Учите матчасть...

Галина Белякова
 
 
     В маленьком городишке, как и в больших городах имеются магазинчики, где можно купить мобильные телефоны и всякую атрибутику , относящиеся к ним;  положить деньги на счёт. Сведущие менеджеры с большим рвением вас обслужат. Здесь народ,  хоть изредко, но приходит.
  Женщина приехала из другого города  к морю  на лето отдохнуть.  Дети подарили ей планшет, чтобы не скучала и была мобильная связь. Планшет был уже в рабочем состоянии, она успела с ним поработать дома. Здесь, в городишке, приёма не было с "любимой" связью, так что надо было обратиться к провайдеру. Интернет подключили, соответственно заплатив за него. Но, на планшете  объявления продолжались, что срок заканчивается и надо вовремя заплатить, а то отключим или снимем с вашего счета и т.д. Женщину такие объявления все время пугали, что делать в таких ситуациях она не знала. Снова отправилась в магазинчик и рассказала о своих неудобствах.
Так как в городишке не было мобильной  связи с этим названием, еще до них не дошла, надо было  отключить в планшете.  Но у менеджера не было ни телефонов, ни телефонов операторов нужной связи, то молодой человек предложил сделать просто,  перенастроить, но за это надо заплатить. И, сказал: " Как закончатся деньги, приходите, будем дальше продлевать связь. На лето вам и хватит".
 Женщина без понятия смотрит на  этого менеджера и говорит, что уже заплатила  за весь месяц за Интернет, только надо на время отключить связь, которая была, и буду я работать с вашей компанией - "Как это сделать?"
"Ну, как хотите!"- сказал молодой человек. Женщина молча повернулась к двери, потом возвращается и говорит :" Хорошо, давайте, сделаем как лучше!"- подает планшет.
    Придя в квартиру, женщина радостно позвонила сыну и рассказала, как есть. Сын отругал, что не так делает, и надо было самой вытащить из планшета симкарту. Она взглянула на планшет, растроилась, что не знает, где она находится. День поработала, на утро снова пришла к менеджеру и попросила вытащить несчастную карту. Вытащили. А потом, после пользования, при работе снова на экране планшета пишут, чтоб подключились  к Интернету.
Всё, совсем расстроилась женщина с этими спецами, потому как, надо снова идти к ним.
   Вот здесь до смешного дошло, женщина взяла паспорт, чтобы, может быть, опять надо платить? Терпению было конец. Но, дверь распахнула и говорит молодому человеку: " Здравствуйте, я опять к вам!". В ответ слышит -
- Здравствуйте, но я вас не знаю!
-Как? Вы вчера помогли вытащить из планшета симкарту  и  деньги  я вам отдала за настройку - возмущенно смотрела на парня.
Парень: " Говорю вам, я не работал вчера, как вам еще пояснить?"
Естественно, женщина не знала, как разговаривать далее, как вести себя с обманщиком. "Как это, он вчера не работал? Тот же свитер, курточка, волосы. Да Вы меня вводите в заблуждение, чтобы отговориться. Это вы! Что голову мне морочите? Вы ведь Фома? Вчера вы так назвались"- рассуждала  обиженная.
"Меня зовут Амоф! А вчера работал мой брат Фома! Мы однояйцовые!
Беззащитная женщина не знала, что тут сказать на такое безобразие, продолжает рассуждать:  "А деньги вы тоже не видели и не брали?
Хорошо, я пойду в полицию,  и пусть они проверят ваши документы".
Молодой человек сидел за высокой стойкой,  и не видно было, что он начал разговор - "Да, она говорит про какие - то деньги и о настройке, и что Интернет у нее не работает..."
Женщина прислушалась к голосу и понимает, что с той стороны связи голос говорит второй половинки яйца.  Значит, вторая половинка однояйцовая была братом сегоднешней половинки?  Ошеломленная такой сценой, она опять спрашивает: "А деньги мои почему закончились?" И далее, и далее запутанные вопросы.
В общем, сказка пошла про "белого бычка". Однояйцовый говорит - Вы слышали? Вот, вы куда пришли? У нас написано на двери " Мобильная связь", вот и поставили на мобильную  связь. А Интернет, это в другом магазине.
"Так почему же вы занимались обманом? Чтобы женщине помочь, а вы деньги выколачиваете....и приходите, приходите... "- нервы расходились..
Вдруг, в голову пришла мысль сказать  однояйцовой половинке: "Вам бы в игру догонялки играть - кто первый придет к финишу... Одна половинка на старте, другая половинка яйца на финише, будто уже прибежал.. В данной ситуации на это было очень похоже.
Ушла.  В другом магазинчике ответ:
- Да, пока нет здесь вашей связи, но вы завтра приходите  с планшетом и роумингом, будет специалист, поможет.
Возвратилась женщина в квартиру, решительно включила планшет, включила вновь настройку, которую выключил настройщик и появился Интернет -подключено! О!   
 На экране появилось - Уважаемые клиенты: "Учите, МАТЧАСТЬ!"
 04.2017