Затмение

Ордина
Утреннее солнце щедро дарило свой свет и тепло Миру. Всё дышало первозданной свежестью.

Умытые ночным дождём тополя, клёны радостно трепетали листвой от лёгкого дуновения ветерка.

Каждый листочек блестел, сиял девственной чистотой, являя себя преображённым, неповторимым.

Яблоньки в белоснежном, пышном убранстве завораживали пленяющей красотой и ароматом.

Но Она затмила всех! Она просто неотразима и в кипельно-белом наряде, и в лавандовом убранстве.

В Ней всё идеально: цвет, форма, тончайший, головокружительный аромат. Сирень - настоящая Королева Весны!

Листья - сердечки, кисточки, каждое соцветие сирени - удивительно и прекрасно!


Любуясь, наслажадясь весенней нежностью природы, заливистым пением пташек, я пришла на остановку маршрутки.

Ожидание затянулось. Ветер усилился. Небо заволокли тучи. Пассажиры диву давались такой быстрой смене погоды.

Многие сокрушались, потому что были одеты по-летнему: в сандалиях на босу ногу, в футболочках...

Искренне радовались, когда их транспорт подходил и они прятались от шальной непогоды, вот-вот обещающей

пролиться ливнем, если не выпасть снежной лавиной. Небесное затмение сгущало самые тёмные краски.

Дождь сразу принялся лить, как из ведра, и ветер выворачивал мой зонт со стайкой розовых фламинго наизнанку.

Вот и моя маршрутка подошла к остановке. Она была переполнена людьми. Я вписалась возле самых дверей,

но водитель-азиат внезапно выдворил меня из машины:

- Женщина, выйдите! Здесь бабушке плохо... Выходите, выходите, выходите! - это он уже вынуждал выйти

пожилую женщину, почти касаясь её маленькой головы в белом вязаном берете своими огромными ручищами.

Бабушка сидела, закрыв глаза, прислонив голову к спинке сиденья, удерживая котомку в руках.

У неё, явно, не было ни сил, ни чувств.

- На улице - ливень и холод! Куда вы её выгоняете! - дважды повторила я водителю, но он не унимался

и гнал женщину, как бомжа, не оплатившего свой проезд. - Вытащите её кто-нибудь.

- Выходите женщина! Не задерживайте! - раздался голос дамы, сидевшей по-соседсту. - Вот так умерла

одна пассажирка в транспорте и мы из-за неё сидели два часа!!! - яростно протестовала она.

- Её нельзя выгонять на улицу, - я пыталась убедить безмолвствующих.

- Здесь, в духоте и здоровому станет плохо... Давайте Скорую вызовем... - послышались голоса.

- Зачем ждать Скорую... Нам надо ехать... Пусть выходит... - сторонники водителя загудели исподтишка.

Девушка, сидевшая рядом с водителем, начала делать вызов Скорой:

- Вы не имеете права её выгонять!..

Водитель завёл машину и продолжил движение.

- Ей давали валидол? - я спросила у женщины, стоявшей возле бабушки.

- Нет, - ответила она.- Ни у кого не оказалось валидола.

Отыскав в своей сумочке таблетки, я попросила передать женщине.


Через десять минут машина подъехала к остановке, на которой хотела выйти бабушка.

Ей стало лучше и она потихоньку покинула этот Содом и Гоморру.


Затмение властвовало в природе, в душах людей, омрачивших путь, оставив горький след, бурю чувств и мыслей...





* Фото из интернета.