Размышление о Протоплазме...

Станислава Сальникова
Интересно устроен этот мир!
Он  прекрасен, грозен,  ярок,  тёмен, зол и  добр.
В  нём есть растения, птицы, звери и человеки,  но ещё есть и Протоплазма
Это — особый биологический вид…
Внешне протоплазмики и  протоплазмицы ничем от  людей не отличаются:  они едят,  пьют,  спят и активно  размножаются.
Однако, Протоплазма не может по-настоящему  думать, внимать и  понимать, любить, жалеть и  СОжалеть, быть доброй и  милосердной, спасать и  созидать светлое. Она может  только принимать удобную ей  форму...
Протоплазма   не  может понять:  почему эти  человеки все не  живут так,  как она. Отчего не  поступают всегда  так, как она…
Протоплазма всегда права; у неё наготове аргументы для оправдания  своей исключительности  и льгот, которые она требует  от мира человеков.
 Она гордо  называет  себя совершенной,  ибо не обремена  такими ненужными ей  понятиями, как  «разум», «честь» и  «совесть». Ей хватает трёх  основных  инстинктов:   инстинкта самосохранения или личного выживания; инстинкта продолжения рода, и  инстинкта лидера.
      Для  достижения  своих целей Протоплазма не  гнушается ничем: Солгать? Без  сомнения! Сделать  подлость? Легко! Затеять  травлю   неугодных? С  превеликим удовольствием!
Потоплазмики-протоплазмицы любят сбиваться в  стайки и   устраивать незримую охоту на  простодушных  доверчивых  человеков, чтоб спровоцировать их на  выброс эмоций...
Протоплазма питается отрицательными эмоциями людей: гневом, огорчением, страхом,  горем,  обидой, душевной болью, отчаяньем...
Ей важно  только её собственное удобство и личный комфорт.
Протоплазмиков-протоплазмиц в мире достаточно много, но человеков, всё же — больше!
                Люди!
Будьте внимательны: если вы встретили  человекоподобное существо, которое старается обидеть или  унизить Вас,  и которое с горящими  глазами ждёт Ваших  слёз или  гнева, то знайте:  это она — Протоплазма…
Не  давайте ей  пищи, чтоб она не размножалась! 
От  неё в мире только зло, равнодушие и подлость...