Пробуждение

Яромир Житич
 В мире сна нынешней жизни, когда каждый находится в состоянии анабиоза по своей сути, не может себя найти и к себе прийти, ищет отвлечённые темы для своей жизни и для её смысла. Каждый день я вижу таких людей, что пытаются что-то выискать, что-то выудить, что-то поиметь для себя и не всегда именно для себя, а для своей семьи, своих детей. Их понять с одной стороны можно, а с другой невозможно, ибо все эти люди лишь верх цепочки животных или тех, у кого есть свои маниакальные стремления в этой жизни. Кто-то тратит свои последние деньги на хлеб, а кто-то тратит свои миллионы на картины - они ни чем не отличаются друг от друга, но я хотел сказать о других, о тех, кто прекратил практику выживания и страдания...
 Всегда есть выбор, но к сожалению его не объяснить, есть момент отрыва от этой смазливо-крикливо-бедной жизни к истинной жизни человека, где нет никаких проблем, а есть просто ты и твоя жизнь, твоё счастье и радость этой жизни, она выше всего того, к чему нас приучает обыденность этого мира...
 Пробуждение возникает чаще всего тогда, когда возникают не совсем адекватные ситуации, когда человек на грани выживания, когда ему порой и деваться бывает некуда, но это крайний вариант... Настоящее пробуждение там, где цветёт любовь и есть безграничное понимание, там, где ты оставил своё сердце и стал этим сердцем настолько, что людям всё равно, как ты выглядишь, ибо только твои глаза и твоя улыбка решают всё в этом мире. Пробудить мир - пробудить себя, себя узнать и себе улыбнуться. Дай себе шанс быть человеком мира и мир станет твоим...