчинам пришлось выскочить на улицу, чтобы самим не сгореть. Подставили лестницу к крыше, пока одна бригада тушила, другая старалась проверить наличие выживших. Когда Илья посмотрел в окно чердака сердце облилось кровью. Там, прислонившись к стене стоял парень. Его тело было угольно черным, обгорел мальчишка очень сильно, и скованный шоком не шевелился. Илья выбил стекло и осмотрелся. Дела были плохи. Пола практически не осталось, перекрытие не выдержало и доски провалились в нескольких местах. Колесников не знал, как добраться к парню так, чтобы самому не провалиться на второй этаж.
      - Парень, в доме еще есть кто живой?! - крикнул Илья. Пострадавший перевел безжизненный взгляд на Колесникова и отрицательно покачал головой.
      - Черт! Дела плохи, - выдохнул Саша, глядя в соседнее окно.
      - Я привяжу к себе трос, подстрахуй, если пол не выдержит, вытащишь меня, - выдохнул Илья.
      - Спятил? Ты не выдержишь температуры, которая внизу. Это самоубийство, - прошептал Саша.
      - Мне все равно терять нечего, а пацана я там не брошу, - уверенно заявил Илья и прыгнул в окно. Прижался к стене, старался передвигаться медленно по обломкам пола. Остатки досок трещали под ногами, и Колесников затаил дыхание. Все о чем мог думать, как вытащить парня, потому что между ними была приличная дыра в полу и Илья не мог дотянуться.
      - Я тебе брошу трос, обвяжись, попробую тебя вытянуть, - спокойно проговорил Илья, вот только парень никак не реагировал. Шок сковал все его мышцы. Колесников ужаснулся, осознавая, что ожог у парня слишком сильный. Ему срочно требовалась медицинская помощь.
      - Ну же, хватай трос! - крикнул Илья, но парень не реагировал, превратился в скульптуру и только прерывистое дыхание выдавало, что он еще жив.
      - Черт! - выругался Илья и, сделав разбег в два шага, перепрыгнул на другую сторону. Но доски не выдержали, затрещали и пол обвалился. Парень и Илья сорвались на второй этаж. Резкая боль поразила Колесникова и он застонал. Но взял себя в руки и посмотрел по сторонам.
      - Нет! Боже! Нет! - застонал Илья, когда увидел парнишку со стеклянными глазами. Он упал на острый штырь и умер мгновенно. Колесников прикусил кулак, чтобы не завыть. Одиннадцать! Это одиннадцатый, которого он не смог спасти, который ушел из жизни на его глазах. Душу разрывало в клочья и Илья зарычал. Он вел счет тем, кому не удалось помочь, и этот список рос, выдалбливая на сердце Колесникова глубокие отметины. Боль в боку усилилась и Илья перевел взгляд на себя. Дыхание сбилось, когда заметил торчащий железный обломок в своем теле. Форма окрасилась в алый цвет, а в глазах потемнело. Последнее что запомнил, перед тем как отключиться, испуганный взгляд Саши.
      - Твою же мать, Илья! - выдохнул друг, и Колесникова затянула тьма.

      Ксюша бежала по коридору больницы, зажимая рот ладонью, пытаясь заглушить рвущиеся рыдания. Слезы текли по щекам, обжигая кожу. Ей позвонила Алёна и сообщила, что Илья пострадал на пожаре, что доставили его в больницу в тяжелом состоянии и он в реанимации борется за жизнь. От этих слов у Корнеевой в глазах потемнело и она чуть в обморок не упала, душа словно вывернулась наизнанку. Отпросилась с работы и помчалась в больницу. В коридоре встретила Виталю и вцепилась в руку парня, как за спасательный круг.
      - Как он? - все что смогла выдавить из себя, ее трясло как в лихорадке, что-то липкое прикоснулось к душе. Конечно, Ксюша понимала, что они с Ильей расстались, но сама мысль о том, что он может не выжить, причиняла куда больше страданий, чем его измена. Жить и знать, что его больше нет намного страшнее, чем все остальное.
      - Он крови много потерял, а так как она у него очень редкая — четвертая отрицательная, мама снова вызвала меня. Пришлось опять делиться с Ильей, у нас с ним одна группа. Мама сейчас в операционной. Все, что мне известно, еще бы пара сантиметров и он бы лишился печени и умер. А так обломок прошел глубоко, но не задел органы.
      Ксюша побледнела и почувствовала, как перед глазами все потемнело, она бы упала, если бы Виталя не успел поймать. Прижал дрожащую девушку к себе и усадил на диван в зале ожидания. Устинов позволил себе зарыться носом в ее волосы и вдохнул дурманящий аромат ванили. Прижал Ксюшу к своей груди и чуть не умер от эмоций. Нежно гладил по голове и спине, хотел поддержать и просто быть рядом.
      - Ксюш, все будет хорошо. Он выкарабкается. Сколько себя помню, Илья вечно в больницах лежал. Кровью я его снабдил, так что окрепнет. Да и мама моя не даст ему этот свет покинуть, - прошептал Виталя. Ксюша неосознанно обняла его и зажмурилась, слушая, как тарабанило сердце парня в груди, стараясь вырваться на свободу.
      - Спасибо, - еле слышно прошептала она, а Виталя не удержался и поцеловал ее в макушку.
      Так они просидели несколько часов, прежде чем из операционной вышла Катерина Александровна. Руки ее дрожали, выглядела бледной и уставшей. Заметила сына и Ксюшу и подошла к ним.
      - Виталя, ты еще не уехал домой? - удивилась она, а он отрицательно покачал головой.
      - Как там Илья? - прошептала Ксюша безжизненным голосом.
      - В очень тяжелом состоянии, если переживет эту ночь, то пойдет на поправку. Он много крови потерял и железка слишком глубоко вошла в тело, еле извлекли, чтобы ничего не повредить. Ну это же Колесников. Он же просто не может обойтись без геройства, - с раздражением проговорила Катерина. Но Ксюша знала, что так Устинова выплескивала свои эмоции. Она любила своего брата и видеть его постоянно на операционном столе было выше сил. - Я сегодня дежурю, если что-то изменится позвоню. Можете не сидеть тут, все равно он без сознания и от наркоза еще через пару часов только отойдет.
      Устинова ушла в ординаторскую, а Ксюша расплакалась. Осознавая, что это будет самая сложная ночь в ее жизни. Мысленно она молилась и просила Бога не отнимать у нее Илью. Домой возвращаться не было ни сил, ни желания. Видеть Кирилла не хотела. Решила, что поедет снова к Анне.
      - Ксюш, давай я тебя до дома провожу? А то твой бледный вид меня пугает, - проговорил Виталя.
      - Ксения Сергеевна, - поправила его Ксюша, безжизненным голосом. - Я к сестре поеду, домой не хочу.
      - Ксения Сергеевна, если хотите, можете у меня остаться, мама на дежурстве, отец в командировке. Если что-то станет известно, сразу вместе приедем, к тому же от меня ближе добраться в больницу и комнат много свободных. Соглашайтесь, - с мольбой проговорил Виталя. Ему до безумия не хотелось оставлять Ксюшу в таком подавленном состоянии.
      Ксюша ничего не успела ответить, потому что в коридоре появилась Ира и Саша. Они обняли девушку, и она снова не сдержала слез. Была благодарна друзьям за поддержку. Виталя рассказал то, что знал вновь прибывшим.
      - Ксюша, Виталь, поехали к нам? В тесноте да не в обиде, как говорится, - проговорила Ира. Ей не хотелось бросать Ксюшу в таком состоянии.
      - Да, поехали. Если что, все вместе приедем, я на машине довезу, - уверенно сказал Саша, с сожалением посмотрев на Ксюшу.
      Виталя не стал отказываться, хотя мог домой поехать, но не желал упускать шанс побыть с Ксюшей еще немного.
      Саша и Ира жили в трехкомнатной квартире. Ксюше и Виталику постелили в гостиной, у них как раз там стоял и диван и разложили раскладушку. Но никто спать не собирался, поэтому разместились на кухне. Друзья пытались отвлечь Ксюшу. Она была им очень благодарна за то, что не оставили ее, поддержали, несмотря на то, что теперь она и Илья не вместе. Но все без слов понимали, что девушка любила его больше всего на свете.
      - Ксюш, хочу, чтобы ты знала, на работе он весь день о тебе думал. Переживал сильно из-за того, что расстались. Может с трудом в это поверишь, но он тебя любит. Я не прошу давать ему шанс, но когда он придет в себя, просто поговори с ним, - сказал Саша, притягивая к себе Иру.
      - Хорошо, - сухо ответила Ксюша. Она ни о чем не могла думать, все чего ей хотелось — чтобы Илья продержался эту ночь и поборол смерть. Девушке хотелось дать ему частичку своей любви, своей энергии, лишь бы помочь Илье выкарабкаться, вот только понимала, что все зависело теперь от самого Колесникова. Она очень надеялась, что он не сдастся. Видя усталые лица друзей, Ксюша сделала вид, что собирается спать. Пожелала всем спокойной ночи и легла на диван, а как только Саша и Ира ушли в свою комнату, а Виталя уснул на раскладушке, девушка тихонько поднялась и отправилась на кухню. Села на подоконник и долго смотрела на ночное небо. Ей совершенно не спалось. Тревога и боль сковали все внутри и сон не шел. Уловила боковым зрением движение и вздрогнула.
      - Прости, не хотел напугать, - виновато проговорил Виталя. В полумраке он казался еще выше и крупнее. Сонно провел руками по глазам, взял со стола кружку и налил себе воды. - Не спится? - поинтересовался он, с жадностью припав губами к чашке.
      - Не спится, - сухо повторила Ксюша, отвернувшись к окну. Виталя поставил стакан на стол и вышел из кухни, но вернулся через минуту с пледом в руках. Подошел и без слов накинул ей на плечи, закутав, как ребенка. Ксюша удивленно уставилась на него.
      - С окна дует, а ты в одной футболке сидишь. Не хочу, чтобы тебя просквозило. Не хватало еще воспаление легких получить, - строго проговорил Виталя, подвинул стул и сел рядом с Ксюшей. Она даже немного растерялась. Не укладывалось в голове, что это тот самый Устинов, вечно изводящий ее своими выходками, а теперь так по-мужски, по-взрослому заботливо ее оберегающий.
      - Спасибо. Виталь, это как-то не правильно, что ты меня по имени называешь. Ты же мой ученик... - выдохнула она.
      Виталя заметно напрягся и тяжело вздохнул.
      - Вот в школе и буду на «вы», а за ее пределами мы друзья. Разве нет? Я с сайтом тебе помогаю, ты как бы с дядей моим встречалась, мы не чужие друг другу. К тому же неделю назад мне исполнилось восемнадцать, так что теперь я совершеннолетний, а не ребенок. А учителем моим тебе осталось быть один месяц. Май пройдет, и я получу аттестат и пойду в университет, - заявил Виталик.
      - С прошедшим тебя днем рождения, пусть у тебя во взрослой жизни все будет хорошо, - искренне проговорила она, улыбаясь. А Виталя взял ее за руку и сжал. Радовался, что она не отдернула руку.
      - Спасибо, - выдохнул Устинов, как завороженный любовался Ксюшей. Свободной рукой вытащил телефон из кармана брюк и набрал номер матери. Через пару гудков она ответила.
      - Мам, привет. Как там наш Илья? - спросил он, а у самого сердце замерло в груди. Мысленно молился, чтобы дядя выкарабкался. Понимал, как будет страдать Ксюша из-за его смерти. А ее боль, невольно становилась болью Виталика. Поэтому, как бы он не относился к Илье, надеялся, что тот не умрет.
      - Очень тяжелое состояние. От наркоза отошел, но очень слаб, - ответила мама Виталика с тревогой в голосе.
      - Мам, а можешь передать ему, что Ксюша его любит и обидится, если он умрет. Скажи, что она согласна с ним пообщаться только при условии, что он выживет. Только обязательно передай Илюхе, это важно, - на одном дыхании сказал Илья, ощущая как душу разрывало в клочья. Сжал телефон с такой силой, что корпус мобильного затрещал.
      - Хорошо, Виталя, я передам. Может, боевой дух воспрянет, а то такое ощущение, что ему все равно, выживет он или нет. Это состояние пугает даже больше, чем рана, - призналась Катерина.
      - Обожаю тебя, мама! Спасибо. Я тебе потом еще наберу, - ответил он и, услышав, что она тоже любит его, отключил телефон. Перевел взгляд на Ксюшу и улыбнулся, заметив, как девушка смотрела на него раскрыв рот от удивления.
      - Как он? - выдохнула Ксюша, понимая, что пока слушала разговор Виталика не дышала, только крепче сжимала его руку. Ей так необходима была поддержка, и она не отказалась от нее.
      А Виталя видя страх в ее глазах, решил не расстраивать и немного приукрасил информацию:
      - Мама сказала, что пришел в сознание, но еще слаб. Уверен, когда она ему передаст мои слова, Илья уже завтра сам по больнице бегать будет. И прости, что лезу в твою личную жизнь, но думаю ты бы сама сказала эти слова Илье, ведь так? Не в обиде, что я маму попросил передать все это?
      Девушка помотала головой и натянуто улыбнулась, посмотрела на Виталика с теплотой, не догадываясь, что тем самым сбила ритм его сердца. У него во рту все пересохло. Ощущал ее теплую руку в своей ладони и заряды электричества волнами расходились по телу.
      - Спасибо, Виталя. Я действительно так бы и сказала, удивительно, как хорошо ты меня знаешь, - задумалась Ксюша. Ей впервые было искренне жаль, что Устинов младше нее. Будь они ровесниками или хотя бы разница немного поменьше, может быть она бы и ответила взаимностью на его внимание. А так не могла. Боялась осуждения, да и внутри барьер возникал, что он только жить начал и зачем ему такая «бракованная»? Но эта ночь стерла между ними какую-то границу. Виталя просто находился рядом и понимал ее без слов. Ксюша чувствовала его поддержку и тревогу, и ей становилось легче от осознания того, что она кому-то небезразлична, что есть в ее жизни люди, на которых можно опереться в трудную минуту.
      - Тебе нужно поспать, - заявил Устинов, посмотрев на девушку. Видел, что она выжата как лимон.
      - Я не усну, - замотала головой Корнеева.
      - Я рядом посижу, а ты просто с закрытыми глазами полежишь, - предложил он, а Ксюша тяжело вздохнула. Устинов цокнул языком, осторожно подхватил Ксюшу с подоконника. Она моргнуть не успела, как оказалась в его руках. Даже в жар бросило, ощущая как он прижал ее к своей твердой груди.
      - Виталя! - строго проговорила она, а он на нее шикнул:
      - Тише, а то всех разбудим. И не спорь!
      С этими словами Виталя внес Ксюшу в гостиную и уложил на диван, а сам сел край и держал ее за руку.
      - А теперь закрывай глаза! - приказал он, серьезно посмотрев на девушку. А она не сдержала улыбку.
      - Тиран, - фыркнула в ответ, но послушно закрыла глаза, и даже не заметила, когда провалилась в сон. Виталя смотрел на нее не дыша. Любовался, как вздрагивали ее реснички во сне. Спать ему не хотелось, он бы вечно вот так сидел возле любимой и охранял ее сон. Понимал, что ее сердце в плену у Ильи, и что ему ничего не светит, но в тот момент хотелось украсть кусочек волшебства, побыть для нее другом и опорой.

      Когда Илья отошел от наркоза ничего не ощущал кроме пустоты. Перед глазами так и стояли стеклянные глаза погибшего парня. А еще нахлынули воспоминания о других десяти, тех, кто смотрел на него с надеждой, но он не оправдал их, не сумел спасти. Огонь забрал их жизни, и все что оставалось Илье в те моменты — видеть, как душа покидала тело, как обрывалась жизнь на его глазах. Эти кошмары постоянно мучили его. А теперь, когда он несколько недель жил как изгой в полном одиночестве, воспоминания и устрашающие картинки всплывали в памяти все чаще, а вина за потерянные жизни не давала спокойно жить. Он понимал, что сделал все возможное и что от него ничего не зависело, даже если бы повернул время в спять все равно не удалось бы спасти тех людей, но тем не менее он очень переживал все эти потери. Где-то в глубине души надеялся на то, что смерть придет в этот раз и за ним, но снова судьба не позволила и оставила его в этом мире. Для чего? Зачем? Этого он не понимал.
      Но когда сестра передала слова Ксюши, что девушка расстроится из-за его смерти, Илья ощутил подъем сил. Только ради того, что любимая поговорит с ним, он стремился поскорее поправиться. Большую часть времени Колесников спал. Но когда приходил в сознание, ему сообщали, что приходила Ксюша. И пусть ее не пускали в реанимацию, сама мысль, что она навещала и интересовалась им, зарождала надежду в его душе. Хотел увидеть ее, но в тоже время боялся обнаружить в ее глазах всего лишь жалость. Колесников очень надеялся, что ей двигала любовь, а не это чувство. Через неделю Илью перевели в одноместную палату. Передвигался он с трудом, держась все время за бок. Большую часть времени лежал. Все движения приносили боль и рана постоянно ныла и кровила.
      Когда открылась дверь и на пороге появилась Ксюша, Илью накрыла волна эмоций. Он боялся, что она не придет, что не захочет разговаривать. Вгляделся в ее глаза и не увидел там жалости. В них отражалось столько боли, грусти и любви, что Илья дышать перестал. Замер, не зная, что сказать, с чего начать. Поэтому молча наблюдал, как девушка поставила пакет на тумбочку, подошла к его кровати, ничего не говоря, присела на край. Нежно провела рукой по его небритой щеке, а Илья зажмурился от этого прикосновения. Сердце сжалось в тиски, кровоточило. Он безумно скучал по Ксюше, задыхался без нее. И вот этот ее жест выбил почву из под ног, хотелось схватить девушку и обнять, чтобы уже никуда не убежала от него. Но рана не позволяла делать резких движений. Посмотрел в ее глаза и утонул. Сердце стучало как ненормальное, оглушая своими ударами, тарабаня, где-то в висках.
      Ксюша все прочла в его взгляде, ведь глаза никогда не врут, они как зеркало души. Все его страдания почувствовала каждой своей клеточкой. Когда-то холодные темно-серые глаза, теперь были наполнены теплом, искорками и любовью. Никогда прежде он еще не смотрел  на нее так. От этого взгляда у Ксюши бабочки запорхали в животе, и мышцы стянуло узлом. Не удержалась и осторожно поцеловала его. У Ильи вырвался стон. Одной рукой обхватил ее затылок и захватил в плен мягкие, податливые губы. Из невинного поцелуй перерос в страстный, глубокий, отражающий все их чувства друг к другу. Когда Корнеева отстранилась от Ильи, он нежно погладил ее по щеке, пропустил сквозь пальцы огненные волосы и улыбнулся.
      - Искорка, - выдохнул он, облизнув пересохшие губы. Ксюша на интуитивном уровне догадалась, что Илья хотел пить и подала ему стакан с водой. Он привстал и с жадностью сделал несколько глотков. А потом взял ее за руку и смотря в глаза прошептал:
      - Ты выйдешь за меня?
      Ксюша чуть стакан из рук не выронила, поспешила поставить его на тумбочку, вышло слишком громко. Замерла вся, только руки дрожали и прерывистое дыхание выдавало ее волнение.
      - Помимо раны в боку у тебя еще и травма головы? - нахмурилась она, а Илья закатил глаза. Еще недавно он осуждал друга за то, что тот на больничной койке сделал предложение, а сам поступил точно так же.
      - Я серьезно. Ксюша, давай поженимся? Не могу я без тебя, -  заявил он. Ксюша нервно хихикнула.
      - Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы я вышла замуж за бабника, который ни одной юбки не пропускает, за человека, который частый гость в реанимации? К тому же замкнутый, временами ведет себя, как кретин и не интересуется чужим мнением? У которого два развода за плечами и который не любит планировать будущее? За человека, который любит свободные отношения и не признает стабильность? Ничего не упустила? - веселилась Ксюша, а Илья невольно улыбнулся.
      - Да, я не подарок и со мной сложно. Знаю, что не о таком муже мечтают девушки, но я правда буду стараться. Ксюша, ради тебя на все готов. Если примешь меня со всеми моими недостатками, не предашь, я на веки только твоим буду. Обещаю теперь только под ноги смотреть, выше глаза не подниму. Прости меня. Я понимаю, что ты вернулась к Кириллу, я правда это заслужил. Поцеловал другую, ты мне ответила тем же. Но, давай начнем с нового листа? - серьезно проговорил Илья, замечая, как на последних словах, Ксюша начала хмуриться.
      - Что? Что значит я ответила тебе тем же? - прорычала Корнеева, прищурив глаза.
      - Мне Кирилл сказал, что у вас все серьезно, что... - Илья с шумом втянул в себя воздух. Чувство собственника обострились до предела. Понимал, что своей глупостью толкнул любимую в объятия другого и это было невыносимо. - Вы спите вместе... И...
      Ксюша прервала его речь, выставив руку перед собой, жестом показывая, чтобы замолчал. Ее возмущению не было границ. Злость и ярость бушевали в ней. Дыхание девушки сбилось и она прорычала, выделяя каждое слово:
      - Что? Ты меня по себе судишь, Колесников? Я не спала с ним, даже не целовалась! Просто позволила пожить в своей квартире, потому что ему пойти некуда. Он оклеветал меня, а ты и поверил? Выходит, ты ни черта меня не знаешь!
      Илья побледнел, напрягшись, сглотнул, понимая, что снова обидел. Но как можно не поверить словам Кирилла? Да он даже сейчас с трудом мог представить, что между ними ничего не было. Да! Судил по себе и по другим. Но очень хотелось верить словам Ксюши. Корнеева на эмоциях подскочила с места, и Колесников понял, что она уйдет. Схватил за руку, чтобы остановить и застонал от резкой боли в боку. Зажмурился на мгновение.
      - Пожалуйста, не уходи! Прости. Ты права, по себе судил. Знаю, что ты подумала, что я ветреный, а сам измену простить не могу. Вот такой я болван и собственник. Но раз ты сказала, что у вас ничего не было, я верю! Правда верю! Я люблю тебя. Без тебя точно крыша съедет, - торопясь проговорил Илья, а Ксюша нервно хихикнула и снова села на край кровати.
      - Илюша, у тебя уже давно нет крыши, съезжать нечему!
      - Ты выйдешь за меня? - снова повторил он свой вопрос, так и не получив никакого ответа.
      - Я подумаю, - уклончиво ответила девушка, потому что действительно не знала, как быть. Чувства внутри смешались и противоречили друг другу. С одной стороны боялась обжечься, а с другой — его тепло так и притягивало и манило.
      Илья выдохнул, то что не отказала уже хороший знак. Сжал ее руку и осторожно потянул на себя. Ксюша без слов поняла, что Илья хотел поцеловать ее. Сама наклонилась, чтобы он не поднимался и ощутила его властные губы на своих. В жар бросило и тягучая лава заполнила каждую клеточку мечтая о большем. В тот момент они оба плавились и заживо горели от нахлынувшей волны чувств. Огонь полыхал с новой силой, разгораясь с каждым мигом все сильнее.
      - Я люблю тебя, - выдохнула Ксюша, а он со стоном впился в ее губы снова. Ее слова окрыляли его, дарили надежду на счастливое совместное будущее. По венам растеклось тепло и Илья испытал дикое желание. Казалось, что ничто уже не могло разлучить их, ведь каждый их них боялся потерять другого. В тот момент они еще не знали, что жизнь снова перевернется с ног на голову, злодейка - судьба любит устраивать сюрпризы...

      Ксюша вернулась домой окрыленная. Теперь у нее был выбор - бросить Илью или стать его женой. Хотелось взвесить и подумать. В ее квартире так и жил Кирилл, и Ксюша решила, что с нее хватит. Злоупотреблять ее доверием и гостеприимством она больше не позволит. Итак пробыл три недели, а сам просился на одну.
      - Что-то ты долго, на работе задержали? - с беспокойством проговорил Кирилл. Ксюша мило улыбнулась и покачала головой.
      - Если через десять минут ты не освободишь мою квартиру, я вызову полицию. И это не пустая угроза. Время пошло, Кирилл, - холодно проговорила она. А он опешил, растерялся.
      - Выгоняешь?
      - Ставлю пятерку за проницательность, - фыркнула Ксюша и пошла на кухню.
      - Ксюш, давай поговорим? - бросил Матвеев ей в спину.
      - Восемь минут, - было ему холодным ответом. Кирилл понял, что она не шутила. Собрал вещи и отдал ей ключи. Потоптался в прихожей, надеясь, что она передумает.
      - И сделай одолжение — забудь сюда дорогу! Спасибо, - с милой улыбкой на губах проговорила Корнеева, а потом буквально вытолкала Кирилла в подъезд и захлопнула дверь. Позвонила знакомому и уже через два часа у нее на двери стояли новые замки.
      Ксюша покружилась по комнате, впервые ощущая легкость и радость на душе.


ГЛАВА 10

      Неделю Ксюша навещала Илью после работы, а он с нетерпением ждал, смотрел на часы и, как пацан, с замиранием сердца надеялся ускорить ход времени. Был безумно рад, что любимая выставила за дверь Кирилла, тем самым у Ильи затеплилась надежда, что все наладится. Когда Ксюша появлялась в его палате с улыбкой на лице и с огнем в глазах, Илья забывал, как дышать. И если раньше его жены только и делали, что рыдали, видя его на больничной койке, Ксюша не проронила ни слезинки. При нем она улыбалась, заряжала его позитивом, приподнимала боевой дух, а вот дома, когда никто не видел, позволяла себе немного поплакать. Она переживала за любимого мужчину. Смерть того парнишки, что погиб, очень сильно выбила Илью из колеи. Ему все чаще снились кошмары, он бредил во сне и, как никогда нуждался в поддержке. А она старалась эту поддержку ему дать. Своей улыбкой и искренностью, Ксюша согревала его раненую душу, дарила надежду на светлое будущее. А самое главное не старалась его переделать. Ксюша честно говорила Илье, что ее не устраивало. И ради нее он готов был на все. Боялся одиночества, больше чем огня, и совсем не хотел возвращаться к прежней жизни.
      Дверь в палату приоткрылась, но на пороге возникла не Ксюша, а Виталик.
      - Привет, мелкий, - весело поприветствовал его Илья. Настроение у Колесникова было приподнятое в ожидании прихода любимой девушки.
      Виталик нахмурился, тяжело вздохнул и поставил пакет на тумбочку.
      - Мама сегодня выходная, передала тебе суп и второе. Она-то знает, как кормят в больницах, вот сжалилась и попросила меня принести.
      - Виталь, спасибо, - серьезно проговорил Илья.
      - Мне не сложно, - сухо ответил племянник, но Колесников заметил, что парнишка что-то не решался спросить.
      - И спасибо за то, что снова поделился кровью. Кто бы мог подумать, что нам с тобой одинаковая достанется от моего отца, - усмехнулся Илья, покачав головой. А у самого грусть в глазах отразилась. Скучал он по папе, хоть и мелкий был, когда того не стало.
      - Ага, заметь нашу кровь волнует одна и та же девушка, скажешь совпадение? - невесело проговорил племянник, глядя себе под ноги, так и не решаясь присесть на стул. - Это правда, что ты ей предложение сделал?
      Илья нахмурившись посмотрел на племянника. Не верил, что Ксюша могла поделиться с Устиновым.
      - Как ты узнал? - удивленно проговорил Колесников.
      - Это не важно. Так это правда? - сухо поинтересовался Виталя. Узнал он от Ксюши, когда писал ей от лица «Принца». Она заявила, что скорее всего скоро выйдет замуж, так как получила предложение. Конечно, Виталя расстроился, но и помешать бы не посмел. Он видел, как Корнеева расцвела за последние дни. На уроках улыбалась, на контрольной, даже если замечала, что списывали, делала вид, что не видит. Одним словом, летала в облаках. Сердце Виталика кровью обливалось, он мысленно желал Ксюше только счастья, но очень боялся, что девушка упадет с облаков и разобьется, если дядя снова ее обидит.
      - Да, правда. Только она мне не дала согласия. Я на испытательном сроке, - тяжело вздохнул Илья. Вообще теперь дышать боялся в присутствии Ксюши. Если заходила в палату медсестра, он опускал глаза и голову не поворачивал в сторону другой девушки. Отвечал сухо и не шутил. Не хотел, чтобы Ксюша что-нибудь не так подумала и послала его ко всем чертям. Эта же осторожность и не давала ему до конца раскрыться перед Корнеевой. Он все ждал подходящего момента, не знал как начать трудный разговор так, чтобы девушка поверила в искренность его слов. Илья до сих пор ощущал, как Ксюша напрягалась, слыша его признания в любви. То, что Ксюша ему до конца не верила, он понимал, но надеялся исправить положение после выписки.
      - Илюх, прости, что лезу не в свое дело, но зачем? Зачем ты даешь ей надежду? Ты же дважды развелся, неужели веришь, что третий брак будет удачным? Ведь если что-то пойдет не так, ты Ксюшу сделаешь несчастной. Вы, когда поссорились, она на зомби стала похожа. Мне жаль ее. Пойми, Илюх, я люблю ее всей душой. Хочу, чтобы она счастлива была. Я очень сомневаюсь, что ты станешь хорошим мужем для нее, - высказался Виталик, пряча кулаки в карманах брюк.
     Илья с шумом втянул в себя воздух, желваки заходили на челюсти и на шее венка пульсировала от сдерживаемых эмоций.
      - Виталь, что ты от меня хочешь? - тяжело вздохнув, поинтересовался Колесников.
      - Хочу достучаться до твоих мозгов, если они у тебя еще остались, а то после стольких наркозов точно половина клеток отмерла, - усмехнулся Виталя и пригнулся, уворачиваясь от подушки, которую швырнул в него дядя. - Если не уверен, отпусти ее, не давай обещаний, которых не сдержишь. Пообещай, что не обидишь ее!
      - Вот еще рыцарь нашелся, - цокнул языком Илья.
      - Учти, если она по твоей вине будет несчастна, в следующий раз кровь свою не дам, - заявил Виталя, а Илья закатил глаза.
      - Мелкий, ты мне угрожаешь? - хмыкнул Колесников. - Чтоб ты знал, я тоже люблю ее. И если узнаю, что ты к моей Ксюше пристаешь, убью. Вот даже не посмотрю, что ты мой племянник! Уяснил?
      - Я тебя не боюсь, - заявил Виталя, сложив руки на груди.
      Тут дверь в палату открылась, и на пороге появилась Ксюша. Она мило улыбнулась мужчинам и робко вошла.
      - Не помешала? - поинтересовалась девушка, заправляя локон волос за ухо.
      - Конечно же нет, я тебя ждал. А Виталя уже уходит, - ответил Илья, бросив строгий взгляд на парня.
      - Вот еще! Я пришел проведать любимого дядюшку, так что посижу полчасика, - хмыкнул Виталя и опустился на стул, вытянув ноги. Он нарочно решил никуда не уходить, чтобы позлить Илью. И судя по тому, как прищурил глаза Колесников, Витале это удалось.
      - Виталь, а ты сегодня сильно занят вечером? - спросила Ксюша, переплетая пальцы от волнения. Ей было неловко просить помощь у парня. Заметила подушку на полу, подняла и стянула наволочку. Устинов оживился, подобрался и внимательно посмотрел на Корнееву:
      - Для тебя я всегда свободен.
      Девушка достала из больничного шкафа запасную наволочку и одела на подушку. Подошла к Илье и заботливо подложила ему под спину. А Колесников схватил ее за руку и притянул к себе, страстно целуя, при этом совсем по-ребячески за спиной Ксюши показал средний палец Витале. Ксюшу в жар бросило от прикосновений Ильи и дыхание сбилось.
      - Так что ты хотела? - поинтересовался Устинов. Ксюша словно очнулась и перевела взгляд на парня. Рядом с Ильей она постоянно теряла связь с реальным миром. Поэтому, тряхнув головой, попыталась собрать мысли в кучу.
      - У меня компьютер перестал работать, все тормозит и не могу на свой сайт зайти. Хотела зятя попросить, но он в командировке. Если ты в этом разбираешься, поможешь? Мне  неудобно тебя отвлекать... - проговорила Ксюша, нервно теребя замок на кофте.
      - Конечно посмотрю, мне не сложно. Чем смогу помогу, - улыбнулся Виталя, а пока Ксюша не видела, бросил на Илью самодовольный взгляд и тоже показал ему средний палец. На что Колесников жестом продемонстрировал, что Витале конец.
      - Ксюша, а когда ты мне ответ дашь? - тяжело вздохнул Илья, накрыв своей ладонью ее руку.
      - Илюш, я тебе уже говорила, что ты на испытательном сроке, если не разочаруешь снова, то получишь от меня ответ на свой вопрос, - уверенно ответила Ксюша. Илья посмотрел в ее глаза так, что у Корнеевой дух захватило. Там отражалась страсть, желание и любовь.
      - Правильно, Ксюша, не соглашайся на его предложение. Присмотрись, вдруг найдешь себе кого-нибудь более верного и преданного, и помоложе, - предложил Виталя, подмигнув Ксюше. Парень подпер щеку кулаком и не сводил глаз с девушки, а Илью это раздражало.
      - Мелкий, я тебе сейчас уши оторву и язык, - прорычал Илья.
      - Думаешь догонишь? Ты же по палате передвигаешься, как улитка. Так что хватит, старичок, бросаться угрозами, - хмыкнул Виталя.
      Ксюша улыбнулась и покачала головой. Посмотрела в глаза Ильи с такой нежностью и любовью, что он забыл, как дышать. Девушка погладила по щеке своего любимого и у самой сердце замерло в груди. Его близость будоражила. Подушечки на пальцах приятно покалывали и разносили разряд электричества по всему телу, стоило прикоснуться к Илье. Ксюша до безумия боялась снова обжечься, наступить на одни и те же грабли, поверить змею-искусителю. Но любовь ослепляла, окрыляла и здравый рассудок забывал, как это больно - падать с облаков.
      - Болит? - прошептала Ксюша, осторожно прикоснувшись пальчиками рядом с повязкой, а Илья смотрел на нее и не моргал. Если бы не Устинов, он бы уже давно сжал девушку в своих объятиях, но не хотел смущать любимую, зная, как она относилась к поцелуям на людях.
      - Пф... - фыркнул Виталя. - Да на Илье все заживает, как на собаке.
      - Виталя! - прорычал Колесников сжимая кулаки так, что костяшки хрустнули. - Я тебя сейчас точно убью.
      - Вот видишь, Ксюша, он еще и неуравновешенный у нас. Зачем тебе такой вспыльчивый муж? - веселился Устинов, но заметив, как Илья, держась за бок поднялся с кровати, отскочил в сторону. - Пойду сестру позову, чтобы сделала Илье укол от бешенства. Ксюша, я тебя на улице подожду, вместе поедем, посмотрю твой ноутбук.
      Устинов выскочил из палаты, а Илья кипел от злости. Но когда ощутил горячую ладошку на своем плече, все мысли вылетели из головы. Дыхание сбилось, смотрел не отрываясь в синие глаза и тонул, гадая, когда девушка успела взять над ним такую власть?
      - Ксюш, я понимаю, сколько сил у тебя отнимают ученики, поэтому старайся больше отдыхать. Мне совестно, что ты ко мне каждый день приезжаешь. Я, конечно, безумно рад, но ведь это выматывает тебя, - заботливо проговорил Илья, осторожно заправляя локон ее волос за ухо.
      - Не переживай, если совсем не останется сил, я не приеду, а просто позвоню. Мне хочется навещать тебя, потому что скучаю, - призналась она и опустила взгляд в пол. Проглотила ком в горле и вздохнула. Ей тяжело давались такие признания, потому что открывать душу тому, кто всадил нож в спину, боязно.
      Илья осторожно приподнял ее лицо за подбородок, посмотрел в глаза, прочитав там все ее сомнения, и осторожно наклонился, прикоснулся к ее губам в нежном поцелуе. Швы на боку неприятно потянули, но он не обращал на это внимания, намного важнее было освободить девушку от страхов и скованности. Зарылся рукой в ее волосы, а другой сжал талию и вложил в поцелуй все свои эмоции, показывая Ксюше, как сильно он по ней скучал. Корнеева не удержала стон. Этот звук, как разряд электричества, ударил Илью в самое сердце и волнами распространился по всему телу. Кровь устремилась к паху и он непроизвольно сильнее сжал талию девушки.
      - Илюш, я пойду, а то Виталя там ждет, как-то неудобно перед племянником твоим, - прошептала Ксюша.
      - Хорошо. Будет себя плохо вести, гони его в шею, - усмехнулся Илья и еще раз с нежностью поцеловал Ксюшу. Ему безумно не хотелось ее отпускать, знал, что будет скучать, но и задерживать не имел права. А еще возникало дикое желание выпороть Виталю за то, что палки в колеса вставлял. Где-то глубоко внутри проснулась ревность, но Илья затушил ее, посчитав, что Ксюша не будет заводить роман за его спиной с Устиновым. Уверен был, она не такая, да и на парня смотрела без интереса.
      - Не будь таким строгим. Виталя хороший. Он меня поддержал в трудную минуту, так что я ему благодарна и выгонять не буду, - спокойно проговорила Ксюша, на что Илья нахмурился.
      - Я уже ревную, - признался Колесников, а Ксюша поняла, что он не шутил, а действительно испытывал ревность, и закатила глаза.
      - Колесников, попроси врача, чтобы тебе заодно голову вылечили, - фыркнула она. - За кого ты меня вообще принимаешь? Думаешь, я стану встречаться с вами двумя? Извини конечно, но ты мне десятерых заменяешь своими сюрпризами. Так что прекрати мозги забивать глупостями. Я никогда тебе изменять не буду.
      Илья взял ее руки в свои и поднес к губам, поцеловал Ксюшины ладошки и выдохнул:
      - Я знаю, что ты не такая, как все. Я верю тебе. Прости.
      Ксюша ничего на это не ответила, только мило улыбнулась и сорвала с его губ легкий поцелуй. В дверь постучали и на пороге появился Саша. Он посмотрел на влюбленную парочку и заметно расслабился. Заметил, что у друзей глаза горели, и сделал вывод, что Ксюша и Илья помирились.
      - Ксюша, привет! Извините, что помешал, - спокойно проговорил Казаков.
      - Саша, ничего не помешал. Я уже ухожу, - с улыбкой ответила Ксюша и поднялась с кровати. В глазах Ильи отразилась грусть.
      Девушка попрощалась с мужчинами, пообещав прийти на следующий день. На улице ее дожидался Виталик. Он стоял в сторонке и курил. Ксюша, нахмурившись, подошла к нему и покачала головой.
      - Виталя! Это плохая привычка, к тому же от курения может быть рак легких, - отчитала она, Устинов только хмыкнул.
      - Все вокруг курят, еще никто не умер. И я не так часто это делаю.
      - Терпеть не могу курящих мужчин, - заявила Ксюша, отгоняя от себя дым руками. Виталя глаза прищурил, внимательно на нее посмотрел, а потом затушил сигарету и ошарашил Корнееву:
      - Считай, что я уже бросил. Это была последняя в моей жизни сигарета.
      - Вот и молодец, - улыбнулась Ксюша, а Виталику до безумия захотелось сократить расстояние между ними и поцеловать ее. От этих мыслей сбилось дыхание и во рту все пересохло. - По дороге домой зайдем еще в магазин. Хочу купить подарок для соседской девчушки, у нее вчера день рождение был. Восемь лет исполнилось.
      - А как зовут соседку? - поинтересовался Виталик.
      - Кира. Она очень интересная и умная. Илья от нее в восторге, да и я тоже. Ее все соседи любят. Она со всеми здоровается, интересуется здоровьем, забавная и открытая, а еще очень добрая, - ответила Ксюша, чувствуя, как при мыслях о Кире, на душе становится тепло..
      - Ну раз она такая классная, значит, тоже куплю ей что-нибудь, - усмехнулся Устинов.
      Они вместе походили по магазину. Ксюша приобрела набор Лего с принцессами, а вот Виталику захотелось сделать какой-нибудь особенный подарок, чтобы девочка поверила в сказку. Устинов очень любил детей. Мечтал о брате или сестре, но родителям некогда было родить второго. Проходя мимо ювелирного магазина, Виталя затормозил. Подхватил Ксюшу за руку и завел внутрь.
      - Виталь, ей всего восемь, - напомнила Ксюша.
      - Я в курсе. Хочу подарить ей то, что останется на всю жизнь, если не потеряет. Вот то, что нужно, - улыбнулся он, показывая на золотой кулончик в виде короны. Цена была приемлемая и изделие красивое.
      - Слушай, это бесподобный подарок, - с восхищением проговорила Ксюша, поражаясь вкусу Виталика.
      - Ну, а я о чем? Для принцессы корона, - усмехнулся он и купил. А еще приобрел для кулона специальную веревочку с карабином.
      Когда приехали домой, Ксюша постучала соседке и на пороге появилась Лиза с Семеном на руках.
      - Ксюша, привет, - радостно сказала женщина, с интересом поглядывая на Виталика. Он кивнул в знак приветствия.
      - Лиз, это племянник Ильи. А Кира дома? Мы хотели ее поздравить с днем рождения, - призналась Корнеева.
      - Ксюш, ну зачем? Мне как-то не ловко, что ты постоянно тратишься, - смущенно ответила покрасневшая Лиза.
      - Ну а на кого мне еще тратиться? Вы мне, как родные, - улыбнулась Ксюша.
      Кира, услышав голоса, выскочила из комнаты и с интересом смотрела то на Ксюшу, то на Виталика.
      - Кира, зайди ко мне, мы тебя поздравим, - сказала Ксюша, открывая свою дверь.
      - Дочка, долго не сиди, не надоедай людям! - строго проговорила Лиза.
      - Хорошо, мам, - крикнула именинница и забежала в квартиру Корнеевой, как к себе домой.
      Ксюша поставила чайник и достала купленный в магазине пирог с вишней. Вручила Кире подарок, та с визгом повисла у нее на шее и поцеловала в щеку Ксюшу.
      - Ксюша, ты, как крестная фея. Покажу Сёме, будем с ним вместе собирать, - восторженно протараторила она.
      - Это точно, наша Ксюша, как фея. А у меня для тебя тоже есть подарок, - сказал Виталик, доставая коробочку из кармана. За пять минут он был очарован этой девочкой. Теперь Виталя понял за что все вокруг любили Киру, свет который излучал этот ребенок притягивал и дарил тепло.
      - Для меня? - удивилась девочка и с интересом посмотрела на Виталика.
      - Да, для принцессы в самый раз будет, - улыбнулся парень и протянул подарок. Когда Кира открыла у нее глаза округлились и брови взлетели.
      - Ух ты! Корона! Спасибо! - воскликнула она и повисла на шее у Виталика, а потом поцеловала его в обе щеки и посмотрела в глаза. - Ты мой принц! А ты красивый и сильный. Ты только другую принцессу не ищи, подожди, когда я вырасту.
      Виталик прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Прямолинейность девочки поражала.
      - Что ты! Зачем мне другая принцесса? Я тебе корону подарил, так что, как подрастешь, станешь моей королевой, - ответил Виталя, решив подыграть ребенку.
      - А какая у тебя фамилия? - поинтересовалась Кира, не отрывая взгляда от Виталика.
      - Устинов. А что? - спросил он и сел на диван. Кира забралась к нему на колени и о чем-то думала. Протянула ему кулончик, чтобы помог застегнуть. Виталя осторожно откинул белоснежные волосы в сторону и повесил на шею свой подарок.
      - Устинова Кира, - хорошо звучит, заявила она, а Виталя не удержался и рассмеялся от души.
      - Мечтать не вредно, кнопка, - сказал парень, легонько щелкая девочку пальцем по носу. А Кира подобралась и гордо вздернула подбородок.
      - Это ты будешь мечтать, чтобы я стала твое королевой. А я еще подумаю, нужен мне такой принц или нет, - ответила Кира и спрыгнула с колен Виталика.
      - Непременно, - рассмеялся Виталя.
      - Идите пить чай, - позвала Ксюша и Виталик с Кирой вошли на кухню. Они весело провели время за чаепитием. Потом девочка убежала домой, а Виталя включил Ксюшин ноутбук.
      - Ксюш, - позвал Виталик, и она подошла к нему. - Тут нужно заново все программы переустанавливать. Без проблем сделаю, но только завтра. Захвачу все необходимые диски, а то без них никак не выйдет.
      - Хорошо, спасибо тебе, Виталь, - искренне поблагодарила она. Устинов понимал, что ему пора уходить домой, но не хотел. Мечтал еще немного побыть с Ксюшей, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову:
      - Ксюш, слушай, безумно не ловко... Ты нам сегодня новую тему по геометрии объясняла, я ни черта не понял. Постеснялся на уроке переспросить. В общем, не объяснишь мне заново?
      Ксюша оживилась, глаза заблестели. В такой просьбе она никогда бы не смогла отказать.
      - Конечно! Сейчас только листок и ручку возьму, - радостно проговорила она.
      Корнеева объясняла тему, чертила треугольники, а Виталя все мимо ушей пропускал. Он уяснил эту тему с первого раза, а теперь просто наслаждался ее голосом, тем, что девушка сидела совсем рядом. Как наркоман не мог надышаться ароматом ванили, который исходил от ее кожи и волос. До безумия завидовал Илье, ведь у того была возможность прикасаться и целовать Ксюшу, а Виталя об этом мог только мечтать. Парень готов был душу дьяволу продать лишь за один поцелуй. Сам себе поражался, когда успел стать таким зависимым. Страшно было представить, как жить дальше, ведь впереди университет, а значит Ксюшу не сможет видеть так часто. От этого сердце в тиски сжималось. Виталя собирался поступать на юридический факультет и пойти по стопам отца. К тому же папа обещал потом пристроить в фирму, в которой работал.
      - Теперь понял? - с надеждой спросила Ксюша, глядя в затуманенные глаза Виталика. Он вздрогнул от вопроса и словно очнулся. Посмотрел в ее голубые глаза и утонул в синеве океана. Так и тянуло впиться в губы Ксюши, смять в своих объятиях, чтобы поняла как он сходил с ума по ней. Но вместо этого, проглотив ком в горле, тяжело вздохнул и улыбнувшись ответил:
      - Да, теперь все ясно. Спасибо.
      - Рада помочь, - улыбнулась Ксюша в ответ. А у парня от этого сердце кувырок сделало и тарабанило гулко, отдаваясь где-то в голове.
      - Ладно, поздно уже, пойду, - с грустью проговорил Устинов.
      Когда Виталя ушел, Ксюша забралась на диван и включила телевизор. Одиночество, словно плита, придавило. Когда «ожил» телефон, девушка перевела взгляд на экран и улыбнулась. Пришло сообщение от Ильи.
      «Знаю, что поздно, и ты наверное уже спишь. Просто не мог уснуть. Думал о тебе. Очень надеюсь, что ты мне ответишь: «да». А еще я правда люблю тебя.»
      Ксюша улыбнулась, чувствуя, как по венам тепло разнеслось, сердце ожило и дыхание сбилось. До безумия хотелось ему верить, но все же она с осторожностью относилась к подобным заявлениям Ильи. Боялась, что все это окажется сном. Сердце велело броситься в омут с головой, а разум кричал, чтоб не смела этого делать. Настрочила ему ответ:
      «Я тоже думаю о тебе».
      «Так! Тебе завтра на работу рано вставать, ты почему еще не спишь?»
      Ксюша хихикнула и ответила:
      «Не спится. Дома отопление отключили — холодно».
      «Могу приехать согреть».
      «Колесников! Даже не мечтай. Греть меня будешь только после свадьбы!»
      «Ксения Сергеевна, да вы жестокая. Я же с ума сойду от одиночества».
      «Ничего потерпишь. Ты же хотел доказать мне свои чувства, так что не подведи».
      «Черт, а ты строгая. Не подведу. Я, чтоб ты знала, в твоем присутствии даже дышать боюсь, чтобы не вылететь с испытательного срока. Так что стараюсь».
      «Вот и правильно, не расслабляйся, Илюша».
      «Когда выпишут, поедем знакомиться с моей семьей. Представлю тебя своим родным».
      От этого сообщения у Ксюши ладони вспотели и сердце замерло. Девушка очень переживала, не знала, как ее воспримет его семья. Радовало то, что Виталика и Катерину Ксюша уже знала.
      «Хорошо. Спокойной ночи, Илюш. Отдыхай, чтобы были силы восстанавливаться».
      «Люблю тебя».
      «И я тебя».
      Прижала телефон к груди и не могла отдышаться. Сердце разогналось так, словно стометровку пробежала. Не верила своему счастью, что Илья влюбился в нее. Мечтала провести всю свою жизнь с ним. И пусть он сложный человек, пусть не похож на сказочного принца, все же рядом с ним Ксюша обретала крылья и жизнь наполнялась смыслом. Эмоции, которые возникали внутри, ни с чем не сравнимы.

      Илью выписали спустя неделю за двое суток до его дня рождения. Первым делом Колесников отправился домой, чтобы привести себя в порядок, а уже к вечеру отправился к Ксюше. Соскучился по ней до безумия, поэтому когда она открыла дверь, Илья буквально набросился на нее с поцелуями и объятиями. Сбросил обувь и тут же прижал девушку к стене, лихорадочно целуя мягкие, податливые губы, руками бродил по изгибам тела, забираясь под футболку. Сжал руками грудь и застонал от удовольствия. Но Ксюша уперлась руками ему в грудь и, тяжело дыша, отстранилась.
      - Илюша, я говорила, что ты ничего от меня не получишь, - строго заявила девушка, а Илья уперся руками в стену, заключив тем самым Ксюшу в ловушку и вздохнул.
      - Я помню, просто соскучился. Мне теперь что, тебя и целовать нельзя до свадьбы? - насторожился Колесников, а Ксюша хихикнула.
      - Целовать можно, а руки распускать нет, - весело проговорила она и потянула Илью за собой в комнату. А Колесников чуть не умер от досады. У него еще никогда так долго не было секса, тело ломило, а приходилось сдерживать свои желания.
      - Хочешь сделать из меня монаха? - рассмеялся Илья, слегка ущипнув Ксюшу за мягкое место, а она на него шикнула и строго посмотрела.
      - Да, Илюша. Хочу, чтобы у тебя голова начала работать, а то ты у нас думаешь обычно не тем местом, - усмехнулась Корнеева и села на диван, притянув Илью. Он послушно опустился рядом.
      - Знаешь, а я вот готов понести любое твое наказание, ты права, я заслужил. Главное, на предложение мое ответь согласием, - заявил Илья, осторожно заправляя локон волос Ксюше за ухо, при этом нежно прикоснулся пальцами к щеке. Девушку разряд электричества поразил в самое сердце. Дыхание сбилось и во рту все пересохло. Хотела его до ломоты во всем теле, но сдерживала свои желания. Боялась, что получив секс, Илья снова вернется к прежним отношениям. А Корнееву это не устраивало.
      - Мне Виталя фильм интересный закачал на флешку, посмотрим? А еще я роллы заказала, вот-вот должны принести, - сказала Ксюша, проигнорировав замечание Ильи. Он понял, что она ушла от темы и не стал настаивать.
      Илья расслабился в компании Ксюши. Они здорово провели вечер, смотрели комедию, поглощая роллы. Случайно прикасались друг к другу, когда палочками тянулись за одним и тем же кусочком. Колесников притянул Ксюшу к себе, а она положила голову ему на плечо и не отрывала взгляда от экрана. Илья зарылся носом в ее волосы и зажмурился от удовольствия. Душу грела семейная, спокойная, тихая обстановка. Давно мужчине не было так хорошо. А еще совсем не хотелось уходить, так бы и сидел с девушкой вечно.
      - Ксюша, придешь ко мне на день рождение? Проведем выходные на даче? - прошептал Илья на ухо Ксюши, обжигая своим дыханием. Заметил, что вызвал мурашки на ее теле, и улыбнулся.
      - Не знала, что у тебя есть дача. А кто придет? - поинтересовалась Корнеева.
      - Дачу отец купил и дом там построил, когда жив был. Сейчас хозяйка мама, но мы с Катюхой там частые гости. Все праздники в основном проводим за городом. Как раз познакомлю тебя со всей семьей. Кто будет, честно не знаю. У нас какая-то традиция сложилась, все родственники и друзья знают, что я свой день рождение каждый год провожу на даче и приезжают поздравить. Никогда никого не приглашал, гости сами наведываются.
      - А что тебе подарить? - задала Ксюша беспокоивший ее вопрос. Она понятия не имела, какому подарку обрадовался бы ее любимый. У Ильи глаза хищно заблестели.
      - А ты догадайся, - прошептал он ей на ухо, нежно поцеловав пульсирующую венку на шее. Ксюша еле сдержала стон.
      - Опять все мысли об одном? - фыркнула Ксюша.
      - Не знаю, о чем ты подумала, а для меня лучшим подарком будет твое «Да».
      - Ой, Колесников, что же ты галдишь? Хорошо, я согласна стать твоей женой, - неожиданно выдала Ксюша и улыбнулась, когда у него сбилось дыхание от ее заявления.. Смотрел на нее и не моргал. - Считай, что подарок я тебе заранее подарила.
      - Честно? Правда выйдешь? - осторожно переспросил Илья, не веря в услышанное.
      - Ой, Илюша, рано тебя выписали, ох как рано. Голову так и не долечили, - рассмеялась Ксюша. Посмотрела на него с теплотой и любовью, обхватила лицо Ильи ладошками и впилась в его губы страстным поцелуем, да так, чтобы у него сомнений не осталось, что она согласна. Илья так увлекся поцелуем, что даже не заметил, как Ксюша оказалась под ним на диване. Опомнился, когда девушка снова оттолкнула его.
      - Это только согласие, все остальное после свадьбы, - напомнила Корнеева, тяжело дыша. Не собиралась сдавать свои позиции. Колесников сел и помог Ксюше занять прежнее положение.
      - Прости, просто очень рад, - выдохнул Илья. - Понимаю, что я не подарок. И не раз заставлю тебя поволноваться, все же работа у меня опасная. Но если буду знать, что дома меня ждут и любят, хранят верность, сделаю все, чтобы выжить.
      - Это ты верно подметил, что не подарок. Послушай, в мире много опасных профессий, летчики к примеру, думаешь их женам легко отпускать любимых в небо, когда самолеты так часто падают? А подводники? Легко женам сидеть на суше, зная, что там на глубине их мужья, и если что с подлодкой произойдет, им просто не выбраться. Да и вообще жизнь непредсказуема, я вот чуть в огне не погибла, хотя у меня образ жизни не экстремальный. Все от случая зависит. Я это понимаю. Ты береги себя и старайся выжить. Для меня главное, чтобы ты больше на других не пялился, не говоря обо всем остальном. Илюш, хочу чтобы раз и навсегда понял, если изменишь, я уйду навсегда, - спокойно проговорила Ксюша.
      - Вот и я такой же, не смогу простить измену, - нахмурился Илья, невольно вспомнив, что Алиса ему нож в спину воткнула, а он об этом и не знал.
      - Я никогда тебя не предам, потому что люблю больше жизни, - прошептала Ксюша и, обхватив его затылок, снова притянула к себе и нежно поцеловала. У Ильи в глазах бушевал огонь, девушка чувствовала, как мужчину лихорадило, догадывалась, какая жажда его мучила, но напиться не позволяла. А он послушно держался, только вздыхал глубоко и смотрел с мольбой.
      - Можно я у тебя останусь? Не хочу домой ехать, - признался Илья, а Ксюша удивленно на него посмотрела. Раньше Илья предпочитал после их встречи домой сбежать, редко ночевал у нее.
      - Только если будешь приставать, пойдешь спать на пол, - строго заявила Ксюша, рассмешив Илью.
      - Обещаю хорошо себя вести, - ответил он с улыбкой, а Ксюша налюбоваться им не могла.   
      Илья сдержал свое слово, не побеспокоил Ксюшу, прижался к ней и мгновенно уснул. А среди ночи Ксюша проснулась оттого, что Илья во сне разговаривал и метался по дивану. Девушка испугалась за Колесникова, ему явно кошмар снился. Ксюша похлопала Илью по щекам и тихонько проговорила:
      - Илюша, Илюша, проснись.
      Он вздрогнул и открыл глаза. Заморгал часто, дыша тяжело и прерывисто. Молча обхватил голову руками, облизнул пересохшие губы и смотрел в одну точку.
      - Кошмар приснился? - поинтересовалась Ксюша, нежно гладя Илью по голове.
      - Да, - сухо ответил он.
      - Расскажешь?
      - Нет, - выдохнул Илья, а Ксюша нахмурилась.
      - Почему? Говорят, что если рассказать, этот сон больше не будет мучить.
      - Это не просто сон, это воспоминания. И я не хочу о них говорить, не хочу тебя пугать, - ответил Илья, стараясь вдохнуть поглубже.
      - Тебе снится работа? - догадалась Ксюша.
      - Да. Меня преследуют те, кого мне не удалось спасти. Прости, что разбудил. Просто после того паренька, который погиб, снова начали сниться кошмары.
     - Иди ко мне, - ласково позвала Ксюша и прижала Илью к себе. Гладила его по голове и плечам, пока его дыхание не стало ровным. И только после этого уснула сама.
      Утром Ксюша проснулась от запаха запах кофе и довольно потянулась. Сегодня можно было поваляться, потому что на работе ее ждали к одиннадцати, а часы показывали только половину восьмого утра.
      Девушка, потирая глаза, вошла на кухню и обомлела. Илья с мокрыми волосами и обнаженным торсом жарил яичницу.
      - Встала? Бегом в душ и завтракать, - отчеканил Илья, да таким тоном, что Ксюша поспешила исполнить. Когда вернулась на кухню, ее уже ждал завтрак и горячий кофе.
      - Не знала, что ты умеешь готовить, - удивилась Ксюша, отправляя в рот кусочек яичницы. - Да еще так вкусно.
      - Вообще-то я не умею готовить, но вот такие простые блюда могу осилить, - беззаботно ответил Колесников, пожимая плечами.
      - Если еще и посуду сам помоешь, вообще цены тебе не будет, - усмехнулась Ксюша.
      - Помою, мне не сложно. Ты главное поскорее ешь и одевайся, а то опоздаем, - спокойно проговорил Илья.
      - Мы куда-то собрались? - удивилась Ксюша. Не припоминала, чтобы они вчера что-то планировали на утро.
      - В ЗАГС подавать заявление. Да, кстати, паспорт не забудь, - строго проговорил Илья, а Ксюша так и замерла с вилкой во рту.
      - Ты шутишь? - выдохнула она, ощущая, как сердце гулко забилось в груди.
      - Разве я похож на шутника? - поинтересовался Илья, приподняв брови. Ксюша отрицательно покачала головой. - Все серьезно. Или ты считала, что после того, как дашь мне свое согласие, мы сделаем этот ответственный шаг через год или два?
      - Просто дай мне свыкнуться с мыслью, что это не сон, - улыбнулась Ксюша.
      - Ксюша, это реальность. В начале июня ты станешь Колесниковой, только для этого нам нужно сегодня успеть в ЗАГС, - спокойно проговорил Илья.
      Корнеева пребывала в шоке до того момента, как они подъехали к дворцу бракосочетания. Илья взял девушку за руку и крепко сжал. Ксюша шла на ватных ногах. в голове ни одной мысли, только сердце оглушало своими ударами.
      В коридоре им встретилась уборщица, она взглянув на Илью всплеснула руками.
      - Матерь Божья! Илья, опять ты!
      - Привет, баб Мань, а крестная у себя? - поинтересовался Колесников.
      - Ты зачем к нам пожаловал, дьявол? - поинтересовалась бабуля, прищурив глаза.
      - Как зачем? Женюсь, пришли дату выбирать, - спокойно ответил Илья.
      - Девонька, беги ты от него, беги. Он только и делает, что девок губит. Одну за другой водит, как в цирк. Никаких ценностей у человека, - запричитала женщина.
      - Баб Маня, рад был повидаться, - усмехнулся Илья и потащил Ксюшу дальше по коридору. Напротив кабинета притормозил и постучался.
      Когда вошли, Ксюша заметила за столом, на котором лежали папки и множество бумаг, женщину в очках.
      - Илья, только не говори, что снова женишься, - вместо приветствия проговорила сотрудница ЗАГСА.
      - Крестная, да, мы пришли подать заявление. Это Ксюша. А это Марина Сергеевна, моя тетя. Она сестра моего отца, - пояснил Илья для Ксюши.
      - Приятно познакомиться, - сказала Ксюша, проглотив ком в горле.
      - Взаимно. Надеюсь, ты вправишь мозги этому оболтусу, - усмехнулась Марина Сергеевна и поправила очки. - На какое число?
      - Есть что-нибудь на июнь? - спросил Илья.
      - Да осталось первое и восьмое.
      - На первое запиши, - сказал Колесников, протягивая паспорта.
      Из ЗАГСА Ксюша не выходила, она буквально плыла по воздуху. Не верилось, что мечты сбываются, что одиночество осталось где-то позади, а впереди была жизнь с любимым мужчиной. В глазах защипало, а в носу свербило. От избытка чувств притянула Илью к себе и поцеловала его прямо на улице. Сама себе поражалась, что не стеснялась прохожих. Илья оторвал ее от земли и покружил. А потом так на руках и понес до машины. У Колесникова в груди все пылало огнем, который согревал душу. Видел радость в глазах девушки и сам не мог сдержать улыбку. Ксюша на глазах у него расцвела, почувствовал, как между ними установилась какая-то связь или доверие. Что-то изменилось, Ксюша смотрела на него с уверенностью, любовью и нежностью. Его поразило то, что забыв о мнении окружающих и ос воем стеснении, девушка поцеловала его на улице.
      - Ну что? Давай выберем кольца, а потом по магазинам? Нам нужно закупить продукты для дачи, - улыбнулся Илья, а Ксюша смотрела на него так, словно впервые видела. Хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон. Не смогла удержать эмоций и слезы покатились по щекам. Илья удивленно замер. Ожидал чего угодно, но только не слез. Поставил машину на ручник и осторожно смахнул пальцами соленые капельки. Ксюша прижалась щекой к его ладони.
      - Ксюша, ну ты чего? - нежно прошептал он. Хотелось утешить, прижать к себе и спрятать от всего мира. Чтобы всегда глаза блестели от счастья, а не от слез.
      Ксюша проглотила ком в горле и дрожащим голосом прошептала:
      - Прости. Просто я смирилась уже, что буду одинокой, а тут судьба все вверх дном перевернула, и я боюсь, что сейчас проснусь.
      - Я тоже думал, что проживу жизнь в одиночестве, что не найду человека по душе и такую, которая примет меня и мою больную голову, - усмехнулся Илья, вызывая улыбку у Ксюши. - Мне тебя сама судьба послала, так что это не сон.
      - А еще боюсь, что ты со мной разведешься, как с бывшими женами, - призналась девушка, опустив взгляд себе на руки. Переплела пальцы и затаила дыхание. - Мое сердце не вынесет этого.
      Илья с шумом втянул в себя воздух и устало потер виски, а потом посмотрел на любимую.
      - У нас все будет иначе, - уверенно пообещал Илья и сжал ее руку. И Ксюша ему поверила.
      - Успеем все купить до одиннадцати? А то мне на работу потом, - смущенно проговорила она, а Илья снял машину с ручника.
      Заехали в ювелирный салон и выбрали два классических обручальных кольца, еще Илья не удержался и купил красивое кольцо с небольшим сапфиром под цвет глаз любимой. Она все смущалась и шикала на него, чтобы не тратился, Илья только улыбался и поступил по своему. Из магазина девушка вышла с колечком на пальце. Сердце трепетало с такой скоростью, что казалось еще немного и выпорхнет из груди.
      Посетили продуктовый магазин и загрузили полный багажник продуктов. И снова Илья удивил Ксюшу, купив коробку ее любимого зефира.
      - Вдруг тебе на даче захочется, а там знаешь ли конкуренция может быть. Алёнка тоже сладкое любит. Вот, чтобы на всех хватило, - пояснил Колесников, заметив округленные глаза девушки, когда взял с полки целую коробку.
      Колесников нехотя высадил Ксюшу у ее работы, чувствуя, что уже скучает. Предстояло отправить все покупки за город, помочь матери навести там порядок, а потом отработать сутки. С любимой мог увидеться только в день рождения.
      - Буду скучать, - тихо призналась Ксюша.
      - Я тоже, - серьезно ответил Илья и впился в ее губы, зарываясь руками в огненные волосы. Не хотелось отпускать от себя девушку. Тело звенело от неутоленного желания, но Ксюша снова и снова ускользала от него.
      Ксюша вошла в учительскую, сияя как солнышко и ослепляя всех вокруг своей улыбкой. Ира сразу заметила перемены в подруге.
      - Я чего-то не знаю? - поинтересовалась она в нетерпении.
      - Мы с Ильей только что подали заявление в ЗАГС, - прошептала Корнеева, а Ира завизжала и повисла у нее на шее.
      - О Боже! О Боже! Как же я за тебя рада! Вот не даром Илюха мою подвязку поймал, это же знак свыше! И как после этого не верить приметам? - воскликнула Казакова.
      - О Боже! Я же на урок опоздала. Ириш, я побежала, потом поговорим, - крикнула на ходу Ксюша, хватая журнал шестого «А».
      Девушка не помнила, как провела урок, все мысли были об Илье. После звонка на перемену она отправилась в учительскую и они с Ирой весело болтали и смеялись. Корнеева заряжала всех вокруг своим счастьем.

      Двадцать восьмого апреля, в день рождения Ильи, Ксюша проснулась в приподнятом настроении. Не успела она привести себя в порядок, как в дверь раздался звонок. На пороге с розочкой в руках стоял Илья, задорно улыбаясь. Ксюша повисла у него на шее и с жадностью поцеловала.
      - С днем рождения, любимый, - прошептала она.
      Колесников светился. То тепло и свет, которое дарила ему эта женщина, ни с чем не сравнимы. Впервые он на работе вел себя осторожно и всем сердцем рвался домой, потому что знал, что Ксюша его ждет. Каждые ее сообщения читал с замиранием сердца. Как пацан улыбался из-за всяких мелочей. Саша не упускал момента, чтобы в шуточной форме поддеть Илью, но друг не обижался. Наоборот, Илье хотелось рассказать Саше, как он счастлив, только вот, как обычно, слов не находил. Но Саша все и так видел, по глазам и улыбке. И искренне радовался за друга.
      - Спасибо. Это лучший день рождения за последние несколько лет, - признался Илья.
      - У меня для тебя есть подарок, но ты его получишь только вечером, - загадочно проговорила Корнеева, разжигая в нем интерес.
      - И что же это? - с любопытством спросил Илья, крепче сжимая ее талию.
      - Узнаешь вечером, - улыбнулась она, глядя в его темно-серые глаза.
      - Так не честно. Я же теперь изведусь, гадая, что ты придумала, - нахмурился Илья.
      - Даже не проси, все равно не скажу, - хихикнула Ксюша и нежно поцеловала любимого в губы.
      - Готова? - перевел он тему. Ксюша кивнула, он подхватил ее сумки и они отправились за город.
      Приехали спустя два с половиной часа. Их встретил Виталя, за день до этого прибывший сюда вместе со своими родителями. Сердце его разрывалось от осознания того, что Ксюша и Илья подали заявление в ЗАГС. Но он искренне за нее радовался, потому что любимая буквально светилась. Смирился, что останется по жизни один, на других девушек Виталику даже смотреть не хотелось.
      Ксюша с интересом осмотрела бревенчатый двухэтажный дом. Рядом располагалась баня, все дорожки были выложены из плитки, везде газон, который только начал зеленеть после зимы. Деревья стояли без листвы. А вот с погодой повезло. День выдался солнечный и теплый. Ксюша скинула куртку, оставшись в теплом спортивном костюме.
      - Проходи в дом, - улыбаясь, крикнула Катерина и помахала Ксюше рукой.
      Пока Илья и Виталя разгружали машину, Ксюша робко вошла в дом.
      - Чувствуй себя как дома, - сказала Катерина. Ксюша осмотрелась по сторонам. Большая, просторная гостиная с камином объединена с кухней в одно пространство, в коридоре располагался санузел и две двери, ведущие в другие комнаты. Здесь же находилась лестница на второй этаж. На втором этаже располагалось четыре небольшие спальни. Ксюша ощутила тепло и уют этого места.
      Отец Виталика, как обычно, занимался делами, отвечая на звонки. Ксюше он только кивнул и поспешил скрыться, с кем-то разговаривая по телефону.
      - А это наша мама, Наталья Николаевна. Мама, а это Ксюша, - сказала Катерина, указывая на женщину, вошедшую в дом. Ксюша улыбнулась маме Ильи. А вот Наталья Николаевна смерила ее холодным взглядом. Поправила очки, провела рукой по седым волосам, собранным в элегантную прическу.
      - Здравствуй, - сухо проговорила женщина и прошла мимо. У Ксюши появилось неприятное ощущение того, что она здесь лишняя. Поняла, что мама Ильи ей не рада.
      - Чем могу помочь? - поинтересовалась Ксюша, не хотелось стоять без дела, да и не знала куда себя деть в чужом доме.
      - Мы сейчас с тобой быстренько все приготовим. Мне Олеся Суханова звонила, они уже подъезжают, так что еще одна помощница на подходе. Кстати, она мне сообщила, что ждут мальчишек-близнецов. Пашка ее чуть не умер от радости, - проговорила Катерина, сглаживая момент знакомства с матерью, и потянула Ксюшу в сторону кухни.
      - А вы общаетесь с сослуживцами Ильи? - удивилась Ксюша.
      - Ксюш, ты что как не родная? Давай на «ты». Ты знаешь, я практически живу в больнице и круг моего общения — доктора. Ни на кого другого времени не хватает. А друзья Ильи уже много лет проводят все праздники с нами, и мы, как одна большая семья. Периодически созваниваемся. Да и мужчины часто в больницу попадают, а мне приходится их жен успокаивать.
      Ксюша вздрогнула и чуть нож не выронила, ощутив, как чьи-то крепкие руки обвили талию. Илья нежно поцеловал любимую в шею.
      - Колесников! Брысь. Не отвлекай мою помощницу, - усмехнулась Катерина, и Ксюша не сдержала улыбку. Катерина была иной в домашней обстановке, чем когда Ксюша впервые познакомилась с ней.
      - Я что уже не могу поцеловать свою без пяти минут жену? - фыркнул Илья.
      - Твоих жен, сынок, уже даже в семью принимать не хочется, ты их меняешь каждый год. Мне соседям в глаза стыдно смотреть, - буркнула Наталья Николаевна. Илья почувствовал, как Ксюша напряглась и с шумом втянул в себя воздух.
      - Мам! Мы же с тобой поговорили, ты обещала с уважением относиться к моему выбору, - прорычал Илья.
      - Я против, Илюша. Третий брак это уже чересчур! Да она тебя бросит, точно так же как и предыдущие. Только деньги зря на свадьбу выбросим, - заявила Наталья Николаевна. Ксюша тяжелее задышала, слышать такое было неприятно и обидно.
      - Мам! Прекрати, - рявкнул Илья. - Я уже говорил, что моя женитьба никак на тебе не отразится. Как перечислял тебе деньги, так и буду продолжать.
      Илья накануне потратил целый вечер, чтобы подготовить мать к приезду Ксюши, и все бестолку. Колесников каждый месяц перечислял на счет матери деньги, чтобы она не нуждалась ни в чем. Но когда женился на Алисе, растраты увеличились то на путешествия, то на личные запросы жены и он сократил сумму, которую отправлял матери, а бывали моменты, когда и вовсе ничего не давал. Но у нее была пенсия, вполне можно прожить. Просто Илья хотел таким образом отблагодарить мать за то, что вырастила и на ноги поставила. Ведь после смерти мужа ей приходилось работать на двух работах, чтобы детей прокормить. А теперь Наталья Николаевна в лице Ксюши увидела соперницу. Побоялась, что сын снова перестанет помогать, тратя зарплату на жену, которая попользуется и уйдет, как и все остальные. Не хотела видеть страдания сына, да и его деньги жалела.
      - Бросит она тебя, помяни мое слово, - не сдавалась Наталья Николаевна и ушла в сад.
      - Не обращай внимания, - в один голос сказали Илья и Катерина, заметив, как побледнела Ксюша.
      Девушка натянуто улыбнулась. Осадок так и остался на душе. Но когда приехали Олеся с Пашей и дочерьми, а потом еще и Алёнка с Мишей, Ксюша отвлеклась и веселилась с остальными. Вскоре и Ира с Сашей прибыли со своими пацанами. Погода позволяла накрыть стол на улице. Жарили шашлыки, весело общались и отлично проводили время. Ворота не запирали, потому что то и дело подъезжали машины с родственниками. Кто-то задерживался на пару часов, кто-то забегал буквально на минутку, чтобы поздравить Илью. И всем он с гордостью представлял свою любимую. Не отходил от Ксюши ни на шаг.
      - Илюха! - завопила черноволосая красавица и повисла на его шее. Он на миг растерялся и испуганно перевел взгляд на Ксюшу, застывшую от изумления, что какая-то женщина так по хозяйски с обнимала ее мужчину.
      - Даша? Ты какими судьбами? - удивился Илья, отстраняя от себя свою бывшую жену.
      - Мне Катюха шепнула, что ты жениться собрался, вот я лично хотела тебя с днем рождения поздравить и с таким ответственным шагом. Безумно за тебя рада. А то душа не на месте была, - протараторила Даша и перевела взгляд на Ксюшу. А потом обняла и ее, от чего Корнеева растерялась еще больше.
      - Я Даша, была первой женой этого кретина, - с улыбкой представилась девушка, обращаясь к Ксюше. - Дай Бог тебе терпения и сил, дорогая. Потому что они тебе точно понадобятся. У Илюши очень тяжелый характер. Но если справишься с ним, приеду лично пожать тебе руку, - весело проговорила Даша. Ксюша не сдержала улыбку. Ей понравилась эта женщина. Яркая, светящаяся и с добрыми глазами. У Корнеевой она не вызвала ревности, наоборот какую-то симпатию.
      - Ксюша, - представилась Корнеева. - Спасибо. Постараемся ужиться.
      - Безумно за вас рада. От души поздравляю. Ребят, вы простите, но я побегу, а то и так мужа еле уговорила привезти меня. Ревнивый до ужаса, - закатила глаза Даша. - Но я просто не могла не приехать, очень хотелось лично поздравить.
      Протянула Илье пакет с подарком, попрощалась с гостями и уехала.
      - Она такая живая и красивая, - выдохнула Ксюша, глядя на Илью. - Почему вы развелись?
      - Ксюш, - ласково проговорил он, заправляя ей локон волос за ухо. - Потому что только что осознал, что до встречи с тобой я не любил никого. То была страсть, влюбленность, но не любовь. Когда мы с Дашей расстались, я переживал, конечно, но это в сравнение не идет с той болью, которую испытал, когда думал, что ты меня не простишь.
      - Люблю тебя, - прошептала Ксюша, нежно поцеловав Колесникова.
      - Илюха, шашлык сгорит, хватит обниматься, - окликнул его Саша, за что получил локтем в бок от Иры.
      - Отстань от Ильи, пошли я тебе помогу жарить, - весело проговорила Ира, потрепав мужа по волосам.
      Когда стемнело, часть гостей уехала, остались только самые близкие друзья. Оделись потеплее, так как на улице заметно похолодало. Когда Саша протянул Илье гитару, тот застонал.
      - Опять? - выдохнул Колесников, беря инструмент в руку.
      - Мне нравится, как ты играешь, - улыбнулась Ксюша.
      - Вот только ради тебя, - прошептал он, проведя пальцами по струнам. Илья буквально пожирал любимую глазами, отчего ее сердце подскочило в груди.
      Ксюша прижалась к нему, слушая мелодию и голос любимого, смотрела на разведенный костер и любовалась языками пламени. Сейчас он не казался опасным, наоборот приковывал взгляд. Душа наполнилась теплом и любовью и девушка мечтала прожить рядом с Илью всю жизнь.
      - Готов получить свой подарок от меня? - прошептала Ксюша Илье на ухо, когда он закончил петь.
      - Конечно, - выдохнул он. В глазах Ильи отражалось пламя и Ксюша, как зачарованная любовалась им.
      - Только подарок под одеждой, и тебе придется меня раздеть, чтобы увидеть это черное кружево, - прошептала она. Илью в жар бросило, дыхание сбилось. Понял, что Ксюша отменяет установленный целибат и чуть не умер от эмоций.
      Отложил в сторону гитару и резко подхватил Ксюшу на руки, а она взвизгнула от неожиданности.
      - Извините, ребята, но у нас дела, - заявил Илья.
      - Что, кто-то загорелся, спешишь потушить? - рассмеялся Саша, за что получил подзатыльник от Иры.
      - Казаков, убью! - бросил на ходу Илья и утащил Ксюшу на второй этаж.
      В комнату они буквально ввалились. Одежда летела в разные стороны, а Ксюша и Илья не могли оторваться друг от друга. Когда Колесников увидел свой подарок, застонал от удовольствия. Ксюша стояла перед ним в черном кружеве и чулках. Немного смущаясь, она впервые надела такое белье. Но заметив дьявольский блеск в глазах Ильи осознала, что ему понравился сюрприз. Через секунду Ксюша ощутила спиной мягкость матраса, а сверху была придавлена разгоряченным телом Ильи. Он как дикий, голодный зверь целовал ее с жадностью, прикусывая кожу, заставляя умирать от наслаждения и эмоций. Медлить не было сил у обоих. Одним толчком он проник внутрь и оба не удержали стон. Все нервные окончания были накалены до предела. Как обезумевшие хватались друг за друга и не могли насытиться. Казалось еще немного и спалили бы дом тем огнем, который бушевал внутри каждого из них. Это невероятно сильное чувство меняло их, заставляя приспособиться друг к другу. И казалось, что ничто не могло помешать им. Но Ксюша и Илья не подозревали, что слишком хрупким было их счастье, как тонкая корочка льда на озере, на которую еще нельзя наступать, потому что можно провалиться и утонуть...




ГЛАВА 11

      Илья открыл глаза и затаил дыхание, любуясь рядом спящей девушкой. Солнечный луч проник через окно и играл в волосах Ксюши, от этого их цвет казался еще ярче, словно искорка попала на голову и окрасила под стать себе. Реснички Ксюши вздрагивали, судя по всему, ей что-то снилось. Осторожно пальцами дотронулся до щеки любимой, очертил контур лица, пробежался по волосам, стараясь не разбудить. Ксюша вздохнула и прижалась к его груди, а Илья боялся пошевелиться, чтобы не побеспокоить спящего ангела. Мужчина не знал за что небеса послали ему такую женщину, но мысленно поблагодарил. Аккуратно погладил пальцами шрам на Ксюшиной руке и сердце сжалось. Стоило только подумать, что огонь чуть не утащил любимую в свои объятия, как все внутри скручивало от ужаса. Илья вдруг поймал себя на мысли, что раньше не испытывал страха, а теперь, действительно, пугала возможность потерять Ксюшу, он уже не представлял своей жизни без нее. В этой женщине он нашел все, что так дорого его душе, наконец-то обрел покой и стабильность. Ее заразительная улыбка, добрый взгляд, поддержка и понимание, как никогда придавали уверенность в своем будущем, в том, что старость встретит не в одиночестве.
      Ксюша распахнула глаза, и Илья утонул в синеве океана. Одарила его теплой улыбкой, отчего сердце мужчины невольно ускорило свой ритм. Захотелось уже не просто любоваться своей женщиной, а почувствовать ее в своих объятиях. Испытал неземное наслаждение, которое сладкой судорогой прошло через все тело.
      Ксюша, заметив в глазах Ильи огонь и любовь, ощутила, как кровь в венах забурлила и прямым потоком устремилась в сердце, ускоряя ритм. Тепло разлилось по телу и дыхание сбилось.
      - Доброе утро, - прошептала Ксюша, не моргая.
      - Пожалуй, это самое лучшее утро в моей жизни, - признался Илья.
      - И у меня, - улыбнулась Корнеева и потянулась к мужчине. Их губы встретились с жадностью и напором, так словно не было прошедшей ночи, наполненной страстью.
      - Люблю тебя, - прошептал Илья и крепче прижал к себе свою «Искорку».
      - Илюш, я тоже тебя люблю. Даже страшно становится от силы тех чувств, что испытываю. Иногда кажется, что сердце не выдержит и разорвется, - призналась Ксюша От этих слов у Ильи словно крылья расправились за спиной, почувствовал такой прилив сил, что ради нее он не только горы готов свернуть, но и за луной слетает, да все что угодно сделает, лишь бы ее глаза всегда так сияли, чтобы каждое утро начиналось с улыбки. Колесников решил, что сделает все, чтобы этот брак продержался до конца его жизни.
      Впился в ее губы со стоном, перевернулся, подминая девушку под себя. Навис над ней и смотрел казалось в самую душу, будоража Ксюшу, заставляя плавиться под таким откровенным взглядом. Внутри нее вспыхнуло ответное пламя, разгораясь ярче и сильнее, самый настоящий огонь поглощал ее душу, и девушка понимала, что уже себе не принадлежала. Ее жизнь была в руках Ильи, без него она просто погибнет, не сможет. Нуждалась в нем, как в кислороде, и страшно становилось от силы этого огня. Всей душой мечтала сделать своего мужчину счастливым, чтобы всегда смотрел на нее со страстью, любовью и обожанием. Хотела стать для него смыслом, местечком где он смог бы не прятать свою душу и быть собой. Мечтала прожить с Колесниковым всю жизнь, чтобы, просыпаясь видеть его темно-серые глаза, которые всякий раз прожигали насквозь, волнуя все ее существо. Рядом с Ильей мир краски приобретал, все иначе воспринималось. Казалось, стоит оттолкнуться и улетишь к небесам. Такое счастье переполняло сердце, что хотелось просто по-детски визжать, кричать, прыгать, кружиться, петь и танцевать.
       Обхватила голову Ильи и потянула на себя. Он улыбнулся, понимая, что их желание совпало. Тишину нарушало их общее возбужденное дыхание. Мир для них исчез, сузился только на ласках и прикосновениях друг к другу. Илья сжимал тело Ксюши так, словно пытался всю ее вместить в свои ладони, губами каждую впадинку, подъем изучая. То нежно целовал, то прикусывал, слыша стоны любимой, от которых огонь внутри него разгорался сильнее, напрочь лишая здравого рассудка.
      Ксюша впервые не чувствовала скованности, вот он — ее любимый, без пяти минут муж, уже никто не посмеет осудить их близость, теперь она по закону будет принадлежать ему. С наслаждением заскользила ладошками по широким плечам, таким надежным и крепким, пробежалась пальчиками по спине, чувствуя, как напрягаются мышцы от ее прикосновений. Ксюша возбудила его еще сильнее, когда неторопливыми движениями очертила контуры всех его «боевых» шрамов, а потом решительно скользнула рукой ниже, обхватив пальчиками его плоть. У Ильи в глазах потемнело от нахлынувших эмоций и наслаждения. Приглушенно застонал и набросился на ее губы. И его рука, как бы в отместку, скользнула по ребрам девушки, дразня своими касаниями, нежно погладила плоский живот и спустилась ниже, проникая пальцами в самое огненное место. Дразнил, заставляя девушку ловить воздух ртом и цепляться за его плечи, как за спасательный круг. Воздух накалился вокруг них до предела. Обоих трясло, как в лихорадке. По глазам Ксюши понял, что она жаждала большего, и не стал мучить любимую. Алчно поцеловал ее губы, в тот же миг одним сильным толчком проник в ее тело и чуть заживо не сгорел от огня, который бушевал внутри девушки. Дыхание у обоих сделалось рваным, толчки мощнее, стоны громче. Илья поцелуями поглощал ее крики, чтобы весь дом не разбудить. Ксюша первая не выдержала, запрокинула голову, волна дрожи прошла по телу, при этом мертвой хваткой вцепилась в Илью, вонзив свои ногти ему в спину. Илья зарычал от наслаждения, граничившего с болью, а потом хрипло застонал и достиг пика удовольствия. Отдышаться не мог, уткнулся носом в ее шею и чуть не умер от эмоций. Сколько в его жизни было женщин он уже и припомнить не мог, но точно знал, что ни с одной не испытывал ничего подобного. Раньше секс для него был средством для снятия напряжения, а теперь, испытав к женщине любовь, этот процесс приобретал иной смысл, являлся единением их душ. Когда с полувзгляда, с одного прикосновения понимал, чего от него ждала Ксюша. И он готов был подарить ей и себя, и весь мир.
      Илья и Ксюша спустились на первый этаж и встретили в гостиной Сашу, Иру и Катерину. Виталя на улице гонялся за детьми, которые с визгом разбегались в разные стороны. Ксюша улыбнулась этой картине за окном.
      - Илюх, ты что такой помятый? Всю ночь пожар тушил? - поддел друга Саша, за что получил тычок в бок от жены.
      - Казаков, завидуй молча, - усмехнулся Илья и потянул Ксюшу за собой к столу.
      Ира заметила, как подруга буквально светилась, щеки пылали, а глаза блестели. Казакова улыбнулась, искренне радуясь за подругу. Да и Илья, по ее мнению, изменился. Исчезла суровость с лица, улыбался задорно и взгляда от Ксюши не отрывал, наблюдал за ней, как хищник перед броском.
      Илья открыл холодильник и достал салаты и шашлык, разложил по тарелкам и заботливо придвинул Ксюше, кивая, чтобы она приступала к завтраку. В дом вошел Виталик, обессилено упал на диван, а следом за ним залетели с визгом дети и принялись его щекотать и щипать.
      - Виталь, если на юрфак не поступишь, иди в детский сад работать, - усмехнулся Илья. - У тебя талант пропадает.
      - Типун тебе на язык, - рявкнул Устинов, а потом перевел взгляд на детей и прорычал: «Играем в прятки, кого найду последним тот от меня получит подарок!»
      Детей ветром сдуло, они с визгом разбежались, чтобы найти укрытие понадежнее, а Виталя закинул руки за голову и вытянул ноги.
       - Ну вот можно минут пятнадцать насладиться тишиной, - усмехнулся Виталя. Перевел взгляд на Ксюшу и Илью, и сердце сжалось до боли. Между ними незримо чувствовалась нить, связывающая их. Гнал от себя мысли, чем они могли заниматься наедине в спальне, но по их взглядам и жестам понимал, что эти двое провели жаркую ночь. Проглотил ком в горле, ощутил, как в груди все сдавило с такой силой, что вдохнуть было невозможно. Пытался спрятать свою боль за маской веселья, но с трудом удавалось. Со второго этажа спустились Паша и Олеся и присоединились к завтраку.
      - Илюх, ты что такой помятый? - рассмеялся Пашка, а Илья закатил глаза. Не объяснять же всем, что волосы растрепались, потому что Ксюша сминала их своими пальчиками, а футболку с вечера не удосужился свернуть, так и провалялась на полу скомканная, отсюда и такой помятый вид приобрела. - Что медовый месяц уже начали?
      Олеся покачала головой и дала подзатыльник мужу.
      - Паша, - строго проговорила она. - Отстань от Ильи, а то я тебя лишу медового месяца.
      - Все, я молчу, - проговорил Паша, поднимая руки к верху, демонстрируя жене, что сдался без боя.
      Виталя прикусил губу до боли, чтобы отвлечься. Встал с дивана и выскочил на улицу. Прохладный весенний воздух наполнил легкие, но легче не стало. Зашел за дом и сел на садовые качели. Рука полезла в карман, нащупал пачку сигарет, хотел покурить, а потом вспомнил, что Ксюше пообещал бросить и не стал доставать сигареты. На душе было тяжко, словно разорвали внутренности и оставили умирать. Обхватил голову руками и не знал куда себя деть. Безответная любовь — губительная штука.
      Через пару минут рядом с ним на качели сел Илья. Он заметил боль в глазах племянника и ему стало жаль парня. Решил поговорить с Виталиком, как-то помочь. Родной ведь, на глазах вырос, не желал, чтобы парнишка мучился.
      - Виталь, ты как? - спокойно спросил Илья, а парень даже не повернул голову в его сторону.
      - Так, как будто сердце вырвали из груди и оставили жить, - прошептал Виталя, не хотел признаваться, но слова сами как-то слетели. Устал в себе держать, матери боялся душу излить, отцу не до него было, вечно занят переговорами и делами. А с Ильей он всегда хорошо общался, всем делился. Вот и в этот раз признался, да и что таить, когда Колесникову и так все известно.
      - Слушай, мне правда жаль, что нас притягивает одна и та же девушка. Понимаю, каково тебе. Хочешь, я тебя с кем-нибудь познакомлю? Посмотри по сторонам, может одноклассница какая-нибудь приглянется. Отвлечься тебе нужно, Виталь, - проговорил Илья, хлопая парня по плечу.
      - Старик, и без тебя знаю, - фыркнул Устинов, хотя в глубине души радовался, что Илюха о нем заботился, что сразу понял и почувствовал, каково Витале, пришел поддержать, не то, что родной отец, который ничего не замечал.
      - Ну, а раз знаешь, тогда поднимайся, мелкий, и иди детей ищи, они спрятались от тебя, а ты тут расселся, - улыбнулся Илья.
      - Ты когда мне будешь доплачивать за то, что я развлекаю детей твоих друзей? - изогнув бровь, поинтересовался Виталя.
      - Значит, только Ксюше помогаешь бесплатно, а как любимому дяде, так счет готов выставить? - рассмеялся Илья.
      - Любимому дяде? Старик, не льсти себе, - фыркнул Виталя, но не смог сдержать улыбку.
      На улицу вышла Ксюша и подошла к мужчинам. Виталя сразу сбежал, сославшись на то, что его дети заждались, а Илья притянул к себе Ксюшу и усадил на качели. Так и сидели в обнимку, ощущая полное умиротворение.
      Услышали как чья-то машина остановилась у ворот, а потом в калитку постучали. Илья напрягся. Никого не ждал. Поднялся, потянув за собой Ксюшу. Когда открыли ворота, Колесников с неприятным удивлением смотрел на Алису и Матвея. Бывшая жена с интересом рассматривала Ксюшу и даже ревность испытала, заметив, как Илья обнимал свою девушку за талию.
      - Какими судьбами? - холодно проговорил Колесников. Снова в памяти всплыл их последний разговор, ее предательство. Если раньше он надышаться Алисой не мог, то сейчас при виде нее, испытывал презрение.
      - Заехали тебя с днем рождения поздравить и долг вернуть, - проговорила Алиса, не отрывая взгляда от Ксюши.
      - Любимая, познакомься, это моя бывшая жена и ее муж, - сухо проговорил Илья. Алису его слова резанули по сердцу, словно ножом. Когда-то она была его любимой, а теперь Колесников смотрел на нее с безразличием и это зацепило женщину.
      - Приятно познакомиться. Илюш, может пригласишь гостей в дом, все же на улице прохладно, - проговорила Корнеева, заметив, что Алиса в тонком жакете. Вообще Ксюша поразилась, как красивы были бывшие жены Ильи. Но к Даше не возникала ревность, а к Алисе это чувство появилось. Уж слишком хищно и откровенно смотрела она на Колесникова, словно он до сих пор ей принадлежал.
      Илья ничего ответить не успел, потому что послышался радостный возглас Катерины за спиной:
      - Боже! Какие люди! Алиска!
      Катерина хорошо общалась с бывшими женами Ильи, они ей, как родные были. Не раз вместе перемалывали кости Колесникову за бутылкой вина. Сестра знала все о своем брате, потому что его жены постоянно на него жаловались. Катерина обняла Алису и проговорила:
      - Проходите!
      Алиса улыбнулась, подхватила под руку Матвея и потащила его в дом. По лицу мужчины было понятно, что ему не особо хотелось идти в гости, но жене не отказал.
      - Явилась, не запылилась! - фыркнула Наталья Николаевна, заметив гостей и снова отвернулась к телевизору.
      - И вам здравствуйте, - холодно сказала Алиса. Потом повернулась к Илье и протянула ему конверт. - Спасибо, что выручил.
      - Не за что, - сухо ответил Колесников, глядя на бывшую жену без интереса.
      - Илюш, мы можем три минуты наедине поговорить? - спросила она.
      - Вертихвостка! - рявкнула Наталья Николаевна. - И не стыдно при муже просить другого мужика наедине побыть?
      Алиса покраснела от злости и сжала кулаки. У женщины всегда были натянутые отношения со свекровью.
      - Если любимая не против, я уделю тебе три минуты, - заявил Илья, притягивая любимую к себе и целуя в висок, а Алиса чуть не задохнулась от ревности.
      - Ксюша, позволишь украсть Илью на пару минут? - поинтересовалась Алиса, стараясь не выдать свои эмоции.
       Корнеева лишь улыбнулась и кивнула Илье в знак согласия. Колесников и Алиса уединились в комнате на первом этаже. Илья смотрел с холодом и раздражением на то, как Алиса, покусывая губу, переплела пальцы и смотрела на него томно и с желанием.
      - Илюш, ты меня разлюбил? - ошарашила она его вопросом. У Ильи брови взлетели и смешок вырвался.
      - А ты что, надеялась, что я вечно по тебе сохнуть буду? - поинтересовался он с ухмылкой на губах.
       - Илюш, я правда скучаю по тебе, по тем временам, что мы были вместе, а помнишь, как колесили по миру? - прошептала она, приблизившись. Пальчиками пробежалась по его груди.      Нахмурившись, Илья схватил ее за запястье и убрал от себя ее руки.
      - Я не пойму к чему весь этот разговор? - насторожился мужчина.
      - Еще недавно ты сгорал от желания, хотел меня, если не передумал, мы могли бы вспомнить былые времена... - заявила она. Колесников не удержался и залепил ей оплеуху. Не сильно так ударил, так, просто, чтобы опомнилась и замолчала. Никогда не бил женщин, а тут не сдержался. Внутри него ярость пылала.
      - Замолчи! Теперь я вижу, что ты из себя представляешь. Пока была моей женой, спала с Матвеем, а теперь готова и его предать? Знаешь, правильно он тогда сделал, что избил тебя. Смотрю только не особо помогло дурь выбить, - прорычал Илья, сжимая кулаки. Алиса насупилась, прищурив глаза. Задел он ее самолюбие.
      - Думаешь, она с тобой счастлива будет? Да она точно так же от тебя сбежит к другому. У тебя же характер невыносимый. Ты эгоист до мозга костей! Всегда только о себе любимом думаешь, на других тебе плевать, - рявкнула Алиса. Илья терял терпение, сомкнул челюсть с такой силой, что желваки заходили и сквозь стиснутые зубы прорычал:
      - Если через пять минут ты не уедешь отсюда, я тебя точно убью или расскажу Матвею об этом разговоре.
      Алиса побледнела. До нее дошел смысл сказанных слов. Вздернула подбородок и выскочила из комнаты, а Илья сел на диван и обхватил голову руками. Его трясло как в лихорадке, не мог угомонить внутреннего зверя. Слова Алисы снова выбили из колеи, и страхи вернулись. Так ушел в себя, что не заметил, как Ксюша вошла. Она не стала ничего спрашивать, просто села рядом, обняла и положила голову ему на плечо. Нутром чувствовала, как он скован, осознавала, что любимого что-то тревожило, но не лезла в душу. Илья ей за это был безмерно благодарен за понимание.
      - Покажешь мне речку? Виталя сказал, что вы туда часто рыбачить ходили. Хочу посмотреть, - прошептала Ксюша, чтобы отвлечь Илью от раздумий. Он притянул любимую, впился в нее настойчивым, глубоким поцелуем, зарылся руками в волосы и ощутил, как отпустило. Посмотрел в глаза Ксюши и сказал:
      - Пойдем. Для тебя все что угодно.
      - Зефирчик только прихвати с собой. Умираю, как хочется сладкого, - веселясь, проговорил Ксюша.
      - Я думал, что заменяю тебе сладкое, - наигранно нахмурился Илья.
     - Нет, Илюша, ты больше похож на приправу. Искусно подчеркнул вкус и разнообразил мою жизнь, наполнив душу различными ощущениями.
      Илья от души рассмеялся, все тревоги, как рукой сняло.
      - Приправу? Боже, ты меня с ума сводишь, - ласково проговорил он, притянул к себе любимую и они вместе отправились на речку.
      А вечером пришла пора возвращаться в город. Ксюше очень не хотелось идти на работу, Илья тоже не горел желанием выходить на сутки, но так устроена жизнь, что приходится тратить время не на то что хочется, а на то что требуется.
     Когда они неслись по трассе в сторону города, Ксюша с тоской посмотрела в окно.
      - Мне так понравились выходные, буду скучать по твоей даче, там хорошо и спокойно, - сказала Ксюша, Илья сжал ее руку и улыбнулся.
      - Мы сможем приезжать туда когда захотим, хоть каждые выходные.
      Ксюша обрадовалась и тепло посмотрела на Илью. Вдруг машина подпрыгнула на кочке, и Корнееву замутило, да так, что побледнела. Закрыла рот ладошками, пытаясь удержать рвотный рефлекс. Илья свернул на обочину и остановил машину.
      - Тебе плохо? - насторожился он. Ксюша ничего не ответила, выскочила из салона и все же не удержала содержимое желудка. Колесников не на шутку забеспокоился. Достал из багажника бутылку с водой и подошел к Ксюше.
      - Ты как? - повторил он свой вопрос и протянул бутылку с водой. Девушка благодарно кивнула и попила.
      - Нормально, меня иногда укачивает в машине, - тяжело дыша проговорила она. - Прости.   
      - За что прости? Не придумывай глупости! Постоим столько, сколько потребуется, главное, чтобы тебе легче стало, - серьезно проговорил Илья, а Ксюша благодарно улыбнулась. Кирилл обычно в такие моменты ругался и вечно упрекал, что из-за Ксюши им приходилось торчать на обочине.
      Через полчаса Ксюше стало легче и они поехали дальше. Сначала заехали к Илье и выгрузили вещи, а потом отправились к Ксюше.
      Утром чуть не проспали на работу. Бегали по квартире в поисках своих вещей, которые разбросали накануне в порыве страсти. До машины шли не разрывая поцелуя, одному Богу известно, как они не упали, под ноги совсем не смотрели. Прохожие, заметив парочку, улыбались, кто-то завидовал искрам, что летели от этих двоих, кто-то ворчал, что это не прилично. Но Ксюше и Илюше было все равно, что о них думали люди. Они ничего не замечала вокруг. Их поглотила сила огня, полыхавшая в груди у обоих.

      Майские праздники Ксюша и Илья посвятили подготовке к свадьбе, объездили рестораны, чтобы выбрать по душе, составили список гостей, планировали куда отправиться отдохнуть в предстоящий отпуск. Теперь Колесников интересовался мнением женщины в любом выборе- будь то поездка или какая-то мелочь. Старался учесть ошибки прошлого. Жили они у Ксюши, а после свадьбы планировали ее квартиру сдать, а переехать к Илье.
      Колесников ушел на сутки, а Ксюша отправилась в школу, ей оставалось провести контрольные, принять у старшеклассников экзамены и учебный год подходил к концу. Школа готовилась к последнему звонку. Первый урок предстояло провести у одиннадцатого «Б». Корнеева вошла в класс, раздала всем задание и села за свой стол. Только хотела отругать ученика, который полез за шпаргалкой, как почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу и, зажав рот ладонями, выскочила из класса и помчалась прямиком в туалет. Последние два дня она в одно и тоже время обнималась с унитазом. Вернулась в класс бледная и замученная, даже не заметила с какой тревогой на нее смотрел Виталя. Он беспокоился о Ксюшином здоровье, но не мог спросить о ее самочувствии на контрольной.
      Корнеева потерла виски, голова гудела и состояние было паршивое, хотя это мягко сказано. Открыла сумку, чтобы найти таблетку и случайно взглядом наткнулась на календарик, который обитал там всегда среди прочих нужных мелочей. Ксюша нахмурилась и вытащила его. Положила перед собой на стол и посмотрела на обведенные цифры. Последняя отмеченная цифра - пятнадцатое марта, это было еще до свадьбы. Иры. Девушка ощутила, как ей перестало хватать кислорода. Может, просто забыла отметить? Ксюша не на шутку запаниковала, ведь окажись она беременной, уже пора нестись в больницу, чтобы попытаться сохранить дитя. Девушке было очень страшно, не хотела давать ни себе, ни Илье ложную надежду. Ксюша весь рабочий день провела, как в трансе. Перед тем, как поехать домой, зашла в аптеку и купила два теста на беременность, один простой, а другой самый дорогой.
      В квартиру вошла, дрожа всем телом. Переоделась и отправилась в ванную. Следуя инструкции сделала сразу два теста, затаила дыхание и смотрела то на один, то на другой. На дешевом появилось две полоски, а на самом дорогом высветилось — семь недель. Ксюша смотрела не моргая, руки тряслись, а внутри, кроме страха не было других эмоций. А боялась она за кроху, что развивалась внутри. До этого на восьмой неделе она потеряла троих. До сих пор с болью вспоминала те моменты, ведь это могли быть новые люди, винила себя за то, что не настояла на своем и не родила первого малыша, а послушала родителей и сделала аборт, из-за которого в ее организме и произошел сбой.
      Вышла из ванной, отправилась в комнату и села на диван, обхватив голову руками. Попыталась успокоиться, потому что понимала в ее состоянии вообще нельзя волноваться. Вздрогнула, когда зазвонил телефон. На экране высветился «любимый».
      - Привет, Илюш, - проговорила она, тяжело вздохнув. Знала, что это не телефонный разговор, поэтому решила дождаться его с работы.
      - Ксюш, ты как? Мне Виталя звонил, сказал, что тебе плохо на работе стало. Что случилось? - с волнением проговорил Илья. Он места себе не находил после звонка племянника, но сразу позвонить не было возможности, так как на вызов собирались.
      - Илюш, не переживай, все нормально. Утром придешь, поговорим, - спокойно проговорила Ксюша. - Я люблю тебя.
      - И я тебя. Ты уверена, что все хорошо? - переспросил он. - А то голос какой-то грустный.   
      - Я просто устала, - ответила Корнеева чистую правду.
      - Тогда отдыхай, любимая, утром увидимся, - сказал Илья и отключился, а у самого на душе осадок остался и предчувствие какое-то не хорошее, но он отогнал от себя плохие мысли.
      Утром Ксюша снова обнималась с унитазом. Когда вернулся Илья, застал девушку сидящей на диване. Корнеева выглядела бледной, грустной и взволнованной. Переплела пальцы и тяжело вздохнула. У Ильи сердце замерло в груди, насторожился, понимая, что что-то явно случилось.
      - Ксюш, рассказывай, не томи, что произошло? - выдохнул мужчина, а Ксюша посмотрела на него с тоской и болью и ошарашила новостью:
      - Илюш, я беременна. Но ты же знаешь, что я не способна выносить... Боюсь, что потеряю этого малыша.
      Илье показалось, что его со всего размаху битой ударили по голове. Обхватил пальцами переносицу и зажмурился, с шумом втягивая в себя воздух. Сел в кресло и обхватил голову руками. Жизнь затрещала по швам. Да какой там! Илья слышал, как со звоном разбилась мечта на счастливое будущее, сердце разорвало вдребезги, а душа на клочья разлетелась. Пытался вдохнуть, но не получалось, что-то сдавило легкие с такой силой, что причиняло боль. Илья не мог поверить, мозг отказывался осознавать, что Ксюша за его спиной спала с другим. Возник вопрос, чего ей не хватало? Вроде же Илья старался, пытался учесть ошибки прошлого. Так где снова прокололся? Что не так на этот раз сделал? За что Ксюша всадила ему нож в спину? Илья сердце ей отдал, а Ксюша предала? Как так? Почему? Колесников же видел, что не такая она, а с другой стороны, ему и Алиса казалась ангелом, а что в итоге? Оказалось, что с легкостью изменяла, а ведь Илья ей тоже когда-то верил, точно так же, как и Ксюше.
      Корнеева заметила, как в глазах Ильи отразились лед и холод. Он резко изменился в лице. Смотрел в одну точку и не моргал. Ксюша поняла, что ошарашила его новостью. Подошла ближе, взяла за руку, но он дернулся, словно от огня.
      - Это не мой ребенок, - выдохнул Илья, глядя на Ксюшу потерянным взглядом. Колесников с трудом держался, чтобы не завыть от боли. Сердце кровью обливалось. Смотрел на любимую и понимал, что не сможет без нее, но и предательство не простит.
      - Илюш, - растерялась Ксюша. - Ты что такое говоришь? А чей тогда?
      - Вот ты и скажи мне, чей? Ксюш, я бесплоден! Из-за этого Даша и Алиса ушли от меня, они детей хотели, а я не способен дать жизнь, - прорычал Илья, задыхаясь от боли.
      Ксюша нахмурилась, не могла понять, почему он раньше этого не говорил?
      - Илюш, а почему скрывал от меня? У нас же с тобой по сути одна беда, - сказала она, растерявшись. Не могла понять Илью, как ни старалась.
      - Сначала не хотел, потому что не думал, что у нас будет что-то серьезное, а признаваться в таком мне стыдно. Потом хотел сказать, но мы поссорились и ты с трудом поверила словам о моей любви, я поэтому не решился. А потом... Просто не нашлось подходящего момента. Ксюш, кто он? Прошу, не лги мне, я не вынесу этого, - прошептал Илья, посмотрев на Ксюшу с такой болью, что к нее сердце в тиски сжалось и слезы невольно потекли по щекам.
      - Илюш, ребенок от тебя! Ты уверен, что не можешь дать жизнь? Я не предавала тебя, слышишь?! - с отчаянием воскликнула Корнеева, глотая слезы. По глазам любимого видела, что он не верил, но она его не винила. Вошла в его положение и понимала, каково узнать такую новость, имея страшный диагноз.
      Илья закрыл лицо ладонями и тяжело задышал, с трудом сглотнул. Как жить дальше? Где-то в глубине теплилась надежда, что Ксюша говорила правду. Вдруг он каким-то образом излечился? Но все же слова любимой резали без ножа.
       - Илюш, - снова обратилась к нему Корнеева и погладила его по ноге. Он вскочил и направился в прихожую. - Ты куда? - с отчаянием проговорила девушка.
      - Ксюш, я с суток. Голова вообще не работает. Поеду к себе. Если что будет нужно, звони, - глухо и монотонно проговорил Илья и выскочил из квартиры как ошпаренный, даже девушку на прощание не поцеловал. Колесников бежал от нее, как от огня, задыхался рядом с ней и мучительно умирал. Почва ушла из под ног. Илья не поехал домой, потому что внутри все горело, хотел докопаться до истины, потому направился прямиком к своему доктору. Тот без записи не принимал, но Илья был настойчив, и оплатив услуги в двойном тарифе все же попал на прием. Сдал все анализы и мужчине пообещали через пару дней сказать результат.
      Это время Илья жил у себя в квартире, с Ксюшей созванивался, общался, но видеться с ней не мог, внутри какой-то барьер возникал. Корнеева не давила на него, понимала, что ему не просто. Надеялась, что Илья поверит ей. Воспользовалась моментом и отправилась в больницу. На работе взяла больничный. Ксюшу сразу оформили и положили на сохранение. Илья когда узнал, что она в больнице, пришел навестить, а заодно поговорил с главврачом, договорился, чтобы его женщину перевели в платную палату и хорошо присматривали. С Ксюшей он пообщался ровно пять минут и сбежал, но она не обиделась, для нее важнее была его помощь, поддержка, ведь не бросил ее, оплатил палату, с доктором побеседовал. Для девушки это много значило.
      Илья еле дождался результатов своих анализов, вошел на прием и с замиранием сердца ждал, что же скажет доктор, который как на зло, медленно листал историю болезни и сравнивал прошлые и настоящие результаты.
      - По части инфекций, вы полностью здоровы, но ваш диагноз не изменился, увы вы бесплодны и, как я уже говорил, сделали все, что могли, но ваш случай неизлечим.
      Илья с шумом втянул в себя воздух и зажмурился от боли в груди. А потом выдохнул, посмотрел на доктора и поинтересовался:
      - Моя жена утверждает, что беременна от меня и уверяет, что ни с кем не спала. Как мне реагировать на ее новость?
      Доктор задумчиво потер подбородок и ответил:
      - Если бы я не был профессионалом в этом деле, то может быть и поверил бы в такое чудо, кто знает... Как говорится пути Господни неисповедимы и чудо могло произойти. Но я реалист, и на моей памяти не встречалось подобных случаев. Ну а проверить, врет ваша жена или говорит правду очень просто. После рождения ребенка тест на ДНК покажет. Тут уже не обманешь.
      - Спасибо, - поблагодарил Илья, взял свои документы и заключение доктора и отправился домой.
      В душе была такая пустота, что оглушала. Сел за стол и не отрывал взгляда от одного только слова: «бесплоден». Хотелось выть, рвать на себе волосы, кричать или просто разгромить все вокруг. Одно слово и вся его жизнь рухнула. Диагноз, как приговор стучал в висках, рисуя картинки одиночества. В голове звенели вопросы: «Как она могла?» и «Почему солгала?»
      Илье было невыносимо больно, сердце сжималось и кровоточило, душа ныла и хотелось застрелиться. Мужчину лихорадило, руки дрожали, мечтал уснуть и не проснуться, а еще лучше потерять память, чтобы ничего не помнить и не знать. Не мог он поверить в чудо, потому что по его мнению, такого не бывает. Достал из шкафа бутылку коньяка, поставил перед собой, а потом рюмку за рюмкой выпивал, надеясь, что горечь поможет заглушить боль внутри. Но ни черта не помогало. Мозг словно окаменел и не поддавался действию алкоголя. Так не заметил, как выпил всю бутылку.

      Ксюша весь день пыталась дозвониться до Ильи, но он не брал трубку. Волновалась за него, поэтому набрала номер Виталика.
      - Ксюш, привет! Очень рад твоему звонку, - приветствовал ее парень.
      - Виталя, ты не знаешь, где Илья? - с тревогой проговорила она.
      - Его что дома нет? - удивился Устинов.
      - Виталя, тут такое дело, я в больнице лежу, а Илья у себя живет, ты не мог бы разузнать где он, а то я переживаю, - призналась Корнеева, а Виталик насторожился и напрягся.
      - Ксюша, а что с тобой? Ты заболела? Почему в больнице? Нужно что-нибудь привезти? - протараторил парень.
       - Виталь, я на сохранении лежу, спасибо пока ничего не нужно. Ты главное узнай, где Илья, - на одном дыхании сказала Ксюша, от волнения теребя замок на кофте.
      - На каком сохранении? - не понял Виталя.
      - Я беременна, но могу потерять малыша, а чтобы этого не произошло, меня положили в больницу, - объяснила Ксюша. Виталя окаменел. Ему не верилось, что Корнеева изменила Илье. Виталя знал о проблеме дяди. Сразу стало ясно, почему пропал Колесников.
      - Ксюша, ты не волнуйся. Я сейчас отправлюсь к нему домой и, если что узнаю, перезвоню, - проговорил Виталик.
      - Спасибо тебе большое, - выдохнула она.
      Виталя достал вещи из шкафа, в тот момент к нему в комнату вошла мама.
      - Далеко собрался? У тебя экзамены на носу! Сиди готовься, нечего с друзьями гулять, - строго проговорила Катерина.
      Виталя рассказал о звонке Ксюши, повергнув Катерину в шок. Вот от кого она не ожидала такой подставы, так это от Ксюши. Сына отпустила к Илье, понимая, что брату не помешает компания. Ей было жаль Илью, снова у брата все не слава Богу.
      Виталя вошел в квартиру дяде благодаря запасному ключу, который ему дала мама. Илью заметил в кухне. Он сидел, уткнувшись лбом в свои руки, и спал. Рядом стояла пустая бутылка из под коньяка. Устинов тяжело вздохнул и попытался разбудить Илью. Ему это с трудом, но удалось.
      - Мелкий? Как ты... тут... ну это? Ты... оказался? - заплетающимся языком спросил Илья, на что Виталик глаза закатил.
      - У мамы ключ взял и пришел. Ксюша волнуется, дозвониться не может, вот я и решил узнать где ты и как, - пояснил Устинов.
      - Пф... рыцарь, - фыркнул Илья, с трудом переставляя ноги. Виталя довел его до дивана и усадил. - Это ты? От тебя она беременна?
      - Кошмар! Да у тебя уже белая горячка, - прорычал Виталя. - Ты обо мне такого плохого мнения? Да я бы никогда не стал с тобой так поступать!
      - А тогда... Кто? Ну это... Кто...отец? - пробормотал Колесников.
      - Вот и мне интересно. Илюх, ты поспи, тебе отдохнуть нужно, - заботливо сказал Виталя.   
      - Нет, ну ты представляешь? Она... того самого... предала меня, - горько усмехнулся Илья. - Я ей вот... - похлопал себя по груди. - Сердце отдал. А она? Нож... в спину.
      - Так все, ложись спи! - рявкнул Виталя. - Утро вечера мудренее.
      Илья что-то хотел возразить, но вырубился. Устинов решил не бросать дядю одного в таком состоянии, поэтому остался. Достал телефон и набрал Ксюше:
       - Виталя, ты узнал, где Илья? - с беспокойством протараторила девушка.
      - Не переживай, все отлично! Он дома, в полной отключке, - усмехнулся Виталя. - Я с ним побуду и никуда не уйду.
       - Спасибо, - прошептала Ксюша и прислонилась спиной к стене. Сердце тарабанило, как бешеное, в груди остался осадок и что-то липкое прикоснулось к душе. Чувствовала, что Илья отдалился от нее, но не знала, как исправить, боялась его потерять, но больше всего страшило то, что могла лишиться своего сокровища.
      А утром Ксюша проснулась и обнаружила кровь на нижнем белье.
      - О Господи! - воскликнула она и нажала на кнопку вызова врача. Паника и страх окутали душу, появилась обреченность. Слезы текли по щекам. Снова восемь недель и пошла кровь. Прижала ладони к лицу и зарыдала, завыла как раненый зверь. Ксюша не хотела потерять этого ребенка, ведь он был от Ильи, которого она любила до безумия, больше жизни. Мечтала, чтобы у нее была частичка любимого мужчины. Но из-за глупости в прошлом приходилось расплачиваться в будущем.
      - Господи! Не отнимай! Умоляю! Ни о чем никогда не попрошу, только не отнимай это чудо! - причитала она, глотая слезы, сотрясаясь от рыданий. - Пожалуйста! Я тебя очень прошу! Не отнимай!
      В палате появился доктор и медсестра. Строго посмотрели на нее.
      - Корнеева вы с ума сошли? Вам нельзя волноваться. Срочно на УЗИ и прекратите истерику, пока хуже не сделали! - отчитал доктор. Ксюша прикусила губу, пытаясь удержать рыдания, смахнула слезы и поплелась в кабинет УЗИ, словно шла на собственную казнь...



ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ КНИГА ПЛАТНАЯ стоит 125р для ознакомления бесплатны только эти главы (с 12 по 26 главы доступны после оплаты). Остальное прочитать можно тут:
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22244

© Л.А.Королева роман "Сила огня"
   Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО