Чудо - явление, природа которого неизвестна

Валентина Ерошкина
"Скучные умные дяди и тети утверждают, что «магическое» восприятие мира доступно только детям. Что они понимают! Волшебство – рядом! Это ведь так просто, всего-то и нужно – ему открыться. Просто согласиться, что оно существует!"

Окунево - деревня блаженных. Веселые домики. Загадочные озера. Пропитанная любовью атмосфера. Фантастические закаты. Аромат леса. Благоухание и свежесть воздуха. (А находится она в Омской области).

Здесь много тишины. Здесь хочется молчать. Молчать и слушать. Слушать, как течёт река. Смотреть, запрокинув голову вверх до головокружения, взглядом искать пространство между хвойных ветвей, окунуться в голубизну неба, пить взглядом эту синь. А ночью смотреть на языки пламени. Его жар проникает в кровь. И древняя песня шаманов звучит в воздухе, а их танец рвется из твоего тела на волю.Здесь мир сходится в одной точке - в тебе самом. И здесь сердце, запертое изнутри, открывается. И свет проникает в него. И свет льется наружу.

Небо в Окунево - особенное. Оно живет, дышит, радуется и хмурится, оно смотрит тебе в душу, затрагивая самые сокровенные чувства. Небо пишет тебе послания в облаках, передает приветы от тех, кто ушел и транслирует радость предвкушения встречи от тех, кто только собирается прийти... Смотрите в небо. Просто – смотрите.

Если вы хотите быть открытым к чудесам, стучащимся в вашу дверь, то отважьтесь на путешествие-паломничество к Местам Силы планеты и Местам силы внутри нас. Это  Окунево - самая аккупунктурная точка Земли.

Когда в последний раз вы по-настоящему удивлялись? Хотите получить калейдоскоп впечатлений и удивиться еще раз? Тогда посетите выставку "100 чудес света". Сто работ, красивых и пугающих, смешных и серьезных.  Буддийские храмы, аризонские пожары, красоты экзотических островов. Ощутите легкое прикосновение бриза и обжигающее дыхание пустыни. Окунитесь в мир, который называется - чудо.

  Посетите планетарий. Это культовое место - еще одно маленькое чудо. Сидеть под куполом и ощущать реальное присутствие в космическом пространстве. Это волшебно-космическая медитация. Как суфийское кружение вращающийся купол вокруг Полярной звезды. Драматические истории героев древнегреческих легенд и мифов, чьи имена носят созвездия и туманности, можно слушать бесконечно. Хотите погрузиться в тайны космоса, загляните в телескоп и вы увидите красоту  неба. Позвольте себе романтическое свидание в планетарии при свечах под светящимся куполом звездного неба. Поднимите бокалы шампанского под звуки космической музыки. Поверьте, вы вернетесь домой обновленными.

 Звездное небо. Таинственное и манящее. Загадочное и удивительное. Неизменное и всегда разное.

Каждый миг на земле происходят чудеса. И чтобы их заметить, нужно просто оглянуться и открыть глаза