Он не такой

Амушл Кабак
Мы все были патриотами. Даже пионерскую клятву в своё время давали...
Но, он был не такой. Он не из тех, он не вдруг патриотизмом заболел. У него это с детства.

Мы в своих песочницах ещё только начинали строить светлое будущее, а он уже к "борьбе за это" был "всегда готов"... На всё...

Это уже потом он признался мне, что в детстве мечтал стать Павликом Морозовым.
Но сначала пришлось поступать в ВУЗ.

В вузе его зауважали. Вся университетская кафедра "марксизма-ленинизма" завидовала его патриотизму.

После защиты диплома его, само-собой, эабрали на работу в "райком", чтобы учить молодёжь Родину любить.

Он к тому времени сообразил, что патриотизм - это ещё и ненависть к врагам и написал несколько книг: "ФБР в ватнике", "ДЖОЙНТ в замочной скважине" и "Сионизм - это фашизм сегодня!".

Его приняли в союз писателей, пошли гонорары, творческие вечера и другие прелести типа ондатровой шапки.

А потом началась перестройка... Кончился СССР, исчезли райкомы, его книги перестали издавать, бабушка оказалась Эсфирью Моисеевной и он очутился в другой
стране...
 
Но патриотизма не бросил и сразу принялся за новые книги: "Серп и Молох", "КГБ в штраймелах*" и др.

Однако, выяснилось, что издавать книги неизвестного автора никто не собирается, а чтобы неплохо жить, надо где-нибудь работать.

Говорят, что он устроился дворником и копит деньги на обратную дорогу, чтобы патриотствовать в Донбассе.
===============
*ШТРАЙМЕЛАХ - меховой головной убор хасидов.