Как стяжать Святой Дух

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: Как стяжать Святой Дух

В календаре от Бога идет финальный "отсчет омера", близится 4-ый праздник Бога или "день пятидесятницы" (шавуот), сшествие Святого духа!

Смотрим, в какие Дни Недели были праздники Бога:
1) Выбор пасхального агнца, и вход Христа в Иерусалим: это 10-ое число 1-го месяца, Суббота.
2) Канун Пасхи, он же Первый день Пасхи, поедание Пасхи, дата смерти Христа на кресте: 14-ое число 1-го месяца, Среда.
3) Великая Суббота, Второй день Пасхи, торжественное собрание верующих: 15-ое 1-го месяца, Четверг.
4) Дата воскрешения Христа, в третий день от смерти: 17-ое 1-го месяца, Суббота.
5) День отдания праздника опресноков, торжественное собрание верующих: 21-ое 1-го месяца, Среда.
6) Праздник труб: 1-ое число 7-го месяца, Четверг.
7) День Суда: 10-ое число 7-го месяца, Суббота.
8) Праздник кущ начало, торжественное собрание верующих: 15-ое число 7-го месяца, Четверг.
9) Праздник воды, или последний день праздника кущ: 21-ое число 7-го месяца, Среда.
10) Отдание осенних праздников Бога, торжественое собрание верующих: 22-ое число 7-го месяца, Четверг.

Как видим, фигурирует календарная суббота, среда и четверг.
Ну суббота понятно почему - 7-ой день по Богу.
А почему среда и четверг?
Потому что Среда - точная середина недели, а Четверг - начало отсчета времени Земли (по Солнцу и Луне).

А когда же праздник шавуот он же "день пятидесятницы"?
Неужели Бог произвольно "тыкает" праздники в расписание?
Логично, что это будут либо суббота, либо среда, четверг

Но талмудисты утверждают: Тора была дана народу в 6-ой день сивана (3-ий месяц), а это есть Вторник!

Есть один намек в Библии:
Исх.19
1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3 Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Т.е событие "дня пятидесятницы" чуть после 3-го новолуния в году. В анализ можно взять 03..10 числа, так как далее уже Полнолуние наступает.
Среда в этом отрезке - это 7-ое число 3-го месяца, Вторник - это 6-ое число, Четверг - 8-ое число. 03 и 10-ое числа - Субботы.
Расчет по "50" выводит либо на 06 (вторник), либо на 08 (четверг)

По календарю Пуд, все Новые Начала - это Четверг. А день сшествия Святого Духа на Землю - это Новое начало!
Раньше люди жили без Святого Духа, а теперь каждый человек может жить со Святым Духом.
Поэтому точная дата "дня пятидесятницы": 08 число 03-го месяца, Четверг.

На самом деле, Святой Дух можно стяжать в какой угодно день года, у каждого человека по-разному.
Просто в день пятидесятницы празднуют общее событие "сшествие Святого Духа", и в этот день Бог находится близко от Человека.
Это как и в древности у иудеев, царем можно стать в любой день года, но официальный праздник "нового царя" - это праздник труб.

========================================
Вопрос: Во вселенной нет плана?
Порядок и сложная структура не означает наличие плана..

Мой ответ:
Бетховен старательно пишет "Лунную Сонату", т.е имеет некий план на творчество и реализует его...
Тут к нему подходит человек и говорит:
- ну ты и болван! Смотри как пишут гении...
И взял чистый лист бумаги, взял пузырек с чернилами, и выплеснул чернила на лист....
И чернила как разбежались по листу... и вуаля, "Лунная соната" написана!
Это, конечно, шутка и выдумка.
Шанс, что чернила сами собой напишут сонату - такого нет.

Так Вселенная то, гораздо больше "Лунной сонаты", гораздо величественнее и гениальнее творение.
Но походу, кое-кто "гениальный" считает, что Вселенную можно создать, просто выплеснув материю в пространство,
и она сама собой, так раз.. и собралась в галактики, звезды, планеты...
потом хоп, и Земля скучковалась, да так ювелирно, что на ней жизнь возникла.
Да, в этом явно "нет никакого плана", и "Творца, кто этот план создал и реализовал - нет."

В действительности, вся Вселенная исполняет или отрабатывает один план Божий, заключенный в Его Имени.
Иначе говоря, Имя Божие - есть план развития Вселенной.
Имя Бога включает в себя и развитие Человека.
Древние мудрецы говорили: человек, познай себя и познаешь весь мир! Человек есть мера всех вещей.

Бог говорит: человек, призывающий Имя Бога в Храме Бога, спасется!

О наличие плана Творца даже свидетельствуют праздники Бога, они идут в точно заданное Богом время!

========================================
Вопрос: Вопрос к попам. Что такое стяжание духа святого и как это делать?

Ник-1: А они тут есть?)))
Ник-2: вот и я говорю, где ты тут попов-то видал?
Ник-3: это пост, аскетизм и всякие там христианские дела.
Ник-4: Это вам надо в сервис "батюшка онлайн" обратиться.
Ник-5: Ник-6: Стяжать - что то похожее на "стянуть". Стяжают всё подряд.

Ник-7: Я не поп, но стяжание Духа Святого описывается в книге Мотовилова, а точнее Серафим Саровский рассказывал при жизни Мотовилову о стяжании Святого Духа. Стяжать Святой Дух тоже самое что и стяжать деньги. Ведь вы знаете что означает стяжать деньги? То же самое и в жизни духовной. Жизнь подобна торжку, где покупаешь и продаешь. Это молитва, пост и прочие бдения духовные, которые дают прибыль (благодать Божью). Через них человек приобретает (стяжает) Духа святого. Но это лишь "инструмент" для стяжания Святого Духа. Многие монахи даже не подразумевают, что в них действуют три воли: духовная-вполне спасительная, душевная-хоть и не губительная, но и не спасительная и бесовская-вполне пагубная. Вот эти то три воли постоянно раздирают душу человека, заставляя его то быть ближе к богу, то удалятся от него. Если человек чувствует, что он не имеет Святого Духа, то значит где то он допустил ошибку, и молитвой, бдением и постом ему уже не поможешь, надо доискиватся, искать причину (в себе) этому, молиться чтобы Бог вразумил, где человек допустил ошибку. Молится, чтобы у нас всегда было масло в лампадах, чтобы явится к жениху на брачное свидание и у нас не потухли лампады и не пришлось просить у других, и чтобы не было такого:
-одолжите нам немного масла у нас закончилось
-не дадим, пойдите к продающим и купите, чтобы не случилось так, что закончится и у вас и нас, и не было недостатка у нас обоих, чтобы мы смогли явится к жениху
Те пошли покупать масло, а когда вернулись дверь в брачный пир было закрыто, и Жених сказал им: "идите я вас не знаю, те кто был приглашен уже давно здесь стоят при Мне"
Те опечалились и пошли домой в горе что не попали к Жениху на Брачный Пир.
Так же и с теми монахами\монахинями, которые не понимают смысла Церковной веры, а видят в вере только молитву, пост и бдение, но не ведают о том, что такое стяжать Святой Дух.
-Я когда то работал грузчиком, и для нас было главное чем больше купить товара, по минимуму, и продать по максимальной цене. Также и в стяжании Духа Святого основная цель не молитва, пост и бдение и прочие подвиги духовные, а чтобы больше приобрести кладя на один рубль духовный сто омытых потом и кровью "рублей" Духа Святого.

Мой ответ:
1. нужно понимать, что Бог в лице Святого Духа живет в духовном сердце Человека.
2. Божий Дух не совместим с грязью, грехом. Грязное сердце человека - и Духу там невыносимо дышать.
3. Стяжать Святой Дух, означает привлечь Его в свое сердце на жительство.
4. Для этого следует очистить свою Душу от греха, "активировать храм". Это очень нравится Божьему Духу и Он приходит и поселяется.
5. Очистка души - это Молитва и Пост, плюс познание Себя.
Самому человеку очиститься невозможно! Пользуйтесь услугами Божьей конторы "Зачистка" :)),
перевожу, только с помощью Бога (в лице Святого Духа, Сына Бога) можно избавиться от греха.

Конкретика зависит от жизни самого человека. Общее известно:
1) родиться от воды или водное крещение. *как это сделать подробнее по емейлу или скайпу
2) отправиться на поиск Царства Бога, начать исполнять заповеди Бога. *как это сделать подробнее по емейлу или скайпу

==============================
Вопрос: Почему в библии прямо не сказано, что Бог един, но троичен в лицах?
Потому что это не так, или это настолько малозначащая подробность, что и не требует прямого упоминания?

Ник-1: говорят типо троица это выдумка там кого то (наверно, атеистов )
Ник-2: Радио ВЕРА: цикл передач о Христе. Рождение, жизнь, распятие, заповеди Иисуса Христа: беседы Павла Великанова. radiovera.ru
Ник-3: Религия строиться на понимании Библии, к которому приходит большинство из вышестоящих священников. Вот и ответ. различай религию и Бога.
Ник-4: Если читать В.З. внимательно, то увидишь, что Он и там заявлял о Своём триединстве. http://www.bogoiskatel.com/?p=3642
Ник-5: Для большей загадочности...
Ник-6: Наверно плохо знаете Библию
Ник-7: В Новом Завете говорят о триединстве Бога апостолы. Иисус говорил, что Он и Бог - одно. И говорил о ниспослании Богом Духа Истины.

Ник-8: Апостол Матфей :"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "(Матфей 28:19)
«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» От Матфея, глава 3:16-17
Апостол Иоанн :"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. " [1 Ин 5:7]
«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.» (от Иоанна 16:13-15)
Апостол Павел :"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. " (2-е Коринфянам 13:13)
Апостол Иоанн :"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. "(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-17)
"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. "(Второе послание к Коринфянам 13:1)

Ник-9: Истина об Отце, Сыне и святом духе *от СИ
ЛЮДИ, которые верят в Троицу, говорят, что Бог существует как три личности: Отец, Сын и Дух Святой. Считается, что все они равны по силе и могуществу и не имеют начала. Согласно учению о Троице, есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но в то же время существует только один Бог.
Многие из тех, кто верит в Троицу, не могут объяснить это учение, однако они думают, что оно основано на Библии. Стоит отметить, что слово «Троица» ни разу не встречается в Библии. Содержится ли в Писании само понятие о Троице? Чтобы ответить на этот вопрос, давай рассмотрим библейский стих, который часто приводят в подтверждение этого учения.
«СЛОВО БЫЛО БОГ» В Иоанна 1:1 сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Синодальный перевод). Далее в этой же главе апостол Иоанн ясно дает понять, что «Слово» — это Иисус (Иоанна 1:14). Поскольку Слово здесь называется Богом, некоторые приходят к выводу, что Сын и Отец — один и тот же Бог.

Мой ответ:
В Библии прямо сказано: и все будут научены Богом.
нЕ книгой, а Богом!

Иисус говорил о Боге, как об Отце, который послал Его к людям.
Тут уже "два в одном", Бог Отец и Сын Божий.
Иисус об единстве: Я и Отец - одно.
Иисус и пророки говорят о крещении Духом Святым, Дух Святой - это третье лицо Бога.

Иисус говорил, что не всё могут вместить умы одно-рожденных людей.
Говорил, кто и на каких условиях может стать Его учеником, или учеником Святого Духа.
Поэтому при всех неясностях в Библии, следует записаться в ученики Святого Духа,
И Святой Дух (Бог) научит!

Триединство Бога подтверждено триединством человека.
Ведь Бог создал человека по своему образу и подобию! А также земной свидетель Вода - подтверждает!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.

И теперь, сегодня, вы можете научиться истинному христианству от Меня (священника Всевышнего Бога).
Я всегда открыт для общения, не то что "православные батюшки", пугающиеся общаться с простым народом.

СЕГОДНЯ: КЛуны-5:1, КСолнца-3:21, Кцикл-2:1, Пуд-1:77
ПУД: 03.03.077-1 (суббота)
МюД: 57901
ГриК: 28.05.2017 (воскресенье)
РВК: 13.03.7525 (13 Травень)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 26 суток (4-ый месяц)
Галах: через 27 суток (4.св, 10-ый месяц)
ЛунИ: через 28 суток (10-ый месяц)

Пс.89.12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (молитва Моисея)